Книга третья. Глава 14 Природу обмануть нельзя

Глава № 14    Природу обмануть нельзя…

Ничто так не ранит человека,
как осколки собственного счастья.

Ничего страшного, если над тобой смеются. Гораздо хуже, когда над тобой плачут.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
афоризмы М.М. Жванецкого


Кто женится по расчету, тот счастлив только днем.
Константин Мелихан

Если к сорока годам комната человека
 не наполняется детскими голосами,
 то она наполняется кошмарами.
Шарль Сент-Бев

Во всех случаях, кроме экстремальных,
спорные вопросы должны решаться в семье,  а не в суде.
Хилари Клинтон

— Что такое тёща? — Мать… Её…
Из сети интернета

        Природу обмануть нельзя, ровно через 9 месяцев Надя родила чудесную девочку, и так совпало, что это произошло 8 марта, в советское время это был Международный женский день, а сейчас стал просто День Весны. Появление ребенка в семье, внесло свои коррективы в распорядок дня, надо было купать дочку, готовить смеси и выходить на обязательную прогулку. Поэт не отстранился от этих обязанностей, наоборот, ему было интересно постигать науку ухода за ребенком, он получал удовольствие от этого живого комочка с большими голубыми глазами.
Надя, как то спокойно относилась к ребенку, ее эмоции были ровными, без сюсюканья, иногда Поэту казалось, что он мать ребенка, а Надя, приглашенная няня. В их отношениях перемен не произошло, они спали в разных комнатах, чаще Надя называла Поэта на вы и намеков на интим с ее стороны не было. Поэт смирился со своим статусом официального мужа и отца и не претендовал на большее, он верил в чудо, что Надя оценит его великодушие, и лед в ее душе растает и наступит весна любви.
Поэт решил  подвести под свой замысел покорения сердца красавицы, мероприятие, которое, по его мнению, должно на сто процентов улучшить их отношения, это проверенный веками красивый способ соединения сердец – свадьба. Наде придется целоваться на виду у публики под крики «горько», а он позаботится, чтобы чаще кричали это магическое слово.
- Надя, - я думаю нам надо сыграть свадьбу. Как-то не прилично так жить, без свадьбы. У тебя первый брак, у меня первый, свадьба нужна, это обряд, церемония, будет фото на память, все должно быть как у людей, ты согласна?
Свадебная реакция Нади была спокойной, Поэту даже показалось, что она не очень довольна такому предложению.
        - У мамки денег на свадьбу нет, - тихо сказала она.
        Поэт и не рассчитывал на другое, какая мамка, это будет его праздник, это будет начало их… и дальше он не стал фантазировать, все укладывалось в рамки традиций и обычаев.
        -Какие деньги, главное, что ты согласна. Все, начинаем подготовку, свадьбу проведем в июне, так как в мае нельзя, иначе по народным приметам, придется всю жизнь маяться.
        Поэт видел, что Надю увлекла идея свадебной церемонии, и они с удовольствием начали обсуждать атрибуты предстоящей свадьбы.  Начали с обручальных колец. Решили, что обручальное кольцо будет  украшением надолго, поэтому оно должно быть максимально лаконичным, простым и подходить к любому стилю в одежде. Потом Надя обложилась каталогами свадебных платьев и выбрала платье в стиле барокко.
        Любая девушка обязательно подберет тот наряд, в котором будет выглядеть потрясающе. Неслучайно молва издавна связывала красоту невесты и богатство ее наряда с последующей семейной жизнью. Чем свадьба богаче – тем жизнь слаще, нередко говорили в народе. Правда это или нет – неизвестно, но почему бы не попробовать замолвить перед судьбой словечко и с помощью пышного свадебного платья не наворожить себе счастья и любви в браке?
        Пышное свадебное платье в стиле барокко требует богатых аксессуаров. Тут не отделаешься банальной бижутерией, только натуральный жемчуг или драгоценные камни должны быть достойным дополнением к подвенечному наряду. Какой бы наряд не подобрала для себя невеста, главное правило, это его сочетание с костюмом жениха. Главное правило при выборе мужского свадебного костюма это учесть стиль платья и всех аксессуаров невесты. Только в этом случае пара будет выглядеть гармонично. Так же не следует забывать о цветовом решении. Костюм жениха должен не только гармонировать с нарядом невесты, но и сочетаться между собой по цвету. Цвет галстука должен подходить к цвету пиджака, а цветок подчеркивать и завершать весь образ. При этом костюм  вовсе не обязательно должен быть черным.  Всё чаще  мужчины  отдают предпочтение синему цвету. Для летней свадьбы подойдет более светлый вариант, например, бежевый или светло-серый. Лето раскрашивает нашу жизнь яркими красками и свадьба в бирюзовом цвете идеально впишется в солнечный день. Надя посчитала своих родственников и вышло 25 человек, со стороны Поэта был сам Поэт.
         Во сколько обойдется свадебное меню, Поэт решил прикинуть, и пел себе под нос –«мы за ценой не постоим». И так, свадьба в ресторане Харькова тянет 800-1000 долларов на человека, с пробковым сбором и комиссией за обслуживание (пробковый сбор – это плата за свое спиртное, которое вам разрешено будет принести) как правило, это либо цена за 1 бутылку либо стоимость с человека. Дальше идут свадебные услуги: алкоголь, оформление зала, полиграфия(приглашения), фото и видео, номера в гостинице  для гостей, автомобили и их украшение, свадебный торт, букеты и бутоньерки, музыкальное сопровождение, ведущая выездной церемонии, тамада, кавер группа, постановщики света,  стилисты образа жениха и невесты, визажисты и еще куча каких-то людей, без которых свадьба не свадьба.
Свадьба— это самое желанное событие в жизни многих женщин, каждая невеста мечтает, чтобы именно её свадьба была самой-самой, чтобы свадебная церемония принесла побольше счастья, улыбок и укрепила, а не разрушила союз влюблённых. Но волшебство свадьбы приходит лишь тогда, когда мужчина и женщина искренне любят друг друга.

