Отель или сказка наоборот

Глава 1
Она открыла глаза.
Где я? Что происходит? Что случилось? - эти вопросы и ещё бесконечное количество подобных поочередно крутились в ее голове.
Лена попыталась встать. Это было тяжело - все тело стало как-будто ватным, неуклюжим, будто чужим. С трудом она заставила встать себя на ноги. Голова гудела, будто по ней промчался целый поезд. Потихоньку мысли начали собираться в кучу. Лена стала вспоминать, что произошло. Итак, она недавно рассталась с мужем, вернее, разорвала своё сердце в клочья и сбежала от него, чтобы оставить в сохранности последние крохи самой себя. Муж был тираном из тех, кто со стороны кажется  идеалом во всех смыслах и отношениях. Его идеальность распространялась на все сферы жизни, в том числе на семью, в которой все должно было быть так, как надо. Надо ему. Первые годы Лена принимала эту игру, ей нравилась решительность Павла и наличие собственного мнения по поводу любых вопросов. Но с годами она поняла, что в этих отношениях - она - лишь тень, бледная проекция желаний мужа, для нее - Лены - в этих отношениях места нет.
Итак, теперь она одинокая тридцати семилетняя женщина с остатками былой привлекательности, с двумя малолетними детьми. Кстати, где они? Ах да, они у родителей в деревне. Лена увезла их туда в день развода, потом после суда и всей этой грязи, которую некогда любящий, а сейчас бывший муж вылил на неё, она пошла в ближайший бар. Там она влила в себя несколько стопок водки. Дальше все как в тумане, воспоминания обрываются.
Так где же она?
Лена оглянулась. Вокруг все было белым. "Похоже на псих больницу, но больных рядом нет, к постели она не была привязана, на окнах нет решеток".
Лена подошла к окну. Ей открылся потрясающий вид - перед взором предстал великолепной красоты сад. Блуждающий взгляд не знал на чем остановится, ведь прекрасно было все: величественные будто древнеримские статуи, огромные бутоны роз всевозможных цветов и оттенков, извилистые вымощенные камушками аккуратные дорожки, вычурные, будто позолоченные скамейки, на которых разыгралась в салочки озорные  солнечные зайчики.
Лена попыталась вспомнить, что произошло, как она попала в это странное прекрасное место. В голове стал наводится порядок. Итак, в баре где-то после третьей или четвёртой рюмки, девушка чётко осознала, что нуждается в отдыхе, ее тело и дух сломлены и сопротивляются дальнейшему желанию жить. "Я уеду. Я уеду очень далеко, туда, где никогда не была раньше, где никто меня не знает, никто не найдёт и даже не догадается искать, в какой-нибудь заброшенный городок или маленькую деревеньку или неизвестный пансион, скрытый от людских глаз в дремучем лесу. Последняя догадка принесла ей немного облегчения. Точно, она в какой-то гостинице или отеле. Если честно, особой разницы между ними Лена никогда не видела. " Итак, я на отдыхе. Ура! Победа! Я сбежала от мужа, "сплавила" детей, обожаемых Максимку и Каринку 10 и 7 лет, и теперь предоставлена Сама Себе. Только Сама Себе. Даже звучит нереально здорово. Когда же такое было в последний раз? Когда никто не "дергал", не ломал ее планы на счастливое одинокое уединение в бесконечной паутине мыслей и робких несбыточных желаний? Наверное, когда-то в прошлой жизни. Последние пятнадцать лет своей и без того недолгой жизни женщина посвятила мужу, семье, потом детям. В этой суматохе между борщами и стиркой Лена не могла никак выделить время для себя. Нет, она иногда ходила на маникюр, обновляла  прическу на голове и даже изредка занималась спортом. Но ощущение складывалось, что она этими мероприятиями пыталась скрыть глубокие трещины по всему фасаду здания своей души, будто замазывая их свежей краской нового цвета в надежде, что уж в этот раз  "трещина" не будет так бросаться в глаза. Увы, приходится признать, что семейная жизнь не была такой безоблачной сказкой, как пишут в книгах, как снимают в романтических фильмах. В глазах Лены горел уже не тот огонь, как в восемнадцать,их будто накрыла пелена, они стали напоминать листы потрепанной временем невостребованной книги, которая слишком долго пылилась на самых верхних полках библиотеки.
