Гангстер в ромашку

                Гангстер в ромашку
             (хроника задания босса для “доброго» бандита)

     "В аэропорту меня окружили агенты ФБР. Проклятие! Откуда они узнали куда я еду?! Не иначе у нас завелся стукач...Проводили до металл-детектора. Внимательно смотрели на мониторы когда я проходил сквозь него. Дурачье! У меня специальный пистолет сделанный из пластмассы одним умельцем.
     Перелетел в другой город. Тут один чудак 100 000 тысяч долларов моему шефу возвращать не хочет. Странный человек...Взял под проценты открыть игорный бизнес. Оккупировал два квартала. Подкупил полицию и спецслужбы. И думает, что я его не достану?! Если бы он знал, что я не провалил ни одного дела, то ещё десять раз подумал бы. Вот и к шефу недавно пришел надбавки просить. Он не в какую. Пришлось новый мультфильм рассказать. Посмеялся. Дал денег...- Такси! В центральное казино подбросишь? Что-то у тебя морда шпиона. Из какого отдела? По борьбе с бандитизмом?! Что говоришь просили передать? Ах, предупреждают...Ну-ну. Пальцем никого не трону. Веришь, нет?
     Ишь ты! Три машины спереди, три сзади. Как важного гостя встречают. Что этот должник о себе возомнил? Я не к президенту еду кредит просить. Просто, отдай то, что не твое.
     О-па! Вокруг игорного дома целые баррикады возвели. Ну, из фургонов прослушки, разумеется. На крышах снайпера. По груди уже «зайчики» прыгают. Целятся. Думают: я по старинке работаю. Честное слово, ретрограды! Уже давно не те времена. С должниками надо ласково общаться. Как с детьми.
     На входе тоже металл-детектор. В довесок, охранники вооруженные до зубов. Встретили. Полюбопытствовали куда иду. Говорю: - Встреча назначена...Обыскали. Всё из карманов выгребли. Ничего не нашли. Непроходимые дауны! У меня вместо голени био-протез. Пистолет спрятан в нем.
     Проводили. О! Сидит. Овощ недорезанный. Глаза наглые. Морда в три обхвата. Это ж сколько надо жрать, чтобы до такой кондиции раздаться?! За спиной амбалы. Под пиджаками «стволы» выпирают.

     - Хелло, уважаемый! Что говорите? Давно ждёте, чтобы сказать что мой шеф...кто? Я думаю ему не понравится. Скажите, вы любите мультфильмы? Я - да. Как это, при чём? Недавно один посмотрел. Любопытнейший сюжет. Собрались вместе выпить слон, осёл и черепаха. Скинулись. Кто пойдет за пойлом?
     Охрана прыскает со смеху. У должника челюсть отвисла. Не ожидал подлец такого поворота дела! Наверное думал, что я буду грозиться, волосы на себе рвать, хвататься за кресло и пытаться в него метнуть? Дело...Продолжаем выбивать «бабки»:
     - Я не могу, - говорит слон, - я всех в маркете передавлю.
     - И я не могу, - говорит осел, - меня обсчитают. Я же тупой как веник.
     Пришлось идти черепахе...
     Охрана уже хохочет. Должник пытается сообразить к чему это я.
     ...Час проходит. Другой. А гонца всё нет.
     - Пилять! - восклицает слон. - Лучше бы я всех в маркете передавил и маркет в придачу, но зато давно бы выпили и по слонихам пошли!
     Охрана хватается за животы. Должник прыскает со смеху. Думает, я прикалываюсь. Я же, осторожно тяну вверх штанину.
     ...Третий час заканчивается.
     - И-а-прст! - орёт осёл. - Лучше бы меня обсчитали и вы бы потом меня избили, но зато давно бы помирились, выпили и по ослицам пошли!
     У амбалов слезы на глазах выступили. Должник хохочет. Оно и понятно. Ничего более абсурдного не придумаешь, как придя за долгами, мультфильм рассказывать! Я-же, всем нутром чувствую, как все фургоны прослушки трясутся от смеха. Потихоньку вынимаю пистолет...
     ...Тут из коридора раздается голос:
     - Будете трындеть, вообще никуда не пойду!!!
     Амбалы просят не смешить, скулы болят. Я мгновенно подскакиваю к должнику. Выхватываю пистолет. Стреляю...
     Внезапная тишина. Охранники лапают оружие, но застывают в недоумении. Их патрон сидит живым и невредимым, только из моего водяного игрушечного пистолетика в его грудь бьет тонкая струйка воды.
     - Послушай, уважаемый! Видишь, насколько ты уязвим? Чего молчишь? Все люди смертны. А, должники в особенности. Отдай пожалуйста то, что тебе не принадлежит!

     В аэропорту меня никто не окружал. Агенты ФБР около металл¬-детектора с трудом сдерживают смех, как бы приветствуя махнули мне рукой. Ведь знают же, подлецы, что я никого никогда не убиваю. Сейчас не те времена. О! Босс звонит. - Алло! Да. Сажусь на самолет. Скоро буду. Что? Уже перечислил долг? С процентами? Ну вот и ладненько. Что? Очень просто. Богатые люди, как дети. Кроме мультфильмов и смеха ничего не понимают...Нет! Что вы?! К вам, босс, это не относится никоим образом!


Рецензии