Один из 14 миров

Глава 1.

      «Так… — парень сидел в автобусе у окна и думал. — Надеюсь, я ничего не забыл, все-таки…». На сидении рядом с ним стояла пара коробок с его личными вещами и чемодан на колесиках. Не трудно догадаться, что этот паренёк переезжает.

      Действие происходит в мире с одушевленными веществами. Кстати, это Серебро. Как он всегда представляется — Сильвер. Причиной его переезда является портал. Любая продукция в этот мир доставляется прямиком из нашего с вами мира. Работает Сильв дальнобойщиком. Довольно престижная работа, между прочим. Он занимается этой самой доставкой продукции из мира номер 1. Для каждого одушевленного существа мир номер 1 тот, в котором он проводит большую часть своего времени. Для нас, например, это планета Земля. И далее на протяжении всего фика мы будем называть наш мир — мир номер 1. Мир номер 2 — это мир в нашей голове, откуда мы и можем переместиться в другие миры. Именно в мире номер 2 хранятся все наши воспоминания и идеи. Если вы творческий человек или вы биоробот… рептилоид… неважно! Если вы творческая личность, то в вашей голове множество идей, которые являются незаконченными мирами. Но вернёмся к Сильверу. С главным порталом в Хеддоке, основного города, случилась поломка. Поэтому запасной открыли в Кинзоке, куда приехал наш главный герой. Работа, как мы уже сказали, престижная, и Сильв очень не хотел её терять.

      Приятный голос сообщил название остановки. «Если Голд мне не наврал, то следующая остановка моя. От остановки налево, потом направо, через дорогу и третий подъезд слева», — он смотрел в телефон на маршрут. «Вот почему? Почему этот придурок опять думает только о себе? Какого фига я должен ехать первым, так ещё и на автобусе? Я мог бы его подождать, пока он там свои дела не сделает. Нет! Езжай первый!» — Сильвер думал. Голд его лучший друг, они работают вместе. Сильв уже устал смотреть в окно. Устал созерцать эти «захватывающие» пейзажи. Никакой растительности и в этом мире нет. Так же как и животных. Воздух не пригоден для их жизнедеятельности. А так же большое количество радиации на некоторых участках, скорее всего, поспособствует мучительной смерти живых существ. Все города напоминают голые бетонные джунгли.

      Автобус подъехал к остановке. Двери открылись, и Сильв, нагруженный коробками, неуклюже вышел. В голове он все ещё проклинал Голда. На улице было тепло. Нагруженная туча коробок направилась по маршруту, указанному в навигаторе. «Чёрт возьми… Что было у меня в голове, когда я паковал вещи в коробки? Почему бы не использовать пакеты? Хотя, столько пакетов тоже тяжело нести. Как там? Налево, направо, налево и третий подъезд слева… Ладно, не заблужусь».


***


      Сильв подошёл к подъезду, поставил коробки на скамейку и достал ключи. «А квартира-то какая? Блин. Не помню, — разблокировал телефон и открыл заметки, — Двадцать первая. Хорошо». Теперь Сильву предстояло совершить цирковой маневр: он открыл дверь ключами, поддерживая её ногой. Благо, близость скамейки к подъезду позволила ему дотянуться до коробок и чемодана. Сильвер еле–еле поднял груз на руки и слепо двинулся по коридору.

      Квартирка оказалась вполне уютная. Милая прихожая, светлая гостиная, кухонька и спальня. «Я первый приехал, поэтому Голд будет спать на диване», — Сильв до сих пор был обижен на друга.

      Он распаковал вещи и аккуратно разложил их по полкам, оставив свободные. «Еды же надо купить», — Сильвер опять достал телефон и написал список продуктов в заметки. Осталось найти ближайший продуктовый. О, как счастлив он, что в 21 веке есть интернет! Магазин оказался не так далеко — через дорогу в соседнем доме. Подхватив с собой кошелёк, телефон и ключи, он отправился в поход за съестными припасами.


***


      В магазине было немного народу. Из пяти касс работала только одна. Сильв смотрел в телефон и пытался не пропустить нужный прилавок. «Парам пам! Парам! Яйца. Сделаю себе омлет на завтрак. И еще…», — тут он остановился напротив макарон. «Голд любит спагетти… Когда приедет будет чем его порадовать. Хотя… Ладно уж», — пачка золотистых завитушек полетела в корзину. «Теперь идём за овощами. Какие там нужны были?» — Сильв опять уставился в телефон. Прошел до поворота и тут… Тут он услышал короткий вскрик от испуга и грохот от падения корзинки. Сильвер тоже шарахнулся в сторону и, теперь, мог разглядеть, что случилось. Девушка поднимала выпавшие из корзины продукты.

— П-прости, пожалуйста, — он наклонился, чтобы помочь ей подобрать все с пола.

— А у тебя молоко убежало, — Сильв положил девушке в корзину укатившуюся бутылку. Она усмехнулась и сказала:

— Ты меня напугал!

— Я, конечно, знал, что я не привлекательный, но не до такой же степени.

Она рассмеялась.

— Блин, придётся пачку масла менять.

— Слушай, я… Я правда не хотел.

Девушка приветливо улыбнулась и сказала: «Ничего страшного! Ну, удачи тебе!» Она развернулась и ушла. «М-да… Как неловко получилось… Черт», — Сильв думал.

      Наконец, он добрался до овощного отдела, набрал себе немного и пошёл к кассе. На пути у него стоял прилавок с алкоголем. Подумав, он решил, что по приезду Голда они вместе откроют бутылочку. Зеленая и стеклянная она отправилась в корзину. На кассе Сильв расплатился, взял пакет с едой и увидел, как та девушка, с которой он нечаянно столкнулся недавно, уже пересчитывала мелочь рядом со столиком, куда поставила свои продукты. Такие часто встречаются в небольших магазинчиках. Они обычно стоят около выхода и предназначены для уменьшения толпы на кассе, так как, пересчитывая сдачу, упаковывая покупки поудобнее на кассе, вы создаете пробку и тратите время и нервы стоящих за вами в очереди. «Я же об этом еще пожалею. Но, будет глупо если я просто уйду», — Сильв подумал.

— Помочь? — он подошёл к ней и взял за ручку ее пакет.

— А?! — она опять испугалась, но в этот раз не выронила ничего, — А, это ты. Ну помоги, если не трудно.

Сильв взял оба пакета и они вместе пошли по направлению к дому. Только вот, к чьему дому. Естественно, Сильв не спросил, куда они идут и просто шёл за ней.

— Меня, кстати, Брим зовут.

— Очень приятно, я Сильв.

— Слушай, я тебя тут раньше не видела. Ты приезжий?

— А что, так заметно?

— Нет, просто… Городок-то у нас небольшой. Всех в лицо знать можно.

— И ты знаешь тут каждого?

— Относительно. Не знаю лишь в районе газов почти никого. А так… Так ты приехал, да?

— Ну да.

— А откуда? Ты тоже где-нибудь в Портале работаешь?

— Я из Хеддока приехал… А как ты в городе почти всех знаешь? — Сильв пытался уйти от темы про него.

— Да я тут… Я кассиром подрабатываю иногда. Надо же как-то расплачиваться за комнату.

— Комнату?

— Да, я в общежитии живу.

— Ясно, — разговор никак не переходил от личных тем.

— А когда ты приехал?

«Да что ты привязалась-то? Тебе так сильно надо это знать обо мне?» — Сильв закипал в голове, но дружелюбно ответил правду: «Сегодня».

— Ого! Значит, ты еще не успел ни с кем познакомиться! Есть для тебя хороший шанс. Завтра Хелл хотел собрать всех своих старых друзей и пообщаться. Я тоже пойду.

— Что-то типа вечеринки?

— Ага. Если ты есть в сети, то я могу тебе прислать адрес. Не хочешь сходить?

«О. Мой. Бог. Только не это! Какая же ты надоедливая. Почти как Голд. Он тоже только и говорит мне: „Пойдём! Познакомишься!“ Достали!» — Сильв недоумевал про себя, но опять же, дружелюбно ответил: «Приглашаешь?»

— Ну, было бы здорово, если бы ты пришел. Как тебя зовут в социалке?

Сильв сказал ей свой никнейм.

— Кстати, мы уже пришли, — они остановились около общежития, — Большое тебе спасибо, что помог! — Брим опять улыбнулась и взяла пакет у Сильва.

— Постой! Проверь, твой ли он.

      Она посмотрела и сказала: «В любом случае, алкоголь я не пью. Это твой пакет.» Брим поменялась с Сильвом покупками. Они попрощались и наш помощник отправился домой, мысленно проклиная себя, что опять он сделал, не подумав.


***


      Дома Сильв убрал еду на место и сел за ноутбук, чтобы проверить сообщения. К его счастью, Брим так и не нашла его в сети и не прислала приглашение на вечеринку. Но! Сообщения лились потоком от Голда. Большого смысла они в себе не несли, поэтому Сильв просто не стал на них отвечать. Есть ли смысл отвечать на дурацкие сообщения, типа: «Как твои дела?», «Успел ли ты с кем-нибудь познакомиться?», «Как погода?» и «Надо ли мне брать тёплый свитер?»

— Начало августа, блин! Валенки с подштанниками не забудь! С кем я мог успеть познакомиться? Только с этой Брим… Она, конечно, милая, но требовала слишком много информации обо мне в первые минуты знакомства. Погода? Такая же как и в Хеддоке. А дела всегда нормально, — Сильв думал над ответами к его вопросам, но, как мы сказали, отвечать он не стал.

      Тут пришла заявка в друзья. Кто бы это мог быть? Конечно же — Брим. Она прислала Сильву в личные сообщения адрес и время. И еще в конце написала, что-то позитивное, в духе: «Удачи тебе!»

— Да… Зачем я это сделал? Теперь мне придется идти туда! А ведь там совершенно мне незнакомые вещества! Нет, конечно, хороший шанс познакомиться с кем-нибудь. Я же не Голд, чтобы без повода с кем-то начать разговор! Я лучше не буду никуда идти. А может… Не, не пойду. Хотя… Если она завтра спросит, пойду ли я? Если не забудет, что меня приглашала, то я, возможно, пойду. А что плохого в этих вечеринках? Ничего, если ты хотел бы на нее пойти. Тем более, пойдут «старые друзья». Я там буду лишний.

      Сильв еще долго размышлял над приглашением Брим. Он решил спросить совета у Голда. Переслав ее приглашение своему лучшему другу, получил ответ:

— Вот это да!

— Я тебя недооценивал!

— А когда ты успел-то?

— Я помог ей сумки донести до дома, — Сильв написал.

— А она начала расспрашивать меня.

— О чем?

— О личном.

— Что, прям, о личном?))))

— Спросила, откуда я и где работаю.

— Пф… я-то думал.

— Ты видишь в этом что-то плохое, Сильв?

— Я просто не хочу идти на эту вечеринку!

— Почему?

— Там не будет никого мне знакомого.

— А она?

— Можно я просто не пойду?

— Блин, бро, хватит!

— Это будет неприлично, если тебя пригласили, а ты не пришел.

— Слышишь?

— Эй!

— Отвечай давай, интроверт скромняга!

      Тут Сильв уже перестал читать и отвечать на сообщения Голда. «Я ждал от тебя поддержки! Ладно уж…» Остаток дня Сильвер провёл за монитором.

Конец главы 1.

Глава 2.

      Сильв проснулся. На часах 9 утра.

— Мм… Во сколько там это собрание? — он потянулся к тумбочке и взял телефон, — В пять вечера. Отлично, еще куча времени. Да и вообще, я ж вряд ли пойду.
Сильв опять плюхнулся на кровать, но мысли о вечеринке не давали ему покоя. И еще нужно было готовить обед. И завтрак. Зачем тогда Сильв ходил вчера в магазин? В общем, он встал с кровати, сходил в душ и пришел на кухню.

      Сильв приготовил себе омлет. Как обычно, первое яйцо было разбито неудачно. Ему пришлось отмывать его от кухонной плиты. Он сел за ноутбук и параллельно кушал.

— Как всегда! Никаких сообщений! Действительно, кому я нужен? Ладно… — Сильв вспомнил о Брим, — Черт! А если она не забыла? Если она все-таки напишет? Мне что, идти придется?

Его опасения сбылись. Брим написала ему.

— Привет!

— Доброе утро.

— Еще не передумал идти?

— Пока нет, — Сильв проклинал ее в голове.

— Слушай, я не к самому началу подойду. Подождешь?

— Конечно.

— Отлично! До встречи!

— Увидимся.

      Сильвер был в отчаянии. С одной стороны, он очень не хотел туда идти. Но с другой, будет нехорошо не прийти, если тебя приглашали. Тут он посмотрел на часы. Близился полдень. Последний месяц лета. Такие же серые дома. Но не всегда безжизненные. Даже обычные синие занавески могли спасти положение. От вида фотографий и искусственных цветов на подоконниках на душе становилось теплее. Да, даже фонарный столб веселая молодежь обклеила не объявлениями типа: «Продам гараж», а красочными и позитивными картинками. Иногда встречались и мотивирующие листочки. На столе стояла чашка чая. Содержимое почти уже остыло. Истерзанный омлет будто говорил: «Доешь уже меня! Я устал мучиться!» Чемодан, стоящий в прихожей, нашептывал рюкзаку о бренности жизни человекоподобных созданий. Но, в отличии от своего наплечного собрата, чемодан был пуст. Так и в жизни бывает. Человек на первой встрече говорит о высоком, но оказывается абсолютной пустышкой. Вешалка вела себя как герой. На своих плечах она несла старое пальто, так как оно не могло самостоятельно стоять на ногах. Она несла его даже не смотря на то, что вокруг ее шеи обвился шарф-змея.

      Сильв еще какое-то время провёл в сети. Бедный омлет он так и не доел.

— Голд.

— А?

— Ты когда приедешь?

— В понедельник.

— Серьезно?!

— Абсолютно.

— Я умру.

— Не.

— Мне придется идти на вечеринку…

— Уху! ;;

— Оторвись там и за меня, старикан! Удачи тебе, Сильв!

      «Удачи мне! Спасибо! Еще целых два дня! Ладно. Смирись, и прими свою учесть… Пора готовить еду», — Сильв поднялся со стула и подошёл к плите.
В синем углу ринга Сильвер! В красном углу — Продукты! Брейк!


***


      Что я могу сказать… Сильв приготовил суп. Как обычно, вся кухня похожа на миниатюру «гремлины-воры и продуктовый магазин». Однако, готов признать, что супец получился недурной.

— Кушать можно, короче, — так выразился повар о своем кулинарном шедевре, — Настало время убираться.

      Так Сильв потерял еще около часа времени. Не сказать, что уборка была для него в тягость. Конечным результатом он был доволен.

— Теперь хотя бы чисто. Сколько там уже времени? Ого! Уже четыре! Пора выходить.


***


      Сильв поднялся на этаж, который был указан в сообщении. Это оказалось в другом районе! На этаже была приоткрыта только одна дверь. Оттуда доносились весёлые крики и музыка. Сильв подошёл к двери и дёрнул за ручку. Тук…
Дротик чуть не попал прямо Сильву в глаз! Он шарахнулся в сторону от испуга и упал. Послышались испуганные крики: «О, Господи! Все нормально?», «Что случилось?», «С ним все хорошо?» Тут же к Сильву подбежала толпа. «Не думала, что скажу такое, но, Хелл, я рада что ты мазила!», «Какой дебил дверь не закрыл?!», «Какой дебил дартс на дверь повесил, Крис?!», «А я то что?» Сильва схватил за плечи один парень, и начал оправдываться: «Чувак! Прости, пожалуйста! Я не хотел! Слышишь?» Сильвер посмотрел на него. «Фук! Я рад, что все нормально!» — тут он очень крепко обнял его. Обнял так, что у Сильва чуть глаза не вылезли. Большая часть народу уже успела разойтись.

— Точно все хорошо?

— Д-да вроде…

— Хух! Кстати, я тебя тут раньше не видел. Приезжий?

— Н-ну да…

— Это тебя Брим пригласила?

— Да.

— Тебя, кстати, как зовут?

— Я Сильвер. Серебро.

— А я Хелл. Гелий, короче. Ладно, давай я пойду. Познакомься еще с кем-нибудь! Развлекайся!

— А-ага… — Сильв никак не мог подобрать нужные слова. Он был шокирован. Чуть не лишился глаза! Вот это ему повезло!

      Тут Гелий поплыл к потолку. Что? Вообще-то он газ! Любые газы могут контролировать полёт. Хотя, это больше похоже на левитацию. Вот кислоты тоже, например, могут превращать свои части тела в жидкость.

      К Сильву подошёл еще один парень. На ремне за спиной у него висела гитара.

— Эээээй! Парень! Играешь на бонго?

— Что?

— Отлично, пойдем поможешь.


***


      Через минуту Сильв уже сидел на полу рядом с этим парнем. В руках у него ручной барабан. Сидели они в углу гостиной. На стене в этом углу на скотч приклеили плед. Цветные пуфики, немного журналов и чехол от гитары. В чехле лежали монетки, милая записка «От друзей», бутылка пива и пачка сигарет.

— Так, короче. Смотри, — тут парень начал отбивать ритм.
«Ну, я понял вроде… проверим свой навык после стольких лет. Почему бы и нет?» — Сильв думал.

      Почему же навык? На учебе Голд и Сильв играли в собственной «группе». Сильв научился играть на ударных, а Голд… Ну, он пытался играть на гитаре. Через некоторое время Сильв смог подыграть этому парню. Они даже публику смогли собрать! После «выступления» парень сказал:

— Да ты жжешь! Дай краба! — тот протянул ему руку. Сильв пожал ее.

— Погоди… Я представлялся?

— Нет.

— Я Иттрий. Для друзей просто Итт.

— Я Серебро. Друзей у меня немного, но можно просто Сильв.

Итт посмеялся.

— Спасибо, что не отказался подыграть!

— Да, не стоит.

      Тут дверь хлопнула, и в помещение вошла Брим. Она повесила ветровку на вешалку. К ней с радостными возгласами подплыл Хелл и ещё пара парней. Сильв услышал, как она спросила: «Слушай, я тут кое-кого приглашала. Он не пришел?» Хелл сказал, что он с Иттом. Тут Иттрий встал и пошёл ей на встречу. «Бриииииииим! Привет, братишка! Давно тебя не видел!» — они обнялись. Сильв тоже поднялся и подошёл к ним.

— Ой! Привет! Не думала, что ты придёшь.

      Тут Брим обняла его. «А?! Ладно… Раз уж сегодня день такой», — Сильв подумал, и обнял ее тоже. Когда они отпустили друг друга, Брим воскликнула. На шее и руках Сильва появились чёрные пятна.

— Ай ай ай! Прости, пожалуйста! Я не знала…

— Да… Ничего страшного.

— Воу, бро. Оксид серебра почти нерастворимая штука, — Итт сказал с опасением.

— Да нет. Отмыть-то это можно. Только рецепты там заоблачные. Обычно, сода может помочь, и то не всегда.

      Сильв заметил, что Брим расстроилась. «Блин. Нельзя это так оставлять! Надо ее приободрить», — Сильвер приобнял ее за плечо и сказал — «Да ладно тебе! Не кисни!» Брим оттолкнула его: «Перестань. Еще хуже будет».

— Ребят… — Итт посмотрел в телефон, — Я отойду на минутку, — он приложил трубку к уху и вышел на лестничную клетку.

      Тут мимо них прошел высокий парень. Он цинично бросил в их сторону фразу:

— Господи, Сера… Кто тебя приглашал вообще? Воняешь, как мусорка возле дома.

— Да? Да как ты смеешь, упырь?! Ты заплатишь за это! Наверное…

— Эй! А тебя вообще кто-нибудь спрашивал?! Мнение свое засунь подальше! — Сильв отважился и крикнул ему вслед. Он кипел. Никогда не любил задир.
Парень обернулся.

— Ой! Вы слышали? Аааааа… Это ты! Новенький! Думаешь отважный, да? Зубов лишишься сейчас!

— Пытаешься поднять свою самооценку путём унижения других? Пытаешься показаться крутым?

— Так, все. Ты нарвался!

— Нэт! Прекрати это! — к ним подбежала девушка, — Хватит! Мы с тобой потом по этому поводу поговорим. Тут она обратилась к Сильву, — Приветик. Я Ли. А это Нэт.

— Очень приятно, Сильв, — с раздражением ответил он.

— Слушай, ты не обижайся на него. Иногда он хамит, но, поверь, в душе он душка! — Ли увела Нэта от ребят. Она была недовольна его поведением.

— Придурок. Ненавижу таких. Слушай, Брим, — он оглянулся, но не увидел ее рядом, — А ты где?

      Сильв нашел ее в том углу гостиной, в котором Итт соорудил хипстерский притон. Брим сидела на пуфике, обняв колени и уткнув в них лицо. Сильв подсел к ней.

— Слушай, не принимай это близко к сердцу. Меня тоже на учебе дразнили. Знаешь как?
Брим не отвечала.

— Дрыщ, трус, сопля… Когда я перестал обращать на это внимание, то и они перестали меня обзывать.

— Спасибо.

— За что?

— Ты… Заступился за меня.

— Да я просто не могу смотреть на то, как унижают других.

К ним в гостиную зашёл Итт. Он был удивлён.

— Чувак! Даже я не могу себе позволить возникать против Нэта. Хоть он мне вряд ли что-то и сделает!

— Он тут, типа, крутой, да?

— Ну… Знаешь, вообще — да.

— Он просто пытается самоутвердиться…


***


      Вечеринка продолжалась. Время близилось к семи. Сильв хотел уходить.

— Чувак, не уходи! Посиди с нами еще чуть-чуть! — Гелий его отговаривал.

— Нет, слушай, мне пора. У меня смена завтра, — Сильв врал. Следующая смена была у него только в среду. А сегодня суббота.

— Нет, бро. Ты останешься! — Итт потащил его на кухню.

      На кухне ребята соорудили барную стойку. Это были два стола и стулья. Из меню пиво и вода из-под крана, для гурманов. Там сидело много народу.
Итт поздоровался с «барменом»:

— Привет, Хенк! Как дела? Как квартира?

— Все стабильно. Из хаты не выгоняют, кушать есть что. Не жалуюсь, короче.
Итт и Сильв подсели ко всем за столом.

— Привет, новенький. Как звать?

— Я Серебро. Сильв.

— А я Ксенон. Можно просто Хенк. Приятно познакомиться, — они пожали руки.

— Ты же не против?

— Чего?

— Что я тебе руку жму.

Сильв с непониманием посмотрел на него.

— Мне просто сказали однажды, что это не очень хорошо.

— Серьезно? — Итт возмутился.

— Да. Сказали, что, — здесь Хенк сделал писклявый и противный голос, — в нашем мире реакции происходят, ты можешь среагировать с кем-либо, бла бла бла!

— Какой идиот это сказал? — Итт рассмеялся.

— А я о чем! Я, черт возьми, инертный! А ты дура тупая.

— Так кто дура?

— Аметист. Она меня бесит в последнее время! Слушай, я что-то, все о себе да о себе. Сильв, расскажи что-нибудь.

— Я?

— Ой, подожди… — Хенк залез под стол и зазвенел бутылками, — Выпьешь?

— Ну…

Тут Хенк громко поставил бутылку пива перед ним на стол, — Ты долго думал. Итт, светлое или тёмное?

— Давай тёмное.

— Не угадал, светлое, — Хенк усмехнулся и дал ему бутылку.
Итт посмотрел на него так, будто он разрушил все его мечты.

— Я что, виноват, что Хелл только светлое взял? Да, Хелл?! — он укоризненно взглянул на Хелла.
Тот не понял о чем идёт речь, покачал головой и вернулся к своей бутылке пива.

— Нео! — Хенк чуть вылетел из-за стола и дал пять парню, который проплыл мимо стойки. Он подсел на свободный стул рядом с Сильвом. Нео представился ему.

«Только бы не вспомнил обо мне… Не хочу говорить о себе…» — Сильв нервничал. Он открыл бутылку, чтобы не проявлять неуважение к организаторам. Беседа была увлекательной. В течении всей оставшейся вечеринки Сильва знакомили со всеми. Он узнал Бора. Тот какое-то время был охранником портала. Астат много шутил. Оказалось, что у Сильва и этого комика есть общий знакомый. Сильвер узнал побольше о Нэте. Тот играет в волейбольной команде, у него есть девушка Ли, он наводит страх даже на представителей Сан-ми (города с кислотами), и Итт и Бор его хорошие друзья. Сера подсела к ним. Сидела она тихо и даже не хотела пить с ними. Сильв познакомился с Крисом. Узнал, что Крис и Хенк снимают квартиру вместе, и что Крис неплохо рисует, чем, собственно, и зарабатывает. Хелл рассказал Сильву про Аргон. Сказал, что он очень давно с ней знаком и, поэтому она воспринимает его как друга, а он, в свою очередь, очень любит ее. «Короче, обыкновенная френдзона», — утверждал Нео. Хелл уважал Нео. Они тоже очень давно знакомы и очень хорошо сдружились за это время. Сильв сам не заметил, как начал, за компанию, пить пиво. Как только в нем появился алкоголь, то он перестал быть таким зажатым. И когда ребята, все же, спросили про него, он рассказал:

— Сильв, так ты откуда? — Хенк вспомнил о своём вопросе.