А теперь - отдых. Можно наконец вдохнуть полной грудью жизнь и не бояться, что скажут на это муж или свекровь, как это отразится на детях или на семейном образцово-показательном  благополучии. Вот оно, счастье. Просто в свободе. Просто в возможности быть собой, слушать своё сердце и делать только то, что оно велит. В возможности жить без оглядки на других. Счастье в том, что Бог дал ей шанс, уникальную возможность создать своё собственное счастье и испробовать его на вкус. Пока можно. Пока она не уехала обратно в этот серый и унылый мир. Пока она здесь. Но где она?
Глава 2.
Лена решила поискать кого-нибудь живого в этом месте, чтобы расспросить о том, где находится, найти телефон, позвонить и предупредить родителей и детей, что уехала, и им не надо волноваться. Лена вышла из своей бело-голубой комнаты и оказалась посередине огромного холла, залитого солнечным светом. Холл был тоже бело-голубого цвета с декором, напоминающим эпоху барокко - красивые довольно вычурные загигулины обрамляли потолок, стены, многочисленные огромные окна. "Интересно, а мне хватит денег оплатить всю эту роскошь" - пронеслась испуганная мысль в голове девушки. Как-будто прочитав эти мысли, перед Леной неожиданно оказался высокий светлоглазый юноша и произнёс низким бархатистым  шепотом: "Не переживай об этом. Ты пробудешь здесь ровно столько, сколько захочешь".
"Вы меня знаете? Откуда Вы меня знаете?" - только и смогла вымолвить Лена.
"Я здесь всех знаю" - усмехнулся юноша, и его рот красиво изогнулся в широкой улыбке.
"Аааа! Он типа тут администратор" - решила девушка и немного успокоилась.
Лена оглянулась, и в этот момент юноша исчез также неожиданно, как и появился. В роскошном зале она была явно не одна. Холл переполняло огромное множество людей от мала до велика - играли в салочки озорные дети-близняшки, грустно смотрели в окно очень старенькие бабушка с дедушкой, ласково держа друг друга за руку.
Здесь же были дети-подростки из тех, кто только начал познавать себя на пути взросления и становления. Подростки в основном сидели, грустно уставившись куда-то вниз. Были и взрослые состоявшиеся люди. Таких можно было узнать издалека по горящему уверенному взгляду, по движениям, наполненных внутренним контролем и силой.
"Мне наверняка будет здесь интересно" - подумала Лена за миг до того, как столкнулась взглядом с одним из постояльцев.
Глава 3.
Миша давно забыл, как попал сюда. Он не задумывался о том, сколько здесь находится и сколько пробудет ещё. Он чувствует спокойствие. Здесь он не слышит крики пьяной матери и жесткую брань не более трезвого отца, а старший брат не будит его неожиданным пинком или оплеухой по утрам. Здесь так тихо, что Мише иногда кажется, что при желании можно услышать звук биения сердца. Мальчик полюбил это место. Он жил в этом отеле так, как хотелось только ему. Да, Миша всего лишь ребёнок, ему наверняка нужны внимание и забота кого-то взрослого, но за неимением таковых мальчик неплохо обходился и один. Вообще-то он привык быть самостоятельным. Пока родители отходили после очередных весёлых выходных, они с братом искали себе пропитание. Иногда их подкармливали сердобольные соседи, иногда они просили милостыню на улицу. Было унизительно, больно, обидно. Гораздо больше мальчикам нравился вариант с подработками на местном рынке, где бабулькам, торгующими разными безделушками, дешёвыми тряпками, ароматной домашней выпечкой, нужно было дотащить свои котомки до рабочего места, а потом унести обратно, домой или на склад. Но чаще братья воровали. Сначала было страшно, потом привыкли. Они выбирали людные места. Опять-таки спасал рыночек недалеко от дома, где народу по обыкновению было много, каждый торгаш знал парнишек в лицо, знал их историю и иногда пользовался их услугами грузчиков. Но что было важнее - их не "сдавали". Как-то раз даже бабушка, продающая цветы со своего приусадебного
участка, защитила мальчишек от мужчины лет пятидесяти. Он уверял, что пацаны вытащили у него бумажник. Бабушка сказала, что это ее внуки и они только что вернулись из школы. Утром следующего дня Миша нарвал ей самых красивых цветов, которые только смог найти на даче у соседки, которая тогда была в городе и на свою радость не подозревала, что происходит с ее лилиями, розами, пионами, которыми она так гордилась. Бабушка быстро продала эти цветы и заработала неплохие деньги.
