Подойду-ка я к своей теме с изнанки, а не с лицево

Подойду-ка я к своей теме "с изнанки, а не с лицевой стороны"!
Разобщённость людей, погружённых в личные проблемы, вещь естественная, и о единстве с ними по острым темам и мечтать нечего (потому истинные патриоты называют их обывателями, и с ними вести разговоры "на скользкие темы" бессмысленно; а их в нынешние времена очень много). Но и среди тех, кто действительно болеют за судьбу своей страны, то есть являются гражданами, разобщённость тоже большая, и, надо всеми силами искать путь воздействия на их сознание, добиваясь единства во взглядах.
России очень трудно жить в условиях неприязни со стороны Запада (а тон в этом деле задаёт не народ в своей массе тех процветающих стран, а определённые круги, увязшие в политике), и хотя в этих кругах безусловно не сплошные дураки, но порочат они поведение России в мире совершенно не обосновано, называя её неугомонным агрессором, а население в своей массе аморальным до невозможной степени. Когда к власти в ней пришли радикальные либералы, которые "поднесли им свою страну на блюдечке с голубой каёмкой", Запад принял это как должное, но когда этой стране надоело "плясать под их дудку", отношение к ней стало ещё хуже, чем было к СССР.
Так вот, защита своей чести и достоинства усложняется тем, что в самой России внутри её населения никак не угасает раскол, о котором я написал много статей (я, естественно, не единственный, кого это волнует, но ситуация кардинально не меняется). И, как ясно из заглавия статьи, мои успехи на этом поприще, пока, можно сказать, нулевые.
Про неприязнь правящих кругов Запада (а у них огромное число исполнителей их воли в разных сферах) к России известно давно (уже несколько веков), но я веду речь о современном состоянии этого вопроса, о том, какая сложилась ситуация после того, как был ликвидирован СССР (ненавидимый им особо), но на постсоветском пространстве благодати не образовалось. Я так много об этом написал в своих статьях, что повторяться не буду, а выполню то, что заявил в заглавии этой статьи.
"Основной козырной картой" у недругов России (как внутри страны, так и во внешнем мире) являются "сталинские репрессии" – самый ужасный факт в истории СССР, и они пускают её в ход раз за разом, будто они имели место вчера и могут не сегодня, так завтра повториться снова. Мои слова не означают, что я предлагаю забыть навсегда ужасную историю рождения СССР и становления той страны, которое тоже происходило с "огромными издержками". Бессмысленно отрицать, что в то время пострадало огромное число невинных жертв, попавших "под нож революционных событий в России в XX веке". Но противостояние двух сил в России было невероятное, можно сказать, беспрецедентное в мировой истории, и толковать возникновение огромного числа жертв в одностороннем порядке (обеляя одних и черня других), явно преследовать единственную цель – не дать стране спокойно "посуществовать" на этом свете, ибо она мешает "неким силам" править миром беспрепятственно, проявляя в чём-то непокорство. С этой целью многое в истории СССР передёргивают, о чём-то беззастенчиво лгут, т.е. изощряются на все лады. Запад твёрдой рукой проводит свою линию: все страны должны жить так, как того желают СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО.
Статьи я пишу для населения России, правопреемника СССР, а к публицистике прибег с целью того, чтобы внести свой вклад в дело сохранения истории СССР в том виде, в каком она имела место в реальности, являясь страной не для кучки людей, а нескольких сотен миллионов (и я родом оттуда, и свидетель значительного отрезка времени её существования). Я честно признался, что хочу привлечь внимание "влиятельных людей", без чего мои слова ничего не стоят.
Главным вдохновителем и организатором того, что страну СССР не раздавили как клопа (а каким она была "крепким орешком против тех сил – внешних и внутренних – которые пытались её раздеребанить, известно тем образованным людям, которым предназначена статья) предстал ТОВАРИЩ СТАЛИН (большими буквами я отметил это имя потому, что более "злого звере в облике человеческом на этом свете", как показывает вся постсоветская эпоха, не было, а ей (этой эпохе) уже четверть века, и она может продлиться ещё бог знает сколько времени. Не буду повторяться о его жестокости и преступлениях, какие совершил "Вождь советского народа" (в моих статьях об этом сказано немало), скажу о другом, "пофилософствую". Все ярые ненавистники этого ИЗВЕРГА не отрицают, что это лично он осуществил индустриализацию разваленной революциями страны, но так "кроваво", что этим смазывается всё то, в результате чего она, после мытарств разного порядка, стала таки второй державой в мире по могуществу и военной силе (что было бы в плюс любой другой стране), и не имеет никакого значения то, что иначе её точно бы ликвидировали (мол, никто по этому поводу рыдать бы не стал). Для тех, кто "педалирует" тему "сталинских репрессий", мощь страны – пустой звук, так же как и разговоры о резком повышении эффективности труда народа страны. С таким аршином "меряют" суть страны обыватели (о которых я упомянул вначале в связи с тем, что они не вникают в то, какими усилиями и трудами живёт страна в целом, особенно огромная по размерам).
