Библия учебник жизни!

Библейские истории 7

Библия – учебник жизни!

Библия самая популярная книга в мире. Она переведена на сотни языков и ежедневно издаётся многотысячными тиражами. Но даже это не покрывает всех потребностей и во многих уголках ощущается острая нехватка этой великой книги. И это неудивительно, ведь библия это учебник жизни, в котором каждое слово есть наивысшая истина! Каждая фраза, каждое слово есть откровение Бога и об этом нам говорит Библия, а поскольку священная книга не может ошибаться, по причинам означенным ранее, то и факт божественного слова не может подвергаться сомнению.

Да, до сих пор существуют дикари со столь тёмным и невежественным разумом, что предпочитают верить во всякие выдумки про космические полёты (словно можно пробить небесную твердь)), в миллионы лет геологических явлений или в глупые вымыслы про эволюцию.
Но люди, коих призрел истинный Господь Бог Израилев, отмахнуться от этого бреда.  И в самом писании найдут подтверждение глубокому знанию своему.

Библия, будучи продиктована самим Господом, является величайшим образчиком истинной поэзии. Более того, можно смело утверждать, что до писания этого и не было искусства слова, кроме глупого восхищения цветочками! Библия же это поэзия Господа, где каждый стих несёт откровение и глубочайшую мудрость!

«Кто мигает глазами, тот причиняет досаду» (Притч. 10:10)

 «Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала"» (Притч. 30:20).

«Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься.»(Второзак. 22-12)

«Нашел ты мёд – ешь, сколько тебе потребно, чтобы не пресытиться и не изблевать его» (Притч. 25:16).

«Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою» (Притч. 26:11)
         
«И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски». (Ис. 24:16)

Покатайте на языке эту чудную фразу – злодеи злодействуют злодейски… Неужели душа ваша не переполняется восторгом и благодатью?  «Пёс возвращается на блевотину свою…» - словно архангелы поют и истинно все греховодные шекспиры не стоят и буквы величайшей из книг! И фразы эти не просто поэтичны, но содержат глубочайшую мудрость!

Но даже если не способен человек понять глубину мудрости без примера, не способен прочувствовать тонкость стиха, то, разумеется, осознает истинность советов житейских! На примерах святых отцов и праведников, Господь даёт нам советы о том, как жить угодно пред очами его. И легко узреть воочию – кто и ныне живёт согласно наставлениям Истинного Господа Израилева, тот живёт хорошо и не знает печали, ибо лежит на нём благословение создателя!

Хочешь обрести материальные блага – сдай на время свою жену фараону, а как получишь желаемое, забери её, припугнув властителя страшными карами.

Понравилась тебе земля чужая, но не отдаёт её тебе хозяин – найми двух лжесвидетелей, которые бы сказали, что владелец хулил Бога и царя. Хозяина виноградника побьют камнями до смерти. В знак скорби, раздери на себе одежды, одень вретище и... вступи во владение собственностью (3 Цар. 21:1-16).

Собираешься в дальний путь и возвращаться не намерен –займи у соседей ценностей «в долг», вот и будет тебе первичный капитал: «И сделали сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян; и они давали ему, и обобрал он Египтян» (Исх. 12:35-36).

Зачем трудиться, обрабатывать землю, создавать материальные ценности – иди и предложи «крышу» для «защиты», как это сделал Давид (1 Цар. 25) или просто отними это, тем более, что сам бог потворствует этому. «И дал я вам землю, над которою вы не трудились, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды» (Кн. Иисуса Навина, 24:13.).

В случае, если женщина без мужа, ей нужно найти состоятельного мужчину и «...Умойся, помажься, надень на себя нарядные одежды свои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить. Когда же он ляжет спать, узнай место, где он ляжет. Тогда придёшь и откроешь у ног его, и ляжешь; он скажет тебе, что тебе делать…» (Руфь. 3:1-4).

Хочешь управлять страной – не рвись на трон, но держись поближе к самодержцу – стань у него виночерпием (Неемия), стань толкователем его снов, (Иосиф и Даниил) или хранителем перстня, домоправителем, или казначеем (Товит), сделай всё, чтобы твоя сестра стала его женой (Эсфирь).

Хочешь добиться власти и удерживать её – поучись у царя Давида. Используй обман, предательство, убийство, находи сильных союзников, заключай с ними договор о сотрудничестве, а затем устраняй их (как Авенира и Амессая). Желательно также избавляться от всех, кто сможет претендовать на твоё место в будущем (повешение 7 внуков предыдущего царя Саула), либо держать их под контролем (ещё один внук царя Саула, хромоногий и слабохарактерный Мемфивосфей).

Подобно Иосифу, пользуясь данной властью воспользуйся бедствием в стране. И забери у граждан всё серебро и скот весь, а после и их самих забери в рабство, тех кто не хочет умереть от голода. (Быт 47:15-21))

Или вдруг захочет кто продать дочь свою в рабство? Где ещё узнаешь как господь хочет чтоб поступал с ней хозяин. Исход 21:7-8

Где узнаешь, что убивать надо только если никто не видит (Исх 2:11-12)?

Или если раб твой захочет остаться с женою своей, что в рабстве у тебя? Кто научит тебя как проткнуть ему ухо шилом? Только святая Библия, что имеет в себе ответы на все вопросы!

Ужели найдётся глупец, что не откроет сердце своё божественной премудрости и не взалчет воспеть слова псалмов, что преумножат в мире любовь и покой!

«Растопчи их во гневе, растопчи, чтобы их не было; и да познают, что Бог владычествует над Иаковом до пределов земли. Пусть возвращаются вечером, воют, как псы, и ходят вокруг города; пусть бродят, чтобы найти пищу, и несытые проводят ночи» (Пс. 58:14-16).

Или такие:

«Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!» (Пс. 136:8).

И всякий истинный христианин, истинный патриот России обратит мольбы свои господу, Богу евреев (Исх 9-13)  вослед святому отцу:

 «Господю (Яхве) вседержателю, боже отец наших” Авраамов и Исааков и Иакова и семени их праведного… праведные перед тобой только Авраам, Исаак и Иаков и семя их»
«Ты уготовал пред лицом всех народов,
свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.»


Рецензии
Сергей, однако вы подняли забрало, с возгласом - Иду на Вы.
Друзей вы точно не приобретёте. Ваше критическое отношение к Библии, изысканная язвительность, обрушится на вас гиеной огненной.
Вы мне подняли настроение. Спасибо за вашу смелость. Ведь те которые с вами согласны побоятся в этом признаться. А то вдруг и их как младенцев об камни.

Батумец.

Сергей Одзелашвили   26.10.2017 12:49     Заявить о нарушении
Знаете, Сергей, я всё-таки ещё из того поколения, когда друг определялся как человек с которым можно пойти в разведку. И песня из советских трёх мушкетёров определила и совпала с тем отношением, что "другом не зови ни труса, ни лжеца".
Так что пусть миниатюрка это будет ситом...
А среди соратников у меня величайшие люди от Эпикура до Докинза.

Сергей Церинг   26.10.2017 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.