Бой за Ранкрет

Малонаселенная планета Ранкрет
Подверглась нападению кирионцев.
На помощь Ранкрет вылетел линкор
«Виктория1» под предводительством
Адмирала Миды.


Ранкрет. Лес. вечер.


Планета Ранкрет представляет собой практически незаселенную зеленую планету, которую многие называют одним большим лесом. Вся она усыпана дарами природы в виде растительности. На этой планете часто идут дожди, а еще на ней добывают топливо для космических кораблей. Также эта планета является базой сенатской армии.

И в данный момент в небе мы видим эскадрилью кирионских кораблей, своей фигурой напоминающих треугольник. Они сбрасывают бомбы на леса. 2 корабля вырвались вперед и летят к обустроенной в горе базе Сената. С базы по кораблям ведется огонь из пушек. Снаряды взрывались рядом с эскадрильей. Один из снарядов смог сбить корабль, резко ушедший в пике и упавший в лесу. Кирионская эскадрилья подошла еще ближе и по ней открыли огонь установленные на земле небольшие пушки. Дальность их снарядов ограничена несколькими сотнями метров. Снаряды взрывались под дном кораблей.

Эскадрилья собиралась поворачивать назад, как на них вылетела эскадрилья X-z кораблей Сената. Стрелой X-z двигались на противника. Началась воздушная битва. Корабли уворачивались от выстрелов, целились в друг друга, стреляли.

На земле отряды кирионцев, облаченных в простые плащи пытались прорвать линию обороны сенатских солдат, укрепившихся возле базы.

Казалось, что противник старается захватить базу малыми силами.


Ранкрет. База Сената. Центр управления. Вечер.


Весь офицерский состав собрался в центре управления. Они разрабатывают стратегию обороны. Капитан Герог, немолодой мужчина с воинственным настроением, подошел к аналитикам.

Герог

- Что у нас имеется?

Аналитик.

- На поверхности планеты высадились 3 батальона по 1000 в каждом. В небе задействована одна эскадрилья составом 15 кораблей. Противник пытается достать нас малой атакой.

Аналитик2 (вступает в разговор)

- Или же они просто смотрят на нашу огневую мощь. Кроме пушек мы не можем выставить против них ничего серьезного.

Герог.

- Пока пушки не применяем. Только земные. И только по пехоте противника.

Капитан (Герогу)
- Противник уже знает о слабости нашей базы. Нам нужна вся огневая мощь.

Герог.

- Какая от нее польза, если мы ее полностью растратим на разогрев?


Ранкрет. Лес. Вечер.

Небольшие, установленные в землю, пушки стреляли по пехоте кирионцев. Они стреляли гранатами малого радиуса. Небольшие взрывы редко кого убивали, только оглушали. Но после такого обстрела кирионцы подумают: стоит ли идти на абордаж? Пока пушки перезаряжали пехота Сената использовала автоматы, пытаясь не допустить бреши в обороне. За ними была база. Стоит прорвать оборону и база будет взята под контроль. В небе раздавались взрывы. Падали корабли. В основном воздушное сражение происходило на определенном расстоянии от сражения на земле, но бывало, что некоторые корабли взрывались рядом с окопами 2 сторон.


Космос.


Мы видим большой кирионский корабль чем-то напоминающий дирижабль, остановившийся на орбите Ранкрета. С доков корабля на сражение вылетали целые эскадрильи и перевозки, в которых ждали своего часа кирионские солдаты, явно нежелавшие умирать на этой планете.


Космос. Кирионский корабль. Капитанский мостик.


Генерал Зид стоял в своем парадном мундире. Он с улыбкой наблюдал за эскадрильями.

Зид (персоналу)

- Я хочу, чтобы мы взяли эту базу как можно скорее. Наш король ждет результатов этой пирушки.

Персонал переварил речь генерала и принялся исполнять пожелание. Никто не хотел связываться с Зидом. Генерал Зид был известен как самый беспощадный кирионский генерал не только по отношению к врагу, но и к своим подчиненным.

Зид.

- Сенат пришлет на помощь флот. Мы должны будем уничтожить его! Власть в этой системе должна быть нашей!

Работник персонала (Зиду)

- Сканеры показывают, что совсем скоро из портала выйдет сенатский линкор.

Зид.

- Всего один корабль? Неужели у Сената нет больше мощи?

Работник персонала.

- Не могу знать, сэр!

Зид.

- Подготовьте корабельные орудия. Встретим их огнем вплотную.


Портал. «Виктория1». Капитанский мостик.


