Сказка

 
Часть 1.

1. Спаситель сказочного мира.

Давным-давно на свете жили Короли и Королевы, Принцы и Принцессы, маги, ведьмы и прочие сказочные существа. Каждый из них боролся и верил в свою правоту. Этот мир - сплетение добра и зла. Без зла добро было бы познать невозможно. Только через испытание можно познать истину. Так и происходило с героями этой сказки. Через множество испытаний кто-то обретал друзей, кто-то находил любовь. В каждом сердце есть как добро, так и зло, находящиеся  в вечной борьбе. Но перевесит лишь то, чего больше. Хотя и злодеи нередко становятся добрейшими  и наполненные любовью и светом. Если злодей хоть раз впустит свет и любовь в свое сердце и душу, то зло в его сердце начнет угасать, проснутся самые светлые прекрасные  чувства, которые сильнее всякого зла.

*                *                *

Прекрасный каменный замок со знаменем огненно-красной лисы, держащей в зубах  золотую розу, возвышался над зеленой долиной царства Алибрион, земли густых лесов. Сам замок окружал прекрасный сад желтых роз с золотым отливом. 

 Лирит  проснулась на рассвете, в своих покоях, на мягкой шелковой постели нежно-розового цвета. Ласковое утреннее солнце мягким светом заливало комнату девушки, игриво искрившись бликами на изысканном хрустальном сервизе. В открытую дверь балкона дул теплый майский ветерок, слегка раздувая ее длинные русые, с пепельным оттенком, волосы, щекоча ее не очень длинную тонкую изящную шею и милое юное лицо. Ее кожа была очень светлая и мягкая, словно бархат, а фигура красивая и стройная - формы песочных часов.
 Каждый день  под окнами замка галдели люди, пели птицы, жизнь светилась во всех земных ярких красках. Насвистывали свои нежные мотивы соловьи, торговцы наперебой расхваливали свои товары, зазывая покупателей, где-то вдалеке задорно играли трубадуры.
Девушка  поднялась с кровати, накинув поверх ночной пижамы длинную синюю мантию с фамильным орнаментом, свисающую почти до пола и направилась на балкон, решительно шагнув  вперед. Наслаждаясь ароматом роз, пышно цветущих в саду под ее балконом, Лирит сладко потянулась и решила, что сегодня, определенно, замечательный день. Сегодня принцессе исполнялось восемнадцать лет и по этому поводу готовилось пышное празднество.
Внезапно раздался громкий стук в дверь. Лирит вздрогнула от неожиданности и поспешно вернулась в комнату.
- Кто там? – громко спросила она.
- Я Диония, служанка, Ваша светлость. Ваш отец послал меня передать Вам, что ожидает Вас у себя в покоях.
- Передай ему, что я скоро буду.
-Как прикажете, Ваша светлость.
За дверью послышались удаляющиеся шаги. Лирит скинула с себя удобную ночную пижаму и облачилась в простенькие штаны из кожи и синюю грубоватую, но не лишенную изящества, рубашку. Собрав волосы в пучок, она в прекрасном настроении  выбежала из своей комнаты, находившейся на втором этаже огромного каменного замка, спустилась по деревянной лестнице из дуба, покрытой прозрачным лаком, держась за перила с красивыми узорами, и направилась прямиком в покои отца. Попадавшаяся по пути прислуга учтиво кланялась ей и поздравляла ее с совершеннолетием, на что Лирит сердечно их благодарила, приправляя слова благодарности серебряной монетой. Оказавшись у дверей отцовских покоев, Лирит остановилась и постучалась.

-Входите! – раздался раскатистый голос ее отца.

Один из стоящих у двери стражников открыл перед Лирит дверь.

- Доброго утра, отец! – с улыбкой произнесла она, заходя к отцу.

- Доброго утра, моя дорогая и с днем рождения тебя! – произнес отец, отрывая взгляд от кучи свитков, разложенных по столу. – О, Боги, Лирит, что на тебе надето?! – громко воскликнул он, нахмурив брови.

- Я хотела сходить в лес, чтобы нарвать своих любимых цветов голидей, не в платье же мне туда идти! – рассмеялась Лирит.

- И думать об этом забудь! За цветами пойдут слуги, а тебе нужно готовиться к торжеству. Сегодня чрезвычайно важный день, Лирит. Ты стала совсем взрослой, а это значит, что беззаботные дни остались позади, уступая место делам королевства. Сегодня со всех королевств сюда съедутся молодые принцы, чтобы просить твоей руки. Нам нужно подобрать для тебя наиболее выгодную партию и…

- И слышать об этом не желаю! – перебила его Лирит. – Не хочу замуж, а уж тем более и руководствуясь соображениями наибольшей выгоды!

- Прекрати, Лирит! Ты уже совсем взрослая и должна понимать, что несешь ответственность не только за себя, но и за королевство!

Но Лирит не дослушала его. Она выбежала из покоев отца, напоследок громко хлопнув дверью. Отец вздохнул, держа в руке красивый кулон, который он так и не успел вручить дочери.
Вернувшись в свою комнату, Лирит бросилась к увесистому сундуку, стоявшему в углу. Раскрыв его, она достала дорожную накидку с капюшоном. Обычно она надевала ее, когда ей хотелось прогуляться по городу, не будучи узнанной. Вот и сейчас ей хотелось смешаться на улицах с толпой, побродить в одиночестве по тесным городским улочкам, а затем скрыться ненадолго в лесу неподалеку. Облачившись в накидку, она выбежала из комнаты, сбежала по ступеням вниз и направилась к выходу из замка. Стражники недоуменно переглядывались между собой, увидев принцессу в столь необычном наряде, но остановить ее не решались, и Лирит беспрепятственно покинула родовое гнездо. Очутившись на улицах города, она ощутила целый букет самых разнообразных запахов: От сладкого запаха пряностей и утонченных благовоний, которыми торговали приезжие купцы тут и там, аппетитного запаха жаркого из баранины и крепкого эля, доносившегося из таверны неподалеку, до зловонных испарений из городской канализации и мерзкого запаха псины. Лирит в нерешительности постояла еще немного, а затем юркнула в узенькую улочку, настолько узкую, что в ней с трудом могли разойтись два человека. Из окон доносилась брань и дребезг посуды, плач младенцев и жалобное кошачье мяуканье. Еще чуть дальше в подворотне сидел, прислонившись к стенке, нищий грязный старик. Его  тело было покрыто струпьями, грудь тяжело вздымалась, с сопутствующим хрипом, а взгляд его водянистых глаз был обращен куда-то в пустоту. Кажется, он умирал. Лирит окликнула его, но он не слышал ее. Внезапно, будто бы из ниоткуда, появились двое амбалов пугающего вида. Первый изучающее осмотрел старика, а затем ткнул его ногой, но тот по-прежнему ни на что не реагировал.
-“Этот уже не жилец, можем уносить его отсюда” – сказал он второму, который тут же начал раскладывать носилки. -  “А ты чего пялишься?! Проваливай отсюда подобру - поздорову!” – внезапно обратился он к Лирит, не узнав юную принцессу в столь необычном для нее наряде. Лирит в ужасе бросилась со всех ног, не разбирая дороги. “Поберегись!!” – раздался истошный вопль сверху и прямо в метре от Лирит сверху выплеснулся горшок с помоями. Она отскочила назад, но нечистоты все равно забрызгали ее ботинки. После этого она решила, что с нее уже хватит и в спешке вернулась на главную улицу. Дорога в лес лежала через рынок, что был в самом конце главной улицы, и Лирит решила, что убьет двух зайцев, побродив по рынку и купив какую-нибудь красивую безделушку, а затем прогуляется в лес.
Рынок пестрел самыми разными цветами. Повсюду были купцы с самых разных уголков света, с удивительными товарами, отовсюду доносилась музыка, фокусники и маги показывали свои представления, поражавшие воображение, и раздавались стуки кузнечных молотов. Особняком стоял шатер гадалки, а рядом с ним мальчишка зазывал народ: “ Подходите, только сегодня, загадочная леди Мария с Фирионских островов предскажет вам будущее, приворожит любимого, снимет порчу и заговор! Не проходите мимо!” Лирит обычно не интересовалась подобными глупостями, но в этот раз ей захотелось посетить таинственный шатер и она быстрым шагом направилась к нему. Заходя в шатер, погруженный в полумрак и освещаемый лишь загадочным фиолетовым свечением, исходящим от шара на столе гадалки, принцесса поймала себя на мысли, что все это ей уже не представляется хорошей идеей. И только она хотела было развернуться и уйти обратно, как гадалка, высокая худощавая женщина с угловатыми чертами лица и крючкообразным носом, насмешливо произнесла:

- Доброго здравия, принцесса!
- Но как вы узнали меня? – удивленно спросила застывшая Лирит.
- Я предвидела, что сегодня вы почтите меня своим визитом, - сказала Мария, попыхивая длинной тонкой трубкой и выпуская кольца дыма, которые трансформировались в очертания невиданных существ. – Присаживайтесь, давайте приоткроем завесу вашего будущего.
Лирит растерянно опустилась на низенький хлипкий стульчик, стоящий перед столом. Шар зловеще вспыхнул фиолетовым цветом, а затем погас, оставив принцессу в полной темноте. Лишь огонек от трубки, разгораясь, совсем немного высвечивал в темноте лицо гадалки, которое, казалось, было совершенно не человеческим. Затем шар слабо засветился голубоватым свечением, в котором мелькали чьи-то силуэты, которые словно отплясывали нечеловеческий танец, и отбрасывающие огромные нечеловеческие тени на стены шатра. Выпустив густые клубы дыма, женщина наконец нарушила зловещую тишину.
- Я вижу тяжелое бремя проклятья, нависающего над твоей семьей. В скором времени ты лишишься всего, что тебе дорого. Тебе предстоит дальняя дорога и череда испытаний. Твоя дальнейшая судьба окутана туманом и лишь от тебя зависит, каким будет ее исход. Больше я не могу тебе ничего сказать, я ничего не вижу сквозь окружившую тебя тьму.
- И это все? – разочарованно спросила Лирит. – Столь мрачное предсказание требует гораздо большей ясности!
- Это все, что я могу тебе сказать. Больше шар ничего мне не показывает. Деньги можешь не платить, считай это подарком ко дню рождения.
- Да, хорош же подарочек! Всего вам доброго! – раздраженно воскликнула Лирит и поспешила удалиться.
-Удачи, принцесса, - едко ухмыльнулась Мария и выпустила несколько больших колец.
В явно не лучшем расположении духа Лирит остановилась посреди рынка, окидывая взглядом прилавки продавцов.
- Прошу, подходите сюда! – позвал ее жуликоватого вида торговец, махая рукой. – Я видел, вы только покинули Леди Марию, у меня вы можете купить магические амулеты и обереги!
Лирит нерешительно подошла к прилавку и рассеяно начала разглядывать товары.
-Я вижу, вы явно чем-то расстроены! Возможно, вам поможет амулет, притягивающий удачу и счастье, а также оберегающий своего владельца! Посмотрите, какой чудесный. А этот камень, настоящий изумруд! Взгляните!
Лирит покрутила в руках красивый амулет с ярко играющим на солнце камнем и решила, что, пожалуй, лишним он не будет. Удачу, он быть может и не принесет, зато будет радовать глаз.
- Сколько он стоит? – подняла она глаза на торговца.
- Всего двадцать пять золотых! Сущие копейки за такую ценную вещь! В честь дня рождения нашей горячо любимой принцессы отдам за двадцать! – обрадовано воскликнул продавец.
Лирит потянулась к мешочку на поясе, как вдруг к прилавку подошел огромный, как шкаф, бородатый мужчина и обратился к ней:
- Ну-ка девчушка, дай взглянуть! Эй, да это же стекло! Ах ты подлый обманщик!
Мужчина хотел схватить жулика, но тот ловко увернулся и бросился наутек, сверкая пятками.
- Внимательнее, принцесса, не давайте обмануть себя всяким пройдохам! – произнес здоровяк и громко захохотал, запрокинув голову.
- Здравствуйте, дядя Олаф, - смущенно произнесла Лирит, густо покраснев.
Олаф был лучшим в городе кузнецом и добрым приятелем его отца. Лирит с детства любила бегать к нему, играть с его дочерьми и слушать его сказки и небылицы, которых он знал невероятное количество. За устрашающей внешностью скрывался добряк и любимец всей детворы, всегда готовый выслушать и дать дельный совет.
- Не время ли вам сейчас готовиться к своему празднику, принцесса? – наконец спросил ее кузнец, прекратив смеяться. – Наверняка, гуляете тут без разрешения отца!
- Только не говорите пожалуйста отцу, - жалобно сказала Лирит. – Сегодня он хочет, чтобы я выбрала себе жениха, но я не хочу замуж! А еще и эта дурная гадалка нагадала мне таких ужасов! А теперь еще и этот обманщик! – На глазах у Лирит выступили слезы.
- Ну же, дитя, не плачь, - успокаивающе произнес Олаф, похлопав ее по плечу. – А гадалки, между прочим, пройдохи еще большие, чем этот жулик, так что нечего их слушать! Наговорят тебе всяких страстей, а потом и будут тянуть с тебя деньги за то, что бы снять с тебя ужасные проклятия и порчи, которых и в помине нет! Так что забудь все, что тебе говорила эта обманщица и не позволяй себя обмануть. Пошли лучше в мою кузницу, у меня для тебя есть настоящий подарок!
Шагая вслед за Олафом, Лирит с интересом разглядывала все, что попадалось ей на глаза. Под взрывной хохот толпы уличный музыкант исполнял похабные песни, в перерывах отпуская колкие шуточки. Еще немного дальше местный сумасшедший, с выпученными, как у рыбы, глазами, вещал о скором пробуждении древних богов, что спят в морских глубинах и ждут своего часа. “ Они являются мне во снах!” – заявлял он, призывая людей преклониться перед мощью Древних. – “ Служите древним Богам, и тогда пробудившись, они пощадят вас!” Возле него уже столпилась небольшая кучка доверчивых слушателей, внимая каждому его слову и поддакивая всякий раз. Пройдя еще дальше, Лирит увидела худенького мальчишку, предлагающего желающим угадать, под какой из чашек спрятан шарик. Ловко меняя чашки местами, он катал шарик туда-сюда и в итоге, остановился. Туповатого вида мужчина, пару минут почесывал затылок, подумал еще немного и выбрал чашу. Под ней ничего не оказалось
- Сожалею, но вы проиграли. – сказал мальчик. – Следующий!
- А ну-ка, погоди! – сказал мужчина и поднял две соседние чаши, под которыми тоже оказалось пусто. – Ах ты мелкий обманщик!
Мальчик попытался сбежать, но мужчина поймал его за руку, навешал несколько увесистых подзатыльников и поволок его к стражникам.
Больше ничего интересного по пути Лирит не увидела.
-Ну, вот мы и пришли! – раскатистым голос произнес кузнец. – Заходи и присаживайся, сейчас принесу твой подарок!
Через несколько минут он вернулся, держа в руке небольшой сверток.
- Держи, это мой скромный подарок для тебя. - С этими словами он развернул сверток и перед глазами Лирит предстала чудесная заколка для волос, украшенная изящной золотой розой.
- Вы настоящий мастер своего дела! - восхищенно воскликнула Лирит, вертя в руках чудную безделушку, выкованную кузнецом.
- Она не так проста, как может показаться на первый взгляд, принцесса, - произнес кузнец. - Взгляни, тут есть небольшая кнопка, которая превращает безобидную заколку в серьезное оружие! - С этими словами он забрал заколку из рук Лирит и нажал на хорошо скрытую кнопку. С громким щелчком из заколки выскочило смертельное маленькое острие, а сама заколка и украшающая ее роза сложились в некое подобие рукояти. - Я знаю, как ты любишь побродить по городу в одиночестве, поэтому придумал вот такую вещицу. Мало ли кто может попасться тебе в подворотне в следующий раз! А с помощью этой штуковины ты сможешь дать отпор обидчикам! - Олаф внезапно стал серьезным и произнес: Хотя, я все же не советовал бы тебе вот так гулять по нашим улочкам. Наш город отнюдь не так безопасен, как тебе может показаться! Бери с собой хотя бы своего слугу, Фритта, если тебе так хочется прогуляться по нашим закоулкам! Кстати, а где он? Он ведь повсюду за тобой таскается!
- Я не знаю, сегодня он ни разу не попадался мне на глаза, - задумчиво произнесла принцесса. - Должно быть, отец дал ему какое - то особое распоряжение.
- Ну хорошо, держи заколку и возвращайся скорее в замок, родители тебя, наверное уже обыскались! - произнес кузнец, возвращая заколку принцессе. -  И кстати, если что, ни слова родителям об особенностях моего подарка! - заговорщически подмигнул он принцессе.
- Как скажете, дядя Олаф! - рссмеялась Лирит. - Большое спасибо вам!
Попрощавшись с кузнецом, Лирит покинула его уютный домик и в нерешительности встала на улице. С одной стороны, она ужасно проголодалась и хотела как можно скорее вернуться домой, а с другой, мысли о женитьбе отбивали у нее всякое желание возвращаться. Подумав еще немного, она все - таки решила посетить лес, нарвать цветов, а затем решить, что ей делать дальше.
Неспешно шагая по дороге, Лирит наблюдала за проносящимися мимо стайками детворы, играющими в салки, за людьми, толпящимися у прилавков и что-то покупающих. Кто-то был побогаче, кто-то был совсем беден, но всех объединяла атмосфера праздника и счастья. Покинув рынок Лирит свернула на тропинку, ведущую в лес и приободрившись, весело зашагала вперед. Мимо проехала повозка из леса, под завязку набитая дровами, а старый мужчина, подгонял старенькую лошадь и весело насвистывал какую-то мелодию. Впереди раскинулся прекрасный луг, который рассекала надвое извилистая лента дороги. Над высокой густой травой порхали бабочки, задорно жужжали пчелки и носились стайки маленьких луговых птичек - дейсу, охотящихся на притаившихся в траве жучков и паучков. Лирит шла, наслаждаясь обдувающему лицо свежему ветерку и  вдыхала чудесный аромат луговых цветов, витавший в воздухе. Наконец, она дошла до опушки леса и остановилась передохнуть. Удобно устроившись под раскидистыми ветвями древнего могучего дуба, Лирит задумчиво окинула взглядом город, оставшийся позади. Отсюда он казался таким умиротворенным и сказочным, в обрамлении окружающих его лугов и пышных садов. Замок словно сверкал в лучах полуденного солнца, ослепляя своим великолепием и величественностью. Лирит посидела еще немного, любуясь этой завораживающей картиной, а затем встала и отряхнувшись продолжила свой путь.
В самую глубь зеленого таинственного леса в одиночку она никогда не заходила, так как родители ей запрещали. Ходило множество слухов о странных существах, обитающих в этом лесу: поговаривали, что в озере, находящемся в самом сердце леса, обитают прекрасные русалки, очаровывающие мужчин своим ангельским пением, а затем утаскивающие их на дно озера, лесные коты-оборотни, а также болотная нежить - торфусы, падкая на человеческую плоть. В старых легендах, которые Лирит слышала еще в раннем детстве от старой, давно почившей няньки, говорилось, что торфусы - это люди, утонувшие в болоте, а затем восставшие и  движимые непреодолимым голодом. С головы до ног они полностью темно-коричневого цвета, покрыты болотной грязью и мхом. Нянька рассказывала много историй про торфусов, от которых у маленькой Лирит душа уходила в пятки. Сейчас она, разумеется, не верила в подобные россказни, поэтому лес не казался ей пугающим местом.
Наконец, девушка добралась до заветной поляны с голидеями.  В воздухе витал чудесный сладковатый аромат цветов. Лирит улыбнулась и с наслаждением вдохнула полной грудью. Ей хотелось задержаться тут подольше, прежде чем вернуться домой. Подул холодный северный ветер. Вместе с ветром улетучилась и эта чудесная волшебная атмосфера умиротворенности. В груди у Лирит защемило, будто бы в предчувствии чего-то плохого. Она решила не задерживаться тут и как можно скорее вернуться домой.  Наклонившись, Лирит начала торопливо срывать цветок за цветком, в надежде расправиться с этим как можно скорее и уйти. Внезапно, где-то вдалеке загремел гром, небо затянуло свинцовыми тучами и первые тяжелые капли начинавшегося дождя упали на землю. Ветер подул уже сильнее, постепенно набирая свою силу, неистово колыхая верхушки вековых деревьев.
Лирит рванулась обратно, в надежде, что успеет добраться до надежного укрытия до того, как дождь разразится по настоящему. Но её надеждам не суждено было сбыться: дождь в считанные мгновения превратился в настоящий ливень, настолько сильный, что казалось, с небес льются целые водопады. Ветер неистовствовал, казалось, что еще немного и он подхватит Лирит в воздух, словно пушинку и закружит в смертельном танце. Все это сопровождалось ужасающими громовыми раскатами и яркими вспышками молний. Принцессе было необычайно сложно идти, а цветы ветром вырвало из рук. Девушка совсем было отчаялась, но спустя несколько минут ветер начал стихать, а ливень превратился в обычный дождь. Дрожа от холода, Лирит побежала, желая скорее оказаться дома, сменить одежду и попить горячего чая с медом, закутавшись в плед. Но затишье продлилось недолго: постепенно ветер снова начал набирать силу, затрудняя движение и швыряя пожухлую листву с мусором вперемешку в лицо девушки.  Закрываясь руками от мусора, Лирит совсем не заметила корягу, торчавшую из земли, споткнулась и кубарем покатилась вниз с холма. С трудом поднявшись, вся перепачканная грязью с головы до ног, Лирит уже хотела было разрыдаться от собственного бессилия, но к своему удивлению, обнаружила впереди небольшой тоннель, в конце которого был заметен слабый огонек. Она со всех ног бросилась туда, превозмогая боль, раздававшуюся во всем теле от любого движения. Наконец, оказавшись в тоннеле, запыхавшаяся Лирит остановилась, оперевшись спиной об одну из стен и медленно сползла вниз. Просидев так несколько минут, она встала и медленно поковыляла вглубь тоннеля. В конце тоннеля она обнаружила небольшую круглую дверь, по обе стороны которой горели факелы. Постояв у двери некоторое время, девушка нерешительно постучала. За дверью послышался шум и чье-то кряхтение, а спустя несколько мгновений она открылась. В дверях стоял небольшого роста старичок с длиннющей седой бородой, одетый в некое подобие камзола и бесформенных штанах, оттопыривающихся на коленках.  Увидев Лирит, он ахнул и жестом пригласил ее внутрь. Заходя, Лирит больно стукнулась головой об низкий дверной проем и негромко вскрикнула, потирая рукой ушибленное место.
- Осторожнее, потолки у меня тоже низковаты для людей, - предупредил ее старичок, закрывая за ней дверь. - Не повезло же тебе попасть в такую сильную бурю! Отродясь таких не видывал, а живу я, между прочим, уже очень долго!
- А вы кто? - спросила Лирит, с интересом разглядывая собеседника. - Я Лирит, принцесса Алибриона. Большое спасибо, что впустили! - спохватившись, торопливо сказала она.
- Приятно познакомиться, принцесса. Я старичок-лесовичок, хранитель этих лесов. - Может чаю? – предложил он.
- Спасибо, было бы просто замечательно! - улыбнулась Лирит. - Но сначала было бы неплохо умыться.
 - Само собой, умыться можешь в той комнате, - сказал старичок, указывая пальцем на одну из многочисленных дверей.
Через несколько минут Лирит вернулась чистая и изрядно повеселевшая. Тем временем чашка горячего ароматного чая с ягодами уже ожидала ее на столе. Принцесса села за стол напротив старца и взяла чашку в обе руки, наслаждаясь теплом, разливающимся по рукам. А за дверью продолжался свист неутихающей бури. Все громыхал гром, сверкали молнии и лил дождь. Никогда прежде не видали таких бурь жители королевства Алибрион.

- Видимо мы здесь надолго. Родители наверно забили тревогу. Меня, скорее всего,  уже ищут. – Сказала девушка взволнованно.

- Не переживайте вы так! Все будет в порядке. Скоро  все закончится  и вы отправитесь домой.

-  Ах, поскорее бы, сегодняшний день меня изрядно утомил! – воскликнула Лирит. – А у вас что, совсем нет окон?! – вдруг заметила она, осматриваясь по сторонам. Вся комната освещалась только настенными свечами.

- Имеется конечно! На потолке. 

Девушка задрала голову и увидела квадратное застекленное окошечко, которое защищали деревянные ставни.

- Может, устроите мне экскурсию по своему жилищу, мне очень интересно посмотреть, как вы живете!

- Жилище у меня маленькое, помимо гостиной у меня есть только спальня, уборная и ванная комнаты, так что показывать особо и нечего. – сказал старичок, поглаживая свою длинную шелковистую бороду. – Ну и кладовая, конечно же.

- Но у вас ведь столько дверей! Что же скрывается за ними?

- За этими дверьми длинные тоннели, они ведут в разные концы леса и не только. По тоннелям проложены рельсы, по которым я путешествую на тележке. В движение ее приводит магия, которая течет по этим рельсам. Впрочем, ты и сама все скоро увидишь. Как только кончится буря, я отправлю тебя по одному из тоннелей, и ты очутишься недалеко от городских ворот!

- Спасибо, вы очень добры! - улыбнулась Лирит.


Вскоре буря утихла, страшные завывания ветра и раскаты грома наконец прекратились. Старец проводил Лирит до одной из многочисленных дверей и они очутились в длинном темном тоннеле. Старичок зажег небольшую лампу на носу тележки и дернул за большой рычаг, что находился рядом с  рельсами. Рельсы загудели и начали слабо светиться в темноте голубоватым светом.
- Готово, принцесса, можете садиться. – сказал дедушка, закончив все приготовления. – И вот еще что: когда будете на том конце, дерните за такой же рычаг, чтобы тележка вернулась обратно. А если вдруг захочешь найти меня, возьми медальон, который приведет тебя к моему жилищу! - с этими словами он протянул Лирит небольшой медальон с загадочным камнем в центре, который переливался всеми цветами радуги, когда на него попадал свет.
- Хорошо, спасибо вам большое, добрый старец! – воскликнула Лирит, взяла медальон, чмокнула его в щечку и запрыгнула в тележку. – До скорой встречи!
Старичок ракраснелся, пожелал Лирит удачи и долго махал рукой ей вслед.
Спустя недолгое время Лирит доехала до конца путей и отправив тележку обратно, вышла наружу, как и говорил ей дедушка, недалеко от городских ворот. Проход за ее спиной тут же сомкнулся и на его месте остался лишь огромный валун, без единого намека на тоннель.
“ Надо же, какая сильная магия, никогда прежде такую не встречала” – подумала Лирит, задумчиво осмотрела камень со всех сторон и медленно побрела к воротам. Стражников на посте видно не было. Да и кругом было странно тихо: ни пения птиц, ни галдежа торговцев и ругани простолюдинов, ни стука копыт. Казалось, что даже звук шагов Лирит утопал в этой вязкой и зловещей тишине, обволакивающей окружающее пространство. Принцесса, чувствуя неладное, ускорила шаг и почти бегом устремилась к воротам. Увиденное повергло ее в глубочайший ужас: абсолютно все люди и животные были превращены в камень!
 Принцесса  попятилась назад, пораженная до глубины души. “ Что тут произошло?! Уж не сплю ли я? Или это чей-то злой розыгрыш?” – крутилось в голове принцессы.
Птицы на ветвях сидели неподвижно и безжизненно, каждый человек и каждое животное стояли на одном месте,  словно статуи,  в которых больше не было жизни.  Выражения лиц людей выражали ужас. Прежде чем превратиться в камень они были будто чем-то, или кем-то напуганы. Все яркие краски королевства исчезли – обратились  в  темно - серый цвет.

Принцесса стремительно бросилась к замку, она даже подумать боялась, что ее родители тоже обращены в бездушный камень. Ворвавшись в замок, девушка устремилась в родительские покои. Лирит открыла дверь и увидела то, чего больше всего боялась.
Король Грат, сидя на ковре из шкуры льва, постеленном на полу,  склонился над королевой Викторией, обратившейся в камень. На его лице было написано отчаяние. Увидев дочь, он слабым голосом произнес:
- Подойди скорее ко мне, Лирит.

- Отец, скажи мне что происходит?  - Спросила плаксиво Лирит, подойдя к отцу.

Его рука, державшая руку королевы начала твердеть, за ней все тело постепенно начало превращаться в камень – холодный, серый, но с душой, запертой, словно в тюрьме.

- Вот и сбылось древнее пророчество. Ты должна  найти могущественного темного мага по имени  Блас. Только он может снять заклятье. Но будь очень осторожна, он очень коварен и зол! Я надеюсь на тебя, Лирит! - произнес Король на последнем дыхании, после чего полностью обратился в камень.

-Как же, где же мне его искать я ведь даже не знаю?! - Растерянно дрожащим голосом пробормотала  Лирит, заплакала и стала звать слугу.

- Фритт! Фритт! - кричала принцесса. Где же ты мой верный Фритт? Неужели и ты обращен в камень, мой милый друг.

Фритт был самым верным слугой принцессы, носил слегка длинные потрепанные светло-коричневые волосы, напоминающие горшок, глаза темно-карие, одет в простенькую старая темно-коричневая жилетку, грязно-белую рубашку и черные штаны потертые на коленях из плотного материала с глубокими карманами по бокам и коричневый кожаный ремень. На шее висел амулет из зуба дракона.

Неожиданно за спиной она услышала голос, обернулась, но никого не увидела.  «Наверно показалось», - подумала девушка.  Но голос снова возник неизвестно откуда.  Принцесса посмотрела по сторонам, но никак не могла понять,  кто это говорит.

- Кто ты? Покажись! - Заинтересованно спросила она.
Перед ее глазами появилось  маленькое существо в красной шапочке с помпоном, из-под которой торчали длинные заостренные на концах ушки. Волосы у него были ярко-рыжие, слегка волнистые, еле достающие до плеч, глаза светло-голубые.

- Я гном-Сластена! - Могу помочь тебе найти то, что ты ищешь, взамен на сладости конечно, - представился он.

- Откуда ты вообще взялся? – Удивленно спросила девушка.

- Так тебе нужна помощь или нет? – не ответив на вопрос принцессы,  тут же задал свой.

- Будут у тебя сладости, сколько захочешь.  - Мне нужно найти могущественного мага по имени Блас. – ответила Лирит.

- Я покажу тебе дорогу, но сначала сладости, - улыбнулся хитрый коротышка, прищурив глаза.
Они направились на кухню, где веяло ароматом мясного бульона,  вперемешку с ванильным и ягодным запахом сладостей - плюшек, ватрушек, шоколадных конфет и клубничного варенья, но она уже тоже была заполнена каменными статуями поваров и кухарок.  Гном, увидев столько вкусностей, присел от радости и удивления даже не обратил никакого внимания на окаменевших людей, словно их там не было.

- Это все мне?

- Тебе, если покажешь дорогу, а пока возьми,  сколько унесешь с собой, - ответила принцесса.

Гном радостно стал запихивать все вкусности в карманы своих зеленых штанишек, пока один не треснул, и все не посыпалось на пол, но это не помешало унести то, что он уже взял. Заправил в штанишки темно-коричневую рубашонку, затянул потуже ремешок, собрал все, что уронил с пола и начал запихивать через воротник под рубашку, от чего выглядел, как беременный гном.

- На дорожку мне, пожалуй,  хватит, - сказал он довольно. – Благодарю милейшая, теперь и в путь можно.  Собирайся! - Добавил он.

Наконец они вышли за пределы замка.  Впереди их ждал огромный  таинственный лес и приключения. По дороге Сластена рассказал, что он скиталец и в замок  Лирит попал   совсем недавно. Парочку дней здесь, не больше. Бродит по королевствам в поисках вкусняшек. В замке принцессы ему очень понравилось. Отменно кормят. Правда еду он воровал пока никто не видит. Принцесса первая кто его увидел из людей, признался гном.

*                *                *

Оказалось, буря проклятья затронула не всех, слуга принцессы чудом спасся.  Когда нечто обращавшее всех и все в камень наступало на замок,  в это время парень  набирал из колодца воду. Засмотревшись на этот ужас творившийся вокруг  он  оступился и упал вниз вместе с ведром, которое отвязалось от толстой веревки. Именно эта веревка,  свисающая вниз колодца, и помогла ему выбраться наружу. Фритт стоял весь промокший насквозь, осматриваясь по сторонам. Все уснуло мертвым сном.  Оставляя за собой мокрый след, он  направился к принцессе, но девушки не было в своих покоях, тогда парень отправился на поиски, обошел весь замок,  но не следа не было.
Фритту казалось, что он остался совсем один на этом белом свете, который был уже не белым, а каменным и опустевшим - без единой души. Бродя по замку,  он услышал тихие голоса, издававшиеся из покоев короля. Дверь была немного приоткрыта. Слуга подошел  подслушать разговор, еще немного приоткрыв ее, увидел,  как принцесса стояла над королем,  который  медленно обращался  в камень.  Парень едва услышал о том, что сказал отец дочери, но отчетливо услышал имя Блас, от которого по телу пробежала легкая дрожь, оно ему было очень знакомо. Фритт старался вспомнить, откуда слышал это имя, но не смог. Когда принцесса позвала слугу на помощь, тот только хотел войти,  как из ни откуда  возник голос, его это ошарашило. Парень в испуге побежал назад, не заметил на пути стоящую в саду статую,   поскользнулся и упал, задев ее ногой, она тут же огрела его по голове, а сама рассыпалась на мелкие кусочки. Фритт потерял сознание на короткое время.  К счастью эта статуя не была в прошлом живым человеком - была с самого начала просто красивым изящным творением придворного скульптора.

*                *                *

Принцесса и гном вошли в лес.  Он тоже был мертв, и без единого зеленого листочка. Мрак стоял повсюду и гробовая тишина.  А этот коротышка всю дорогу  говорил о сладостях, ничему не придавая значения.  «Он  меня удивляет, вокруг такое  твориться, а он ведет себя так,  как будто ничего не произошло», -  подумала девушка.  Поведение Сластены внезапно изменилось.   Остроухий резко остановился возле пенька, начал нервно накручивать круги.

- Что ты этим пытаешься мне показать? - Недоуменно спросила девушка.

- У меня какое-то странное предчувствие, - ответил гном и остановился.

- Только этого нам еще не хватало! – Какое предчувствие? – Взволновано спросила она.