         Все шло своим чередом и накануне свадьбы в Харьков приехала многочисленная  родня Нади. Поэт не ожидал такого количества родственников, но оплатил им ночлег в хорошей гостинице  и ждал на входе появления гостей.  Ему предстояла знакомство с тещей, он уже выработал линию поведения со своей «мамой», и первое что он не будет делать, это называть ее мамой, только по имени отчеству.
         Надя стояла рядом и представляла своих близких и дальних родственников и когда подошла ее мама, у Поэта екнуло сердце, ведь это его будущая теща, символ семейного зла и анекдотов. Будущая теща как-то странно посмотрела на Поэта, и в ее глазах он увидел, как она его расчленяет и обливает кипящей смолой. Он принял это за праведный и естественный гнев матери, вызванный  его возрастным перепадом,  непрезентабельным видом, но что делать, ну не Ален Делон придется им смириться с выбором Нади, такова се ля ви.
Но произошло то, что произошло. Такого позора Поэт не испытывал никогда в жизни, это можно сравнить с публичной экзекуцией голого на площади, его унижали, смеялись в лицо, некоторые плевали и все это под крики толпы разгоряченных родственников. А произошло вот что, мать Нади, после сканирования лица Поэта, нанесла ему пощечину и стала кричать:
         -Как тебе не стыдно, жениться на собственной дочери, педофил ты проклятый, извращенец, как такое возможно, меня изнасиловал теперь за дочь взялся. Ты что, не помнишь, как в ресторане ты меня напоил, потом на квартире своих друзей воспользовался мной,  хорошо соседи вызвали милицию и тебя забрали в вытрезвитель. После этого я родила Надю, а ты сволочь хочешь теперь на собственной дочери жениться, не будет этого никогда.
У Поэта начался сердечный приступ, в глазах потемнело, сердце колотилось как перегретый двигатель, и он потерял сознание, последняя мысль была:
-Как же я сразу не догадался, что Надя моя дочь?
Свадьбу отложили навсегда, а так как ресторан уже был заказан, родня шумно поела и погуляла за счастливое объединение семьи.
Очнулся он уже дома, Надя прикладывала ему компрессы на голову и щебетала какие-то нежности, но тональность этих трелей, он воспринимал уже как дочернюю благодарность и его эмоции стали менять ориентацию и наступила депрессия.
         Как правило, депрессия наступает после череды стрессов, после интенсивных психических или умственных нагрузок.   Иными словами, если организму длительное время не удается восстановить энергетические запасы нервных клеток, то наступает депрессия. Поэт не хотел применять русский способ лечения от депрессии, так как знал, что петля затянется еще туже, и тогда надо будет выходить уже из запоя. Так клин клином не вышибают, нужны положительные эмоции, но где их взять?
Поэт начал сводить мысли и не мог понять, как получилось, что именно Надя, привлекла его внимание или может сработало генное притяжение? Да, его привлек чистый мозг Нади, поэтому он и задумал слепить из нее послушную Галатею, а потом, если не врать себе, склонить ее к сожительству.  Хорошо, что хорошо кончается, видимо в Природе существует какой-то  барьер для извращенцев, поэтому Надя и не воспринимала его ухаживания, а если бы это случилось, и она родила от него, тогда что?
         От этой мысли его бросало в дрожь. Это он готовил блудодеяние и кровосмешение, это он попал в патологическую зависимость сексуальной одержимости, такую же пагубную, как алкоголизм и наркомания,  тогда бы действительно выхода не было, только суицид.
