Интеллигенция

Большая заслуга народного Вождя Сталина заключалась в том, что он не позволил интеллигенции разложить сознание трудящегося люда страны Советов. Вот именно эта уникальная эволюционно-незаконная прослойка общества, к слову, не производящая ни материального, ни духовного продукта, в наибольшей степени ответственна за падение морального и духовного облика русского народа. Именно так: интеллигенция как ржа разъедает коллективное сознание и духовный облик русской нации.

Интеллигентная публика всегда и всем недовольна, она находится в состоянии оппозиции любой государственной власти, а если и поддерживает власть, то при этом непременно держит фигу в кармане. Почему так происходит? Потому что интеллигенты почитают себя не иначе, как только солью земли русской?! Вот поэтому «соль земли» искренне верит, что именно она только и знает, как надо жить всем остальным членам общества.

Конечно, подавляющее большинство учителей, врачей, естествоиспытателей, инженеров… и прочих творческих работников не имеют никакого отношения к интеллигентам, ибо все перечисленные работники Общего Блага являются трудящимися людьми, а не праздношатающимися паразитами. И напрасно по недомыслию эти трудящиеся люди обзывают себя интеллигентами. Интеллигенты - это паразитирующие особи на теле трудового народа. К наиболее ярким представителям этой гнилой прослойки нашего общества, как правило, страдающих русофобией, относятся завсегдатаи якобы литературных и художественных салонов. Именно к эстетствующей богеме принадлежат псевдофилософы, псевдописатели, псевдохудожники, так называемые критики, прожжённые журналюги от СМИ, преуспевающие адвокаты, популярные лицедеи, подобострастно обслуживающие дурной вкус денежно-властных «элит», и им подобная богемная сволочь.
 
Бесспорно, немало интеллигентов подвизалось и в самых разных сферах человеческой деятельности. Интеллигенты научились на редкость ловко создавать в сознании отдельных людей и даже целых народов иллюзию о чрезвычайной полезности их деятельности на благо всего общества и своей абсолютной незаменимости во всех делах. Интеллигенты при каждом удобном случае нахально заявляют обществу: нас некем заменить?! И что удивительно, эти духовные убожества искренне верят, что без них русская нация останется, ну, прямо-таки, как туловище без головы?!
Но бесчисленные примеры из жизни показывают обратное: когда приходит время осуществления каких-либо практических общенациональных дел, интеллигентны, вставшие во главе этих дел, их непременно проваливают по причине своей никчёмности и отсутствия правильных понятий о Жизни. Конечно, свою недееспособность интеллигенты всегда оправдывают одним и тем же довольно нахальным заявлением: дремучий русский народ-де ещё не дорос до высоких понятий о свободе личности, он не приемлет общечеловеческие ценности, которые уже давным-давно осознали лучшие представители русской интеллигенции.
 
На самом же деле интеллигенция – это никчёмная пена, образовавшаяся при становлении русской нации. Поэтому интеллигенция, как и всякая настоящая пена, образующаяся в котле при варке похлёбки, всегда стремится всплыть наверх. Да, интеллигенты всегда стремятся незаконно занять верхние ступени в духовной иерархии нашего общества. Для чего? – Для того чтобы стать властителями умов соотечественников. И что ещё хуже так это то, что избавиться от интеллигентов невероятно трудно по причине недурственной плавучести экскрементов. Отсюда следует справедливый вывод, давно уже сделанный великим Вождём Лениным: интеллигенция – не мозг нации, а её говно.

Появилась настоятельная необходимость разобраться с такими понятиями как интеллигенция и интеллигент – носитель отвратительной идеологии ущербных духом людей.
Для начала обратимся к «авторитетному» малому грамотею, а именно – к Ожегову. Процитирую несколько лукавых мудрствований, взятых из капитального труда этого филолога-интеллигента: «Интеллект – мыслительная способность, умственное начало у человека».
Комментирую: к такому определению интеллекта нужно относиться очень осторожно. Ибо это определение Ожегова – только крупица правды об интеллекте. К слову, интеллигенты тем и опасны, что, известную им малую часть правды о тех или иных вещах или же проявлениях жизни, они дополняют своими болезненными фантазиями и выдают обществу в качестве Истины в последней инстанции. Тем самым, интеллигенты растлевают сознание своих соплеменников, внедряя в него фальшивые понятия о тех или иных проявлениях Жизни.