Адмирал Мида стоит на капитанском мостике.

Аналитик (адмиралу)

- Мы выйдем из портала через 2 часа. На данный момент на орбите планеты замечен только кирионский линкор класса «А». Это самое тяжелое судно.

Мида.

- Кирионцы отправили тяжелое судно. Они намереваются разнести нас. Нужно действовать по-другому. Сразу как выйдем из портала пошлем на штурм корабля 2 эскадрильи. 3 перевозки отправим на планету, чтобы они помогли нашим удержать оборону базы. Если кирионцы запустят механизм управления пушками, мы можем пострадать.

Аналитик.

- Связь с планетой плохая. Похоже, что их глушат. Тем не менее мы знаем, что на планете 3 батальона и несколько эскадрилий.

К Миде подошел капитан Физмо.

Физмо (Миде)

- И как Сенат одобрил только один корабль?

Мида.

- Сенат ничего об этом не знает. Всю операцию спланировал Верховный Сенатор.

Физмо.

- Но ведь это действие и вся операция незаконны!

Мида (Физмо)

- А разве мы можем оставить наших солдат там умирать?

Мида пристально посмотрел на Физмо. Тот только отвел глаза. Адмирал был прав: нельзя бросать своих в такие трудные времена. И нельзя сдавать системы набирающему мощь противнику.


Ранкрет. Лес. День.


Кирионцы продвинулись вперед. Сенатские солдаты ведут ожесточенную борьбу. То тут, то там взрываются снаряды. Кирионцы все-таким смогли подогнать свои орудия. 2 медика, попавшие в эпицентр снаряда, разлетелись на мелкие кусочки. Вся трава была орошена кровью. На земле лежали мертвые тела. Некоторые бойцы доживали свои последние секунды жизни. Один отряд прикрывал отступление раненных. По ним кирионцы установили плотный огонь, и в течение 5 минут отряд был уничтожен.

На базе находилось около 500 человек. 300 из них сражались за линию обороны. После начала сражения от этих 300 на данный момент в живых осталось 100. И эти сто человек вовсю пытались не дать линий обороны исчезнуть. Вот только кирионцы уже нашли слабые места и прорвали оборону. Кирионцев было около 2000, и они шли медленным строем на противника.


Сенатские солдаты перешли в отступление. Они отступали на базу. Кирионцы обстреливали отступавших. От взрывов замертво падали многие. Многим гранаты попадали под ноги. Бац. И нет никого и ничего. Только мокрое кровавое пятно в маленькой черной воронке.


Космос.


«Виктория1» вышла из портала и сразу же от нее отделились 3 эскадрильи. Они направились на корабль кирионцев. По эскадрилье стреляли с корабля, против нее выступила кирионская эскадрилья. Космическое пространство стало местом боя. Взрывались корабли, пушки кораблей.

Кирионский корабль двинулся на сенатский. 2 тяжелых судна шли друг на друга, попутно заряжая пушки.


Космос. «Виктория1». Капитанский мостик.


Мида командовал своими подчиненными.

Мида (кричит)

- Заряжать все пушки по двум бортам! Подготовить дополнительные снаряды! Стрелять только по моему приказу!


Космос. «Виктория1». Оружейные доки.


Огромные пушки были выдвинуты за защитный экран, использовавшийся для того, чтобы работающий здесь экипаж не вылетел в космос.

Солдаты заряжают пушки. Они стараются навести их по скидываемым в шлем данным. Работа тут вовсю кипит.


Космос.


2 больших корабля встречаются. Они проходят друг от друга на минимальном расстоянии. С одного корабля можно было увидеть, что творится на другом. Не до конца поравнявшись с «Виктория1» кирионский линкор открыл огонь, часть которого пришлась на оружейные доки.

В ответ огонь открыл сенатский корабль, зацепив часть капитанского мостика. Но нанесенные потери кирионцами оказались существенными.

Практически все оружейные доки левой стороны были разгромлены. Защитный экран в них был сломан и в космос выплывало все больше железного мусора и человеческих тел. После кирионского обстрела двигатели « Виктория1» были повреждены.

Кирионцы пытались просканировать свой корабль. Огонь сенатского орудия пришелся на капитанский мостик. С некоторыми отсеками связь была потеряна. Потери среди персонала были. Даже в корабле были трещины, но они нанесли более сильный удар по противнику.

Сенатский корабль практически лишился своих двигателей.


Космос. Кирионский корабль. Капитанский мостик.