- Я чувствую преграду,  на преодоление которой понадобиться время.

- А его у нас очень мало, - ответила Лирит.

- Тогда что же мы стоим, пойдем уже.- Ворчливо пробормотал гном. Будто не он застопорился на месте, а принцесса.

Путники продолжили дорогу.  И действительно встретили преграду, как говорил коротышка.
На их глазах выросла огромная каменная стена, которую просто так не обогнуть.
Под ногами задрожала земля, из нее полезли наружу сухие ветви, похожие на руки,  показалась голова из глины и камней  и полусгнивших листьев, затем и все тело этого существа оказалось на поверхности.

- Я Голлем, хранитель границы леса! – Представился он.

- А вы кто такие и что вас сюда привело?

Принцесса и гном представились,  перебивая друг друга, рассказали о случившемся.

- Печальная история. -  Но я не могу вас впустить, - ответил  Голлем,  покачав головой.
-А как же мои родители, мой народ?  Если не я тогда кто им поможет? – Я должна их спасти! – Это мой долг! – Воинственно ответила принцесса.

- Хорошо, я впущу вас, но только после того, как отгадаете мою загадку, - сказало существо.

– Загадывай! – уверенно ответила Лирит.

- Ну, тогда слушайте:

- Светлое, чистое. Огонь и воду пройдет, свою цель достигнет, преодолеет любые преграды и пытки. Что это? У вас есть три попытки. Не отгадаете, в лес не пущу.

Гном, задумался,  нахмурив брови:

- Может это фея? - Произнес он,  и тут же замолчал, понял, что ляпнул глупость.

- У вас еще две попытки, - намекнул он на неверный ответ.

Сластена, только открыл рот, чтобы снова, что-то ляпнуть, как  принцесса внезапно прикрыла ему рот ладонью.

- Не спиши, давай-ка лучше подумаем. Не хочу потерять свой единственный шанс.

- Ничего не последний, - пробубнил гном. У нас есть еще целых две попытки.

Они думали. Гном снова стал  нервно нахаживать круги, только уже вокруг принцессы.

- Вы слишком долго думаете, я не могу ждать вечно! - Недовольно сказал страж леса.

Прошу тебя не гневайся, дай нам еще минуточку.

Еще немного подумав, принцесса ответила:

- Я думаю это любовь! Только она способна пройти любые препятствия.

- Все верно! Проходите! - Произнес утвердительно Голлем.

Лирит и Сластена вздохнули с облегчением. Плечи опустились вниз, ушло напряжение.

Но хочу вас предупредить. Опасайтесь троллей и гоблинов, живут они под землей, но иногда выбираются наружу, когда проголодаются. Они питаются человеческим мясом и гномьим не побрезгуют, - предупредил он героев. Будьте осторожны! Доброго пути!

Герои снова напряглись.

- Хотя стойте! Есть у меня тут кое-что для вас.

Страж леса протянул им пару белых плоских круглой формы камушков размером с монету в пару центов и продолжил:
- Это поможет вам остаться незамеченными перед этими отпрысками тьмы. На других темных существ они не действуют. Вот теперь в добрый путь!

Стена словно растворилась перед их глазами.  Герои вошли за границу леса и были сильно удивлены, тому, что там все было совершенно другим. Они попали из страны мертвых в райский уголок. Проклятие не затронуло этот сказочный мир. Лес дышал, жизнь кипела.  Птицы мелодично щебетали на ветках, все звери различных особей грелись под солнцем вместе, как одна дружная семья: волки, лисицы, зайцы и медведи. Царили мир и покой.
Некоторые растения по форме  напоминали людей, только по росту в два раза меньше. Они стояли, еле шевельнувшись, не подавая виду, что тоже живые, гостям, прибывшим из замка - каменных статуй под названием Алибрион.
 Видов растений было много, как необычных, так и обычных, те которые напоминали по виду людей, они умели не только передвигаться на своих собственных ножках, но и разговаривать. А когда наступала ночь, лес покрывался волшебством.  Луна и звезды светили очень ярко, издавая блеск и сияние в округе. На каждом дереве сидело множество светлячков, освещая лес, как волшебные огоньки и не только одним цветом, они переливались всеми цветами радуги. Некоторые деревья не имели листвы, вместо этого у них на каждом изгибе веточки были грибные шапки, которые тоже светились – сиреневым и фиолетовым цветами.

- Какая красота, - восхищалась девушка.

- Красота красотою, но нам нужно поесть и  выспаться, чтобы продолжить дорогу, - проворчал маленький сластена.

- А что же мы будем есть? – Спросила принцесса, посмотрев на его брюхо, набитое едой и улыбнулась.

Гном почесал затылок, потянул руку под рубашку,  вынул пару ватрушек и конфет, которые уже слегка подсохли.

- Вот, бери, - пробормотал он.

Есть хотелось так, что они даже не обратили внимания на несвежесть продуктов. Поели и уснули крепким сном на мягкой шелковистой травке под большим деревом с крупной листвой, которая укрывала их как нежное одеяло.

*                *                *

Фритт очнулся, после удара. Голова ужасно раскалывалась. Но времени валяться, не было. Он медленно поднялся с пола и отправился на выход из замка, бормоча себе под нос.

- Какой же я идиот! Напугался какого-то безобидного писклявого голоска.
 Но что говорил этот голос, он не расслышал.

 Парень понимал, что не может терять, ни минуты, и прислушивался к тому, что подсказывает ему сердце.  Он распахнул ворота и вышел за пределы замка, и даже там он наблюдал картину мертвого королевства.  Слуга словно шел по их следам в таинственный лес.
На пути Фритта возникла та же самая стена, что встретили принцесса и гном.  Голлем,  стоявший возле нее как - будто знал, что прибудет новый гость. Увидев слугу, он тут же представился.  Парень  не успел и слова вставить, как тот задал  вопрос.
- Из замка Алибрион идешь?

- Да. - Ответил удивленно Фритт. Отку.., - не успел он спросить, как страж леса снова продолжил говорить.

- Значит ищешь Бласа. - сказал он.

- Какого Бласа. Я ищу мою принцессу.

-Хм.. Принцессу. Принц что ли? Хотя на принца ты не похож. Слишком обтрепанный.

 - Посмеявшись произнес Голлем.

Фритт занервничал, все тело напряглось.

- Проходили тут двое недавно, - сказал Голлем.

- Двое? - Удивленно спросил Фритт.

- Да двое. Принцесса и мелкий такой, гном вроде.

- Гном? какой еще гном? - побледнел слуга.

- Вот такой вот гном. - Ответил стражник. Маленький пухленький, рыжий.

Фритт еще больше напрягся.

- Ну, тогда пропусти же меня. - Я должен их догнать, - не терпеливо сказал Фритт.

- Твои друзья прошли лишь после того, как отгадали загадку. - И тебя впущу, если дашь мне правильный ответ. У тебя есть три попытки.

Голлем произнес загадку…

Слуга отгадал ее с первого раза, так как его сердце было наполнено любовью и светом, как никогда он чувствовал уверенность в себе.  Парень  любил принцессу, но о его чувствах никто не знал, даже Лирит.
И его Голлем предупредил и подземных тварях. Но защитных камней у него больше не было.
 Фритт скоро прошел стену, но девушка и гном – Сластена уже были далеко.


*                *                *

Утром герои  продолжили путь. Не находилось слов чтобы описать полноценную  красоту этих мест.
Принцесса остановилась, обратив внимание на дерево,  с которого падали  большие сочно-зеленые листья на конце которых свисали серебристые локоны. Оно было невероятно огромных размеров, его ствол проходил сквозь небо, который вел неизвестно куда. Индэко - так называли это волшебное дерево, еще с древности.   Оно  само совершенство, несущее тайную информацию, мудрость и великую силу.    Индэко  имело  глаза  -  обросшие грубой корой, нос в виде сучка, рот в виде дупла, на котором любила сидеть лесная голубая белка. Она частенько создавала ему дискомфорт, щекоча нос своим хвостиком, после чего дерево  начинало чихать, создавая землетрясение во всей ближайшей округе.

Лирит  подошла ближе к загадочному дереву, чтобы рассмотреть его и наступила на что-то твердое.  Раздался  сдавленный низкий крик, испугав героев:
- А – а - а – а – а!!!

-Ой! Кто здесь? -  Вскрикнула принцесса.

Грубый голос снова раздался:

- Смотри куда наступаешь! – Сказало дерево.

- Говорящее дерево? – Удивилась принцесса.

- Да!  Я разговариваю, что тут удивительного?

- Никогда не видела говорящего дерева?

-Нет, никогда в своей жизни до этого момента! – Ответила напуганная и в то же время изумленная принцесса.

- У нас тут вообще-то все живое, так, что смотри под ноги. - Наступила мне на корень, думала, мы деревья не чувствуем боли? – Так вот знай! – Еще как чувствуем!

- Прошу прощения милое дерево. - Сказала принцесса.

- Ладно. - Буркнуло оно.

Тут же вылезли три существа из кустов растущих неподалеку от Индэко, ростом с карлика: толи люди – толи растения.  Двое были похожи на грибы мухоморы с большими шляпами в белый горошек,  а третий - на цветок ромашку вокруг головы, которой были белые лепестки.  Имели они как у людей глаза, нос, рот, уши, руки и ноги.
Они разговаривали и имели необычный вид, и даже могли передвигаться с места на место, когда им вздумается, что не присуще растениям. А что еще больше удивляло девушку это то, что у этих существ была одежка. Один мухомор носил голубенькие штанишки с коричневым бархатным поясом в желтенькой рубашке с короткими рукавами, а второй был одет в  комбинезон бардового цвета тоже в белый горошек. Ромашка же была в легком красивом розовом  платьице,  скрывающем ее маленькие ножки.

- Вы кто и откуда, зачем к нам пожаловали? - Поинтересовались они.

Лирит поведала свою печальную историю, сказав о том, что ищет колдуна Бласа.

- Лишь он может снять  проклятие с нашего королевства, - грустно произнесла девушка.

- Блас живет в черном замке "Забытых теней". Мы могли бы   показать дорогу, но только до его придела,  дальше вы сами, - предложил мухомор, одетый в комбинезон.

- А почему только до его придела? – Поинтересовался Сластена.

- Этот маг очень злой.  – Он может обратить нас в прах, - пропищала ромашка.

- Что ж ладно и за это спасибо. – Показывайте дорогу, - решительно сказала девушка.

- И тебе ни сколечко не страшно? – Удивленно спросил принцессу мухомор в голубеньких штанишках.

- Страшно! Но у меня нет другого выбора! Это мой долг. Если не я,  то кто? – Ответила она.

Они брели через густые кусты и длинную траву, что каждый раз  усложняло им дорогу.  На своем пути они встречали разных существ не похожих друг на друга. А когда герои переправлялись через реку, их встретили говорящие рыбы,  черепахи и лягушки.   Все живые существа леса наблюдали за ними,  самые смелые даже сопровождали, но лишь до определенных мест.

Внезапно перед их глазами возникла высокая гора.

- Вы тоже это видите? – Или это просто иллюзия? - Спросила принцесса.

- Да мы тоже видим эту гору, - ответил гриб.

- Когда-то их было четыре, но их уничтожил отец Бласа.- Осталась только одна.  -  Она теряет свою прозрачность  ночью,  издавая восхитительное  золотистое сияние, что глаз невозможно оторвать – сказал  цветок.

Раскрою тайну, - шепотом произнес один из мухоморов:

- В ней находится пещера, в которой живет дракон – повелитель невидимых гор.
Вам нужно попасть в его логово и пройти на другую сторону. После чего вы увидите обрыв, под которым протекает кипящая лава, над ней находится навесной мост. Пройдете его - увидите  поляну. На первый взгляд она покажется пустой, но это лишь видимость.  Дойдя до ее середины,  убедитесь в этом.  Там живут феи и гномы - добрые существа, они  не будут преграждать ваш путь.

" Гномы, - подумал Сластена. Там есть такие же как я, - обрадовался он".

А за этой поляной будет небольшое озеро, вам нужно  перебраться через него. Вот за этим озером и будет  замок Бласа. Но будьте очень осторожны, там обитают злые феи Ши - ненавидящие людей. Постарайтесь, чтобы они вас не заметили, иначе беды не оберешься. Если увяжутся,  будут все дорогу вредить.

- Но как мы попадем в пещеру, если ее даже не видно?  - Спросила девушка.
Раскрою еще один секрет, сказал  мухомор, засунув маленькие ручонки в карманы комбинезона:

- Она может потерять свою прозрачность, если окажетесь внутри этой пещеры, а пока идите все время прямо и не ошибетесь. Дальше все увидите сами.

-А что вы разве не идете с нами?  - Растопырив глаза, спросил гном.
Растения переглянулись друг на друга.

- Нет, дальше мы не пойдем,  боимся пламени дракона, - ответили мухоморы.

- В пещере есть то,  что вам поможет его обмануть - цветки синей - розы. Они очень мелкие и растут на стенах пещеры, нужно внимательней всматриваться и вы их обязательно  заметите. Шипы синей - розы  очень ядовиты,  поэтому ее нужно срывать аккуратно.   Ни  в коем случае не  пораньтесь, иначе уснете вечным сном. А на дракона они подействуют только как снотворное. Столкнувшись с ним, вам необходимо действовать очень быстро. Как только он примет стойку и  откроет  пасть, бросайте  цветок, шипы уколют его язык, и он уснет крепким сном. А вы тем временем выберетесь из пещеры. Я верю, что у вас все получится, а мы лучше пойдем, - поведала ромашка.

- Лирит, а может,  я тоже останусь. - Не пойду с тобой а? – Спросил неуверенно Сластена.

- Испугался? - А как же сладости? - Я то думала, что ты ради них готов на все.

- У гнома снова загорелись глаза, так как это было единственное, перед, чем он не мог устоять.

- Ну ладно уж, ладно. Уговорила, - сделал одолжение гном.

Только они вошли в пещеру, как под ногами пронеслась легкая вибрация, она постепенно охватывала  все, что  находилось  в пещере. Раздался рев. Но через несколько минут все успокоилось, наступила полная тишина. Принцесса медленно и тихо ступала вглубь пещеры, внимательно осматривая каменный потолок и стены. Наконец,  над своей головой она увидела тот самый цветок – синюю розу. Вынула из бокового кармана своего платья носовой платок и  аккуратно прихватила колючий стебель, выдернув его из небольшой щели каменной глыбы.  Взяла за краешек лепестка, чтобы не пораниться и восхищенно прошептала:

- Какая же она красивая!

- Пойдем уже,  пока дракон нас не сожрал, некогда рассматривать красоту, -  проворчал гном.

Чем дальше они шли, тем темнее становилось, чем темнее становилось, тем ярче цветок   светился  ярко-синем цветом, освещая им дорогу.
Снова пронеслась дрожь,  появились шаги, все громче и быстрее приближающиеся в их сторону.
Героям ничего не оставалось, как только спрятаться за каменные глыбы, напоминающие огромные сосульки, свисающие с крыш, только наоборот, они же торчали из пола, чуть-чуть не доходя до потолка.  Шаги утихли, теперь уже было  слышно только тяжелое и жуткое дыхание самого дракона вызывающее страх, но гнома это не остановило, чтобы высунуть свою маленькую головку и краем  глаза взглянуть на чудище. Сластена  был поражен, дракон тоже светился в темноте, от него исходило  ярко – зеленое сияние, оно так завораживало, что даже страх  куда-то  исчез, но так же этот свет вызывал зуд в носу у гнома.

- А – а – а – а – а – чих! – не выдержал гном.

Дракон посмотрел в сторону глыб, за которыми они сидели.
Принцесса пригрозила Сластене кулаком.  Гном прикрыл нос рукой, дыша ртом, так тихо как мог.
Но через несколько секунд в носу снова засвербело, и гном чихнул еще громче прежнего.
Зеленый, рассвирепел, понесся в сторону героев и снес хвостом камни, за которыми  они сидели.  Принял стойку, открыл рот и приготовился пустить пламя. Но принцесса не растерялась, бросила ему цветок прямо в пасть. В сию же минуту дракон рухнул и погрузился в глубокий сон.  Не теряя ни минуты, герои,  ускоряя шаг, побежали на выход из пещеры. Когда выбрались наружу, увидели перед собой мост над огромным обрывом. Все именно, так как рассказали им друзья. Принцесса  сделала глубокий вдох.  Перед тем как ступить на мост  она шла впереди, гном вцепился с испугу в подол длинного платья. И так провисел на нем,  пока Лирит не перебралась через обрыв.  Мост будто сотню лет провисел без ремонта.  Казалось,  что только ступишь на него, и он вот-вот рухнет.

- Не смотри вниз, а то упадем! – Нервно зудел гном.
 
Доски под ногами скрипели,  мост раскачивался. А сластена все никак не мог угомониться, своим ворчаньем принцессе уже поднадоел.   Лирит на него даже прикрикнула, чтобы тот,  наконец,  замолчал.
Девушка продолжала идти, крепко держась за канаты,  постоянно смотрела вниз.    Голова закружилась от большой высоты, но она держалась, не переставая верить, что пройдет этот мост, во что бы, то не стало. И вот осталось еще пару шагов.  Ближе к краю доски были еще ненадежнее.   Лирит ступила на последнюю и  самую гнилую дощечку, которая с треском разломилась и полетела вниз, но принцесса чудом удержалась за канатные перила и, наконец, перебралась на землю.
Перед ее глазами появилась поляна, которая действительно показалась на первый взгляд пустой, но когда Лирит попала в ее вглубь, то  увидела жизнь. Жизнь маленьких существ напоминающих бабочек с тельцем крохотного человечка, живущих в шикарных бутонах цветов. Один из этих человечков сел Лирит на руку и представился именем Фей - Вей. Он был очень красив, одежды его были из шелка, которые блестели на солнце всеми цветами радуги. А крылья его были полупрозрачны и переливались от цвета морской волны до цвета солнечных лучей. Принцесса тоже представилась и сразу же стала рассказывать о своем горе. Но оказывается,  это было совсем не обязательно, так как они уже знали ее историю.

- Откуда вы знаете? – Удивленно спросила девушка.

- Лесная нимфа донесла,  она следовала за вами всю дорогу и пришла с этой новостью вперед вас, - ответила очень красивая, привлекательная и в то же время невинной внешности фея, в полупрозрачном красно - желтом светящемся платьице.

- Странно, но мы никого не заметили, - сказала Лирит.

- Она невидима и редко показывается на глаза людям, - ответил Вей.

И после его слов появился красивый полупрозрачный образ девушки, который тут же растворился в воздухе.
На этой поляне обитали не только феи, а еще жили  гномы - в землянках похожих с виду на маленькие пригорки с круглой дверцей. Услышав  разговор путников,  гномы  повылазили из своих домиков и любопытно наблюдали.
Одежды их были очень яркие и разнообразные, только колпаки одинаковые по форме с помпоном на конце, которые  немного отличались по цвету и размеру. Гномы были самых разных возрастов от малых до самых старых. Старые гномы имели седую  длинную бороду до пола, а маленькие золотисто-русые волосы все до одного васильковые глаза.
Пока принцесса просила помощи у фей,  Сластена уже тем временем  успел познакомиться и подружиться с другими гномами. До этого времени он был абсолютно одиноким гномом, так что друзей ему как раз не хватало, таких как он, и даже больше чем сладостей. Потом, как оказалось, эти гномы тоже сладкоежки и у них этих вкусностей навалом.

- Вам нужно перебраться через озеро Ши так, чтобы они вас не заметили, - предупредил Вей.

- Да, но как это сделать? – Спросила девушка.

Еще одна фея в серебряном платье и с золотыми волосами подлетела к принцессе и села ей на плечо.

- Я могу помочь. - У меня есть волшебный порошок. - Он сделает вас невидимыми, с помощью него вы незаметно переберетесь через  озеро, - сказала она.

- Мы тоже могли бы помочь тебе принцесса, - сказал один из гномов с кучерявой красно-рыжей бородой.

- Чем же милые гномы? - Спросила Лирит.

- У нас есть одна лодка, которой много лет уже никто не пользовался, но она в хорошем состоянии и поможет сократить ваш путь. Но только на нее порошок невидимка не действует.

- Почему не действует? - Удивленно спросила принцесса.

-  Эта лодка сделана из особого материала, который не поддается никакому волшебству, хе хе,  - ответил самый старый гном.

- Не беда, думаю, они не догадаются, что в лодке кто-то есть, ведь вы уже будете скрыты от их глаз, да и они немного глуповаты, - ответил еще один гном, в голубой шапочке  с большим желтым помпоном.

 - Они подумают, что это брошенная или просто потерянная лодка. Если же они окружат ее, только без паники, не забывайте, вас не видят. И самое важное. Некоем случае не соприкасайтесь с водой, иначе порошок потеряет свое волшебное свойство.  Как только лодка причалит к берегу,  вам будет рукой подать до замка. И помните, не тратьте порошок попусту, он может еще пригодится на обратном пути, чтобы вернуться, если конечно сам маг  не переправит вас иным  способом, что вряд ли, -  продолжил гном с седой бородой.

- Спасибо вам добрые феи и гномы, - поблагодарила принцесса и хлопнула по плечу своего маленького друга.

-  Ну, что Сластена, пойдем?

- Э, э, э, э… - Ты меня прости, но я дальше не пойду с тобой. - Я лучше подожду тебя здесь, погощу у своих новых друзей, пока ты не вернешься. Надеюсь, что ты не против. Да и толку то тебе от меня.  – Опустил он  вниз голову и немного покраснел.

Гномы помогли Лирит вытолкнуть с суши лодку.  Она уселась поудобнее и  отправилась в путь в полном одиночестве. Девушка постоянно оглядывалась по сторонам, убеждаясь в том, не преследуют ли ее не доброжелатели.
Как она и опасалась - Ши окружили лодку.   По телу побежали мурашки. Существа были чем-то похожи на фей, только грязно-синего окраса, но очень злы и уродливы. Мерзкие твари  кружили над лодкой, чувствуя подвох. Принцесса их видела,  а они ее нет, но девушке постоянно казалось, что она у Ши, как на ладони и эти монстрики только делают вид, что ее не замечают, будто задумали свой коварный план. Для них было странным, откуда взялась эта лодка и плывет сама по себе. Синие твари сопровождали ее до самого берега,  так ничего не поняв, наконец, разлетелись прочь. Лодка причалила к берегу и засела прочно на песок. Принцесса сошла с нее, и направилась к замку, оставляя  следы своих миниатюрных стоп. Чем ближе она подходила к нему,  тем больше порошок терял свое действие. Магия фей не действовала в замке Бласа и ослабевала уже в его округе.

*                *                *

Тем временем Фритт продолжал поиски своей принцессы. Но он не дошел даже до пещеры Зеленого дракона, как попал в беду. На него напали гоблины. Схватили, накинув сети,  и уволокли под землю.
Слуга лежал в подземелье, наблюдая, как эти уродливые зеленые существа    разжигают огонь - готовят котел для супа, который,  как догадался Фритт,  они собирались сварить из него. Только опустил он руки и смирился, что будет съеден  гоблинами, как услышал за спиной тихий писк - это была маленькая мышка.
Она тихонечко подбежала и перегрызла сеть  своими остренькими зубками.

-Уходи скорее, - пропищала она.

-  Ты разговариваешь? - Спросил удивленно парень.

- Конечно,  я разговариваю! - Фыркнула она. Давай уходи уже пока они на тебя не смотрят.

Тем временем гоблины разругались и разодрались между собой. Не могли поделить, кто же будет разделывать мясо, а кто следить за супом.
Спасибо тебе мышка, выручила, - поблагодарил Фритт. – А  не могла бы ты  мне помочь выбраться из этого подземного лабиринта? – Попросил он. Один я заплутаю.

Мышь проводила парня до самого выхода и быстренько юркнула в щель.
Перед его глазами открылась прекрасная цветущая поляна, именно та поляна, на которой жили феи и гномы. Любуясь красотой и наслаждаясь дивным ароматом  цветов, слуга оправился в ее просторы,  где и встретился с этими загадочными существами, которые сразу окружили его, только он зашел на их территорию.

- Кто ты и откуда прибыл к нам? – Поинтересовался  Фей Вей.

- Мое имя Фритт! – Ищу принцессу Лирит. – Я ее слуга, - ответил он коротко.

- Тогда тебе нужно торопиться, она в пути к зловещему магу Бласу и скорее всего уже там. – Ответил фей.

- Как же мне туда добраться?  - Спросил, встревожено Фритт.

- Для начала тебе нужно перебраться через озеро Ши, а там до замка рукой подать - ответил кучерявый гном. – Но это не так - то просто, тебе потребуется волшебный порошок и лодка, - продолжил он.

Парень побледнел.

- Не переживай ты так, немножко порошка у нас осталось, но только на один раз, на обратный путь его не хватит, - произнесла фея тоненьким голоском.

- Вроде бы и лодка запасная была, нужно посмотреть, хе-хе,  - сказал один очень старенький гном с длинной седой бородой и ушел искать.

- Вот возьми, осыпь себя сверху донизу и станешь невидимым и отправляйся смело в путь, - сказала фея в фиолетовом платьице.

- А вот и наша драгоценная лодка хе-хе, - радостно произнес гном, волоча ее за собой.

Фритт осыпал себя сверху донизу порошком, взял лодку и отправился к озеру,  вытащил ее на воду, сел и поплыл. Но долго не замеченным он остаться не смог. В первый раз они не заподозрили, но во второй раз не поверили, что  в  лодке плывущей сама по себе  никого нет, и окружили ее. 
Затем стали кружить у парня над головой, словно видели его  и  стали раскачивать маленькое судно. Фритт не удержался и бултыхнулся в воду,  порошок сразу потерял свое действие и слуга стал видимым. Они начали допытывать парня:

-  Кто такой? И с какой целью здесь?! Признавайся!

Но Фритт молчал.  Ши схватили его за плечи и швырнули в кусты, связали и изуродовали до неузнаваемости, обратив в мерзкое чудовище.  Из его головы торчали корявые ветки; лицо было заполонено бородавками и глубокими морщинами, особенно щеки и лоб,  а нос вообще напоминал сморщенную завядшую картошку.


*                *                *


Не успела Лирит дойти до ворот замка,  как ее тут же схватили тролли и потащили к  Бласу.
Принцессу  привели в тронный зал, где и сидел властелин черной магии на черном троне, украшенном жуткими серебряными черепами в черном одеянии из кожи и мантии из атласного материала снаружи черного,  а изнутри серебристого.  Голова мага слегка была опущена вниз,  Блас смотрел исподлобья, темно-синие глаза издавали стеклянный блеск, а его черные длинные волосы ниже плеч скрывали бледное лицо. От него веяло холодом и мраком,  словно от демона в собственном аду.  Кажется Бласа   не тронула красота принцессы.  Маг  приказал закрыть ее в темнице. Его сердце было твердым, как камень и холодным,  как лед. Казалось,  ничто не в силах его растопить.
Совсем  одна принцесса сидела в темнице  на окраине замка, слушая, как сверху падают капельки воды в глубокую  стоящую рядом  и немного помятую железную посудину, похожую на тазик с не большой дыркой на дне. Вода в ней никогда не скапливалась, а проходила сквозь это  отверстие,  образовывая лужу вокруг таза. Вода капала постоянно, создавая монотонный,  раздражающий звук. Девушка старалась не обращать на это внимание.
Тем временем маг боролся сам с собой, не понимая  что происходит. Сколько женщин он повидал в своей жизни, и ни одна не смогла его заинтересовать ни на грамм. Но эта особа его все же чем-то зацепила.
Девушка уже почти потеряла надежду - надежду на то, что она сможет вернуть своих любимых и дорогих ей людей к жизни.
Как появились громкие пошаркивающие о пол шаги.  Они приближались к двери из железных поржавевших прутьев. Прощелкал  ключ в скважине, дверь распахнулась,  вошел тролль, от которого несло так мерзко, словно он наелся помойки. Он открыл калитку и вошел со  смехом  похожим на гогот. 

- А – аг - аг - аг- га.  Давай, вставай принцесса, - Прохрипел он брызжа изо рта слюной.  Тебя ждет господин. – Сказал он.

Лирит поднялась, зажав нос рукой, и отправилась к Бласу, мерзкое вонючее существо схватило ее под руку. Девушка тут же отскочила в сторону.

- Убери свои грязные лапы! Это совсем не обязательно. Я никуда не денусь. - Сказала она глядя на него с отвращением. Продолжила идти сторонясь и зажав нос.

Они зашли в тронный зал.
 
На этот раз мрачный парень не смотрел исподлобья, а пронзительно уставился на принцессу.
Лирит молча шла к трону глядя ему прямо в глаза. В них девушка  не увидела тьмы - они лишь отражали его грусть, печаль, пустоту и разочарование. Он словно  надевал маску  зла, которая ему давно уже наскучила. Когда принцесса подошла совсем близко, парень отвел взгляд в сторону.
Лирит молча  продолжала сверлить его глазами, пока тот еще  раз  не взглянул на девушку.  И маг уже   не смог оторвать  взгляда, он тонул в ее прекрасных выразительных больших зеленых и полных доброты глазах, и ни единого слова произнести он тоже не мог, словно отрезали язык.  Его сердце начало медленно  оттаивать от холодного долгого сна.  Маг еще не понимал, что он влюблен, как и принцесса.  Ее сердце тоже трепетало в груди.
 Лирит почувствовала  в нем что-то родственное, хоть они и были противоположностью друг друга.  Это притяжение шло изнутри.
А еще Блас был чертовски привлекателен, но даже не догадывался об этом. Зеркал в его замке не было.
Парень рос в семье злых колдунов. В  седьмое день рождение мага у мальчика стали проявляться первые способности,  родители не могли рисковать и приказали слугам убрать все зеркала из замка, так как поняли, что он тот самый и  боялись,  что может исполниться одно старое пророчество. Которое гласило:
 "Будет рожден человек в королевстве "Забытых теней", очень привлекательный, обладающий могущественной черной  магией. Ему будет дана великая власть. Суждено ему стать владыкой нового  мира. И испепелит он старый мир и воссоздаст новый, где править  будет вечно, сохраняя молодость и красоту. Разрушить пророчество смогут только зеркала, которые  уничтожат зло, разбив или смягчив сердце Бласа.  Пророчество так же гласило: "Однажды,  посмотрев в одно из зеркал,  злодей станет на сторону добра»!  Но его родители не знали одного, что не только зеркало способно  исполнить пророчество. Было еще одно -  любовь. Если он влюбится, то его сердце оттает и он станет обычным человеком. Проживет длинную и счастливую жизнь.
Внезапно вбегает запыхавшийся тролль с безумными глазами:

- Господин, мы поймали чудовище! – проорал на весь зал. - Что с ним делать?

- Приведите его ко мне! - Приказал Блас, резко оторвав взгляд от принцессы.

Его глаза тут же поменялись на те,  какие были раньше, такие же пустые и бездушные.  Когда Блас произнес свой приказ, принцесса снова усомнилась в нем: «Нет, в этом монстре ничего доброго быть не может. И как только мне могло такое показаться, что в нем есть хорошая сторона. Какая чушь» – подумала она.

- Убейте его, приказал Блас!

- Нет! -  Не смей его трогать! - Тогда и меня убей, - воскликнула Лирит!

- Почему ты его защищаешь, ведь это же чудовище?! – Удивился маг.

- Не он чудовище, а ты! – воскликнула она и отвела взгляд.

- Ну, тогда заприте их в темнице  вместе, может тогда поменяет свое мнение! – Разозлился парень.

Тролль послушно повел их в темницу.
Маг же продолжал  сидеть на троне, замышляя очередное зло. Но навязчивые мысли постоянно лезли в его голову, руша все его злобные планы.   Образ принцессы не давал ему покоя. Он сопротивлялся, пытаясь выкинуть ее из головы, но как бы ни старался, частичка света уже проникла в его сердце и постепенно вытесняла зло. Где-то в глубине души ему уже не хотелось совершать ужасных поступков.
Глаза его снова изменились, в них появился блеск. Блас встал,  и начал ходить по залу, туда-сюда, пытаясь понять, что  с ним происходит.
А принцесса, сидя в темнице, размышляла о пророчестве и о том,  как же рассказать Бласу о своем горе. Но девушка сомневалась, станет ли он вообще ее слушать? А ей так нужна его помощь. Каким бы плохим он не был, как бы принцесса себя не обманывала, что Бласу нет места в ее сердце,   тем неимение постоянно думала о нем. И с каждой мыслью ее сердце все чаще билось.
Монстр сидел напротив принцессы и смотрел на нее  несчастным взглядом.   В ее глазах он видел надежду, не смотря на горе.  Хотел подойти к Лирит, но боялся напугать, хотел сказать, что это он, ее верный слуга Фритт, которого обратили в чудовище, но не мог.  Ведь он потерял не только человеческий облик, но и дар речи.  Мог издавать лишь не понятные звуки, которые больше напоминали мычание.
Лирит, наконец,  отвлеклась от своих мыслей и образов, перевела свой взор на чудовище, которое все это время смотрело на нее. И от этого становилось не по себе.  Но  странное чувство тянуло подойти. «Какие знакомы глаза, кого-то он мне напоминает», - подумала Лирит.
Девушка долго смотрела  него с недоверием, но с интересом, пытаясь понять, кто же это,  и все же  сделала сама к нему этот нерешительный первый шаг.  Монстр, слегка отдернулся от принцессы и опустил вниз свои печальные глаза. Лирит остановилась, замерла на мгновение, усомнилась, стоит ли походить к нему ближе. Но,  всё же,  решилась и подошла  присев рядом, и заговорила с ним, но вместо ответов он мычал.

- Твои глаза мне кажутся знакомыми, они мне напоминают одного человека. Хотя  я не припоминаю, что раньше видела тебя, - тихо произнесла Лирит.

Фритт поднялся, взял вблизи лежащую палочку, надеясь объяснить хоть как-то кто он, пытаясь накарябать слова на пыльном полу, но даже это у него не выходило. Получались либо каракули, либо какие-то непонятные рисунки. Оказалось до того, как обратить и бросить его в кусты, Ши произнесли заклинание, на то, чтобы он никому не смог объяснить кто он и что с ним случилось.
Принцесса,  так и не поняла, что монстр ей пытался сказать. Тогда Фритт снова поник,  присел на пол напротив девушки,  склонив голову, громко вздохнул. Принцесса снова подошла  к нему, присела рядом, обняла и тихо пообещала, во что бы то ни стало помочь ему.