— Я? Я из Хеддока приехал.

— А чем тебя привлекла наша провинция? — Астат усмехнулся.

— Ну… Как сказать… Я в портале грузоперевозчиком работаю…

— Ааааа! А я-то думаю, где я тебя видел! — Бор сказал, открыв очередную бутылку, — Когда смена следующая? Я на следующей неделе со вторника по субботу.

— Я со среды… — Сильв сказал тише. Он боялся, что Брим не так поймёт. Он ведь ей наврал. Но она не заметила, она заобщалась с Ли.

— Смотрите! Этот парень перестал быть скромным! Надо было ему просто выпить! — Хенк смеялся.

— Споите меня так вскоре, — Сильв усмехнулся и отпил из бутылки.

— Прости за нескромный вопрос, но где твой дружок? Вы всегда вместе везде, — Бор спросил.

— Приедет скоро.

      Весь вечер Сильв провёл в очень душевной компании. Ему это нравилось.


***
***

      Брим, Итт и Сильв стоят около подъезда. Парни немного пьяны. Они собираются расходиться.

— Я пойду, мужик, — Итт похлопал Сильва по плечу, — С тобой было весело. Брим, пока, милашка, — он обнял ее, но чуть не упал и рассмеялся, — Мда… Хорошо, что я не на машине приехал. Я все грамотно просчитал. Удачи, ребятки! — и ушел к остановке.

— Я тоже пойду, — Сильв сказал Брим.

— Да, и мне пора. Знаешь, спасибо тебе еще раз.

— За что?

— Ты заступился за меня…

— Мы с тобой уже говорили по этому поводу. Это был мой долг! Я, блин, джентльмен, или кто? — Сильв рассмеялся.

Брим усмехнулась и потупила взгляд.

— Все, я пойду. Мне пора.

— Обнимать не буду.

— А поче… Точно. Ну ладно. Пока.

— Пока.

      Все разошлись по домам. Надеемся, что без пьяных происшествий. Когда Сильв пришел домой, время было около десяти вечера. Небесная звезда уже зашла за горизонт неизвестной для людей планеты. Планеты, подобной Земле из Солнечной системы. О, как много люди еще не знают! Как много они создали теорий о мире вне планеты и не только. Для людей свойственно создавать теории. Фонари на улице давно зажгли. Их свет был тёплый и приятный для глаз. На стене в подъезде успели повесить объявление о датах отключения горячей воды в районе. Сильву было все равно. Он слишком устал для того, чтобы разбирать буквы в полутьме, ведь в подъезде выбили лампочку. «Хорошо, что в лифте не нассали, твари», — Сильв подумал и зашёл в квартиру. Он моментально завалился спать.

Конец главы 2.

Глава 3.

      «Крис! Ты где?! Нужна твоя помощь!» — Хэнк кричал из-под машины.

      Сейчас мы находимся в мастерской. Крис и Хэнк работают здесь. Ну, как сказать. Хэнк работает. А Крис просто помогает. Так же Бор. Для него это идеальная подработка. Когда нет смены у портала, он приходит сюда. Машина портала сильно барахлит, и Хэнк сейчас разбирается.

      «Ты, блин, где? Сам попросился помогать, а не работаешь! Толку от тебя никакого. Проклятые гики. Скоро день рабочий заканчивается, а я еще не починил ничего. Мне за внеурочку не доплачивают! Крис!!!» — Хенк ворчал. На самом деле, он очень нетерпеливый и его легко выбесить. Но он добрый и отзывчивый. Крис так же мухи не обидит.

— Бор!!! Помоги, пожалуйста!

— Тебе срочно надо? Я занят! — донеслось в ответ из соседнего гаража.

— Какие вы все у нас занятые! Ррр… Помочь другу некогда! Крис, черт возьми! Неси свой зад сюда и помоги мне!

— Сейчас!!! Подождать не можешь?!

      Крис уважал Хенка, но не всегда это показывал. Он восхищался его навыками механика, его чувством юмора, «пофигизмом, если надо», так Крис назвал эту способность. Да, если надо, то Хенк забудет, не обратит внимание, не станет реагировать. Хоть сначала так и не скажешь, но Крис очень ранимый. Почему он не отзывался? Он оформлял очередной коммишен. Это рисунок на заказ. У Криса есть своя группа в сети. Туда он выкладывает свои работы, и часто его просят нарисовать что-то за деньги. Хенк считает Криса просто очень старым и надежным другом. Никакого авторитета он для него не представляет. С Хеллом они тоже очень давно знакомы. Дружба держится на одном лишь условии — они инертные. Все! Больше ничего! Ребята ищут выгоду в этом содружестве, и пользуются им. Они первые узнают про наметившиеся вечеринки и собрания. Что по поводу Бора, о нем мало, что можно сказать. Никто сам до конца его не знает. Друзей всегда много, но лучших почти не было. Когда-то он очень хорошо общался с Нэтом. Но в один момент дружба перестала быть крепкой. Не сказать, что они теперь ненавидят друг друга, просто редко разговаривают. Так же Итт. Итт тоже хороший друг Бора. Они вместе учились и жили в общежитии, пока не разъехались. Пожалуй, Итт самый близкий его друг, и он больше всех знает о Боре и его жизни. Бор любит молчать, меньше всех поддерживает разговор, а если главным связующим звеном беседы становится он, то все тут же замолкают и слушают его с интересом. Всегда спокойный, но если его взбесить… Это очень мощная бомба замедленного действия.


***


      Арен сидит за кассой аптеки. Из склада она слышит ворчание Бирюзы.

— Сорок девять… пятьдесят… Пятьдесят тюбиков мази от царапин и сто семьдесят два рулона бинтов.

— Да хватит с ними возиться!

— А что тогда прикажете делать? Несчастных случаев не было неделю! Сидим как дуры весь день, — Бирюза вышла оттуда и села рядом с Арен.

— Хватит ныть, Зои! И так тошно. Скажи спасибо за свою спокойную и размеренную жизнь. Могло быть и хуже…

— Спасибо, О, Создатель, что наша жизнь скучна и однообразна!!!

— Не драматизируй.

      Сейчас мы находимся в травмпункте/аптеке. Такие заведения обязаны быть в каждом районе города. А сама больница одна на город. Зои жила и училась в Гуме на доктора. Гум — город с драгоценными камнями. Она переехала оттуда ради своего парня Гелиотропа. Он работает в научном центре Кинзока. Ей повезло, может она и не работает доктором, но она отличный фармацевт. Арен училась в Гасу, пока не встретила Хелла. Он и Нео предложили ей переехать в Кинзок, в район с газами. Гасу — город с газами. В Гасу не было вакансий доктора или фармацевта, поэтому Арен согласилась переехать с ними в поисках лучшей карьеры для ее жизни.

— Слушай, — Зои спросила через некоторое время, — а Хелл пригласил тебя на эту вечеринку в субботу?

— Конечно, он без этого никуда… — Арен ответила с неким отвращением.

— А как у вас с ним?

— Что с ним?

— Ну… Ты понимаешь.

— Нет.

— Как дела в личной жизни? — Зои давала намеки с нужной для этого интонацией.

— Все стабильно — никак.

— Охх… Арен!

— Да что не так?!

— Ты не видишь? Ты ему не безразлична! Хватит притворяться, что не замечаешь этого.

— У нас с ним быть ничего не может.

— Почему?

— Ты точно тюбики посчитала?

— Арен!

— Я. Не. Хочу. Об. Этом. Говорить. Ясно?!

Зои притихла, но потом спросила тихонько:

— Ты же все равно пойдёшь туда, ведь так?

— Зои!!! Прекрати заниматься этой ерундой!

Арен очень долго не хотела признавать это. Что «это»? Она сама не знает.

— Прости… Давай просто забудем и все, ладно? — Зои не хотела с ней ссориться.

— Ага…


***

— Нео!

— Что опять?

— Все очень плохо!

Хелл вошёл в квартиру Нео. Он был расстроен и подавлен.

— Что случилось?

Хелл поднял свои глаза на друга и вздохнул.

— Хорошо… Я понял… Коньяк?

— Угу…

      Они слишком давно знакомы и понимают друг друга с полуслова.
Хелл и Нео сели за стол и Нео наполнил обе рюмки.

— Она… Она…

— Опять игнорирует.

— Да!

— По-моему, тебе пора смириться с этой френдзоной и найти себе другую!

— Нет! Ты не понимаешь!

— Я все прекрасно понимаю.

— Я люблю ее! Я не смогу найти себе другую!

— А если она тебя не любит? Как тебе такой вариант?

— Я знаю… Мне казалось…

— Любовь слепа и жестока.

Хелл залпом выпил содержимое рюмки.

— Я тебе больше не налью, — Нео произнёс с усмешкой и убрал бутылку на место.

— Какой ты друг после этого?

— Какой?

— Лучший… — Хелл уронил голову на стол и начал ныть.

 — Я думал, что у нас что-то получится! Тогда, в Гасу. Она была великолепна! Я влюбился, как мальчишка! А когда она согласилась уехать с нами, я подумал, что я для нее что-то значу! Нео!

— Что?

— Я такой идиот… — Хелл всхлипнул.

Нео похлопал его по плечу со словами: «Кто не совершает ошибок… Кто не совершает…»

      Хелла нельзя назвать нытиком, но сейчас ему действительно плохо. Он всегда общительный и весёлый. И только Нео знает, что творится у него внутри. Сам Нео, в свою очередь, так же доверяет другу во всем.


***
***

      Общежитие. Комната Брим. Она лежит на кровати и плачет. В комнате относительно чисто. Правда, пахнет неочень, но ее соседи к этому привыкли. Рядом с кроватью стоит стол. На нем лежит много рисунков, банка с карандашами и старый, очень потрепанный жизнью, ноутбук. Стол стоит напротив окна. Этот проклятый фонарь, сильно мешает спать ночью, поэтому Брим повесила очень плотные занавески. На них она часто вешает украшения и плакаты. Напротив кровати, в другом конце комнаты, стоит шкаф. В нем всегда полно свитеров и футболок, но всегда одни единственные джинсы.

      «Почему я такая дура?! Зачем я его пригласила? Опозорилась перед ним… Так он мне еще и нравится! Написать ему? Не знаю… Что спросить? Как дела? Глупо… Можем ли мы еще раз встретиться? Нет… Боюсь… А что он скажет? Что тогда будет… Блин… Он такой милый… Ненавижу себя! Дура, дура, дура!» — тут Брим заплакала еще сильнее.

      Тут в дверь постучали, и раздался женский голос.

— Брим, у тебя все нормально?

— Д-да, Куп! Все хорошо! — Брим сказала, вытирая слёзы.

— А чего плачешь-то? Могу я войти?

— Это не я плачу! Я-я аниме без наушников смотрю.

— Сделай, пожалуйста, потише! Спать мешаешь!

— Хорошо, Куп… Спокойной ночи!

— Спокойной! — послышались отдаляющиеся шаги и, после, хлопок двери.

      Куппер жила прямо в соседней комнате. Брим общалась с ней только потому, что они соседки. Куп считала ее своей подругой и вечно начинала разговор первая. Но Сера никогда не считала ее прилипчивой.

      «Блин, Куп! Мне тут плохо, а ты! Никогда даже высказаться некому!» — Брим опять заплакала, но на этот раз в подушку.

На часах двенадцать ночи. За окном тишина. Никаких прохожих… Время, будто замерзло…


***
***

— Нэт!

— Мм…

— Вставай, уже семь.

— Мм…

— Нэт.

— Мм?

— Хватит, вставай давай.

— Встаю…

О, а сейчас мы в квартире Ли и Нэта. Сегодня у Нэта матч.

      Ли сидела за столом перед тарелкой с хлопьями и читала сообщения в телефоне. Нэт подошёл к ней и чмокнул в щечку со словами: «Доброе утро!»

— Во сколько у тебя матч? — Ли оторвалась от телефона, и улыбнулась.

— Вообще, в одиннадцать, но выезжать надо в девять. Долго ехать будем.

— Понятно. Я приготовила документы со вчерашнего вечера. Они в сумке у входа. Кушай скорее.

      Нэт принялся за свою порцию каши. Он нервничал. Матчи случаются довольно редко, и, при выигрыше, команда получает много хримат. Через несколько минут Ли спросила:

— А ты не помнишь, как того парня зовут?

— Какого парня? — Нэт насторожился.

— На которого ты накричал на вечеринке, — Ли с недовольством сказала.

— Пф… Мне-то какое дело?

— Ты повёл себя как грубиян!

— А зачем тебе его имя?

— Я хотела найти его в сети и извиниться за твои действия.

— Не знаю я его имени… — Нэт ответил сурово и вернулся к тарелке.

— Ладно, поищем через Хелла… А вообще, — Ли отложила телефон и немного наклонилась в сторону Нэта, — тебе пора научиться контролировать себя, перестать быть ворчливым ежиком и хамить всем окружающим.

— Ох… — Нэт вздохнул и встал из-за стола, чтобы убрать тарелку.

— Сколько там есть вариантов повеливания эмоциями? Считать до десяти, глубокий вдох, — тут она тоже встала и подошла к нему, — Можно представлять, что-то хорошее и приятное.

— Приятное? Тебя например?

Ли улыбнулась.

— Я тоже тебя люблю…

— Я тебя больше…


***
***

      Нэт бежит к остановке. Вся команда уже собралась. Тренер настраивает ребят на предстоящий матч. Капитан команды Бром вообще не волнуется. «Я уверен в нашей победе! Гумовцы очень слабая команда. Мы всегда ее уделывали», — Бром гордо утешал команду. «Тебе там яйца не жмут, орел?», — Фтор смеялся над другом. Тренер Вольфрам был недоволен их поведением. Он тут распинается, а эти шутки травят! Дав им подзатыльники, тренер отправил команду в автобус. В автобусе проверили документы пассажиров, и машина отправилась без остановок в Гум. Да, такие автобусы ходят в этом мире именно так. Выезжают с окраины одного города, без остановок следуют до окраины другого, делают остановку в центре и приезжают в депо на другом конце. Ходят они по расписанию и именуются «Первыми». Первые и единственные автобусы из города в город.


***
***

      Матч шёл очень оживленный и напряженный. Первую партию выиграла команда Кинзока. Бром продолжал восхвалять свою команду. Он всегда всех приободрял и был оптимистичен в любой ситуации. Вторая партия прошла очень непонятно. Команды шли наравне, но в конце победа осталась на стороне Гума. Победу Кинзоку в третьей партии принёс Нэт. Он играл с большим энтузиазмом. Одному гумовцу он попал мячом прямо в лицо. На время четвертой партии Нэта заменили на Кальция. Но и на этот раз Гум выиграл буквально из-за удачи. Настало время решающей партии, пятой…


***
***

— Соберись! Осталось немного! — Фтор нервничал и злился на Кальлия.

— Да понял я, понял!

— Знаете сколько хримат дадут победителю?! — Нэт уже не мог терпеть эту интригу и просто давил на самолюбие ребят, чтобы шансов выиграть было больше.

— Как я понял, много… — Кальций не любил возражать, тем более Нэту.

— Да, много! А теперь давайте надерем зад этим гумовцам и свалим домой с деньгами!

— Че?! Какими деньгами, Нэт?! — Барий хотел было спорить, но тут начало конфликта прервал свисток.

      Игра идёт до 15. Счёт 14: 13… К сожалению, в пользу Гума… Нэт не верит в их проигрыш. «Если мы проиграем… Что?! Нет! Не можем! Идите к черту, мы должны выиграть!» Бром стоит на подаче. Свисток. Удар. Мяч отбил высокий парень из Гума. Барри вытащил мяч из очень рискованной ситуации и упал. Нэт что есть силы ударил по мячу. Но тот парниша из Гума был неплох…

Команда Нэта проиграла…


***
***

— Ой, блин, народ! — Бром утешал команду уже в раздевалке, — Ладно вам! С кем не бывает?

— Ты сам говорил, что уверен в нашей победе… Что гумовцы слабая команда и все такое… — Кальций убирал обувь в сумку. Он был расстроен, как и вся команда.

— Ну… Говорил… Ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов.

— Я ВООБЩЕ НЕ МОГУ В ЭТО ПОВЕРИТЬ! — тут Нэт сорвался.

— Че кричишь? Успокойся! — Фтор положил руку ему на плечо.

— ЧЕГО Я КРИЧУ?! СЕРЬЕЗНО?! — Нэт оттолкнул его и громко хлопнул дверцей шкафчика, — Я даже не знаю!!! Наверное, потому что мы проиграли этим! Этим! Этим! Ох… — он нервно запихивал форму в свою сумку.

— Я так и не понял, — Барий осторожно спросил разгневанного товарища, — Тогда ты жаждал выигрыша только ради денег?

— Любопытной Варваре на базаре нос оторвали… А я тебе шею сверну, если будешь лезть не в свое дело, понял?!

— Эу-эу! Полегче, не кипятитесь, — тренер сейчас зайти должен. Че будет, когда он обнаружит Барри без головы? — Бром всеми силами пытался предотвратить драку.

— Как минимум нам дадут… люлей? — Фтор посмеялся.

— Ага… Если не похуже чего… — Кальций уже собрался и встал у двери.

В раздевалку вошёл Вольфрам. Он был очень недоволен.

— Натрий! Почему твой ор слышен из зала! Хватит мне дисциплину портить…

— Извините, — Нэт ответил с отвращением.

— На самом деле, ребят, — тут тренер сел на скамью, — вы, как всегда, большие молодцы. Абсолютно все. Без исключений. Я очень рад, что мне удалось с вами поработать. И организатор, эта большая шишка из Дайминтерпрайз, тоже очень вам благодарен. А по поводу проигрыша, — он обернулся к Нэту, — не советую сильно расстраиваться. Мы выбрались на такой матч. Пресса, телевидение, куча болельщиков. Между прочим, Салли, — Вольфрам обратился к Кальцию, — ты стал фаворитом публики.

— Ха-ха! Дамский угодник! — Фтор не сдержал смеха.

— Пошёл ты, — Сал ответил так же смеясь и ни капли на него не обижаясь.

— Фтор завидует просто, — Бром поддерживал разговор новой шуткой.

— Конечно! Каждый мечтает иметь такое же смазливое личико, как у Салли!

— Если это был сарказм, то я обиделся.

      Тут Вольфрам встал и подошёл к выходу: «Всё! Хватит анекдотами баловаться! На выход! Если мы опоздаем на Первый, то заставлю вас кросс бежать до дома!»

Конец главы 3.

Глава 4.

      Это было около трёх лет назад. На улице было холодно. Начало февраля. Уже стало темно. Сильв сидел перед компьютером и ужинал. На ужин у него был его любимый фасолевый салат. Смотрел он новости за последнюю неделю.
В дверь нервно постучали, а потом начали долго звонить.

— Да иду я! — Сильв подошёл к двери и открыл замок.

      Входная дверь быстро распахнулась и в коридор вошел Голд. Он скинул пуховик и шарф. Выглядел он очень испуганным.

— Дрова…

— Че пришел?

— Проведать тебя.

— Ага, конечно, обувь сними, — Сильв вернулся в гостиную к компу и сел на стул, — Так что тебе надо?

— Я… Мне… Короче… — Голд пошёл за ним, — У меня очень серьёзные проблемы…

— Выкладывай, — Сильв продолжил ужинать.

— Черт возьми!!! Я, блин, такого не ожидал! Про, меня в собственной квартире изобьют!!!

— Голд начал метаться по комнате и кричать.

— Кто? — Сильв посмотрел на друга с опасением.

— Павлик!!!

— Чего?

— Его так все звали! Как я понял он плавиковая кислота.

— Да так тебе и надо!

— Что?! Я не понял!

— Не надо было с его карты хроматы списывать!

— Эй! Я знаю! Это было, блин, давно!

— Давно?! В январе, кретин!

— Я… Я… Вообще, поначалу, он это не заметил, но потом…

— Я не понимаю, чего ты боишься. Он не выйдет за пределы Сан-ми. Им не положено!

— На Новый год они вышли!

— У них были справки с работы.

— Зачем я согласился отметить с ними?!

— Потому что дебил!

— Они придут за… за… за мной! Где я денег столько возьму?! Мне они нужны до конца весны! Слушай… — Голд подошёл к Сильву, — Можешь помочь?

— Я?! Денег тебе одолжить?! — Сильв встал со стула и с недоумением посмотрел на друга, — Ты не оборзел? Сам о последствиях не думаешь, так еще и меня в это дело впутываешь! Я твою жопу в очередной раз спасать не собираюсь! — он оттолкнул его с пути и ушел на кухню.

— Сильв, я не… Ох… Я знаю, что я идиот! Знаю сколько раз я вляпывался в неприятности… Знаю, что тебя это достало… Если не с деньгами, то поможешь просто найти подработку? Пожалуйста, бро… — Голд говорил из гостиной.
«Куда я денусь, балда…» — Сильв сказал про себя и начал нервно мыть посуду…


***


— Документы взял?

— Ага…

— Точно?

— Да.

— Тогда садись.

      Сильв сел в машину. Выглядел он сонным. У него в руках был рюкзак. Голд завёл машину и они отправились в путь.

— Голд, зачем мы едем в Гум? В такую рань!
Голд посмотрел на часы, — Чувак, только семь утра!

— Это рано! — Сильв опрокинул голову на сидение и закрыл глаза.

      Он почти заснул, но вдруг очнулся от того, что машина резко затормозила и Голд начал ругаться.

— Ты, блин, дурак что ли?! Как ты водишь, идиот?! Аккуратнее! — Сильв сказал другу с раздражением. Конечно! Он его разбудил ни свет ни заря и потащил в другой город! Так еще и водить спокойно не умеет! — И зачем нам туда ехать?! Я тут сдохну быстрее, чем мы приедем!

— Я еду туда из-за нескольких причин. Первая — мы давно не виделись с ребятами. Вторая — я должен перебороть твой затворческий образ жизни.

— Зачем? Мне и дома хорошо.

— Вот и я об этом… И, между прочим, — тут Голд сказал чуть тише и чуть наклонил голову в сторону Сильва, — там много красивых девушек… Смекаешь?

— Да пошёл ты… Зачем оно мне надо?

— Так, я не понял! Тебя, что, девушки не привлекают? Если так, то…
В одно мгновение Сильв из сонного и уставшего превратился в злого и обиженного. Он еще долго матерился на друга и всячески отрицал его предположение. Голд смеялся.


***


      Сильв и Голд подъехали к центру самого красивого города округи. Да и не только округи! Главную площадь открывала большая арка. Вся обочина была усеяна клумбами с искусственными цветами. Посреди площади стоял памятник. Это был памятник человеку… В принципе человеку. Никакого имени, лица. Просто скульптура среднестатистическому представителю вида Homo Sapiens.

— Привет, Джош! — Голд поздоровался с памятником и уставился в телефон.

— А я и не запомнил, как мы его назвали, — Сильв чуть улыбнулся и вспомнил ту историю.

— Как так-то?! Это же Джош! — Голд оторвался от телефона и снова посмотрел на памятник, — Да где они? — он нашел в контактах нужный номер и прислонил трубку к уху, — Алло, Гранат! Приветик, дорогуша!
Сильв услышал знакомое бурчание в трубке в духе: «Ты идиот? Просила же, не называй меня так.»

— Мы уже приехали. Где вы все? Ну да… На площади, как договаривались… Блин, перед Джошем стоим, ждём! — тут он сбросил трубку и буркнул: «Идут они… Ага, конечно… У гумовцев приходить раньше это дурной тон…»

— Ты что, торопишься? — Сильв смотрел по сторонам, пытаясь найти старых знакомых.

— Да нет. Просто реально достали уже со своими опозданиями! Бесят… Я им написал примерно, во сколько мы приедем!

      Голд еще какое-то время ворчал. Вскоре на горизонте появилась знакомая группа друзей.


***


— Привет, ребята, как давно не виделись-то! — первый к ним подскочил парнишка с чуть подкрашенной в зелёный челкой.

— Изум, привет! Рад тебя видеть! — Голд и Изумруд обнялись, — Слушай, а что это?

— Голди слегка дёрнул копну волос, лежащую на лбу товарища, — Плесенью покрылся?

— Ага! Стареем же, ёлки! — Изумруд посмеялся и поздоровался с Сильвом, — Привет, волшебник! Как твой котел?

— Даже я об этом забыл… — Сильв опять улыбнулся и принял объятия старого знакомого.

— Да ты вообще склерозник! Даже Джоша не вспомнил! — Голд опять хотел подколоть Сильва.

— Я не поняла, кто такой Джош… — Гранат цинично бросила эту фразу в сторону Голда.

— Я смотрю, и ты прическу обновила? — Голд взглянул на Софи, которая так же лезла обниматься.

— Да. Нравится? — Сапфир немного повернула голову, чтобы он смог оценить ее каре со всех сторон.

