Дни и ночи. Глава 1

По еле заметной тропинке шли двое-парень и девушка.Одежда юноши гармонично сочеталась с джинсами,заправленными в резиновые сапоги и асфальтового оттенка ветровкой девушки.На голове у парня чёрная бейсболка с белой надписью"boss",у девчонки волосы скрывала белая бандана.Одежда вне времени,люди вне времени.Без календаря жизнь на Земле не остановилась.Последняя молодая пара на планете.Они об этом не знают,не догадываются.
До железной дороги не так чтобы очень далеко,но и не близко.
-Навигатор что-то завис.Муть какую-то показывает,-парень снова и снова нажимал на экран телефона.
-Да ладно тебе,Крис.Доверимся компасу,-девушка глянула на свои часы со встроенным компасом.Но компас тоже вёл себя странно-магнитная стрелка крутилась против часовой,а часовая шла то в обратном направлении,то вперёд.
-Времени нет.
-Элис,как так?-Крис подошёл к подруге и взял её за запястье.
-Мы должно быть попали в аномальную зону.-Крис улыбнулся Элис и сказал то,что обычно успокаивало его психически неуравновешенных пациентов:-Используем старый дедовский способ:помолимся и посмотрим,с какой стороны солнце,муравейник и обратимся в слух.
-Я вся внимание и одно большое ухо!-иронично сказала Элис и выдохнула,зябко передёрнула плечами.Солнце скрылось за облака и холодно и темно,как ночью.Резко и бесповоротно.
-Крис?-Элис начала водить руками в пространстве,как в воде.
-Я тут,-парень взял её за руку.-Не бойся,я рядом и сейчас будет свет.-он включил фонарик мобильника.
-Нельзя стоять непонятно где.Нам нужно идти,Крис.Я чувствую,что-то случилось.
-Да,случилось.Я сейчас вызову спасателей.Всё образуется,нас найдут.
 Связи не было.Тем не менее,стараясь не впадать в отчаянье,Крис и Элис пошли.
 И шли они долго,благо батарейка мобильного Криса была заряжена перед самым его выходом из дома.
 Солнце появилось так же резко,как и пропало.
-Ура!-закричали ребята.
-Крис,быстрее выключай свет.Кто знает,на что ещё способно солнце.
-Да-да,Элис.Ты права.
-А вот и муравейник.С какой он должен быть стороны?-Элис говорила уверенно и уже без паники в голосе.Случайно взгляд её коснулся запястья:-Крис,часы тоже работают.

 При выходе из леса начиналось поле спелой пшеницы,колосья налились зёрнами и под их золотистой тяжестью обречённо поникли,наклонившись к земле.
-А вот и железная дорога!Скорее уйдём из этих странных мест.-Элис потянула Криса за рукав ветровки.
-Элис,за железной дорогой начинается ночь.А у нас здесь день.-Крис сказал это и ужаснулся.
-Очень хорошо.Тогда мы пойдём вдоль границы дня и ночи.-Элис не боялась ничего,когда рядом Крис.

 Мозг отказывался принимать новый мир.
 Полоска света,в которой двигались парень и девушка,оставалась прежней.Солнце как-будто уменьшилось и согревало лишь часть Земли.Новый экватор,новый рай.


Рецензии