После чего  решительно встала, подошла к решетке и позвала охрану:

- Охрана!! - Крикнула она.

Не  сразу отозвался на ее крик тролль, который медленно, волочась,  подошел:

- Что орешь? - Прохрипел тролль.

- Отведи к Бласу! - Это очень важно! - ответила принцесса.
Тролль достал ключи, весящие  на ремне, отворил решетку и отвел девушку к магу.

- Хозяин, принцесса настаивала с вами поговорить, - сказал тролль.

- Хорошо, оставь нас и  проваливай! – Грубо прогнал его маг.

Тролль, что-то пробубнив себе под нос, сгинул вон.

Они остались наедине и смотрели друг другу в глаза. Вроде бы оба хотели, что-то сказать, но язык,  будто не поворачивался.  Волнение и страх одновременно переполняли, сердце билось,  словно у зайца,  бегущего от опасности. Никогда в жизни еще  не был Блас настолько не решительным, но с принцессой он становился робким. И начал разговор немного заикаясь.

- Я  до – дол - го  думал над тем, что с – со мной происходит. С каждой мыслью о тебе сердце подскакивает и начинает, бешено стучать. Охватывает страх, я не могу понять, чего я боюсь, тебя или того, что к тебе чувствую, - тихо произнес маг, не ожидая сам от себя такого поворота.

- Меня?  – Да как вообще такой, как ты может кого-то или чего-то бояться? – Удивилась принцесса.

- Может быть, меня пугает твоя красота.  Все это время я думал о тебе, с того самого момента, когда впервые увидел. Я никогда ни к кому раньше не испытывал подобного.

- Почему же тогда сразу бросил в темницу? - Каким же странным образом ты проявляешь чувства!
- Наверно потому,  что я злодей и привык так обращаться со всеми, - признал Блас и опустил голову.

Принцесса испытывала к нему те же чувства, но не решалась в этом признаться.

- Я долгий путь проделала  в твой замок,  шла сюда в надежде о помощи!   Ведь только ты в силах мне помочь и никто другой!   Но теперь уже сомневаюсь, поможешь ли! – с горечью произнесла принцесса и по щеке побежала слеза.

- Я помогу тебе, - сказал Блас.

- И что, вот так просто ты готов мне помочь,  не прося ничего взамен? - Удивилась она.

- Да, - ответил он коротко. Ничего не прося взамен.

- Хм. Признаюсь удивлена. - Съязвила принцесса.
 
Испытав первый раз в жизни такое чувство,  как любовь, сердце злодея оттаяло.  Блас был способен на сострадание, понимание и подобные чувства.  Он внимательно выслушал историю о трагедии Лирит. После чего предложил  подкрепиться. Щелкнул пальцами, и в два счета на столе появилось румяное мясо индейки, украшенное зеленью, фрукты и напиток со вкусом лесных ягод.

- Ты что можешь создать все что угодно из еды, стоит лишь щелкнуть? – спросила принцесса, растопырив глаза.

- Все что пожелаешь, - ответил маг.

Девушка  хотела немного повредничать, но поняла, что вредность лишь во вред самой себе, так как голод и сильная усталость были сильнее ее. Еще бы, она не ела несколько дней.

После сытного ужина Блас предложил Лирит отдохнуть  в одной из своих комнат, а сам отправился в тронный зал.
Уже много лет он не находил места ни на одном из своих ложей и поэтому спал прямо сидя на своем мрачном троне. Погружаясь в мысли, он медленно засыпал, и сон его был довольно чуткий.

Принцесса лежала, разглядывая высокий потолок.
«Не хорошо пользоваться людьми для своей выгоды, тем более их чувствами, но я не вижу в данный момент другого выхода. Понимаю  -  он злодей.  И ничего,  стало быть, такого, если кто-нибудь и с ним поступит плохо, использует его, его чувства в свою выгоду. Но,  не смотря ни на что, конечно же, никто не вправе осуждать человека,  за - то каков он. Ведь зло не победить злом, победить можно лишь добрыми мыслями, намерением и делами.  Каждый совершает ошибки, каждый может оказаться на его месте,  выбрав неверный путь.  Каждый имеет право хотя бы на один шанс. Ведь любой свет,  который зажигается,  может с легкостью погаснуть и его нужно постоянно поддерживать».  - Размышляла она.

Лирит так и не смогла уснуть, встала с койки и отправилась к магу.
Ей очень хотелось сказать Бласу, что их чувства взаимны.  Открыть дорогу в другой мир – добрый мир,  и заменить его мрачные краски жизни яркими. Но так и не смогла ему признаться в своих чувствах. Сомнения постоянно посещали ее голову.
Девушка  бесшумно подошла к трону и бросила пристальный взгляд на Бласа,  пока тот не проснулся.

- Почему ты не спишь? – Спросил маг, приоткрыв один глаз.

- Скажи, ты наслал беду на наш замок? – Полушепотом  спросила Лирит.

- Нет, это сделали мои родители, - признался Блас с сожалением.

- Только их уже давно нет в живых, но я готов помочь тебе.  – Продолжил он.
- Сочувствую.  Расскажи мне о них, - попросила принцесса.

-  Я никогда ни с кем не разговаривал о своей семье, - ответил парень.

- Ну, так ты можешь рассказать мне, я готова тебя выслушать, - ответила принцесса.

- Хорошо, тогда слушай, -  и начал свой длинный рассказ:

- Родители никогда не показывали мне своей любви. У них  не было времени заниматься  моим воспитанием. Со мной все время возилась старая служанка.  Земля ей пухом. Умерла от сердечного приступа в день, когда мне исполнилось десять лет.  Отец  постоянно где-то пропадал, дома появлялся очень редко и только ночью. Мать была постоянно занята колдовством, чтобы не думать об отце, что ей и не особо помогало, так как  лицо  ее было грустным и поникшим. Она устала от постоянного отсутствия отца и не смогла больше этого выносить. Мать очень  любила его, но чтобы больше не страдать и не испытывать боли, пыталась окончательно подавить все чувства.
 Как-то раз отец пришел поздно ночью неизвестно откуда, началась  ссора. Глаза мамы становились стеклянные от сдержанных слез. Я никогда не видел, чтобы она плакала. Ссора в тот день была большая. Я не мог на это  долго  смотреть и подбежал к ним, умоляя успокоиться. И тут агрессия  последовала  на меня. Отец разъяренно, грубо схватил своей большой крепкой рукой мою на тот момент маленькую детскую ручонку и бросил в темницу до рассвета,  пока они выясняли отношения. Эти часы для меня длились словно вечность. Позже вернулась мама, открыла дверь, но даже не подошла близко и не взглянула на меня,  просто развернулась и ушла в свои покои.  С тех пор я отца больше не видел. Мать стала еще черствее. Месяцами стояла у окна, забросив все свои дела и колдовство в ожидании, того, что он вернется, но этого так и не случилось.

Как-то я подошел к ней спросить:

 - Мама, отец к нам еще вернется?  Она сухо и жестко ответила: - Нет! -  Он умер.

- Как умер? - Напугано спросил я.  На что эта черствая женщина промолчала.

Я не понимал, когда это успело произойти и каким образом и долго не мог в это поверить. До сих пор  сомневаюсь в его смерти.
Спустя неделю после этого короткого разговора с ней я нашел в лесу под осиновой рощей безымянную могилку, были мысли,  что там мог лежать мой отец, но  чувство сомнения было сильней. Хотя я каждую неделю посещал эту могилу, задавал себе вопросы и сам же на них отвечал.
 Правда, известна только матери, но и она вскоре покинула меня.

- А что же с ней произошло?  – Спросила Лирит.

- Она выпила яд, - продолжил маг.  Я даже предположить не мог, что и ее вскоре потеряю.
Солнечным весенним днем я возвращался в замок с утренней прогулки.  Приближаясь к дому, сердце сжималось в предчувствии, что что-то случилось.  Я побежал к матери.  Она уже допивала последнюю каплю своего злосчастного зелья, а через мгновение рухнула на пол.  Я сидел возле нее на коленях и громко плакал: «Мама  нет! – Прошу, не умирай!» - Кричал я. – А в ответ была лишь тишина.  Но за короткое время до смерти, она все же ответила, сказала то,  чего не произносила за все мою жизнь:

- Блас сын мой, я люблю тебя, и всегда любила.   Помнишь, мы с папой запрещали тебе смотреть в зеркала.  Так вот, я хочу сказать тебе еще кое-что… - произнесла она тихо-тихо, на последнем издыхании, почти шепотом, и умерла не успев договорить.

- Мама, прошу,  не бросай меня! – Я тоже тебя люблю! - продолжал я умолять в слезах.   Но она была мертва.

- После горя упавшего на мои детские плечи я больше не выходил на белый свет, сам себя заточил в собственном замке. Часто думал о том, что же мама не успела сказать в тот последний момент своей жизни, и продолжал бояться зеркал. Мне было больно, плохо, одиноко, но одновременно я испытал счастье, в тот момент, когда она призналась в своих чувствах ко мне. Но время шло. Я забывал. Холодел. Со временем мое чувствительное сердце превратилось в ледяной камень,  и свет в моей душе полностью погас.

В конце рассказа глаза Лирит наполнились слезами, и слегка припухло лицо.

- Успокойся, не нужно слез. Я давно уже не испытываю боли. – Ответил Блас, вытирая ей мокрые щеки. После чего девушка еще больше расплакалась.

-  Пойдем,  я лучше покажу тебе одну из подземных комнат своих родителей, где много тайн и загадок. В ней храниться одна очень древняя  книга.

- Какая еще книга? –  спросила принцесса, шмыгая носом.

- Это книга могущественной магии, - ответил Блас. И рассказал еще одну тайну.
В тот день, когда у меня появились первые способности. Мать рассказала мне об этой книги. И нарекла беречь ее,  как зенице ока и хранить от чужих глаз.

У входа в комнату их встретил друид. На вид так лет семьдесят,  седая длинная борода,  длинные белые волнистые волосы чуть ниже плеч. Одетый в светло-серую длинную до полов рубаху,  с деревянным посохом в руках с красным камнем на конце. Но жил старик уже  не первое столетье. Лицо было доброе доброе, внушающее доверие.

А ты еще кто такой? - Удивленно спросил парень.

- Я друид, меня зовут Гайд - друг ваших родителей. Вернее, бывший первый советник обоих королевств. Они, конечно, не были лично знакомы между собой, но мир слухами полнился. Пришло время раскрыть вам тайну.

Старик пригласил их присесть за старенький облезлый круглый столик  и рассказал о проклятии зеркал Бласа и пророчестве  Лирит.

- Когда ты был совсем еще младенцем, - обратился он к Бласу. Твои родители -  король и королева любили друг друга и окружали тебя заботой,  дарили тепло. Все было хорошо, как и в обычных благополучных семьях. Родители твои были добрейшей души люди. А замок был таким мрачным, как сейчас – он был прекрасным дворцом, построенным из синего алмаза. А назвалось королевство "Мираниум", что означало с древнего языка - "Измерение жизни",  окруженный живыми цветами и зеленью те, что обитают сейчас только за границами замка.

 - Но как же? Ведь мои родители были колдунами, - перебил парень. И замок всегда был таким. Не зря же он имеет название: " Замок забытых теней".

- Вовсе нет! Слушай дальше мой мальчик и не перебивай! - Немного недовольно сказал старик.

 Но через два года после твоего рождения случилась беда – их жизнь испортила одна очень злая старая ведьма, которая и разрушила семью -  наложила проклятие на ваш род обратив супругов в злых колдунов, изменив их облик, а все слуги били обращены в мерзких троллей. И пригрозила им, чтобы держались подальше от королевства Алибрион и от маленькой принцессы, которой суждено  в будущем соединиться с их сыном, иначе произойдет непоправимое. Но что именно не сказала. А тебя мальчик мой нарекла  проклятием зеркал и превратила сердце в ледяной камень. «Если ты за свою жизнь посмотришь,  хоть раз на свое отражение – твое сердце разлетится на мелкие ледяные осколки» - сказала ведьма.  Увидев свое отражение, ты мог избавиться от зла, но какой ценой – ценой своей жизни. Твое каменное сердце не смогло бы выдержать  такого резкого изменения, его бы тут же разорвало. Тогда твоя мать приказала убрать из замка все зеркала, но одно все  же осталось.  Я не заметно вынес его из своей комнаты и спрятал  до лучших времен в соседней потайной комнате.  Дворец превратился в черный зловещий замок, оброс мхом, а вся зелень и цветы завяли.  После этого твой отец стал пропадать, мать постепенно начала черстветь, любовь уходила из их сердец. Кроме разочарований, горести, обид и злости в их душах уже ничего не оставалось. Я был не в силах помочь. Добро в твоих родителях нещадно погасло.  Спустя пять лет у тебя проявились первые магические способности, которые ты усиленно развивал сам без посторонней помощи, используя их во вред другим и себе, но не понимал этого.
Я продолжал  верить, что однажды все изменится.

- Почему ты мне не помог!?  Почему просто не снял это проклятие?! - Воскликнул маг.

- Я хотел помочь, но твои родителя прогнали меня из замка. Хотя когда-то я был их самым лучшим и незаменимым советником и надежным близким другом. Да и понял, что  не каждое проклятие можно снять с помощью магии,  иногда на это требуется  время и желание самого человека. Я терпеливо  ждал, когда настанет твой час, когда ты сам ко мне явишься.   И вот он настал! – ответил друид и продолжил:

 - Теперь зеркала для тебя не опасны! -  Любовь освободила тебя от проклятья, мягко растопив твое сердце. В древней книге пророчеств было сказано: - «Нареченный проклятием зеркал, погибнет от своего отражения, но спастись он сможет, только в том случае, если искренне кого-то полюбит…».

- С чего ты взял, что я влюблен? – Спросил удивленно парень.

- Раньше твои глаза напоминали два пустых бездонных колодца, а теперь в них живой блеск, - ответил он и улыбнулся.
Теперь перейдем к пророчеству Лирит, продолжил друид.
Принцесса,  ваши судьбы с Бласом тесно связаны, - обратился он к ней. В твоей семье тоже кое-что произошло, когда ты была еще совсем маленькой – несколько месяцев отроду. 

- Кстати, а где твой верный слуга принцесса? Что с ним произошло? - Внезапно спросил друид.

- Я не знаю. Когда с моими родителями случилась беда я звала его, но он не пришел. Видимо заклятие и его затронуло, - грустно ответила девушка.

- О бедный мальчик, ответил он покачав головой и стал рассказывать про  судьбу Фритта:
Одна пожилая женщина в лохмотьях подбросила его еще в младенческом возрасте к воротам вашего прекрасного  замка. Слуги подобрали мальчика и отнесли к королю. Он сжалился над ребенком и принял в свой обитель. Слуги выкормили и вырастили его. Когда родилась ты принцесса, необходима была нянька, на тот момент мальчик достаточно подрос и напросился к тебе в эти самые няньки. Ну,  король и согласился,  так как лучших вариантов он не видел. Фритт был умен не по годам и уже в свои девять лет научился всему,  что знает каждый слуга этого замка.

- Гайд ты хотел рассказать, что в моей семье что-то произошло. Расскажи. - Напомнила девушка.

- Это был день  годовщины твоих родителей. В тот день они оставили тебя под присмотром твоего слуги, а сами уехали кататься на лошадях. На тот период он был ребенком лет девяти,  но зато  каким ответственным и надежным, что не было в нем никаких сомнений. Да и внутрь замка никто не мог пробраться, чтоб навредить королевскому ребенку, охрана имелась отличная, и повода для беспокойства не было. Король Град и Королева Виктория были молоды,  счастливы и так увлечены друг другом, будто познакомились вчера. Такой крепкой любви не было ни в одном королевстве. Пара гуляла, державшись за руки, постоянно о чем-то говорила и смеялась.  Они даже не заметили, как потеряли своих лошадей и забрели вглубь странного таинственного леса.  В замке их не было целых три дня.  Они постоянно попадали в  мелкие неприятности, которые задерживали им дорогу домой.
Начались поиски, но все бесследно. Спустя  пару дней супруги все-таки сами выбрались из леса, в котором их встретила Румына - мать Бласа, наложившая проклятие.

-  Ровно через семнадцать лет ваш замок и все  живое в этой округе обратиться в камень!  Держите свою дочь подальше о моего Бласа.  Я не позволю им встретиться!  - прокричала она и исчезла.

Тогда Король и королева  приняли женщину за сумасшедшую, не предав  значения ее словам, и продолжили путь к своему дому,  встретив нового гостя - отца Бласа (по имени  Бандбон) на черном коне,  в черном одеянии. Его лицо полностью скрывал большой глубокий  капюшон.  Мужчина приблизился к супругам и пригрозил  держаться подальше их семье от этих мест, а особенно дочери  от его сына, так как им суждено встретиться, а эта встреча будет не выгодна обоим королевствам, - предупредил он. После чего бросил под  ноги стеклянный флакон с фиолетовым зельем, поднялся дым, который исчез в считанные секунды вместе с колдуном.

 Король Град и Королева Виктория  прибыли в замок - продолжая дальше радоваться жизни, вскоре забыв о случившемся.  А вспомнили они об этом,  лишь тогда,  когда это пророчество стало исполняться.

- Как все запутанно, - произнесла тихо принцесса.  Так получается, мои родители не знали всего. А родители Бласа знали,- продолжила она, после чего ее тут же перебил Друид:

- Да они знали, что судьба вас должна свести, знали лишь,  что должно произойти что-то непоправимое! Они были уверены в том, что  сын, которому суждено стать великим магом  погибнет от любви к принцессе, и постарались этого не допустить. Но эта старая ведьма их нагло обманула. А правда то другая! Любовь - это освобождение от всякого зла, она способна разрушить  даже самое страшное проклятие.  – Ответил старик.

- Если ты все это время знал!? – Почему? – Почему же ты не появился раньше и не вмешался раз такой друг – В ярости крикнул маг.  Вскочил, прихватив друида тряся его  за плечи.

- Я не имел право вмешиваться в ход судьбы! – Пойми мальчик,  исправив все тогда, я поменял бы ход событий, ход истории, и сейчас могло бы все сложиться совершенно по-другому! И никто не знает как.

- Но ты мог спасти хотя бы моих родителей!  Как бы это могло повлиять на ход событий, если бы они остались живы. Если бы вернул им их настоящую жизнь, которая отняла у них эта проклятая ведьма! - По щекам Бласа потекла горячая слеза.

- Да, мог! Но вмешался бы я тогда,  возможно, вы бы уже никогда не встретились с Лирит, и судьба могла быть сейчас совершенно другой, вы бы не исполнили свою миссию. Кто знает, что бы еще сделала эта поганая старая ведьма в ярости узнав о том, что помешали ее злостному плану. Поэтому я ждал подходящего времени. И пойми одно,  иногда не обходится без жертв, для того, чтобы свершились более великие дела. - Ответил мудрец.

- О какой миссии, о каких великих делах ты говоришь? – Спросила принцесса.

- Я и так уже многое рассказал. Всему свое время. Пусть все идет своим чередом! Скоро все узнаете сами. – Ответил друид.

Блас обратил внимание на слегка выглядывающее зеркало, стоявшее за шкафом, в углу комнаты.

- Возьми его, не бойся, - сказал улыбнувшись Гайд.

Парень закрыл глаза и нерешительно провел по пыльной  стеклянной  поверхности одним пальцем.  Потом глубоко вздохнул, собравшись духом, и полностью вытащил зеркало. Наконец открыл глаза. Взглянув на себя, был сильно удивлен.  Ведь до этого момента не зная всей правды,  всю свою жизнь он думал,  что уродлив.  И не зная того,   что может увидеть,  боялся  случайно узреть свое отражение не только в воде даже в любом предмете, что отражает.
Продолжая себя рассматривать, парень  в отражении увидел, как вокруг начали происходить изменения. Он оставил зеркало, наблюдая за происходящим. Тайная комната в которой они находились посветлела. Весь замок,  преображаясь оживал на глазах.  В саду зеленела трава и распускались цветы. Все стало в точности, как в раннем детстве, которого маг не помнил. А тролли,  что служили магу обрались в прежних человеческих слуг и стражников, каковыми на самом деле и являлись.

*                *                *
Фритт сидя запертый в темнице,  постоянно думал о принцессе.   С каждой мыслью о ней  он все больше накручивал себя. От испытываемой ярости колдовство Ши меняло тело, оно становилось крупнее и обрастало мышечной массой. Одежда рвалась на нем с треском и расползалась в лохмотья.   Все чувства усиливались и обострялись: любовь, ненависть, ярость, злость  постоянно сменяли друг друга, он становился мощнее и сильнее. Навязчивые мысли постоянно посещали его голову: - « А вдруг принцессу пытают или еще что хуже…». После чего в глазах появилось безумие, Фритт  взбесился  и стал метаться, как зверь по клетке. Пнул ногой дверь, которая отлетела и зашибла стражников стоящих за ней. После чего на шум сбежались остальные (тролли)  стражники замка в надежде усмирить чудовище. Монстр раскидал их в разные стороны словно тараканов.
Чудовище вышло из темницы, ступая босыми  мохнатыми ногами по каменному полу, отправилось по комнатам искать принцессу и мага, издавая шумное глубокое рычание.
В это время принцесса и маг что-то обсуждали с друидом пока тот шарился по комнате в поисках своего старого магического шара, который показывает, что происходит в настоящем времени.
- А вот и наш чудесный шар, - сказал радостно Гайд и отер его от пыли краешком длинного рукава рубахи.

- Хм. А почему он не показывает прошлое и будущее? - Удивленно спросила принцесса.

- Был у меня один такой, да разбился. А еще два шара отдельно показывающих прошлое и будущее, они спрятаны. Шар будущего закопан глубоко в землю  в долине Сельфов, а шар прошлого спрятан на вершине самой высокой горы Морфлеев.   - Ответил старик.

- Я слышала об этой горе, мать в детстве рассказывала, но про долину Сельфов никогда. - Сказала девушка.

- Мало кто знает о ней, она находится совершенно другом измерении скрытом от людских глаз, - ответил мудрец.

- А как попасть в это измерение? - Снова полюбопытствовала принцесса.
Давайте-ка лучше посмотрим, что твориться сейчас в замке Лирит. - Перевел тему Гайд и потер  ладонью шар, что-то шепнул.
 Но вместо этого магический инструмент показал, что творилось в темнице, а потом и чудовище, которое бегало по замку раскидывая всех троллей на своем пути и приближалось к ним.

- Кого-то оно мне напоминает. - Сказал старик и почесал лоб. Не нравится мне все это! Чувствую здесь замешана магия! Подбежал к  пыльной полке обтянутой паутиной и достал от туда какую-то стекляшку размером с небольшую лупу и поднес к правому глазу. Так вот кого он мне напоминал. Фритт. Все ясно,  магия Ши.
На вопросы времени не оставалось.

- Нам срочно нужно зелье для его усмирения, - сказал друид и  подбежал к полкам, где стояли всякие  баночки, скляночки  и бутылочки с различными растворами алхимии – в поисках какого-нибудь пустого сосуда для зелья.

- Нашел! - радостно воскликнул он.

Подошел к круглому столику, вынул из кармана мешочек с  сухим зельем и развел его на скорую руку с волшебной жидкостью прямо в стеклянном сосуде, затем  взболтал, произнося магическое заклинание.

- Вот это нужно бросить в пол к ногам Фритта, как только он ворвется к нам, - сказал друид и снова подошел к  шару.

 - Он уже приближается к нам, - встревожено произнес он.

В ту же минуту тяжело дыша, ворвался Фритт и уставился прямо в глаза принцессы, а потом перевел взгляд на старика и мага и пошел прямо на них.

- Давайте скорее свое зелье! – Прокричала принцесса, выхватила нервно смесь из рук старика и кинула ее прямо под ноги чудовищу.

Из разбитой пробирки поднялся пар серо-зеленого цвета, который  свалил чудовище с ног моментально и обездвижил его на некоторое  время.
Блас заметил стоявший под столом открытый не большой  сундук, из которого свисал конец веревки, не теряя времени, он быстро вытянул ее и связал монстра.

- Нам срочно нужна книга могущественной магии.  Я перепрятал ее вон в тот старый  комод, - сказал старик показывая пальцем.

- Ничего себе, когда это ты успел,  - возмутился Блас.

- Уже достаточно давно. А то, что ты видел когда заходил проверять книгу была лишь иллюзия. Так нужно было для общего блага и безопасности. - Ответил седой.

- На нем замок! – Где ключ? –  спросил Блас.

- Совсем забыл, он же у меня на шее под рубахой, - ответил он, снимая, протянул парню ключ.

- Сколько же у тебя тут этих ящиков!? – нервно спросил Блас, открыв комод. Внутри был еще один комод. 

- Три, - ответил коротко Гайд.

- Этот ключ, что от всех замков? – спросил парень, открывая следующий замок.

- Да этот ключ волшебный, он открывает любые замки, именно поэтому я всегда ношу его при себе, с широкой улыбкой на лице ответил мудрец.  Ложи книгу на стол сейчас будем искать «заклинание послушания». Это обезопасит нас от него.

- А почему бы сразу не поискать заклинание, которое его освободит и вернет прежний облик?  Или его здесь нет? – спросила девушка.

-Эх, если б было все так просто юная леди.  В этой книге есть все заклинания, но нужно провести целый ритуал, чтоб освободить бедного мальчика от заклятия этих летающих тварей.

Старик прочел заклинание, схватил сумку из брезента,  закинул в нее книгу магии, перекинув ее  через плечо.
Принцесса наклонилась за веревкой, лежащей возле мохнатой ноги  обездвиженного Фритта, повернула голову в сторону друида и недоуменно спросила:

 - А как же нам его поставить на ноги, он такой огромный, что и с места не сдвинуть.

- Ты забыла? Я произнес над ним заклинание «послушания», - ответил мудрец с улыбкой.

- Поднимись с пола и встань рядом со мной!  Приказал Блас. Монстр тут же поднялся. Смотри-ка, работает!

Принцесса недовольно посмотрела на мага.

- Не нужно расстраиваться, скоро проведем  ритуал и твой друг станет прежним, - ответил друид.

Тогда принцесса улыбнулась и спросила мудреца:
- А где мы будем совершать этот ваш ритуал?

- Пойдемте, по дороге все объясню, - ответил он.
Только они подошли к воротам замка, как  старик вспомнил о забытых пробирках с растворами для специального зелья.

- Ох,   старость не радость, -  закатывая глаза,  произнес друид. 

- Что-то  забыл? –  спросила Лирит.

Не ответив на  вопрос, он вернулся назад, забрал все необходимое и, наконец герои отправились в путь.
Дорога была длинной и утомительной. Их окружал густой еловый лес, который   находился  за замком мага в противоположной стороне от королевства принцессы.  На своем пути они повстречали головоногов (агрессивные существа темно-серого цвета с большой яйцеобразной головой, огромными круглыми  черными глазами;  носа не было, зато был  большой  овальный рот из которого постоянно текли грязно-желтые слюни, и все это безобразие держалось на длинных, кривых,  худых, волосатых ногах с длинными корявыми, когтистыми пальцами. Питаются мясом тех, кого поймают. Жертв переваривают прямо в ядовитых коконах. Яд впитывается в кожу примерно через пол часа и медленно переваривает внутренности жертвы,  начиная с сердца). Их было пятеро. Твари окружили наших героев, а  потом напали на них, схватив своими мерзкими, худыми, костлявыми ногами, обтянутыми кожей. Облизали  мерзкой, вонючей слюной с ног до головы, которая высыхая превращаясь в плотную паутину. Гайд, Лирит, Блас и Фритт   выглядели, как жертвы паука, запакованные в коконы. Головоноги уволокли их в земляную нору и там оставили, а сами упрыгали прочь в поиске новых жертв.  Только  хотели освободиться наши друзья, разорвав плотные вонючие мешки, как один из головоногов вернулся их проверить.  Видимо не успел далеко отойти и услышал шум. Героям пришлось притвориться мертвыми.
После того, как все стало тихо и спокойно они быстро выбрались из коконов на этот раз с помощью мага.

- Блас. Не освободишь нас? - Спросил старик. Ведь у тебя есть магические способности.

- Не уверен, что до сих пор ими обладаю. Ведь проклятие снято.

- Ты  родился с ними, -  сказал друид. Проклятие ведьмы тут не причем. Она лишь сбила тебя с пути, чтобы ты творил зло.

Парень закрыл глаза, напрягся, что-то прошептал под нос. Но ничего не вышло.

- Не расстраивайся, твои способности обязательно вернуться и ты направишь их в правильные русла.

- Ничего не понимаю, - хмыкнул маг. Потом вспомнил:

- Так у нас же Фритт есть, мы можем ему приказать нас освободить.

Слуга разорвал на себе паутинный мешок, затем освободил остальных. Герои продолжили путь.

- Какая же утомительная эта дорога, - пожаловалась принцесса. Скоро уже? Есть хочется. Сил нет. Мы уже столько прошли. Давайте отдохнем хотя бы немножечко.

- Держись дитя, мы уже почти дошли. Но ты права, подкрепиться не помешает. - Ответил Гайд.

Отправились на поисках еды.

- Посмотрите-ка, что нашел наш Фритт, - радостно сообщил Блас.

Слуга держал в руках небольшой рыжий гриб, а потом откусил от него краешек и довольно жевал.

- Ты что! А ну выплюнь! Их нужно готовить, -  обеспокоенно вскричала принцесса. Нельзя есть сырыми.

Монстр отхаркнул в сторону.

- Ничего себе! Лисичка. - Удивился друид. Давай показывай, где нашел?

Фритт указал пальцем на пенек весь заросший этими грибами.

Все были на столько голодны, что набросились не побрезговав есть в сыром виде. Принцесса долго возмущалась, но голод взял верх.
Наелись так, что потянуло прилечь. Рядом с этим пеньком и разлеглись кто как. А грибы оказались галлюциногенные, и вовсе не лисички, как они думали, хотя очень похожи, аж не отличить. И  Такое началось. Каждый оказался в своем собственном мире.  Принцессе привиделось, что она покинула свое тело и оказалась в разноцветном карамельном дворце, который находился в саду среди разнокалиберных шоколадных цветов. Дул легкий теплый клубничный ветерок.  Принцесса подходя к каждому цветку откусывала понемногу и восхищалась невероятному вкусу. Все было таким нежным и свежим, будто  только что было доставлено из кондитерской фабрики. А в этом дивном саду росли  яблони с яблоками из творожного крема. Они были такие вкусные, что девушка не удержалась и стала есть все на своем пути. В итоге истребила весь  сладкий замок и превратилась в огромную толстую   ярко-розовую  свинью, которая лежала на спине и громко похрюкивала от удовольствия. Но все съеденное к ее удивлению быстро переварилось  и снова захотелось есть. По мимо этого Лирит мучила дикая жажда. Только вот воды нигде не было.
Фритту мерещилось, как он постоянно меняет облики, превращаясь в разных злых существ, которые не могут удовлетворить свои потребности в еде и в воде. И находится в постоянном поиске жертвы. А испытывает он желание есть животное и человеческое мясо.
Друиду казалось, что он молодой красивый парень,  который стоит у обрыва и держит свою невесту за руку, но она постоянно срывается вниз, и так повторяется до бесконечности.
Блас же ощущал себя маленьким мальчиком, находившийся с  любящими родителями. Он гулял с ними за руку в таинственном сказочном лесу, общался с говорящими грибами и цветами. А нагулявшись возвращался в красивый хрустальный замок со своей семьей и садился за стол ужинать. На столе стояла  тушеная картошка с овощами. Подходила служанка и накладывала мальчику еду в его тарелку. Но как только он подносил пищу ко рту, она тут же  превращалась в червей. А чай в кружке превращался в ослиную мочу. Голод и жажда были невыносимые. Но это пить и есть он не мог. Блас просил принести простой воды. Все удивленно смотрели, но никто не нес. Тогда парень закричал. После чего очнулся.
Через пару часов галлюцинации прошли и  герои пришли в норму. Только при этом чувствовали разбитость и ужасную жажду, которая вовсе не была иллюзией, а была самой настоящей. Тогда они встали и из последних сил  отправились на поиски воды.
Среди елей обнаружили не большой склон под которым тек ручей с пресной водой. Герои скатились по нему, как одичалые и накинулись набирая в  ладони прохладную водицу и пили. А Фритт вообще уткнулся мордой в холодный поток и глотал, лакая языком, как пес.
Друид набирал воду в стеклянные баночки и пил из них, потом поднял голову и увидел знакомые отмеченные  крупной жирной белой точкой деревья.

- Вот и добрались, кажется.   Да! Точно! За этими деревьями и находится наша поляна! – Сказал восторженно старик.

Закончив питье друзья поднялись, перешагнув ручей направились к отмеченным деревьям. Отодвинув густые ветви они увидели  круглую поляну,  посреди которой  стоял каменный стол для обрядов, на нем был начертан круг,  внутри которого выцарапаны кельтские рисунки, а по верху круга знаки рун.  На пару метров от стола стояли не большие четыре каменные фигуры.  На их верхушках находились не зажженные факелы.

- Теперь можно и к ритуалу приступить, - сказал старик.

 Гайд достал книгу из сумки и положил ее на ритуальный стол. Открыл нужную страницу, расставил пробирки, достал из кармана порошок и различные высушенные травы для  волшебного зелья.

-  Ну что принцесса? Замок расколдуем или сначала Фритта? - Посмеявшись спросил старик.

- Конечно же моего дорого Фритта! - Ответила девушка.

- Хотя постой-ка, все же лучше замок сначала. - Сказал мудрец,  подумав немного.

- Это почему же еще? - С возмущением спросила принцесса.

- Чтобы не терять времени! Когда он придет в себя будет задавать слишком много вопросов, чем затянет дальнейший процесс. - Ответил Гайд.

- Ладно! Делай как знаешь, - недовольно буркнула девушка.

- Мне понадобится помощь, - сказал старик  обращаясь к магу.

- Возьми вот этот сосуд и насыпь в него вот этот порошок, а в другой положи цветки сушеной мандрагоры.   В ту колбочку,  в которой мандрагора,  положи листик волшебного дерева «индэко», - протянул Бласу руку с растением.  А в колбу, где волшебный порошок  и капни пару капель жидкого серебра. Теперь хорошенько взболтай оба сосуда и  поставь по кругу на знаки прошлого и настоящего.  Из этих двух сосудов должен получиться кристалл, когда я прочту последнее заклинание:

- uusico tavio raciiror vatos catoc batoc!!! - uusico tavio raciiror vatos catoc batoc!!! - uusico tavio raciiror vatos catoc batoc!!! - В полный голос произнес друид.

