Зима в октябре

Доброго времени суток Вам, дорогой мой читатель. Хочется представить Вам очередную миниатюру, которую, думала, отпущу и не напишу. Знаете, словно как в вязании, отпустил ниточку и пошло всё сикось накось. Нет, вроде удержала. Так принимайте же связанную миниатюру. Надеюсь она Вам понравится и окажется целостным и качественным.

Наступило утро октября середины месяца. Оксана проснулась от какого-то непонятного грохота под её окнами. Встав лениво с кровати и подойдя к окну, она аж от удивления открыла рот. "Вот это да!!!!!", подумала она про себя, "ну и ну, погодка. Только вчера было за окном +15, а сегодня чуть ли не Новый год !"

Удивительно, но почему-то в центральной части России резко наступил холод и выпал первый и несмелый снег. Оксана , пребывавшая в недоразумении, долго не могла сообразить, куда она подевала все свои тёплые вещи, бережно сложенные в спортивную сумку, которая должна была бы находиться в антресоли бельевого шкафа. Перерыв весь дом, она ясно понимала, что ещё минут двадцать и она уволена, потому что директор не любил, когда подчинённые опаздывают, не смотря на то, что она была его внучатой племянницей. Борис Игоревич был строг и справедлив, он был директором крупного холдинга, который являлся чуть ли не первым в мировом рынке по продажам нефтяных акций. Яркий свет, отражающийся в окне, мешал Оксане быстро соображать. Она буквально была ослеплена природным явлением, выпавшим за окнами. Снежинки кружили хоровод, летая то вверх, то вниз, то взмывая по диагонали. Красота, да и только. Просто у неё в голове не укладывалось, почему? Как так?

 Никак не думала, что среди тёплой осени ей придётся доставать зимние вещи.
Быстро развеяв свои сумбурные мысли, она заставила себя вспомнить, где лежали вещи и шустро направилась в кладовку. Резко открыв дверь, она начала вышвыривать всё, что попадалось под руки. Ура,наконец-то, нашлась сумка.
Оксана молнией поставила доску и прогладила брюки и свитер. В комоде, откопав, в буквальном смысле шапку, оделась по-быстрому и закрыв за собой входную дверь, побежала вниз по лестнице, забыв о том, что есть лифт. Она очень быстро спустилась с тринадцатого этажа и вылетела на улицу.
Какого было её удивление, когда метрах в ста от подъезда она увидела человек сто с цветами и красиво написанным поздравлением на длинной белой простыне.
Она чуть в обморок не упала от увиденного. По бокам стояли машины и громко работая, разбрасывали "снег".
"Всё, я сошла с ума!", - подумала Оксана и попятилась назад к подъезду, но не успела туда забежать. Борис Игоревич шустро оказался рядышком с внучатой племянницей, ухватив её за талию, и , словно  дирижёр, взмахнул рукой и полилась красивая музыка, доносящаяся откуда-то издалека.
- Дядь Борь, это что? - с восхищением и лёгким возмущением спросила Оксана.
- А это, девочка моя, твой необычный День Рождения! Помнишь, когда ты была подростком, однажды сказала мне:"Дядь Борь, хочу, чтобы на моё двадцатипятилетие пошёл белый, пушистый и не робкий мягкий снег. Пусть это будет в середине октября. Ведь это необычно!"
-Вот я и вспомнил две недели назад наш с тобой разговор десятилетней давности и решил подарить тебе это явление.
Что сказать, дядя Оксаны был не только строгим и справедливым, но и сказочным фантазёром, умеющим держать секреты в тайне и делать приятные сюрпризы.


P.S.Этот День Рождения Оксана запомнила на долго, и когда Бориса Игоревича не стало, она всегда с удовольствием и любовью рассказывала про сюрприз своим маленьким детям, которым было уже пять и восемь лет.


написано 04 октября 2017 года (по ходу просмотров буду менять содержание текста, а вы подсказывайте. Знаете, ведь критика полезна) Спасибо всем! 23:40


Рецензии