         Он знал, что среди интимных контактов, противоречащих заповедям Божиим, наиболее отрицательный отпечаток на генотип ребенка накладывает близкородственный брак. Дети от таких связей подвержены порокам развития и генетическим уродствам. Кровосмешение приводит к вырождению потомства из-за накопления одинаковых дефектных генов, имеющих общее происхождение. Чем дальше родство, тем меньше вероятность получения больного потомства. В союзе между троюродным братом и сестрой она приблизительно равна 8%, между двоюродными - 17,5%, между более близкими родственниками - превышает 50%. Около трети самопроизвольных абортов (выкидышей) и случаев мертворождения зависят от генетической несовместимости супругов, состоящих в кровном родстве друг с другом.
Строго осуждает кровосмешение Ветхий Завет: Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу (Лев. 18, 5-6). Не менее сурово сказано и в Новом Завете. Кроме кровосмешения катастрофический след в генах оставляют добрачные и внебрачные связи. Такие связи наносят глубокие сердечные раны близким людям и имеют тяжкие последствия для нервно-психического и духовного здоровья человека. Они обедняют высшие чувства, сводят их исключительно к ощущению физической близости, истощается, изнашивается организм, снижается потенция.
        Те народы, среди которых широко распространялся блудный грех, быстро исчезали с лица земли или теряли независимость, ослабевали и уступали место другим народам. Связь между ослаблением и вымиранием нации и блудным грехом исторически совершенно очевидна. Больное, зараженное грехом общество перестает рождать Суворовых, Лобачевских, Королевых, превращается в серую бездарную массу. Это происходит не сразу, а в течение нескольких поколений, при накоплении греха.
Если же человек продолжает упорствовать в сексуально-развращенном поведении, то наступает третья и последняя стадия дегенерации в виде врожденных дефектов, таких как врожденная сухорукость, лошадиная стопа, заячья губа, волчья пасть, косоглазие и т.д. С каждым поколением дегенеративная зараженность нарастает и усиливается, если в народе будут насаждаться и приживаться половые извращения, которые станут общественно поощряемыми, то такой народ встал на путь вырождения. Исследован и научно доказан факт зависимости ряда гинекологических и урологических заболеваний от нравственного поведения. Например, женщине, имевшей более семи половых партнеров, пусть даже она и не заразилась какой-либо инфекцией, гинекологи практически сразу ставят диагноз хронического воспаления придатков.
- Да, видно Бог меня бережет, - рассуждал Поэт, это он в самый последний момент остановил меня, надо пойти в храм, поставить свечку за спасение моей души от содомии. Получается, теперь у него все хорошо,  есть дочь, внучка и даже потенциальная жена, о которой он даже не подозревал, похоже на бразильский сериал, но это украинская явь. В одно мгновение он стал мужем, отцом и дедом, все опять произошло помимо его воли и сознания, вот что значит игра случая. Теперь надо пересмотреть прожитое время, что с ним происходит, почему все не так как у людей и осознание, что он хотел женился на своей дочери, склонял ее к инцесту, реально убивала его.
Надя, видя страдания Поэта, начала проявлять к своему новому отцу повышенное внимание. Теперь она при любой возможности обнимала Поэта, прижималась к нему, и он впервые увидел ее радостные глаза, она старалась угодить ему, и порыв ее эмоций сбивал Поэта с толку, это уже надо было воспринимать как заботу об отце, и он старался угодить ей, чтобы загладить вину предполагаемого инцеста. Он еще не мог войти в роль отца и дедушки, слишком стремительно произошли события, мозг с трудом воспринимал реальность, и от этого становилось еще тяжелей.
