не той дорогой идёте, товарищи!

 
    


          «НЕ  ТОЙ ДОРОГОЙ   ИДЁТЕ, ТОВАРИЩИ!»

(По мотивам  книги «Девять комментариев о коммунистической партии», М., ООО «Финтрекс» 2015 и материалам  заседания Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня»  на тему «Современный консерватизм» - 28 ноября 2014 года)
      
      Весьма и весьма огорчён наш  писатель Фёдор Михайлович Достоевский – его «Бедные люди» в сегодняшней России (по сведениям помощника президента РФ  Белоусова) приросли за последние два  года   на  5  миллионов   душ! С ума сойти!  Если  дело и дальше так пойдёт, то скоро Россия станет  страной Уц, землёй  многострадальных, прокажённых Иовов и успешных бесов под водительством   Савелия Дикого.
         Великому писателю теперь  нужно срочно  писать вторую часть повести «Бедные люди» и  заодно  кардинально менять эпилог романа «Бесы».   Только в  двух государствах-мегаполисах, в Москве и Петербурге,   гиперактивные  бесы  приросли за последние пять лет на 200 тысяч  новоявленных социальных паразитов –   рантье, криминальных  ростовщиков и  банковских коллекторов.
         Российские бесы  за последнюю  четверть века    прошли целую серию   метаморфоз, и кардинально  деформировали  социальную структуру  российского общества.   На  руинах СССР  был  реставрирован  общественный строй Петра Великого, состоящий  из граждан именитых, зажиточных и подлых.  На волне криминальной революции 90-х возникло общество сухих прагматиков, людей без творческого  воображения  «без божества и вдохновения», без жалости и милосердия. Грязны и  смрадны их белые одежды,  их сандалии оставили  на  страницах  отечественной истории свои несмываемые,   кровавые следы.  Свыше тридцати лет  длится на Руси  беснование  удачливых конкистадоров  нового формата и тридцать лет безуспешно  длится поиск  Русской идеи и социально-экономический анализ  китайской мечты.
        В то время, когда  буржуазный  кинорежиссёр-патриот Никита Михалков созидает свой очередной антибесовский  «Бесогон», по Центральному телевидению Китая идет многосерийный  фильм «Великолепный Китай» об успехах  китайских трудящихся  в  национальной экономике под  мудрым руководством  Коммунистической партии.
       В то время, когда наши   престарелые коммунисты-ортодоксы  призывают правящий режим расстреливать отечественных взяточников и казнокрадов по методу товарища Мао, в  коммунистическом Китае  по всем каналам идёт показ фильма «Острый меч» о реальной и эффективной  борьбе с коррупцией.
       В то время, когда   лучший в мире финансист Алексей Кудрин  учреждает в России   для борьбы с абсурдом  российского бытия  Административный трибунал, с его    особой  «регуляторной гильотинной» для бессмысленных требований в нормативно-правовых актах (НПА), в Поднебесной полутора миллиардный народ  готовится к съезду Созидателей.   К очередному  XIX съезду Коммунистической партии Китая.   Совсем недавно, в порядке подготовки к съезду,  в  коммунистическом Пекине открылась  выставка выдающихся достижений партии в социально-общественном  и государственном  строительстве «Пять лет упорного движения вперёд».
      В то время, когда  наши некоторые  государственные  мужи и их советники сетуют на то, что в стране стремительно растёт бедность и нищета,  а с ними и численность так называемых  бедных, «лишних людей»,дружественный,  коммунистический Пекин докладывает всему миру о своих реальных  больших
успехах  во всех областях жизни, в экономике, культуре и образовании, в   социальной и молодёжной политике.
       Только за период с 2013 по 2016 год БОЛЕЕ 55 МЛН  ЧЕЛОВЕК ВЫШЛИ ИЗ ЧЕРТЫ  БЕДНОСТИ. В Китае  сегодня не свирепствует  против своих граждан  безудержное   ростовщичество. Сегодня там  успешно работает политика  субсидий и инноваций: жители деревень на полученные  от государства деньги открывают свой малый бизнес –выращивают овощи, занимаются животноводством, а свою продукцию  без посредников продают через интернет-магазины.
      В то время, когда наши граждане-интернационалисты  безуспешно ищут Русскую идею, китайские националисты  осуществляют свою китайскую мечту –завершить к 2021 году   в Поднебесной   строительство СРЕДНЕЗАЖИТОЧНОГО ОБЩЕСТВА «СЯОКАН», социализма с китайской  спецификой под руководством КПК. В то время, когда россияне покорно приняли вопиющее социальное неравенство и бесчеловечные законы  финансового  империализма, китайские коммунисты считают, что сегодня  бедность и нищета – это  позор любой великой державы и любой малой, цивилизованной  страны.  Коммунистический Пекин живёт  своим коллективным умом, идёт   своим, «особым» путём и не стесняется гордиться своими успехами в развитии партии и государства, зримыми и наглядными достижениями «пятого поколения»  руководителей Китая, представленными на национальной  выставке.  У каждого из  11  выставочных павильонов своя тематика и свой девиз: «Китай – страна  счастливой молодёжи»; «Создание первоклассной армии  и национальной  обороны»; «Самоуверенность в китайской культуре»;  «Вечерние  школы грамотности для крестьян в древнем Китае». Однако, не надо идеализировать современный Китай. Китайский народ заплатил  за  этот выбранный,»правильный путь»  огромную цену, почти такую же страшную, как и многострадальный русский народ, ибо  55-летняя история КПК с момента её создания писалась (как и история КПСС), кровью и ложью. Убийство людей  компартией проистекает из коммунистической идеологии и является для неё реальной необходимостью.