Итак, к высшему (божественному) сознанию человека и к его истинным мыслительным способностям, интеллект имеет очень малое отношение. Интеллект – это проявление низшего сознания человека. Проще говоря, интеллект – это «встроенный» в сознание человека «компьютер», и не более того, который помогает ему анализировать информацию, полученную из окружающего мира посредством датчиков – органов чувств. Выяснили, что интеллект черпает информацию из того плана Бытия, в котором человек пребывает. Но информация, полученная из физического мира иллюзий о тех или иных вещах или явлениях, есть совершенно недостоверная информация. Ибо корни всех вещей и явлений находятся в иных планах Бытия, прозреть в которые возможно только лишь духовными органами человека. А высшие духовные органы у современных людей ещё не развились по вполне объективным эволюционным причинам.

Отсюда следует вывод: интеллектуальный человек – это человек, развивший низший разум, то есть очень незначительные мыслительные способности, с помощью которых он может различать и сравнивать противоположные свойства каких-то простых вещей и явлений, происходящих в физическом мире иллюзий. А в проявленной Вселенной все вещи и явления имеют два полюса с прямо противоположными свойствами – со знаком плюс и со знаком минус (палка о двух концах).
 
Следующая цитата из словаря Ожегова: «интеллектуальный – умственный, духовный». Комментирую «перлы» господина «всезнайки»: интеллект к духовности человека, то есть к развитым положительным качествам духа, никакого отношения не имеет, а к высшему разуму – очень незначительное. Ибо духовность есть атрибут духа – бессмертной части человека –Высшего «Я», Божьей Искры… и другие названия. Интеллект же только дополняет божественно развитое сознание. Стало ясно, что человек, развивший пусть даже и самый могучий интеллект, автоматически не становится человеком разумным, тем более мудрым и духовно развитым. Ведь всем известно, что самые отъявленные злодеи, известные человечеству из истории, были выдающимися интеллектуалами. Почему, обладая выдающимся интеллектом, они всё же стали отъявленными негодяями? Потому что они не развили божественного сознания соответственно и положительных качеств духа.
 
Следующий «перл» из словаря: «интеллигентный – обладающий внутренней культурой». Комментирую: человек, поведение которого определяет только лишь в какой-то степени развитый интеллект, пусть даже и самый могучий, не есть культурный человек. Ибо для того, чтобы кому-то стать культурным человеком, ему необходимо в значительной степени развить положительные качества духа, то есть необходимо стать человеком, хотя бы частично подчинившим животное начало (смертную душу), в том числе и интеллект, своему бессмертному духу (Высшему «Я»).

Так вот, граждане, не надо путать божий дар с яичницей. Божий дар – это высшее, в какой-то степени развитое божественное сознание, а «яичница» – это есть низшее сознание человека, к которому и принадлежит интеллект. Что есть интеллект? Интеллект – это способность человека сравнивать пары противоположностей, ибо любое явление в проявленном Космосе имеет два прямо противоположных полюса. Просто говоря, интеллект – это мудрствования человека: «абы - кабы», «авось - небось», а вдруг что-то дельное и получится? Понятно, что интеллектуальное мудрствование – это способ познавания обычными людьми окружающего их мира методом «научного тыка», то есть методом проб и ошибок. Как всем известно, «царём» этого примитивного и, конечно же, для истинной Науки совершенно недостоверного метода, является «его величество» эксперимент.
 
Интеллект мечется между противоположными полюсами любых вещей и явлений существующих в подлунном мире иллюзий… и практически никогда не находит Истину. А высший разум человека никогда не мечется в поисках Истины, ибо он её просто знает. Выяснили, что интеллект только лишь служит инструментом, подталкивающим человека к развитию высшего божественного сознания.
Кем же на самом деле являются интеллигенты? Используя афоризм военных можно дать такое определение сущности интеллигента: интеллигент – это ефрейтор, который ещё не дослужился до сержанта, но уже стал испорченным и совершенно негодным солдатом.
Истинно так! Интеллигенты не обладают мощным интеллектом, как, допустим, учёные-интеллектуалы. Но, в силу отсутствия у интеллигентов связи со своими Высшими «Я», они свои незначительные интеллектуальные способности принимают за проявление мудрости и большого ума. Поэтому интеллигенты и не ощущают своего скудоумия и вполне искренне верят, что они действительно знают, что есть Жизнь и как надо правильно жить.
 
