Он, она и немного джаза...

 Он сидел в старом пабе и спокойно потягивал холодный виски из стакана со льдом. В его углу как всегда было темно и он мог видеть весь зал. На сцене играли три старых негра-джазмэна. В зале была обычная суета. Официантки сновали к барной стойке и обратно к столикам, стараясь успеть обслужить всех клиентов вовремя. В общем и целом это был обычный вечер пятницы.
 Этот угол был его любимым местом. Отсюда можно было наблюдать за всем залом и не парится о том, что кто-то заметит тебя.
 Но в этот вечер все было не так как Он привык видеть. И всему виной была девушка под тридцать в обжигающе красном платье. Она зашла в паб и все сразу обратили на неё свой взор. Блондинистые волосы, кожа белее снега, ярко красная помада и ярко красные туфли. Не посмотреть на неё хоть раз было просто не возможно. Она просто завораживала своей красотой. Её очарование невозможно было передать словами, стоило просто кинуть на неё первый взгляд - и ты уже в плену её красоты, и глаза отказываются смотреть на что-либо еще.
 В тот вечер ему захотелось помолодеть лет на пять, убрать седину с висков и шрамы войны с лица. В его тридцать пять он выглядел на все сорок пять, ведь война никого не оставила молодым и невинным. Но в тот вечер он вновь захотел сесть за фортепиано и с играть как в старые добрые времена. Ему вновь захотелось очаровывать девушек улыбкой сидя в полуобороте и делая вид, что он не следит за игрой.
 Тот вечер так и прошёл в его воспоминаниях о былых временах. А на следующий день, проходя мимо карнавального магазина, он купил себе маску, которая спрятала бы его шрамы на лице. В тот же вечер он пришёл в паб на час раньше обычного. Паб был пуст и ничто не мешало ему воплотить его идею в жизнь. Он поднялся на сцену. Сел за клавишные и начал играть. Для начала была классика,за тем он плавно перешёл к джазу. Он на столько увлекся, что не заметил как ему начали подыгрывать. С начала контрабас, за тем ударные, ну и на конец труба. Когда он остановился им аплодировали бармэн и официантки. Он испугался и опешил в первые секунды. Затем осознал, что бар пуст и успокоился. И тут один из джазмэнов попросил его играть сегодня с ними. Он смутился но согласился, при условии, что он будет в маске. Это всех устраивало и они порешили.
 Вечером в пабе было не много народу, но все сидели молча ибо новый клавишник завораживал своей виртуозностью. Отдельный восторг, у слабого пола, вызывала его загадочная маска. Вечер удался, ведь посетители целых пять раз вызывали их на бис, не давая тем самым закрыть паб, и паб проработал на час дольше. За тем был вечер воскресенья, который запомнился всему персоналу и артистам на долго. В тот вечер, впервые за несколько лет было просто не протолкнутся. Люди повально шли слушать новое звучание старого паба.
 Лишь одно его расстраивало - ни в субботу, ни в воскресенье она так и не пришла.
Но это лишь одни выходные, а впереди еще много вечеров, и возможно она вернется и услышит его игру. Девушка в красном...


 Летели недели. За ними месяцы. Он уже и успел позабыть о ней. Но вот в очередной вечер пятницы снова пришла она. На сей раз на ней было изумрудно зеленое, кокетливо короткое платьице до колен усыпанное блестками. Красивые зеленые туфли. Темно-вишнёвого цвета помада. Она опять произвела своим появлением фурор.
 Единственным кто не заметил её появления был он сам. Ведь он был так увлечен игрой, что не видел ничего и никого вокруг. А когда он закончил и в месте с труппой решил перекурить он увидел её. Она стояла возле барной стойки и смотрела на него не отводя взгляда. Именно в тот момент он увидел, что у неё глаза цвета свежей листвы, такие нежные и такие насыщено зелёные.
 Не отрывая взгляда от неё он медленно потянулся одной рукой к инструменту. Пальцы сами начали играть нежный и романтичный джазовый мотив. За тем он полностью повернулся к инструменту и усилил свою игру второй рукой. Все время, пока он играл, его так и тянуло взглянуть на неё. Увидеть её смущение, поймать её взгляд. Но он боялся, что если он сделает это, то утонет в бездне её глаз и забудет играть.
 Когда он закончил он долго сидел и смотрел перед собой. Затем он обернулся. Она стояла прямо возле сцены и смотрела в его глаза. В её глазах стояли слёзы, но при этом она улыбалась. Такого признания ей еще никто не делал.
 В тот вечер он играл только для неё. Это был первый  вечер когда он уходил домой не один. Её не испугали ни шрамы, ни седина в висках. Она восприняла его таким какой он есть.



 Спустя несколько лет в городе ходила легенда о самом романтическом старом пабе, в котором джаз соединяет сердца людей. Но никто не догадывался о том, что место в самом темном углу этого паба теперь занимал не он а она, а он все это время играл лишь для неё одной.


Рецензии