Сосуды вознеслись вверх над ритуальным столом и стали кружить на головами героев, набирая скорость, словно маленький вихрь. Затем резко соединились, продолжая кружиться, но  уже, как одно целое и постепенно замедлялись. Потом поднялись еще немножечко выше и остановились,  зависнув в пространстве на какое-то время, после чего произошла яркая беззвучная вспышка.  И в мгновенье это превратилось в красивый, светящийся всеми цветами радуги кристалл, размером примерно с детский кулачок.   После этого сами по себе вспыхнули факелы,  а кристалл плавно приземлился в руки старика.

- Вот и все осталось только прибыть в замок и разбить этот кристалл, в центре главного зала, произнося завершающее заклинание: agucicus vacumos, и он будет расколдован. – Сказал мудрец. А теперь займемся Фриттом, - продолжил он.

- Подожди-ка! Ведь ты же сказал мне,  что сейчас расколдуем замок, а это еще не все оказывается. Я думала, что это  прекратиться именно здесь и сейчас. Тогда можно было и с Фритта начать.   - Обижено   высказала Лирит,  скрестила руки на груди и отвернулась.

- Да перестань, принцесса. Не стоит на него обижаться, ему виднее, что да как нужно. Сейчас расколдуем твоего слугу. - Сказал Блас, за столь долгое время своего молчания.

Маг приказал слуге лечь на ритуальный стол, старик сделал волшебную смесь, макнул в нее указательный палец и  нарисовал какой-то магический древний знак на лбу парня.  Прочел заклинание. Знак загорелся ярко-золотистым цветом,  разрушив заклинание послушания  и  полностью его расколдовав от магии Ши, после чего  Фритт снова принял человеческий облик.

–  Вот и все. Делать нам здесь больше нечего. Пора возвращаться! – Радостно воскликнул старик, засовывая обратно в сумку книгу и ритуальные вещицы. Потом протянул кристалл принцессе и посоветовал хорошенько припрятать от глаз недоброжелателей.

- А ты разве не идешь с нами? - Спросила девушка.

- Моя миссия на этом закончена. Но если все же понадоблюсь когда-нибудь, то просто произнесите: currossys mapos grrossos  и  я приду к вам. Только прошу без веских причин не дергать.  И кстати, книгу я оставлю у себя, так будет надежнее. Она вам все равно не понадобиьтся.

В руке друида появился посох, ударив им об землю пару раз старик исчез.
А Лирит Блас и Фритт отправились спасать королевство девушки.


*                *                *
Когда Фритт был расколдован, все ждали от него кучу вопросов, но он проявил себя совершенно по другому, в нем  что-то поменялось. Парень  стал каким-то не разговорчивым.  О чем бы  ни спрашивала принцесса, на ее вопросы слуга отвечал  молчанием.

- Оставь его, пусть придет в себя, потом сам все расскажет, - сказал  маг.

- Возможно ты прав,  -  с грустью ответила Лирит. Пора в дорогу.

Путь обратно казался намного легче,  препятствий герои почти не встретили. Так как Лирит вспомнила, что у нее есть одна очень полезная вещица, подаренная голлемом. Правда она действовала только на своего обладателя, но маг все же смог пробудить часть своих внезапно исчезнувших способностей и перепрограммировал камушек. Взяв его в руки что-то шепнул, привязав к камню имя Лирит Фритта и конечно же свое. Рыщущие по лесу головоноги их не заметили. А когда герои прибыли к озеру  одна лодка словно ждала их у берега,  плотно засев на песок. Ши  на удивление не было, так что через озеро они  переправились тоже  без проблем. 
Пока плыли Фритт наконец-то  заговорил, правда немного не уверенно. Рассказал все, что с ним произошло.  Закончив историю он снова замолчал. У принцессы было чувство что он что-то не договаривает, но допытываться она не стала.
Слуга хотел признаться,  что девушка ему не безразлична ни как его принцесса, а как любимая женщина. Казалось бы, так просто сказать эти слова: «Я тебя люблю», но язык его не поворачивался. «Да и смысл то говорить о своей любви», - думал он. Ведь его чувства безответны и никаких шансов  нет,  ведь он всего лишь  ее слуга  и сердце девушки принадлежит Бласу, заметил он.
От того, как эта влюбленная пара смотрела  друг на друга,  ему становилось так больно, что не хотелось находиться рядом. Возникало лишь одно желание сбежать, исчезнуть, раствориться, все что угодно,  лишь бы не чувствовать боли. Но все же продолжал  находиться рядом, как приклеенный.
Принцесса вспомнила о своем чудном друге Сластене и рассказала о нем Бласу.
Так и не заметили, как приплыли.   Лодка причалила к берегу.  Блас вытащил ее на песок, чтобы не уплыла. Лирит прихватила гнома вылезла из лодки и опустила коротышку на землю. Впереди была поляна выжженная  дотла. Ни одного живого существа на ней не было видно.

- О Боже! - Испуганно вскрикнула девушка. Неужели все погибли.

Герои направились в глубь самой поляны.  Внезапно под ногами принцессы раздался треск.   Опустив взгляд  Лирит заметила  небольшой выступ из земли.   Девушка  отошла в сторону и увидела землянку с небольшой круглой дверцей из которой  торчали гвозди острием наружу.  Изнутри раздался стук, а  потом еще и еще, все громче и громче. Ба-б-а-а-ах! Дверка вывалилась, а вместе с ней уставший измотанный  гном  Сластена с покрасневшим лицом, со лба стекал пот. Позже вышли еще два гнома - внук с дедом.

- Принцесса! – Ты вернулась! – Радостно воскликнул  Сластена и тут же вскочил, забыв про усталость,  кинулся к Лирит, не обращая никакого внимания на присутствие двух парней.

- Я тоже рада тебя видеть! – ответила девушка. Наклонилась и обняла Сластену.

- А это я так понимаю Фритт и Бласс. – Наконец-то  обратил  внимание гном.  Немного попятился в сторону.

- Не бойся, я не обижу тебя, - произнес приятным голосом маг.

- Ну-ну, конечно,  так я тебе и поверил. - Недоверчиво ответил гном и прижался к слегка потрепанному от дороги подолу платья принцессы.

-  Что у вас стряслось? - Обратилась Лирит к жителям поляны.

-  Всадник  в черном одеянии, с большим капюшоном, полностью скрывающим лицо  сжег всю нашу поляну. - Ответил гном в красном колпаке с большими красивыми глазами.

-  Он искал какую-то старую ведьму. А мы ответили, что  не знаем и знать не хотим,   не в том месте ищешь! Тогда злодей  спалил всю поляну дотла и тут же скрылся с глаз долой, - продолжил самый старый гном.

- А где же все остальные? Где феи и гномы? – Спросила девушка. Надеюсь с ними все в порядке. Никто не пострадал?

- Да. Все в порядке. Никто не пострадал. Вей успел произнести защитное заклинание, которое перенесло их в живой лес, охраняемый голлемом, - ответил  седой гном.

- Это хорошо, значит, им уже ничего не угрожает, - сказал маг.

- Тебе то не все равно? - Съязвил молодой гном.

На что маг промолчал.

-  А почему вы здесь остались? - Спросила принцесса.

- Заклинание подействовало лишь на тех, кто был снаружи. А снаружи были все кроме нас. - Ответил Сластена. Вот и осталось нам лишь заколотить себя изнутри, чтобы спастись от негодяя.

- Печально. Я сожалею. - Ответила принцесса. Что ж получается теперь вы идете с нами.

- Ага, - ответил самый старый гном.

Гномы снова спустились в земляку, прихватили рюкзачки с едой и наконец все отправились в дорогу.


*                *                *

Погода постепенно портилась.  Солнце уходило  за тучи, поднимая сильный ветер.  К счастью до пещеры оставалось совсем немного.

- Ну, что вы так медленно идете? – Прибавьте же шагу, пока нас не сдуло. – Ворчал  гном, поторапливая команду.

- Еще совсем не много, потерпи чуток, - говорила принцесса.

Ветер поднимался еще сильнее, превращаясь в целую бурю и  замедлял каждый шаг. Идти уже было просто невыносимо, сильный поток холодного воздуха  буквально сбивал с ног. Герои хватались за ветки кустов, чтоб не унесло.

- А – а – а – а – а – а! – Сорвалась рука Сластены. Он  с криком полетел и кое-как успев зацепиться маленькой ручонкой за подол принцессы.

- Хватайся, - сказал маг, протянув  руку, держась другой рукой за корень, торчащий из-под земли.

- Спасибо, мне и здесь не плохо, - ответил гном с недоверием, продолжал держаться за юбку девушки. На что Бласс посмеялся.

Фритт был впереди остальных, буквально в шаге от пещеры.  Оставалось только дотянуться до каменной стены, чтобы шагнуть внутрь.
Только ступил он за каменный порог, как вихрь мгновенно прекратился, тучи рассеялись, и снова показалось солнце.

- Какое  странное  явление? – Удивилась девушка.

- Иногда такое случается. – Эта пещера имеет необыкновенное свойство притягивать бурю.   - Ответил маг.

- А куда же делись цветки синей розы? – спросила Лирит. – Я помню, они выглядывали из трещин каменных стен.

- Этот цветок  очень редкое растение и растет оно только в одном месте на другом конце этой пещеры  принцесса, - ответил Блас с улыбкой на лице.

 - Тогда как мы теперь  пройдем через дракона? – выпучил глаза возмущенный гном.
            
Герои переглянулись друг на друга, пожав плечами. Фритт  молчал, не обращая на них  ни какого внимания, утонув  в своих собственных мыслях.

- Мы что-нибудь обязательно придумаем, - ответил маг.

- Придумаем? – еще больше возмутился коротышка. – Ты же у нас маг, вот и придумай, как нам пройти через дракона.

Мага разозлил тон Сластены, стиснув зубы и сжав кулаки он держался пытаясь погасить свой гнев.  Хотя был  готов  размазать маленько нудного грубияна об стену. Лирит взяла Бласа за руку. Маг посмотрел в ее добрые глаза и напряжение  спало. Но гном, так и не мог умолкнуть, все стоял и недовольно ворчал. Тогда Блас не выдержал, схватил его за шиворот и повесил на острый каменный выступ, торчащий из стены. Снял   с него  маленькую красную шапочку и заткнул его большой недовольный рот. После чего коротышка просто рассвирепел, выдернув шапку изо рта, начал ругаться пуще прежнего, раскачиваясь  в разные стороны. На что Фритт внезапно на взрыв засмеялся.  А потом засмеялись остальные.

- Ах вам еще и смешно! Негодяи! Говнюки!  - Кричал злобный гном. Я покажу вам, как надо мной смеяться. Висел  бурчал и кричал,  болтая своими маленькими ножками в разные стороны, что вызывало еще больший смех.
Потом Сластена начал обзывать Бласса.

-  Если ты не прекратишь в сию же минуту, я свяжу тебя и засуну твою шапку так глубоко, что ты даже пискнуть не сможешь и оставлю тебя  на съедение Зеленому дракону, - пригрозил маг.

- Вот! Вот! – Я знал! Знал,  что ты остался таким же злодеем,  как и был. Не зря я не верил  тебе, - продолжал он гнобить парня.

- Ну, все довольно! – не выдержала принцесса. – Если  ты сейчас же не замолчишь, мы оставим тебя здесь!

- Что? – И тебя он заразил своим холодом и безразличием!? – подковырнул он принцессу.

На что она обиженно промолчала, развернулась и пошла вперед, взяв за руки мага и Фритта.

- Вы же не оставите меня здесь? Нет, вы не можете так со мной поступить, - истерил гном. Даже вы гномы уходите?

- Мы думали ты добрый. Никогда бы не поверили, пока сами бы не услышали,   что ты знаешь столько плохих слов, - ответил самый старый гном и отвернулся прижав к себе внука.
Герои продолжали медленно уходить, не оглядываясь.
И тогда гном зарыдал, что заставило команду остановиться.

- Ну ладно, хорошо, уговорили, я буду молчать! – Всю дорогу! Слова не скажу! Обещаю! Ну, снимите же  меня отсюда!
 
- Ну что? Снимем его ребята? - Спросил маг.

На что все согласно  кивнули головой. Блас снял Сластену с крючка и опустил на пол. Коротышка  нацепил свою помятую шапку на голову и молча  отправился с ними.

- Странно, а где же дракон?   - Спросила принцесса. Сластена так шумел, что можно было разбудить даже мертвых,  но зеленый не отреагировал и не прибыл на шум.

- Может быть, он притаился и ждет нужного момента, - предположил молодой гном.
 
- Нет, если бы он был в пещере, то давно бы уже пришел услышав  шум.   Хотя все это очень странно, он должен быть здесь, для этого дракона не свойственно покидать свою пещеру.  Он провел всю свою жизнь в этом месте и должно быть, что-то серьезное побудило его выбраться отсюда, - сказал Блас.

Вышли из пещеры и осторожно супили на навесной мост, медленно передвигаясь.

- Кажется мой  отец жив. - тихо сказал Блас.

- С чего ты взял? - Спросила Лирит.

- Дракона кто-то вытравил из пещеры. А это могли сделать лишь несколько человек, в их число входит мой отец.  Трое из них мертвы еще тысячи лет назад, а вот в смерти отца я всегда сомневался. Так,  что выходит лишь один вариант. Это сделал мой отец. А значит он жив. - Уверенно сказал парень. Одно лишь странно, если проклятие с моего замка снято, то и с отца должно тоже быть снято. Он должен был стать обычным человеком. Что-то тут не так.

- Ничего не понимаю. О чем ты? - Спросила девушка.

 - Сейчас все объясню.  Зеленый дракон  владеет древним магическим  языком, как и мой отец.  Кто знает этот тайный язык, тот  может управлять драконом. Стоит только приказать. Видимо отцу понадобился этот дракон для каких-то целей, раз он заставил его покинуть пещеру.

- А откуда твой отец научился этому языку, - спросила принцесса.

- Ему он обучился тайно.  - Ответил парень. Этот магический язык вообще запретили много тысяч лет назад, так как появилось много недоброжелателей, которые с помощью него обращали всех живых существ в рабов. Древние друиды истребили этих злодеев и погибли сами. Язык перестал передаваться из поколения в поколение. И все о нем забыли.

- Так где же он умудрился обучиться этому языку, если учить было некому? - Спросил старый гном.

- Еще существовала  книга древних языков. Отец украл ее у друидов в день, когда они истребляли врагов, после чего погибли сами.  За несколько месяце отец  изучил язык и  уничтожил книгу.
 
- А ты Блас,  владеешь этим языком? - Спросила принцесса.

- Нет, - не сразу ответил маг.

Принцессе казалось, что он соврал, но девушка промолчала и не стала допрашивать. Да, Блас тоже знал этот язык, но держал это от всех в тайне, даже отец не знал. Перед тем как покинуть замок на долгое время он скрывал  книгу в подвале. Как-то раз маленький сын проследил за ним и увидел куда он ее прячет. Вот тогда Блас и изучал древний язык.

*                *                *

Мост был пройден. Впереди ждал живой лес. Блас обладал превосходным тонким слухом и услышал шум маленьких крыльев. Тогда он предупредил всех, что за ними погоня и  Ши скоро будут здесь. Девушка схватилась за маленький кармашек на платье в поисках защитного камня, но его не было. Он был потерян.
 Зато принцесса обнаружила   немного порошка, который  дали ей феи, только его было очень мало.

- Их нужно отвлечь, - сказал Блас. В этом лесу есть не большой пруд. Видите вон те высокие камни,  вон за тем деревом, - показал пальцем маг на большой дуб. За ним пруд. У пруда низкая  заброшенная хижина с подвалом.  Там сможем спрятаться. Бежим.

Девушка гном и маг  рванули, что есть сил. Когда добежали до пруда спрятались за камни, чтоб посмотреть краем глаза не подцепили ли они хвост. Вдруг  обнаружили, что Фритта с ними не было. Он остался, где стоял.  Тогда принцесса направилась к нему.  Фритт кричал, чтоб она не подходила, но девушка не слушала и бежала навстречу. Дергая за руку  просила идти с ней,  но Фритт ни в какую не хотел двигаться с места и грубо гнал принцессу назад. Тогда Лирит предложила слуге волшебный порошок и  высыпала его в ладонь.

- Будь осторожен! -  Сказала она и  снова убежала к за камни.

Фритт осыпал себя сверху донизу порошком  и исчез.  Тут же начал отвлекать Ши от друзей, кидая камни  в разные стороны попадая то по кустам, сбивая их с толку.

Лирит и Бласс с гномами  продолжали наблюдать из-за камней за происходящим. Когда недоброжелатели исчезли с поля зрения, слуга  отправился к друзьям.  Но оказалось, что один из особей заметил неладное и преследовал Фритта, так как у того был виден краешек рубахи, порошок постепенно терял свое действие. Но слуга заметил его, когда вернулся к своей команде. Тогда он прыгнул прямо в пруд, чтоб утопить мелкую тварь и полностью потерял  свою невидимость. Остальные  Ши отреагировали на звук и полетели в сторону воды. Фритт не мог выбраться, хоть водоем был не глубок. Вода была всего лишь по пояс,  но там оказалась трясина.

- Прячьтесь! - Крикнул маг.

Но друзья остались на месте.

- Бегите в хижину я вытащу его. - Сказал он.

Маг произнес заклинание, которое вынуло Фритта из воды.
Шустрые твари  тут же подлетели  к слуге.  Блас не растерялся и прошептал еще одно заклинание, чтоб восстановить  невидимость порошка и ему это удалось. Самого мага  заметить Ши не успели, так, как Фритт снова кинул камушек в противоположную сторону. Злобные твари полетели в сторону шума.  Так и бросал пока Ши совсем не скрылись с глаз долой.  Тогда Лирит с гномами вышли из хижины и сели у камней рядом с магом.

- Я смотрю твои способности полностью вернулись, - сказал самый старый гном.

- Вернулись, - ответил парень.  Действие порошка должно было  закончиться так, как магия действует не долго на такие вещи.

- Где же тогда Фритт?  – Спросила принцесса. Нужно найти его.

- Не знаю, даже не чувствую его присутствия, нужно еще немного переждать здесь, для безопасности. - Отвечает он.

- Пойдемте! Да нет тут уже никаких Ши, -  сказал не терпеливый  Сластена и выполз наружу.  Но  остальные остались на месте  и махали руками гному, чтоб он шел обратно. Но гном не слушал , поступив очень глупо. Один из особей Ши заметил  Сластену, резко подлетел к нему и вцепился зубами в его маленькое плечико.  Тот,  от неожиданности подскочил и быстро побежал к камням с криками  - «А-а-а-а-а-а-а-а!» Маг с возмущением закатил глаза:

  - Уф! Какой  же ты бестолковый гном. А вроде взрослый.  - сказал он. Снова прошептал  какое-то заклинание, чтоб помочь взрослому, но безмозглому другу.

Тут же от  боковой части коротышки стало что-то отслаиваться: первой появилась рука, затем нога, постепенно все остальное. И так появился еще один гном.

- Mactunius  sabbus, - шепнул Блас и гномы пробежали мимо камней.

Лирит начало казаться,  что у нее двоится в глазах. Разбегаясь по округе гномы  продолжали множиться.   Невозможно определить,  какой из них настоящий.  Их стало очень много, целая дюжина. Злые феи растерялись при виде такого количества гномов. Засуетились. Образовали кучку,  будто вели переговоры, а потом внезапно  полетели прямо туда, где сидели наши герои, оставив в покое гномов.   Они видимо поняли, что нет смысла среди такого количества  искать одного настоящего. И решили проверить каменные глыбы. Героям оставалось только бежать.
- Нужно было спрятаться в хижине, как я и говорил в первый раз – Произнес,  убегая, маг.

- Что  теперь делать? – тяжело дыша, спрашивает Лирит. А на ее юбке крепко схватившись болтались старый гном со своим внуком.

- Бежать! – Кричат гномы Сластены  в один голос бегущие по бокам, несколько слева от  принцессы, а еще несколько справа от мага.

- Кто из них настоящий Сластена? - Спрашивает принцесса мага. На что он пожимает плечами и ускоряет бег.

- Я настоящий! - В один голос закричали гномы.

- Прочти обратное заклинание, чтобы остался только один гном, – говорит принцесса. Все равно от них уже нет никакого толку нет.

- А если среди нет настоящего? -  Сомневаясь, спрашивает Блас.  Ведь тут не все гномы, остальные убежали в противоположную от нас сторону.

- Я тоже не уверена, но это единственный способ найти нашего друга. - Сказала принцесса.

Маг пробормотал под нос заклинание.
Все гномы бегущие рядом с ними  полопались,  как мыльные пузыри.  Принцесса еще ничего не успела сказать, как рядом пронесся  еще один гном, кажется уже настоящий на этот раз. Они продолжают бежать. Ноги подкашиваются. Сил почти не осталось. Ши почти их догнали.  Внезапно земля содрогнулась и  выросла стена, появился голлем.

Смотри-и-и-и-те Го – о – о – л - е – е - ем! – кричит Сластена.  – Скорее, скорее, пропусти-и-и-и-и-и, за нами гонятся! - Кричит обезумевший гном.

Голлем сразу узнал своих знакомых. Когда герои приблизились еще немного,  он размахнул руками, и стена на глазах начала распадаться.

- Скорее проходите, я разберусь с ними, - грозно проговорил страж леса.

Едва они забежали за черту каменной стены, она тут же выросла снова.
Между Голлемом и Ши война была уже давно. Они уже как-то лишали покоя  этот пронизанной добротой  сказочный лес. Голлем мог запросто уничтожить их, но когда-то  дал им шанс,  пригрозил , если они  приблизятся,  хотя бы  на шаг и еще раз нарушат покой мирного леса, то он их сотрет с лица земли.  Но Ши ослушались сына земли, забыв о предупреждение и горько об этом пожалели.
И тогда страж леса показал свой истинный гнев.  Сама мать земля затряслась и пошла по швам.  Повсюду появились огненные трещины, магма, словно кровь,  извергалась из ран.  Голлем снова развел руками, вызвав сильный ветер. Закружилась листва, создав маленький смерч, который затянул в себя  злых фей и исчез вместе с ними.
Каменная стена снова начала распадаться и на этот раз уже сама, теряя магическую силу.

- Голлем, почему стена рушиться? - Спросил Сластена.

- Я потратил все свои силы на уничтожение Ши, - ответил он.  Больше нет границы и зайти может кто угодно. На восстановление потребуется много времени. Для защиты придется использовать другой способ.

- Как много времени? - Спросила принцесса.  И что необходимо для того, чтобы восстановить силы?

- Земля, - ответил Голлем.

- Земля? – Удивленно произнесла Лирит.

- Да именно, земля, - утвердительно произнес он.  Только она  может вернуть мою силу.

- Как же быть? –  Спросил  гном. 

- Не беспокойтесь, все будет в порядке.  - Сказал Голлем.

- А где все гномы и добрые феи? - Спросил самый старый гном. Ведь они должны быть в этом лесу, если я не ошибаюсь.

- Да! Все верно. Ваши друзья здесь и они в безопасности.  - Ответил Голлем и снова махнул рукой, сняв невидимую завесу,  скрывающую живых тварей.

Лес царил существами.  Все кто прибыл с сожженной поляны были там, они смотрели на наших героев, улыбались и приближались к ним.  Только вот Фритт так и не появился. Он бесследно пропал.  Принцесса очень сильно переживала по этому поводу. Гномы и феи просили не беспокоиться и советовали  продолжить свой путь в замок,   пообещав им помочь найти парня и привести в королевство.

-  Что ж! Не буду вас задерживать, - сказал Голлем, вам пора в путь. И стал медленно уходить в землю,  скрывая  видимость всех сказочных существ.

Старый гном с внуком остались в лесу  и тоже растворились в пространстве, а Бласс Лирит и Сластена отправились в путь.



*                *                *

Фритт сидел на мосту, свесив ноги вниз. Постоянные мысли о принцессе сводили его сума. Парень  хотел вернуться к Лирит, но не мог. Он думал, что если вернется, то придется каждый день видеть, как она дарит свое внимание другому. Фритт понимал, что он всего лишь слуга,  а она принцесса,  что его чувства безответны и им все равно не суждено быть вместе. Но ему казалось, что он готов был с этим смириться, если бы на месте Бласа был кто-то другой.  Но это было не так. Фритт всегда был тайно влюблен в принцессу, но никогда не подавал виду. Любовь его была светлой и искренней и не ждала ничего в замен. Теперь все изменилось, стоило только кому-то еще появиться в жизни девушки. Его  ревность перерастала в ненависть, а душевная  боль была невыносима, и он не мог больше этого терпеть. Озлобленный на весь белый свет он решил  сгинуть вон. С каждой минутой  зло  росло в его сердце. Парень поднялся с полусгнивших досок навесного моста и отправился куда глаза глядят. Он шел по сгоревшей поляне, пиная ногами камни. Нет он не шел в сторону замка мага, он сменил свое направление, свернул в середине поляны направо, а через метров десять налево. Впереди было болото и высокие заросли. Он шел долго,  полностью погруженный в свои мысли, что даже не замечал, как ранился о цепкие ветки и об острые коряги, торчащие из земли.  От подошв его обуви уже почти ничего не осталось. На левом ботинке подошва прохудилась, а на правом вовсе отвалилась. Каждый предмет, валяющийся под ногами, причинял боль.

- А - а – а – а – а – а – а! – Во весь голос прокричал Фритт. На этот раз он наступил на очень острый  каменный осколок, который застрял в его ноге. Парень сел на землю и стал выковыривать его. Вытащил, поднялся и похрамывая отправился дальше. По пути встретил ведьму.

- Здравствуй молодец, куда путь держишь?  О-ё-ёй! Да ты поранился не хило. Дайка гляну, - скрипучим голосом сказала бабка.

- Отстань старуха! Не до тебя! – грубо ответил Фритт,  медленно волочась, продолжил ковылять.

- Зачем же сразу так? – Я  всего лишь  хочу помочь.  Загноится твоя рана, так и  прохромаешь всю жизнь, если будешь противиться.

Фритт остановился.

- Ну и чем же ты мне можешь помочь старуха? Да тебе ведь самой помощь нужна, вот-вот развалишься.

- А хамить не надо! - Вылечить могу тебя!

- Я  смотрю, ты вон сама похрамываешь, а еще мне помощь предлагаешь. – Пробурчал он злобно.

- Это я от старости, - недовольно ответила бабка.

- Это я от старости, - передразнил Фритт, зажав губы.

Старуха сделала вид, что обиделась, махнула на него рукой и пошла потихоньку обратно.  На самом деле она и не собиралась уходить, это был ее коварный план.  Знала, что паренек ее остановит и не даст уйти. Выжидала.

- Стой старуха! Не уходи! Прости, что так тебя!

Она тут же повернула голову в его сторону и сказала тихо:

-Подойди. Ближе подойди!  Не бойся!

- Фритт, настороженно и неуверенно пошел к ней.

- Я вылечу тебе ногу, только не здесь. Пойдем ко мне в дом, там есть все, что нужно.

- Ладно! Показывай дорогу, -  согласился он.

- Как звать то тебя паренек? Кто таков и откуда!

- Да никто я и ниоткуда! Фритт меня звать!

-  О как! Ну, а я Сабина, - прокряхтела она.

- Ну и где же твое жилище? Далеко еще?

- Нет, сынок не далеко.  Вон видишь, стоит терновый куст, от него шагов двадцать налево, там будет колодец, от него свернем направо и прямо до холма, за ним  яблоневый сад, а в самой его середине находится моя изба.

Продолжают идти,  а  ведьма все расспрашивает, в душу лезет:

- Вижу тяжело тебе на сердце Фритт. Что же с тобой произошло такого,  что заставило отправиться в такую глушь?

- Что-то ты бабка много спрашиваешь! Не твоего ума дело! Обещала  ногу вылечить, лечи! Я к тебе сам не навязывался, так что не лезь мне в душу.

- Хорошо, как скажешь, - ответила она. А сама выжидала подходящего момента, что бы выудить из него все.
Зашли в яблоневый сад.   А  яблоки все как один, спелые, красные.  Трудно удержаться, чтобы не попробовать.

- Ты наверно голодный? -  Спросила ведьма. – Сорви одно яблочко, съешь. Они у меня сладкие, вкусные.

- Странная ты бабка и яблоки у тебя странные, еще ведь не сезон спелых плодов. В чем подвох? – Недоверчиво спрашивает Фритт,  доедая яблочко.  И с удивлением наблюдает, как на  месте  сорванного плода тут же вырастет новый.

- Никакого подвоха! Это яблоки скороспелки,  потому растут и спеют на глазах. – Соврала ведьма.

Парень совал еще одно яблоко и крутил его в руках,  разглядывая.  Оно блестело и издавало сладкий аромат, от которого не возможно было удержаться, так и съел его.

- Ну что, не умер? – Посмеялась Сабина.

- Да! – ответил Фритт. – Но все-таки все это подозрительно.

На самом деле эти яблоки не причиняли никакого вреда, зато обладали волшебным свойством.   Человек,  который откусит яблоко один раз,  частично лишается памяти.  А если плод   съесть полностью, то он делает из человека честного откровенного глупца.  А глупец раскрывает все свои секреты. Действует такая магия не долго, всего двое суток.
Зашли в избу.  Фритт все внимательно рассматривает.

- Садись не гляди по сторонам, нет тут ничего интересного!  Сейчас будем лечить твою ногу. Сымай свое рванье! Показывай, что там у тебя. У – у - у! Рана уже загноилась! Ну, ничего, залечим  и найдем тебе новую обувь. А пока погоди маненько,  приготовлю отвар из крапивы. Налила воды в котел, а когда она вскипела, закинула туда свежей крапивы и накрыла плотной крышкой. Потом принялась мять какой-то корешок, заливая его вязкой темно-бордовой жидкостью, которая  издавала резкий неприятный  запах. Фритт все это время наблюдал за старухой.

- Что  это за гадость такую ты месишь? – спросил парень, кривя лицо.

- Мазь тебе делаю! Чтобы нога не гноилась.  Денек у меня перекантуешься, а потом иди куда знаешь.

- Вот и готова мазь. Пока мазала ногу, снова лезла в душу. Как раз яблочко  подействовало,  парень начал потихоньку открываться коварной старушке.   Сверху на мазь бабка приложила  большой зеленый лист «клена золотистого»  и замотала ногу чистой  тряпкой, продолжая выпытывать информацию. Потом  дала в руки  остывший отвар.
- Пей давай, завтра будешь, как новенький. – А если еще и спать ляжешь,  быстрее выздоровеешь.

Фритта потянуло в сон.

- А я пока приготовлю тебе поесть. - А то одними яблоками сыт не будешь, - сказала ведьма и ушла кашеварить.

Фритт прилег и сразу же  уснул.  Сабина приготовила грибной суп,  потом взяла не большую плетеную корзинку и вышла из избы. Когда парень проснулся,  сильно удивился. Нога была, как новенькая. А ароматный суп манил его за стол. Старуха вернулась с полной корзинкой неизвестной травы и с новенькой парой обуви темно-коричневого цвета.

- С чего вдруг такая забота? - Спросил паренек.

- Мой долг помогать хорошим  людям, как ты,  - соврала Сабина.

- Да где уж я хороший то? – И стал выкладывать все на чистую воду. Рассказал ей о своей несчастной любви к принцессе.

- Если хочешь, я могу помочь тебе завоевать ее сердце. – Предложила старуха.

- Помоги лучше забыть ее. – Ответил Фритт.

- Ну, это я могу. – Сказала Сабина.

- Как это? заколдуешь? Ведьма что ли? – Спросил парень.

- Зачем сразу ведьма? Не ведьма, но способности кое-какие есть. – Соврала бабка. Особенная я просто.

- Да ладно тебе старуха! Признайся уж.

На Фритта хоть и действовали яблоки, но дурачком его они не делали. Парень догадался, что она колдунья.

- Обучи меня колдовству! – Внезапно выдал парень.

- Я ведь совсем немножко знаю, - прибедняясь, ответила старушка.

- Ладно! Не прибедняйся!

- Ну, хорошо. Тебя нет смысла обманывать. Да я колдунья.

- Научишь? – Спросил он еще раз.

- Научу! Если останешься. Помощником тогда будешь. Тебе ведь говоришь все равно некуда идти.

- Некуда! – Ответил он.

- Так как ты знаком с Бласом,  наверняка наслышан о могущественной книги магии. – Спросила хитрая старуха.

- Да слышал. Не смог соврать парень.

- А где эта книга?

- А зачем она тебе? – Спросил Фритт.

- Дело в том, что эта книга принадлежит на самом деле моему роду, а не Бласу. Хочу вернуть ее. – Соврала бабка.

Парень конечно ненавидел Бласа, и язык хотел сказать правду, но мысль о принцессе ему мешала говорить. Тогда ведьма заварила свежий чай с травами, которые заставили его все-таки сказать и о книге.  Сабина ждала этого момента долгие годы, чтобы найти ее. Овладеть силой всех магов, вернуть красоту и молодость. И Фритт встретился на ее пути очень кстати.    Ведьма была готова  пойти на любые поступки, неважно злые или добрые, главное заполучить свой трофей.

- Эта книга у друида. – Ответил Фритт.

На что Сабина промолчала, но видно было, что ее это обеспокоило.
Фритт практически ничего не понимал в магии и никогда не думал о том, что когда-нибудь ему может придти в голову овладеть ей. А сейчас все по-другому. Он хотел научиться всему, что знает ведьма и с помощью магии охолодить свое сердце, чтобы больше никого  никогда не любить.   
В этот же день ведьма показала парню пару магических приемов. А до поздней ночи он их практиковал. Для этого не нужно было от рождения обладать  какими-либо способностями, для этого достаточно было знать пару магических слов и иметь необходимые предметы или зелье из канарры (трава оранжевого цвета, растущая в параллельном измерении и в саду у Сабины). Так и не заметил парень, как до ночи заигрался, войдя во вкус. После чего пришли в голову мысли, научиться всему у этой бабки и самому овладеть этой книгой, которую она так хочет. Его сердце потихоньку и незаметно холодело.
   На следующий день Фритт проснулся от ярких солнечных лучей, что попадали в  окно, опускаясь на его закрытые веки. Он открыл глаза,  потянулся, встал, ведьмы уже не было в избе.  Парень решил воспользоваться  ее отсутствием, чтобы удовлетворить свое любопытство и  осмотрел всю избу. Много странных,  но интересных вещиц он нашел, когда пошарился по всем закрытым полкам.  Куча  красивых камней разных цветов, множество баночек с различными зельями, обереги, коробочки с сушеными травками. 
Вдруг скрипнула дверь. Зашла ведьма с корзинкой наполненной всякими корешками, сучками и растениями. А Фритт уже сидел, как ни в чем небывало, как будто ничего и не трогал.

