Зеркало жизни

Приведу откровенный пример из жизни, который наглядно характеризует, показывает людские ошибки, приводящие к разрушению и уничтожению жизни.

«Муж с женой легли в постель, начали целоваться, обниматься, между ними проснулась страсть, возникло бурное желание, муж был готов, в нём пылал огонь,  жена тоже хотела огня, но её часто проявляющийся губительный педантизм чистоплотности, побудил её остановить страстные действия для того, чтобы постелить дополнительную простынь. Она, как обычно не хотела, чтобы промокла постель (хотя постель итак была пропитана соками наслаждения). Пока жена встала и стала искать в шкафу простынь, складывала её в несколько слоёв, поправляла сбитое бельё и не довольствовалась этим, желание её прекратилось. У мужа тоже произошло торможение, но он пытался сохранить настроение, спасти упущенное возбуждение, добиться радости, он продолжил целовать и обнимать жену, но супруга с долей дерзости пожаловалась на то, что её уже не заводят его поцелуи. Муж рассердился, ведь он сталкивался с этой проблемой не первый раз, его жена часто так делала. Для неё чистота была дороже наслаждения. Муж хорошо понимал, что жена не права, что она делает глупость, которая убивает и своё желание, и его. Он психанул, прекратил поцелуи и высказал жене правду в дерзкой манере (лояльность уже не шла)
 – Вот надо было тебе поправлять эту простынь, вот обязательно тебе, чтобы было всё ровно и гладко!
 Жена молчала, потом отвернулся.
Муж лёг рядом, разгневанный и расстроенный. Жена через некоторое время уснула, а муж нервничал. Ночь была испорченной для обоих. Какое настроение на утро? Жена проснулась и принялась за свои домашние дела, когда увидела что муж тоже проснулся, коротко сказала ему «привет», словно ничего страшного не произошло.  Какое следует настроение на день? Было бы глупо говорить, что день будет удачным.

Что видно в данной ситуации? Явный глупый эгоизм, который убивает и желание и жизнь. Жена понимала, что не права, но по гордости своей не потрудилась хотя бы извиниться, чем могла бы сгладить остроту и негатив. Жена просто молча заснула, не взирая на разрушенную по её вине благоприятную атмосферу, и вряд ли чувствовала себя виноватой.
Так происходит не только в сексуальной сфере у многих людей, так происходит в быту, люди намеренно и нелепо убивают друг друга, выбирая чистоту простыней и гладко заправленные постели хорошему настроению. Люди придираются ко всему незначительному, уничтожая радостные желания».

Принимайте жизнь такой, какая она есть, а она такая, как мы ведём себя…. Мы часто ошибаемся, часто ненавидим, не понимаем и не стараемся понять. А расплата одна – боль. Её приходится переживать, переоценивать, себя и свои недостатки. Надо быть проще, мягче. Принципиальность и жёсткость не даёт жизни, она влечёт смерть. Будьте выше злобы, принципов, максимализма, эгоизма, выгоняйте из себя эту гниль, тогда станет легче жить.
Желаю вам минимум придирок друг к другу, максимум теплоты, нежности и взаимопонимания!
С уважением, психолог и психотерапевт в исконно русской традиции – Юрий Скуратов


Рецензии