Отсюда следует вывод: интеллигенты – люди неумные. Поэтому все рассуждения интеллигентов «за жизнь» являются лукавыми мудрствованиями, а не проявлением высшего разума, которого у них, никогда и не было.
Скажу больше: у ефрейтора есть шанс дослужиться до сержанта или даже до генерала, а вот интеллигент уже никогда не только не наживёт божественного разума, но даже не станет просто порядочным человеком. Ибо у большинства интеллигентов, вследствие их преступной деятельности на протяжении многих тысячелетий, потеряна связь со своими бессмертными духо-монадами (Высшее «Я», Искра Божья…).
Каким образом развился этот класс людей чрезвычайно опасных для Эволюции? Чтобы человеку опуститься до состояния сознания, в котором пребывает интеллигент, требуется длительный эволюционный период, исчисляемый сотнями тысяч или даже миллионами лет и необходимо огромное количество воплощений в физический мир скорбей.

Скажу проще: интеллигенты – это люди уже давно переставшие эволюционировать. В давние времена эта публика незначительно опередила своих соплеменников в развитии интеллекта. Но впоследствии эти люди возгордились своим преимуществом перед соплеменниками и решили, что этих небольших интеллектуальных преимуществ им хватит до скончания веков. Но эта публика не учла самого главного: существо, остановившееся в развитии, неизбежно обречено на инволюцию. Так всё и вышло: у этих людей сохранились завоёванные ими сравнительно слабые интеллектуальные способности. Но вот качества духа у интеллигентов, вследствие наличия у них гордыни, из века в век приобретали всё более и более отвратительные черты.

Ну а самое яркое проявление интеллигентской гордыни, всем очевидна, – зуд учительства. Как говорится, хлебом интеллигента не корми, только дай ему волю для назидания своих соотечественников, то есть для внедрения в сознание людей своих ложных представлений обо всех проявлениях Жизни. И что самое прискорбное так это то, что интеллигенты являются необучаемыми и совершенно не поддающимися воспитанию личностями. Ибо интеллигенты искренне верят, что они сами являются единственными воспитателями и учителями народа, которые знают «за жизнь» всё, и ещё нечто пока непроизносимое для неразвитой народной массы.

Почему интеллигенты очень опасны для человеческих сообществ? Потому что они крайне отрицательно воздействуют на сознание менее интеллектуально развитых членов общества. Интеллигенты развращают людей, уводят их с Пути духовного развития тем, что предлагают обществу свою извращенную модель развития человечества. В какой бы области человеческой деятельности не подвизались эти «господа», они всегда вносят в эту деятельность только исключительно грязную лепту. Какую бы работу ни взялись выполнять интеллигенты, они обязательно её испортят.

 Например, если интеллигентный гончар возьмётся лепить вазу для цветов, то, в лучшем случае, по внешнему виду эта ваза будет напоминать ночной горшок. Если интеллигент вознамерится заняться сельским хозяйством, то несколько десятков лет спустя, сельхозпредприятию, в котором окопался интеллигент, окрестные жители дадут название «сорок лет без урожая». Если интеллигент когда-то произнёс клятву Гиппократа, то помолчим минуту – помянем людей, досрочно отправленных им в мир иной. О деятельности интеллигентов на ниве народного образования и говорить не стоит: ничтожный педагог пренепременно опустит учеников до своего убогого уровня сознания. Архитекторы-интеллигенты – это города-«хрущёбы», а если интеллигенты-технари окопались в автомобильной промышленности, то с конвейера непременно выкатится какой-нибудь «ушастый запорожец». Если интеллигенты продираются в политику, то из них могут получиться только демагоги «собчаки»…

Ну а продукты деятельности «творческой» интеллигенции, так называемой богемы, хорошо известны. Именно эта эстетствующая сволочь наиболее эффективно разлагает сознание народов и великих наций этой планеты. Ибо, действуя от имени искусства, – мощнейшего рычага воздействия на человеческое сознание, интеллигенты подбрасывают народу какие-то жуткие формы – материализованные продукты своих разложившихся сознаний.