- Ну что, как твоя нога?

- Да, как новенькая,  сама ж знаешь,  ответил Фритт. - Что у тебя в корзинке?

- Давай-ка, сначала поедим, а потом тебе  кое-что  покажу и расскажу.

- Хорошо, - ответил парень.

- Помоги-ка Фритт вынуть хлеб из печи, а я пока за кружками схожу.

- Ничего себе! Когда это ты успела? А я и не заметил даже. – Удивился Фритт.

- Пока ты спал. – Ответила ведьма.

- Неужто даже запах не почувствовал? – Спросила Сабина.

- Не почувствовал! – Ответил слуга. Чему сам удивился.

Парень вытащил хлеб. Сабина налила чай. Сели за стол и приступили завтракать.
-  Мм.  Какой вкусный хлеб, - уплетая за обе щеки,  похвалил слуга ведьму. А из чего он приготовлен?

- Из зеленых болотных лягушек, земляных жуков.

От услышанного Фритт чуть не поперхнулся, весь побледнел.

- Да шучу я сынок! Из пшеничной муки он. – Посмеялась старуха.

- Хм. Я ел подобный хлеб и раньше, но вкус какой-то другой!

- У меня свой фирменный рецепт! Вся изюминка в приправе. – Но этот секрет я не раскрою, даже не проси.

- Ладно, ладно бабка, не нужен мне твой секрет, с улыбкой сказал слуга. – Давай-ка, лучше скорее приступим к нашему обучению.

- Какой же ты парень нетерпеливый.  К этому делу нужен подход, чтобы овладеть магией тебе потребуется  немало времени.

- Ничего, я быстро учусь, - уверенно ответил он.

- Да, с этим не поспоришь, - ухмыльнулась ведьма.

Фритт  всегда был очень талантливым и способным парнем.  За что не берется, все легко дается ему, особенно магия. А все потому, что были у него в роду волшебники, а один даже до сих пор есть - родной дядя  Алибакрон - добрый волшебник. О существовании которого парень пока ничего не знает, как и о своих спящих способностях.
Ходила легенда, если книга могущественной магии попадает не к тем людям, она омрачает их сердца и превращает в самых настоящих злодеев.  А парень, кажется, уже ступил на тропу зла, не осознавая того.
 Проходил день за днем,  Фритт, учился, схватывая все на лету, способности проявились и сила его тоже прибавлялась буквально на глазах.  Сабина  стала   побаиваться паренька и решила прекратить обучение, но он  настаивал нам том, чтобы обучение продолжилось, выжимая, как лимон из нее все знания. Почувствовав его власть и силу, старуха боялась ему перечить. Но  задумалась над тем,  как обмануть парня, заполучить свою долгожданную книгу и избавиться от него, то есть убить.  Фритту пришла в голову та же мысль,  убить ведьму. Когда знание и опыт были получены, старуха стала не нужна, а у кого книга он знает.   Теперь бабка   лишь только помеха.




*                *                *
Из-за леса виднелся замок Алибрион. Девушка ускорила шаг. Приближение к дому подбадривало ее, но чувство беспокойства все же не оставляло. Одна ее часть радовалась, что скоро все закончится, а другая места себе не находила и переживала за Фритта. Блас успокаивал принцессу и говорил, что ее слуга обязательно вернется.
Когда они прибыли в замок и вошли в тронный зал, принцессу снова охватил ужас, она достала кристалл и застыла на месте.

- Что с тобой принцесса? – Спросил маг.

- Мне страшно. – Ответила девушка.

- Не стоит, все будет хорошо,  - ответил парень. Разбей его скорее и все это закончится.

Девушка вознесла над головой кристалл, который засветился и воссиял на весь тронный зал.  Она размахнулась, но Блас ее тут же остановил.

- Постой. Прежде, чем ты это сделаешь,  хочу признаться кое в чем.
Парень признался ей в своих чувствах. Сказал о том, как сильно ее полюбил  и поблагодарил девушку за то, что она изменила всю его жизнь к лучшему.   Принцесса улыбнулась, ее глаза засверкали, а сердце быстро заколотилось, она подошла к магу и поцеловала его.

- Ой! Ну, началось! Фу-у-у-у! – Сказал гном.

Они продолжали целоваться.

- Да хватит уже. Давайте уже займитесь делом. Хватит лобызаться. Фу, фу. – Пробурчал Сластена и отвернувшись от них.

Стоя в самой середине зала девушка снова вознесла над собой кристалл  и разбила его об пол. Маг прочел заклинание. Кристалл разлетелся на мелкие кусочки, появился оранжевый дымок, который через несколько секунд испарился.  Но никаких изменений не произошло. Девушка запаниковала и побежала в комнату к родителям, там ее снова ждали каменные статуи. Она упала на колени и зарыдала. На плач тут же  прибежали Блас со Сластеной.

Блас прочел заклинание,  которое вызвало друида.

- Надеюсь веская причина? – Спросил Гайд. Он появился прямо в пижаме,  расчесывая запутавшуюся бороду.

- А ты сам посмотри старик, - сказал грубо разгневанный парень.

Убитая горем принцесса продолжала лить коровьи слезы.

- Так. Спокойствие! Есть еще один способ.

- Хватит с нас твоих способов!  Сейчас же сделай что-нибудь,  -  крикнула заплаканная девушка.

- Я не понимаю в чем дело!  Кристалл должен был сработать. Ну, старая ведьма, хорошо нагадила.

Принцесса впала в полное отчаянии,  сил уже не оставалось на новый путь, как и у Бласа с гномом. Животы урчали от голода, а дикая усталость валила с ног.

- Прошу не вините меня! – Сказал друид! Я все сделал правильно! Я не понимаю почему это не сработало. Но способ есть. Мы обязательно справимся.

- Мы не успеем, скоро их души навсегда покинуть их тела. И вряд ли мы их вернем. – Сказал Блас.

- Не все еще потеряно. – Ответил Гайд и достал книгу магии. Прочел заклинание.

- Что это ты сейчас сделал? – Спросил гном.

- Я прочел заклинание «удержания». У нас есть несколько дней, чтобы спасти королевство.  Сейчас вы не в состоянии начинать новый путь. Вам нужна еда и отдых.

- Я не смогу есть и спокойно спать, зная, что мои родные почти мертвы и могут больше никогда  не вернуться. – Сказала принцесса, вытирая ладонью слезы.

- Я все понимаю. Но у вас нет другого выхода. – Ответил друид.

Они, конечно же, потеряли всякое доверие к  старику, но выхода и правда не было. Оставалось снова довериться.

- Сейчас я нас перенесу к себе и там расскажу дальнейший план. – Сказал друид.  Прочел какое-то заклинание, захлопнул книгу и  убрал ее в сумку. Потом хлопнул о пол посохом, и перенес всех в свое жилье.  Дом старика  находился в пятистах тысячах километров от замка девушки,  скрывающийся среди  высоких заснеженных гор.  Снаружи дом был слегка облезлый, зато внутри очень даже уютный. Гайд сытно накормил своих друзей и уложил спать на большую широкую мягкую  кровать. А когда они проснулись и набравшись сил, старик пригласил их за старенький круглый стол, налил ароматный ромашковый чай и  рассказал свой способ по спасению королевства.

- Нам нужно попасть в Долину Сельфов и найти шар будущего. Не бойтесь. Долго идти и искать это место не придется.  Я перенесу вас туда. Так что мы не потеряем много времени.

Они смотрели на него недоуменно круглыми глазами.


- Конечно же я перемещусь туда с вами. И мы вместе займемся поиском. Как раз недавно освоил заклинание поиска предметов. Теперь мы с легкостью найдем все что нужно.
Маг хотел вставить, слово, как Гайд снова продолжил говорить.

- Это еще не все. Слушайте дальше.

После того,  как мы найдем шар будущего, нам нужно будет отправиться на  гору Морфлеев и найти шар прошлого. А шар настоящего у меня с собой. Когда соберем все шары, я соединю их воедино. Получится шар, который будет показывать не только три времени: прошлое, настоящее и будущее,  он откроет нам измерение Кванты и перенесет нас туда, где находятся кристаллы. Этих кристаллов  два вида. Один впитывает в себя  всю   магическую энергию вселенной, цвет его космический, глубоко-синий. Другой прозрачный, как роса – он разрушает почти все проклятия. Если их соединить между собой, с помощью заклинания «соединения предметов», то получится один, но очень мощный кристалл, но очень мощный, который разрушает любую магию. Потом нужно будет провести  тот же ритуал, что и в первый раз,  разбить его в центре зала.

- Ну, смотри старик,  если и это не поможет,  -  пригрозил маг. Я тебе вот этими руками придушу.

- Не придется душить мой мальчик, успокойся! Этот кристалл точно поможет. И не смей исчезать, пока не доведешь дело до конца.

- Я не оставлю вас, пока проклятие не будет разрушено полностью. – Ответил друид, чувствуя огромную вину.


 


*                *                *

Фритт сидел в яблоневом саду и думал над тем, как использовать старуху в своих целях и заполучить книгу, а потом избавиться от нее. Пока он находился на улице, бабка готовила зелье.  Парень почувствовал его горький запах и вернулся в избу.

- А ты кстати! - Сказала старуха. У тебя есть какая-нибудь вещица друида? - спросила она.

- Нету! Он мне ничего не оставлял. - Ответил слуга.

- Старуха взглянула на парня и обнаружила на его одежде длинный седой волос.

- А это что? Смотри-ка! Довольная сняла с него волосок и бросила в котел с пахучим зельем. Думаю этого достаточно, - сказала она.

Зелье забурлило. Поднялся густой серо-белый пар и вознесся к потолку. Потом эта бурлящая жижа успокоилась и превратилась в зеркальную гладь.  В ней появился образ Гайда, Лирит, Бласа и гнома. Увидев мага, парень разозлился, но  не подал виду. Так что старуха ничего не заметила. Зато она заметила, как у друида из сумки выглядывал маленький уголок желанной книги.

- Значит,  друид носит ее с собой. Хм. Не просто ее будет  забрать. – Сказала Сабина.

- Да не просто, - ответил парень.

- Теперь нам нужно попасть к друиду. – Сказала ведьма.

- Как же мы это сделаем? - Спросил Фритт.

 - Легко, - ответила самодовольная старуха.

- Хм. Как интересно.

- Нам нужны две баночки разного зелья. Одно сделает нас невидимыми, а другое перенесет к друиду.  – Сказала Сабина и отправилась на кухню.

Фритт конечно же отправился с ней, наблюдать за процессом.
Когда все было готово, бабка вынула из кармана  четыре маленьких стеклянных флакончика с мизинец и перелила в них свой отвар.

- Ладно, я понимаю, первое зелье может сделать  невидимками,  а каким образом второе нас  перенесет? – Удивленно спросил парень.

- Нужно будет подумать об образе друида, который мы увидели в отражении, представить его место нахождение  и сделать  глоток зелья, всего одну каплю, тогда ты окажешься именно там. Только этот отвар очень горек, глотай быстро. – Ответила Сабина.

Ведьма отдала Фритту два флакончика цветной жидкости, а два оставила себе.

- Вот держи! Бутылек  с отваром оранжевого цвета он обладает магией невидимости, а зеленый – ну ты уже сам понял. – Сказала ведьма.


Они сделали по глотку с каждого  сосуда и перенеслись к друиду. Вернее к его дому. Внутрь они попасть не смогли к своему удивлению. У старика стояла хорошая магическая защита против чужой магии.

- Я думала все выйдет гораздо проще. Хорошо старик обезопасился. – Пробурчала бабка.

- Нужно как-то пробраться в дом, - сказал слуга.

- Давай я постучу в дверь,  а ты постоишь снаружи у окна. Будешь наблюдать за процессом. Я попробую проникнуть. – Предложила Сабина.

- А почему бы не сделать наоборот? Ведь я моложе и шустрее. У меня лучше получится. – Сказал парень.

- Обижаешь! – Ответила старуха.

- Хотя, ладно, будь по-твоему, - быстро согласился слуга. А в голове у него созрел какой-то план.

Бабка постучалась.  Друид выглянул, совсем  немного  приоткрыв дверь, но никого не увидел.   Тогда он спросил:

- Кто пожаловал в мой дом? Покажись!

Никто даже шороху не подал.  Друид почесал лоб и захлопнул дверь, закрыв ее на засов. Через несколько минут ведьма снова постучала.  Но в этот раз открыл Блас. Дверь раскрыл уже пошире.  Бабка попыталась влезть на корячках, но поняла, что ее немного полноватая задняя часть не влезет и попятилась назад.  Маг резко захлопнул дверь и чуть не попал старухе по голове. Она во время отползла. Фритт засмеялся.

- Тихо! Смешно ему! Ишь! – Проворчала ведьма полушепотом.

Их никто не видел, но друг друга они могли лицезреть.

- Может все-таки я, - предложил парень.

- Стой-ка  лучше у окна, да наблюдай.   Больше пользы будет. Я знаю, что делаю, - сказала Сабина. А как увидишь, что не ладно, сразу постукивай в окно, отвлекай. И снова постучала. На этот раз выглянул гном. Тоже никого не увидел и вышел по своей глупости, а старуха воспользовалась шансом и быстренько прошмыгнула внутрь.
Герои обсуждали, странного невидимого гостя.


- Кто открыл дверь?! – Крикнул друид.

- Сластена! – Позвала его принцесса.  Но его не оказалось рядом.

- Вот только здесь был. – Ответил маг.

- А-а-а-а-а-а-ах! Глупый гном! Смотрите-ка, сказал же, чтоб никто больше не подходил к двери.  Нет, он все-таки вышел, и  нараспашку открыл, любопытный, бестолковый гном! – Злился старик. И вышел за сластеной. Отчитал и завел в дом, хорошенько закрыв дверь на несколько замков.

- Странно это все. В таком безлюдном месте и гости. – Сказал Блас.

Сабина стояла рядом с героями и тихонечко ждала подходящего момента,  чтобы не заметно  стащить книгу.
И так и сяк она пристраивалась сзади друида пока тот, предполагал кто это мог быть, пытаясь это выяснить.  Старик так жестикулировал, что долбанул ведьме локтем  по лбу. Она присела,  приложив ладонь к больному месту, и чуть не взвыла от боли, но сдержалась.

- Не понял! Что это было? – Недоуменный дед оглянулся по сторонам. Старуха оставалась невидимой.

- Что такое? – Спросила девушка.

- Не знаю, как будто что-то твердое локтем задел. – Ответил старик и потер сустав.

- Но там никого нет. – Сказал гном.

- Нет! Кажется, уже есть! Кто-то пробрался в дом. Ну, Сластена! – Снова разозлился друид. Глупый,  глупый гном! Теперь мы точно в опасности! Держитесь рядом, ни на шаг не отходите от меня! – И крепко прижал рукой сумку к себе,  повернув ее вперед.

Все стояли спина к спине и внимательно смотрели по сторонам.
А Фритту за окном совсем стало  весело. Он так смеялся, что нечаянно задел рукой по окну. И тем сам сбил героев с толку.

- Ничего не понимаю. Тут что еще кто-то? – Задал риторический вопрос маг.

Все напряглись еще больше.

- Кажется,  я знаю, что делать, - сказал старик. В книге должно быть заклинание обнаружения. Но нужно еще кое-что. Линза. Она показывает скрытые заклинания.  Вон на той полке, - указал он пальцем.

Гном чувствуя свою вину, решил искупить грешок,  быстренько шмыгнув к полке. Вскарабкался очень шустро  наверх, по висящей на ней шторке достал и тут же принес Гайду. Старик  хотел его поругать, но  это уже не имело смысла.

- Друид  аккуратно вынул  из сумки  книгу и  приготовился читать заклинание. Только он открыл рот, как услышал звук открывающего засова. Маг, что-то прошептал, и засов встал на место.

- Не плохо! – Похвалил его старик и захлопнул книгу.

Старуха заметалась по дому. Подбежала к окну, попыталась его открыть и выпрыгнуть наружу. Зацепилась за ручку рукавом и шваркнулась с грохотом на пол. Фритт уже лежал на траве и катался от смеха. Все стремительно побежали на место грохота. Ведьма притаилась,  полулежа на полу, стараясь даже не дышать.  Гайд снова открыл страничку с заклинанием и наконец-то  прочел его,  глядя через волшебную линзу.
Бабка стала видимой.

- Сабина!? – Ах,  ты ж! – Сказала Гайд.  Да как ты вообще посмела сюда явиться после того что натворила? – Наклонился,  схватив ведьму за шкирняк.

- Я…я… - Замямлила она и заткнулась.

Слуга снова воткнулся в окно,  наблюдая за происходящим. Сабина краем глаза пялила на Фритта.

- Вот познакомьтесь друзья! Эта женщина источник ваших бед. Она и прокляла принцесса твое королевство и  тебя Блас лишила любящих родителей и нормального детства, - представил ее друид.

- Ах ты тварь, - накинулась на нее принцесса. За что? Что же мы тебе такого сделали, что ты так с нами?  Гадина! На что бабка ничего не ответила.

- Давай признавайся с кем ты? Чую что не одна явилась. – Сказал друид.

Фритт показал бабке кулак.

- Одна! – ответила она неуверенно.

- Врешь! – Сказал Гайд.

- Нет, я правда одна. Ты ведь сам знаешь, что я одиночка, ни с кем не вожусь. – Соврала она.

- И то верно. Кому ты нужна.  – Поверил старик.

- А кто тогда по стеклу ударил, если одна? – Спросила девушка.

- Знать не могу! – Ответила ведьма. Птица может.

- Ну что с ней делать будем? - Обратился он к остальным.

- Давайте привяжем, что ли для начала, что бы еще чего не выкинула. – Предложила девушка.

Гайд  порылся в старом сундуке и нашел крепкую веревку,  передал ее Бласу. Он недолго думая,  скрутил бабке руки за спину и связал их покрепче. Та  вся изнылась якобы больно ей  и просила ослабить вязку. Парень ослабил, но лишь слегка.

- Гайд! У тебя есть что ли,  подвал, какой? Запрем ее. А сами отправимся уже на поиски. У нас слишком мало времени.

- Имеется один. – Ответил дед.

- Не надо в подвал, - заскрипела старуха. Я вам могу пригодится.

- И чем же? Вдруг еще  чем нагадишь!  Не верю я тебе. – Сказал маг.

Фритт тоже потерял видимость.  Но вовремя опомнился и снова сделал глоток оранжевой жидкости и исчез. К его счастью его никто не успел заметить.

Блас схватил бабку под руку и сказал друиду:

- Давай  в подвал ее! Показывай, где.

- Одну минуточку. – Сказал друид. Отошел к сундуку, порылся,  достал из него черную повязку и завязал бабке глаза, шепнув магу, что так нужно, так как в подвале находится тайная комната с магическими предметами и карта, которую им желательно прихватить с собой. Не хочу, чтобы Сабина о ней узнала.

Они повели ведьму вниз по спиральной темной лестнице,  освещая помещение посохом друида.   Эта лестница составляла несколько этажей вниз, которые вели в подвальное помещение.
Прошагав ступенек двадцать,  бабка оступилась, а  из кармана у нее выпал один  бутылечек  с зельем, но не разбился. Он упал и покатился в низ, потом остановился на несколько шагов от друида, шедшего впереди всех.

- Как интересно! – Сказал Блас. Что это тут у нас?!

- Зелье невидимости! – Ответила ведьма.

- Еще что с собой принесла? А ну показывай, - сказал настойчиво парень.

- Ничего больше, - ответила она.

- Врешь! По глазам вижу!

Блас нагло залез к ней в карман и достал еще один сосуд с  зельем.

- А это что?

- Зелье. – Недовольно буркнула Сабина.

- Для чего оно!? – Продолжил парень свой допрос.

- Ерунда. Лекарство. От головной боли. – Соврала старуха.

- Врешь! – Сказал друид. А ну говори, иначе  прямо здесь пришибу, - пригрозил он.
Бабка зажалась.

- Зелье перемещения. –  Тихо она ответила.

- Как оно работает? – Спросил старик,  сделав строгое лицо,  похрустел пальцами.

Деваться было некуда, пришлось сказать, как есть.

- Может,  заодно ответишь на мой вопрос?  Зачем ты все это с нами сотворила? – Спросила принцесса.

- Расскажу, если в подвал не кинете и с собой возьмете.

- Смотрите-ка! Она еще и условия нам тут ставит. – Возмутилась девушка.

- Ну, уж нет! – С собой не возьмем. Здесь подождешь. Или может быть ты можешь разрушить свое проклятие старуха?!

- Не могу, не в моих силах.  -  Тихо и боязливо ответила ведьма.

Принцесса ее чуть с лестницы не скинула.

- Заколдовать значит смогла,  а расколдовать не можешь поганая ведьма, - снова разозлилась Лирит.

- Не стоит! Не трать  свои нервы  принцесса, - сказал Гайд. Мы зря теряем на нее время.

Продолжили спускаться, придерживая старуху с обеих сторон.
Спустились. Блас потянулся  за ручку двери, но она оказалась заперта на ключ.

- Не туда! Соседняя дверь! А в тут мы зайдем немного позже.  – Сказал друид.  Та дверь ведет в тайную комнату, - продолжил он шепотом у Бласа над ухом.

- Понял! – Ответил он, открыл  соседнюю дверь на вид облезлую, но очень толстую прочную дверь и толкнул старуху в темницу под замок.

Комната была практически пустой.  Кроме лежащего в ней  старого дырявого пыльного  матраца  ничего не было. Старуха присела на него и тут же начала чихать. Видимо аллергия на пыль. Нос немного разбух и покраснел. Старуху это  злило и раздражало. Из-за этого она вся  изворчалась и стала всех проклинать  себе под нос.
Но никто этого уже не слышал. Все торчали в тайной комнате, тоже заросшей толстым слоем пыли. На самом верху стены находилось маленькое квадратное окошечко, из которого падали лучи солнца на карту,  лежащую на пыльном столе. Блас подошел  и сдул пыль,  закашляв взял карту,  потом отряхнул ее хорошенько, свернул в трубочку и сунул под рукав.
Тем временем  Фритт тренировал силу мысли.  Он представлял, как  открывается  замок  и распахивается дверь, напрягая каждую клеточку  своего тела.   Парень  безумно хотел заполучить эту книгу и его способности раскрылись, как бутон розы, не заставив себя ждать.  Отварив дверь,  слуга  проник внутрь.
Старуха же все-таки умудрилась стащить книгу. И теперь легко могла выбраться.
Герои готовились к дороге, но перед этим решили плотно подкрепиться. После чего собрались в путь дорогу.
Пока друзья наслаждались пищей, и обсуждали план действий Фритт незаметно подошел к друиду и ощупал его сумку.  Не обнаружив в ней книги,  парень подумал, что друид, где-то ее припрятал.  Дед  что-то рассказывал про тайную комнату, но слуга  даже не стал вникать в суть разговора и  поторопился  отыскать это хранилище со всякой магической дрянью,  и хорошенечко там покопался.  То, что он  искал  не обнаружил. Зато ему приглянулся древний стальной  кинжал с древними рунами на рукояти, торчащий из немного приоткрытого сундука. За стеной он услышал тихое бурчание. Бурчание нашей бабки. Она  держала в руках книгу и уже читала какое-то  заклинание.

- Не может быть! – Подумал слуга. Сабина.

Фритт отпер дверь в комнату,  где она сидела,  и увидел  свой долгожданный презент.

- Тебе удалось. - Сказал он полушепотом.

 Его глаза  засверкали. Не произнеся больше  ни единого слова,  парень  подлетел к старухе и вонзил в нее кинжал.

Бабка заскрипела:

- Зачем?  Ведь я могла тебя еще многому научить.  Тебе не к чему эта книга. Ты не сможешь ее понять без меня.

- Еще как смогу! – Уверенно сказал Фритт и схватился за край обложки, потянув ее на себя.

Но ведьма вцепилась в книгу мертвой хваткой.

- Одумайся, - еще тише сказала она. Из ее раны сочилась алая кровь.

-  Отдай ее мне. Она тебе больше не нужна! – Сказал он,  выдернув книгу из ее рук.
 Потом вынул из кармана  зелье, сделал глоток и скрылся с глаз долой.

Когда герои закончили свою трапезу, сразу же приступили к отправке в другое измерение. Друид потянулся в сумку.

- Книга! Ее нет! - Воскликнул друид. И побледнев ломанулся в подвал. За ним все остальные. Они обнаружили бабку истекающую кровью.

- Где книга? – крикнул Гайд.  Я знаю, что ты ее сперла.

- Да, но ее у меня больше нет, - проскрипела она.

- А у кого она? Кто ее забрал?

Ф…….. – успела она произнести лишь одну букву и скончалась.

.                *            *           * 


А Фритт уже находился  в избе ведьмы, где его ждал неожиданный сюрприз – его дядя Алибакрон. Увидев незнакомца сидящего на кровати Сабины,  парень спрятал книгу за спину.

- Здравствуй мой мальчик. – Сказал он. Наконец-то я отыскал тебя.

- Кто ты такой?

- Я твой дядя. Меня зовут Алибакрон.

- Убирайся!  Нет у меня никакого дяди, и никогда не было. – Грубо ответил Фритт.

- Я знаю тебе трудно в это поверить. Но ты должен меня выслушать.

- Ничего я тебе не должен. И вообще, почему я должен тебе верить? – Огрызнулся парень.

- Ты прав. Не должен. – Спокойно произнес Алибакрон.

- Вот именно. Выметайся! Не до тебя мне! – Снова прогнал он грубо мужчину в кожаной одежде коричневого цвета. Волосы его были седые и короткие, а на затылке имелась небольшая лысина. Брови белые широкие и густые формы домиком. На лице грубая щетина в пару миллиметров. Глаза глубоко посажены темно-карие. Нос большой с небольшой горбинкой. Губы тонкие.

Парень недоверчиво смотрел на него, нервно теребя украденную вещь за спиной. 

- Что у тебя там? – Спросил мужчина.

- Не твое дело!

- Прошу удели мне хотя бы пару минуточек, если я не смогу тебя убедить, то уйду. – Сказал Алибакрон.

- Ладно. Валяй! – Ответил дерзко Фритт.

- Возможно твой амулет из драконьего зуба, который с тобой с рождения, заставит тебя поверить мне.

Фритт посмотрел на себя и ощупал грудь,  проверяя на месте ли его амулет. Его он никогда не выставлял напоказ, он всегда был спрятан под одеждой. После чего перевел взгляд на дядьку.

- Так что у тебя за спиной. Покажи мне,  не бойся. От меня можешь не прятать, я не причиню тебе никакого вреда. – Сказал мягким голосом мужчина.

Фритт вынул из-за спины могущественную книгу магии и крепко прижал ее левой рукой к груди. Он  все еще не доверял ему, поэтому сел на табуретку, что стояла у входа.

- Ну,  давай говори. – Сказал он.

- Много лет назад, когда ты еще не появился на свет. У реки, я  встретил твою мать. Тогда она еще не была знакома с твоим отцом моим братом.  Очень красивая женщина лет двадцати. Высокий рост, худощавое телосложение. Прекрасные большие зеленые глаза и огненно-рыжие волосы, слегка волнистые свисали чуть ниже пояса. В красном  слегка потрепанном платье. Я влюбился по уши. Милана сидела на берегу и эмоционально кидала в реку камушки, когда я  проходил мимо, идя домой с охоты.   Увидев ее, я не смог идти дальше и остановился.  Вот так мы и познакомились.  В тот день она поссорилась с родными и убежала в соседнюю деревню, где собственно жил я и мой брат с отцом и матерью.   Я представился, и она назвала мне свое имя. Мы сидели на берегу и разговаривали до поздней ночи.  Прекрасная Милана  рассказала мне свою историю. Родители у нее были не родные.  Она была приемным ребенком. Отец и мать вечно были всем не довольны. Заставляли много работать не покладая рук, ругали, а иногда и били, обращаясь с ней, как со служанкой, поэтому девушка ушла из дома, не выдержав такого отношения.
Луна уже была высоко над землей и ярко светила. Глубокое шикарное  темно-синее  звездное небо  завораживало своей красотой. Но идиллию нарушил мой брат, который искал меня.  Смазливый высокий красавец.  Атлетичное телосложение. Темно-каштановые волосы, выразительные карие глаза, почти прямые брови, аккуратный средний нос, пухлые губы.  И тут их взгляды пересеклись. Байлон,  увидев ее, тоже сразу же влюбился. И как я понял тогда,  это было взаимно. Ее глаза засветились.
Ну, так все и началось. Она постоянно  сбегала с деревни, ради встречи с твоим отцом. И наконец,  Байлон сделал Милане предложение. Тогда девушка окончательно покинула свою деревню, свой дом,   который  всегда был чужим для нее,  и вышла за него замуж. Через год родился ты. Они позвали меня отметить твое рождение. Накрыли стол и угостили крепким красным вином хорошей выдержки. В тот день мы хорошенько напились.  Тогда я сделал, то чего так давно хотел, я  поцеловал твою мать. Байлон это увидел и разозлился.  Он ударил меня по лицу и выставил  вон.     Сказал, что я ему больше не брат, и чтоб не возвращался,  никогда не ступал за порог этого дома. Я долго извинялся,  ссылаясь на большое количество выпитого спиртного. Но он был так зол, что это его ни капли не волновало. Мне было очень стыдно, но одновременно я испытывал к Милане тягу, с  которой мне пришлось долгие годы бороться. Я ушел и больше  их не видел. Но совсем недавно,  буквально на днях, до меня дошли слухи, что твоих родителей не стало, когда ты был еще совсем младенцем. Они были отравлены. Но кто это сделал я так и не узнал. Это было тайной для всей деревни.  Я сильно обеспокоился твоей судьбой. Но оказалось, что Боги сжалились над тобой и ты был подброшен в замок Алибрион к очень  добрым и справедливым людям, которые вырастили тебя. Тогда я вздохнул с облегчением, что с тобой все в порядке. Прибыв туда,  я обнаружил мертвый замок и каменные статуи. Тогда мое сердце снова обеспокоилось, и я отправился на поиски. Я шел через живой лес и встретил его жителей, которые мне поведали ужасную историю о королевстве.   В этом лесу когда-то я закопал магический камень,  который указывает дорогу, а если его заговорить,  то он может помочь в поисках человека. Только вот забыл точное место, где его оставил. Но с этим мне помогли гномы. Мы быстро управились вместе.  Он лежал в земле под небольшим камнем,  я взял его в руки и прочел над ним заклинание.   Он засветился ярко-синим цветом и стал указывать мне путь.  Если  я шел в неверном направление, то его свет тускнел, а если в правильном, то он становился только ярче. Вот так вот я нашел тебя племянник.

Парень внимательно дослушал историю до конца, но продолжил сидеть на месте и даже не шелохнулся.   Продолжал держать книгу, так будто она к нему приросла.

- Ну, что я убедил тебя мой мальчик?

На что Фритт промолчал. Но по нему уже было видно, что дядя Алибакрон вошел к нему в доверие. И кажется,  он поверил, что они родственники.

- А что за книга, которой ты так дорожишь? – Спросил волшебник. Подойди уже поближе. Ну же! Я тебя не съем.

Фритт неуверенно встал и подошел к дядьке. Увидев знакомую обложку,  волшебник пришел в ужас.

- Что? Книга могущественной магии? Как она оказалась у тебя? И зачем она тебе? – Осыпал он парня кучей вопросов.

Парень продолжал молчать.

- Видимо в тебе проявились какие-то способности,  раз она в твоих руках. Если бы я узнал на много  раньше  обо всем,  что произошло,  то забрал бы тебя на воспитание и научил бы всему что знаю сам.  В твоих венах течет магическая кровь. Твоя бабка по отцовской линии  обладала сверхъестественными способностями, видимо от нее они  передались и тебе.

- А для каких целей она тебе нужна? – Снова он задал вопрос, на который опять получил молчаливый ответ.

Волшебник взял парня за руку, закрыл глаза, его вены на висках набухли. Амулет на шее парня засиял, как солнце. Но потом резко потух и почернел, как смола.

- О Боже! Твое сердце окутала тьма. Я вижу тебя поглотили боль, обиды и разочарование.  О! Мой бедный мальчик!  Расскажи, что с тобой произошло? Что или кто тебя побудил встать на сторону зла? Прошу не молчи!

- Любовь!  - Ответил племянник.

- Что? – Сильно удивился мужчина. Но как?

Парень долго думал, но все же рассказал  о своей несчастной тайной любви, про Бласа и убитую им ведьму Сабину.

Алибакрон внимательно выслушал, а потом сказал:

- Тебе не нужна эту книга, поверь мне мой мальчик, ты должен вернуть ее. В твоих руках она принесет вред тебе и всем окружающим.

Но парень не хотел расставаться с книгой. Его сердце уже почти заполнила тьма. Дядя долго его уговаривал, чтобы тот отдал ее.  Но Фритт ни вкакую не хотел. Тогда Алибакрон снова схватил его за руку и  попытался воздействовать на него своей магией, вызывая  самые добрые воспоминания, которые способны  растопить его сердце.

- Борись! Ты должен. Ведь свет в тебе сильнее! – Сказад дядя. И выхватил у парня  книгу.

Но Фритт внезапно оттолкнул его,  резко выхватив  книгу обратно.   И побежал к выходу.   Алибакрону ничего не оставалось, как только  воспользоваться силой мысли. Дверь тут же захлопнулась перед носом парня на все замки. Потом волшебник развел руками, произнес короткое заклинание в одно слово и книга резко выскользнула из рук у Фритта,  и быстро по воздуху направилась  в руки дядьки. Парня это взбесило, его глаза налились кровью, затем  почернели, захватив  белки.  Он кинулся на волшебника,  повалил его на пол и ударил несколько раз по лицу. Но старик был силен не только магически. Он резко увернулся в сторону, а потом неожиданно схватил его за плечи и сбросил с себя.  Сел на него, прижав его руки к полу. Снова прошептал заклинание.  В воздухе появилась веревка,  которой он и связал парню руки.