Глава 4.
Лена увидела неестественно голубые глаза. Это были глаза мальчика, стоявшего напротив нее и с удивлением и нескрываемым любопытством рассматривающим молодую женщину. Лена поежилась, то ли от стесняющей грудь жалости, то ли от холода, который чувствовался в этом взгляде. Мальчик обыкновенный, лет семи, одет бедно, но опрятно. Выглядит немного потерянным, будто заблудился в дремучем лесу и не может найти дорогу домой. "Ты потерялся?" - не выдержала Лена и завела с ребенком разговор. "Нет. Я здесь живу." - мальчик испуганно попятился немного назад. "Где твои родители?" - Лена не понимала. Она представила себя на месте родителей этого пацана. Она бы давно уже забила тревогу, что ее маленького мальчика нет рядом с ней, подняла на уши всю округу, обежала бы все возможные места, где может находится сын. Женщина вспомнила Максима. Как там ее малыш? Надо бы найти уже телефон в этом странном месте и узнать как дела у ее деток. А тем временем этого мальчика никто не искал. Было ощущение, что на него просто никто не обращает внимания, как например на часть интерьера, ну там картину или кресло. "Мне нужно идти" - немного надувшись, будто на что-то обидевшись, пробубнил мальчик и быстро зашагал своими маленькими ножками по огромному холлу, который ответил ему звонкими, будто подбадривающими, перестуками твердого мрамора пола.
Лена уставилась в спину пацана. В нем было что-то болезненное, не физически, но душевно. Она чувствовала эту боль. Возможно, это подсказывала ей интуиция или просто голос многолетнего опыта общения с собственными детьми нашептывал ей бежать за этим мальчиком, не отпускать его ни на шаг от себя, обнять и не отдавать больше холодному одиночеству этого жестокого мира. Лена пошла следом за Мишей. Уже на выходе из холла, ближе к двери, ведущей в сад, она заметила окно. Обычное окно, как и все в этом месте в старинном стиле с шикарной отделкой под позолоту. Окно обрамляли тяжелые бархатные шторы багрового цвета. Но не это главное. На окне сидела девушка. Она смотрела куда-то вверх, ноги ее тем временем свисали тяжёлым бременем в направлении земли. Девушка была очень стройная, будто фарфоровая статуэтка. Ее волосы убраны в аккуратный пучок наверху. Она была здесь и в то же время далеко, где-то там, в своих мыслях, в том месте, куда ее взгляд так хотел дотянуться. "Вам не дует?" - своими словами Лена выбила девушку из раздумий. "А? Нет. Здесь чудесно! Я чувствую себя свободной. Вы наверное подумаете, что я странная, но только здесь, на подоконнике, наблюдая за цветением сада я сбегаю." "От кого? Вас преследуют?" - Лена обернулась, но никого в ближайших метрах пяти не было рядом. "От собственных мыслей" - загадочно прошептала девушка и повернулась к Лене. Этому сказочному стройному созданию, сидящему на окне, было уже за сорок. Ее лоб, уголки глаз изрезали сеточки мелких морщин. Ее тонкие черты лица опрометчиво портил кривоватый нос, тот самый, что встречается в сказках про Бабу-Ягу. "Я Кристина" - представилась как оказалось Уже Женщина и дружелюбно протянула  руку. На ее лице мелькнуло даже некое подобие улыбки. "А можно задать нескромный вопрос?" - по интересовалась Лена. Она знала, что лезть в чужие дела слишком опрометчиво и ни к чему хорошему не приводит, но не смогла удержаться. Кристина была на редкость загадочной женщиной. "Да, конечно" - устало закивала головой незнакомка и будто бы очнулась от своих