— Ну… Это лучше твоих старых пучков, — Голд все-таки обнял подругу.

— Привет, Серый! — Топаз стукнул Сильва по плечу, и тот чуть вздрогнул от неожиданности.

— Ты чего? Испугался? — Топаз рассмеялся, — Чего молчишь?

— А что я должен ответить? Здравствуй, Голубой? — Сильв улыбнулся и посмотрел в его удивленное лицо.

      Теперь смехом залились все, кроме Топаза и Сильва. Голд смеялся больше всех. Сильв уловил реплики вроде: «Ну ты даёшь!», «Это было сильно», «Получил, задира?!», «Забыл, что тягаться с ним бесполезно!» и самое приятное «Остер на язык, черт!».
Конечно же, Сильву было приятно это слышать. Но еще приятнее было наблюдать за раздавленным соперником. Топаз прикусил язык и отошёл в сторону.

— О! Ща… Блин… Пхаха! Подождите! — Изум говорил сквозь смех, параллельно доставая телефон из кармана куртки, — Я остальным скажу, что вы приехали.

— Остальным это…? — Сильв спросил.

— Ну там… Рубэн, Зоя, Коралл, Водяной, может Джет…

— Только не Джета! Пожалуйста, бро! Я его терпеть не могу, — Голд настаивал.

— Окей… Кто еще тогда?

— Ты Аквамарину погоняло придумал? — Сильв усмехнулся.

— Ну да, а что? Круто же звучит! Водяной…

— Ты хоть знаешь, кто это? — Софи с недовольством спросила Изума.

— Нет. Гыы, — Изумруд сделал глупое лицо. Он всегда так делал, когда кто-то умничал.

— Это дух из славянской мифологии… — Гранат спокойно и все так же цинично буркнула себе ответ под нос, — Ты звонишь или нет?


***


      Собралась большая компания. Так как Голд и Сильв не ели с утра они попросили ребят сходить в ближайшую кафешку. В общем, время они проводили в хорошей компании. На самом деле, Сильв был рад увидеть старых друзей. Он с улыбкой вспоминал то время, когда они вместе так же гуляли и общались, шутили и творили всякую фигню. Голд вел себя как обычно. Много и громко разговаривал, что его ни капли не смущало. Иногда Сильв думал, что его друг абсолютно без застенчив. Сильвер вспоминал, как реагировал на их бредовые идеи, как потом отдувался за них и почему он соглашался на эти авантюры.

      Поев, ребята решили сходить в кино. Как же давно они ходили туда такой компанией!


***


— Нет, понимаешь, — Рубэн приводил аргументы в споре с Топазом, — эта сцена не имела смысла!

— Она была клевая! Я этот момент лучше всего запомнил.

      Парни еще продолжали спорить о сюжете. Сильв не был в восторге от фильма. Интереснее было наблюдать, как Голд ерзал в кресле, пытаясь достигнуть идеального комфорта.

— Блин… Пацаны… Мне срочно надо в туалет… Я быстро! — никто даже глазом не успел моргнуть, как Голд уже мчался ко входу офиса. Это было самое большое здание в городе. Офис Дайминтерпрайз. Компания занималась почти всем чем могла. Кстати, Рубэн очень хотел устроиться туда на работу.

— Скорее бы он… — сказал Сильв тихо, — Завтра смена в восемь утра… У меня еще дела дома есть.

— Бро, а когда вы выезжать собираетесь? — Изум подошёл к Сильву. Вся толпа остановилась, но не перестала спорить.

— Я не знаю! Я хотел часов в шесть уехать.

— А где Голди? — Изум огляделся.

— В туалет отошёл.

— Окей…

      Изум начал говорить Сильву что-то о сюжете фильма, о былых временах и о том, почему у него еще нет девушки. (И, нет, он натурал) Сильв слушал, но не запоминал. Ему было все равно. На самом деле, Сильверу нравился Изум. Он был весёлый, энергичный, позитивный. Авантюрист, который был готов взять вину на себя, если что-то пойдёт не так. Минуты шли, а Голд еще не появлялся…


***


— Почему так долго?! Прошло пол часа, Голд! Нельзя так делать! — Сильв, издалека заметив друга, стал кричать ему.

— Простите, ребят… Так получилось! — Голд ловил на себе недовольные взгляды друзей.

— Что ты там такое делал? — Изум смотрел экран телефона.

— Если тебе так интересно, могу рассказать… В подробностях… — Голд отшучивался как мог.


***


      Сильв и Голд садятся в машину. Провожают их только Топаз и Аквамарин. Остальные разошлись по делам. А у этой пары дел никогда не бывает! Два чертова бездельника. Оба живут в коммунальной квартире. В РАЗНЫХ комнатах. С ними еще пара ребят, но их личности нас не должны интересовать.

— Пока, народ! Рад был вас увидеть! — Голд попрощался с ними.

— Счастливо, парни!

Голд завёл мотор и машина тронулась.

Конец главы 4.

Глава 5.

      Противный звон будильника. Итт отключает его и снова заваливается спать в кучу разного мусора. Где-то там должна быть кровать. Не его сторону кровати заняли грязные вещи, упаковки из-под чипсов и прочее. Сама квартира была в любимом стиле Итта — стиле бомжа. Мало кто видел, когда в его лачуге протирали пыль или мыли пол. Горы посуды в раковине, стиралка, которая ждёт своего часа. Нет, Итт стирает одежду и делает уборку, только редко. И скоро эти завалы мусора должны исчезнуть.
Будильник снова запищал. Итт опять его отключил и опять плюхнулся на кровать. Через пять минут снова прозвонил будильник. Итт встал. Преодолев желание спать и кучу вещей, он направился на кухню. На завтрак, как обычно, ничего нет.

      «Мне к 12… Черт… Как там машина? Надо ее еще подготовить, почистить, заправить… Охххх…» — Итт зевнул и отправился в гараж.


***


      «Привет… Как ты тут?» — Итт поздоровался с машиной и приступил к работе. Когда пришел черед смотреть наличие бензина в баке, он не удивился. Как всегда очень мало. Странная это привычка: не делать сейчас, чтобы мучатся потом. Он же мог съездить на заправку еще тогда! А сейчас придётся ехать на автобусе.

      Итт пошел к остановке. В голове он уже проделал маршрут. Оставалось только дождаться кольцевого и сойти через три остановки. Кольцевые автобусы тоже распространённая штука. На них удобно добираться до дома. Через пару минут автобус подъехал, и Итт отправился.

      Он дошёл до заправки и купил канистру горючего. Ни капли интересного с ним в этот момент не произошло. Итт поехал обратно в гараж.

      Когда он вошёл в свой транспорт, сразу сел на место у окна. Автобус был почти наполнен. Итт облокотился на спинку сидения и стал пристально рассматривать канистру.
На следующей остановке вошла девушка, которая, не долго думая, села на место рядом с Иттом. Выглядела она уставшей.

      Через пару минут Иттрий почувствовал, как кто-то положил голову ему на плечо. Он оглядел девушку и решил, что не стоит ее будить, она, наверное, устала, раз заснула так неловко. Да и она вполне симпатичная. Так Итт проехал свою остановку.


***


      Девушку разбудил громкий кашель, впереди сидящего паренька. Она вскочила, виновато посмотрела на Итта и взглянула на часы. Она была шокирована.

— Извините, пожалуйста… — просила она прощения у Итта.

— Что-то случилось? — Иттрий заметил разочарование в глазах своей спутницы.

— Я на первый уже опоздала… Если на работу опоздаю — уволят. Похоже, уволят…

— Есть идея, — Итт чуть потряс канистру.

Девушка посмотрела на него с непониманием.

— Если мы быстро доедем до гаража, то я смогу тебя подвезти.

— Нет, нет, нет! Не надо! Вы ведь спешите…

— Мне не трудно! Тем более, — Итт взглянул на наручные часы девушки, — сейчас девять утра. Куда надо ехать?

— Мне в Хеддок надо.

— Самоубийца… Значит в Хеддок? Приедем туда в десять и обратно час.

— Мне надо было к девяти…

— Я думаю, лучше явиться.

— Возможно… Вчера у начальника день рождения был! — она резко повеселела, и в ее глазах мелькнула искра надежды, — Вчера вечером отмечали. Сегодня все придут как ватные. Если придут! Может, меня не уволят!

— Вот видишь! А ты боялась! А теперь выходим, это наша остановка.


***


      Итт сел за руль. Рядом сидела Бронза. Так зовут эту спящую красавицу. Машина выехала из гаража и направилась к окраине.

— Слушай, — Итт хотел начать разговор, — А почему ты не пришла на день рождения начальника?

— Я… Меня… Меня парень бросил, я расстроилась и пропало настроение. Так еще и его новая девушка — моя коллега. Я бы не удержалась и треснула ей.

— Ого… Уверен, ты найдешь кого-нибудь получше этого сопляка. Слушай… Прости, что опять спрашиваю… А почему ты не в Хеддоке живешь? Каждый день такой путь проделывать?

— Ну… Вообще, я и в Кинзоке работаю, и жильё там дешевле… Я думала бросить вторую работу, но на одной вообще копейки платят! Короче, не важно…
Итт удивился. Но он попытался разбавить обстановку:

— А я вот, понимаешь, освежитель для машины купил. Смотри, какой красивый!
Бронза усмехнулась и посмотрела на висящий освежитель-лимон. Выглядел он действительно красиво. Она решила осмотреть все убранство его кареты. Ее смутили лишь слегка прожжённые спинки сидений, а так, все выглядело вполне уютно. Она тоже решила не отставать от своего весельчака собеседника:

— А у меня лампочка в ванной перегорела. Нифига не красиво. Темно и страшно.

— Темноты боишься?

— Высоты.

— А как же Бабайка? Он сидит в темноте и ждёт тебя!

— Не дождется. Я буду ходить по квартире со свечкой.

— Так еще страшнее.

— Ладно, тогда я, — Бронза сделала вид, что задумалась, — Включу свет!

— Воу! Полегче! Вот это тактика. Вот это стратегия! Такого ни один монстр не ожидает!

— Итт смеялся. Бронза смеялась. Так весело проходил их путь.


***


      Ребята на машине подъезжают к зданию. Бронза уже попрощалась с Иттом, поблагодарила его и дернула ручку двери. Дверь не открылась. Она дернула еще раз, но ничего не изменилось.

— Итт! Это не смешно! Я и так опаздываю! Разблокируй дверь, пожалуйста!
Итт протянул ей листок и ручку. Бронза опять ничего не поняла.

— Сначала, будь добра, дай мне свой номер телефона, — Итт ехидно улыбался.
Бронза что-то возмущённо проворчала и черканула свой сотовый на клочке бумаги. Иттрий разблокировал дверь, и она вышла.


***


      Позже Итт написал ей:

— Привет! Как начальник?

— Привет. Он не пришел сегодня. Надеюсь, не уволят)))

— Во сколько у тебя рабочий день кончается?

— В семь вечера, а зачем тебе это?

— Я заеду за тобой.

— Что? Не надо!

— Надо, Бронзи, надо…

— ;

      Тут Итта окликнули. Он оторвался от телефона и не ответил. Мы так и не узнали, кем работает Итт. Так вот, сейчас он привёз продукты в Гасу. Если есть доставка из людского мира в этот, то кто доставляет продукты из города в город? Именно этим Итт и занимается.

Конец главы 5.

Глава 6.

      Изум сидит в кресле около стола с ноутбуком. Астат пакует коробку в большой рюкзак.

— Зажигалка? — Изум достал ее из кармана.

— Да… — Астат быстро среагировал и поймал, летящий в него, прямоугольник, — А ты уверен?

— В смысле?

— Ну… А если ракета на балкон к кому-нибудь залетит?

— Надеюсь, не залетит… Но мы же все равно отойдем подальше от домов! Или ты струсил? — Изум поднялся и подошёл к рюкзаку.

— Чего?! Я струсил?! Нет, конечно, просто…

— Что-то не так? — Изумруд взвалил на плечи груз и взглянул на напарника.

— Они, блин, просроченные! Что же может пойти не так?

— Аст, не будь занудой! Пошли давай.

      И ребята направились на пустырь. Астат был рад такому приключению, но плохие последствия его пугали. Изум, как обычно, был взволнован и весел.


***


— Черт. Смотри… — Астат показал пальцем на другую сторону дороги. В этот момент они были уже почти у цели, на окраине города.

      На другой стороне дороги парни заметили очень знакомый фургон. У машины спустило переднее колесо и чья-то фигура рылась в багажнике в поисках запаски.

— Нет, Итт… Только сейчас тебя тут не хватало… Тихо… Идём мимо… Мы ни при чем… — и ребята быстрым шагом свернули за угол, прошли вдоль здания и еще раз повернули вдоль его стен. Теперь они вышли уже дальше от фургона Итта, но и дальше от пустоши… Настало время для стелса! Нет. Дальше они спокойно продолжили путь сквозь заброшенные кучи стройматериалов и обломков.

— Молись, что б он нас не увидел! — Изум сказал так, будто во всем был виноват Астат.

— Нет, Итт хороший парень. Он нас не выдаст. Но лучше перестраховаться.

— Ухххххх! Чую весёлый вечер!

— Ага! В ментовке в обезьяннике!

— Не нагнетай! Я уверен на сто процентов — все будет отличн…

      Тут Изум резко столкнулся с чем-то и упал назад.

— Ёлки! — он потирал лоб и не понимал, что происходит.

— Какого… — Астат тихонько протянул руки вперёд, пытаясь нащупать невидимое. Тут его рука уткнулась в… Стену? Это было что-то явно ощутимое, но не было видно глазу.

— К-как?! — Изум встал с земли и тоже потрогал эту аномалию.

— Я не знаю… — Астат продолжал двигаться дальше по стене.

— Мне кажется, я уже… Уже встречал подобное… Не помню где… — Изум шёл за другом, поскольку им обоим стало страшновато.

— Никаких предположений, брат! Давай уйдём отсюда, пожалуйста. Это место… Это жутко! — Астат прекратил свой путь и со страхом в глазах попятился. Попятился и споткнулся о плиту.

      Изум поднял испуганного друга и осмотрел то место, благодаря которому он и упал. Изумруд был уверен — это знак, там что-то есть.

— Помоги-ка… — парни стали поднимать эту самую плиту. Она оказалась довольно тяжёлая. Когда они наконец отодвинули ее, то обнаружили, что там еще больше камней и балок. Изум стал копать. Астат не хотел присоединяться, так как ему эта идея казалась странной, и еще он очень хотел оттуда уйти. Через пол минуты Изум так ничего и не нашел и решил, что это не лучшая идея. В конце концов, должны же они исследовать что-то большее, чем камни и песок! Он поднялся с колен и отряхнул джинсы.

      Когда Изум выпрямился, он не увидел рядом Астата. Через одно мгновение он почувствовал резкую боль в затылке и упал на землю без сознания.

Конец главы 6.

Глава 7. Часть 1.

      Сильв сидит перед своим ноутбуком на кухне и мирно пьёт чай. Завтра должен приехать Голд. Сильвер написал Итту сообщение:

— Привет, чувак.

      Итт ответил картинкой со стрёмной рожей и надписью «Приветики».

— Я тут спросить у тебя хотел…

      Итт опять кинул ему картинку. На этот раз это была офигевшая собака.

— У тебя на все случаи жизни мемы есть?))))

— Пф… А то!

      Итт опять ответил картинкой «Meme expert»

— Итт, давай серьезно!

— Я так не умею.

— Хорошо, просто послушай.

— Подожди…

— Что такое?

— Я надел галстук и пиджак. Теперь продолжай.

— ;;

— Что вы хотели спросить, коллега?

— Завтра Голд приезжает. Я думал, может вас познакомить?

      Итт прислал стикер. Потом ещё стикер. Ещё стикер. Стикеры гласили, что он был рад.

— Когда?

— Во второй половине дня… Я ещё уточню.

— Шикарно! Кто ещё пойдёт?

— Эм… Я пока не придумал…

— Так… Я уверен, что это должна быть…

— Хоспд… Кто?

— Брим.

— Ну не знаю… Вряд ли ей будет с нами интересно.

— Она сто пудов возьмёт с собой Куп!

— Я её не знаю.

— Вот и узнаешь, чё нет-то?

— Давай я беседу создам? Туда и Голда добавим.

      Итт опять прислал картинку. Сильв таки создал беседу. Добавил туда Итта и Голда.

— Хей, золотистый. Я тебе заявку в друзья кинул, — Итт первый написал в беседу.

— Так что по поводу Брим? Я не знаю, звать её или нет.

— Воу! Чё это? — Голд был в недоумении.

      Итт сменил название беседы на «В ожидании золотистого»

— Стооооооооп… Это вы меня встречаете?

— Ой, — Сильв решил подшутить над другом. — я тебя нечаянно добавил…

Сильв удалил из беседы Голда.

— Э? — теперь Итт пребывал в недоумении. — это шутка, да?

— Нет, это серьёзно.

— Не-а

— Ладно.

      Сильв вернул Голда в беседу.

— Я так и не понял! Чё происходит?! — Голд был «немного» возмущен.

— Да, чувак. Мы хотели тебя встретить, — Итт написал правду.

— Как мило, ребят)))

— Я польщён и раскланиваюсь в реверансах!

— Чёрт, меня встретят два парня…

— ;;;, — Итт прислал смайлики.

— Сильв хотел девчонок позвать.

— Сильв, позови их, пжлст…

— Тебя мы, значит, не устраиваем, да?!

— Вот как ты относишься ко мне!

— Ты разбил мне сердце!

— ;;;;

— Ахаха!

— Выньте меня из-под стола! — похоже, Итта очень развеселила шутка Сильва.

— Я пошутил.

— Я понял.

— Так ты добавляешь Брим или как? — Итт спросил.

      Сильв решил добавить её в эту группу идиотов. Брим написала только через пару минут.

— А теперь объясните мне, зачем я здесь.

— Ты здесь, чтобы выполнить миссию. Миссию, которая спасёт мир! — Итт решил так же пошутить.

— Что я должна сделать, великий магистр?)))

— Ты должна встретить одного очень важного сухаря!

— Как называется моя миссия?

— Голд, придумай название.

— Мммммм… Даже не знаю… Может «Золотистый»?

— Как самовлюблённо, юноша!))) — Брим хотела продолжить серию подколов.

— На самом деле он правда эгоист, — Сильв присоединился к диалогу.

— Эу! Полегче! Ты ранишь мои чувства!

— А когда встречаемся? — Брим задала вопрос.

— Я приеду к пяти вечера.

— Брим, возьмёшь с собой Куп? — Итт спросил.

— Сейчас спрошу.

— Ооооо. Подружку приведёшь? — Голд думал непонятно о чём.

— Какая там теория про двух подруг? Есть одна страшненькая? — написал Итт.

— Смотри. Если две подружки близняшки… — Голд начинал развивать свои идиотские теории.

— Значит, они сёстры, -заметил Сильв.

— Так, так, так… Притормози… Близняшки, подруги, сестры… Звучит как сюжет, блин, порнухи! — Итт недоумевал.

— ;;;;;;;;;, — Сильв, похоже, тоже просек фишку.

— Хе-хе… — Голд чувствовал себя разоблачённым.

— ЧтоооооооооооооооооО? — Брим вернулась в беседу. — Стоило мне уйти… Куп не против. Я её добавлю?

— Конечно, — Сильв ответил.

Брим добавила Куппер в беседу.

— Ура! Я в деле, народ! Мне даже не надо никого представлять, я просто предложу наведаться на одну заброшку!

— Какие мы безбашенные ;, — Сильву не очень приглянулась идея с заброшкой.

— Хах))) Мы такие ;

— Голд, ты-то не против? Тебя же, в конце концов, встречаем! — Итт спросил.

— Как пожелают дамы))


***


      Дамы таки пожелали наведаться на заброшку. Вообще-то Брим было всё равно. Она просто очень хотела увидеть Сильва и его друга. А Куп просто настаивала на своём.

      На следующий день ребята встретились. Время близилось к шести. Вечер был тёплый и тихий. Сильв стоял рядом с подъездом общежития и объяснял Голду по телефону, как добраться. Итт находился чуть дальше от друга. Он курил и смотрел куда-то в небо. Дым сигарет быстро растворялся в воздухе, но запах был резкий и неприятный.

      Сильв положил трубку и подошел к Итту.

      Сильвер вздохнул и произнёс: «Скоро подъедет…» Он почувствовал этот запах дыма, но не отошёл. Он посчитал, что глупо будет уходить только из-за этого.

— Звякнешь Брим? — Итт спросил, потушив сигарету о край урны. Выглядело это хоть и нелепо, но это лучше, чем тушить бычки, кидая их на землю.

— У меня нет её телефона… — Сильв наблюдал за действиями друга.

— У меня есть, — Итт потянулся за телефоном в карман, — Звоню… — он приложил трубку к уху. Сильв услышал гудки и, вскоре, ответ.

— Привет, красавицы, — Итт сказал максимально жизнерадостно, — мы ждём вас внизу!

      Сильв услышал из трубки такое же жизнерадостное приветствие и сразу ворчание. Брим была недовольна, но чем — Сильв не расслышал. Она говорила тихо и быстро.

Итт рассмеялся и бросил трубку со словами «Ждём вас! Поспешите!»

— Где там они? — Сильв поинтересовался.

— Сейчас подойдут… Брим на Куп шипит чёт… — Итт достал пачку сигарет. Повертел её в руках и убрал обратно в карман ветровки. Сильв узнал эту пачку. Именно её он видел на их первой встрече и на первом «концерте» в чехле от гитары. Казалось, Итт хотел закурить ещё, но передумал.

      Ещё минут десять парни стояли у подъезда и ждали. Наконец дверь открылась. Сильв и Итт одновременно повернули головы. Из общежития вышли Брим и Куп. Итт, как всегда, пошёл навстречу с распростёртыми объятиями. Сильв тоже подошёл ближе. Брим выглядела как всегда: клёвая футболка и те же джинсы. Светлые волосы заплетены в высокий хвост. Её подруга сразу отличалась от серой толпы: волосы были огненно-рыжие и густые. На Куппер была красная футболка с изображением лисы. Лиса пила кофе из чашки и была одета в розовый халат.

— Привет, девчонки! Рад вас видеть! — Итт обнял их обеих.

      Девушки тоже с ним поздоровались.

— Кстати, — Итт подтолкнул Сильва, — это Сильв.

Сильв улыбнулся, но получилось у него не очень. Рыжая лишь усмехнулась и представилась.

— Очень приятно, я Куппер. А где Золотистый? — Куп опять усмехнулась.

— Он скоро подъедет сюда. А что такое? — Сильв ответил с неким отвращением, так как думал, что Голд приедет раньше шести. Сильв стал вспоминать, как много раз Голд опаздывал. И тут же вспоминал, как, иногда, рано он приходил. Похоже, Голд принципиально не приходит вовремя.

— Да просто, чем раньше мы встретимся, — Тут Куп резко оживилась, и в её глазах загорелся огонёк. Сильву был знаком этот блеск в глазах. Он вспомнил Изума и его жажду приключений, — тем раньше мы придём на эту заброшку! Ухххх! Как долго я на неё хотела сходить!

— А почему же раньше не пошла? — Итт спросил, снимая куртку. Ему, похоже, стало в ней жарко. Он повесил её на плечи, как плащ. Ну, знаете, рукава свисают спереди, а всё остальное сзади.

— Блин… Ну… Понимаешь, — Куп немного засмущалась, — вообще, мне не с кем было! И все!

— Ага, конечно… — Брим сказала скептически.

— Ты не хочешь со мной ходить в такие места! — Куп нахмурилась и посмотрела на подругу.
— Просто признай, ты осознаёшь, что с парнями надежнее! — Брим улыбнулась. Куп немного покраснела и сложила руки под грудью.

      Сильв уставился в телефон. Голд написал ему сообщение, где просил перезвонить. Сильвер позвонил другу. Голд ещё раз спросил, как проехать. Через пару минут Голд уже здоровался со всеми.

      Сильв всех представил и обсудил дальнейший план действий. Сказать по правде, Сильвер был рад его видеть. Без всякого! Как и любой интроверт, он счастлив видеть рядом знакомого давно друга. Вещей у Голда было немного. Пара чемоданов, которые заполняли две трети багажника его машины. Они решили не заезжать в квартиру, чтобы оставить там вещи.

      Все уселись в машину: Голд за рулем, Итт на сидении штурмана, а Сильву досталось место вместе с Брим и Куп на заднем сидении… Сильв был уверен, что Голд это подстроил. Хотя, жаловаться особо не хотелось. Правда Брим вдруг вспомнила, что реагирует с Сильвом и усадила Куп на место рядом с ним. Итак, Куппер сидит посередине, а Брим и Сильв — у окон.

      Голд стал рассказывать свои несмешные шутки. Для Сильва они были уже несмешными, поскольку, Голд всегда их рассказывал при новых знакомствах. Куп направляла Голда по дороге. Только она знала, где находится это здание. Брим тихонько сидела и посмеивалась. Итт строчил СМСки и тоже, иногда, улыбался. Похоже, ему писали, что-то важное. В любом случае, мы-то знаем, кому он мог так увлеченно писать.