А жизнь, тем временем, начала входить в новую колею, Поэт с тем же усердием выполнял обязанности квазиматери и все больше привязывался к своей внучке. В связи с новыми семейными обстоятельствами Надя почувствовала себя морально свободной и под различными предлогами старалась уйти из дома погулять. Где она гуляла, с кем гуляла, эта тема была табуирована, но приходила заполночь и всегда со шлейфом запахов табака и дешевого спиртного. Поэт приготовился с ней поговорить на тему свободы, предупредить ее, как бы снова не забеременела  неизвестно от кого, но понимал, что ей надо искать свою половинку и найти мужа девушке с ребенком не так просто.
Как-то  летним днем, Поэт,  нагулявшись с внучкой и видя, что она спит,  тихо зашел в квартиру и в прихожей увидел женскую обувь и одежду. Все ясно - это приехал его позор. Он на цыпочках прошел в детскую, уложил девочку в кроватку и пытался проскочить в свой кабинет. В коридоре почувствовал  запах спиртного и услышал голос матери Нади.
- Смотри девка, не нагуляй себе еще одного киндера. Тебе повезло, что он такой пентюх и мы его развели по полной, теперь ты в любом случае на 18 лет обеспечена, квартира тебе останется как наследнице, живи и радуйся и благодари мать, как я хитро обыграла случай с рестораном, про который он тебе рассказывал. Ты сразу двух зайцев убила:  к тебе не пристает и чувствует себя виноватым, учись пока я жива,  налей еще рюмочку.
Поэт стоял в позе идиота, он  понял, что его тупо развели на любовь. Что делать? Что делать? Стучало в голове, юридически он стал мужем и отцом,  с Надей он официально расписан, ребенок зарегистрирован на него и любой развод, только через суд.  С ребенком тоже не так все просто, можно доказать, что он не отец, но надо проводить генетические экспертизы, а это тоже судебная тяжба, кругом судебная засада и разговоры, сплетни, ухмылки за спиной. Ну почему ему так не везет, почему, спрашивал сам себя Поэт, и в ответ звучало, а потому что! Обидно, но ему фатально не везет с женщинами и перспектива навсегда остаться одиноким его пугала. Эта история с Надей подтвердила его тупизм и друзья об этом предупреждали, но ослепленный светом любви, он жил в своем придуманном мире и получилось то, что получилось. В итоге его реальное семейное положение оказалось «очень холост», винить не кого, надо выбираться из этого семейного лабиринта, но как, он пока не знал, и даже вариантов не было.
Что делать? Что делать? И вдруг пришла спасительная мысль, а ничего не надо  делать, наверное так будет лучше, пусть все идет, как идет. Хорошо, что я теперь знаю всю выболтанную пьяную правду, и могу наблюдать мимикрию характера, на что способна душа человеческая, а время покажет, как дальше жить в этом собачнике. 

Пока мы живы, можно все исправить…
Все осознать, раскаяться… Простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить…
Пока мы живы, можно оглянуться…
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.
Пока мы живы… Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели,
А попросить прощенья, — Не смогли.
Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает несколько минут
Понять — о боже, как мы виноваты…
И фото — черно-белое кино.
Усталые глаза — знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,
За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени…
А сколько было сказано не то,
И не о том, и фразами не теми.
Тугая боль — вины последний штрих —
Скребет, изводит холодом по коже.
За всё, что мы не сделали для них,
Они прощают. Мы себя — не можем…

Эдуард Асадов


Рецензии