мыслей. "О чем вы думаете, сидя здесь на подоконнике и глядя вдаль?" "О своей маме" - прошептала Кристина, извинилась и побежала в сторону лестницы, чтобы стремительно подняться по ней в сторону своей комнаты. А может всё-таки палаты? Слишком странные люди окружали ее со всех сторон. "Да и я не лучше них" - пронеслась коварная мысль у Лены. "Разве адекватная женщина в моём возрасте с двумя детьми разведется  с идеальным мужем, который не пьёт, не бьёт, зарабатывает деньги, иногда играет с детьми, по праздникам притаскивает веник в виде букета цветов. " Нет, я точно не адекватная" - прошептала Лена, а про себя добавила - "зато счастливая". Кто-то прошептал ей в ухо: " Хочешь я тебе здесь все покажу, кое с кем познакомлю" - голос был нежный, знакомый, но от неожиданности Лена вздрогнула. Обернувшись, она увидела знакомую улыбку-ухмылку администратора. "Ты кто вообще такой? Что тебе надо?" - грозным басом, который был не свойственен даже ей, ответила Лена. "Я твой ангел, ангел Федя" - проговорил с улыбкой мужчина. "Ты дурак?" - процедила металлическим голосом женщина и посмотрела на парня взглядом полным холода, презрения, удивления.
"А ты мне нравишься, голыми руками такую как ты не возьмешь - обожжешься" - голосом полным нескрываемого восторга будто пропел мужчина. "Мне так тебя и называть - ангел Федя?" - чуть смягчилась женщина. "Будь добра, мне будет приятно" - подмигнув, выдал Федя. "Нам пора. Мы уже опаздываем. Мне надо все успеть тебе показать." - с этими словами он потянул  Лену за руку в сторону лестницы.
Глава 5.
Федя повёл женщину вверх. Лестница какими-то чудными зигзагами вывела их на второй этаж. Там также было много людей. На полу сидели двое мужчин с окровавленными руками. Лена было метнулась к ним подойти, но Федя ее остановил. "Не трогай, мы сами о них позаботимся". Далее взгляд остановился на женщине. Она ласково держала в руках сверточек с новорожденным младенцем. Ещё был ребёнок почему-то лысый и немного замученный на вид. Много-много людей. Все они отличались какой-то необычной потерянностью и отстраненностью. Их глаза на удивление были бледно-голубого цвета. " На инопланетян похожи" - подумала Лена. "Вот с кем я хотел тебя познакомить" - с этими словами Федя потянул  женщину к какой-то старушке. Она была на удивление позитивна  и мила в этом муравейнике людского одиночества. Старушка радостно улыбнулась, протянула  руки и нежно пролепетала: "Я Вера, я очень хотела с Вами познакомиться, Елена. Мне есть о чем Вам рассказать. Понимаете Лена, я всю жизнь мечтала о нашей встрече, с тех пор как ты была совсем девочкой, но видимо судьба приготовила для нас двоих иной путь". С этими словами старушка замолчала, болезненно сжала в перевернутый месяц губы и грустно посмотрела куда-то вниз. Ее взгляд был преисполнен нежности и любви, правильные черты лица напоминали ей кого-то, но память предательски не находила ответ на вопрос - кто это. " Мы знакомы?" - немного неуверенно фальцетом протянула  женщина. "Дорогая, я твоя бабушка!" С этими словами назойливая старушка обняла очумевшую от неожиданности и покрасневшую как девчонка, которой первый раз признались в любви, девушку. "Прости, что меня не было рядом, когда ты делала первые шаги, когда пошла в школу, потом твоя свадьба... Прости. Некоторых вещей нам не дано изменить. Пройдем в сад" - почти силком эта хрупкая дама потащила Лену по каким-то закоулкам, тёмным лестницам