Закрытый архив - Пули-вампиры

** К книге «Герои планеты Земля I : Запретные порталы» **

Одним из самых распространённых огнестрельных снарядов, используемых сотрудниками ЦУМ, являются, так называемые, пули-вампиры. Это относительно молодая технология, появившаяся в начале десятых годов двадцать первого века. И хотя первые образцы, выпущенные по начальным версиям, очень часто давали сбои и случайные срабатывания, сейчас пули-вампиры являются проверенной и надёжной боевой единицей.

Изначальная идея такого снаряда принадлежала Жрице из отряда Дрейго. Она хотела создать боеприпас, не наносящий физических увечий и травм. Это позволило бы сохранять больше жизней обороняющихся преступников, безболезненно их обезвреживать и доводить до суда живыми и невредимыми. Согласно технологической задумке, при попадании хаотичной нестабильной Энергии в организм, она быстро высасывает из него все силы и доводит до обморока. Теория была проста и понятна, но, несмотря на это, практика выявила огромное количество проблем и трудностей. Предстояло разобраться с тем, как именно разместить хаотичную Энергию в патроне, какая у неё должна быть концентрация, чтобы не убить свою жертву, какие материалы необходимо использовать. В ходе испытаний заряженное оружие взрывалось, Энергия разъедала снаряды и обойму, а пули вовсе не долетали до цели. Всё это внушало только пессимистичные настроения и делало проект непопулярным среди учёных и техников. Однако Жрица настояла на его продолжении. Она сама вывела подходящий металлический сплав со специальным покрытием и создала особый тип лёгкой плотной энергомассы. На всю работу ей потребовалось меньше года, после чего она смогла предоставить готовый функционирующий образец.

Принцип работы был и остался прост. Энергомасса находится в особом металлическом патроне в «спящем» пассивном состоянии, не реагируя с окружающей средой. После выстрела Энергия «просыпается» и быстро разъедает оболочку и саму пулю, к которой она прикреплена. Таким образом, она заменяет её собой прямо в полёте и становится тем, что называется «пуля-вампир».  Такая пуля не распадается в полёте, мягко проникает в тело, не повреждая ткани и не оставляя никаких ран, мгновенно лишает жертву сил, заставляя её потерять сознание.

Концентрация энергомассы многократно калибровалась, чтобы оказывать нужное воздействие на любого противника и гарантированно никого не убить. К сожалению, на данный момент, пули-вампиры ещё не совершенны – при поражении некоторых участков сердца, головы, лёгких и печени могут появиться серьёзные травмы и повреждения, приводящие к смерти. По этой причине, пули-вампиры пока имеются только у специальных агентов, прошедших не одну стрелковую подготовку и участвующих в сражениях и боевых заданиях. Рядовые шпионы могут располагать лишь сонными дротиками, электрошоковыми или газовыми зарядами. Их эффективность заметно ниже, чем у пуль-вампиров, но зато они не приводят к летальному исходу.

Современные подлинные пули-вампиры являются единственным снарядом, от которого невозможно защититься никакими иномирными способностями, если не считать реакцию и изворотливость. Эти пули нельзя остановить телекинезом, воздушным щитом или бронёй, так как пуля легко проходит сквозь 15 см твёрдой стали. Их появление в арсенале ЦУМ свело смертность во время перестрелок практически до нуля, а впоследствии эксплуатации пуль-вампиров заметно снизился уровень иномирной преступности. Работы по улучшению этих снарядов ведутся до сих пор.


Рецензии