Принцесса и дракон

 Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой

 - Уже секс с драконом нас не возбуждает!
 - И не говорите! Циники и извращенцы. (из частного разговора)

 Принцесса Сисси, мучимая любовью к пряным, сочным шашлыкам с вкуснейшими колечками лука, сладко-кислыми помидоркам и неповторимым запахом запеченного на огне мяса, проголодалась. Страстно мучилась от желудочных колик, даже немножко плакать собралась. Но злость и наивные слезы победило чувство ненасытного голода. В том числе и сексуального.
 - Так дальше жить нельзя! Это унижение моего спецпринцессного достоинства! Недопустимо! Где еда? Где мои благородные рыцари? Куда всё разбежалось?
 Оказалось, что в последней битве с великим и ужасным драконом участвовал самый буйный и невменяемый рыцарь империи Франциск Иоганн Рукаченков, первый и последний, кто решился на такое безумство.
 - Только убивать его не надо.
 - Да! Талант, понимаешь! – дракон был еще и романтиком, так что основательно и с чувством потрепал рыцаря, а переживший такой ужас Франциск Иоганн Рукаченков тут же забросил свой рыцарский меч и сел писать длиннющие мемуары. Всем на зависть.
 Остальные немногие претенденты на руку и сердце Сисси (и полкоролевства в придачу), а конкретно - один, позорно убежал, прихрамывая и плюнув на все её призывы и обещания. Причин для такого плачевного положения было три:
 1. Королевство было захудалым и убыточным.
 2. Принцесса не была такой уж красавицей и обладала, как и положено, капризами и придирками + претензии и скандалы. Ну и обильным аппетитом. А потому, что уж тут скрывать, и лишним весом.
 – Везде! Хнык-хнык! Ааа!
 3. Дракон был действительно ужасен, зол и воинственен. И не в какого прекрасного принца, как на том настаивала принцесса, превращаться ни желал ни при каких обстоятельствах.
 - А если будут приставать насчет этого дела, то съем всех. Я, вот как некоторые эстеты, люблю Ordnung, а потому буду всех употреблять и так и этак в алфавитном порядке. Да.
 Об этом безобразном намерении дракон заявил громко и всем. Народ испугался не на шутку, все разбежались из дворца куда глаза глядят, это и привело к голоданию и озлоблению несчастной Сисси. А дракон плевать хотел на каких-то там рыцарей и тем более принцесс, и уж совсем его не интересовали какие-то там идиотские претензии и сказки.
 - Такие унижения! Я отомщу подлецу страшно! За все! И за свой лишний вес тоже! Просто изнасилую и укрощу властного героя! Плеткой его! Я тоже, понимаешь, сокол! Черт! Есть как хочется! Ну, ; la guerre comme ; la guerre, понимаешь! На войне как на войне! Окончательно!
 И она, надев черную короткую куртку и бегемотова цвета штаны и бесполезно причесав пятерней дикий черный клок волос, нацепила шапочку-балаклаву, посмотрелась в зеркало:
 - Хороша!
 Потом нелепо взгромоздилась на мерина-тяжеловоза и выдвинулась в поход. По прибытию в пещеру, где обитал несчастный дракон, осмотрелась.
 - Рекогносцировку надо произвести, понимаешь… Так, где тут этот дракон? А! Вот он! Отдыхает! Угу!
 Дракон, наевшись утащенной из деревни коровой, мирно спал. Даже похрапывал среди костей с остатками мяса, ничего кошмарного не подозревал.
 - Зайду с тыла! Да. Ну не с морды же мне заходить? Вон у него какие зубы! Ооо! Страшно!
 И Сисси медленно и осторожно начала обходить тушу весом эдак от 6 до 8 тонн. Шла полдня, однако ей таки удалось приблизиться к самому незащищенному месту, а именно… Да, именно туда!
 - Хо, хо, хо! Ух, какой у него большой! Ооо! Надо его использовать по назначению, вот как в тонких дамских романчиках советуют! Бли-ин! Однако я сюда не за этим пришла, – принцесса огорчалась, с ней приключился когнитивный диссонанс, но собрав волю в кулак, решила:
 - Кастрировать мерзавца! Навсегда! Потом легче будет.
 Она уже подняла меч, брошенный рыцарем, и уже было прямо вот, но тут чудовище сладостно вздохнуло и… пустило газы. Сисси воздушной волной утащило далеко, шмякнуло о землю и легко контузило. Но боевой дух только укрепился. Более того, проснулся вдруг талант производителя. Потрясся головой, отдохнув и поглодав берцовую коровью кость, принцесса осмотрела тушу дракона и сделала вывод: - Да, чот столько мяса понаворочилось само по себе! Диетического, наверно… Или нет? Жестковато, но как говорит пословица: голод не тетка, а родная мать! Вот убью я его, и что же мне с такой тушей делать? Ведь даром все пропадет! Завод мясоперерабатывающий надо строить. Вот что. Успех гарантирован! Но что мы сейчас имеем? Тактика выбрана неправильно. В стратегии прорехи. Итак, атакуем анфас!
 Она, кряхтя и сопя, взобралась на голову дракона, несколько раз ударила его мечом, а потом и ногой по шее, но это произвело такое же раздражающее действие, как и укус комара на homo sapiens. Недовольный дракон почесался, чихнул, при этом принцесса слетела с морды и понеслась в неведомое. Затем он глубоко вдохнул, и Сисси залетела к нему в горло. Её вес был огромным и она застряла в драконовском горле, загородив дыхательные пути. Это чуть не погубило несчастного. Он надрывно из-за всех сил кашлял, плевался огнем, горько плакал, а злодейке-принцессе удалось-таки вылететь из его глотки. И тогда обиженный донельзя и оскорбленный до крайних степеней дракон, отдышавшись и отплевавшись, изругал ее ругательски и улетел. Навсегда.
 Сисси бодро взялась за дело и за шантаж жителей близлежащих сел.
 - Если не будете работать по-стахановски, тогда дракон вернется и вас съест! Он это мне обещал.
 Через год королевство процветало, а Сисси регулярно ездила на драконовское сафари.
 А как же личная жизнь? А никак. На такую смелую воительницу не нашлось победителя. Она сама стала властным героем, который крушил и насиловал всех подряд. Её боялись мужчины отчаянно. Сисси все устраивало, а когда колдунья сказала ей, что чудовище надо было поцеловать и тогда бы он превратился в прекрасного принца на белом коне, она только хмыкнула.
 - И всего этого лишиться чтобы влачить жалкую семейную жизнь? Ни за что!


Рецензии
Улыбнул ваш, Алексей и Алла, весёлый рассказ. Спасибо за прекрасный язык и минуты долгого смеха. Конечно, большинству женщин проще убить чудище, чем совершить иной подвиг — заняться правильным питанием и здоровым образом жизни. И тогда все рыцари пали бы к её ногам, даже несчастный дракон сам бы первый похитил бы её из любви к прекрасному. Нечего на чудище пинать, коль грешна чревогодием! Замечательный текст и отличное настроение после прочтения.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   09.10.2017 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Вот Вы всё верно сказали. Рад, что пародия доставила Вам несколько весёлых минут.
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   16.10.2017 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.