Сказки старой Альбы. Лукас

Нет нет, но и такое случалось -Янг просыпалась,тыкалась тудасюда и начинала кровоточить в уши кому-нибудь из любимых о собственной несостоятельности и нерадивости. Воспринимай это все, как игру-хлопали ее по плечу.
Янг хотелось сказать: что ты несешь?, уважаемый,ты же знаешь "как" я здесь живу, уже тридцать с лишним тренируюсь, чтобы у меня глаза почернели от божьего света, порвались бы барабанные перепонки от звуков и ритмов, сердце металось бы по всему организму в поисках места, где бы ещё пульсировать. А потом думала.
Чёрт.
Кажется, я совсем не это всю жизнь имею ввиду.

В обед Янг складывала из куска обоев бумажный самолет. Обои ей приносил Лукас. Его имя означало талант и трудолюбие. Лукас,дело в том,что, он старый пропойца. Когда-то был снайпером, но потом сильно запил, стал видеть чертей и еще тьму всякой нечести. Все смеялись над ним, что он походил на Джорджа Лукаса,но какая мол пропащая судьба у человека.Цокали языками, и шли себе восвояси. Янг не смеялась. Она ползала на коленях. И складывала самолет из куска обоев.Лукас отряхивал песок с ее колен. Самолет такой огромный,что мог бы поднять их обоих. Они неловко шутят про "обоих". И "обои". Лукас смеется глазами и поит Янг коньяком. Она больше проливает,чем пьет. Потому, что растяпа.1:0.

Янг не знает,что там насчет игры. Но какой-то там раунд они выиграли.


Рецензии