и вывела их в огромный красивейший сад. Своим благоуханием он наполнял каждый вдох ни с чем не сравнимой радостью, такой редкой благоговейной  радостью, которая бывает, когда твоё сердце преисполняется благодарностью жизни и судьбе за каждый удивительный миг своего существования. "Бабушка, почему ты не появилась в моей жизни раньше?" - Лена начала приходить немного в себя и вспомнила, как мечтала о доброй и ласковой бабуле, которая будет тайком от матери баловать ее чем-нибудь сладеньким, а по выходным стряпать вкусные ароматные пирожки с зелёным луком и яйцом. Но бабушки не было. Она якобы пропала без вести в девяностые, и ее давно уже никто не искал. Но маленькая девочка Лена все равно надеялась, что однажды встретится с бабушкой, о которой ей так много рассказывала мать. И вот оно свершилось. Бабушка стоит перед ней. Можно ей рассказать все-все на свете, можно о чем-нибудь расспросить. Но молчание оглушало их встречу таким чужим и долгим одиночеством. Нет, девушка не сомневалась, что старушка перед ней является родной бабушкой, но расстояние и время словно покрыли их такую долгожданную встречу наледью нереальности и болезненной тоски расставания. Бабушка Вера как ни в чем не бывало лаского улыбнулась и прощебетала: "Дорогая, я так много тебе хотела рассказать, но я поняла, что это все не нужно, лишне, пусто. Поэтому я дам тебе только один совет - не держись. Я знаю, ты переживаешь за детей, за мужа, даже если не признаешь это. Так вот - если ты их вправду любишь - отпусти. Они молодцы, они справятся. Ты сделала для них все, что могла. Твоей вины перед ними нет. Отпусти." Лене стало не по себе от этих слов. Холодный пот пробежал по спине, пальцы задрожали от необъяснимого страха. Такой страх бывает, когда кто-то выбивает почву из-под ног, оставляя тебя беззащитной на хлипком мосту, нависающим  и над отчаянием и неизведанностью. Лена сжала кулаки:"Как вы можете такое говорить?  Вы, которая однажды оставила меня и маму. Вы думаете, что я могу поступить также? Никогда. Я никогда их не брошу. Я примчусь к ним на помощь в любое время суток, если позовут. Я..." Лена замолкла, увидев, как пожилая женщина отвела взгляд полный печали, скорби и слез, беззвучно подошла к женщине и поцеловала ее ладошки. Лене стало щекотно и приятно от этого неожиданного жеста. Он был такой... интимный. Не зря на ладонях часто рисуют глаз. Это очень чувствительное место. "Как будто душу задела" - удивлённо думала Лена, когда старушка на прощание поцеловала ее в лоб, почти незаметно перекрестила и шепнула на прощание "отпусти". Потом она будто бы растворилась в густых кустах шиповника.
Глава 6.
 Лена задумчиво сидела на скамейке в саду и нервно подергивала ногой, когда к ней подсела ее недавняя знакомая Кристина. "Не занято?" - робко протянула она. "Нет. Нет, конечно же. Присаживайтесь. Мне будет приятно, если вы составите мне компанию. Если честно, то мне не очень комфортно здесь находится одной." "Я понимаю Вас, Вы привыкните. Все привыкают. У нас хорошо."- с этими словами Кристина подняла голову к небу и блаженно закрыла глаза. "А... Вы пробовали бежать отсюда?" - эти слова Лена сказала до неприличия вкрадчиво и тихо, будто опасаясь, что их могут подслушивать. "Бежать?! От себя не сбежишь. Многие пытались, но ты ведь всюду все-равно таскаешь самого себя." С этими словами Кристина залилась серебристым смехом, который так напоминал звуки ее имени.