 Если интеллигенты выражают своё творчество на холстах, то оно обязательно проявится в виде абстракционизма, кубизма, супрематизма,… и прочим направлениям якобы авангардистского искусства. Если же какому-нибудь извращенцу-мазилке уж никак не удаётся прославиться, он плюёт на холст чёрной краской в порыве отчаяния и лютой злобы на весь мир…, и придаёт плевку обличье квадрата. Потом целыми десятилетиями извращенцы-«искусствоведы» вдалбливают в головы наивных граждан, что этот квадрат совсем не чёрный, ибо он содержит несколько десятков оттенков чёрного цвета…, и вообще это вовсе не квадрат, а нечто такое, что покамест доступное только лишь разуму избранных.

Вот таким нехитрым способом «творческая» интеллигенция извращает художественный, а в конечном итоге и эстетический вкус людей, тем самым калечит моральный и духовный облик не только отдельных людей, народов, но даже и великих наций. Скажу больше: ныне агонизирующая техногенная цивилизация землян есть дело рук интеллигентов.
Существует аксиома: продукт творчества интеллигентов всегда безобразен. Ибо, интеллигенты, по причине отсутствия у них вдохновения (у интеллигентов нет связи со своими духо-монадами), в своём дегенеративном творчестве не могут в принципе выражаться благообразно.
 
У всех интеллигентов есть одна общая отвратительная черта характера – гордость. Ярким доказательством наличия у интеллигентов гордыни служит то, что эта публика совершенно не испытывает никакого конфуза и угрызений совести, выставляя на всеобщее обозрение продукты своего безобразного творчества. Наличие же у человека этого тяжкого порока неопровержимо доказывает, что у него явно повреждено сознание и по этой причине отсутствует минимальная связь со своим бессмертным духом. У всех представителей интеллигенции, – в их гнилой разложившейся сущности, утвердилась неистребимая уверенность в том, что они являются непризнанными гениями. Переубедить интеллигентов в обратном совершенно невозможно. Тем более, интеллигентам невозможно доказать, что они являются психически больными людьми. Почему? Потому что они психически больные люди! Ведь ещё ни одному психиатру не удавалось излечить ни одного страдальца от болезни, тревожным симптомом которой является мания собственного величия (так называемый синдром Наполеона). Вот эта в прямом значении слов гнилая интеллигенция, если ей дают волю, и формирует в государстве так называемое общественное мнение.

Народный Вождь Сталин осознавал всю опасность, исходящую от этой дурно пахнущей прослойки общества. Но поскольку сознание Вождя народов временами омрачалось приступами постыдной жалости, то он не предпринял решительных и суровых мер в отношении растлителей народного сознания, как того требовала политическая целесообразность, а ограничился полумерами. А, как всем известно, применённые полумеры никогда не приводят ни одно человеческое начинание к положительным результатам.
 Так всё и вышло. После подлого убиения прирождённого Вождя народов, последующие правители Советской Империи самоустранились от выполнения своей главной государственной функции – воспитания народа. Поэтому ядовитое и невероятно живучее интеллигентское племя стало набирать силу, множилось, и, в конце концов, разложило коллективное сознание русской нации. Ведь, по большому счёту, народная масса какого-либо государства – это коллектив несмышлёных детей, легко и охотно перенимающий образ мышления и аморальное поведение единичных испорченных деток. Поэтому одна из главнейших задач Воспитателя состоит в том, чтобы, вовремя выявлять, а потом удалять из групп воспитуемых малолетних извращенцев, отрицательно влияющих на сознание психически полноценных детей.

Кто-то уже догадался, что во второй половине 20-го века самыми выдающимися представителями интеллигенции явились две всем хорошо известные личности. Именно вожди интеллигентов –  Сахаров А.Д. и особливо Солженицын А.И., – плодовитый графоман, злоумышленно исказивший историю нашего Отечества, яро растлевали коллективное сознание русского народа.    


Рецензии