Но возвращаюсь к индустриализации, которую Сталин провёл, как говорится, "с реками крови". Люди (повторю ещё раз), которые очень мало задумываются о вещах, которые не касаются их личного достатка, естественно, не задавали себе вопроса: как могла Россия стать индустриальной державой не в какой-то мере, в отдельных местах, а на всей огромной её территории – чего не смогли сделать цари-императоры? Как показали события после развала СССР, друзей Россия уже в своём "не коммунистическом" облике не нашла, кто бы захотел ей помочь стать "нормальной страной", без нищих, а во времена, когда Сталин захватил власть в стране, которая "ползала на карачках", таковых тем более быть не могло. Всем Вождям стран, которые их вытягивали из нищеты в процветание, были нужны деньги, а такой огромной стране как Россия, их было нужно очень много. Думаю, любой, кто ненавидит Сталина, способен сообразить, что у того "хватило бы ума" лично обогатиться и сформировать вокруг себя, покупая их "преданность", такие силы, с помощью которых он бы правил страной (раз так уж захотел бить Правителем СССР), с куда более мелкими проблемами, нежели те, какие ему пришлось решать, устроив в стране известные репрессии. При этом имел место факт, который ему не зачли в плюс, что он сам лично обогащаться не стал (хотя, конечно, жил не в хижине, не в шалаше), но в отличие от подавляющего большинства узурпаторов, личных сбережений не нахапал, чтобы, если не получится "показаковать", тогда слинять с деньгами куда подальше, ибо с ними, если ты не дурак, в этом мире пропасть нельзя. Он же богатства, например, хранившиеся в Эрмитаже, употребил "весьма оригинально" по нынешним временам, воспользовавшись депрессией  в США. Ту историю знают теперь многие (как американские магнаты оснащали СССР мощнейшим оборудованием и кадрами), не буду тратить время на её описание. А добавлю слов о том, что если  спроектировать его поведение на последующих лидеров страны, которые такой всеобщей ненависти к себе не вызвали, то начну с Горбачёва. Этот Генсек тоже оказался в сложном положении: ему пришлось быть свидетелем того, как "великая Империя" вдруг стала разваливаться как бы на ровном месте (положение, конечно, этих двоих лидеров сравнивать не корректно, но в разговорах можно сопоставлять всё, что угодно). Так вот представим себе, что Сталин стал бы, как Горбачев, вести разговоры (правда тогда телевизионного вещания ещё не было, а по радио так проникновенно беседовать с народом было невозможно, но мы же фантазируем), так вот представляем себе, что Сталин, не желая предстать в истории извергом, ибо унять своих оппонентов (которые были готовы на всё, чтобы взять власть в свои руки) было невероятно трудно, пошёл бы по пути Горбачёва: стал клясться перед народом, что им движет только одно желание – сделать Россию социалистической страной с человеческим лицом и ради этого он и стал Лидером страны. Современным людям трудно объяснить, что представляли собой революционеры той поры, которые прошли тюрьмы и всю "дрессировку", проводимую карательными органами по отношению к бунтарям против власти, потому могу только голословно заявить, что Сталин и секунды не сомневался, какими его оппоненты будут "толерантными" к его речам. А уж его, прагматика, не надо было убеждать, что поведение его политических противников не выйдет за рамки дискуссий. Даже при том, что сейчас историю СССР преподносят очень тенденциозно, но и при этом мыслящий человек, заинтересованный иметь о ней правдивое представление, имеет возможность сделать вывод, что сопротивление к тому, чтобы стать Лидером страны Сталин имел такое в лице Троцкого, Бухарина, Зиновьева, Каменева и прочих "радикальных ленинцев", своих главных дискурсантов, что не надо "ломать голову" чего бы он добился своими разговорами.
Что касается Ельцина, который вёл себя совсем иначе, чем Горбачёв, тоже горя желанием возглавить руководство новой Россией (на весь СССР он не замахивался), то я об этом уже сказал выше: Сталину наверняка даже в голову не приходило такого варианта, который использовал Ельцин: то есть предоставить страну, во власть над которой "лез из кожи", на разграбление тем, кто стал бы олигархами и, в связи с этим, "верными его соратниками", ибо в то время подобное ни под каким видом бы не прошло, и понадобилось много времени, чтобы люди созрели для того, чтобы считать Ельцина положительным человеком. От  него бы тогда, как от предателя великого свершения, "пух и перья бы полетели". Короче такие люди как Горбачёв и Ельцин могли только развалить СССР, а в тех условиях, в каких Сталин создал эту страну, они бы и заявит о себе не смогли.
Кого ещё привести, как противопоставление Сталину, в качестве положительного примера?! СССР действительно уникальная страна, и другие примеры не существуют. Но применительно к данной теме, в которой репрессии занимают ведущее место, и их наличие, как ужасающий факт, связывают со славянским племенем, "шедевром" коего стала страна СССР, назову ещё одну фамилию. Украина, президентом которой он стал, конечно, не СССР, не тот масштаб, и, превратившись в незалежное государство, она пошла по капиталистическому пути, как, кстати, и сама РФ, наследница ликвидированной СССР.  Но Украина основной свой исторический путь проделала как представительница славянского племени, потому я и привожу историю с Януковичем, четвёртым президентом этой страны, тоже из славянского племени.