- Не хочешь по-хорошему, мальчик мой. Будет по-плохому. – Сказал дядька.

Парень попытался освободиться от веревки, используя свои новые способности. Но ничего не выходило. Что-то блокировало его действия и мысли.

- Видят Боги, я не хотел этого. Ты меня вынудил сынок. – Сказал волшебник.

Парень ругался и грозился его убить, когда освободится.  Потом веревка появилась и на его ногах. Она крепко обхватила их и парень шваркнулся на пол. Что его еще больше разозлило. Тогда волшебник воткнул ему в рот тряпку.

- Я заставлю тебя стать снова добрым. – Сказал уверенно дядька и приступил к ритуалу. Будет немного больно. Ну, ничего, потерпишь.


Алибакрон вынул из кармана маленький складной ножик, расправил его. Потом что-то шепнул,  и на полу появилась небольшая золотая чаша. Порезал свою ладонь, сжал в кулак и немного ее наполнил,  затем сделал небольшой надрез на  ладони парня и сделал то же самое. Когда их кровь смешалась,  волшебник произнес:
-Kattano mabarrnjs morrtoss!

Одна половина чаши с кровью почернело, а другая  стала белой. Как инь янь.  Затем жидкость закрутилась по часовой стрелке. Цвета перемешались. Но они не создали серый цвет. Кровь стала полностью белой. От нее стал исходить золотистый пар, который направился ко рту Фритта и проник внутрь. Зуб дракона снова засветился на его шее. Глаза обрели естественный цвет. Парень посмотрел на Алибакрона, глаза намокли,  слеза покатилась по его щеке.

К Фритту вернулись его чувства и сердце смягчилось. Тьма отступила.

- Лирит. – Произнес он. О! Нет! Нужно срочно вернуть книгу.

Ну,  так скорее пойдем, - улыбнулся волшебник.

У Фритта оставались флакончики с зельем от ведьмы. Они сделали по глотку каждой жидкости и переместились к дому друида.


                *                *                *

Лирит  сидела за столом и рыдала, склонив голову.

- Эх. Плохи дела, - Причитал гном. Плохи. Что делать то теперь? Что делать? О-й-ё-ё-ё-ё-й! О-ё-ё-ё-й!

- Это конец, - всхлипывая, говорила девушка. На этот раз точно, конец. Я их больше никогда не увижу.

- Ну, придумай уже что-нибудь! Что ты стоишь старик! Друид ты или кто? – Крикнул на него Блас,  обнимая принцессу.

Без книги никак, нужно найти ее. - Ответил Гайд.

- Ну, так ищи! - Помощник хренов! - Злился парень.

Принцесса еще больше расплакалась, зарыдала просто на взрыв. А Гном продолжил причитать.

- Да прекрати ты уже нудить, - гаркнул на Сластену маг.

- Что это? Вы слышали? - Спросил гном.

-Не-е-т. - Ответил парень.

- Кажется, кто-то постучал в дверь. - Сказал коротышка.

Снова постучали, но уже громче.  В этот раз услышали все и притаились. Принцесса перестала лить слезы, вытирая мокрые  с щек. Маг тихонечко подошел к двери.

- Открывайте! Свои! - Сказал некто очень знакомым голосом.

- Фритт? - Удивилась Лирит. Это Фритт! Открывайте же! – Радостно воскликнула она.

Маг отворил дверь. На пороге стоял слуга принцессы и неизвестный им высокий мужчина.  Увидев парня,  принцесса кинулась к нему. Ее лицо было отекшим от слез и немного красное. Она обняла его крепко, а потом посмотрела прямо в глаза. Но Фритт предательски отводил взгляд в сторону.

- Фритт! О! Мой дорогой Фритт! Ты вернулся! Как же мне тебя не хватало!  Я то думала, что больше никогда не увижу тебя! Почему ты отводишь от меня глаза? Что случилось?

Но парень молчал, глядя в пол.

- Мы прибыли кое-что вернуть вам. - Сказал за него волшебник.

- А это еще кто такой? - спросила маг, нахмурив брови.

- Мой дядя Алибакрон, - ответил он.

- Какой еще дядя? Насколько я знаю ты сирота. - Обомлел он.

- Как оказалось, не  совсем. – Ответил слуга.

- Прости меня госпожа, - сказал дрожащим голосом Фритт и пал на колени к ногам девушки. Это все моя вина.

- За что я должна простить тебя мой дорогой Фритт?

Парень поднялся и подошел к дяде.  Залез к нему в сумку и вынул могущественную книгу магии, затем  протянул  ее принцессе.

- Это я ее своровал! - Сказал парень.  Его глаза заслезились.

- Нет! Ты не мог! Я не верю своим глазам! – Она забрала книгу и попятилась  назад.

- Но почему? Фритт! Почему ты со мной так поступил, мой когда-то самый верный слуга? Ответь мне! Прошу! – Продолжила она.

Но предатель не смог  произнести больше ни слова. Стыд  охватил его с головы до ног. Он не смог признаться своей любимой принцессе,  в чем была причина такого поступка, и выбежал вон.  Алибакрон извинился и вышел в след за ним.

- Фритт постой же! - Крикнула она. Мы должны поговорить!

- Принцесса оставь его! У нас слишком мало времени, остался всего  день,  потом с ним разберемся, - сказал Блас.

Девушка отдала книгу Гайду. Он прочел заклинание ударил посохом о пол и они исчезли, оказавшись в долине Сельфов.



                *                *                *
Фритт бежал сломя голову, а волшебник быстрым шагом следовал  за ним. Его  обувь набивалась снегом. Парень поскользнулся и упал вниз лицом. Потом перевернулся и сел на холодный рыхлый снег. Схватившись за голову,  он  стал щипать себя за волосы.

- Какой же я идеот. Что же я наделал. - Говорил он.

- Вот ты где! - Сказал дядька. За тобой не угнаться.

- Я никогда не смогу  признаться ей в своем бестолковом и безумном поступке, - говорил Фритт. О Боже какое же я ничтожество.

Затем поднялся и направился к обрыву, который находился от него в паре метров, высотою тысяч десять метров.  А внизу находился глубокий синий океан.

- Всем будет только  лучше без меня. - И приблизился еще на шаг ближе к пропасти.

- Не смей! - Крикнул Алибакрон своим слегка басистым голосом.

- А какой смысл теперь продолжать свое жалкое существование? Какой скажи? Да, я слабак! Я не смог справиться со своими чувствами! И поступил, как настоящая мразь. И теперь не смогу простить себя за это! Нет!  Мне не место на этой земле! - Сказал он отчаянно, сделав еще один шаг.

- Не!  Ты не посмеешь!

 - Еще как посмею, - ответил он полушепотом и  шагнул вниз.

- Неееееет! - Крикнул волшебник. Потом прошептал под нос: acus coimus!  И обратился в огромного орла. Птица стремительно полетела вниз и подхватила безумца.  После чего вознеслась ввысь и вернулась  на землю. После чего снова обратилась в волшебника.

- Что за черт? Вскрикнул  Фритт.

- Магия племянник, - ответил Алибакрон. Ты сможешь так же, если прекратишь делать глупости. Я  могу научить тебя всему, что знаю сам.  В наших жилах течет одна кровь. А сейчас вытри слезы! Не будь девкой! Мужчина ты или кто? Смирись уже! Да любит твоя принцесса другого! Ну и что с того! Что теперь убиваться? Еще встретишь ту, кто полюбит тебя. Вот увидишь!

- Сомневаюсь! Ты не понимаешь дядя! Я предал ту, которая во мне так нуждалась! которая мне доверяла! Я предал ту, которую любил. Которую люблю.

- Время мой мальчик! Оно все расставит по местам! Но пока ты должен успокоиться. Когда придет твой час ты явишься к ней и все ей  расскажешь!
А сейчас пойдем со мной.   Он снова обратился в орла, мотнул  головой в сторону, указав себе на спину.  Парень вскарабкался, и они полетели в страну чародеев.


  *                *                *

Жутковатая долина  находилась в сумерках. Местность была практически пустая, окруженная редкими  постройками  из костей  шкур давно вымерших животных под названием "Кованны" - огромные кошки размером с динозавров, имеющие длинные хвосты,  как у ящеров,  покрытые короткой болотно-зеленой шерстью. 

- Какое странное место! Как тут жутко и темно, - тихо сказала девушка.

 Гайд хлопнул  пару раз по полу  посохом и наконечник на нем загорелся яркой дневной  лампой.

- Так-то лучше, - сказал гном.

- А кто живет в этих хижинах из костей и шерсти? - Спросил маг.

- Здесь уже давно никто не живет, - ответил друид.

- А кто жил? - Снова спросил он.

- Тут когда-то жили чародеи, называемые Сельфами, то есть изгнанники с древнего языка. Нарушивших закон сгоняли  сюда со всех измерений.  Здесь они жили общинами.

- А почему костяные избы покрыты шкурой?  А если шел дождь? – Спросил Сластена.

- Тут не бывает дождя, - ответил старик.

- Как не бывает? - удивился маг.

- Здесь всего один и тот же час. Один и тот же день. И всегда стоят сумерки. Поэтому нет никакой растительности.

- Воды я так понимаю, тоже нет? – Спросил гном.

 - Вода есть, точнее,  была  и  находится она глубоко под землей.  Изгнанники долго и изнеможенно копали землю в поисках воды. А когда находили ее,  то им удавалось не только насытиться,  но и взрастить небольшой огород из  семян бобов под искусственным солнцем с помощью магии,  которые им удалось прихватить с собой из нашего мира.  Ресурсы оказались не бесконечными и в один прекрасный момент вода просто закончилась.  Но обессилившие от голода и жажды Сельфы продолжали рыть в поисках хотя бы немного жидкости.  Все было тщетно.  Добрались несчастные до самого дна, где открылось им космическое пространство, усеянное звездами.  Так и вымерли.

- А где же  их останки? - спросил любопытный коротышка.

- Когда Cельф умирает, его тело растворяется в пространстве,  исчезает полностью.

- Пойдемте уже искать шар. – Поторопила друзей принцесса.

Друид шепнул на светящийся край посоха, и он сразу же  приобрел бирюзовый цвет. От него  исходил яркий луч указывающий направление. 

- Нам кажется туда,  -  сказал он, указав пальцем в сторону огромной ямы.

- Как же нам туда спуститься? -  Спросила девушка.   Ведь там так глубоко.

-  Дайте мне свои руки, - сказал друид и хлопнул посохом.   Они оказались почти на самом дне этой пропасти. Пару шагов вперед и можно провалиться в космос.

- Какая красота. - Сказала принцесса. Звездное небо прямо под ногами.

- Осторожнее молодежь, не смотрите вниз. – Предупредил Гайд.

Блас держал возлюбленную за руку и слегка прижимал к себе. Они  любовались  неземной красотой космического звездного пространства, в  то время пока  друид искал  место,  где закопан шар.

- Нашел! - Воскликнул он.

Гном аккуратно прошел к друиду, под его  ногами обваливалась сухая земля и сыпалась  небольшими камнями в бездну.

- Вот и он наш дорогой, - сказал,  улыбаясь Гайд,  и положил магический предмет в сумку.  Пора идти дальше.

- Когда-нибудь мне бы хотелось здесь снова оказаться и полюбоваться этой невероятной красотой. – Сказала восхищенная Лирит.

- Да! Это место так и манит своей необыкновенностью. Когда-нибудь мы обязательно вернемся сюда.  - Ответил друид.

Герои снова взялись за руки, посох ударил о землю и они телепортировались прямо на одну из самых  высоких гор Морфлеев.

Этими  величественными  местами правила  зима. На горах лежал толстый слой  снега, на солнце он блестел словно серебро.  С неба падали снежинки  крупными хлопьями размером с ладонь. Их формы  очаровывали своей разнообразностью. Эти красоты были бы идеальны, если б не этот собачий холод, от которого сводило зубы.

- Platimos! - Произнес Гайд. На белом снежном ковре  появилось несколько меховых накидок.

- Ну,  ты даешь друид, - удивленно сказал маг. Какой ты полезный и универсальный человек.

- Одевайте скорее, пока не посинели от холода, - сказал старик.

Принцесса и маг скорее укутались и поблагодарили Гайда за его предусмотрительность и заботу.

- Прости мой маленький друг, а про тебя я что-то  совсем позабыл. - Сказал друид, глядя на гнома. Снова произнес заклинание,  и появилась еще одна накидка, только такого же большого размера. – Эх,  неудача! – сказал он себе под нос и попробовал еще раз.   Но к великому сожаление все они получались одинаковые, совершенно не подходившие маленькому другу. 

- Хватит  Гайд! – говорила принцесса, хихикала и  прикрывая рот лодонью. Тут уже на целое войско.

Блас тоже смеялся. Только Сластену это довольно злило. Он ужасно замерз.

- Пока вы тут ржете, я,  между прочим,  мерзну, как собака, - говорил он дрожащим голосом, сквозь слегка посиневшие от холода губы и потирал ладони друг о друга.

Тогда принцесса взяла на руки коротышку   и  спрятала его под мышку. 

- Так-то лучше, -  высунув голову, пробубнил  гном.

Все снова рассмеялись. На что недовольный крохотуля нахмурил брови и обиженно отвернул голову в сторону.

- Гайд,  а почему ты не укрываешься!? -  Удивился Блас. Неужели холода не чувствуешь?

- Ах, да! – Коротко ответил старик,  поднял одну меховую мантию, а остальные убрал одним хлопком посоха.   

- Goucus posus! - Произнес старик, посох загорелся и указывал  путь. 

- Кажется,  мы не на ту гору приземлились. - Сказал друид.

Посох указывал на соседнюю гору, менее высокую,  имеющую более плоскую поверхность.

- Ну что ребятки? Пешком или старым способом,  дабы  обленились, - посмеялся Гайд.

Принцесса и маг с недоумением посмотрели на него,  вылупив свои огромные глаза.

- Да шучу, шучу я! - Ахахах! – Посмеялся он протяжно.

Посох снова ударился о снежную, но вполне твердую поверхность.   Только  в этот раз не сработало, герои  остались на месте. Вдруг внезапно под ногами появился шум, словно трескался под ногами покрытый снегом лед. Никто не успел сообразить,  что происходит.   Внезапно друид  провалился вниз, но успел удержаться одной рукой за край. К сожалению, накидка сразу же улетела вниз.   Опомнившись,  после легкого короткого ступора Блас подхватил старика за руку и вытащил из ледяной пропасти.

- Ну и дела, - сказал гном, почесав свою репу, немного сдвинув шапку на бок, которую сразу же поправил на место.

Гайд отряхнулся от снега и предложил отойти подальше, чтобы попробовать снова. Попытка оказалась удачной. Они переместились, куда нужно.


- Отлично, получилось! - Сказал друид. Идем дальше.

Посох Гайда указывал на снег практически у их ног.

- Не может быть! – Довольно удивился старик.

Герои начали интенсивно копать холодную поверхность голыми руками, под которой обнаружили  ледяное дно, где святился шар прошлого, переливаясь различными цветами, как мыльный пузырь.   Блас ударил кулаком по ледяному стеклу.  Просунул руку и вынул магическую вещицу.   Вдруг они снова услышали  знакомый треск раскалывающегося льда под ногами.
В этот раз старик быстро сообразил и  попытался всех телепортировать, но  у него ничего не вышло.

- О! Нет! Ничего не выходит! Бежим! - прокричал он.
Все ломанулись вперед,   скатываясь по крутым снежным склонам, быстро оказались внизу.
- Фух! Кажется,  пронесло. - Сказал гном.

- Гайд! Твоя накидка! – Сказал маг.

- Ах да! Так взволнован, что даже не замечаю холода, - ответил друид и тут же наколдовал себе новую.

- О не-е-е-е-т! Опять! – Сказала девушка, закатив глаза.
Под их ногами  снова появился треск,  после которого лед лопнул, захватив всю поверхность,  на которой стояли все.    Герои тут же разом провалился вниз.

Они оказались в  пещере, облепленную ледяными сталактитами, торчавшими со всех сторон. И отсоединял их друг от друга лишь один узенький проход.

- Что теперь делать!? Как мы отсюда выберемся? – Спросила обеспокоенная принцесса.

- Так! Только спокойствие! – Ответил Гайд,  ударив посохом. Но ничего не вышло.

- Друид в чем дело? Почему твой посох не работает? - Cпросил маг.

- Понятия не имею, - ответил он встревожено.

Оставалось лишь идти  вперед по пещере в поисках выхода.  Только его нигде  не было. Было чувство, что они ходят вкруговую.

- По-моему,  мы здесь уже проходили, - сказал гном. Вы так не думаете? – Продолжил он.

- Да. Здесь все кажется одинаковым. – Сказала принцесса.

- Нет! Так дело не пойдет. Нужно искать другой способ. Друид давай попробуем объединить нашу магию и  активировать твой посох. – Предложил Блас.

- Хорошо! Я надеюсь, что это сработает.  Повторяй за мной! – Ответил старик.

- Goucus posus! - произнес друид. Goucus posus! – Повторил маг!

- Goucus posus!  Goucus posus! Goucus posus!

- Goucus posus! Goucus posus! Goucus posus! – горланили они в один голос.

Наконец-то наконечник посоха загорелся. Но не успели они обрадоваться,  как  тут же получили разочарование.  Свет снова погас.

- Тут  что-то блокирует магию.  -  Сказал старик. Нужно это выяснить.



                *                *                *

Фритт и Алибакрон прибыл в страну чародеев.
Большие улицы освещали разноцветные фонари.  А на главной площади к которой они приближались, проходило магическое представление. Каждый показывал  свои фокусы с помощью волшебства.

- Что здесь за праздник? - Спросил парень.

-  Сегодня день рождение Отца всей магии.   Жители всех городов этой страны выходят ежегодно на главные улицы и показывают магические представления. От старых до малых.

- Ого,  посмотри, как он это делает?  - Спроси племянник.

- Кто именно?

- А вон тот, что глотает какую-то жидкость  из кувшина и изрыгает огненный образ льва.

- Это Эливан.  Он обладает магией огня и не на то еще способен.

- Хм. Как  интересно. А я мог бы научится подобному? - Спросил парень.

- Сомневаюсь. Этот парень родился с этим даром. Ты тоже обладаешь уникальным даром, ты умеешь открывать любые замки с помощью мысли.   Но я еще многому  тебя научу.

- И чему же? - Спросил нетерпеливо Фритт.

- Всему свое время мой мальчик. – Ответил волшебник.

Думаю,  сначала тебе нужно развеяться и придти в себя. Пойдем-ка мой дорогой племянник, я угощу тебя самым вкусным Шове в этом городе.

-А что  такое Шаве? - Спросил парень.

- Это изысканное блюдо из местного утконоса. Считается деликатесом.

Парень поморщил лицо.

- Пойдем уже! -  Толкнул его в спину Алибакрон.  Тут не далеко. Всего в паре кварталах.

Парень шел,  изумляясь необычным видом города. Он словно дышал магией. Все было так необычно и красиво, что захватывало дух.  Фритт оглядывался по сторонам, наблюдая за необычными людьми в разных ярких одеждах. И ни один не был похож на другого.

- Вот и наше заведение. Давай ступай.  Не стесняйся. - Сказал дядя и снова подтолкнул племянника  в спину.

Место было не большое, но  вполне аккуратное и уютное. Внутри находилось всего семь не больших квадратных столиков  и одна  барная стойка.

- Выбирай любой,  какой понравится, - сказал Алибакрон.

- Давай сюда, - указал парень на стол,  что стоял в самом углу заведения слева от окна. И сразу плюхнулся на диванчик.

- Как мягко, - удивился он. Ощупал  кожаное покрытие диванчика.

К ним тут же подошла девушка в фартуке,  надетом на длинное темно-серое   платье с рукавом по локоть. Очень красивая со светлыми локонами и очень миловидным лицом и  большими каре-зелеными глазами.

- Добрый вечер господа!  Что желаете? - Спросила она своим высоким нежным голоском.

- Нам Шаве пожалуйста! Два! – Сказал волшебник.

- Отличный выбор, - ответила она и внесла запись в небольшой ядовито-желтый листок. Еще что-нибудь желаете? -  Продолжила она.

- А что у вас из питься? - поинтересовался парень.

-Вам спиртное или соки? – Спросила она.

- Пожалуй,  соки, - ответил Фритт.

Девушка протянула меню. Напитки вот здесь, указала она пальцем.

- Парень выбрал малиновый коктейль. А ты что будешь, - спросил он волшебника.

- Пожалуй возьму,  что и ты, - ответил он.

Девушка снова внесла запись в листок.

- Ожидайте двадцать минут, - сказала она на улыбке и удалилась.

- Думал, ты закажешь, что-нибудь покрепче, -  сказал дядька.

- Я не пью.– Кратко ответил племянник.

- Молодец! Признаться четно,  удивлен.  – Продолжил Алибакрон.


                *                *                *


Друид продолжал попытки активировать посох. Но ничего не выходило. Они постоянно ходили по кругу в поисках выхода,  пока Гайда не озарила одна очень интересная идея.

- Кажется,  я знаю, как нам выбраться, - сказал друид.

Старик предложил ломать торчащие отовсюду ледяные наросты и бросать их в одну кучу.

- Кажется,  это единственный способ выбраться отсюда, - продолжил друид.

- А лучше выстроить лестницей, - добавил Блас.

Так и сделали.

- Думаю, этого достаточно, - сказала принцесса, потирая замерзшие руки, глядя на согревшихся от работы мужчин.

Только они собрали небольшую  ледяную лестницу, как перед ними внезапно возникла фигура из ледяных осколков. Это был северный Голлем. Он обладал магией замораживать и превращать живых существ в ледяные фигуры. 

- Вот и выбрались, - пробурчал с сарказмом коротышка,  выглядывая из-под накидки принцессы.

Ледяной монстр приближался к ним,  швыряясь  мелкими ледышками,  вылетающими у него прямо из ладоней.    К  счастью постоянно промахивался.  Каждый из героев уворачивался, как мог, прячась за торчащие отовсюду  ледяные выступы.

- У меня есть план. Нужно, чтобы кто-нибудь отвлек его, а я подкрадусь сзади и ударю его по голове, - сказал маг и  захватил с пола небольшой крепкий ледяной осколок.

- Давай я! – Пропищал коротышка.  Смело выпрыгнул из меховой  шкуры и начал быстро мельтешить между сталактитами,  нервируя незваного гостя. 

Блас не теряя ни минуты, подкрался сзади и ударил живую ледяную фигуру по затылку.   Тот растерялся  и  заметался по пещере, схватил мимо пробегающего гнома и от одного его прикосновения Сластена превратился в безжизненную бледно-синюю статуэтку.

Тогда маг снова подбежал к чудовищу и  ударил его еще раз, только  уже по спине.   Монстр  рассыпался на мелкие блестящие, как стекло ледяные кусочки.  Лирит вынула маленького гнома из этой веющей  морозом  кучи и укутала в край теплой накидки в надежде согреть.   

- Бедный гном, - сказала,  прослезившись Лирит. Есть способ его спасти? – спросила она друида.

- Пока не знаю, но мы обязательно его найдем! Обещаю! – Ответил старик.

Наконечник на его посохе снова внезапно  замигал.

- Гайд, твоя магия возвращается! – Довольно воскликнул парень.

- Хоть, что-то хорошее, - сказала девушка.

Они переместились на поверхность. Гайд соединил все три шара воедино, получив один,   напоминающий черный опал, который сказочно переливался  во все цвета радуги. Затем прочел над ним заклинание, и магический  предмет открыл  портал в измерение,  где находились долгожданные кристаллы.

В этом месте не было ни живности,  ни зелени, ни цветов, ни деревьев, одним словом не было ничего, что могло напоминать живую планету.  Расстилалась лишь сплошная  равнина, усыпанная драгоценными кристаллами, которые освещали местность своей изумительной красотой.  А солнце  всегда находилось в закате в неподвижном состоянии.    Небо имело сиренево-розовый окрас без облаков, а земля была  белая, сухая и потрескавшаяся. Из ее довольно широких  трещин   выступали края кристаллов синих и прозрачных цветов. 
Принцесса наклонилась,   стряхнула пыль с одного из кристаллов и  попыталась его вытащить, но  он очень крепко сидел в земле.

-  Его так просто  не вынуть, крепко сидит,  - сказала девушка.

Маг закрыл глаза, сосредоточился и пустил в ход свою магию,  кристалл вроде как  поддался воздействию и начал  выходить из земли по миллиметру, но потом остановил свой ход. Парень  осмотрелся по сторонам и обронил свой  взгляд на небольшой овальный слегка заостренный камень,  поднял его и принялся выкапывать сияющий сверкающий  объект.   Этот синий кристалл оказался длиною в полметра. Блас вытер со лба пот и принялся выкапывать второй прозрачный отросток, отражающий изумительный закат. К счастью он оказался короче первого, так что это заняло совсем немного времени.

- Наконец-то! Теперь мы можем его соединить! - Радостно воскликнул старик. Положил оба кристалла на землю и произнес заклинание. Они вознеслись вверх и начали кружить над  его головой,  закручиваясь в  маленький, но  быстрый смерч.  Слившись,  они образовали кристаллическую форму размером с мизинец принцессы. Сам кристалл был прозрачный, только где-то в самой его середине  был синий оттенок, который, то появлялся, то исчезал при повороте, преломляя свет.

- Теперь мы можем вернуться и закончить дело,  - довольно ответил старик.

Вдалеке показался  силуэт  всадника на лошади, он был одет в черную  длинную накидку с глубоким капюшоном и  приближался к героям.

- Что еще за черт!? – Напряженно произнес парень.

- Понятия не имею, - ответил друид. Я был уверен, что никто больше не знает этого места, -  и попытался скорее всех переместить в королевство Алибрион.

- Не выходит! - Кричит Гайд. Чем ближе он приближался,  тем сложнее было пользоваться магией.  Жуткий мужчина  подскочил к ним на своем черном коне с красными глазами и стал  медленно  кружить вокруг них.

- Отдай его мне Друид, - сказал он своим низким слегка раздвоенным голосом.

- Кого-то он мне напоминает, - пробормотал себе под нос Блас.

- Ни за что! И с чего я должен его тебе отдавать? – спросил Гайд, - продолжая попытки покинуть это место.

Блас тоже не стоял без дела, пытаясь помочь старику,  используя  всю свою магию. Переместиться они,  конечно, не переместились, но зато получилось создать временную защиту в форме прозрачного кокона, который их укрыл.    Всадник слез с коня, развел по сторонам руки, произнося под нос какое-то заклинание.   Приблизился к своим жертвам, возложил лодони на защитный слой, продолжая шептать себе под нос.  И защитный кокон стал ослаблять свою магическую силу. Гайд и Блас тоже не сдавались, прислонив свои ладони к обратной стороне защитной оболочки, шептали заклинания. Защита то слабла, то крепла. В итоге незнакомец оказался сильнее. Он ее почти разрушил. 

-  Кажется,  без оружия тут не обойтись.  Мне нужен меч. А ты можешь его создать из магии? - тихо спросил Блас.

- На пустом месте не могу,  -  ответил он. Нужен какой-нибудь предмет. – Еще тише ответил друид.

Пока злодей по-хорошему уговаривал Гайда  отдать ему кристалл.   Под ногами парень обнаружил  небольшой торчащий из земли белый камень. Он медленно присел, схватив предмет,  и передал его в руки друиду и тот обратил его в меч. 
- Я гляжу, по-хорошему вы не хотите! – Сказал незнакомец. Isomaa! –  Произнес незнакомец.   В его руке тоже появился меч.

- Ого! А он, кажется,  может из ничего! – Удивленно сказал парень друиду.

- Последний раз говорю, - отдай его мне друид, иначе пожалеешь! – Пригрозил он.

Ни за что! – Ответил старик.

 Тогда тот кинулся на друида с мечом. Старик резко отпрянул назад,  увернувшись от удара стали, которая пролетела у него над уровнем шеи. Блас кинул старику меч, но оказалось, что друид был обучен лишь искусству магии и даже толком не знал,  как обороняться мечом.  Мужчина в черном быстро выбил из его рук стальное оружие,  и свалил Гайда на землю, вырубив его кулаком по лицу, и выхватил у него кристалл.  Тогда Блас забрал оружие у старика и подлетел сзади, оттащив наглеца. Откинул его в сторону. Тот отлетел,  перевернувшись один раз,  упал на спину. Драгоценный предмет выпал из его рук и отлетел в  другую сторону. Его быстренько подобрала принцесса, пока ее любимый крутился в танце сражения, то на мечах, то используя магию в полный ход.
Наконец Блас уложил противника на землю, отобрав его стальное оружие,  и приставил ему меч к горлу. Мужчина не растерялся и воспользовался магией, создав сопротивление на оружие парня,   поворачивая его острие, целясь прямо   в глаз.  Лицо злодея продолжал скрывать капюшон. Друид очнулся, голова трещала. Встал, сконцентрировался, создав ярко-голубой шар энергии, и запустил его прямо в мужчину. Тот отлетел на несколько метров. Поднялся и запустил свой шар красного цвета, который откинул старика еще дальше.  Потом создал еще один шар и снова запустил в Гайда. Старика откинуло еще дальше. Друид не хило разозлился. Это и помогло ему собрать всю магическую силу внутри себя. Он поднялся, вытянул руку вперед из его ладони вышел луч голубой энергии и резко направился на незнакомца. Злодей сделал тоже самое.   Их энергии соприкоснулись.  Друид подходил к нему все ближе и ближе, пока его магический поток  не потушил поток  злодея.  Красный луч потерял свою силу и мужчина упал без сознания. Блас откинул его капюшон мечом и узнал знакомое лицо.

- Отец? – Удивлено сказал не громко парень,  отшагнув  назад. Я всегда сомневался в твоей смерти. Но не думал, что снова встречу тебя и вот так… - Проговорил он это практически себе под нос.

- Отправлю - ка я его в измерение Сельфов, - сказал друид. Потом с ним разберемся. Хлопнул посохом и на земле появилась сумка с едой и  водой. – На первое время хватит, - продолжил старик. Открыл портал с помощью нового кристалла и вдвоем с Бласом сбросил в злосчастное место.

- Поговорим еще, - сказал тихо Блас.

- А с конем-то, что делать будем? – Спросила девушка.

- С собой заберем, - ответил старик.

- На кой черт он нам? – Недовольно сказал маг.
Не нравится он мне. От него холодом и смертью веет. Давайте здесь оставим.

Девушке стало жаль коня. Она настояла на том, чтобы бы забрать его с собой. Подошла к животному и погладила его за гриву. Конь резко отскочил от нее, и встал на дыбы и начал ржать, а потом внезапно исчез с глаз долой.

- Вот и проблема сама решилась, - посмеялся парень.

- Ну и дела, - сказала ошарашено Лирит.

- Пора в путь, - сказал Гайд и перенес всех в королевство принцессы. 



                *                *                *

А вот и наше долгожданное блюдо, - сказал Алибакрон.

- Какой аромат! Не ожидал, - удивился парень.

- Ммм, а вкус  то какой изысканный,  попробуй скорее,  - прочавкал дядька уже набивая рот мясом.

- Да не плохо, даже сказал бы очень не плохо, - ответил Фритт, отрезав  не большой кусочек. После чего накинулся на блюдо.

 Они  беседовали  и  наслаждались превосходным вкусом запеченного утконоса,  уплетая его за обе щеки, и запивая это дело малиновым соком. Управились быстро.

- Ну, что наелся дорогой племянник?  Еще что-нибудь?

- Нет, спасибо, больше ничего. Наелся. Благодарю.

- Девушка, будьте так любезны, счет, пожалуйста, - вежливо попросил  Алибакрон.

К ним подошла та же самая симпатичная особа и положила на стол небольшой глиняный глубокий горшок.  Алибакрон вынул из кармана несколько плоских камушков, чем-то напоминающие монеты и закинул их внутрь. Они  мистически переливались  из желто-зеленого цвета в сине-красный,  завораживая своей необычной красотой.

- Это что,  деньги такие? – Удивился парень.

- Ну,  вроде того. – Ответил дядька. В нашей  стране другая валюта, не та, что у вас.

- М-м-м, - промычал он в ответ.

- А теперь,  пожалуй,  пойдем, ко мне.   Покажу тебе свои волшебные хоромы. – Улыбнулся  волшебник.

- Пойдем, - ответил Фритт.


Они вышли на крыльцо. Алибакрон нажал маленькую кнопочку,  находящуюся за дверью забегаловки и буквально через несколько минут к ним подлетел человек на вид лет тридцати, сидевший на металлической двухместной платформе без верха. Необычная техника оставалась на весу. Фритт просто обалдел от увиденного. Сам парень,  управляющий этой необычной железякой,  выглядел очень не стандартно, но интересно. Мулат с кудрявыми длинными волосами,  собранными в хвост. Он был одет в кожаный горчичный комбинезон и куртку того же цвета с позолоченными круглыми металлическими вставками на плечах, которые напоминали погоны. В носу с правой стороны имелось золотое кольцо и в левом ухе еще штук пять таких же. Так же был  пирсинг на обеих бровях напоминающий маленькие рожки. Он носил обувь с   тракторной подошвой,  с  закругленным носом, на тон темнее куртки, тоже с позолоченными металлическими   вставками.  Он  распахнул дверь, вышел, поздоровался,  затем открыл заднюю дверь своей  воздушной машины и вежливо пригласил присесть.

- Давай, давай, залезай, не стой! Садись скорее! И не забудь пристегнуться ремнями безопасности, - сказал дядька.

- А где тут ремень то? – Неуверенно спросил парень и весь извертелся.

- Да вон под тобой,  ты сидишь на нем. – Ответил,  пристегиваясь Алибакрон с улыбкой на лице.
 
- Вы готовы господа? – Поинтересовался водитель.

- Готовы, - ответил волшебник.

- Ну, тогда в путь, -  сказал водитель и довольно задрал рычаг вверх.

 Они  медленно тронулись с места, а потом резко взлетели  и с большой скоростью направились к дому Алибакрона.

- А откуда он знает, куда нам нужно? – Спросил племянник дядьку.

- Мой старый знакомый, - коротко ответил он. Вот и прибыли, вылезай.

Алибакрон протянул водителю мистическую монетку и вылез вежливо попрощавшись. И обратил внимание на недовольное выражение парня.

- Что с тобой?

