Мойте руки!!!

    Мы с Ириной решили сходить в ресторан, немного пошиковать. Это же так приятно, когда не ты всей семье угождаешь, с раннего утра до поздней ночи суетишься на кухне, чтобы своё семейство прокормить, а тебе вышколенные люди прислуживают, приносят всё, что твоей душе угодно.
Меню было богатое. Цены нас вполне устраивали. Заказали мы салатик из свежих огурчиков и помидорчиков, плов из молодого барашка и бутылочку  винца.
 Сидим, ждём свой заказ, по сторонам глазеем. Музыка нежная, тихая, так и завораживает, создаёт романтическое настроение.  Ирина уже начала перемигиваться с видным мужчиной, сидевшим за столиком напротив.
 Наконец, нам приносят две широкие пиалы с водой. Мы говорим, что не заказывали, а молодой человек так мило улыбнулся, пожал плечами и ушёл. Ирина говорит: «Фу, меня совсем разморило в этой духоте, пить хочу!» И жадно, как только что из пустыни вернулась, пьёт воду из пиалы.  А вернувшийся с пловом официант смотрит на её и говорит: «Вам, женщина, может всё-таки воду в стакане принести? Или вы руки мыть не будете?»
Ирине так стыдно стало, покраснела она, а краем глаза смотрит, как мужчина  за соседним столиком отреагирует, но он, воспитанный,   деликатно отвернулся. Правда, когда после ужина он пригласил её на танец, она вежливо отказалась.


Рецензии