      «Под небом  появляется беспорядок, с помощью которого под небом устанавливается порядок, и через семь-восемь лет мы снова повторим это» (Из письма Мао Цзэдуна  своей жене Цзян Цин от 1966 года). .Правление КПК  давно стало  тёмной и абсурдной  страницей в китайской истории.  Среди бесконечного списка её преступлений наиболее отвратительным является преследование  последователей духовной практики  ФАЛУНЬГУН. Преследуя принцип «Истина-Доброта-Терпение», бывший лидер Цзян  Цземинь собственноручно «вбил последний гвоздь в крышку гроба  КПК». Такие  же «Гвозди Христовы», (размером свыше 200 миллиметров),  образно говоря, вбили в живую  плоть «реального коммунизма» и Ленин с Хрущёвым, когда объявляли свой  крестовый, безбожный   поход против православия. Любой молодой политик должен знать, что   всякий, даже слегка  ироничный  намёк на историческую нерентабельность и социально-психологическую   ущербность своего народа, является его преждевременной политической смертью.  Любое сетование политиков   на обременительный для бюджета страны,  так называемый   «излишек народонаселения» и любая попытка избавиться  от  лишних людей – нищих и обездоленных, инвалидов и калек войны, больных детей и одиноких пенсионеров –это начало позорной гибели правящего режима и  начало «сумерек  богов». 
     Если  русские потеряли из-за большевизма  и сталинизма от 40 до 60 миллионов человек, то китайцы в эпоху правления Мао (в том числе и  в ходе культурной революции)  потеряли от 60 до 80 миллионов невинных жизней. На этом  сходство  наших  идеологий и социальной политики заканчивается, а различие народных судеб, увы, как всегда,  заключается в конечном результате – кому досталось народное достояние и  что именно  из накопленных богатств и ценностей  в итоге осталось в государственной казне, а что в зарубежных банках. И при этом,  не важно, КТО УКРАЛ  ЗОЛОТО  ПАРТИИ, а важно, КТО ИМЕННО  ИЗ ПАРТИЙЦЕВ ОГРАБИЛ И ЗАМУЧИЛ  СВОЙ НАРОД.  А пути, которые мы выбираем –  они для всех народов  разные, главное –  это наше этическое  поведение во время  своего  пути в это  непредсказуемое будущее.  При выборе пути  есть две крайности, которые чаще всего сходятся. В советской России шаг влево, шаг вправо   означал  высшую меру  наказания (ВМН) – расстрел. Сегодня в РФ меру наказания определяет не  мера преступления, а  статус обвиняемого – чем выше статус, тем легче наказание.
        В  Поднебесной  «почитание и уважение Неба и Земли после китайской революции  сменилось   высокомерным желанием генсека с гнилыми зубами «бороться с Небом и Землёй и со всеми инакомыслящими существами». Свернёшь резко направо – царство вседозволенности, тотальный криминал, ростовщичество,  лихоимство, коррупция, право сильного, беззащитность и апофеоз  всеобщей нищеты. Свернёшь налево–другая крайность, тотальное насилие государства и  абсолютизм  олигополий. Что направо, что налево – за ними  тотальная, позорная  бедность в богатой стране, короткие  временные горизонты, бессилие частного лица и самое главное, технологические тупики для развития, жирующие мегаполисы-государства, а вне  их пределов –  безбрежные  лакуны одичания  и полного вырождения.
      В  северной стране Уц,  на земле Савелия Дикого нет желания и сил думать и жить, нет воли к чему-то стремиться  и всячески  стараться ради  светлого будущего своего потомства. Всё равно – придут  свои же «люди с ружьём», с папироской в зубах и с наганом в руках, лихие и пьяные,  и отнимут всё, ограбят, изнасилуют. Выживание –  это не лучший путь  для развития,  это дорога в Никуда, за «горизонт событий»., в  Чёрную дыру Мироздания.
     Что резко налево, что резко направо –  за ними тупики социально-экономического развития. Это экономики землянок и  рабочих бараков, пирамид,  роскошных храмов,  фанерных  хибар  и саманных хат  под соломенной  крышей. Не о китайском пути нашим умникам надо думать, а жить своим умом и национальными интересами, какими живут китайцы, японцы, немцы, англосаксы и скандинавы.  Главное в нашем  национальном и социально-политическом будущем –  поверить в молодого  творческого, инициативного российского  человека.  Только высокий  юный интеллект, только  новый свободно мыслящий «коллективный человек» способен построить в стране «всепобеждающую» экономику, основанную  на дисперсной собственности. Только новый человек сможет  не допустить в стране  анархии, торговых войн, тотального обнищания, шоковой терапии и   общественных взрывов (Яков Миркин). Надо твердо и навсегда усвоить одну главную истину:  «МОЛОДЁЖЬ – ЭТО  ПРАВЯЩАЯ  ПАРТИЯ  БУДУЩЕГО!»

2017-10-03


Рецензии