***


      Все вышли из машины. Заброшенное здание влекло своей загадочностью. Представляло оно собой коробку с обломанным углом. При строительстве опора не выдержала и часть здания обрушилась. Сложно сказать, почему его не снесли. Может решили забить на него, может не вспомнили, а может и просто для развлечения такой бесстрашной молодёжи, как Куп.

— Ууууу… Мрачновато… — Голд заметил, убирая ключи от машины в карман.

— Не хватает пива и гитары? — Итт рассмеялся и хлопнул Голда по спине.

— Ага, почти… Не хватает только неприятностей… — Сильв сказал тихо.

— Кто со мной туда? — Куп уже в припрыжку бежала к дыре в стене.

— Стой! Не так быстро! — Брим пошла за ней, поправляя хвост.

      «Ух, чёрт… Окей, девушек-то там одних оставлять нельзя…» — Сильв подумал и посмотрел на Голда и Итта. Они тоже хотели идти за девчонками. «Чую местом, которое у остальных ищет приключения, что всё не будет так гладко», — Сильв вздохнул и направился следом.

      Когда Сильв догнал Брим и Куп, последняя уже хотела найти путь на второй этаж. «Вот же тебе неприятностей хочется…» — Сильв смотрел на неё и не понимал её мотиваций. Потолок первого этажа держался на одной, блин, стене! Ходить под ним и так было опасно, не говоря уже о том, чтобы ходить по нему. Куп нашла удобно расположенные куски металлических палок, торчащих из стены. Она оглянулась к Сильву и Брим, будто говоря: «Вы со мной?» Голд и Итт уже показались в конце коридора стройматериала.

— Сильв, подстрахуешь, если что? — Куппер спросила.

— А? Что? — Сильв не понял о чём это она сначала, но позже стало всё ясно. — Д-да… Наверное… Не особо рассчитывай на меня!

— А что? Думаешь не удержишь?

— Эм… — Сильв несколько секунд думал, — Так… Если ты пыталась намекнуть, что я далеко не спортсмен, то знай, ты и намекнула про свой вес… Так что сложно понять, что ты имела ввиду.

— Ты хочешь сказать… Что я… — Куп хотела возразить, но Сильв сразу её перебил.

— Между прочим, ты сама это сказала!

— Я не это имела ввиду!

— Звучало так, будто именно это!

      Тут за спиной у Сильва послышался громкий и непрерывный смех. Сильв обернулся. Голд был готов упасть на землю. Сквозь смех он спрашивал, о чём это они. Когда он немного успокоился, то смог задать конкретный вопрос.

— Так… Пха-ха-ха! Что же она такое сказала, что не то имела ввиду?!

— Заткнись! Пожалуйста… — Сильв нахмурился и прикрыл лицо рукой.

— Голд, замолчи! — Куп покраснела то ли от злости, то ли от смущения. Хотя, похоже, всё сразу, — Дурацкие у тебя шуточки! — Сейчас Куп стала подходить ближе к обидчику и грозно на него смотреть. Выглядело это странно, нелепо, и очень… Мило? Что, собственно, и улыбнуло Сильва. Он остановил её, взяв за плечо.

— Остынь, огонёк! Он всегда такой, с такими идиотскими шутками.

      Куп остановилась и опять сложила руки. Голд продолжал смеяться, но уже тише. Куппер отвернулась от него и оглядела потолок.

— Между прочим, — Куп посмотрела на Сильва, — я не огонёк!

— А почему нет? — Сильв пытался улыбаться не слишком сильно. Правда его это очень смешило.

— А почему да?

      Тут Сильв не выдержал и улыбнулся во все зубы. Он вовремя успел это исправить, прикрыв лицо рукой, будто ему уже надоело разговаривать.

— Ну, не знаю… Ты, как минимум, рыжая, — Сильв пытался отстоять свою точку зрения.

— Ладно, проехали, — Куп потупила взгляд и снова осмотрела потолок, — Так ты поможешь мне туда забраться?

— Я? Не думаю, что это хорошая идея…

— Струсил?!

— Нет! Я просто представил последствия!

— Хорошо, я с Брим полезу.

— Ну нет.

— А это почему?

— Сама же считаешь, что с парнями безопаснее?

— Я… Н-нет! — Куп опять покраснела и отошла от Сильва к Брим. Та исследовала остатки подоконников и оконных рам. Куп что-то ей сказала. Брим, похоже, отказалась от её идеи.

      Сильв смотрел на них какое-то время, но потом решил, что не стоит таращиться как извращенец, и попытался найти Итта глазами. Он его нашёл около колонны. Тот опять курил. Сильв уже стал беспокоиться о его здоровье. Раньше он так не злоупотреблял сигаретами. Сильв решил подойти и спросить, что случилось.

— Итт!

— Мм? — Иттрий посмотрел на Сильва.

— Всё в порядке?

— В смысле?

— Ну… Просто… Всё хорошо?

— Эээ… Как сказать… Что ты хочешь услышать?

— Давай серьёзно! Что-то случилось?

— А… Я… Я думаю, тебя не стоит этим нагружать…

— Итт!

— Что? Сильв, всё нормально! Говорю, тебе не имеет смысла об этом беспокоиться!

— Эх… Как знаешь…

— Я смотрю, — Итт потушил сигарету о колонну, на которую опирался. Опять же, смотрелось странно, — вы с Куп общаетесь…

— Ну… Вроде да… — Сильв нахмурился.

— А… Понятно… — Итт вел себя не как обычно, — А где там Брим?

— Она с Куп… — Сильв понимал, что у Итта не получается начать беседу, не касающуюся его проблемы.

— Так, всё! — Итт поправил волосы на голове. Они были очень противной длины. И в хвост не соберёшь, и жить мешают спокойно. Сильв заметил тусклость в его глазах, выражение лица было мрачным, наряд не соответствовал состоянию его души. Эта ядерно-жёлтая ветровка с дырками. Футболка во всех цветах радуги. Итт ходил так почти всегда и всегда соответствовал своей одежде своим настроением. Но не сегодня, — Пошли искать приключения на жо… — Итт улыбнулся.

— Я не буду продолжать… — Сильв тоже улыбнулся. Ему хотелось узнать, что же произошло с Иттом, но не хотелось говорить с ним об этом. Может, исследуя заброшку, он забудет об этом?

      Голд стоял на куске плиты и увлечённо что-то рассказывал девушкам. Те смеялись и, иногда, переглядывались. Сильв с Иттом подошли ко всей толпе.

— А стишок не расскажешь? — Сильв усмехнулся, смотря на друга снизу.

Голд демонстративно прокашлялся и расположил руки по швам:
— Ах, у ели! Ах, у ели! Злые волки отобрали все иголки!

      Итт засмеялся. Сильв возразил: «Это не стих…» Куп улыбнулась, пытаясь сдержать смех. Брим нахмурилась. Она всегда была против такой самодеятельности.

— Очень смешно… — Брим отвела свой взгляд от Голда.

— Да ладно тебе! — Куп всё ещё улыбалась.

— Что-то не так? — Голд спросил, слезая с плиты.

— Ничего… Ругаться плохо! Я была о тебе лучшего мнения, — Брим возмущённо на него посмотрела.

— Неужели я опозорился? — Голд сделал вид, что раскаивается, — Как мне искупить свою вину?

— Я знаю! — Итт стукнул его по плечу и ухмыльнулся, — Ты пойдёшь и купишь…

— Заколку! — Куп предложила. Никто не понял её идеи.

— Язык ему прищемим в следующий раз! — Куппер улыбнулась и посмотрела на рифмоплёта.

— А где купить? — Голд с недоумением оглядел друзей.

— Это вызов! Если ты купишь заколку до, — Сильв посмотрел на часы в телефоне, — до восьми вечера, то Брим тебя простит.

— И знаешь, бери такие: либо зажимы, либо клик-клак, — Куп рассмеялась.

— Чиво? — Голд ещё больше недоумевал.

      Куп стала объяснять ему, что имела ввиду. Сильв уже их не слушал. Он подошёл к металлическим прутьям, которые торчали из стены. Сильвер попытался представить себе маршрут наверх. К нему подошла Брим.

— Вы серьёзно хотите лезть туда?

— А? — Сильв не заметил, что она подошла, — Я не знаю… Ты против?

— Делайте, что хотите… Вы уже большие мальчики и девочки.

— Так мы и очнулись большими.

— Согласна.

— А я хотел бы быть маленьким ребёнком.

— Почему?

— Да просто интересно.

— Мм… Понятно… — Этой фразой Брим убила весь разговор. Хотя, она вовремя нашла ещё одну тему.

— А как давно вы с Голдом дружите?

— Очень давно…

— И ты его терпишь всё это время?

— Я привык. Я его уже не терплю и не пытаюсь изменить. Да и с ним интереснее…

— Я с Куп тоже давно общаюсь.

— Вы же соседки, да?

— Да, живём в комнатах напротив… — Брим притихла и пару минут стояла молча. Потом спросила:
— Я навязчивая, да?

— Что? — Сильв успел погрузиться в воспоминания и не расслышал её вопроса.

— Да так, не важно…

— Окей…

      Брим опустила голову и тихо отошла от Сильва. Для него её поведение показалось странным. Но потом он пожалел о том, что не продолжил с ней разговор. Он боялся её обидеть.

— Все, Голд, иди давай уже! — Итт провожал Голда своими восклицаниями.

      Куп подошла к этим металлическим палкам, взялась одной рукой за ту, что чуть выше уровня её головы и поставила ногу на самую нижнюю.

— Вы со мной? — Куп обратилась к Сильву и Итту. Брим куда-то отошла, и её не было поблизости.

— Я страхую… — Итт подошёл ближе и встал в позу супергероя.

      Сильв же вздохнул и тоже повторил жест друга. Куппер засмеялась и полезла наверх.




Часть два будет ужо скоренько, хлопцы! А пока...

Конец "Главы 7, Части 1"

Глава 7. Часть 2.

      Прутья оказались крепче, чем можно было ожидать. Когда Куп залезла на второй этаж, она крикнула сверху: «Поднимайтесь!» Итт вежливо пропустил Сильва вперёд со странной ухмылкой. Тот только ещё раз вздохнул и тоже полез наверх. Когда Сильв заполз-таки на второй этаж, он заметил, что Куп смотрит на него и улыбается. Надо сказать, что выглядел Сильв в этот момент нелепо. Одна нога стояла уже на этаже, другая опиралась на лестницу из палок, тем самым Сильв сделал шпагат в воздухе. Руки он расставил широко и выглядел, как орангутанг, только рыжей шерсти не хватало. Сильву стало неловко, и он попытался исправить положение. Он хотел перенести ногу, которая стояла на прутьях наверх, но зацепился о край и упал на локти. После этого он постарался быстро встать и отряхнуться, но, когда он резко поднялся, немного качнулся в сторону, и ноги его опять заплелись. Когда он отлип от стены, то услышал тихий хохот. Куп прикрывала рот рукой и смеялась. В этот момент на лестнице показалась голова Итта. Сильв отошёл от Куп, подальше от опасной зоны. Та до сих пор смотрела на него и ухмылялась. Сильв осознал, что дико опозорился. Итт же быстро и безболезненно взобрался на этаж, что ещё больше придало Сильву ощущения, что он тот ещё лох. Куп прошлась по краю пола. У Сильвера в этот момент вздрогнуло что-то внутри, но он пытался не показывать виду. «Господи, это же опасно! Зачем?!», — Сильв недоумевал в голове. Вдруг снизу послышался голос Брим:

— Ребята, вы наверху?

— Да! Брим, залезай, тут безопасно! — Куп наклонилась к ней.

— Да? Что-то не очень верится! — Брим немного попятилась назад.

— Куп, отойди от края… Прошу, — Сильв подошёл к ней и хотел оттянуть её назад. Она же только обернулась и цокнула. В добавок ко всему, она наклонилась ещё сильнее.

      Когда она опять повернула голову в сторону Сильва, тот с опаской посмотрел ей прямо в глаза, пытаясь сказать: «Что ты творишь?» Она не удержалась под таким углом, и её нога соскользнула. Мир для них обоих замедлился. Куп не могла выронить из себя ни звука. Движение внутренних органов Сильва остановилось. Но он успел схватить её за руку и, в один миг, резко дёрнул её к себе. Они оба упали, и тут…

      Громкий треск, а потом ужасный грохот, резкий крик…

      Второй этаж обвалился. Вернее, упала та часть, на которую залезли эти авантюристы. Резкая боль пробежалась по всему телу Сильва. Резкая боль в затылке. Темнота…


***


      Похоже, Сильв ударился головой, когда летел вниз. Он очнулся и увидел рядом Куппер. В ушах звенело, так что Сильв не мог разобрать, что она говорит. Минуты через полторы сознание Сильва прояснилось. Сейчас он уже чётко мог разглядеть, что происходило вокруг. Итт осторожно ощупывал ногу. На его руках появились сильные царапины. Куп сидела рядом на коленях. По её щекам катились слёзы. Руки её тоже все в царапинах, а джинсы порваны. Сильв решил пошевелить конечностями, чтобы убедиться, что нет переломов. К его великому счастью, всё тело просто очень болело. Сильв поднялся на ноги. Голова закружилась. Он опёрся на стену и схватился за голову. После нескольких секунд он через силу спросил:

— Все целы?

— Мы с Куп меньше всех пострадали, — сказал Итт, вставая на ноги.

— А где Брим? — Сильв убрал трясущуюся руку ото лба и взглянул на Итта. Тот не на шутку испугался.

      В этот момент из-под завалов послышался стон и, после, крик о помощи. Парни ринулись разгребать завалы. Куп с трудом поднялась и тоже пошла на помощь. Через пару минут Брим сидела на полу, плакала и стонала от дикой боли.

      У нее оказалась сломана нога. Нужно было наложить шину на правую ногу. Куп быстро отрыла в завалах две металлические палки. Итт же отдал свою жёлтую ветровку. Сильв максимально аккуратно прислонил палки к ногу Брим и обмотал это курткой.

— Теперь не вздумай шевелить ногой, ясно? — Сильв был очень напуган и суров одновременно.

— Х-хорошо… Не буду, — Брим смотрела на ногу, боясь к ней даже прикоснуться. По её щекам до сих пор текли слёзы. Куп сидела рядом с ней, пытаясь поддержать.

— Чёрт… Вы не знаете, где мы? — Итт смотрел наверх. Все остальные так же подняли головы. Первый этаж оказался выше, а стены окружали героев с трёх сторон. Именно с трёх. Четвёртая сторона таила бездну внутри. Туда дальше вела лишь темнота и неизвестность.

— Это подвал, — Куп первая огляделась по сторонам.

— Нет слов… Одни маты… — Итт присел на плиту.

— При падении маты бы не помешали, — Сильв вглядывался в темноту.

— А что там? — Куп тоже посмотрела в эту сторону.

— Без понятия, — Сильв шагнул назад и посмотрел на Брим. Та кривила лицо от боли.

      Тут, неожиданно послышались быстрые шаги и, после, бег. Это был Голд. Он появился наверху с неимоверно испуганным взглядом. Он ругался и махал руками.

— Лучше не двигайся резко, болван! — Сильв крикнул другу, — Беги скорей за помощью!

— О, мой бог! Врач нужен? — Голд перестал паниковать и взял себя в руки… На какое-то время.

— Да! Позови Криса и Хенка! Они в автомастерской. Объясни им всё, — Итт уже начал советовать, но вспомнил, что Голд их не знает.

— Которая мастерская?

— У них вывеска зелёная. Как поедешь обратно — заметишь. А теперь быстрее, прошу! — Куп вытерла слёзы и сказала громким, но ещё дрожащим голосом.

      Голд кивнул и скрылся. Опять послышались топот и ругательства.

— Что теперь делаем? — Итт присел к Брим на корточки.

— Не знаю… — Брим сказала, стиснув зубы.

— Я думаю так, — Итт оглядел Куп и Сильва, — кто-то идёт исследовать этот подвал, а кто-то остаётся с Брим.

— Мне неловко, от того, что я обуза, — к горлу Брим подкатил комок.

— Что ты говоришь? Нет, это не так! — Сильв тоже присел к остальным, — Ты не обуза.

— Так делимся или нет? — Итт спросил.

— Думаю, я с Брим останусь, — сказала Куп.

— Ну нет, — Итт возразил.

— Почему это?

— Подумай сама. Если опять обвал будет? Ты её не вытащишь.

— Согласен, — Сильв поддержал Итта.

— Хорошо, тогда я иду исследовать. С кем? — сказала Куп пренебрежительным тоном.

— Давай на «камень, ножницы, бумага»? — Итт протянул Сильву кулак. Сильвер тоже поставил свой.

— Кто проиграет… — Сильв хотел уточнить.

— Остаётся здесь, окей? — Итт ответил.

Сильв показал камень, а Итт ножницы.

Куп и Сильв переглянулись, а потом оба посмотрели в чёрную бездну.

— А фонарик есть? — Сильв спросил у Итта. Тот залез в карман и достал брелок от ключей. Это был очень слабенький фонарик на две минуты работы.

— Отлично. Мы пошли? — Куп встала и отряхнулась.

      Сильв взял брелок и тоже поднялся. Итт одобрительно кивнул им, и ребята отправились прямо в темноту.


***


— Сильв, включи фонарь, не видно же ничего! Я тебя потеряла! — Куп водила руками в темноте. Тут она почувствовала, что кто-то взял её за руку.

— Ты чего машешь руками? Чуть мне в глаз не попала, — Сильв отозвался.

— Включи фонарик, пожалуйста, — Куп сказала, убирая свою руку от руки Сильва.

— Куп, он работает минуты три от силы, — Сильв сказал с какой-то растерянностью в голосе.

— Ничего не вижу… — Куп продвинулась на пару шагов и опять расставила руки.

— Ай! Аккуратнее, Куп! — Сильв опять взял её руку, которая на этот раз, все-таки, задела его лицо. Сильв включил китайский фонарик. Лучше стало не намного. Просто теперь можно было осветить хотя бы маленький участок. На этот раз Куп не стала вырывать руку, а спокойно пошла за Сильвом.

      Через пару минут ребята увидели перед собой дверь. Выглядела она старой: ржавчина въелась, куча царапин и вмятин.

Куп дёрнула за ручку двери. Она не открылась.

— Ты хочешь её открыть? — Сильв спросил с недоумением.

— А тебе не интересно, что там?

— Это может быть не наше дело…

— Я боюсь только неведомой херни, которая может выпрыгнуть из-за угла. Ты в хорроры играешь?

— Я пытался… Так мы хотим внутрь?

— А то!

      Сильв подошёл к двери ближе. На ощупь он определил, что выбить её с петель будет сложно. Но был другой вариант.

— Есть шпилька? — Сильв спросил у Куп, которая жаждала места в первом ряду.

— Нет.

— Жаль.

— Ты детективов начитался? Хочешь замок взломать?

— Окей, у тебя есть идеи? — Сильв ответил с раздражением.

— Мы можем её выбить?

— Только если ты рестлерша под прикрытием… — Сильв продолжал искать новые идеи.

      Куп навела фонарик на кучу мусора. Сильв недоумевал и какое-то время стоял в темноте. После, Куп вручила ему железную балку.

— Это может сойти за лом? — Куп, похоже, была довольна своей сообразительностью.

— Ну… Не знаю… — Сильв опять пытался нащупать нужное у двери.

      Дверь была немного деформирована. Конец палки спокойно пролез в щель между дверью и косяком. Сильв всем своим весом надавил на длинный конец палки. Что-то хрустнуло. Сильв ещё раз надавил на рычаг. Что-то хрустнуло ещё раз, и палка уже спокойно смогла провалиться в помещение за дверью. Сильвер уже немного подустал. Сейчас рычагом было действовать бессмысленно. «Надо уже выломать эту чёртову дверь!», — Сильв скрипел зубами и уже взял дверь за край, чтобы резко дернуть её на себя. Куп вообще не собиралась помогать. Она лишь стояла в стороне и светила фонариком. Выражения её лица разобрать было нельзя, но Сильв был уверен: «Смеётся она надо мной, как над лузером последним…»

      Сильв из последних сил дёрнул дверь на себя. Та хрустнула в последний раз и открылась. Сильв упал назад. Куп немного вскрикнула от неожиданности и сразу помогла ему встать. Дверь грозно скрипела. Темнота манила своей загадочностью.


***


— Он стал хуже светить… Скоро батарейка сядет, — Куп заметила.

      Оба они шагнули в темноту. Когда Куп постепенно осветила комнату, оказалось, что это был чей-то кабинет. Всё покрылось сантиметровым слоем пыли. Стол с ящичком, книжный стеллаж, тумбочка.

— Я пойду осмотрю стол, а ты папки в шкафу, хорошо? — Сильв направился к рабочему месту.

— А чего это… Чего это ты командуешь? — Куп спросила со странной интонацией. Начала она фразу с некой смущённостью, но закончила нервно и раздражённо.

Сильв ничего не ответил.

      На столе было пусто. В левом ящике тоже ничего не было. Только ключ. Сильв задумался. Но он заметил скважину в самом ящичке. Примерив ключ, Сильв понял, что раньше ящик был закрыт. Правый же ящик хранил в себе два помятых конверта и порванные на две части письма. Сильв аккуратно положил их на стол.

— Куп, подойди сюда… — В голосе Сильвера слышался страх.

— Секунду, я тоже кое-что нашла… — её силуэт приближался к столу чем-то шурша.

Куппер положила на стол перед Сильвом две папки.

— Это надо быстрее взять с собой, — Сильв соображал.

— Вложи эти клочки в папки, в чём проблема? — Куп хотела унизить находку Сильва. Получилось у неё не очень.

      Сильв открыл первую папку. В ней были прикреплены чертежи здания, и одно письмо было аккуратно прикреплено скрепкой. Большими красными буквами штамп гласил: «Закрыто».

— Закрытый проект? — Сильв оглядел название папки.

— Если закрыли, значит, был повод, — Куп посветила на обе папки.

— Что значит: «L. O. D. — XIX–XX»?

— Вторая часть точно цифры, — Куп открыла другую папку.

— Смотри, — Куп показала на пружины, — отсюда что-то вырвали…

И правда, на пружинах второй папки были клочки бумаги.

— Быстрее заканчиваем, — Сильв начал волноваться, так как фонарик уже начинал мигать, — Берем всё, что нашли.

Куп вложила письма в папку. Сильв решил проверить ещё эту таинственную тумбу.

      В её шкафчиках ничего не оказалось. Сильв встал на ноги, потому что изучал ящички на корточках. В темноте он не рассчитал расстояние от его ноги до ножки тумбы и задел её. Та немного пошатнулась, и послышался странный звон.

Куп осветила пол, и герои увидели выкатившуюся каплю.

Сильв тихонечко ругнулся и добавил:

— Кому нужно хранить оружие?!

— Чёрт… Это очень странно, — Куп подняла с пола пулю и осмотрела её.

Сильв решил отодвинуть тумбочку. Обхватив её обеими руками, он передвинул её.

— Господи… — Куп обомлела.

      Под тумбой ребята обнаружили потайной ящик. В нём лежали несколько маленьких коробочек с подписями.

— Б-блин… — Куп начала волноваться. Оружие — это не шутки, — Это нужно сфоткать. Сейчас мы это не прочитаем и не унесём.

— Почему не унесём? — Сильв вдруг решил проверить свой телефон и полез в карман, — Ёжкин ты дрын!

      Старый смартфон был разбит в дребезги. Если потрясти его, то посыплются стеклянные осколки. Сильв расстроился. Этот старичок мог бы прослужить ещё парочку лет! Но, в принципе, телефон поновее Сильвер был бы не прочь поиметь.

— Слушай, их лучше не трогать… Ты же у нас детективы читаешь? Может отпечатки пальцев остались… Я не знаю! Нутром чую, брать это с собой нельзя, — Куп сначала возмущалась, после она тоже достала телефон.

      Это был старый динозавр. Кнопочная раскладушка. На корпусе лишь были пара царапин и небольшая трещинка на экране. Наклейка в виде черепа на крышке была наполовину оторвана. Сильв подумал, что телефон её до падения не видел, и, вполне возможно, что он даже не пострадал. Вот чему действительно можно было удивиться, так это наличию камеры у этого пережитка прошлого.

      Куппер сфотографировала то место, причём, со вспышкой.

— Ого… Не думал, что он на такое способен, — Сильв сказал тихо, но Куп всё равно услышала.

— Кто? — она с непониманием посмотрела на Сильва. Сложно сказать, что за эмоции она испытывала. Ей, однозначно, было очень любопытно, страшно и грустно одновременно. Её лицо сложно было разглядеть в темноте, но неяркий свет фонарика, всё же, помогал. Мгновение, и этот последний луч надежды скрылся во тьме. Чёрная материя опять окружила ребят.

— Блин! — Сильв стал паниковать первым, — Заряд кончился! Скорее уходим. Это место очень жуткое.

