Венера

Я никогда не искал женщину с телом, нет. Никогда не приходило и мысли. Но однажды повстречав, не мог перепутать - это была Она. А после, каждая женщина мне становилась в постели Венерой. Я боготворил каждую из них, лишь за то, что подарила мне шёлковый шлейф своей кожи.

Год она существовала тенью за моей спиной.
Одной ночью, когда она всё также отчаянно отдавалась мне, без остатка, я поднял её над собой. Я увидел её. Не раз ещё я плакал после этого, глядя на неё. Я опустился к её ногам ночью на постели, подняв её на ноги. Я разглядывал каждый узелок. Я увидел бёдра. Я увидел те самые изгибы. Это была Венера. Мне нечего добавить: её тело и каждая его деталь оттеняли детали той самой скульптуры. Я плакал. Вот для чего нужна вода из глаз - экстаза, эйфории, оргазма. Где я был год? Я был с девушкой, ещё с девочкой. Но не владел ею. Она приходила сама. Я не был холоден, не был пылок. Я просто был. Но где? Я не знаю. Я не знаю. Ещё и ещё я плакал, глядя на неё. Я влюбился. Я хотел её до изнеможения. Но и тогда я не владел и не удовлетворял себя. Я был с ней и плакал. Я доводил её до тумана в глазах. Даже до потери сознания. Она шла мне в руки как влитая.
Я хотел валяться с ней в этой неге. В неге её шёлка. Я растворялся, но оставался с собой. Меня растворяло её существо. Я хотел завернуться в неё как в зелёный луг. Чтобы меня унесли с собой.

Но я остался у себя. И ушёл. Венера не может принадлежать кому-либо. Она должна стоять для всех и потому - ни для кого.

3/май/2017


Рецензии