Нечистая сила. Синопсис полнометражки

Санкт-Петербург, наше время, лето.

Сотрудников частного сыскного агентства «Нечистая сила» нанимают для поисков полу мифической библиотеки Ивана Грозного. Заказчик располагает подлинными архивными документами XVIII века, указывающими на то, что в начале XVIII века библиотека была найдена, а затем заново спрятана, в строящемся тогда, Санкт-Петербурге. Так же в документах есть сведения о том, что некоторые рукописи из библиотеки являются магическими артефактами и рядом с ними происходят разнообразные мистические явления. По этим мистическим следам сыщики и должны найти клад. Они достаточно необычные люди, чтобы взяться за это дело.

Георгий (выглядит на 40) - вампир, владелец агентства.
Вадим (45) – человек. Бывший врач терапевт.
Паша (25) – оборотень. Высокий, атлетически сложенный, симпатичный.
Денис (26) – в предках ирландские эльфы. Красивый, рыжие волосы, умеет вызывать сильную симпатию к себе практически у любого человека.
Ольга (25) – человек. Умеет считывать чувства и мысли животных.

Сыщики приезжают в Петербург, снимают квартиру в центре и собираются исследовать все места, о которых упоминается в городских легендах.

Так, в особняке промышленников Брусницыных они обнаруживают венецианское зеркало с магически заточённой в нём хищной нежитью, а в особняке Голицыных беседуют с призраком княгини Натальи Голицыной (прообраз Пиковой дамы). В Михайловском замке, где они случайно активируют голема, Паша знакомится с девушкой (Катериной). У Паши и Катерины завязываются романтические отношения, но даже во время обычного свидания они становятся свидетелями ещё одного ожившего мифа Санкт-Петербурга.

Постепенно сыщики как бы проваливаются в другое мистическое измерение Петербурга и вплотную сталкиваются с населяющими его странными существами.

В квартиру где живут сыщики с крыши часто приходит кошка. Однажды Ольга замечает выходящую из их подъезда Катерину, это кажется странным, так как к ним она не заходила. Ольга, Денис и Паша выслеживают Катерину. Оказывается, что она кошка оборотень, которую нанял шпионить их Заказчик, не доверяя им. В дальнейшем недопонимание с Заказчиком разрешается и Катерина начинает работать вместе с командой сыскного агентства.

Во время своих поисков сыщики беседуют с банши в Петропавловской крепости, а в Приоратском замке в Гатчине разгоняют, собравшихся там для проведения обряда, сатанистов. Они пьянствуют с живущими в Питере гномами, отлавливают с целью добычи информации чёрных археологов, становятся свидетелями купания в Неве Сфинкса и того, как Грифоны по ночам ищут клады. Проблема в том, что в Питере слишком много мистики и пока все, что им удаётся обнаружить никак не связано с библиотекой Грозного.

Сыщики настолько активны, и вокруг них происходит так много мистических чудес, что с ними связывается, живущий в Петербурге граф Калиостро, и просит прекратить поиски, дабы не привлекать излишнего внимания к городу и магическим существам, населяющим его. Тем более, что документы на основании которых ведутся поиски, это созданная Калиостро ещё в XVIII веке фальшивка и библиотеки Грозного в Петербурге нет. В виде компенсации Граф предлагает открыть сыщикам местонахождение другого клада. Команда сыскного агентства сворачивает поиски.

Сыщики за время расследования глубже осознали свою подлинную магическую сущность и почувствовали своё родство с Петербургом, они собираются остаться жить и работать в нём.


Рецензии