— Ухххх… — Куп только вздохнула и опять замахала руками. Вернее, одной рукой, так как другой она держала папки.

— Да что ты опять творишь? Ты специально, да?! — Сильв почувствовал, как рука с фонариком ударила его в ключицу.

— Я тебя найти пытаюсь.

— Можно осторожнее? — Сильв опять взял Куп за руку и первым пошёл на ощупь к выходу.

— Зачем ты это делаешь? — Куп, похоже, не хотела даже сдвинуться с места.

— Что «это»?

— Действительно! — Куп произнесла с усмешкой.

— Хорошо, давай я тебя тут оставлю, или ты мне глаза повыбиваешь, — Сильв отвечал максимально спокойно. После чего он отпустил её руку и отдалился от неё на несколько метров.

      Видимо, решив, что и сама справится, Куп сделала пару шагов, усиленно размахивая рукой. Спустя пару секунд она наткнулась на стол. Похоже, она сильно ударилась, потому что в голос «ойкнула». Сильв уже нащупал выход, но остался в дверях, так как он должен был подождать эту гордую девицу. Та приблизилась к Сильву и вытянула руку. Ладонь упёрлась в его спину.

— Это ты? — Куп спросила.

Сильв промолчал в ответ.

— Сильв? — Куппер начала немного паниковать и убрала руку.

Сильвер решил продолжить её разыгрывать. Он медленно и тихо обернулся.

— Господи, если это шутка, то она не смешная! — Куп втянула голову в плечи.
Сильв резко, но не сильно, ударил её по плечу. Куп взвизгнула и оттолкнула его.

Сильв залился смехом.

— Кретин! Ненавижу тебя! Это не смешно! Придурок! Слов нет! — Куп колотила Сильва свободной рукой. Делала она это тоже не сильно, но, вроде как, специально.

— Всё, всё, хорошо! Я пошутил! — Сильв продолжал смеяться.

— Не смей меня так больше пугать! Выходим уже отсюда! — и они вместе вышли из тёмной комнаты.


***


      Благо, добрались ребята без происшествий.

      Итт сидел и залипал в стену, попутно что-то напевая. Разорванные джинсы на коленях, грязная футболка, пачка сигарет, которая, видимо, вывалилась из кармана ветровки. Брим лежала на том же месте. Глаза её были закрыты. Лицо немного пыльное и мокрое от слёз. Её здоровская футболка тоже была порвана в области живота. Единственные джинсы пришли в негодность.

— Вернулись! — Итт отлип от стены и увидел ребят, — Всё в порядке? Что-то нашли?

      Сильв и Куп подробно описали, что видели в том конце подвала. Куп ещё злилась на Сильва за его розыгрыш. Итт с серьёзным лицом выслушал всё. Он тоже был ошарашен всем происходящим. Брим тоже открыла заплаканные глаза и посмотрела на остальных.

      Еще несколько минут шло бурное обсуждение происходящего, пока…


***


      Сверху послышался одинокий топот. Голос Хенка донёсся до пострадавших. Он ругался и спорил с Голдом. Первый, кто стремительно опустился в подвал — был Крис. Он выглядел очень напуганным.


***


      В медицинском пункте Брим оказали помощь. Сделали рентген и наложили гипс. После того, как Брим отправили отдыхать в палату, Арен с суровым видом зашла к остальным в крохотный зал ожидания.

— А теперь объясняйте! Что случилось, и кому мне стоит набить за это морду?! — Арен в первую очередь осмотрела Куп, Сильва и Итта. На Сильва она смотрела с большей суровостью, так как не общалась с ним лично и можно было ожидать от него, что угодно.

      Куп вызвалась всё ей объяснить. Рассказала она всё — не утаив и детали. Арен постепенно сменила состояние из злого в непонимающее. Хенк и Крис тоже слушали эту историю и им тоже становилось жутко. Голд нервно похлопывал рюкзак с папками. Итт в один момент хотел проверить, на месте ли сигареты, но не нашел их в карманах и немного замялся.

— Мда… — Арен присела на диван к остальным, — У меня нет слов. А может… Хм… Обратимся в полицию?

      В этот момент в зал ожидания зашла Зои. Она тоже выглядела напуганной.

— Я думаю, с гипсом ей ходить не меньше месяцев трёх. А в палате полежит ещё недельку. «С.-Р.» таблетки пить раз в день… Третьей степени будет достаточно, — Зои начала было рассказывать, но потом смутилась и спросила, — А что произошло-то?

— Зой, я тебе… Потом… — Арен не могла составить предложение. Она то ли была погружена в мысли, то ли просто шокирована.

— Хорошо, — Зои замешкалась. Она вдруг продолжила рассказывать про Брим, — Так вот, думаю, стоит принести некоторые вещи на неделю. Чистую одежду особенно, — тут она взглядом прошлась по пострадавшим. Зои приоткрыла рот, хотела что-то сказать, но вдруг передумала. Настало время неловкого молчания…


***


      А для вас настало время ещё одного объяснения. Что за «С.-Р.» таблетки? Таблетки — само-регенерации. Это помогает быстрее заживать костям, коже и тому подобному. Есть степени у этих таблеток. Их всего семь. Чем больше степень, тем сильнее их заживляющие свойства. Но! Не всё так просто. Чем сильнее это свойство, тем больше побочных эффектов оно даёт.

      Что вообще из себя представляет организм веществ? Что ж, начнём с частицы. Частица дарует всему организму нужную энергию. А это значит, что не кровь течёт по венам этих существ, а нечто другое. Частица — это самый главный орган. Почти как человеческое сердце. Только разумное. Это, правда, лишь одна из гипотез мира веществ. Сейчас я вам её кратко перескажу.

      Сначала было одно всемогущее существо. Ему нравилось создавать новое и масштабное. Но однажды оно устало и захотело спать. Правда, такую работу оно на полпути не бросило и создало помощников. Это и были частицы. Их заданием было сотворить то, что после сможет функционировать само и само творить. Для начала им нужно было в себе разобраться. Так и начали смешиваться вещества, образуя новые частицы. Когда же настало время творить, то каждое вещество смогло само выбирать, хочет оно участвовать в сотворении этой планеты или нет. Частицы имели свой характер, разум. Однажды у воды получилось создать что-то необыкновенное. Это была Жизнь. Для Жизни нужны были особые условия, и поэтому частицы должны были создать для неё отдельный дом, отдельную систему. Системой стали живые существа и их организмы. Домом стала одна очень зелёная планета. Конечно, были ещё попытки переселить жизнь на другие планеты, но это не дало такого эффекта, как на Земле. После её так назвали люди. А вот с людьми уже сложнее истории. Кто-то считает, что просто эволюция создала человека, кто-то, что над этим проектом долго работали сами частицы. Да и эта гипотеза никак не подтверждена. Вещества, как и люди, не могут узнать, кто они и зачем в этом мире существуют. Учёные мира веществ бьются в панике, пытаясь найти их смысл жизни. Но утверждена лишь одна вещь — частицы разумны, а личности их являются лишь оболочками.


***


      Сильв и Голд заходят в квартиру.

      Сильвер сразу проходит в ванную, чтобы умыться и вымыть руки. Голд снял рюкзак и положил его в гостиной. Он прошёл на кухню, и Сильв услышал его ворчание в голос:

— Так-с… Если я сейчас загляну в холодильник, — послышался характерный звук, — то, — на кухне загремела кастрюля, — что-то съедобное? Нет, это суп… И чё, всё? Ты вообще ничем больше не питаешься? — скрипя, открылся шкаф, — Так-с, так-с… Эээ… Ооо! Макарошки?! Ты купил макароны? — Голд зашуршал пачкой, — Ты же их не ешь… Ладно, хоть что-то съестное в этом доме… — опять открылся шкаф, потом другой. Голд искал кастрюлю, в которой их можно сварить, — Что за подстава?! Кастрюля одна и то с супом! Ух… Ааа… Так тут немного, — опять загремела бедная кастрюля супа, — Окей, тарелки-то есть? Есть! — громкий «дзынь» раздался по квартире, — Всё нормально! Не разбилась! Надеюсь…

      Сильв вышел из ванной и теперь мог наблюдать Голда, орудующего на кухне. Зрелище дикое. Сильву даже захотелось выгнать его оттуда, потому что, если он сейчас «насвинячит», то убрать нормально он тоже не сможет. Но Сильв прошёл в спальню, где должен был взять чистые вещи.

— Слушай, — Голд кричал ему вслед, — а есть там, с чем можно макароны пожевать? — холодильник опять открылся, — Как все запущено… Ни кепчука, ни мазика. Даже сыра, блин, нет… Проклятые овощееды. Может соус какой?

— Ага, винный… — Сильв сказал, проходя мимо кухни. Он недавно вспоминал эту бутылку, которую купил в первый день пребывания здесь.

— Чё? — Голд обернулся, но уже не увидел друга рядом, — Окей, значит ещё посмотрим…

      Голд уже просверлил холодильник взглядом, но тот нагло не хотел говорить, куда дел те пару грамм соуса. Пришлось идти на радикальные меры и использовать овощи в качестве дополнительного ингредиента. Наконец вода вскипела, и Голд забросил макарошки. Он присел на корточки, положил пальцы на край кухонной тумбы и уткнулся в них носом, параллельно теперь пытаясь вскипятить макароны своим взглядом. Сидел он так ещё минуты две.

      Сильв уже успел помыться и вышел из ванной в другой и чистой одежде. Он даже не обратил внимания на своего друга, а просто прошёл в гостиную к рюкзаку…

Охо-хо! Хлопцы рады продолжению? Надеемся, да.

Конец Главы 7.

Глава 8. Часть 1.

      Сильв просыпается. Наконец-то суббота! На этой неделе это выходной день, как и у Сильва, так и у Голда. На часах десять утра, за окном яркий свет и звуки города. Из головы не выходили мысли о подвале. Сильв встал с кровати и вышел из спальни.
В гостиной на диване сидел Голд. Ну, как сидел, свисал головой вниз, болтая ногами вверху. Он рылся в телефоне, периодически поглядывая на письма. Они, расправленные, лежали на кофейном столике. Постельное бельё было смотано в один неуклюжий комок и лежало на краю дивана. Пачка недоеденных чипсов облокачивалась на подлокотник.

— О! Дарова! — Голд отвлекся и посмотрел на Сильва, будто не ожидал его увидеть.

— И тебе не хворать, — Сильв прошел мимо друга в ванную.

— А я это… Знаешь че уже успел сделать? — Голд было сказал вслед, но Сильв уже не хотел его слушать.

      В ванной валялись грязные вещи, что очень напрягало Сильва. Гордость не позволяла ему просто их убрать. Нужно было заставить Голда закинуть свои шмотки в стирку. Сильв подошёл к раковине. Открыл кран и набрал в руки воды. «А че холодная такая?» — Сильв повернул кран в другую сторону, но напор воды лишь ослабился. Пришло осознание. Горячую воду отключили. Сильв вспомнил тот день, когда решил не заострять свое внимание на той листовке. Помнил он это, правда, немного смутно, но проклинал себя за такую невнимательность. Теперь даже в душ не сходить. Сильв умылся ледяной водой, вытер лицо полотенцем и вернулся обратно к Голду.

      Теперь Голд сидел на диване нормально и в сотый раз перечитывал письма. Когда он заметил Сильва, сказал:

— Так вот! Я тут, короче, общаюсь с ребятами. Эээ… — Тут Голд опять залип в телефон на пару секунд, но потом продолжил, — Скажи, — он начал щелкать пальцами, пытаясь вспомнить что хотел сказать, — В общем, я-я отослал Брим фотки писем, и они там с Куп должны заняться расшифровкой.

— Расшифровка надписей на коробках и имена в переписке? — Сильв присел за стол к ноутбуку.

— Именно, — Голд гордо ответил и стал разглядывать конверты.

— Воды горячей нет, кстати, — Сильв сказал.

— Да? А мне надо голову на завтра помыть, — Голд задумался.
Сильв включил браузер. Открыл вкладку с интернет-магазином, где хотел купить новый телефон. Минут пять он просматривал сайт, пока не услышал голос Голда:

— Хе! Пока ты там не пойми чем занимался, я уже напросился к Итту домой. Чтобы помыться. У него горячая вода в квартире есть.

— Что? — Сильв недоумевал, — Что ты ему написал?
Голд стал цитировать их переписку: « — Привет. Слушай, у тебя горячая вода в доме есть?
— Есть, а что? — Можем мы к тебе приехать и быстро помыться? Пожалуйста, ты очень нас выручишь! — Окей, только когда? — Когда тебе будет удобнее — Давайте к 12 часам подойдете? — Окей, спасибо, бро!» После чего Голд посмотрел на Сильва с победоносной ухмылкой.

— Ээээм… Я не знаю как на это реагировать. Это слишком неожиданно, — Сильв почесал затылок и глянул на часы. Почти одиннадцать, — А зачем тебе на завтра голову мыть?

— Ааа! Тут это… Такое дело, — Голд не мог подобрать слова получше, — Я с Зоей хотел встретится.

— Че серьезно? — Эта новость только подкрепила недоумевание Сильва.

— Да. Слушай, а ты не в курсе, у нее парень-то есть? — Голд опять стал рыться в телефоне.

— Я не интересовался… — Сильв ответил с раздражением.

— Завтра, кстати, Брим выписывают, — заметил Голд.

— Я в курсе, — Сильв совсем не хотел с ним разговаривать.

— Иии? — Голд многозначительно произнёс.

— Что? — Сильв опять недоумевал.

— Да брось! Не хочешь ее проведать?

— Зачем? Мы приезжали в четверг.

— Мда… Олух ты, — Голд сказал с разочарованием и опять принял позу, в которой сидел ранее.

      Сильв решил не отвечать и продолжил поиски нового телефона. Уже как неделю Сильв приценивается. Вот, наконец, заветная кнопка нажата, нужный пароль введён, денежки списаны со счета. Ждать курьера около двух дней.

— Сильв, так ты едешь? — Голд спросил, не отрываясь от мобильника.

— Я не знаю, — Сильв сказал, потянувшись на стуле.

— Поехали, че нет то?

— Это как-то неудобно.

— Нормально! Итт душевный парниша, понимает. Я, короче, собираюсь, — Голд встал и подошёл к шкафу.

— Окей… — Сильв задумался. В принципе, ничего плохого в этом нет, и Итт говорит, что принимает гостей на их страх и риск.
Голд уже успел надеть джинсы и выбрать относительно чистую футболку. Сильв тоже решил не отставать, и через пару минут они вместе уже подходили к машине.


***


      И вот ребята уже подъехали к дому, где жил Итт. Его фургон сразу выделялся на фоне других машин. Он был зелёного цвета, а на левой передней двери были нарисованы красные звезды с оранжевыми кленовыми листьями. Что бы это значило? По-моему, даже Итт этого не знает. Выглядел фургон так же, как и всегда — старым, потрёпанным, но очень уютным. Сильв вспомнил тот четверг, когда они сидели у Итта в гостях и то, как Куп приготовила лазанью с грибами. Голд сразу взбежал по лестнице к двери подъезда. Сильву пришлось оторваться от воспоминаний и проследовать за ним.


***


      Голд смело позвонил в квартиру. Выражение его лица было счастливым, но Сильв не понимал почему. Сам же Сильв был немного растерян, но виду старался не подавать.
За дверью послышались шорохи, чей-то голос, после чего она открылась.
Голд было хотел так же уверенно шагнуть внутрь, но впал в ступор, подняв глаза. Дверь открыла девушка. Ее темно-бронзовые волосы были красиво уложены, прямые брюки и заправленная серая рубашка. Сначала она улыбнулась им, но потом неловко поздоровалась. Наступила неловкая пауза. Сильв хотел уже извиниться и уйти, но тут из квартиры послышался голос Итта: «Все отлично, Бронз! Нашел!»
Когда Итт вышел к троице в коридор, он тоже немного засмущался.

— Вот, — Итт протянул девушке чёрный зонтик.

— Отлично! Спасибо. Я тогда, — Бронза начала показывать на выход и посмеиваться, — пойду пожалуй.

— Тебя проводить? — Итт не обращал пока внимания на Голда и Сильва.

— Нет, не надо. Тут недалеко. Пара остановок… Через час доеду… — тут Бронза сделала вид, что подсчитывает время в уме.

— Так, — Итт немного наклонился к ней, хоть и разница в росте была не очень велика, — тебя подвезти?

— Нет, не надо, — Бронза начала махать головой и уже собиралась переступить порог.

— Хорошо, подожди, пожалуйста, еще две минутки, — Итт сделал вид, что она согласилась и наконец взглянул на парней, стоявших за дверью, — Пацаны, на пару слов, очень важно.

      Голд все-таки прошел в квартиру, а за ним и Сильв. Сильв еще раз неловко кивнул девушке, о чем потом пожалел. Итт стоял на кухне очень серьёзный и, похоже, напуганный.

— Слушайте, очень срочно, — Итт заговорил тише, как только они подошли к нему, — У нас, похоже, проблемы. Ну, как у нас. Короче, в свету последних событий, я очень волнуюсь за Аста. Блин, это может быть и паранойя, но он ни на звонки не отвечает, ни на СМС…

— Так, не волнуйся, — Сильв попытался успокоить Итта, — Уверен, этому есть логическое объяснение. Нам стоит его просто проведать.

— Надеюсь, все хорошо… — Итт посмотрел на Бронзу, которая стояла в дверях, — Ладно, я поеду, красть в этом доме нечего, кроме грязных носков, поэтому я доверяю вам хату до моего приезда. Все, удачи, еще поговорим! — сказал Итт и хлопнул входной дверью.


***


      Голд ходил взад-вперед по кухне и с усердием сушил волосы полотенцем. Сильв же сидел на стуле с тряпкой на плечах и залипал в телефон друга. Спустя пару минут Голд забрал обратно свой гаджет.

— Ты че такой напуганный? — заметил Голд, когда Сильв оторвался от телефона.

— Я? — тут Сильв изо всех сил постарался скрыть свои эмоции, — Нет. Тебе кажется.

— Да ладно, бро, — Голд убрал свой сотовый в карман, — Все в порядке. Надеемся на лучшее, — он тоже присел на стул и стал ковырять салфетку.
Сильв не ответил. Он лишь снова погрузился в раздумья.

— Хочешь анекдот? — Голд посмотрел на друга с улыбкой. О да, это та самая дурацкая ухмылка, когда он пытается всех рассмешить.

— Разбавляешь обстановку? — Сильва тоже улыбнула эта ситуация.

— А почему нет? Так вот. Анекдот, — Голд прокашлялся и поправил еще влажные волосы, — При ядерном взрыве нужно встать по стойке «смирно» и держать автомат на вытянутых руках, дабы раскаленный металл не капал на казенные сапоги!
Сильв медленно зааплодировал юному комику. Тот расставил руки и немного поклонился. Еще какое-то время Голд пытался развеселить друга. Он рассказывал бородатые шутки и глупо над ними смеялся. Сильв же лишь изредка улыбался.

      Тут послышался звон ключей и, после, весёлый голос Итта: «Хай, пацаны!»


***


— Я могу только завтра… — Итт сидел рядом с Сильвом уже не такой весёлый. Он спрятал лицо в ладони и говорил тихо.

— Ты это… Не паникуй, — Голд ходил по кухне еще раздражённей, чем недавно.

— Я бы был спокойнее, если бы не эти угрозы в переписке, которую нашли в подвале! Если бы видел его как и обычно в автобусе по пятницам! — Итт убрал руки от лица и посмотрел на Сильва, который хлопал его по спине. Таким Сильв его еще не видел, — Если бы он отвечал на звонки, заходил в сеть! Будто он просто испарился…

— Значит завтра вечером, — Сильв сказал так решительно, как никогда еще не говорил.


***


— Нет, Куп, ты не поедешь, — Сильв стоял рядом с машиной Итта и спокойно отвечал Куппер.

— Ну уж нет! Я поеду и точка! — Купрум уже начинала краснеть от злости. Она готова была закричать.

— Нет, не поедешь, — Сильв стоял на своём и отвечал все так же спокойно, смотря ей прямо в глаза.

— Да почему?! — Куп начинал раздражать его тон. Сильв же начал ухмыляться.

— Почему мы не хотим брать тебя с собой туда, где не знаем, что будет сами? — Сильв уже хотел развернуться и сесть в машину, но Куп схватила его за локоть и впилась ногтями в свитер.

— Я поеду, и ты мне не указ! — она отпустила его и продолжила краснеть от злости.

— Сильв, это не имеет смысла, — Итт крикнул этим двоим, открывая дверь машины, — Ее не переубедить.

— Ты думаешь, — Голд подошёл к ним, поправляя рюкзак на плечах, — все так плохо?

— Я не знаю. И это еще хуже, — Сильв серьезно посмотрел на Куп. По правде сказать, он очень волновался за нее. Ей не стоит лезть в это дело.

— Я сажусь в машину, — Куп тоже посмотрела на Сильва. Она была еще немного красная, глаза блестели, но почему-то Сильву показалось, что ей самой тоже страшно. Это было для него знакомое чувство, знакомое выражение лица.

— Зачем ты ее оповестил? — Сильв отвел взгляд от Куп и посмотрел на Голда.
Голд только успел развести руки и открыть рот, как Куппер сама его перебила:

— Мы договорились рассказывать обо всем друг другу! Любые предположения! Идеи, планы! Или вы уже решили исключить меня?

— Вот все, что она сейчас сказала, — Голд тоже решил вставить свою реплику, — и еще то, что вместе веселее. А еще я не знаю Астата. Вот…
Сильв вздохнул. Он еще раз посмотрел на Куп. Теперь она выглядела уверенней, так как считала, что теперь-то уж точно поедет с ними.

— И все же, я против, — Сильв все так же спокойно ответил, чем вообще вывел из себя и без того вспыльчивую девушку.

— Как же ты достал! Я еду! Почему ты против-то?! Побила бы тебя, если бы было время! — она снова начала краснеть от злости и махать руками, пытаясь ударить своего ненавистного собеседника.

— Потише ты! Есть причины… — Сильв одной рукой держал на ее расстоянии, поглядывая на улыбающегося Голда.

— Все, поехали, ребята. Если Куп так хочет, то пусть едет, — Итт громко сказал из окна машины.
Все сели. Голд успел занять место штурмана, и Сильву пришлось сидеть вместе с Куп на заднем сидении.

— Воду еще не дали, пацаны? — Итт спросил, когда они отъехали от подъезда.

— Только вчера отключили, — Голд сказал, приподнявшись на сидении. Он что-то искал под своей пятой точкой.

— А… Ну ладно, — Итту, похоже, стало неловко.

— Чувак, тут… это, — Голд таки достал то, что мешало ему сидеть. Он протянул Итту женскую заколку-бабочку, — Она между спинкой и сидением застряла.

— Ох… Это… — Итт забрал заколку и быстро сунул ее в бардачок, — Неважно.

— Принцесса на горошине, — Куп засмеялась. Голд же отшутился, как и обычно:

— Чувствительная попка просто, — он тоже смеялся. Еще пару минут по машине прокатывались смешки, пока Голд не сказал Итту:

— Я думаю, она специально у тебя вещи забывает.

— Я об этом даже и не думал. Правда так считаешь? — Итт немного замялся.
Голд засмеялся, но продолжил давать советы:

— Конечно! Бро, сразу скажу, что ты ей не безразличен. Как ее хоть зовут?

— Да не трогай ты его. Чего привязался? — тут уже Сильв встрял в их разговор.

— Ладно, я же по-дружески, без издевательств, — Голд отвернулся к окну, ворча.

— Блин, наушники забыла… — Сильв услышал краем уха ворчание Куппер.

— Я взял, — Сильвер слегка наклонился к ней и, не поворачивая головы, так же тихо сказал. Куп посмотрела на него и отодвинулась дальше к двери. Сильв вернулся на свое место, поставил локоть на дверь, положил на кулак голову и взглянул на Куп. Та опустила голову и теребила в руках плеер. Через пару секунд она выпрямилась и убрала его обратно в карман. Куп окинула взглядом всю машину. Сильв все еще сидел в позе ожидания. Он заметил, что на ее щеках и носу проступил румянец. Он сам не заметил, как стал пристально рассматривать ее лицо. Запомнил ее зелёный цвет глаз, эти слегка подведенные коричневым карандашом брови, немного длинный носик, розовые губки «бантиком», длинные ресницы. Но тут Куп заметила, что ее просто сверлят взглядом. Она нахмурила брови и показала язык, после чего отвернулась. Сильв очнулся и осознал, что пялился как идиот. Ему стало стыдно. Он прикрыл лицо ладонью и тоже отвернулся к окну.


***


      Вся толпа уже стоит у двери в квартиру Астата. Итт держит руку около кнопки звонка, но не нажимает. Он еще какое-то время стоит задумавшись.

— Все в порядке, не накручивай себя. Жми уже, — Голд уже устал от этой излишней драмы.

Итт сделал глубокий вдох и нажал на кнопку звонка.


Конец первой части… Эпичное затемнение...

Глава 8. Часть 2.