"Здесь все говорят загадками. Мне начинает это все не нравится. Я как в страшном сне - ничего не контролирую, не знаю что случится в следующую секунду." - Лена смотрела себе под ноги, будто пытаясь хотя бы таким незамысловатым способом найти точку опоры для себя. Кристина вдумчиво заглянула ей в глаза: "А зачем знать ответы на все вопросы, их все-равно всегда будет больше, чем ответов. Зачем все контролировать, ведь это будет всего лишь  иллюзией контроля. Случается всегда только то, что должно случится. Нам остаётся только верить, что все сложится именно так, как должно быть, даже если мы в чем-то будем не согласны с результатами исхода событий. Но нужно верить, понимаешь? Это единственный выход, чтобы не застрять в плену тревоги и гнева. Просто верь. Все будет." "Хорошо?" - робко уточнила Лена. "Так, как надо" - холодно ответила Кристина. Она обхватила  себя тонкими как нити паутины руками, смотрела куда-то вверх и казалось, что что-то слушает. Слушает музыку, которой не слышит никто. "Ты знаешь, я была скрипачкой, там, в прошлой жизни. Когда я сижу здесь, я вспоминаю музыку. Я слышу ее в своей голове. Видимо, именно в этом саду моя душа поет."- Кристина замолкла, будто вслушиваясь в очередную партию мелодии в своей голове. "Моя мама хотела, чтобы я вышла замуж, родила ей внуков... Я наверно плохая дочь. Лена, а у тебя есть дети?" Лена утвердительно кивнула головой. "Скажи, а ты сама хотела бы выйти замуж, создать семью, ведь это никогда не поздно?" Кристина ненадолго задумалась: "Я много думала об этом. Мне становится так противно от одной мысли о грязных носках и всем этом... мужском. Но ведь мама! Она никогда меня не простит. Но я не могу предать ее. Нам так хорошо вдвоем." "Кому - вам?" - удивилась Лена. Может она лесбиянка - промелькнуло в ее голове. "Мне и моей музыке" - ответила Кристина. "Знаешь, дорогая, я думаю твоя мама зря тебя упрекает. Ты обязана жить так, как хочешь сама. Перешагивать через себя - это худшее, что можно сделать со своей жизнью." "Ты бы простила меня на месте моей мамы?" "На месте неё я бы тебя ни в чем не винила." Кристина обняла Лену и произнесла тихое "Спасибо".
Глава 7.
Лена поднялась в свою комнату. В бледном блеске лампы она различила мужской силуэт. "Опять ты? Ты меня преследуешь что ли?" - Лена в бессилии опустилась на кровать. Сегодня для неё был слишком тяжёлый день, наполненный чередой странных встреч. "Елена Прекрасная, будь добра, помоги мне с пацаном. У него никого нет." - Федя подошёл ближе к кровати, бесстыдно разглядывая Елену. От такого нахальства она из последних сил встала и, пошатываясь, направилась к выходу. "Какому пацану?" "Мише. Ты его видела. Понимаешь, он один, совсем один. Он скучает по маме." "Где его мама? Почему он здесь один? Как вообще у вас тут допустили, что ребёнок один без взрослых." "Много вопросов. Знаешь, ему тяжело. Просто скажи ему, что ты будешь рядом, когда... Ты поймешь, когда."
Лена вышла за дверь и почти столкнулась с малышом. Миша хотел было бежать, но Лена присела  на корточки, посмотрела в глаза ребёнку и произнесла почти незаметное "Все хорошо. Ты в безопасности." Миша недоверчиво и быстро начал мигать своими огромными словно блюдца и голубыми как небо глазами. Но не убежал. Лена села, устало прижавшись к стене спиной. "Прости, малыш. У меня нет сил за тобой бежать." Мальчик не ожидал такого поворота событий. Он подошёл к женщине и спросил: "Ты устала?" Лена улыбнулась, подтянула под себя ноги и жестом пригласила мальчика прижаться к коленям, аккуратно и уютно прикрытыми длинной почти до пола юбкой. Мальчик осторожно присел рядом. Женщина слегка обняла его за плечи. "Ты здесь один? Где твои родные?" "У меня нет родных, у меня все чужие." - Миша смотрел на неё глазами совсем взрослого человека. "Ты знаешь, я тут тоже чужая пока, я совсем здесь ещё никого не знаю. Давай дружить. Я Лена." Мальчик подал ей руку с самым серьёзным видом в знак того, что солидарен ее проблемам и готов к сотрудничеству и помощи, если она от него понадобится. "Я боюсь. Мне стыдно, но я боюсь быть один. Я привык, но... Иногда мне страшно. Иногда мне кажется, что я один в огромном чёрном мире и не вижу никого рядом. И я падаю, но никто не ловит меня. Мне часто такое снится в последнее время." Лена обняла мальчика обеими руками и поцеловала его в лоб. "Давай падать вместе" - произнёс Ленин голос.
