Письмо другу

Здравствуй мой дорогой друг. Ты веришь в Бога? Не отвечай это можно сказать точка опоры благодаря которой я хочу тебе поведать историю. Я верю, что существует этот резкий контраст без полутонов, где есть абсолютный свети и абсолютная тьма. Ты никогда не сталкивался с людьми с постоянно радостными улыбками на лицах? А почему им грустить, они успешные люди, они наполняют свою жизнь позитивам, они каждый день все свои действия сводить к определенным правилам игры и если нарушить этот незыблемый алгоритм, то ту стену которую они построили из этих кирпичей может и рухнуть… Это дорогой мой друг миссионеры, пророки нео-религии. Они заразят тебя своим позитивам, они поделятся с тобой опытом, они докажут что твоё жалкое положение в общество можно исправить путём саморазвития, просветления и этому четком правилу игры. Любой выпад в их сторону это заведомое признание своего проигрыша, признания своего жалкого положения и что ты да, да ты реальный неудачник. В тебе будет злость, зависть и прочие богопротивные чувства. Одним словом это ангелы несущее свет. Ах как сейчас тонко я написал. Ты должен знать эти правила, что нет хорошего или плохого, есть эффективное  или не эффективное. Что нет как-токовых людей, есть лишь средства для обогащения, потребители. Ведь всё чем питается эта нео-религия это наши мечты, наши  желания, это всё то, благодаря чему мы способны верить, верить и слушать, верить и потреблять, потреблять что бы утолить тот голод который в нас есть от того что мы осознаем, что мечта это образ желаемого хода событий которого сейчас, здесь и сейчас нет…и не будет…. Механическое и бездушное повторение шаблонов по проторённому пути делает тебя мой друг не марионеткой, нет, она делает тебя мёртвым. Вот именно по этому я и говорю что самое черное, это они… А свет и воля что по олд-религии были вложены в нас, гаснут, потому, что как мы только соглашаемся что бы те успешные люди нам помогли, мы подписываем контракт кровью с теми кто жаждет завладеть нашими душами. Ты скажешь, что я призываю к деградации и отказу от саморазвития. Это не развитие, это ритуалы нео-религии, которые пока ещё имеют смысл и значения, должна быть не одна тысяча лет, что бы в ней этот набор действий потерял смысл, и делался по инерции, так как если это не делать ты бы уверовал что это грех, за которым угроза ада. Ведь по факту если подумать то кроме собственного эгоизма мы не развиваем, разве оно такое прям положительное качество. Нет морали, духовности, нет ни чего того что бы делала жизнь не просто со смыслом, а наполняла смыслом со значением, то что делала нас живыми, настоящими, люди с душой. В жизни иногда не достаточно пройти по дорожным знакам, надо ещё видеть и слышать что на дороге и вокруг неё происходит. Так что ты держись там, дорогой друг. Да прибудет с тобой разум!


Рецензии
На абзацы бы разбить - читать больно))

Ирина Моревик   13.11.2023 08:27     Заявить о нарушении