Ещё раз напомню, что в связи с тем, что борьба за власть в социалистических странах, которые шли иным путём в своём развитии, нежели процветающие страны "западного толка", которые имеют сейчас  прочное положение в мире, есть главная тема в этой статье. Украина была составной частью СССР, а, выйдя из её состава, попала в перипетии, которые позволяют привязать эту страну к тем бурным событиям, какие пережила Россия в момент превращения в СССР, когда та из одной ипостаси (государства с царём) превратилась в совершенно другую; у Украины, конечно, совсем другая история. Сравнение носит чисто условный характер. И вообще, я не историк, пример привёл только для того, чтобы оттенить момент, связанный со "сталинскими репрессиями", которые освещаю. Янукович и Сталин – фигуры совершенно разного масштаба, но в борьбе за власть в стране (Украине), население которой большую часть времени было славянским, позволяет мне сопоставить этих двух руководителей государств. Борьбу за власть в славянских странах ЗАКОНОДАТЕЛИ ПРАВИЛ жизни в этом мире особо не жалуют по части проявления благородства в этих событиях. И Янукович, став Президентом в стране, которая значительную часть своего исторического пути считалась славянской, попал в число тех, кого Запад не принял, как Президента большой страны. У него видимо действительно в действиях такой крупной фигуры, как Президент страны, было много недостатков, но я привёл его историю в связи с тем, что он не прибег к силе в борьбе с протестующими против его пребывания во власти, но этим он не поправил своё положение, был вынужден бежать из страны и видимо его ждут незавидные воспоминания, как о побывавшем в кресле Президенте страны. Не поставили ему в плюс даже то, что при нём немалое число украинцев жило в материальном плане лучше, чем потом, когда власть сменилась. Позволю себе фантазию допустить, что Сталин был способен сообразить в том плане, какая его ждала бы судьба, проиграй он ИГРУ ЗА ВЛАСТЬ в РОССИИ, где с ним сражались люди, возможно действительно не имеющие аналогов в истории мировой цивилизации…
В заключение статьи скажу, что я прекрасно понимаю, что люди, славянские по своему духу (а я веду беседы именно с ними) репрессии Сталину не простят. Цель статьи совсем другая: понять, что то, что было в XX веке, назад не вернуть, но жить-то надо дальше, и постоянно травить душу репрессиями – это теперь абсолютно пустое занятие, продолжать которое означает только одно – вредить своей стране, затруднять ей приобрести твёрдую поступь в её экономическом укреплении.
Я приведу не совсем корректное сопоставление, но мудрые люди обязательно поймут, что имеется в виду. И в этом соль этой моей статьи. Я уже писал о том, что сопоставлять Сталина и Гитлера – это дикая вещь, между ними нет ничего общего, и их судьбы в мировой истории диаметрально противоположны. Будь немцы славянами, как советские люди, они бы за злодеяния Гитлера, которые он принёс огромной части мирового пространства, так бы себя истязали (о том, что у славян такой "Вождь" появиться не мог, дело другое, сопоставление носит условный характер), что их страна могла бы после поражения вообще не восстановится, а она живёт и весьма не плохо. Так вот, славяне приняли на себя огромную часть зла, которое принёс Гитлер миру. А Сталин был вместе со своим народом всю войну, которую вела его страна с Германией, и какую он при этом вынес нагрузку, знает, как говорится, только бог. Так сколько ещё времени надо уговаривать народ России сделать "сталинские репрессии" таким воспоминанием, какое бывает о ране, не дающей спать по ночам многие годы, но потом  всё же затянувшейся?!
А теперь уже конец статьи. Скажу о себе, Моя публицистика  – не самоцель. Своими статьями я бы не достиг той цели, ради которой перевернул свою жизнь с ног на голову (или наоборот). Мой вклад в восстановление той истории СССР,  которую я вижу перед глазами, как историю простых людей, с которыми у меня оказалась связанной значительная часть личной судьбы из жизни последнего поколения, которое надо считать советским. Создавая эпопею, я натолкнулся на просто бешенное нежелание тех людей, участие которых мне было необходимо, помочь мне прояснить истинную правду, какую я  предложил, освещая жизнь людей в стране СССР в последней трети её существования.
Во времена СССР эту правду невозможно было опубликовать из-за жесточайшей цензуры, боровшейся  против таких публикаций, ибо вся правда не вписывалась в "линию КПСС", которую вожди этой партии понимали не так, как простой народ (возносясь над ним и не желая с ним дискутировать); а когда СССР ликвидировали, вся ПРАВДА о жизни в той стране стала не нужной другим людям, по другой причине (о чём я тоже написал много статей). Вот я и мыкаюсь со своей эпопеей, пытаясь в публикациях в Интернете пробудить к ней интерес. И, конечно, "сталинские репрессии" как бы главный мотив, который делает историю страны СССР противоестественной для сознания "нормальных людей." Вот её и уничтожают всеми возможными способами. Очень надеюсь, что эта моя статья поможет "правому делу" восстановления истины, касающейся жизни России на её многотрудном историческом пути.