Глава 8.
Лена была в своем номере уже глубоко за полночь. От охвативших ее душу эмоций она незаметно для себя провалилась в мир сновидений, вернее, сны она совсем не видела, зато смогла вдоволь отдохнуть телом и душой. Ей показалось, что прошёл всего лишь миг, когда она бодрая и весёлая была готова встречать новый день своей новой жизни.
Лена приняла душ, накинула лёгкий халатик и подошла к распахнутому окну. С улицы веяло запахом лилий и сирени, наполняя сердце тихой радостью.
Вдруг сзади ее кто-то взял за талию. Лена вскрикнула и уже подняла руку, чтобы проучить  возмутителя своего спокойствия. "Ты какая-то бешеная немного, не считаешь?" - засмеялся Федор. Лена вырвалась из нежеланных объятий и отошла от окна. "Ты такой неслыханный нахал?! Ты не боишься, что я нажалуюсь твоему начальству?" - женщина была вне себя от наглости и какого-то глупого страха, который возникал, когда рядом появлялся этот мужчина. "Я думаю, он в курсе" - улыбнулся Федя.
"А ты ещё ничего" - сказал ей ангел, скривив свой рот в едкой ухмылке. Его глаза блестели. Такого блеска Лена не видела никогда. В памяти всплыла полярная звезда, то, как она ещё девочкой лежала на снегу  и смотрела в звёздное небо. Только Лена и ночь. Тишина вокруг была настолько звонкой, что казалось можно услышать, как Вселенная поет свою песню. Не смейтесь, ведь Вселенная - это на самом деле женщина, бесконечно одинокая, безупречно мудрая и всесильная. Лена слышала ее песню однажды во сне и больше не смогла забыть.
Ангел подошёл ближе к девушке, слегка приобняв ее, и склонился над ухом. "Сейчас опять сморозит какую-нибудь гадость" - подумала Лена. Федя коснулся губами ее шеи. "Может, случайно" - решила она, но на всякий случай не стала отталкивать от себя. На мгновение он потерялся в ее слегка волнистых русых волосах. Ей показалось, что он попытался вдохнуть их запах. Прикосновения фединых пальцев обожгли ее кожу как огнем, но это был желанный жар. Ей хотелось, чтобы все ее тело запомнила каждое движение, каждый вдох,  прикосновение, впитало их в себя, чтобы увековечить в памяти, чтобы согреться от этих мимолётных искр счастья в день, когда холод заберёт ее навсегда. Его руки вдруг подкрались выше, и удерживая ими ее непослушую голову, Федя вдруг поцеловал Лену. Девушка почувствовала что-то мягкое и влажное у себя во рту. Она ощутила себя морем, таким нежным, безмятежным, тихим. Лена уже слышала шум чаек у себя в ушах, когда его пальцы больно впились в ее бедра. Лена хотела вскрикнуть от боли и нахальства, но не успела - он проник в нее, предусмотрительно заткнув ее рот поцелуем. Было не понятно, что вообще происходит. Голова ещё устало собирала остатки здравого смысла и воли, чтобы оттолкнуть нахала, но тело безропотно слушалось и поддавалось ласкам. Она чувствовала тепло, настоящий жар где-то в районе солнечного плетения. Ее воля, которой она так гордилась, растворялась в ласке и наслаждении. Вдруг ей показалось, что ее ангел превратился в сладкий огромный торт, и Лена почувствовала вселенский голод и набросилась на него со всей своей неистовой жаждой любви. Она хотела прикоснуться к каждой клеточке его тела, изучить каждый сантиметр, запомнить навсегда, впитать запах, вкус, мягкость, колючую небритость - все, до чего она могла добраться. Неожиданно он положил ее на спину и вошёл с такой силой, что она сжала его своими ногами, зубами ей хотелось вцепиться в его плечо, как вампир, которому не хватает частицы другого человека, чтобы не сдохнуть от жажды в собственном холодном одиночестве. Он будто прочитал ее мысли и коснулся внутри какого-то тайного уголка. Лена задрожала мелкими искорками удовольствия, бессильно простонала и отвернулась.