- Да дурновато что-то с непривычки, - тихо произнес Фритт.

- Ну, это  ничего, пройдет, - ответил  он, похлопав его по плечу.

  Прямо у дороги за ровно идеально ровно выстриженными кустами и сочно-зеленым  газоном стоял шикарный  двух этажный белый дом.  На первом этаже находилась гостиная с огромной кухней, а на втором несколько комнат с мансардой без окон, но зато с навесной крышей  выходящей на другую сторону, где был прекрасный уютный дворик, усаженный пушистыми голубыми елками.

- Нравится? – Спросил дядька.

- Да! Очень. Необычно. - Ответил Фритт.

  Вместо ключей жители этой страны имели индивидуальное шифровое заклинание, которое открывало дверь только своего дома. Волшебник шепнул под нос заклинание и огромная дверь в метра три высотой отворилась.   Внутри было очень просторно, светло, уютно и красиво.  Шикарная цветная яркая  мебель.  Светло-серые стены с черными редкими  узорами. Темно-серый деревянный идеально ровный пол.  Необычная техника.  В доме не было ни свечей и ни ламп. Вместо этого с потолка креативно свисали сияющие шары разнообразных цветов, создававшие  атмосферу праздника.  Фритт все больше и больше изумлялся.  Мир волшебника  и вправду был волшебный.  Он словно попал в будущее, но в тоже время находился в неизведанном настоящем. Эта обстановка помогла ему придти в себя и не думать о процессе.

- Ступай смело, не стесняйся.  Осваивайся.  И кстати да!  После моей смерти этот дом будет принадлежать тебе, - внезапно добавил волшебник. Я уже составил на тебя завещание. 

От услышанного, парень аж поперхнулся собственной слюной и закашлял.

- Не пугайся ты так, я еще не собираюсь помирать. Это я так на всякий случай сказал, заранее. Моя миссия еще не окончена на этой планете. – Посмеялся  Алибакрон, похлопав племянника по спине.

- Пойдем! Покажу тебе кухню. Ты будешь от нее без ума.

- Мы ведь только поели, - сказал Фритт.

- Так я не есть предлагаю, а просто  веду экскурсию. В доме кроме фруктов ничего нет. Я живу один, готовить не для кого. Питаюсь  в одних  забегаловках.  Но теперь все будет иначе. Когда проголодаешься,  дай знать приготовлю тебе вкуснейшую похлебку из местных опят  с картошечкой. Пальчики оближешь.

- Хорошо, только ты же сказал, что в доме нет ничего кроме фруктов.  -  Докопался парень, продолжая  осматривать кухню. 

- Сходить недолго за углом круглосуточный крытый рынок, там есть все. – Ответил волшебник.

- А  что это  такое? – спросил он, обратив внимание на незнакомую вещицу.

- Это микромагическая печь. Она излучает микромагические волны. В ней  можно разогревать еду,  ну а еще  готовить простые блюда. – Ответит Алибакрон.

- А как она работает? - Спросил он снова.

- Здесь все работает исключительно  на магии, - ответил дядька.

- А вот это? – Задал он следующий вопрос,  указав пальцем на еще один неизвестный ему предмет.

- Это сокожим. Вот смотри, берешь любой фрукт, режешь его на несколько частей и  открываешь вот эту крышку, закидываешь,   подставляешь стакан,  нажимаешь  вот на эту кнопку, и содержимое выливается прямо в него. Вот, возьми, попробуй сам. – Предложил волшебник,  взяв со стола два красных яблока, и передал их Фритту.

- Невероятно! - Дивился парень, наблюдая за процессом.  Поспешно схватил полный стакан и быстренько проглотил содержимое, словно выпил самогону.

- Это вкуснейший сок, - восхищался он.

- Хм. Вроде обычный сок. Ничего особенного. – Удивился дядька. Что неужто никогда не пробовал?

- Нет, к сожалению, не предоставлялось возможности.

- Печально. - Ответил волшебник.  Ну,  ничего, теперь хоть каждый день будешь его  пить. Пойдем дальше,  покажу тебе твою комнату.

Поднялись наверх. В комнате стояла одна большая темно-коричневая кровать из ясеня и пара прикроватных тумб того же цвета, расположенных по бокам. А напротив нее находился небольшой шкафчик с открытыми полками,  на которых стояли мистические светящиеся в темноте статуэтки двух белых кошек.

- Ого! Какая  просторная спальня. – Обрадовался парень. А какая мягкая лежанка, - довольно плюхнулся в перину.  Аж принцем себя почувствовал.

- Подымайся скорее, успеешь еще наваляться. – Поторопил  его дядька.

Зашли на мансарду. Взгляд сразу упал на замшевый  светло-бежевый двухместный  диван. Они плюхнулись на него спиной и беззаботно разлеглись,  подперев голову руками и раскинув ноги в разные стороны.

-  По ночам здесь творятся чудеса. Я частенько тут сплю  в теплые   летние вечера, наслаждаясь видом. А когда наступает полночь, в этом еловом саду появляются ночные жители. Они живут в елках. Таки крошечные, светятся в темноте, как светлячки.  Кружат хороводы всю ночь,  завывая красивые мелодичные песенки своими тихими нежными голосками, а ближе к рассвету они возвращаются  в свои домики. – Рассказал Алибакрон.

- Кстати, эта крыша откидная, можно потянуть вот за тот трос, - указал пальцем волшебник. И крыша запрокинется назад.

Парень потянул за тросик  и открылось красивое полное звезд небо. Время близилось к полночи. Глаза слипались от усталости, но Фритт держался до последнего,  чтобы не пропустить  волшебное представление елочных жителей.


*                *                *

Герои уже находились в замке, они  изрядно вымотались и проголодались. Но  тешило то,  что оставалось совсем чуть-чуть это то и давало им сил выдержать этот  путь до конца.
 Лирит вознесла над головой  магический предмет, и бросила его об  пол, пока  друид читал  завершающее заклинание,   кристалл  разлетелся на мелкие кусочки, которые тут же исчезли, а замок наконец-то стал оживать.

Принцесса  первым делом побежала в комнату  к родителям, чтобы убедиться, что с ними все в порядке.  Их лица розовели на глазах,  приобретая здоровый вид. И наконец они полностью восстановились от мертвого каменного сна.

Мама, папа, - тихо  произнесла Лирит и заплакала, обняв родителей.

- Ты смогла! Моя малышка Лирит.  Значит сердце  Бласа  оттаяло. Мы ничуть не сомневались  в тебе наше золотце. – Продолжил  король,  обняв дочь еще крепче. 

- Да папочка,  оттаяло, Блас больше не злодей. И…., - хотела она признаться родителям, но резко замолчала.

- Что моя дорогая? Что ты хотела сказать?  Продолжай. – Настояла мать.

- Мы с Бласом полюбили друг друга, - произнесла она немного неуверенно, как - будто совершила, что-то нехорошее и отвела взгляд в сторону.

После короткой паузы родители расхохотались. Но смех их был добрый и не принужденный.  Для них это не было новостью.

- Что? Вы не удивлены? Я думала вы будете против, узнав это. – Удивилась принцесса.

- Ни в коем разе, дорогая, конечно же мы не против. Случилось то, что должно было произойти родная, - продолжил король Град.

- Вы все знали. Так вот почему не побоялись отправить меня к Бласу. – Воскликнула девушка.

- Знали. Но все же не были  до конца уверены. Только вот другого выхода  не оставалось.  Если бы мы не рискнули самым дорогим, что у нас есть, тобой моя родная, то вероятнее всего  бы потеряли. – Сказал Град.

- Мы верили в тебя. И надежда не покидала нас, что ты справишься. В твоих венах течет королевская кровь,   передающая  из  поколения в поколение  стойкий характер   и сильны дух.  Вся в отца. – Добавила мать.

-  Проклятие разрушено.   Теперь можно и свадьбу сыграть, - воскликнул  отец. 

- Я  пока не могу   выйти замуж, - неожиданно заявила дочь.

- Это почему это еще?  -  Удивился Град.   Ведь ты же сама сказала, что вы любите друг друга. Тем более это твоя судьба, - продолжил он с улыбкой  на лице. Так в чем же причина?

- Любим, отец. Конечно же,  любим, - повторила она. Причина в моем маленьком друге, -  ответила она грустно и вынула из кармана фигурку Сластены.

- Ты не хочешь выходить замуж  из-за этой статуэтки? – Побледнела королева Виктория и резко присела на краешек кровати.

- Это не статуэтка! – Ответила она резко. Это мой друг. Он гном. С ним случилась беда. И если бы не это проклятие, то ничего бы с ним не произошло.  Его заколдовал Северный голлем,  вонзив в него свои ледяные осколки. Я расскажу вам  об этом позже, расскажу обо всем,  через что нам пришлось пройти. – Совсем скисла принцесса.

- Ну, что ты родная. Не стоит так сильно расстраиваться. Обязательно найдется способ его спасти.  – Успокаивала мать.

Принцесса с родителями спустились в зал, где их ожидали Блас с Гайдом.

- Гайд?  – Удивилась  Виктория.

- Да! Он мой друг и помощник, без которого я ни в коем случае не справилась бы. – Вставила девушка.

Затем все перевели взгляд на Бласа.

Маг неуверенно поздоровался с будущими родственниками и опустил взгляд в низ.

- Что ты, сынок. Все в порядке. Лирит нам все рассказала.  Уже  хотели свадьбу сыграть. Но наша дочурка отказалась. – Отрезала королева с широкой улыбкой на лице. Видимо решила пошутить. Но как-то неудачно.

От чего парень выпучил от неожиданности глаза.

- Не пугайся так сынок. Пошутила королева, неудачно, - ответил король. 

Парень сразу же вздохнул с облегчением.

Сыграем  свадьбу после того, как друга вызволите из беды.

- И, правда. Несчастный  Сластена. Как же я мог  про него позабыть, - застыдился он, подумав про себя.

- Я думаю,  ничего страшного не случится, если вы подкрепитесь  и немного  отдохнете  перед тем, как  отправиться  к новым  приключениям, - сказала мать и созвала слуг, чтобы те отправились на кухню и приказали кухаркам приготовить сытный ужин.

За трапезой герои  рассказали обо всех  своих  приключениях.  Гайда снова приняли, как старого доброго друга и отважного героя.    Предложили ему стать помощником и советником короля,  и конечно же  жить в замке.
  После вкуснейшей еды легли спать. Только вот принцесса не смогла глаз смокнуть. Выглядела очень уставшей и измученной.   В эту ночь она находилась в комнате родителей, сидела на краешке  кровати  и смотрела их спящие лица, поглядывая время от времени  на безжизненную фигурку  гнома  и тихонечко плакала.   Не спала и мать. Она  пол - ночи успокаивала свою дочь и уговаривала не идти в путь, оставить это дело мужчинам. Уверяя в том, что и без нее они прекрасно справятся,  а  она должна успокоиться и отдохнуть.
Так и сделали. Утром после завтрака принцесса передала холодную статуэтку  Бласу, крепко обняла его и что-то шепнула на ухо. Маг и друид отправились навстречу новым приключениям.

**                *                *

Фритт проснулся ранним утром, потянулся,  потер глаза. Волшебник еще спал,  причем очень крепко, бормоча, что-то под нос.
Парень поднялся с диванчика и отправился на кухню попить воды, но выходя из комнаты, споткнулся о порожек и с грохотом упал на пол. Стиснув зубы, он еле сдержался, чтобы не завыть от боли. Потом встал и, похрамывая, спустился в гостиную. На столе стоял графин с кристально чистой родниковой водицей.   Фритт снял с полки стакан  и принялся наливать в него жидкость,  как он тут же  выскользнул у него  из рук и разбился.  «Какое неудачное утро», - подумал парень.  «Все наперекосяк». Осмотрел дом в поисках метлы, но так ее не нашел. Решил воспользоваться магией, что бы восстановить стакан. Он потер руки и вытянул их к полу ладонями вниз направив всю свою энергию на осколки,  и черт возьми,  у него это получилось!  За спиной парень услышал хлопанье в ладоши.

- Похвально! Похвально! – Воскликнул дядька, продолжая аплодировать, а потом зевнул во весь рот,  не прикрывая его рукой.

- С – с – пасибо! – Неуверенно произнес племянник.

- Думаю,  ты уже готов к более сложному уроку. Приступим сразу же после завтрака. – Сказал Алибакрон.

Волшебник сходил на ближайший рынок принес целую корзину продуктов и как обещал, приготовил племяннику невероятно вкусную похлебку. Фритт был в восторге и попросил добавки. Во время трапезы парень внезапно поник. Он вспомнил о своей возлюбленной.

- Что не так? Вторая тарелка супа оказалась невкусной? – Подшутил Алибакрон.

Да не в супе дело. – Ответил он.
 
- Да знаю,  знаю я. Неудачно пошутил. Ты все о ней да? – Спросил волшебник.

- Угу. – Промычал парень.

- Ничего,  скоро забудешь!  Есть у меня один друг детства, вдовец. Мать умерла сразу же после того, как родила ребенка.  Дочку. А какая она  красавица, умница,  прекрасно  готовит, а еще обучена боевому искусству  на мечах. Заступиться может  если что.  Хы-хы. - Снова подшутил дядька.

- Нет! Спасибо!  Я не готов к отношениям. Лучше приступим к уроку.

- Зря отказываешься.  А уроки и так будут.  Одно другому не мешает. – Продолжил Алибакрон.

Фритт отрицательно мотнул головой. 

- Ну, как знаешь! Настаивать не буду! – Ответил дядька. Но видно было по его выражению лица, что на самом деле с этой идеей так и не отстанет.

Они поели, допили липовый чай и приступили к обучению.
Волшебник сжал ладонь в кулак, поднес его ко рту, дунул в него, снова раскрыл ладонь, и в его руке  появилась алая роза.

- Ого! – Обомлел племянник.

- Это просто! Попробуй! Сконцентрируйся.  Мысленно представь розу,   и  все внимание направь на нее.   Представь, как этот прекрасный цветок  рождается в твоей руке, разожми кулак и выпусти свою энергию на воплощение желаемого объекта.

Фритт с легкостью выполнил это задание.

- Ты очень быстро схватываешь.  Теперь   преступим к следующему заданию. Сделай то же самое, что и с розой только, направь всю свою силу на создание магического шара.    Направь небольшой поток энергии в ладонь.
У парня снова без труда все  получилось.  Волшебник закрыл глаза и зажмурился.
 Комок энергии буквально выпрыгнул из руг племянника и направился к Алибакрону, зависнув над его открытой ладонью. А затем  внезапно разделился на несколько шаров, которые превратились в маленькую   влюбленную пару. Взявшись за руки, они закружились в волшебном танце,  потом  стремительно направился вверх. Пробив  потолок исчезли.

- Упс.  Переборщил чуток. – Ответил дядька,  стиснув зубы, оттряхивался от штукатурки и небольших кусочков строительного материала. 

- А вот, кстати,  и  следующий урок, заделай вот эту дыру в потолке, - сказал волшебник.

- Да запросто! – Самоуверенно ответил Фритт.

Но не тут-то было. С каждой попыткой он все больше выматывался и в итоге был выжат, как лимон.

- Ладно. Достаточно на сегодня!  Пойдем-ка,  развеемся, - предложил дядька.  Черт с этим потолком! Потом залатаем.  И вышли на улицу.

День был солнечный,  погода радовала своей летней  теплотой.  Фритт устало плелся за дядькой, который все рассказывал  о своем друге детства, как они  когда-то весело проводили время. И невзначай заговорив зубы,  завел уставшего племянника  прямо к нему в гости.

- Алибакрон,  мой добрый друг! Как я рад тебя видеть!  Давненько ты к нам не захаживал.  А что за не знакомый юный друг с тобой?

- Это мой единственный наследник. Мой племянник Фритт. – Сказал Алибакрон.

-  И как я сразу не догадался.   Припоминаю,  ты мне говорил несколько недель назад, что занимаешься его поисками.  Очень рад знакомству молодой человек. Меня зовут Эдкард. – Представился он. Ну-с, проходите. Не стойте у порога. Чаю?

- Угу,  спасибо сер. – Ответил  уставшим голосом паренек. 

Его дом был большим, просторным и вполне себе уютным,  и немного в аристократическом  стиле.

- А где твоя дочка красавица? – Тихо, почти на ухо спросил волшебник.

- Эльзы  нет дома.  – Ответил он.  Ушла так тихо,  что  я даже не заметил.
Эдкард провел друзей в гостиную,  щелкнул пальцем и с полок слетели кружки да чашки, загремели ложки.   Чайник подлетел к крану, наполнился водой  и  за несколько секунд  вскипел.  Хозяин  засыпал в заварник сушеной мелисы и черный чай. Через пару минут чайник снова вспарил вверх и  подлетел к столу,  наклонился носиком над чашечкой Фритта и выпустил струю ароматной жидкости, а затем разлил чай  в остальные кружки.   За всем происходящим парень наблюдал   с  открытым ртом.

-  Магия сынок!  – Сказал Эдкард. Угощайтесь дорогие гости!  Затем хлопнул в ладоши и на стол приземлились сладости к чаю. Слойки с яблочной начинкой и пончики политые темным шоколадом.

- Благодарю сэр!  – Ответил парень.

Открылась входная дверь.

- А вот и наша дорогая Эльза. – Сказал хозяин дома.

Рот Фритта открылся еще шире.  Девушка была невероятно красива. На вид лет двадцати. Большие васильковые глаза и пухлые губы на овальном личике смотрели  прямо на него.
 Шикарные темно-каштановые длинные  и густые  волосы,  собранные в косу свисали прямо  до пояса.    Вместо  платьев она носила свободную рубаху в сине-желто-зеленую клеточку с длинным рукавом и черные прямые брюки низкой посадки из плотного материала с большими карманами по бокам чуть выше колен, которые были затянуты металлическим ремнем,  собранным из патронов с большой металлической бляхой в виде черепа.  Обувь массивная из черной кожи с металлическим закругленным носом на тракторной подошве.  На правой руке также имелся  браслет из металла с  небольшими вставками из черного опала через каждый сантиметр.  Эльза высокомерно осмотрела парня с ног до головы,  гордо повернулась в сторону Алибакрона и поздоровалась с ним. 

- Познакомься дочка, это родной племянник Фритт нашего дорогого друга.

- Ну, привет, привет. – Поздоровалась она наконец-то  с ним.

- При-в-при-ве-ет, - ответил он заикаясь.

На что девушка стервозно усмехнулась.
 
- Не обращай внимания Фритт. Такая уж  она у нас,  своенравная.

- Угу,  ответил, он и снова начал сверлить взглядом девушку.

- Да что ты уставился? Дыру просверлишь. – Резко ответила она.

- Эльза!  Не хами гостю.  Садись-ка лучше  рядом и попей с нами чаю. 

- Что? Понравилась? – Шепнул Алибакрон племяннику на ухо. 

- Угу, -  ответил он.

- То-то. Говорил же, та еще красотка.

- Угу, - снова промычал парень, продолжая на нее пялиться,  попивая чай.
 
Девушке  стало настолько неловко, что она не выдержала,  отодвинула стул, встала и выбежала вон из дома, как маленькая девочка.

- Что понравилась да?  Спросил хозяин дома? – С улыбкой на лице спросил он.

Фритт вытаращился на Эдкарда.  Алибакрон тыкнул его локтем в бок.

- У-у-гу, - робко ответил парень.

- Характер у нее конечно своенравный.   Мать такая же была. Земля ей пухом.  Но раз нравится, тогда скорее иди за ней.   Поближе познакомьтесь. Если подпустит. Аха-ха-ха. Ладно, ладно иди давай. Никуда не денется. Подружитесь. Я уверен - сказал Эдкард.  Хотя на самом деле был далеко в этом не уверен. 

Парень встал из-за стола и направился выходу.

- Я никогда ее не видел с парнем, - сказал полушепотом Эдкард  своему другу детства. Хотя пару раз видел, как  ней подходили на улице симпатичные молодые люди познакомиться, всех спроваживала.  Да и сам я как-то пытался познакомить ее с сыном одного своего знакомого. А парень достойный. Богатый. Сам всего добился. А самое главное воспитанный и хорош собой. Ни в какую не хочет. Сдается мне, что она это… ну…по девочкам что ли…

- Не может быть! – еще тише ответил волшебник. Возможно ты ошибаешься мой дорогой друг. Мне думается, что она просто еще не встретила свою родственную душу. Так, что не спиши с выводами Эдкард, думаю все еще впереди. И сомневаюсь, что она ….ну… эта….

- Возможно, ты прав, мой   друг. Кто знает, может твой племянник сможет завоевать ее сердце. Хотя он у тебя слишком уж робкий. – Сказал отец Эльзы.

- Ладно, поживем,  увидим, что будет. Пускай пообщаются. Глядишь и свадьбу сыграем.  Породнимся. Аха-ха-ха.  – Сказал волшебник.

Девушка стояла на крыльце.

- Я думал ты уже ушла.

Она посмотрела на него,  но ничего не ответила.

- Извини, что так тебя засмущал.  Постараюсь так больше не делать. Пойдем в дом, пожалуйста.

- Засмущал? Ахахах. – Посмеялась она стервозно. Нет не засмущал!

- А чего ушла тогда?

На что девушка промолчала и  вынула из кармана  папиросу,   щелкнула пальцем, и в ее ладони возник синий, маленький  огонек  им она подожгла сигарету. От чего парень сильно удивился.

- Что? – Спросила она. Никогда не видел, как люди курят?

- Видел. Но как такие красавицы, как ты нет. А твой отец знает об этом?

-  Нет, не знает. Надеюсь,  не проболтаешь!

- Я не из болтливых! Можешь на меня положиться.

Будешь? – Предложила она.

Нет, спасибо, - я не курю. Это вредит здоровью. И тебе советую бросить.

- Ну, как знаешь, - ответила она и продолжила затягиваться, выдыхая  дым кольцами которые превращались в танцующих зайцев.

- Ого! – удивился парень. Красиво! А какой магией ты обладаешь. – Неожиданно поинтересовался он.

- В смысле? – Спросила она.

- Ну…. С каким даром ты родилась, что умеешь?

- Что,  правда, так интересно? – Задала она встречный вопрос.

-  Очень.  – Ответил он.

Я умею управлять стихией воды, - ответила Эльза.

- Ого, - изумился Фритт.

- А как именно? Если не секрет.

- Правда,  хочешь увидеть?

- Конечно, а почему ты постоянно сомневаешься?

- Да не сомневаюсь я. Ну раз так интересно тогда пойдем к озеру.   Здесь не далеко.

Пока Старые друзья распивали чай и беседовали,  вспоминая шалости детства. Эльза и Фритт отправились к воде.
Девушка произнесла заклинание, после чего в воде стала закручиваться небольшая воронка,  постепенно перерастающая  в смерч, который вскоре достиг облаков. Водя по воздуху пальцем, она управляла водным цунами, который гулял по озеру. Затем щелкнула пальцами и смерч исчез.

- А ты что умеешь? – Спросила она.

Фритт воспользовался своим недавно полученным знанием,  сотворил  шикарную  алую розу и подарил девушке.

- Очень мило, - ответила Эльза,  немного засмущавшись.

До самого позднего вечера они  общались,  гуляя по городу. А когда  совсем стемнело,  отправились  на железный  мост, который висел над озером. Они сели  свесив ноги вниз, затихли и поцеловались.  Поцелуй длился не долго, наверно секунд десять. Девушка прервала его,  сказав, что уже очень поздно и пора возвращаться.  Фритт поднялся,  протянул Эльзе руку и они отправились домой.

- Ну что,  как провели время молодежь?  - Спросил  волшебник.

- Это лучший день в моей жизни, - довольно ответил парень.

Алибакрон и Эдкард посмеялись.  Хозяин снова предложил чаю и они выпили еще одну  кружечку.

- Что-то засиделись мы у тебя сегодня, - сказал волшебник. Пойдем-ка домой племянничек.

- Ничего страшного, можете остаться у нас, если хотите конечно.

- Нет, неудобно.  Да и идти  нам нужно.

- Ну, как знаете.  Заходите почаще, - ответил старый друг.

- Хорошо, - ответил Алибакрон. Благодарю Эдкард.

- Увидимся еще, - сказала Эльза Фритту.

- Увидимся, - ответил парень.

Отец девушки и волшебник сразу же все поняли. Глазки то блестели уже у обоих.
Вот так встретил Фритт свою судьбу. И понял, что Лирит была не той, кто ему действительно был нужен.
Волшебник с племянником вернулись домой.


                *                *                *

Оказалось, что Гайд тоже почти не спал.  Он полночи рылся  в  книге магии в поисках способа расколдовать гнома  и,  конечно же, нашел. Нужно отыскать корень сирениума – прекрасного фиолетового цветка, растущего в живом лесу среди фей и гномов. «Это не составит особого труда,   ведь   лесные жители   наверняка знают,  где он растет.  – Подумал друид».  Но не достаточно его найти и сорвать, корень обязательно нужно  сварить до пюреобразного состояния, отжать  сок,  остудить и залить несколько капель в рот Сластены. Тогда он и будет спасен.

Рассвет.  Никто еще даже не пробудился ото сна кроме друида и мага.  Они не стали тревожить хозяев замка и тихонечко   него вышли.
Лес,  как и всегда, издавал аромат свежести.   Щебетали  птички. Но никого не было видно.  Судя по всему,  голлем до сих пор  не восстановил свои силы на защиту леса, так что вся живность была скрыта от посторонних глаз.

Они ступили за пределы загадочного леса и принялись  зазывать своих друзей фей и гномов.   Задрожала земля,  вылез  голлем и самый старый гном по прозвищу Седовлас и фей - Вей появились из неоткуда.   Маг вынул из кармана холодную фигурку Сластены и показал друзьям. 

- Северный голлем значит. Плохи дела! – Нахмурив брови,  произнес старичок гном.

- Да,  он самый, - ответил друид.  Мы знаем, что нужно для его спасения и это находится в вашем лесу. Без вашей помощи нам не обойтись.   Нам нужен корень сирениума. Этой единственный способ.

-  Оу… Эти растения очень редки, - ответил фей.  Даже не знаю,  остались ли они еще. Лично я их давненько не видел.

- Вот беда.  Как же мы теперь вернемся  в замок с такой новостью. – Огорчился маг.

- Не расстраивайтесь, - сказал голлем.  Есть одно место в лесу. Там наверняка  остался еще хотя бы один росточек.   Идемте  за мной.

- Страж леса полностью поднялся  из земли и с грохотом повел друзей на поиски спасительного растения.

Шли они не долго,  не прошли и  пол леса.  Сто  метров по тропинке на право, двести  налево, а потом еще четыре раза направо, а потом налево и перед собой они увидели небольшой куст,  под ним рос тот самый цветок.

- Фууух, - с облегчением вздохнул друид.  На этот раз  обошлось без приключений.   И  собрался выдернуть   растение прямо голыми руками вместе с корнем, как голлем его тут же остановил.

- Постой!  Неужто не знаешь, что  цветок ядовит. Нельзя его так срывать.   Для существ из крови и плоти он опасен. И выдернул его сам.

- Теперь пойдемте ко мне в гости  там зелье и приготовим.   Имеется у меня  специальная прихваточка для ядовитых растений и  емкость, - сказал маленький старичок. Заодно чаем напою.

Отправились к гному.

Вот и пришли.  Заходите. – Сказал он, открыв дверцу.

Перед героями стояло крупное  дерево похожее на дуб, в самом низу ствола находился вход внутрь.

- Так как же мы к тебе зайдем, дорогой друг? – Удивленно спросил  Блас.

Голлем посмеялся.

- Ах, да! Как же я об этом не подумал.  С вашим ростом это будет затруднительно.  Это конечно  не землянка,  что была очень просторна.  Но лично мне здесь нравится.  Понравится и вам.  Сейчас вы в этом убедитесь, - сказал он и забежал в дом. А через несколько минут вышел с морковкой в руках.

- Ешьте! -  Сказал он неожиданно, отломил овощ  пополам,  протянув один кусок магу другой друиду.

- Зачем это? – Спросил Гайд,  недоверчиво посмотрев на гнома.

- Это волшебная морковка, выращенная на специальном удобрении.  Ешьте, не бойтесь. Не буду ж я собственных друзей травить.

Маг откусил  не большой кусочек,  вроде   обычная морковь, а вкус какой-то  странный.   Вернее безвкусное непонятно что. И тут же уменьшился до размеров гнома. Следом за ним испробовал волшебный плод и друид.

- А как же обратно? – Спросил Блас.

- Так же. -  Ответил Седовлас. Не переживайте. У меня все под контролем.

Теперь они могли спокойно  войти в дом.

- А как же голлем? Почему не предложил ему? – Спросил Блас.

-  Потому что не действует на меня ваша магия.  Чтоб вы знали. Вот держите свой цветок. Дорогу назад думаю, помните. А мне пора. Положил растение под ноги  и ушел в землю, так быстро,  что они  даже не  успели его поблагодарить.

- Эх, как нехорошо получилось. Нужно будет обязательно  поблагодарить его за помощь.   

- Ничего страшного, он не обидчивый.   – Сказал  старый гном. Поблагодарите еще! Потом сходил за прихватками для цветка и затащил его в дом в след зашли маг с друидом.

- Ого! Не плохо ты  устроился. Уютненько. – Изумился Гайд.  А сколько гляжу,  солений наделал.   Когда только успеваешь.

- Давайте присаживайтесь, открою для вас баночку с помидорами, ну или с огурчиками, выбирайте сами, - щедро предложил седовласый гном.

Сели за стол  и совсем позабыли про цветок, что оставили у порога. А когда до сыта наелись, и напились чаю с клубничными пряниками, вспомнили.

Растение было почти в их полный рост. Но гному это не помешала с ним расправиться без всякого труда, разделив цветок от корня. Верхушку растения  бросил  в стеклянный сосуд наполненный спиртом,  плотно закрыв его крышкой. Ведь красивый цветок,  зараза, хоть уже и бесполезный без корешка.  Так что гном не мог не оставить его  себе на память. А корень залив не большим количеством воды бросил в котел вариться. Конечно под присмотром и указаниями друида.

- Пока готовится ваше зелье, пойдемте,  покажу  кое - что. – Довольно сказал старый гном, видимо чем-то хотел похвастаться. 

 Они поднялись по крутой лестнице вверх, где их ждала  плоская   деревянная платформа квадратной формы на четыре места с двухсторонней перегородкой тоже из дерева.  А сбоку от стены висел прочный канатик.  Когда все вошли на подъемную площадку  гном потянул  за веревку,  и они   медленно устремились  вверх.  Пока лифт поднимался,  гном  похвастался своими комнатами,  которых было целых пять и намекнул на то, что они могут остаться почти в любой из них  с ночевкой.   Герои отказались,  но  пообещали  придти   в следующий раз уже вместе с Лирит.

- Приехали! – Воскликнул  маленький старичок.

Они находились на самой  верхушке дерева.  Ступив  на небольшой балкончик,  герои просто обалдели от увиденного зрелища.    Перед их глазами открылись шикарные просторы невообразимой красоты сказочного леса.

- Ого,  вот это да! Никогда бы не подумал,  вот это красоты. – Восхищался маг.  Все-таки хорошо иной раз  оказаться крохотным.


- Маленький рост, большие возможности! – Добавил друид.

Старичок гном принял эти слова, конечно же, за комплимент и весь раскраснелся от смущения и гордости.
Вдруг появился странный  неприятный  запах, чем-то напоминающий вонь тухлых яиц.

- Фу-у-у! Что это за вонь? – Поморщился маг.

- Кажется это наше зелье, - произнес  старичок гном. Наверно готово. Кхе – кхе, - прокашлял он.

Все побежали в сторону лифта и стремительно спустились вниз.  Запах был просто отвратительный.  Зловонье стояло то еще и пропитало весь дом. Они прикрывались  кто,  чем мог, маг рукавом, друид и вовсе ушел с головой в рубаху, а гном прикрыл нос носовым платком.

- Да уж не ожидал вовсе, что так смердеть будет. Хе - хе, - посмеялся гном.  Снял котелок с огня и вынес его на улицу, чтоб скорее остыло.  Уже через несколько минут возле крыльца собралась целая толпа гномов и фей.

- Ф-у-у-у,  какая вонь!  Какой кошмар! – Возмущались они.

- Кто это у вас тут сдох? – Спросил маленький рыжий гном.

- Этим смрадом провонял весь лес, -  покашливая и прикрывая нос рукой,  говорила фея в розовом платьице.

- Немного терпения   дорогие друзья, это зелье для спасения Сластены, оно скоро остынет, и запах прекратится, - ответил старый гном.

- Ничего себе, - удивились лесные жители, кто бы мог подумать.  А ведь такой красивый цветок.  Ну,  ничего потерпим. Друга нужно спасать.

Наконец отвар остудился и прекратил издавать отвратительную вонь.  Они занесли котелок  в дом, разлили по баночкам,  плотно закрыли крышкой  и убрали до лучших времен, кроме одной скляночки.

В дверь постучались нетерпеливые гномы.

- Ну, что там?  - Кричали они.

- Сейчас приступим! – Подождите немного. – Прокричал друид.

За дверью стоял галдеж.
Маг вынул холодную статуэтку из кармана и отдал старичку гному. А потом внезапно вздрогнул, широко распахнув глаза.

- Что такое? – спросил гном.

-  А ведь когда Сластена очнется, он останется таким же крохотным как сейчас.  Когда я ел этот овощ для уменьшения,  он был у меня в кармане.  –  С  ужасом произнес  Блас.

- Седовлас, у тебя точно есть еще такие же волшебные овощи? – Решил убедиться маг, испугавшись, что и сам не вернет прежний облик.

- Конечно есть! В подвале целая коробка стоит. – Ответил он.

- Ну,  все!  Прекратите   болтать, давайте уже скорее ему свое зелье, - нетерпеливо сказала одна из фей, высунув голову из приоткрытой двери.

Маг положил гнома на кухонный столик и закапал ему  пару капель в открытый от ужаса  рот.  Феи и гномы уже нагло открыли дверь  нараспашку и теснились, толкая друг друга на пороге в нервном ожидании чуда. Зелье подействовало очень скоро,  через несколько минут Сластена ожил.  Когда он открыл глаза, прозвучала за долгое время его первая фраза: « Сладости! Можно мне хотя бы одну плюшечку намазанную клубничным джемом.

- Да сколько угодно! – Радостно воскликнул Гайд,  склонившись над ним.

