Королевство Neverdelle

Глава IV.
«Тайное стало явью».


 Король остался наедине с Меаглором в своих покоях. Он умирал.

– Она...она вернулась Миаглор...что...что  сделала со мной эта ведьма?– спросил Эдмунд , выдавливая слова на последнем издыхании.
Тот понял, что это дело рук  Авигены. Он подошел к умирающему старику и присел рядом с кроватью на пуф.
– Авигена пустила на вас скверну... Она пожирает и тело и душу...Если её попытаюсь снять, то ваше состояние ухудшится намного...  Ваше сиятельство, только колдунья, наложившая заклятие, может снять его...увы..– маг был уже не таким радостным и не кривлялся, понимая, что его друг умирает, мог только облегчить боль.

–Меаглор, прости меня...прости за то, что был так груб к тебе...прошу защити Глафиру...зря я ей не разрешал видится с тобой... – кашляя говорил Эдмунд.

– Принцесса, как и её мать имеет магическую способность... Скоро ей придется решать самой, быть этой силе или забыть...– хрипло проговорил старый маг.

– Авигена ненавидит её...уж слишком она похожа кх -хк-кх...на Мелиссу...– тяжело дыша король смотрел уже мутными глазами в пространство.
Маг снял шляпу, встал с пуфа и отошел от кровати поникнув головой.
– Прощай мой старый друг... Скоро ты вновь встретишь свою Мелиссу...– у мага дрожал голос,ведь он потерял лучшего друга, а Neverdelle короля...
– Я иду к тебе Мелисса...– прошептал Эдмунд и сердце перестало биться.

Маг вышел из покоев, к нему подбежал Ордан.
– Отец?– смотрел испуганно на мага юноша не веря в произошедшее и тут же пустился к покойному отцу...

Меаглор надел свой волшебный колпак и стуча магической тростью медленно шел по коридору.
Из комнаты, что была в правом крыле замка выбежала маленькая принцесса. Он чуть не врезалась в старика. Её лицо блестело от слёз, и увидев мага не могла сказать ни слова.
– Юная леди, прошу пройдите со мной...– сказал старик немного наклонившись к девчушке.
Тут следом вышел А’стан и строго сказал,услышав разговор:
– Нет! Она не пойдет с тобой!– смотря стальным взглядом на колдуна, положил свою ладонь на плечо сестры.

– Это не вам решать,мой господин... Хочет ли леди знать,какой силой обладает, как когда-то обладала и ваша мать?– смотрел не отрываясь на белокурую девочку, которая не понимая ,что происходит вытирала слезы, но услышав слово мама она всхлипнув кивнула старику.
– Идите за мной принцесса, но только вы и я...– посмотрел на А’стана проникающим взглядом. Тот немного от недоумения позеленел, а потом побледнел... Он не смог сказать,что-то против Меаглора, как будто  маг заколдовал его язык.

Девочка и колдун исчезли из коридора и оказались в каморке подземелья.
Старые пыльные книги стояли на темных полках, на которых была даже паутина. Рядом стояли бутылочки с разными светящимися жидкостями. И этот непонятный терпкий запах с ноткой аромата сладких яблок. Комната была мрачная, стены были все в копоти. А в камине стоял котел на огне и в нем что-то бурлило и хлюпало, давая необычное свечение. В клетке сидел старый филин и ,когда Глафира зашла, он выпучил на неё свои ярко желтые глаза.
Меаглор подошел к стойке со старой книгой заклинаний и начал быстро что-то искать. Пока Глафира ходила по каморке и рассматривала все магические вещи, что находились у старика. Тут она заметила меч, лежащий на красной бархатной подушке в хрустальном ящичке с непонятным замком в виде головы лисы с ярко голубыми глазами из алмаза.

 Колдун найдя заклинание, быстро собрал все ингредиенты и спустил их в котел,говоря что-то на древнем языке.

– Подойдите ко мне, юная леди...– обратился к любопытной особе маг и протянул ей руку.
Та не сразу решилась сделать шаг, но добрый взгляд старика ничего плохого не предвещал. Принцесса ,подняв подол своего платья, подошла к магу и взяла его за руку. Тот провел её к котлу и сказал:
– Посмотри внимательно в эти воды...прислушайтесь... Что вы видите, что чувствуете, что слышите...– сипло проговорил Меаглор.
Глафира подошла ближе к котлу,придерживая белоснежные локоны, и смотрела в глубь мутной воды..


Рецензии