Глава 9.
"Что это было?" - устало произнесла Лена. "Что мы наделали? Я же могу забеременеть!"
"Поверь, это не то место и время, чтобы беременеть" - голос ангела был одновременно надменным и грустным. "Все не так, как тебе кажется. Вернее, тебе все это просто показалось" - тяжело вздохнув, Федя встал и протянул руку Лене. "Понимаешь, ты вовсе сейчас не здесь, это все мираж, игра твоего воображения и... божественного проведения. Понимаешь, ты уже сутки лежишь в морге, моя дорогая. Завтра тебя хоронят. Лена, тебя сбила машина, когда ты шла из того бара, ну ты помнишь". Лена хотела обругать его последними словами, накричать, назвать дебилом, даже врезать  хотелось. Но она только выдавила "А как же мои дети, муж?" "Они горюют, они очень горюют, солнце моё. Они любили тебя" "Они справятся," - после некоторой паузы добавил он. "И где же я?" - усмехнулась девушка. "Спроси лучше зачем ты здесь" "Зачем" -  выдавила из себя Лена и уставилась немигающим взглядом на своего собеседника. "Сюда не все попадают, понимаешь, тебе выпала честь. Ты была переполнена желаниями, мечтами, надеждами. Ты была как пороховая бочка, готовая взорваться в любой момент от своей не реализованности. Понимаешь, желания - это огромная энергия, настолько сильная, что даже смерть иногда не в силах ее удержать. Здесь души проводят столько, сколько надо для осуществления их фантазий, а мы немного помогаем им в этом." "Окей, ладно, предположим, я поверила. А ты кто такой на самом деле? Где твои дурацкие крылья, если ты и вправду ангел?" "Мои крылья невидимы, дорогая. Представляешь как бы ты отреагировала, если бы к тебе подошёл мужик с двухметровыми крыльями. Поэтому они невидимы. А я... Я обычный человек. Был. Я попал сюда также, как ты. Я мечтал помогать людям. Теперь я ангел и я счастлив от этого." - его взгляд был серьёзен, Лена хотела было засмеяться  этой дурной шутке, но Федя подошёл и прижал ее голову к своей широкой груди. "А ты знаешь, я чувствовала, что все летит к чертям..." "Ш-ш-ш, они могут услышать" - поддельно  серьёзным голосом произнёс ангел и лаского улыбнулся. "Я чувствовала, что моя жизнь превратилась в череду серых будней, даже по выходным и праздникам, представляешь?" - продолжала женщина по-детски доверчиво  прижавшись к мужчине. "Я понимала, что пелена безразличия давно упала на мои глаза. Я жила... Я только технически жила, понимаешь? Я думала, что после развода все изменится." "Как видишь, ты была права" - нежно произнёс Федя и поцеловал ее в темечко. Его крылья приятно шекотили ее шею, щеку и руки. Ей было спокойно как никогда.
Глава 10.
"Что потом?" - после некоторого раздумья произнесла Лена - "Что будет со мной, с этими людьми... Потом?" "Они обретут долгожданный покой. Это на самом деле здорово. Но грустно тоже. Немного." "Почему грустно? Мы все будем гореть в аду? И этот мальчик, и женщина в саду, и бабушка, и... все?!" "Нет, дорогая, дело в том, что мне грустно и очень жаль, что люди не умеют исполнять свои желания, пока они живы, пока их сердце бьётся, ведь это... Правильно! Но они мучаются, я каждый день вижу, как они сгорают от своей нереализованности. Ты не представляешь даже, сколько талантливых актёров, художников, архитекторов, врачей повидало это место. Но никто их никогда не узнает. Они никогда никому не помогут. Люди не увидят их картин, не услышат их музыку, не прочитают  написанных здесь книг. Это грустно." "Скажи, ангел, я чего же хотела я?" "Тебе видней, я не всевидящий, я всего лишь его слуга." Лена промолчала, улыбнулась и уткнулась лицом в его крылья.


Рецензии