Сластена приподнялся,  из положения полулежа в положение полусидя, улыбнулся друиду и перевел взгляд на стоящих  в двери гномов. Они были размером с друида и мага.

- Почему вы такие все огромные? – Напугано спросил он.

- Все в порядке не пугайся.  Сейчас мы тебе все объясним. – Торопливо сказал маг.

- За чашечкой чая. – Продолжил старый гном.

- Нет, сначала скажите мне, чего я не знаю, - к удивлению настоял сладкоежка.

Сластена  ничего не понимал. Но до этого всем было плевать, главное он был жив. Поэтом,  убедившись в том, что все в порядке лесные жители разошлись по домам.
Старичок гном вскипятил чаю и накормил Сластену правда не плюшками, а булочками с изюмом, которые испекла его супруга еще вчера, но все равно он был доволен. А за чаепитием все ему рассказал.

- Эх, ни дня без приключений, - вдохнул  любитель сладкого. Кстати, - неожиданно продолжил он: - А где же твой любимый внук?

- Он гостит у своих друзей, - ответил он. Дома будет только через пару дней.

Потом спустился в подвал за волшебной морковкой. Дверь была приоткрыта. Но овощи куда-то исчезли. И тут старичок гном схватился за голову и запаниковал: - О не-е-ет! Моя моркоооовь!  И поднялся к друзьям.

- Что случилось!? – Спросил Гайд, вытаращившись на него глаза.
 
- От моркови ничего не осталось! – Продолжил он паниковать.

- Как так!? – Запаниковал и маг.

- Похоже,  кролики подожрали. Совсем позабыл закрыть дверь в подвал.

- Какие еще кролики?  Ты что держишь кроликов? – Удивился маг и побледнел от ужаса, что останется таким навсегда.

- Они очень мелкие и любят прятаться, живут у меня  на втором этаже. Забыл сказать.

Потом взял себя в руки, успокоил гостей  и  попросил их немного подождать дома, а сам ушел к своему старому другу по прозвищу Добряк живущим в соседнем дереве.

- Здравствуй Седовлас!  Рад тебя видеть! - радостно воскликнул Добряк. Ты как раз вовремя, я только вернулся из похода.  Чаю?

- Нет, благодарю! Тут такое дело… - Замялся он.

- Ну-у-у! Чего там у тебя выкладывай,  давай, - сказал Добряк.

- В общем… Меня сейчас ждут гости, мои друзья. Нужна твоя помощь. Наверняка у тебя завалялся какой-нибудь овощ,  выращенный на волшебном порошке?!

- Хм. Не уверен. Сейчас посмотрю в погребе. А что стряслось?

- Дэй! Долгая история. Потом расскажу. Тороплюсь очень. – Ответил седой гном.

На его счастье у друга оставалась единственная морковь, одиноко лежащая среди совсем обычной картошки.

- Вот, держи. Только ты потом это… Заходи, когда проблемы свои решишь. Покалякаем.

- Спасибо добряк, выручил! Зайду. – Сказал он торопливо и быстро ушуршал домой.

Запыхавшись,  забежал на кухню и разрезал овощ на несколько частей, которые поделил между друзьями.

- Ешь! И приговаривай: - «Пусть размер вернется тот, что от природы ныне был».  – Сказал он Сластене.  Сразу вернешь прежний размер. Так и сделал.

- Так-то лучше! – сказал сладкоежка и бросился их обнимать.

Только вот не привычно быть одного роста с друидом и магом. Но зато он смог почувствовать себя с ними наравне.

- Пора возвращаться, - сказал Гайд. И они еще раз перед дорогой попили чай, вышли из древесного дома Седовласа,  съели по кусочку моркови и выросли до своих привычных размеров. Гномы сразу на их глазах же стали крохотными, как и прежде. Друид подхватил Сластену и закинул его себе на плечо. Они поблагодарили  Седовласа и отправились в путь.

                *                *                *

В этот теплый летний вечер Фритт разругался со своей невестой. В ярости он отправился на мост, чтобы успокоится. Парень оперся о железные перила,  наблюдая за уходящим солнцем в закат,  и почти успокоился. К нему подошел мужчина на вид лет сорока пяти с черными волнистыми волосами до плеч, зализанными  назад.  Его лицо было овальной формы, нос большой орлиный, глаза средние глубоко посаженные темно-карие, бледная кожа. Он был в черной длинной рубахе с длинным рукавом и в черных брюках из плотного материала, обувь черная на плоской тонкой подошве, остроносая.

- Что-то стряслось молодой человек, - полюбопытствовал мужчина, подойдя поближе, тоже оперившись о перила.

- Нет. Все в порядке, - ответил Фритт.

- По тебе не скажешь.  –  Хмыкнул он. С девушкой  поругался? – Спросил тот снова.

- Я же сказал, что у меня все в порядке!  Я просто хочу побыть одни, прошу,  оставьте меня. – Отшил он мужчину.

- Ну,  смотри сам.  Просто хотел помочь. Если, что, то я работаю  в магазинчике под названием «Тайна» не далеко отсюда,  в двух кварталах. Обращайся,  если все-таки понадоблюсь.

- Ненужно! – Ответил он и продолжил смотреть в уходящий закат.

На это мужчина уже ничего не сказал  и сгинул прочь.  Постояв еще немного,  парень немного успокоился и вернулся домой. Дядюшка Алибакрон сидел в гостиной и читал газету.

- Чего не в духе? – Спросил он племянника, оторвав взгляд от газеты. 

- Все в порядке. – Ответил он.

- Не ври мне! Да на тебе лица нет. Садись-ка рядом и выкладывай что произошло.

- Дэй, - отмахнулся он.

- С Эльзой поругался что ли? – Спросил он племянника.

- Поругались, - признался он.

- Не печалься, все ругаются. Помиритесь.  – Успокоил он Фритта.

- Не помиримся. В общем,   не хочу об этом говорить. – Ответил он без настроения.

-  А ты сходи к ней да помирись. Нечего стоить из себя обиженного. Мужчина ты или кто?!  И подари что-нибудь в знак примирения. – Посоветовал дядька.

- Вот еще! Сама начала,  пускай сама и подходит. – Ответил он возмущенно.

И тут Алибакрон похлопав его по спине снова начал его учить. На что Фритт совсем разозлился,  встал и разъяренный выбежал  на  улицу. Тут он вспомнил о странном мужчине, что подошел к нему на мосту. И направился к его магазинчику.  Впереди над своей головой он увидел надпись сочно-желтыми буквами «Тайна», подсвеченные множеством лампочек. Подергав  ручку двери он вошел внутрь.  Перед ним за прилавком сидел мужчина,  ковыряясь в часовом механизме. А напротив него на темно-серой стене висела куча разнокалиберных часов с необычными рисунками и эксклюзивными стрелками.  Парень обратил внимание  на витрину, где было  множество интересных миниатюрных поделок из дерева и красивых камней из  различных  пород.

- Ну, здравствуй молодой человек!  Не ожидал, что придешь. Приятно удивлен. -  Негромко произнес мужчина.

-  Это все ваше или вы просто продавец?  –  Беспардонно спросил парень.

- Я  хозяин и продавец этих чудесных изделий. – Ответил он.

- Хочешь, что-нибудь приобрести? Или поговорить зашел?  - Поинтересовался мужчина.

- Так зашел, интересно стало, - соврал Фритт.

- Не местный? – Полюбопытствовал  хозяин магазинчика.

- Не местный, да. – Ответил он.

- А вы давно здесь работаете? – Спросил парень.

- Нет.  Совсем недавно открылся.  Переехал  буквально на днях, - ответил он.

Только Фритт хотел осыпать снова его вопросами, как мужчина тут же перевел его внимание на коллекцию лошадок из лунного топаза.

- Красивые! – Ответил Фритт.

- А вон это что за камни, - неожиданно перевел внимание парень с лошадок на камни переливающиеся в разные цвета.

- Это магические камни, - ответил незнакомец. Они могу исполнять желания. Но есть один минус – ценой здоровья. За каждое желание ты платишь своей жизненной энергией, - выложил он.

- А у вас тут все магическое или только эти камни? – Недослушав,  перебил Фритт.

- Да тут все магическое.  У каждого предмета свое свойство.

- Хочешь не большой фокус, - предложил мужчина.

- Валяйте! -  Заинтриговался парень.

На прилавке лежала маленькая деревянная фигурка лягушки.  Мужчина  встал и потянулся к деревянной полке,  что висела над ним.  И взял что-то похожее  на волшебную палочку, на конце которой был камень напоминающий изумруд.   Затем  поднес ее  к фигурке и слегка ударил по ней  наконечником. Деревянная вещица тут же превратилась в живую лягушку. Проквакала и упрыгала прочь.

- Фритт не проявил ни капли удивления и тут же задал свой очередной вопрос:

- И сколько же  стоят ваши предметы?

- У каждого своя стоимость.  –  Ответил он.  Но не все продается за деньги.

- А как еще,  если  не за деньги? – Удивился любопытный парень.

- За некоторые  маленькие  услуги.  –  Ответил хозяин магазина.

- А вот эта божья коровка из дерева, что неприметно пылится  в углу на полке вдалеке ото всех товаров.   Какую она имеет цену?  – Спросил он.

- Вот как раз таки она и не продается. – Неожиданно выдал мужчина.

- Как же это. Вы же только что сами сказали, что каждый предмет имеет свою цену. – Напомнил Фритт.

- Верно. Имеет. Но не этот. – Ответил продавец. Я просто не успел ее убрать.

- Вы ее уже кому-то ее пообещали? – Напрягся парень.

- Не совсем. Что ж она тебя так сильно заинтересовала. Ведь тут куча товара, выбирай любой. – Предложил мужчина.

- Не могу объяснить. Но мне хочется именно ее. – Потребовал Фритт фигурку, как маленький настырный ребенок.

- Ну, хорошо!   Мы можем договориться, - неожиданно для него ответил продавец.

- Что, правда!? – Обрадовался парень.

- Правда! Но только за одну небольшую услугу. – Сказал мужчина.

- И какую же? – Нетерпеливо спросил парень.

- Завтра очень ранним утром мне нужно отлучиться по делам.  А ты должен всего лишь заменить меня, всего на час.

- Да хоть на два! – Обрадовался Фритт.

- На два не нужно. Вполне хватит часа. Ближе к семи утра придет один пожилой мужчина на вид лет  семидесяти в слегка потрепанном рыжем пиджаке. Отдашь ему вон тот пакет, что стоит в углу.

- А что там? – Поинтересовался парень.

- Не имею права разглашать заказы клиента. Тайна. – Ответил хозяин магазинчика тихим голосом. И даже не вздумай смотреть, - продолжил он.

- Хорошо. Как скажите.  – Ответил Фритт.

- Тогда жду тебя завтра утром! А сейчас мне нужно закрываться. Всего доброго молодой человек.

- И вам всего… - недоговорил парень.

Фритт  так и не помирился в этот день со своей возлюбленной, ведь он весь вечер слонялся по улицам и думал об этой  забавной божьей коровке. Домой вернулся поздно ночью, когда Алибакрон уже спал. Тихонечко на цыпочках пробрался в свою комнату и тоже лег.  Рано утром он так же ушел незамеченным.

Парень подошел чуть раньше положенного времени, наверно минут на десять, но с  хозяином он все  же  не столкнулся.  Потянув за ручку,  он открыл слегка скрипучую дверь,  вошел и сел за прилавок.  Время будто замедлилось, минуты тянулись словно часы.  Фритт уже обсмотрел и перетрогал все предметы, что мозолили его любопытные глаза,   кроме того который хотелось посмотреть больше всего на свете хотя бы одним глазком  и утолить свое любопытство  –  тот пакет с интригующей неизвестностью внутри. Но его воля оказалась не такой стойкой, как он думал.   Парень  не сдержался и заглянул в этот злосчастный пакет.  В нем лежала колба с какой-то   черной  густой жидкостью,  не имеющей запаха.  Неожиданно  раздался   гул   мимо пролетающей платформы.  Фритт напугался и вздрогнул.    А  капля  густой  жижи неизвестного происхождения  выплеснулась  ему прямо  на левую ладонь. Он закрыл флакон и быстренько положил его  на место, будто  даже не трогал.  Потом попытался стереть обратной стороной рукава своей рубахи,  но  ничего не вышло, неизвестная жидкость только еще больше впиталась и оставила яркое  черное пятно, которое намертво  въелось.

Проскрипела дверная ручка. Фритт притих и затаил дыхание словно школьник,  которого наказали за провинность.  Вошел тот самый мужчина бальзаковского возраста  в рыжем пиджаке и устремил  свой строгий  взгляд прямо на парня.  По спине  пробежали мурашки, а рука незаметно елозила в кармане пытаясь оттереть незаконный след.   

- Ну же! Давай мне пакет! Чего уставился? – Грубовато потребовал дед.

Фритт тут же вскочил с места и отдал товар:

- Вот.  Возьмите сер!

Старик молча расплатился  с пареньком и ушел прочь.
- Чертово пятно! Собака! Чтоб тебя! – Ворчал Фритт пытаясь оттереть,  но становилось только хуже. 

Чем больше он тер,  тем больше жижа  напоминала татуировку.  Он так увлеченно это делал, что даже не заметил, как пришел хозяин магазина.

- Чего это ты там трешь? – Спросил он.

- Ничего! Просто грязь. Испачкался немного.  – Ответил он с улыбкой и невзначай  сунул обе руки в карман.

- Хм. Странно. Только вчера проводил уборку. – Удивился мужчина.

- Да это я на улице, по пути в магазин споткнулся,  упал, - соврал парень.   

- Покажи-ка руку! Сильно ушибся? – Поинтересовался он.

- Да ерунда!  Не стоит внимания! Все в порядке!  - Продолжил улыбаться парень и нервно перебирать пальцами в брюках.

- Ну, ладно! Вот держи свой презент! Заслужил! – Отдал он долгожданную божью коровку Фритту, и они распрощались, так и не представившись друг другу по имени.

Парень вернулся домой таким счастливым, будто с девушкой помирился.

- Чего это ты такой довольный? С Эльзой помирился? - Спросил дядька.

- Не еще!  Не помирился. – Ответил он загадочно.

- Не понял! А чего тогда так от счастья светишься? Вот только не говори мне, что посмел найти другую! – Вздыбился Алибакрон.

- Да никого я не нашел! Успокойся ты! – Ответил он так же с улыбкой.

- Давай выкладывай! – Почему руки в карманах прячешь? Ранее таких привычек за тобой не замечал! – Основательно докопался он до племянника.

- Да ничего! Отстань уже! – Резко ответил парень.

- А вот не отстану! Нечего грубить! Целыми днями где-то пропадаешь, а потом какой-то довольный приходишь. Странно все это! А ну вынь руки! Что ты там постоянно мнешь? – Алибакрон выдернул его правую руку из брюк. – А это еще что такое? – Нахмурил он брови.

-Божья коровка.
- И что это разве стоило прятать? – Еще больше удивился  дядька. Но потом заметил на другой руке пятно, которую Фритт уже сам вытащил по собственной забывчивости.

-  А вот это уже очень интересно! Сам все расскажешь или мне тебя заставить? – Пригрозил волшебник.

Делать было нечего, пришлось рассказать  о магазинчике под названием Тайна и о его загадочном продавце, что за углом в двух кварталах. Но о главном он умолчал, думая, что обойдется.

- Что? Какая еще черт побери Тайна? Нет там никакого магазинчика! – Оторопел дядька.

- Ну как же нет, если я только оттуда. – Фритт вытаращил на него свои округлившиеся от удивления глаза.

- Ну-ка давай показывай! – Настоял Алибакрон.

Они шли быстрым шагом.  Дядька все не умолкал:

- Это очень и очень странно, ведь случись в этом городе, так об этом тут же пишут в газетах. А тут не слова! Никаких новостей, ни в одном свертке.

- Может, не успели. – Произнес неуверенно парень.

- Не может! – Буркнул волшебник.

Они прибыли на место, но никакого магазина там и в помине не было.

- Не понял! – Оторопел Фритт. Не может быть! Клянусь, он был здесь еще утром!

Здание исчезло, образовав пустое место, которое там всегда и было да него.

- Дай-ка мне эту божью коровку! - И выдернул ее из рук племянника.

- Нет! – Нервно крикнул Фритт и выдернул фигурку обратно, схватив ее той рукой,  что была испачкана неизвестной  жижей.  Пятно начало выходить из-под кожи наружу и сочиться прямо в деревянную божью коровку, которая полностью впитала его в себя,  обрела черный окрас, после чего сразу же ожила. Да не просто ожила, а еще и увеличилась в размерах, дотягивая до большой морской черепахи. Затем вспорхнула в небо и медленно полетела над городом, оставляя за собой шлейф черного пепла. А

- Т - а – ак!  Похоже,  ты мне не все рассказал мне да? Выкладывай! Да на этот раз давай поподробнее. – Совсем разозлился волшебник.

На этот раз пришлось рассказать и про запрещенный пакет с жижей.

- Мда! Любопытство до добра еще никого не доводило! – Пойдем! – Сказал он повысив тон.

- Куда?

- На казнь!  - Ответил он вполне серьезно.

Парень аж побледнел от услышанного.

- Шучу не боись! Есть у меня один старый  знакомый ученый – маг. Лейв звать. Думаю, он поможет нам разобраться. – Недолго думая сообразил дядька.

Они поймали маршрутную платформу и отправились к Лейву, который жил на  отшибе города.

- Вот здесь остановите! – Попросил волшебник водителя и расплатился за дорогу.

Перед Алибакроном и Фриттом стоял шикарный сад из различных кустарников с цветами, вперемешку с густыми желтыми соснами,  стоявшими в разнобой. За всей этой красотой находился неприметный  полуразваленный каменный одноэтажный дом с пристройкой – видимо подвал. Его крыша была покрыта мхом. Они подошли к облезлой темно-серой двери и тихонечко постучались.

- Кого там еще принесло? – Проворчал ученый.

- Это я Алибакрон! Открывай! – Назвался волшебник.

После чего дверь тут же отварилась.

- А  что за молодой человек рядом с тобой? – Спросил ученый.

- Это мой племянник Фритт.

- Здрасте! – Тут же поздоровался парень.

- Ну-с. Проходите, - ответил он. Потом еще раз высунулся в дверь,  оглядевшись по сторонам, закрыл ее на несколько замков.

- Что привело вас в столь заброшенный уголок? – Поинтересовался старый маг-ученый.

- Возникла кое-какая проблема, - ответил волшебник. Фритт мне самому рассказать или ты расскажешь?

- Лучше ты, - неуверенно ответил племянник.

- Ну, да конечно, делов ты натворил, а рассказывать мне, - проворчал дядька. А потом принялся рассказывать.

- Мда. Ну и дела!  А его имя, вы молодой человек знаете?

- Не знаю, - ответил Фритт, опустив вниз голову. Застыдился собственной глупости.

- Мда. Плохи дела. Плохи.

- Нет, черт возьми, он даже имени не спросил! – Психанул волшебник.

- Эх! Что ж теперь.  Что сделано, то сделано. Найдем выход.– Добавил Лейв. Не зная имени, конечно, процесс затребует терпения. Но постараюсь максимально быстро.
Затем взял стремянку, стоявшую за высоким до самого потолка стеллажом, залез и достал с самой верхней полки запыленную книжонку в черном кожаном переплете, в которой были зарисованы и описаны все известные злодеи, их яды и противоядия. Спустился вниз, вынул из кармана большую лупу, присел на деревянный не очень устойчивый стул с кривой ножкой, который слегка ходил ходуном, очень быстро перелистывал листы книги одна за другой.

- Кажется, нашел, - произнес он, открыв нужную страницу. По вашему описанию, по-моему, вполне подходит.  Это колдун смерти - Балдон. – Продолжил ученый.  Этот тип очень коварен и хитер. Он умеет создавать иллюзию любых предметов, от самых малых до самых крупных. Вот так и появился ваш несуществующий магазин. Этот колдун еще в прошлом веке был заключен в тюрьму, которая находится на отшибе в соседнем городе. Это место хорошо  охраняемо и  не так-то просто оттуда выбраться, - “Скажу вам”, но он все же, как-то умудрился. И видимо решил выморить все человечество.

- Как это выморить? – Напугался парень.

- Плохи дела, очень плохи. Вот тут сказано про божью коровку. С помощью нее… Точнее, если соприкоснуть ее с черной жижей смерти можно уничтожить все человечество. За год эта тварь способна уничтожить почти половину населения земли распыляя по миру смертельный черный пепел.

Фритт снова запаниковал.

- Как же теперь быть!? Что же я теперь скажу Эльзе? – Пробубнил он себе практически под нос.

- Не вини себя парень, ты случайная пешка в этой жестокой игре. На твоем месте на самом деле мог оказаться кто угодно.

- Но как же?! Как не винить?! Теперь из-за меня вымрет все человечество, - нервничал Фритт.

- Вот, вот, - поддакивал дядька, так как все еще кипятился на племянника за столь глупый поступок.

- Вы не сказали сер, а за что его заточили? – Спросил парень.

- Злодей порабощал людей и использовал их в своих целях.   О нем описана целая история, но это как-нибудь потом, долго рассказывать.  У нас мало времени, нужно скорее принять меры, пока не стало слишком поздно. – Ответил ученый, захлопнув книгу, и продолжил: - Пойдемте за мной!

Они спустились в подвал.  В углу стояла огромная стальная клетка, немного покрытая ржавчиной и пылью.  Внутри на ее дне за  решетками лежала пара сине-зеленых пера, похожие на перья гигантской птицы.

- Ого! А ты не плохо подготовлен мой друг, - удивился волшебник. Будто бы знал.

- Да, я всегда готов ко всему. Это жизнь. А жизнь – штука непредсказуемая. Так что у меня есть запасы на все случаи жизни, - похвастался старый знакомый.

- А кого вы держали в этой клетке, - полюбопытствовал Фритт.

- Пернатого манула! – ответил он.

- Впредь не слышал о таком звере, - удивился парень.

Только Фритт хотел задать очередной вопрос, как Лейв не дал вставить даже слова:

- Клетка – это еще не все! Нужно приготовить яд для этой твари. Хотя… У меня вроде есть баночка с ядом, ждите здесь, сейчас приду. – И поспешно удалился.

В подвале находилась еще одна дверь, которая  вела в маленькую комнатушку, похожую на кладовку, где хранились все его алхимические штучки и различные сосуды с ядами и противоядиями.

- Повезло! В запасе оказалось, ни  один, а даже несколько баночек с ядом. Возьмем оба, - довольно ответил Лейв, выйдя из темной комнатушки. Обмотал тонкой веревочкой горлышко скляночки и дал Алибакрону, чтоб тот повесил на шею. С другой баночкой сделал так же и накинул через голову себе.

- А на чем же мы повезем такую гигантскую клетку? – Спросил парень.

Волшебник закатил глаза:

- И когда же ты уже поймешь, что этот город полностью пропитан магией. Затем взмахнул рукой, произнес заклинание,  клетка тут же уменьшилась раз в десять. Вот и делов!

- Лейв, снова взял стремянку, взобрался и поставил книгу на полку, потом спустился и откинул брезентовое полотно со старенькой платформы модели БЕНД Х – 10, стоявшей в противоположной стороне от клетки.

- Прошу, залезайте! – Продолжил ученый. Они взгромоздились в старенький транспорт, Лейв завел мотор, который  зарычал, как лев.

- Стойте! Клетка! – Напомнил Фритт.

- Вот старые склеротики! Чуть не позабыли самое важное, - усмехнулся маг-ученый.  Захвати сынок, - обратился он к Фритту.

- А она вполне так теперь умещается на коленях, - улыбнулся парень.

- Нус! Тогда погнали, - громко сказал Лейв.

Они вылетели из подвала во двор. Дверь затворилась по одному лишь щелчку пальцев. Но на этот раз это была не магия. Ученый создал замок, реагирующий на звук, издаваемый либо щелком пальцев, либо хлопком ладони.

- Может, все-таки захватим Эльзу? – Попросил парень, сделав щенячий вид.

- Плохая идея! Нельзя терять ни минуты. Сначала великие дела, ну а девушки потом. - Ответил Лейв и потянул за рычаг на себя и они взмыли в небо.

- Какой резвый транспорт, дает фору даже самым современным моделям БЕНДА. – Восхитился Гайд.

- Это да! Своей Мощности моя старушка не растеряла, - довольно ответил Лейв.

- Думаю, не просто нам будет найти божью коровку. – Сказал Фритт.

- Это почему же? – Спросил Лейв. Вот сейчас взлетим еще выше над матушкой землей, прямо под самый космос и земля станет прямо как на ладони. – Ответил он самодовольно.

Ученый задрал  еще один рычаг, что торчал прямо из откидного потолка и резко взлетели, как ракета во вселенские просторы.

- Красоте – е – ень! – Совсем обомлел парень. Только вот не видать этой твари что-то.

- И, правда, что-то не видать. Как было описано в книге, что обычно эта тварь взлетает очень высоко над землей, снизу ее не видать, а вот с нашего-то ракурса должно.
Они спустили немного пониже, но все равно ее не обнаружили.

Злой колдун ожидал такого исхода и наложил на нее заклинание невидимки, так как знал, что кто-то попытается ее остановить. У него имелся тот самый порошок, что имелся у гномов живого леса. Он своровал его когда-то именно у них.
Путь предстоял не легкий. Поймать смертоносную тварь нелегко, а злого колдуна куда сложнее.


                *                *                *


Блас! Гайд! – Закричала радостно принцесса, выглядывая с балкона своей комнаты. Затем быстро рванула вниз по лестнице, пробежав небольшой коридор и тронный зал, затем сад золотых роз и споткнувшись, подбежала к воротам замка встречать своих долгожданных героев.

- Блас! – Кинулась его обнимать! После обняла и друида. Быстро вы вернулись мои дорогие. Лица у вас довольные, значит со Сластеной все в порядке!?

- Конечно! А как же! – Сказал коротышка, вылезая из седых прядей друида.

Все рассмеялись душевным добрым легким смехом. Снова обнялись и вошли в замок.
Там их встретили Король с Королевой и даже любопытные кухарки со слугами вылезли. 

- Ну! Чего стоим!? – Воскликнул король, обращаясь к своим подданным.

Расталкивая друг друга, они разбежались в разные стороны,  кухарки поспешно на кухню, а слуги набирать горячую ванну для гостей и за новой чистой одеждой. Через несколько минут идин из слуг снова вернулся. Он подошел сначала к Бласу, затем к Гайду, потом к маленькому сладкоежке, торопясь сделал замеры, после чего быстренько ушуршал прочь.
Пока слуги копошились, чтобы угодить гостям, а повара готовили еду, Король с Королевой и Принцессой Лирит угощали в малом зале гостей благородным вином хорошей выдержки, внимательно выслушивая рассказ героев.

Через пару часов:

- Все готово Ваше величество. – Обратился один из слуг к королю. Прошу всех в тронный зал.
А за кушаньем он всем объявил о свадьбе принцессы Лирит и принца Бласа. И наказал слугам созвать на это торжество всех родственников и друзей из соседних королевств.

- Посыльного ко мне! – Воскликнул король Грат, доев кусок свинины.

Он появился тут как тут, видно был неподалеку.

- К вашим услугам Ваша Светлость, - громко произнес слуга.

- Принеси-ка мне несколько листов бумаги и перо с чернильницей. – Попросил Град.

- Минуточку Ваша Светлость! Сейчас все будет, - тут же торопясь ушуршал и уже через несколько минут вернулся.

Король написал письма в соседнее Королевство белых роз и Королевство Гремиус, вынул из кармана печать, свернул письма в свитки и закрепил печатью.

- Отправляй! Сказал Град.

- Будет сделано сию же минуту Ваше величество!

- Постой! – Крикнула принцесса. Нужно еще одно письмо!

Принцесса написала приглашение своим друзьям гномам и феям. Конечно же ей хотелось видеть на свадьбе Фритта,  но вспомнив о том, что он ее все таки предал, она даже не погнала гонца на его поиски. И  Блас решил написать письмо своим подданным, чтобы после свадьбы они подготовили замок к их приезду, заказал романтический сюрприз для принцессы.
В Королевстве Гремиус жили родственники Короля: сестра Королева Савель и ее муж Король Драгус со своим сыном  Эрмионом. Эрмион – смазливый паренек с красивыми блестящими вьющимися светлыми волосами, голубыми как море глазами, отлетичного телосложения. От девок хода нет. Но, ни одна еще не смогла затронуть его сердце.  Принц в поисках своей единственной любви. Он ищет ту, что полюбит его не за его богатство и за красивую внешность, а за его внутренний мир. А душа у парня ничуть не хуже, чем его внешность.
А в Королевстве «Белых роз» –  правили друзья Короля Грата и Королевы Виктории: Король Юлиус и его прекрасная жена – Королева Милена с сыном по имени Салан, которых не видели долгие годы.
Свадьба прошла шикарно, в саду среди золотых роз за огромным столом с песнями, плясками и большим количеством вкуснейшей еды. Пир состоялся грандиозный. Ни одно еще королевство таких свадеб не видало. Собрались не только все родственники и друзья родителей  Лирит, но так же и ее друзья: гномы, феи и даже голлем веселился вместе с ними. Свадьба проводилась в саду среди злотых роз.  Когда все наплясались под звуки флейты и барабанов, наелись досыта и напились, что на ногах стоять не было мочи, то уснули кто где, кто за столом, а кто и под ним. Ну, конечно же,  кроме царских особ. Они всегда знали свою меру.
 На следующий день ближе к вечеру молодожены попрощались со всеми, взобрались на белых лошадей и отправились в теперь уже прекрасное королевство Милениум. Где у ворот их встретили слуги с музыкантами,  которые играли  спокойную романтическую музыку на арфе.  Когда поданные расступились, взору молодых открылся длинный ковер посыпанный лепестками алых роз,  ведущий прямо до бывших покоев родителей Бласа. Супруг распахнул двери, взял принцессу на руки и внес ее в комнату, освещаемую настенными свечами. Даже там пол был усыпан лепестками роз и лаванды, в комнате царил цветочный аромат. А на кровати принцессу ждала небольшая коробочка с подарком. Они оба не знали что там, но когда принцесса открыла ее, то они оба остались довольны. Это был золотой браслет со вставками из белого опала и похожее ожерелье, его принц одел на шею своей возлюбленной сам. Они были счастливы как никогда.
Через месяц прибыли  родили Лирит к ним погостить вместе со Сластеной, которого слегка разнесло от хорошей жизни.  В этом королевстве кроме самих правителей и слуг с кухарками никто больше не проживал и они решили пригласить фей и гномов в свое королевство. Они с радостью согласились и  перебрались из живого леса в округи замка, построив себе новые жилища, корме одного гнома, который ни под каким предлогом не хотел менять свое жилище. Это был самый старый седовласый гном со своей семьей. Но о нем они не забывали, навещали старичка периодически.
С появлением новых жителей замок стал живее прежнего.  Почти каждый день на его территории играла живая музыка и веселились с песнями и плясками. Для них это стало традицией.  Сластена любил не только сладости, но и привык к веселью, так что полностью перебрался из Алибриона в Мираниум и остался с ними навсегда.
Спустя  год у молодых родителей родился сын, которого они назвали Дарлан. Уже в два месяца жизни у него начали проявляться магические способности, передавшиеся от Бласа. Малыш рос крепким и здоровым, что было самым главным для наследника трона.

Спустя еще два месяца. На дворе стояла зима, мела метель. Холод был дикий. Окна замка покрыло красивыми узорами инея. Лирит кормила грудью малыша в своих покоях.
Постучали в дверь спальни.
- Минутку! – Крикнула Королева Лирит, прикрывая грудь.

- Входи Шан! – Ответила она слуге.

- Госпожа. К вам гости!

- Гости? Странно, но родители собирались навестить нас только весной.  “Видимо, сюрприз решили сделать”, - подумала она.

- Это не ваши родители милейшая. У ворот стоят трое мужчин. Если не ошибаюсь. Фритт, Алибакрон и Лейв. Вроде бы так они представились.

- Фритт? – Удивилась она. Срочно позови сюда Гильву.

Она подошла еще через несколько минут.

- Вы меня звали госпожа!? – Спросила преклонного возраста служанка.

- Возьми ребенка! Посмотри за ним дорогая Гильва. Скоро вернусь. – Попросила она женщину. Накинула меховую накидку из норки и направилась к воротам замка.

- О Боже это и правда ты. Ни сколько не изменился.  – Тихо проговорила она.

- Я так понимаю, ты набрался смелости и пришел все мне рассказать?! И кто эти люди?

- Не совсем… - Ответил парень. Это мой дядя Алибакрон и его друг Лейв – он ученый. – Представил их Фритт.

- Если не муки совести тебя привели ко мне, тогда что? – Спросила девушка.

- Есть разговор. Серьезный разговор. – Вставил Алибакрон. Он займет немного времени. А его у нас очень мало.

- Тогда пойдемте скорее в замок. Мороз в этом году злой. – Пригласила королева.

Они вошли внутрь. Лирит позвала служанок и приказала им согреть чаю для гостей.
Алибакрон отказался, но Лейв совершенно был не против:

- Думаю, чашечка чая абсолютно не будет лишней. – Ответил он.

За столом в малом зале для гостей они рассказали Лирит и Бласу только что вернувшегося от старичка гнома о приближении апокалипсиса.
Без Гайда и могущественной книги здесь не обойтись. Но никто не сказал, что во всем виноват Фритт. На нем и так много грехов лежало. Лирит, узнав об этом, никогда бы его не простила, ведь он подверг опасности ее единственное дитя, и подвел целую планету.
Королева в панике прокричала заклинание, которое вызвало друида.

- Умер что ли кто-то? Чего так кричишь!? – Спросил старик, растопырив глаза.

- Хуже! - Сказала девушка и вкратце все ему объяснила.

- Ну и дела! – Оторопел он. Час от часу не легче.

Гайд захватил книгу и они вместе с Бласом отправились на поиски божьей коровки. Лирит осталась в замке рядом со своим малышом.
Эта смертоносная тварь уже успела уничтожить половину населения земли. Апокалипсис постепенно приближался к королевским землям.





ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...


Рецензии
Прекрасная сказка!
Гном сластена прикольный

Элина Шуваева   12.01.2020 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю 🤗❤️

Юлия Саунд   22.01.2020 16:42   Заявить о нарушении
))) может, еще почитаю

Элина Шуваева   22.01.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.