Дни и ночи. Глава 2

Крис был,что называется,мастером своего дела,психиатром от Бога.Интерес к своей будущей профессии у него пробудился ещё в школе,и далее лишь рос и развивался.Причём не в узкой специализации наблюдения за пациентами,а в углублённом их изучении и мировосприятии каждого случая индивидуально.Пропуская через себя роль,актёр теряет собственную личность и обретает новые черты характера.Так же происходило и с Крисом.Подстраиваясь под психику очередного пациента,он проходил все его стадии,шагал рядом по той же дороге,видел мир таким же,как и больной.Уколы,изобретённые Крисом,состояли из крови больного плюс некоторые психотропные препараты,используемые старинными шаманами и врачевателями прошлых веков в своих "путешествиях"в астрал,в нирвану,и даже в рай и ад.
 Элис заболела своей странной болезнью два года назад.В больницу Криса её привезли родители полгода назад.Неожиданно Элис стало лучше.Комнатка,стены которой были выкрашены в розовый цвет,весёлые занавески с узором зелёных  и золотистых листьев на белом фоне,покрывало небесно-голубое с белыми облаками-подушками,металлом отливающая спинка кровати,за окном видна лужайка больничного парка и кусочек дорожки,аккуратно заасфальтированной и в оправе газона и цветов.Это летний пейзаж.Зимой всё было,естественно,одноцветно-белым,пушистым,ванильным,манящим присесть на перину снега на скамейку.
 Элис появилась в больнице зимой,одетая в красную шубку и коричневую вязаную шапочку,из-под которой выбивались светлые кудряшки и лицо ангела без грамма косметики показалось Крису свежим,неземным,удивительно знакомым.
 Полгода поиска лекарства,панацеи.
 Элис жила в своём мире,иногда возвращаясь в реальность.Ей казалось,что часы-это компас и нужно найти выход,но всё напрасно.Она металась по комнате,замирала у окна,прятала лицо в занавески,затем сползала на пол,закрывала глаза,и засыпала,резко и надолго.Когда просыпалась,казалась вполне вменяемой.Позволяла медсестре ухаживать за собой;та успевала привести в порядок её взлохмаченную голову с помощью расчёски,и умывала Элис из ковшика над тазиком,который специально приносили в комнату.Медсестра Виолетта напевала классические мелодии и они действовали на пациентку успокаивающе.Крис заметил это,и теперь в комнате был аудиоплеер,встроенный в стену,спрятанный от Элис так ловко,что казался частью стены,и включал его Крис,находясь у себя в кабинете,наблюдая по монитору за молодой пациенткой.Брамс,Григ,Моцарт-всё самое лучшее для неизлечимо больной девушки.


Рецензии