      Вдруг за дверью что-то очень громко упало, и послышался хриплый крик. Вся компания очень испугалась. Итт стал громко стучать в дверь кулаком и закричал: «Аст, открой, пожалуйста!» Громкий кашель и, после, затишье. Всем было уже далеко не до шуток, в лице каждого читался невыразимый испуг. Итт продолжил стучать в дверь и просить Астата впустить их. Никто не отзывался. Даже шагов не было слышно, только хрипение.

      Итт стал нервно дергать ручку двери. К великому удивлению всей компании дверь не была заперта. Она оказалась заблокирована изнутри мебелью.

— Парни, помогите, — Итт оглянулся на Сильва и Голда и навалился на дверь. Сильвер тут же ринулся ему помогать. Голд не успел найти себе место и остался стоять вместе с Куп. Дверь немного подалась, послышался скрип шкафа о пол.

— Ты пролезешь? — Итт указал Сильву на небольшую щель между дверью и проемом.

— Я попробую, конечно, но как же вы? — Сильв посмотрел на Итта.

— Сейчас все будет. Скорее, — Итт был готов пропихнуть его внутрь самостоятельно.
Сильв просунул голову в квартиру и сразу почувствовал ужасный запах. Дышать было практически нечем. Когда Сильв уже был наполовину внутри, то услышал опять этот хрип из гостиной. На самом деле Сильв очень боялся как-либо приближаться к этой квартире, но не мог показать свои страхи перед друзьями. Да и мысль что там, за дверью, кто-то может нуждаться в помощи никак не давала ему бездействовать. Сильв перешагнул через кучу мебели, которая мешала открыть дверь. Он тут же прошел в гостиную, из которой доносились крики.

      Когда Сильв увидел это, то потерял дар речи. Будто время снова остановилось, и он стоял неподвижно. Все его тело пронизали тонкие нити неописуемого страха. Астат лежал на ковре в, похоже, собственной блевотине. Одежда была изорвана, волосы клочьями вырваны. Он ежился от боли, но не мог дышать. Астат хрипел, пытаясь что-то сказать. Сильв шагнул к нему и протянул руку, но тот захрипел еще сильнее и даже отодвинулся.

— Господи, что случилось? — Сильв присел и наконец выговорил что-то.
Астат наконец перестал хрипеть и стал жадно глотать воздух.

— И… И… — он пытался что-то сказать, но вдруг опять закорчился от боли.
Сильв услышал скрип мебели и громкий говор. В квартиру вломились все, кто до этого не пролез. В этот момент Астата вырвало снова.


***


— … Мы сожалеем… Советую вам разъезжаться по домам… Сможете его навестить… — Сильв слышал обрывки фраз полицейского. Ему не верилось, что все это происходит. Так хотелось просто проснуться, чтобы ничего из этого и не случалось. Просто забыть этот момент. Не вмешиваться, куда не надо. Он стоял, облокотившись на машину с мигалкой около этого проклятого дома. Вокруг шастали ребята в форме. Сильв совсем не верил полиции в их мире. Абсолютно все они продажные и никогда не пойдут против высших предприятий. Когда полицейский наконец ушел, а Сильв очнулся и теперь не наблюдал мир в тумане, он огляделся. Итт сидел перед ним на лавочке, закрыв лицо руками. Колени его немного тряслись, а ключи от машины вообще лежали на асфальте. Голд опять ходил взад-вперед, поднимая руки к небу и истерично ругаясь. Куп стояла рядом. Из глаз ее катились ручьем слёзы. Руки она держала у рта. Пальцы дрожали.

      «Почему? — Сильв думал, — Что произошло? Все ли с ним будет в порядке? Не знаю… Все ли будет с нами в порядке? Нужно брать себя в руки и разбираться со всем этим!» Сильв немного выпрямился и захотел было уже сказать остальным пламенную речь, но передумал: «Почему же я? Никто другой это сделать не может? Я никому ничего не должен… Я не самый смелый. Да и за мной никто не пойдёт, никто меня не послушает! Ни Итт, ни Куп, ни Голд… А полицейские и по давно… Я никто для них, зачем же я должен вести их всех дальше, заставлять очнуться и разбираться во всем происходящем?»

— Я не понимаю, что происходит! — Раздумья Сильва прервали крики Голда. Он стал говорить громче, тем самым привлекая к себе внимание, — В… Ва… Ухххх! — он стал запинаться, после чего плюхнулся к Итту на лавочку.

— Может, домой поедем… — Куп сказала тихо, так что ее услышал только Сильв. Голос ее дрожал.

— Я… Поехали, наверное… — Итт убрал руки от лица и похлопал по карманам. Наверное он искал ключи.

      Когда же он нашел их под лавкой, то молча прошел к машине. Голд позвал Сильва и Куп и тоже сел в транспорт. Куппер поджала плечи и, запинаясь, пошла следом за Сильвом и Голдом.

Итт развёз всех по домам. Всю дорогу никто ничего не говорил.


***


— Пиши давай, — Голд сидел рядом с Сильвом и хрустел чипсами.

— Что писать? — Сильв хотел отодвинуть его подальше от ноутбука. Он ронял крошки прямо на клавиатуру.

— Спроси, когда встретимся, — Голд облизал пальцы и зашумел упаковкой.

— А когда мы можем? — Сильв с раздражением взглянул на Голда.

— У меня выходной четверг и вторник, — не обращая внимания на друга, Голд встал и смял упаковку в один комок.

— Мне, значит, не оставил? — Сильв стал бить по клавишам. Единственное умение, которым он гордился — умение быстро набирать текст, не смотря на клавиши.

— Ты ж не ешь, — Голд с недоумением посмотрел на него.

— Мог бы просто предложить, — Сильв ухмыльнулся и отпил из чашки немного чая.

— Ты это… Вот… Ох, иди ты, — Голд махнул рукой и ушел на кухню.
Сильв откинулся на спинку стула и стал ждать ответ. Окно было открыто нараспашку. Легкие шторы шевелил тёплый ветерок. Плюшевый кактус с доброй улыбкой любовался видом из окна. Голду его подарила одна особа на день рождения, но потом они расстались. Он почему-то привёз его сюда. На диване лежал комок постельного белья и еще пара футболок. Все это вещи Голда. Этот олух занял целую гостиную и портил впечатление об обитателях этой квартиры. Нет, Сильв так не считал, его, как и обычно, очень бесил беспорядок. Да и в гости к ним никто еще не заходил. На столе вместе с ноутбуком стояли чашка чая с шиповником, упаковка карандашей и две книги. Обе книги привёз Голд. Конечно, по первому впечатлению не скажешь, что он книжный червь. Да, он любит читать, но не особо об этом говорит. Только если нужно произвести впечатление. Читает жанры фантастика и, иногда, детективы.

      Сильв еще раз отпил из чашки. Чай закончился. Разочарование. Итт так и не ответил. Тоже ничего приятного. Недавние события просто шокирующие. Тревога витает в воздухе. Парни хотели навестить Аста в больнице. Когда же Голд сообщил об этом Куп, она тоже захотела поехать. На этот раз Сильв не знал, стоит ли ее отговаривать. Он думал, что она сама не захочет ехать. Сильв снова погрузился в раздумья.
Его поток мыслей прервал Голд. Он вошёл в гостиную, плюхнул свой зад на стул рядом с Сильвом и тяжело вздохнул.

— Есть у тебя предположения? — Голд взял книгу со стола и развернул.

— По поводу? — Сильв продолжил смотреть в монитор на свое непрочитанное сообщение.

— Кто за всем этим стоит? — Голд стал шуршать страницами.

— За чем? — все так же пялясь в монитор, Сильв отвечал вопросом на вопрос.

— Что случилось с Астатом? Что за подвал мы нашли? Кто? Кто за всем этим стоит? — Голд вынул письма из книги и демонстративно положил их поверх клавиатуры.

— Этот «кто-то» один? — Сильв окинул взглядом уже такие знакомые бумажки.

— Не знаю… Есть идея, — Голд положил свою книгу на место и стал жестикулировать, рассказывая свою версию происходящего, — В этом может быть виновна одна большая корпорация! Или инопланетяне! Они проникают в наш мир через портал!

— Книги писать пробовал? — Сильв усмехнулся и тут же вспомнил, что пробовал.

— Не помнишь ли ты, — Голд ответил через пару секунд. Он согнул спину, придерживая ее рукой и сделал старческий голос, — те былые времена, когда молодые мы писали одну книгу? Ее сюжет до сих пор у меня в голове… Было же время!

— Мм, лет пят назад, какое было время! — Сильв цинично взглянул на скрючившегося друга.

— Лет пять?! Какой там! Это было на третьем курсе! Вообще всю память растерял. Все из-за твоего компухтера! — Голд рассмеялся. Он до сих пор говорил голосом восьмидесятилетнего старика.
Сильв отвернулся к окну. Какое-то время он рассматривал окна соседнего дома, пока Голд снова не привлек его внимание.

— А если… Если в этом замешан наш друг? Или знакомый?

— Ну… — Сильв взглянул на друга, — Если это так, то… Я бы смотрел по обстоятельствам, — он взглянул на переписку и! О, чудо! Итт ответил.

— Привет, ребят. Хорошо, я согласен проведать Аста. Только когда?

— Можешь завтра вечером?

— Окей, только после семи.

— Отлично! Давай тогда, удачи)))

— Спасибо, пацаны)))


***


      Уже почти восемь. До больницы осталось ехать недолго. По крайней мере, так утверждал навигатор. Вся компания едет молча. Тишину в салоне прерывает лишь громкая музыка в наушниках Куп и голос навигатора. Сильв смотрел в окно и опять думал. Голд пытался себя развлечь и играл в аркаду на телефоне. Куппер тоже смотрела в окно, немного дергая головой в такт музыке, а Итт вел машину. Казалось, всем очень неловко говорить сейчас. Что можно было сказать друг другу? Все будет в порядке? Никому не верилось, что это предвещает что-то хорошее. Пытаться разбавить обстановку? Да, это хорошая идея, но никто не собирался шутить. Как же хотелось все это забыть и снова разговаривать обо всем на свете! Хотелось узнать, как дела у Итта, как себя чувствует Брим, вспомнить с Голдом еще парочку всеми забытых историй десятилетней давности. Но в то же время хотелось вырвать зубы тому, кто за всем этим стоит.

— Куп, — Голд уже в который раз не может пройти уровень и решает все-таки пообщаться, — как там Брим поживает?

— Что? — Куппер вынула один наушник и посмотрела на Голда.

— Как там Брим, спрашиваю, — Голд слегка усмехнулся.

— В смысле? — Куп уже поставила песню на паузу.

— Че с ногой? — Голда начинало это раздражать.

— А… Да, вроде, все в порядке, — Куп немного запиналась.

— Чет ты не уверенная какая-то, — Итт решил поддержать разговор.

— Ну, ковыляет она потихоньку, — Куппер отвечала с раздражением.

— Что-то ведь не так, да? — вполголоса Сильв спросил.

— Да ну! Она! Она! — Куп начинала краснеть от злости, — В один момент она перестала со мной общаться! Дверь не открывает, не здоровается по утрам, на сообщения не отвечает! Я уже не понимаю, что я делаю не так.

— Странно… — Голд немного повернулся в ее сторону, — Извиняться не пробовала?

— За что?! — она опять фирменно сложила руки под грудью.

— У меня всегда прокатывает… — Голд улыбнулся и опять вернулся к своему гаджету.

— Нет, а серьезно, за что? — Итт тоже слегка улыбнулся и спросил у Куп, — Что ты могла сделать такого?

— Пф! Да что угодно! — Куп окончательно покраснела и отвернулась к окну.

— Не вспомнил про годовщину, не вымыл за собой посуду, — Голд, сдерживая смех, стал перечислять, — поставил заканчивающийся шампунь на дно, а не на крышку…
Сильву стало невыносимо смешно. Он припоминал ту единственную девушку, с которой жил Голд.

— Мне кажется, — Сильв решил напомнить один момент, — твой друг психопат. А, ты здесь, оказывается!

      Голд рассмеялся. Сильв тоже хотел улыбнуться в зубы, но решил сдерживать свою, как он считал, убогую улыбку в себе.

— Она потом говорила, что не хочет с тобой общаться! — Голд все еще смеялся.

— Логично, я бы тоже не захотел общаться с таким странным типом, — Сильв все же не смог скрыть свой смех.

— А на меня однажды, — Итт тоже вспомнил момент из жизни. Он, как и все, немного смеялся, — девушка обиделась на то, что я не написал ей песню.

— Ты песни пишешь? — Голд с недоумением посмотрел на Итта.

— В том-то и дело, что нет! — Иттрий тоже рассмеялся.

— Какое отвратительное чувство, знать, что ты тут лишний, — Куп сказала немного тише, чем говорила до этого.

— А что тебе мешает поддержать беседу? — Сильв посмотрел на нее. Он до сих пор ухмылялся, вспоминая тот забавный случай.
Куп покраснела и тихо сказала:

— Отсутствие опыта…

— Да? Серьезно? — Голд уже окончательно повернулся к сидящим сзади, — Странно.

— Что странного? — Куп обратилась к нему и нахмурила брови.

— Ну… Так, неважно, — Голд перевёл взгляд на Сильва и очень странно ухмыльнулся, — Ты че расскажешь?

— Ничего, отстань, пожалуйста, — Сильв почуял подставу.

— Да ладно! Совсем ничего? — Голд продолжал улыбаться как маньяк.

— Если ты что-то расскажешь, я тебя убью, — Сильв уже обозлился на него.

— Расскажи нам… — Голд начал фразу очень медленно, Сильв его перебил.

— Заткнись, придурок, — Сильву было не до смеха. Этот говнюк знает очень многое.
 — …про свою первую девушку, — Голд таки закончил фразу так же медленно и сдерживая смех.

— Ты нарвался, — Сильву стало стыдно. Он был очень зол на него.

— Да лаааадно, — Голд продолжал тянуть фразы, чем бесил Сильва еще сильнее.
Теперь Сильвер уже не выдержал и послал Голда куда подальше.

— Воу, парни, хватит, — Итт смеясь, пытался предотвратить ссору.

— Это он любя, — Голд тоже посмеялся и посмотрел на Куп. Она так же смеялась и прикрывала рот рукой.

— Не напомнишь, — Голд уже немного отодвинулся от стороны Сильва, так как не хотел получить по лицу, но очень уж ему хотелось его выбесить, — сколько вы с ней встречались?

      Сильв издал звук ненависти и прикрыл лицо рукой. Вдруг он опять вспомнил очень давние события. Ему снова стало смешно. На этот раз Сильв не понимал почему хочет смеяться. Два чувства смешались и это было очень неопределенно.

— Ха! Вижу, ты готов посмеяться с этой истории! — Голд радостно завертелся на кресле, смотря на друга.

      Сильв снова его послал, но в этот раз не так уж и грозно и еле сдерживая смех. Хотелось рассказать об этом. Это была очень забавная история, но Сильв все так же отказывался верить в то, что это будет интересно Итту и Куп. С Голдом они пережили столько всего, столько знали друг о друге. Ничего не приходилось рассказывать из прошлого. Зачем Итту и Куп знать это о нем? Как они поступят, узнав эту информацию?

— Да ладно тебе, Сильв! Все свои! — Итт тоже оглянулся к нему, так как машина остановилась на светофоре.

— Меня стесняться нечего, — Куп тоже повернулась ко всем остальным и, улыбаясь, прибавила, — У меня самой очень дурацкие истории из прошлого.

— Ну неделю и что? — Сильв, сдерживая улыбку, сказал, разведя руками.

— Личный рекорд! — Голд повернулся обратно к себе и поводил пальцем в воздухе.
Итт, посмеиваясь, тоже вернулся на место.

— А почему так? — Куп одна не очень развеселилась с этой новости.

— Да, там… — Сильв уже не мог сдерживать смех, — Короче, очень странно все получилось…

Куп продолжала смотреть на него с улыбкой, ожидая продолжения истории.

— Тебе, прям, интересно, да? — Сильв заметил, что она на него смотрит.

— Ну, да. Ты уже начал рассказывать, продолжай давай, — Куп ободряюще его толкнула. Сделала она это очень осторожно, что не могло не умилять.

— Ну, в общем. Однажды просто этот ящер, — Сильв укоризненно посмотрел на Голда, — он повёл меня тусить с нашими одногрупниками. Полные придурки, если честно. Там они решили сыграть в фанты, или как там эта игра называется? Когда кладешь в мешок свою вещицу, и вот это все такое… — Сильв оглянулся на Куп, ожидая ответа или поправки.

— Не важно, короче, — она улыбнулась.

— Так вот. По-моему, я положил клочок салфетки, а Голд брелок от ключей, — Сильв широко улыбнулся, но вовремя исправил положение, прикрыв рот рукой.
Голд уже засмеялся и добавил, что-то вроде: «Фантазии у тебя никогда не было».

— Ну, значит, вытаскивают мою салфетку и такой красный шарф. Я сразу молюсь о хорошем задании, но! Говорят, что эти ребята должны поцеловаться, — Сильв продолжил рассказывать, но смех сдерживать было сложно. Голд уже задыхался. Куп и Итт тоже рассмеялись.

— Значит, решил я, что сидеть на месте лучший вариант. Только вот этот гнойный, — Сильв опять посмотрел на Голда. Тот тоже оглянулся и в предвкушении эпичного продолжения притих, — он выпихнул меня вперёд. Я уже готовился к худшему исходу, но владелицей шарфа оказалась Висмут.
Итт взглянул в навигатор и добавил, — Скажи спасибо, что не парень.

— И на том спасибо, конечно. Но вот когда меня заставили ее поцеловать, я почувствовал тот невыносимый запах сигарет! Это было отвратительно.

— А потом она начала выпытывать у меня твой номер и страницу в социальных сетях! — Голд уже покраснел от смеха.

— Когда мы встретились в следующий раз, она была очень дружелюбна ко мне. Это было очень смешно, потому что она мне даже не нравилась! Серьезно! Она дымила как паровоз!

— А с виду была милая, — добавил Голд.

— И вот, как-то так и получилось… — Сильв не мог перестать смеяться. Но, почему-то, ему казалось неправильным, что он это всем рассказал.

— Меня просто убило то, что она сама тебя бросила! — Голд, похоже, уже не хотел смеяться и просто рассказывал дальше.

— Ты просто хороший друг, — Сильв спародировал ее голос.

— Будто ты хотел отношений, — Итт заметил, — Кстати, как бы не было приятно общаться, но мы уже приехали.

      За окном показалось большое белое здание. Машина проехала мимо вывески с красным крестом и заехала на парковку.


***


      Врач пропустила ребят в палату. Все было просто ослепительно белое. Разная аппаратура стояла рядом с кроватью. Что-то напряженно пикало. Астат лежал на койке с закрытыми глазами. Зашитые раны на шее и руках, капельница, еще разного рода примочки, от которых картина становилась еще более устрашающей. Медсестра утверждала, что его здоровье в надежных руках, и через полгода он может уже и выпишется.
      Куп первая тихо подошла к Асту и положила на тумбу рядом открытки и фрукты. Да, конечно, они не поехали навещать друга в больнице без гостинцев.

— Привет, дружище, — у Итта на глазах выступили слёзы. Он взял его за руку и присел.
Астат открыл глаза и осмотрелся. Когда он узнал всех, кроме Голда, то резко зашевелился и попытался что-то сказать. Выдать получалось у него лишь невнятное бурчание.

— Успокойся, пожалуйста, все будет хорошо, — Куп наклонилась к нему и спокойно произнесла.

      Астат прекратил шевелиться и помотал головой. Все стояли в недоумении. Аст опять открыл рот и попытался сказать что-то. Ничего не выходило.

— Нам сказали, что ты обязательно поправишься, — Итт решил не заставлять Астата говорить.

      Аст немного задумался. Через пару секунд он собрал все оставшиеся силы и дёрнул Итта за руку, как бы говоря: «Подожди, послушай!» Астат немного приподнялся и пронзительно посмотрел на Итта.

— И… И… — все, что мог выжать из себя Астат была лишь буква.
Всем стало чертовски не по себе.

— Так, — Сильв понимал, что ему не стоит так напрягаться, — подожди, расслабься.

Астат опустился на кровать и выдохнул.

— Отвечай «да» или «нет», хорошо? — Голд подошёл ближе к кровати.

Астат одобрительно кивнул.

— Ты что-то хочешь сказать? — Голд теперь уже так же присел.

Астат снова кивнул и опять открыл рот, пытаясь донести им мысль.

— Мм… — у Голда кончились подходящие вопросы.

— Ты помнишь, что произошло? — Итт сказал с дрожью в голосе.

      Астат вдруг устремил свой взгляд в пустоту и заплакал. Плакал он тихо и до сих пор пытался произнести что-то, открывая рот.

— И… И… — он закрыл глаза и попытался снова произнести.

— Это предмет? — Куп решила заходить издалека.

Астат помотал головой. Слезы текли по его щекам целыми ручьями.

— Это кто-то, — Куп посмотрела на Сильва и Голда.

Астат оглянулся, что-то выискивая.

— Мы знаем его? — продолжил спрашивать Итт.

Когда Астат перевёл взгляд на Итта, немного задумался. После нескольких мгновений он повернул голову к Сильву и показал на него.

— Кого знаем только я и ты? — Сильв пожал плечами, пытаясь вспомнить.
Астат выдохнул в духе: «Почему до вас так трудно донести?» и опять стал оглядываться.

— Что за чертовщина?! — Голд встал и схватился за голову, — Что вообще тут происходит?! — он почти закричал от недоумения, чем привлек внимание медсестры. Она открыла дверь и сказала вести себя тише.

— Извините, пожалуйста, — Сильв кивнул медсестре и дал Голду смачный подзатыльник. Шумный лишь промолчал в ответ.

— И… Из… — Астат продолжал тихо пытаться сказать слово.

      Сильв вдруг вспомнил второй день пребывания в этом городе. Конечно, их общим знакомым был Изум. Он посмотрел на Астата и увидел в его лице страх, — Изумруд?! — Сильв спросил.

Астат закивал головой и, наконец, улыбнулся. Теперь на его лице читалось облегчение.

— Что он такого сделал?! Это он в этом виноват, — Итт сразу был готов его возненавидеть.

Астат с испугом посмотрел на Итта и немного энергичнее помотал головой, мол: «Нет, ты что?»

— Вы знаете, где он живет? — Куп посмотрела на Сильва. Он увидел, что она тоже готова вломиться к нему в квартиру и обвинить во всех преступлениях этого мира.

— Я помню, — немного растерянно сказал Голд.

— Аст, все разрешится, — Сильв посмотрел на Астата. Он готов был уже уснуть.

— Я кишки виновного на забор намотаю… — Итт сжал запястье Аста, но не очень сильно.


***


      Длинный и бесконечный коридор того подвала. Слышатся шаги. Сильв притаился в темноте, надеясь, что его не заметят. Через пару секунд шагов не стало слышно.

— Я же знаю, что ты здесь… — это был приятный, но, в то же время, пугающий голос.
Сильв постарался не дышать. Яркий свет в начале коридора и черный силуэт. Этот кто-то дышал медленно и прислушивался к каждому колебанию воздуха. Вот он шагнул вперёд.

— Я чувствую тебя… — кто-то говорил медленно, заглядывая в темноту.
Сильв уже не мог так долго задерживать дыхание. Тихий и осторожный выдох, все же, был замечен.

— Обернись, — теперь силуэт стоял, казалось, гораздо ближе, не делая шагов, но лица нельзя было разобрать.

      Сильв застыл на месте. Что делать? Оборачиваться? Зачем? Кто это? Что ему надо? Так много вопросов, но ни на один ответа не находилось.
Кто-то усмехнулся: «Глупый… Обернись, они пострадают»
Сильв почуял запах гари. Что происходит? Обернуться? Он все же решает это сделать…
Позади него разгорался пожар. Никакого хруста, никакого характерного звука. Посреди пламени стояли почти все его друзья. В их глазах не было страха. Они все смотрели на огонь, улыбаясь. Их одежда и волосы горели, а им было все равно. Через пару мгновений, когда Сильв обернулся, силуэт поднес к его лицу зажигалку и сказал: «Кого ты подозреваешь?» А запах гари все усиливался.

      Тут Сильв просыпается в холодном поту. Да, это был кошмар. Он тяжело дышал и мог слышать работу своей частицы.

      Сильв огляделся. Похоже, он сильно ворочался во сне, так как простыня сползла на пол, а одеяло было готово к этому же подвигу.

      «Что за бред…» — успела мелькнуть в его голове мысль, но после он заметил, что запах не исчез. Когда Сильв прислушался, то услышал Голда.
Не к добру это. Сильвер вскочил с кровати и ринулся на кухню.
Когда он, запыхавшийся, появился на кухне, то смог наблюдать такую картину: Голд сидит на стуле и машет рукой, отгоняя дым от себя, на плите сковородка с чем-то чёрным и источающим этот самый дым.

— О, доброе утро… — Голд заметил Сильва в дверях.
Он решил, что отвечать на это не стоит и прошел к окну, дабы его открыть.

