Жизнь дверей

Шел дождь. Дул сильный ветер. Ветер был холодный и обжигал кожу. Человек шел по улице. Он закутывался в теплое пальто, выдыхал пары теплого воздуха, запах которого был с привкусом табака, но руки его оставались холодными, кожа на них вся потрескалась и при близком рассмотрении напоминала пустыню над которой несся ураган и сверкали молнии.  Улица была пуста и тиха, только капли без перебоя падали и катились по асфальту. В глубине улице раздавался шум шагов, человек шел под дождем.
Он шагнул к подъезду и козырек дома спрятал его от дождя, но ветер по-прежнему задувал ему в ухо. человек ощупал свои карманы и достал ключи. Поднося ключи к двери, он замер и слышал шум позади себя. Он боялся оглянуться, но чувствовал холод, ветер показался ему совсем теплым, но сзади его стояло, что-то от чего мурашки побежали по его коже. От шеи куда попадал холод по спине вниз распространяясь по всему телу. Он слышал свой выдох, он чувствовал свой вдох, он знал, что тишина наступила, когда он остановился у подъезда, когда его шаги перестали разносится эхом по мокрому асфальту. Он чувствовал, как секунды растягивались в вечность и страх захватывал разум. Человеку стало тяжело думать, но страшнее всего было обернуться назад. Обернуться назад значит признать, обернуться и остаться стоят поглощаемый своим одиночеством, обволакивающей рутиной.
«Я сильнее ситуации»- подумал человек. Он поднес ключ к двери и резким порывистым движением распахнул ее. Человек нырнул в подъезд, пытаясь избавиться от кого-то сзади, но оказавшись внутри он понял, что ничего не изменилось, за дверью была еще одна дверь, а за этой дверью другая дверь.
«Как много дверей! Сколько раз я буду открывать одну и ту же дверь. Бесконечный лабиринт длиной в жизнь. Жизнь дверей. Дверная жизнь». Но открыв последнюю дверь тепло ударило ему в ноги и медленно начало подниматься вверх. Человек выпрямился, расправил плечи поднял голову, казалось сзади больше никого нет, но в глубине оставалось что-то холодное. Человек обернулся рядом никого не было. Человек находился в пустом пространстве. А вокруг никого…


Рецензии