Осень. Вино. Макс
По крайней мере, такое создалось впечатление у Эммы, когда она увидела Макса впервые.
Брюнет с прозрачными, будто речная вода, глазами.
"Я становлюсь предсказуема, - горько подумалось Эмма. - Да в него влюбляется каждая вторая! Если не первая".
"Даже знакомиться не буду".
Но познакомиться пришлось. Как магнитом, приклеилась, имя выведала, своё утаила. А он и не спрашивал.
Чай, купленный в парке, резко пах мокрым веником, неприятно обжигал воспалённое горло. Осень вступила в свои права и сопротивляться ей не было сил.
Ноги сами вели к нему. Отпиралась и убегала. И так по кругу.
Взгляды их знакомились всё больше и становились друг другу всё ближе. Губы...
Нет, губы были слишком далеки.
Эмма была непозволительно пьяна. Молодостью, красотой и чаем.
Вот-вот и в этой милой суете неслучайных взглядов и неслучайных фраз остановилось бы время.
Но оказалось, что Макс женат. И у Эммы остановилось сердце. Внутренние часы.
Осень была не к месту, ночи - не в радость. Мокрое сено под ногами пахло тоской. Эмма сидела на стылом пороге старого дома. Глядела на ночь и на звёзды. Страшно ей не было. Ей было горько. И сладкое вино вовсе не помогало. Не убирало горечь во рту и внутри.
Сбежала она внезапно и ото всех. Боялась света, который разрастался в ней.
"Пока не поздно, пока не поздно..."
Ветер помогал забывать Макса, как только мог. Завывал, Эмму подхватывал, укутывал. Кашель становился всё жёстче. Щёки колючие, руки крепкие - забывались...
Эмма старалась. И Эмма смогла. Душа её тонкой тростинкой отделилась от тела, и полетела с ветром над сизой и вогкой землёй. Гадать, какие на вкус губы Макса...
(9 ноября 2016)
Свидетельство о публикации №217100401064