История из жизни Мёртвого Мальчика

     Жил-был Мёртвый Мальчик. Не то чтобы жил, но был точно. В детстве он был, конечно, живым. Обычным мальчиком. То есть родился он живым. В общем, родился и закричал, и все решили, что он живой. А его мама и папа всем говорили, что, наконец-то, дождались своего первенца. Они же никому не сообщали, что думали при этом. Бабушка тоже молчала. Она всегда думала одно, говорила другое, а делала третье. Впрочем, как и все.
     Мама и папа принесли Мальчика бабушке и тут же ушли на работу. Они всегда уходили на работу. А Мальчик оставался один с бабушкой. Бабушка хлопотала по хозяйству и всё время куда-то исчезала. Не то чтобы совсем, а так, бессистемно: то пропадет, то появится. Появлялась обычно чтобы накормить чем-то полезным, по её мнению, но невкусным или противным. Как бы Мальчик не сопротивлялся, съесть нужно было всё. Потом у Мальчика появился братик. Малыш-то был совсем маленький, ходить не умел, даже кашу с тарелки сам есть не умел. Вот тогда про Мальчика стали все забывать. Вспоминали только если что-то чрезвычайное происходило – кушать что-то откажется, просто не послушается, братика стукнет, убежит на речку с мальчишками, в общем, то, за что секут ремнем. А брат его, наоборот, рос хорошим мальчиком, послушным и правильным. Родителям рассказывал про проступки Мальчика и всё время читал книжки.

        Никто не заметил, когда Мальчик умер. Не совсем насмерть, а как-то странно. Вроде, в школу ходил, спал, с друзьями общался, а Душа его улетела. Он не чувствовал, что вокруг люди не такие, как он, не понимал, да и не старался. Однажды ему встретилась Девочка – милая, нежная, весёлая. Он вдруг увидел, что их Души целуются, что им хорошо вместе. Но что-то пошло не так, и она исчезла. Его Душу забрала и пропала. Мальчик ничего не понял – почему больно, почему холодно и тоскливо. И снова умер.

        Мальчик стал большим, даже взрослым. Но все равно оставался Мёртвым Мальчиком. Он нечаянно женился на Странной Девушке, но это ему не принесло счастья. И она тоже не была счастлива. Не сразу, конечно. Сначала у них родились дети, прелестные живые пацаны. И, – о, чудо! - Мальчик, играя со своими сыночками, начал оживать. Как пробуждается природа от зимнего сна, окрашивая тени на снегу в цвет неба, как с первой капелью просыпаются весенние звуки и запахи, так детский смех возвращал Душу Мёртвому Мальчику. Он начал чувствовать красоту, слышать пение птиц, замечать распускающиеся цветы и ощущать их запах.
        Но Странная Девушка забрала детей и исчезла. Мальчик опять умер.

        Так он жил долгие годы, общаясь с миром мёртвых машин и техники. Он вспоминал своих детей, он очень хотел опять ожить, искал Женщину, которая своей любовью его реанимирует и подарит ему хрустальные колокольчики ребяческих голосов. И он встретил её. Удивительно, а может и совершенно закономерно, она работала доктором, там, где люди находились между мирами. Благодаря её большой и чистой Душе, её профессионализму они оживали, возвращались на этот свет. Так с надеждой думал Мёртвый Мальчик.
        Да, она им увлеклась, на автомате, по рабочей привычке попыталась вдохнуть жизнь. И он почувствовал, что в его венах течет горячая кровь, что он давно не мальчик, а Мужчина. Он хотел воплотить новое чувство в новую маленькую жизнь, в маленького человечка – малыша или малышку, и растить его вместе с этой удивительной Женщиной. Он хотел ожить. Он ощущал в себе силы и желание жить. Но она сказала, что давно мертва и поэтому уже давно убивает в себе детей. Даже его детей…

        И тогда он умер навсегда. Перестал чувствовать цвета и краски, ощущать ароматы и запахи.  И никто этого не знал – ни его родители, ни брат, ни случайные подружки, ни люди, которые находились с ним рядом.
 
        Он ушел в виртуальную реальность, где жили такие же мертвые мальчики и девочки.


Рецензии