— Я, походу, сковородку испортил, — поджигатель был невозмутим.

— Я уже понял, — Сильв распахнул окно и вдохнул свежего воздуха.

— Извини, бро…

— С плитой-то все нормально? — подойдя к сковороде, Сильв поднял ее и посмотрел на конфорку.

— Да, вроде, норм, — Голд уже говорил немного рассеянно и раскаиваясь.

— Ну че, сгоняешь в магаз, купишь новую, — Сильв посмотрел на друга. Тот выглядел разочарованным.

— Ага, только не прямо сейчас, — он взглянул на часы на стенке, — магазин еще закрыт.

— Стоп, закрыт? — Сильв тоже посмотрел на те часы. Время подходило только к девяти утра, — Ну ты и…

      Голд усмехнулся и повеселел. Он встал со стула, подошёл к Сильверу и стукнул его по плечу.

— Наша спящая красавица, одна в этой квартире умеет готовить.

— Щас по лицу дам этой сковородкой… — Сильв толкнул его.

— Все, все, я пошутил, — он засмеялся, — Пойду убираться, пока магазин еще закрыт.
Сильв даже удивился. Сам Голд пойдёт убираться? Это нонсенс.
Мысли путались в голове. Голова раскалывалась. Сильв еще находился под впечатлением от сна. Хотелось все забыть. Сильвер прошел обратно в спальню. Нужно было заправить кровать. Голд никогда не парится по этому поводу. Как комок белья лежал на краю дивана, так и лежит. Нет, нужно Сильву заморочиться и красиво расправить простыню и положить одеяло сверху.

      С кухни не доносилось звуков. Голд был максимально тих. Конечно, куда после таких событий шуметь и радоваться. А Сильв уже успел поспорить с самим собой: если Голд не опоздает на работу к 11, то сам поменяет его постельное, а если опоздает, то заставит его еще и полы вымыть.

      Завтра, кстати, ребята хотели съездить к Изуму, как их просил Астат. Что об этом можно думать? Виноват ли Изумруд в этом? Что с ними произошло? Сколько тайн! Ответов нет пока ни на какие. Куп опять хочет ехать с ними, но на этот раз Сильв настроен решительней и точно по препятствует этому. По поводу Итта… Он очень нерешительно ответил. Да, скорее всего, это страх. Но и Сильв тоже очень не хотел ехать. Честно говоря, он думал найти оправдание, чтобы избежать такого стресса, но он вовремя опомнился. А если Изуму нужна помощь? А что, если с ним то же, что и с Астом? Зачем бояться помочь другу?


***


— Как же ты бесишь! — Куп опять красная стояла рядом с Сильвом и опять была готова его ударить.

— Я сказал: «нет», — Сильв был непоколебим.

— Почему?! — Куппер сильно жестикулировала и цепляла руками окружающих ее Голда и самого Сильва.

— Это может быть опасно, — смотря прямо ей в глаза и абсолютно серьезно, сказал Сильвер, — Это может быть непереносимо твоей психикой, это может быть жутко! Все может быть!

— Ага! И вы, значит, едете? — Куп все равно его не слушала.

— Пожалуйста, останься здесь! — Сильв говорил твёрдо и искренне за нее переживая.
Куп немного замялась, но потом ответила:

— Пожалуйста, можно я поеду с вами?

— Нет.

— А если да?

— Нет.

— Почему нет?

— Патамушта, — тут к их диалогу присоединился Голд. Он немного улыбнулся, — Патамушта эта миссия не для слабонервных.

— Итт, можно мне с вами? — похоже, поняв, что согласия от этих двоих она не получит, Куп обратилась к Итту.

— А? — Итт оглянулся к ним. Выглядел он растерянным, — Да… Делай, что хочешь…

— Вот! Итт разрешил! — Куп посмотрела на Сильва и Голда в ожидании согласия.

— Я не разрешаю, — Сильв все еще держался и выглядел решительным.

— Да решите уже по-мужски! — Голд стукнул обоих спорщиков по плечам, — Скиньтесь на «су-е-фа»!

— Хорошо! — Куп протянула кулак Сильву.
Сильвер принял такую идею и тоже решил сыграть. Его камень, ее бумага.

— Ну вот, — Голд потрепал Сильва по голове, — Куп все же едет, братан.


***


      Голд привёл всех ко входной двери. Уже почти восемь вечера, и ребята порядком замотались сюда ехать. Лестничная клетка выглядит ухоженной, что не сказать о подъездах в Кинзоке. Вот такой он чистый Гум.
«Бзыыыыыыынь», — раздается в его квартире. Пару минут ответа нет.

— Не спит же он, — Сильв взглянул на часы в телефоне.

— Может его дома нет? — Предложил Итт, но сразу из-за двери раздались треск и после «Ой».

— Изум, открой, чувак! — Голд немного приблизился к двери, чтобы Изумруд мог его слышать лучше.

— Д… Кто там? — Изум разговаривал с опасением.

— Голд, Сильв и еще кое-кто, — Голд продолжал общаться.

— Кто этот «кое-кто»? — Изум, похоже, испугался.

— Ты их просто еще не знаешь. Пусти, я тебя познакомлю. Нам поговорить надо.

— О-окей, но я вам не особо доверяю…

— Что не так? Че ты нервный такой? — оглядываясь на Куп и Итта, спросил у Изума Голд.
Послышался хруст. Что-то упало. Зазвенели ключи. Какое-то время Изум не мог подобрать нужный ключ, так как скрипела замочная скважина, дергалась ручка, но наконец дверь была отперта!


***


      Изум стоял на пороге, прикрывая глаза рукой.

— Быстро, — он тут же отвернулся, — Проходите.

      Все зашли внутрь. Итт закрыл за собой дверь. Изум шмыгнул на кухню, все еще прикрывая глаза рукой, нащупал стул и сел. Теперь он закрыл лицо обеими руками.

— Изум, стой, — Голд прошел к нему и присел рядом. Сильв и все остальные поступили так же, — Бро, все нормально?

— Зачем вы пришли?! — тут Изум сорвался, — Что вам надо?! Я ничего не рассказал!

— Стоп, успокойся, — Сильв прикоснулся к его плечу, чтобы подбодрить, но тот резко отмахнулся. Изум убрал одну руку от лица, чтобы держать ею Сильва на расстоянии.

— Господи, боже… — Сильв увидел, что глаза Изума выжжены… Вокруг области глаз сгоревшая кожа свисает ломтями, а сами глаза представляют собой угольки. Зрелище жуткое… Когда Сильв отвел взгляд от его лица, чтобы не видеть этого, он обратил внимание на руку. На той красовались синяки, царапины и глубокие порезы в области кисти.


***


— Самое ужасное, — Изум опять сидел, прикрыв глаза руками, — Я плакать даже не могу… Помереть хочется…

— Ты… Нет… Не думай об этом… Пожалуйста, все будет хорошо, — Сильв как мог успокаивал друга, но сейчас и ему поддержка не помешает.

— Сильв, нет! Хорошо уже не будет! — Изум убрал руки от лица и сжал их в кулаки, — Я не верну себе зрение! Астат может и поднимется на ноги, но я безнадежен!

— А… Ювелир не сможет тебе помочь? — Сильв опять постарался не смотреть в лицо Изума и оглядел шокированных ребят. Куп сидела в углу на корточках и смотрела в пустоту. Итт прислонился к стене и усиленно массировал вески. Голд же паниковал и ходил взад-вперед по кухне и тихо матерился.

— Нужны деньги для такого! И немало! Кем я смогу работать? Что мне делать? — в голосе Изума послышалась дрожь.

— Как ты справляешься? — Голд спросил, разведя руками.

— Никак… Зачем вам жаловаться? — Изум опять уткнулся в свои ладони.

— Тебе нужна помощь с… этим… — Итт не мог подобрать слов.

— Нужна, но… Я не хочу быть балластом, заставлять кого переживать из-за меня. Ёлки, да никто не согласится ухаживать за слепым! — Изум хотел заплакать, но не мог. Слезные железы были повреждены.
Наступила неловкая пауза. Пару минут никто старался не издавать лишних звуков. Но после Голд спросил:

— Ты… Помнишь, что произошло?
Тут Изум затрясся. Его дыхание участилось. Он ощупал трясущимися пальцами порезы на руках и сказал, заикаясь:

— П-помню…

— Ты можешь рассказать? Или нет? — Итт все так же не находил слов.

— Н… Я… Боюсь, что… — Изум продолжал трястись, — Да, но… Боюсь поплатиться за это…

— Тебе стоит рассказать. Полиция уже обыскала квартиру Аста, — Сильв опять посмотрел на Изумруда. Пересилив страх и отвращение, он не отвернулся, — Они должны заняться расследованием…

— Не смеши меня! — не поворачивая головы, Изум сказал, — Полиция ничего не сможет сама! Их носом тыкать надо в проблемы горожан!

— Пострадавшие есть, на это они не смогут забить, — Итт посмотрел на всех присутствующих.

— Они… — Изум продолжал запинаться, — Их… У него слишком большое влияние…

— У кого? — почти хором переспросили все.

— Я слышал его голос. Это однозначно он.

— Кто «он»? — Сильв не мог терпеть этой интриги.

— Дайм, он… Ему ничего не стоит избавиться от ненавистных стукачей, а полицию и купить можно, — Встав со стула, сказал Изум.

— То есть… — Итт немного оживился, — за всем этим стоит сам Дайминтерпрайз?

— За чем это всем? — Изум тихо, ощупывая каждый предмет, направился в гостиную.

— Давай сначала ты расскажешь, что произошло! — Голд запаниковал сильнее и прошел вместе с ним в комнату.

— Твою ж… — Итт тихо ругнулся и тоже прошел за остальными.
Сильв взглянул на Куп. Она все еще сидела в углу, и теперь по ее щекам текли слёзы. Тушь немного размазалась, но было далеко не до этого.

— Куп, ты… — Сильвер встал со стула и присел к ней рядом на кортышки, — Я тебя предупреждал… — сказал Сильв, но сразу пожалел об этом.

— Что теперь будет? — голос Куппер дрожал. Она вытерла слёзы рукой и посмотрела на Сильва.

— Я не знаю… Точно нужно что-то решать, — он тоже взглянул на нее. Их взгляды встретились, и Сильву впервые стало очень неловко. Он осознал, что смотрит на Куп с очень странным выражением лица. Сильв тотчас встал и постарался сделать вид, что так и надо было.

— Пойдём? — он протянул ей руку.

— Угу, — сказала тихо Куп и поднялась, не трогая его руки. Неловко.

— Просто… — Сильв запинался, — Слушай… Я надеюсь, что все наладится.
Куп лишь сильнее заплакала. Она сжалась в беспомощный комочек и уже хотела двинуться к остальным, но тут ее остановил Сильв. Он взял ее за руку и неловко обнял. Куп сначала тоже ничего не поняла, но потом расплакалась уже почти навзрыд и уткнулась в него лицом.
Из гостиной послышались шорохи и голоса, что и заставило их отлипнуть друг от друга.


***


— Я давно его не доставал, — Изум поднимался на табуретку перед шкафом.

— Куда ты лезешь?! — Голд придерживал его за рукав.

— Нет, так не пойдёт, — Итт отодвинул Голда чуть подальше, схватил Изума со спины и снял его с табурета. Тот закричал и заругался.

— Что там нужно? — Итт сам поднялся на табурет и заглянул на шкаф.

— Ух ты, ёлки… Не надо мне помогать! Я и сам могу! — Изум все еще злился. Он расставил немного руки и ощупал окружение.

— Давай без самопожертвований, — Итт обратился к Изуму, — Ай! Только не за пятку!

— Прости, я ж не вижу ничего… В чехле лежит на шкафу. Только аккуратнее, он тяжёлый, — Изум нащупал Голда и оперся на его плечо. Кстати, все это время, Сильв и Куп стояли поодаль.

— Опа-на. Несу, — Итт стряхнул пыль со старого потрепанного чехла и спустился вниз.

— А че это там? — Голд подвел Изумруда к дивану и подал чехол.

— Там мой саксофон и… — Изум стал аккуратно исследовать руками поверхность. Когда он нащупал молнию, то продолжил, — и еще меня приглашали выступить. Там номер телефона был, — он достал из чехла блестящую изогнутую трубу с клапанами.

— Все-таки ты научился на нем играть? — Сильв подошёл ближе и немного улыбнулся, увидев старого знакомого.

— Да, но… — Изум тоже слегка улыбнулся, встретив доброго друга и источник дохода какое-то время назад, — я сейчас почти ничего не вспомню.

Конец главы 8.

Глава 8. Часть 2.

      Вдруг за дверью что-то очень громко упало, и послышался хриплый крик. Вся компания очень испугалась. Итт стал громко стучать в дверь кулаком и закричал: «Аст, открой, пожалуйста!» Громкий кашель и, после, затишье. Всем было уже далеко не до шуток, в лице каждого читался невыразимый испуг. Итт продолжил стучать в дверь и просить Астата впустить их. Никто не отзывался. Даже шагов не было слышно, только хрипение.

      Итт стал нервно дергать ручку двери. К великому удивлению всей компании дверь не была заперта. Она оказалась заблокирована изнутри мебелью.

— Парни, помогите, — Итт оглянулся на Сильва и Голда и навалился на дверь. Сильвер тут же ринулся ему помогать. Голд не успел найти себе место и остался стоять вместе с Куп. Дверь немного подалась, послышался скрип шкафа о пол.

— Ты пролезешь? — Итт указал Сильву на небольшую щель между дверью и проемом.

— Я попробую, конечно, но как же вы? — Сильв посмотрел на Итта.

— Сейчас все будет. Скорее, — Итт был готов пропихнуть его внутрь самостоятельно.
Сильв просунул голову в квартиру и сразу почувствовал ужасный запах. Дышать было практически нечем. Когда Сильв уже был наполовину внутри, то услышал опять этот хрип из гостиной. На самом деле Сильв очень боялся как-либо приближаться к этой квартире, но не мог показать свои страхи перед друзьями. Да и мысль что там, за дверью, кто-то может нуждаться в помощи никак не давала ему бездействовать. Сильв перешагнул через кучу мебели, которая мешала открыть дверь. Он тут же прошел в гостиную, из которой доносились крики.

      Когда Сильв увидел это, то потерял дар речи. Будто время снова остановилось, и он стоял неподвижно. Все его тело пронизали тонкие нити неописуемого страха. Астат лежал на ковре в, похоже, собственной блевотине. Одежда была изорвана, волосы клочьями вырваны. Он ежился от боли, но не мог дышать. Астат хрипел, пытаясь что-то сказать. Сильв шагнул к нему и протянул руку, но тот захрипел еще сильнее и даже отодвинулся.

— Господи, что случилось? — Сильв присел и наконец выговорил что-то.
Астат наконец перестал хрипеть и стал жадно глотать воздух.

— И… И… — он пытался что-то сказать, но вдруг опять закорчился от боли.
Сильв услышал скрип мебели и громкий говор. В квартиру вломились все, кто до этого не пролез. В этот момент Астата вырвало снова.


***


— … Мы сожалеем… Советую вам разъезжаться по домам… Сможете его навестить… — Сильв слышал обрывки фраз полицейского. Ему не верилось, что все это происходит. Так хотелось просто проснуться, чтобы ничего из этого и не случалось. Просто забыть этот момент. Не вмешиваться, куда не надо. Он стоял, облокотившись на машину с мигалкой около этого проклятого дома. Вокруг шастали ребята в форме. Сильв совсем не верил полиции в их мире. Абсолютно все они продажные и никогда не пойдут против высших предприятий. Когда полицейский наконец ушел, а Сильв очнулся и теперь не наблюдал мир в тумане, он огляделся. Итт сидел перед ним на лавочке, закрыв лицо руками. Колени его немного тряслись, а ключи от машины вообще лежали на асфальте. Голд опять ходил взад-вперед, поднимая руки к небу и истерично ругаясь. Куп стояла рядом. Из глаз ее катились ручьем слёзы. Руки она держала у рта. Пальцы дрожали.

      «Почему? — Сильв думал, — Что произошло? Все ли с ним будет в порядке? Не знаю… Все ли будет с нами в порядке? Нужно брать себя в руки и разбираться со всем этим!» Сильв немного выпрямился и захотел было уже сказать остальным пламенную речь, но передумал: «Почему же я? Никто другой это сделать не может? Я никому ничего не должен… Я не самый смелый. Да и за мной никто не пойдёт, никто меня не послушает! Ни Итт, ни Куп, ни Голд… А полицейские и по давно… Я никто для них, зачем же я должен вести их всех дальше, заставлять очнуться и разбираться во всем происходящем?»

— Я не понимаю, что происходит! — Раздумья Сильва прервали крики Голда. Он стал говорить громче, тем самым привлекая к себе внимание, — В… Ва… Ухххх! — он стал запинаться, после чего плюхнулся к Итту на лавочку.

— Может, домой поедем… — Куп сказала тихо, так что ее услышал только Сильв. Голос ее дрожал.

— Я… Поехали, наверное… — Итт убрал руки от лица и похлопал по карманам. Наверное он искал ключи.

      Когда же он нашел их под лавкой, то молча прошел к машине. Голд позвал Сильва и Куп и тоже сел в транспорт. Куппер поджала плечи и, запинаясь, пошла следом за Сильвом и Голдом.

Итт развёз всех по домам. Всю дорогу никто ничего не говорил.


***


— Пиши давай, — Голд сидел рядом с Сильвом и хрустел чипсами.

— Что писать? — Сильв хотел отодвинуть его подальше от ноутбука. Он ронял крошки прямо на клавиатуру.

— Спроси, когда встретимся, — Голд облизал пальцы и зашумел упаковкой.

— А когда мы можем? — Сильв с раздражением взглянул на Голда.

— У меня выходной четверг и вторник, — не обращая внимания на друга, Голд встал и смял упаковку в один комок.

— Мне, значит, не оставил? — Сильв стал бить по клавишам. Единственное умение, которым он гордился — умение быстро набирать текст, не смотря на клавиши.

— Ты ж не ешь, — Голд с недоумением посмотрел на него.

— Мог бы просто предложить, — Сильв ухмыльнулся и отпил из чашки немного чая.

— Ты это… Вот… Ох, иди ты, — Голд махнул рукой и ушел на кухню.
Сильв откинулся на спинку стула и стал ждать ответ. Окно было открыто нараспашку. Легкие шторы шевелил тёплый ветерок. Плюшевый кактус с доброй улыбкой любовался видом из окна. Голду его подарила одна особа на день рождения, но потом они расстались. Он почему-то привёз его сюда. На диване лежал комок постельного белья и еще пара футболок. Все это вещи Голда. Этот олух занял целую гостиную и портил впечатление об обитателях этой квартиры. Нет, Сильв так не считал, его, как и обычно, очень бесил беспорядок. Да и в гости к ним никто еще не заходил. На столе вместе с ноутбуком стояли чашка чая с шиповником, упаковка карандашей и две книги. Обе книги привёз Голд. Конечно, по первому впечатлению не скажешь, что он книжный червь. Да, он любит читать, но не особо об этом говорит. Только если нужно произвести впечатление. Читает жанры фантастика и, иногда, детективы.

      Сильв еще раз отпил из чашки. Чай закончился. Разочарование. Итт так и не ответил. Тоже ничего приятного. Недавние события просто шокирующие. Тревога витает в воздухе. Парни хотели навестить Аста в больнице. Когда же Голд сообщил об этом Куп, она тоже захотела поехать. На этот раз Сильв не знал, стоит ли ее отговаривать. Он думал, что она сама не захочет ехать. Сильв снова погрузился в раздумья.
Его поток мыслей прервал Голд. Он вошёл в гостиную, плюхнул свой зад на стул рядом с Сильвом и тяжело вздохнул.

— Есть у тебя предположения? — Голд взял книгу со стола и развернул.

— По поводу? — Сильв продолжил смотреть в монитор на свое непрочитанное сообщение.

— Кто за всем этим стоит? — Голд стал шуршать страницами.

— За чем? — все так же пялясь в монитор, Сильв отвечал вопросом на вопрос.

— Что случилось с Астатом? Что за подвал мы нашли? Кто? Кто за всем этим стоит? — Голд вынул письма из книги и демонстративно положил их поверх клавиатуры.

— Этот «кто-то» один? — Сильв окинул взглядом уже такие знакомые бумажки.

— Не знаю… Есть идея, — Голд положил свою книгу на место и стал жестикулировать, рассказывая свою версию происходящего, — В этом может быть виновна одна большая корпорация! Или инопланетяне! Они проникают в наш мир через портал!

— Книги писать пробовал? — Сильв усмехнулся и тут же вспомнил, что пробовал.

— Не помнишь ли ты, — Голд ответил через пару секунд. Он согнул спину, придерживая ее рукой и сделал старческий голос, — те былые времена, когда молодые мы писали одну книгу? Ее сюжет до сих пор у меня в голове… Было же время!

— Мм, лет пят назад, какое было время! — Сильв цинично взглянул на скрючившегося друга.

— Лет пять?! Какой там! Это было на третьем курсе! Вообще всю память растерял. Все из-за твоего компухтера! — Голд рассмеялся. Он до сих пор говорил голосом восьмидесятилетнего старика.
Сильв отвернулся к окну. Какое-то время он рассматривал окна соседнего дома, пока Голд снова не привлек его внимание.

— А если… Если в этом замешан наш друг? Или знакомый?

— Ну… — Сильв взглянул на друга, — Если это так, то… Я бы смотрел по обстоятельствам, — он взглянул на переписку и! О, чудо! Итт ответил.

— Привет, ребят. Хорошо, я согласен проведать Аста. Только когда?

— Можешь завтра вечером?

— Окей, только после семи.

— Отлично! Давай тогда, удачи)))

— Спасибо, пацаны)))


***


      Уже почти восемь. До больницы осталось ехать недолго. По крайней мере, так утверждал навигатор. Вся компания едет молча. Тишину в салоне прерывает лишь громкая музыка в наушниках Куп и голос навигатора. Сильв смотрел в окно и опять думал. Голд пытался себя развлечь и играл в аркаду на телефоне. Куппер тоже смотрела в окно, немного дергая головой в такт музыке, а Итт вел машину. Казалось, всем очень неловко говорить сейчас. Что можно было сказать друг другу? Все будет в порядке? Никому не верилось, что это предвещает что-то хорошее. Пытаться разбавить обстановку? Да, это хорошая идея, но никто не собирался шутить. Как же хотелось все это забыть и снова разговаривать обо всем на свете! Хотелось узнать, как дела у Итта, как себя чувствует Брим, вспомнить с Голдом еще парочку всеми забытых историй десятилетней давности. Но в то же время хотелось вырвать зубы тому, кто за всем этим стоит.

— Куп, — Голд уже в который раз не может пройти уровень и решает все-таки пообщаться, — как там Брим поживает?

— Что? — Куппер вынула один наушник и посмотрела на Голда.

— Как там Брим, спрашиваю, — Голд слегка усмехнулся.

— В смысле? — Куп уже поставила песню на паузу.

— Че с ногой? — Голда начинало это раздражать.

— А… Да, вроде, все в порядке, — Куп немного запиналась.

— Чет ты не уверенная какая-то, — Итт решил поддержать разговор.

— Ну, ковыляет она потихоньку, — Куппер отвечала с раздражением.

— Что-то ведь не так, да? — вполголоса Сильв спросил.

— Да ну! Она! Она! — Куп начинала краснеть от злости, — В один момент она перестала со мной общаться! Дверь не открывает, не здоровается по утрам, на сообщения не отвечает! Я уже не понимаю, что я делаю не так.

— Странно… — Голд немного повернулся в ее сторону, — Извиняться не пробовала?

— За что?! — она опять фирменно сложила руки под грудью.

— У меня всегда прокатывает… — Голд улыбнулся и опять вернулся к своему гаджету.

— Нет, а серьезно, за что? — Итт тоже слегка улыбнулся и спросил у Куп, — Что ты могла сделать такого?

— Пф! Да что угодно! — Куп окончательно покраснела и отвернулась к окну.

— Не вспомнил про годовщину, не вымыл за собой посуду, — Голд, сдерживая смех, стал перечислять, — поставил заканчивающийся шампунь на дно, а не на крышку…
Сильву стало невыносимо смешно. Он припоминал ту единственную девушку, с которой жил Голд.

— Мне кажется, — Сильв решил напомнить один момент, — твой друг психопат. А, ты здесь, оказывается!

      Голд рассмеялся. Сильв тоже хотел улыбнуться в зубы, но решил сдерживать свою, как он считал, убогую улыбку в себе.

— Она потом говорила, что не хочет с тобой общаться! — Голд все еще смеялся.

— Логично, я бы тоже не захотел общаться с таким странным типом, — Сильв все же не смог скрыть свой смех.

— А на меня однажды, — Итт тоже вспомнил момент из жизни. Он, как и все, немного смеялся, — девушка обиделась на то, что я не написал ей песню.

— Ты песни пишешь? — Голд с недоумением посмотрел на Итта.

