Путь Чемпионки Ее Стиль Боя Иоанна Енджейчик

Эпиграф

Комментарий пользователя A-AFA

"Йоанна-единственная настоящая девушка-боец, а не распиаренная кукла или стероидный бабо-мужик!"

Начало

Предлагаю экскурс

Иоанна Енджейчик – Феномен ММА XXI века.

Чемпионка UFC в наилегчайшем весе Йоанна Енджейчик на тренировках работает с мужчинами.

Иоанна Енджейчик – боец который умеет применять в бою равномерно стабильный уровень скорости, обороны, силы удара во всем его продолжении.
Ее адаптация к трудностям которые доставляет соперник достойна как минимум высокого уважения и значительный лестной оценки. Она сталкивалась с бешенными и превосходящими по скорости натисками на старте (Бой с Клаудией Гаделией) и агрессивными размашистыми атаками (Бой с Джессикой Андраде) и всякий раз оказывалась победительницей, ее организация ведения боя на ринге действительно выглядит образцово показательной, в ней проявляется класс и высокий уровень подготовки за счет чего и отстаивается чемпионский титул.

Многие считают что Иоанна не имеющий равных супер ультра монстр боя но это не совсем так. Она тем как можно увидеть в боксерских поединках видно что не рождалась а становилась защитницей чемпионского титула.

Поскольку и у нее бывали отрезки когда ей приходилось откровенно непросто – но тем не менее  она выходила из каждого боя всякий раз еще более сильной чем входила на него .

Попробовал все-таки понять в чем такой значительный уровень ведения боя она показывает на ринге за счет которого очень многого добивается. Все-таки при всем прогрессе женских видов спорта женский ММА в отличие от мужского не имеет как таковой особенности что побеждает в нем тот кто быстрее и стремительнее атакует. Тот кто действует активнее. С большей скоростью. Нет.

Поэтому в нынешнем женском ММА формате на первый план выходит не навык из угла в угол быстрого передвижения по рингу и резких 3-4 подряд ударов. Как у мужчин. Девушки обладают более направленной энергией – если драться – так целиком вцепляться в соперника! Бить – так бить сразу и все сильное в себе вложить против соперницы с самого начала! Но это не всегда бывает верной тактикой.   Нужно уметь не только наносить атаки и их принимать – еще выдерживать темп и держаться в бою организованно как солдат армии Суворова. В таком боксе больше значит  равномерное распределения сил, выносливость, готовность быть в хорошей форме на протяжении всего поединка, отменная физготовность и форма, которая поможет вести бой до максимально длительного время.

Иоанна является действительно достойным обладателем всех перечисленных навыков, которые показывают и подтверждают, насколько она именно очевидная чемпионка, а не боксер с ярким хотя и нестабильным стилем боя.

Мало кто замечает но Иоанна обладает теми навыками которые помогают ей справляться с ситуацией постепенно, поэтапно, организованно, не торопясь. Со стороны может складываться впечатление, что она расчётливо и жестоко словно с нескончаемым наслаждением от садизма. Расправляется раз за разом со своими соперниками.

Иоанна наверное наиболее приспособленный и способный изучать стили своих соперников на ринге боец из ныне действующих женщин и именно поэтому она одержала большое число побед потому что она выходит на ринг как на хорошую тренировку в которой соперник окажется все равно рано или поздно в роли ученика перед учителем. 

Почему она выходит на ринг с таким настроем?
 
Она – «Хищник» – и она не только хищник с отменной и превосходной атлетичной подготовкой. Она хищник с интеллектуальной и ментальной подготовкой, именно этим она так близка к «мужикам на ринге». Она не смущается, не паникует, потому что умеет думать и действует не по женски истерийно, самоотверженно, энергично, а с разумным распределением сил, с планом на бой и со спокойной манерой действия.
Ее стиль – ударник - удары технически прицельны, точны, аккуратны.

С планом в голове она выходит на бой прежде всего о знании детально у соперника сильных и слабых сторон который ей не только подсказывали тренеры, на который настраивается она сама, и знает, как его воплощать в жизнь.

Тем не менее, есть место и для более грустной стороны жизни.

В недавнем интервью Джоанна рассказала, что планирует уйти из спорта в нужное время.

“Где-то около года назад иди даже пару лет назад, у меня возникали в голове такие мысли. “Я хочу подраться еще два года”, — сказала себе тогда я, — рассказывает Энджейчик в интервью MMAJunkie. – Я хочу быть здоровым человеком и сфокусироваться на своих собственных проектах. Сейчас я пытаюсь стать лучшей атлеткой в истории. Я оставила свою семью, своего жениха, своих друзей. Я все оставила в Польше, но я пытаюсь быть лучшей в мире, и каждый день я доказываю это себе. Так что тут не может быть никаких оправданий”.

Спасибо за внимание!


Рецензии
Хорошая зарисовка. Лаконичная, но и содержательная, не лишенная художественной ценности. Вполне заметно отношение автора к героине. Уважительное, немного восторженное, но и бережное. А это совсем не плохо, когда речь идет о женщине, пусть даже она и боец на ринге.

Тима Феев   05.11.2017 22:41     Заявить о нарушении