Рецензии
О сталинских репрессиях, о голодоморе и прочих преступлениях Сталина еще не было такого серьезного разговора, чтобы все задумались об этом. А всем всё по фигу, потому что суда никакого не было. Только большой, даже международный суд по типу Нюрнбергского, в котором и КПСС судили бы, мог бы дать что-то людям для понятия о Сталине и о его эпохе.

Мне интересно наблюдать, как только ни пытаются оправдать Сталина, обелить его или хотя бы немного объяснить его ситуацию. Чтобы понятно было «образованным людям», к которым и Вы обратились этой статьей, какой это был незаурядный тип и какую великую страну он создал!?
Только что отписал комментарий и замечания Константину Александровичу Гладкову на его «Поэму о вожде». Получил отзыв. Ругается, «тварями» нас называет, - таких Сталин и уничтожал! Ну, человек полностью в анти либерастическом угаре находится и трясется и жаждет, когда кого-нибудь уничтожают или должны уничтожить непременно!.

Я не буду перечислять сквозящие недостатки в Вашей статье по части Сталина и его эпохи. Собственно, недавно опубликовал «Мнение Лехи Зуба…» - опять все про Сталина. И еще будут мнения и удары, которые должны заставить пригнуть голову отпетых сталинистов, а заткнуться им так или иначе скоро придется. Эпоха коммунистического правления еще не открылась людям как следует.
Таких серьезных революционных преобразований в России так и не было. Этим и пользуются современные «эффективные менеджеры», которым и Вы разговором о Сталине, не осознавая того, помогаете делать из населения «образованное быдло».

Создается впечатление, что авторы статей о положительном Сталине на дух не переносят других мнений о нем, не говоря уж о массе новых документальных свидетельствах, прослеживая которые, можно узнать Сталина еще лучше и еще ужаснее!.. И после чего писать о нем хоть на пять грамм (как у Вас) чего-то положительного рука даже у явных… не поднимется! Если бы они всё читали о Сталине и всё исследовали… Но им все это по фигу, важно себя выразить понимающим и сочувствующим все по уму ему, великому и гениальному…

А с этим умом как раз у них одна замечательная проблема есть!..

Неагент09   03.10.2017 19:24     Заявить о нарушении
Неагент неномер ненольдевять переключился с воспевания счастливого народа США на борьбу с неосталинистами.

Алексей Аксельрод   03.10.2017 22:54   Заявить о нарушении