— В том-то и дело, что нет! — Иттрий тоже рассмеялся.

— Какое отвратительное чувство, знать, что ты тут лишний, — Куп сказала немного тише, чем говорила до этого.

— А что тебе мешает поддержать беседу? — Сильв посмотрел на нее. Он до сих пор ухмылялся, вспоминая тот забавный случай.
Куп покраснела и тихо сказала:

— Отсутствие опыта…

— Да? Серьезно? — Голд уже окончательно повернулся к сидящим сзади, — Странно.

— Что странного? — Куп обратилась к нему и нахмурила брови.

— Ну… Так, неважно, — Голд перевёл взгляд на Сильва и очень странно ухмыльнулся, — Ты че расскажешь?

— Ничего, отстань, пожалуйста, — Сильв почуял подставу.

— Да ладно! Совсем ничего? — Голд продолжал улыбаться как маньяк.

— Если ты что-то расскажешь, я тебя убью, — Сильв уже обозлился на него.

— Расскажи нам… — Голд начал фразу очень медленно, Сильв его перебил.

— Заткнись, придурок, — Сильву было не до смеха. Этот говнюк знает очень многое.
 — …про свою первую девушку, — Голд таки закончил фразу так же медленно и сдерживая смех.

— Ты нарвался, — Сильву стало стыдно. Он был очень зол на него.

— Да лаааадно, — Голд продолжал тянуть фразы, чем бесил Сильва еще сильнее.
Теперь Сильвер уже не выдержал и послал Голда куда подальше.

— Воу, парни, хватит, — Итт смеясь, пытался предотвратить ссору.

— Это он любя, — Голд тоже посмеялся и посмотрел на Куп. Она так же смеялась и прикрывала рот рукой.

— Не напомнишь, — Голд уже немного отодвинулся от стороны Сильва, так как не хотел получить по лицу, но очень уж ему хотелось его выбесить, — сколько вы с ней встречались?

      Сильв издал звук ненависти и прикрыл лицо рукой. Вдруг он опять вспомнил очень давние события. Ему снова стало смешно. На этот раз Сильв не понимал почему хочет смеяться. Два чувства смешались и это было очень неопределенно.

— Ха! Вижу, ты готов посмеяться с этой истории! — Голд радостно завертелся на кресле, смотря на друга.

      Сильв снова его послал, но в этот раз не так уж и грозно и еле сдерживая смех. Хотелось рассказать об этом. Это была очень забавная история, но Сильв все так же отказывался верить в то, что это будет интересно Итту и Куп. С Голдом они пережили столько всего, столько знали друг о друге. Ничего не приходилось рассказывать из прошлого. Зачем Итту и Куп знать это о нем? Как они поступят, узнав эту информацию?

— Да ладно тебе, Сильв! Все свои! — Итт тоже оглянулся к нему, так как машина остановилась на светофоре.

— Меня стесняться нечего, — Куп тоже повернулась ко всем остальным и, улыбаясь, прибавила, — У меня самой очень дурацкие истории из прошлого.

— Ну неделю и что? — Сильв, сдерживая улыбку, сказал, разведя руками.

— Личный рекорд! — Голд повернулся обратно к себе и поводил пальцем в воздухе.
Итт, посмеиваясь, тоже вернулся на место.

— А почему так? — Куп одна не очень развеселилась с этой новости.

— Да, там… — Сильв уже не мог сдерживать смех, — Короче, очень странно все получилось…

Куп продолжала смотреть на него с улыбкой, ожидая продолжения истории.

— Тебе, прям, интересно, да? — Сильв заметил, что она на него смотрит.

— Ну, да. Ты уже начал рассказывать, продолжай давай, — Куп ободряюще его толкнула. Сделала она это очень осторожно, что не могло не умилять.

— Ну, в общем. Однажды просто этот ящер, — Сильв укоризненно посмотрел на Голда, — он повёл меня тусить с нашими одногрупниками. Полные придурки, если честно. Там они решили сыграть в фанты, или как там эта игра называется? Когда кладешь в мешок свою вещицу, и вот это все такое… — Сильв оглянулся на Куп, ожидая ответа или поправки.

— Не важно, короче, — она улыбнулась.

— Так вот. По-моему, я положил клочок салфетки, а Голд брелок от ключей, — Сильв широко улыбнулся, но вовремя исправил положение, прикрыв рот рукой.
Голд уже засмеялся и добавил, что-то вроде: «Фантазии у тебя никогда не было».

— Ну, значит, вытаскивают мою салфетку и такой красный шарф. Я сразу молюсь о хорошем задании, но! Говорят, что эти ребята должны поцеловаться, — Сильв продолжил рассказывать, но смех сдерживать было сложно. Голд уже задыхался. Куп и Итт тоже рассмеялись.

— Значит, решил я, что сидеть на месте лучший вариант. Только вот этот гнойный, — Сильв опять посмотрел на Голда. Тот тоже оглянулся и в предвкушении эпичного продолжения притих, — он выпихнул меня вперёд. Я уже готовился к худшему исходу, но владелицей шарфа оказалась Висмут.
Итт взглянул в навигатор и добавил, — Скажи спасибо, что не парень.

— И на том спасибо, конечно. Но вот когда меня заставили ее поцеловать, я почувствовал тот невыносимый запах сигарет! Это было отвратительно.

— А потом она начала выпытывать у меня твой номер и страницу в социальных сетях! — Голд уже покраснел от смеха.

— Когда мы встретились в следующий раз, она была очень дружелюбна ко мне. Это было очень смешно, потому что она мне даже не нравилась! Серьезно! Она дымила как паровоз!

— А с виду была милая, — добавил Голд.

— И вот, как-то так и получилось… — Сильв не мог перестать смеяться. Но, почему-то, ему казалось неправильным, что он это всем рассказал.

— Меня просто убило то, что она сама тебя бросила! — Голд, похоже, уже не хотел смеяться и просто рассказывал дальше.

— Ты просто хороший друг, — Сильв спародировал ее голос.

— Будто ты хотел отношений, — Итт заметил, — Кстати, как бы не было приятно общаться, но мы уже приехали.

      За окном показалось большое белое здание. Машина проехала мимо вывески с красным крестом и заехала на парковку.


***


      Врач пропустила ребят в палату. Все было просто ослепительно белое. Разная аппаратура стояла рядом с кроватью. Что-то напряженно пикало. Астат лежал на койке с закрытыми глазами. Зашитые раны на шее и руках, капельница, еще разного рода примочки, от которых картина становилась еще более устрашающей. Медсестра утверждала, что его здоровье в надежных руках, и через полгода он может уже и выпишется.
      Куп первая тихо подошла к Асту и положила на тумбу рядом открытки и фрукты. Да, конечно, они не поехали навещать друга в больнице без гостинцев.

— Привет, дружище, — у Итта на глазах выступили слёзы. Он взял его за руку и присел.
Астат открыл глаза и осмотрелся. Когда он узнал всех, кроме Голда, то резко зашевелился и попытался что-то сказать. Выдать получалось у него лишь невнятное бурчание.

— Успокойся, пожалуйста, все будет хорошо, — Куп наклонилась к нему и спокойно произнесла.

      Астат прекратил шевелиться и помотал головой. Все стояли в недоумении. Аст опять открыл рот и попытался сказать что-то. Ничего не выходило.

— Нам сказали, что ты обязательно поправишься, — Итт решил не заставлять Астата говорить.

      Аст немного задумался. Через пару секунд он собрал все оставшиеся силы и дёрнул Итта за руку, как бы говоря: «Подожди, послушай!» Астат немного приподнялся и пронзительно посмотрел на Итта.

— И… И… — все, что мог выжать из себя Астат была лишь буква.
Всем стало чертовски не по себе.

— Так, — Сильв понимал, что ему не стоит так напрягаться, — подожди, расслабься.

Астат опустился на кровать и выдохнул.

— Отвечай «да» или «нет», хорошо? — Голд подошёл ближе к кровати.

Астат одобрительно кивнул.

— Ты что-то хочешь сказать? — Голд теперь уже так же присел.

Астат снова кивнул и опять открыл рот, пытаясь донести им мысль.

— Мм… — у Голда кончились подходящие вопросы.

— Ты помнишь, что произошло? — Итт сказал с дрожью в голосе.

      Астат вдруг устремил свой взгляд в пустоту и заплакал. Плакал он тихо и до сих пор пытался произнести что-то, открывая рот.

— И… И… — он закрыл глаза и попытался снова произнести.

— Это предмет? — Куп решила заходить издалека.

Астат помотал головой. Слезы текли по его щекам целыми ручьями.

— Это кто-то, — Куп посмотрела на Сильва и Голда.

Астат оглянулся, что-то выискивая.

— Мы знаем его? — продолжил спрашивать Итт.

Когда Астат перевёл взгляд на Итта, немного задумался. После нескольких мгновений он повернул голову к Сильву и показал на него.

— Кого знаем только я и ты? — Сильв пожал плечами, пытаясь вспомнить.
Астат выдохнул в духе: «Почему до вас так трудно донести?» и опять стал оглядываться.

— Что за чертовщина?! — Голд встал и схватился за голову, — Что вообще тут происходит?! — он почти закричал от недоумения, чем привлек внимание медсестры. Она открыла дверь и сказала вести себя тише.

— Извините, пожалуйста, — Сильв кивнул медсестре и дал Голду смачный подзатыльник. Шумный лишь промолчал в ответ.

— И… Из… — Астат продолжал тихо пытаться сказать слово.

      Сильв вдруг вспомнил второй день пребывания в этом городе. Конечно, их общим знакомым был Изум. Он посмотрел на Астата и увидел в его лице страх, — Изумруд?! — Сильв спросил.

Астат закивал головой и, наконец, улыбнулся. Теперь на его лице читалось облегчение.

— Что он такого сделал?! Это он в этом виноват, — Итт сразу был готов его возненавидеть.

Астат с испугом посмотрел на Итта и немного энергичнее помотал головой, мол: «Нет, ты что?»

— Вы знаете, где он живет? — Куп посмотрела на Сильва. Он увидел, что она тоже готова вломиться к нему в квартиру и обвинить во всех преступлениях этого мира.

— Я помню, — немного растерянно сказал Голд.

— Аст, все разрешится, — Сильв посмотрел на Астата. Он готов был уже уснуть.

— Я кишки виновного на забор намотаю… — Итт сжал запястье Аста, но не очень сильно.


***


      Длинный и бесконечный коридор того подвала. Слышатся шаги. Сильв притаился в темноте, надеясь, что его не заметят. Через пару секунд шагов не стало слышно.

— Я же знаю, что ты здесь… — это был приятный, но, в то же время, пугающий голос.
Сильв постарался не дышать. Яркий свет в начале коридора и черный силуэт. Этот кто-то дышал медленно и прислушивался к каждому колебанию воздуха. Вот он шагнул вперёд.

— Я чувствую тебя… — кто-то говорил медленно, заглядывая в темноту.
Сильв уже не мог так долго задерживать дыхание. Тихий и осторожный выдох, все же, был замечен.

— Обернись, — теперь силуэт стоял, казалось, гораздо ближе, не делая шагов, но лица нельзя было разобрать.

      Сильв застыл на месте. Что делать? Оборачиваться? Зачем? Кто это? Что ему надо? Так много вопросов, но ни на один ответа не находилось.
Кто-то усмехнулся: «Глупый… Обернись, они пострадают»
Сильв почуял запах гари. Что происходит? Обернуться? Он все же решает это сделать…
Позади него разгорался пожар. Никакого хруста, никакого характерного звука. Посреди пламени стояли почти все его друзья. В их глазах не было страха. Они все смотрели на огонь, улыбаясь. Их одежда и волосы горели, а им было все равно. Через пару мгновений, когда Сильв обернулся, силуэт поднес к его лицу зажигалку и сказал: «Кого ты подозреваешь?» А запах гари все усиливался.

      Тут Сильв просыпается в холодном поту. Да, это был кошмар. Он тяжело дышал и мог слышать работу своей частицы.

      Сильв огляделся. Похоже, он сильно ворочался во сне, так как простыня сползла на пол, а одеяло было готово к этому же подвигу.

      «Что за бред…» — успела мелькнуть в его голове мысль, но после он заметил, что запах не исчез. Когда Сильв прислушался, то услышал Голда.
Не к добру это. Сильвер вскочил с кровати и ринулся на кухню.
Когда он, запыхавшийся, появился на кухне, то смог наблюдать такую картину: Голд сидит на стуле и машет рукой, отгоняя дым от себя, на плите сковородка с чем-то чёрным и источающим этот самый дым.

— О, доброе утро… — Голд заметил Сильва в дверях.
Он решил, что отвечать на это не стоит и прошел к окну, дабы его открыть.

— Я, походу, сковородку испортил, — поджигатель был невозмутим.

— Я уже понял, — Сильв распахнул окно и вдохнул свежего воздуха.

— Извини, бро…

— С плитой-то все нормально? — подойдя к сковороде, Сильв поднял ее и посмотрел на конфорку.

— Да, вроде, норм, — Голд уже говорил немного рассеянно и раскаиваясь.

— Ну че, сгоняешь в магаз, купишь новую, — Сильв посмотрел на друга. Тот выглядел разочарованным.

— Ага, только не прямо сейчас, — он взглянул на часы на стенке, — магазин еще закрыт.

— Стоп, закрыт? — Сильв тоже посмотрел на те часы. Время подходило только к девяти утра, — Ну ты и…

      Голд усмехнулся и повеселел. Он встал со стула, подошёл к Сильверу и стукнул его по плечу.

— Наша спящая красавица, одна в этой квартире умеет готовить.

— Щас по лицу дам этой сковородкой… — Сильв толкнул его.

— Все, все, я пошутил, — он засмеялся, — Пойду убираться, пока магазин еще закрыт.
Сильв даже удивился. Сам Голд пойдёт убираться? Это нонсенс.
Мысли путались в голове. Голова раскалывалась. Сильв еще находился под впечатлением от сна. Хотелось все забыть. Сильвер прошел обратно в спальню. Нужно было заправить кровать. Голд никогда не парится по этому поводу. Как комок белья лежал на краю дивана, так и лежит. Нет, нужно Сильву заморочиться и красиво расправить простыню и положить одеяло сверху.

      С кухни не доносилось звуков. Голд был максимально тих. Конечно, куда после таких событий шуметь и радоваться. А Сильв уже успел поспорить с самим собой: если Голд не опоздает на работу к 11, то сам поменяет его постельное, а если опоздает, то заставит его еще и полы вымыть.

      Завтра, кстати, ребята хотели съездить к Изуму, как их просил Астат. Что об этом можно думать? Виноват ли Изумруд в этом? Что с ними произошло? Сколько тайн! Ответов нет пока ни на какие. Куп опять хочет ехать с ними, но на этот раз Сильв настроен решительней и точно по препятствует этому. По поводу Итта… Он очень нерешительно ответил. Да, скорее всего, это страх. Но и Сильв тоже очень не хотел ехать. Честно говоря, он думал найти оправдание, чтобы избежать такого стресса, но он вовремя опомнился. А если Изуму нужна помощь? А что, если с ним то же, что и с Астом? Зачем бояться помочь другу?


***


— Как же ты бесишь! — Куп опять красная стояла рядом с Сильвом и опять была готова его ударить.

— Я сказал: «нет», — Сильв был непоколебим.

— Почему?! — Куппер сильно жестикулировала и цепляла руками окружающих ее Голда и самого Сильва.

— Это может быть опасно, — смотря прямо ей в глаза и абсолютно серьезно, сказал Сильвер, — Это может быть непереносимо твоей психикой, это может быть жутко! Все может быть!

— Ага! И вы, значит, едете? — Куп все равно его не слушала.

— Пожалуйста, останься здесь! — Сильв говорил твёрдо и искренне за нее переживая.
Куп немного замялась, но потом ответила:

— Пожалуйста, можно я поеду с вами?

— Нет.

— А если да?

— Нет.

— Почему нет?

— Патамушта, — тут к их диалогу присоединился Голд. Он немного улыбнулся, — Патамушта эта миссия не для слабонервных.

— Итт, можно мне с вами? — похоже, поняв, что согласия от этих двоих она не получит, Куп обратилась к Итту.

— А? — Итт оглянулся к ним. Выглядел он растерянным, — Да… Делай, что хочешь…

— Вот! Итт разрешил! — Куп посмотрела на Сильва и Голда в ожидании согласия.

— Я не разрешаю, — Сильв все еще держался и выглядел решительным.

— Да решите уже по-мужски! — Голд стукнул обоих спорщиков по плечам, — Скиньтесь на «су-е-фа»!

— Хорошо! — Куп протянула кулак Сильву.
Сильвер принял такую идею и тоже решил сыграть. Его камень, ее бумага.

— Ну вот, — Голд потрепал Сильва по голове, — Куп все же едет, братан.


***


      Голд привёл всех ко входной двери. Уже почти восемь вечера, и ребята порядком замотались сюда ехать. Лестничная клетка выглядит ухоженной, что не сказать о подъездах в Кинзоке. Вот такой он чистый Гум.
«Бзыыыыыыынь», — раздается в его квартире. Пару минут ответа нет.

— Не спит же он, — Сильв взглянул на часы в телефоне.

— Может его дома нет? — Предложил Итт, но сразу из-за двери раздались треск и после «Ой».

— Изум, открой, чувак! — Голд немного приблизился к двери, чтобы Изумруд мог его слышать лучше.

— Д… Кто там? — Изум разговаривал с опасением.

— Голд, Сильв и еще кое-кто, — Голд продолжал общаться.

— Кто этот «кое-кто»? — Изум, похоже, испугался.

— Ты их просто еще не знаешь. Пусти, я тебя познакомлю. Нам поговорить надо.

— О-окей, но я вам не особо доверяю…

— Что не так? Че ты нервный такой? — оглядываясь на Куп и Итта, спросил у Изума Голд.
Послышался хруст. Что-то упало. Зазвенели ключи. Какое-то время Изум не мог подобрать нужный ключ, так как скрипела замочная скважина, дергалась ручка, но наконец дверь была отперта!


***


      Изум стоял на пороге, прикрывая глаза рукой.

— Быстро, — он тут же отвернулся, — Проходите.

      Все зашли внутрь. Итт закрыл за собой дверь. Изум шмыгнул на кухню, все еще прикрывая глаза рукой, нащупал стул и сел. Теперь он закрыл лицо обеими руками.

— Изум, стой, — Голд прошел к нему и присел рядом. Сильв и все остальные поступили так же, — Бро, все нормально?

— Зачем вы пришли?! — тут Изум сорвался, — Что вам надо?! Я ничего не рассказал!

— Стоп, успокойся, — Сильв прикоснулся к его плечу, чтобы подбодрить, но тот резко отмахнулся. Изум убрал одну руку от лица, чтобы держать ею Сильва на расстоянии.

— Господи, боже… — Сильв увидел, что глаза Изума выжжены… Вокруг области глаз сгоревшая кожа свисает ломтями, а сами глаза представляют собой угольки. Зрелище жуткое… Когда Сильв отвел взгляд от его лица, чтобы не видеть этого, он обратил внимание на руку. На той красовались синяки, царапины и глубокие порезы в области кисти.


***


— Самое ужасное, — Изум опять сидел, прикрыв глаза руками, — Я плакать даже не могу… Помереть хочется…

— Ты… Нет… Не думай об этом… Пожалуйста, все будет хорошо, — Сильв как мог успокаивал друга, но сейчас и ему поддержка не помешает.

— Сильв, нет! Хорошо уже не будет! — Изум убрал руки от лица и сжал их в кулаки, — Я не верну себе зрение! Астат может и поднимется на ноги, но я безнадежен!

— А… Ювелир не сможет тебе помочь? — Сильв опять постарался не смотреть в лицо Изума и оглядел шокированных ребят. Куп сидела в углу на корточках и смотрела в пустоту. Итт прислонился к стене и усиленно массировал вески. Голд же паниковал и ходил взад-вперед по кухне и тихо матерился.

— Нужны деньги для такого! И немало! Кем я смогу работать? Что мне делать? — в голосе Изума послышалась дрожь.

— Как ты справляешься? — Голд спросил, разведя руками.

— Никак… Зачем вам жаловаться? — Изум опять уткнулся в свои ладони.

— Тебе нужна помощь с… этим… — Итт не мог подобрать слов.

— Нужна, но… Я не хочу быть балластом, заставлять кого переживать из-за меня. Ёлки, да никто не согласится ухаживать за слепым! — Изум хотел заплакать, но не мог. Слезные железы были повреждены.
Наступила неловкая пауза. Пару минут никто старался не издавать лишних звуков. Но после Голд спросил:

— Ты… Помнишь, что произошло?
Тут Изум затрясся. Его дыхание участилось. Он ощупал трясущимися пальцами порезы на руках и сказал, заикаясь:

— П-помню…

— Ты можешь рассказать? Или нет? — Итт все так же не находил слов.

— Н… Я… Боюсь, что… — Изум продолжал трястись, — Да, но… Боюсь поплатиться за это…

— Тебе стоит рассказать. Полиция уже обыскала квартиру Аста, — Сильв опять посмотрел на Изумруда. Пересилив страх и отвращение, он не отвернулся, — Они должны заняться расследованием…

— Не смеши меня! — не поворачивая головы, Изум сказал, — Полиция ничего не сможет сама! Их носом тыкать надо в проблемы горожан!

— Пострадавшие есть, на это они не смогут забить, — Итт посмотрел на всех присутствующих.

— Они… — Изум продолжал запинаться, — Их… У него слишком большое влияние…

— У кого? — почти хором переспросили все.

— Я слышал его голос. Это однозначно он.

— Кто «он»? — Сильв не мог терпеть этой интриги.

— Дайм, он… Ему ничего не стоит избавиться от ненавистных стукачей, а полицию и купить можно, — Встав со стула, сказал Изум.

— То есть… — Итт немного оживился, — за всем этим стоит сам Дайминтерпрайз?

— За чем это всем? — Изум тихо, ощупывая каждый предмет, направился в гостиную.

— Давай сначала ты расскажешь, что произошло! — Голд запаниковал сильнее и прошел вместе с ним в комнату.

— Твою ж… — Итт тихо ругнулся и тоже прошел за остальными.
Сильв взглянул на Куп. Она все еще сидела в углу, и теперь по ее щекам текли слёзы. Тушь немного размазалась, но было далеко не до этого.

— Куп, ты… — Сильвер встал со стула и присел к ней рядом на кортышки, — Я тебя предупреждал… — сказал Сильв, но сразу пожалел об этом.

— Что теперь будет? — голос Куппер дрожал. Она вытерла слёзы рукой и посмотрела на Сильва.

— Я не знаю… Точно нужно что-то решать, — он тоже взглянул на нее. Их взгляды встретились, и Сильву впервые стало очень неловко. Он осознал, что смотрит на Куп с очень странным выражением лица. Сильв тотчас встал и постарался сделать вид, что так и надо было.

— Пойдём? — он протянул ей руку.

— Угу, — сказала тихо Куп и поднялась, не трогая его руки. Неловко.

— Просто… — Сильв запинался, — Слушай… Я надеюсь, что все наладится.
Куп лишь сильнее заплакала. Она сжалась в беспомощный комочек и уже хотела двинуться к остальным, но тут ее остановил Сильв. Он взял ее за руку и неловко обнял. Куп сначала тоже ничего не поняла, но потом расплакалась уже почти навзрыд и уткнулась в него лицом.
Из гостиной послышались шорохи и голоса, что и заставило их отлипнуть друг от друга.


***


— Я давно его не доставал, — Изум поднимался на табуретку перед шкафом.

— Куда ты лезешь?! — Голд придерживал его за рукав.

— Нет, так не пойдёт, — Итт отодвинул Голда чуть подальше, схватил Изума со спины и снял его с табурета. Тот закричал и заругался.

— Что там нужно? — Итт сам поднялся на табурет и заглянул на шкаф.

— Ух ты, ёлки… Не надо мне помогать! Я и сам могу! — Изум все еще злился. Он расставил немного руки и ощупал окружение.

— Давай без самопожертвований, — Итт обратился к Изуму, — Ай! Только не за пятку!

— Прости, я ж не вижу ничего… В чехле лежит на шкафу. Только аккуратнее, он тяжёлый, — Изум нащупал Голда и оперся на его плечо. Кстати, все это время, Сильв и Куп стояли поодаль.

— Опа-на. Несу, — Итт стряхнул пыль со старого потрепанного чехла и спустился вниз.

— А че это там? — Голд подвел Изумруда к дивану и подал чехол.

— Там мой саксофон и… — Изум стал аккуратно исследовать руками поверхность. Когда он нащупал молнию, то продолжил, — и еще меня приглашали выступить. Там номер телефона был, — он достал из чехла блестящую изогнутую трубу с клапанами.

— Все-таки ты научился на нем играть? — Сильв подошёл ближе и немного улыбнулся, увидев старого знакомого.

— Да, но… — Изум тоже слегка улыбнулся, встретив доброго друга и источник дохода какое-то время назад, — я сейчас почти ничего не вспомню.

Конец главы 8.


Рецензии