Генерал Зид поднялся на ноги. После перестрелки его свалила с ног упавшая сверху пластина. Генерал чувствовал себя хорошо, но при этом болела голова. Он знал, что сенатским солдатам приходится не лучше.

Зид (персоналу)

- Что у нас с кораблем?

Некоторые работники персонала лежали мертвыми, уткнувшись лицами в мониторы компьютеров и карт. Их места занимали выжившие.

Работник персонала (Зиду)

- Мы нанесли им средний урон, когда наш можно оценивать, как минимальный. Их оружейные доки с правой стороны уничтожены. Часть защитных экранов в этих доках не работает. Мы можем стрелять по ним.

Зид.

- Отлично! Развернуть корабль! Подготовить курс на правый борт! Простреляем их еще раз.


Космос. «Виктория1». Капитанский мостик.


Адмирал Мида и капитан Физмо рассматривали повреждения корабля на карте.

Физмо (Миде)

- Нам нанесли тяжелый урон.

Мида.

- Более того, их корабль разворачивается. Они знают наши слабые места. Придется что-то предпринять.

Физмо.

- Левым бортом мы их не встретим. Придется брать правым. Нужно активировать дополнительные экраны, перетащить пушки и обстрелять их капитанский мостик.

Мида.

- Тогда так и попробуем сделать.


Космос.


2 корабля снова встретились. Правда на этот раз выстрелы прозвучали только с «Виктория1». С кирионского корабля выдвинулись туннели, присоединившиеся к «Виктория1». Похоже корабль брали на абордаж. По этим туннелям кирионские солдаты прошли к обшивке «Виктория1» и сделали в ней брешь.


Космос. «Виктория1». Коридоры корабля.


В коридорах кирионцев ожидали сенатские солдаты и офицеры. Как только появились первые солдаты началась перестрелка. Сенатские солдаты защищали свой корабль. Кирионцы продвигались по туннелям, но занять коридоры «Виктория1» они не могли. Защитники корабля не позволяли.


Ранкрет. Лес. Вечер.


В небе показались 2 перевозки. Они двигались на базу, попутно устраняя кирионские корабли. Один из кораблей противника врезался в перевозку подбив ее. Перевозка упала на землю, и все ее обитатели утонули в огромном взрыве. Вторая перевозка приземлилась на поле битвы. Из нее выбежал взвод солдат, состоявший из 50 бойцов. Перевозка поднялась и продолжила обстреливать пехоту противника. Прибывшие солдаты направились к базе. Кирионцы на время отступили.


Ранкрет. База Сената. Центр управления. Вечер.


Солдаты укрылись на базе, закрыв все двери и включив защитные экраны. Пушки прекратили работать. Весь офицерский состав раздумывал над обороной базы. Всего на базе присутствовало около 350 человек. Послышался взрыв. Это кирионцы разобрались с перевозкой.


Космос.


«Виктория1» обстреливала кирионский корабль. Тот не скупился на ответный огонь. Казалось, что Зиду плевать на наличие своих солдат на другом корабле.


Космос. «Виктория1». Коридоры.


Кирионцы продвинулись вглубь коридоров. Выстрелы с их корабля резко улучшили ситуацию. 3 отряда отправились в оружейные доки. По всему кораблю звучали сирены. Любого встреченного ими противника кирионцы убивали на месте. Малые группы оказывали сопротивление, но вскоре кирионцы прорвались на капитанский мостик.


Космос. «Виктория1». Капитанский мостик.


На капитанском мостике было пусто. Ни одной живой души. Кирионцы сразу же засели за панели управления и компьютеры. Они поздно узнали об отпавших от корабля спасательных шлюпках, вошедших в портал. Также до самого взрыва они не знали, что перед уходом на корабле был включен режим деактивации.


Космос.


Раздался мощный взрыв, погубивший большой линкор «Виктория1». Хоть «Виктория1» и не был единственным тяжелым линкором, он был любимым кораблем отчалившего адмирала Миды.

Обломки корабля задели кирионцев. Туннели были разнесены в щепки. В космос выплывали мертвые сенатские тела и мертвые тела кирионцев. Сам кирионский корабль получил множественные ранения, что его пришлось резко сажать. Отказал один из двигателей. Капитанский мостик был уничтожен. Генерал Зид скрылся на нижних ярусах. Но весь персонал управления был уничтожен. Корабль сажали по резервным пультам.

Генерал Зид праздновал победу. Сенат отступил. Один из тяжелых линкоров уничтожен. А запершихся солдат на базе скоро будет ожидать смерть. Кирионцы победили. Скоро Сенат прочувствует на себе доказательство победы….


Рецензии