Глава 1 Часть 2

Стряхнув несуществующую пылинку с лацкана мундира Мария Романова постучалась в дверь кабинета Крамера. Её напарники двое морпехов из Союза фортресс-сити восточного побережья стояли позади неё и пристально осматривали  коридор. Они были похожи друг на дружку из-за коротких стрижек и хмурых выражений лиц. Особым умом они действительно не блистали и парни могли рассчитывать только на службу в периферийных отрядах. Но именно такие тупые и исполнительные нужны были Романовой и благодаря ей Стивен и Кайл стали оперативниками.
Дверь рывками открылась пропуская оперативников. Юзеф сидел за столом со скучающим видом просматривая новости в расширенной реальности.
- Дверь никак не отладят, - вместо приветствия сказал он.
- Вы вызывали?
- Да, - рассеяно кивнул старик. - Как ваше самочувствие?
- Хорошо, - нахмурилась Мария, но мгновенно взяла себя в руки, её лицо  вновь приняло спокойное и слегка надменное выражение. - Мои импланты перепрограммировали и перекодировали. Всё в норме.
Крамер вновь рассеяно кивнул, так и не взглянув на оперативника. Почти все местные новости всё ещё мусолили произошедший теракт.
- Вы уже убедились, что наш противник не только не уступает нам в техническом плане, но даже превосходит нас в некоторых областях.
Мария и её помощники кивнули. Все записи произошедшего у аэропорта были удалены с блоков памяти гибротов, копии помещены в хранилище с грифом «совершено секретно», а со свидетелей взяли подписки о неразглашении. Романова была одной из немногих, кого посвятили в эту тайну и она испытывала гордость.
- Так вот, единственными не… Пропавшими без вести являются торговец оружием Кимори Тоору и офицер-ренегат из Рейсхеера Рейнхольд Айзенхерц.
Голографический проектор стола тут же показал фотографию перебинтованного Тоору и Мария скривилась. Следом появились изображения с кадров с камер наблюдения запечатлевших старого штурмового бота и фото из армейского дела Айзенхерца.
- Они единственные кто знают что искало Белое движение в аэропорту, - Крамер свернул окно новостей и откинулся в кресле сцепив пальцы в замок. - И что они там нашли.
- Нам нужно найти их и доставить сюда? Снова?
- О нет. Допросите его на месте. Можете использовать любые средства. Асахикава конечно не Саппоро и не Санкт-Петербург, но по тамошним меркам большой город. Это будет сложно.
- У вашей протеже получилось его найти.
Поляк кивнул, не отреагировав на брошенный прямо в лицо вызов.
- Хотя я не думаю, что у вас получится запугать этих двоих.
- Почему вы решили поручить это дело мне, а не группе Селивановой?
Ответ Романова и так знала, но желала услышать это от старого оперативника.
- У них сейчас другое задание, - Крамер не намеревался давать ей повод для злорадства и ощущения превосходства. - Там требуются навыки Ирины и её коллег.
Мария знала куда отослали эту шайку преступников и одобряла это. Она была рада если бы Селиванова утонула в курляндских болотах или её съели тамошние дикари-каннибалы.
- Разрешается привлечение к операции сторонних специалистов?
Юзеф с усмешкой взглянул на Марию поверх очков. Он никак не мог представить, что за план созрел в этой белокурой голове. Льдистые глаза смотрели на него с арктическим спокойствием и старик невольно сравнил её со Снежной Королевой.
- И кого вы имеете в виду, - Он снял очки и стал протирать их платком. - Под сторонним специалистом?
- Свою сестру Ярославу.
***
11 октября 2242г. 09:47 GMT +09:00
Жёлтый микроавтобус, который приобрёл Тоору, до этого принадлежал хозяину овощной лавки и внутри провонял гнилой капустой настолько, что запах просто въелся в обшивку салона. На торговое прошлое машины кроме запаха намекало выцветшее изображение белого кота с девятью хвостами и подпись “Bakeneko no yasai”. Старый побитый временем пластиковый кузов крошился и трескался понизу, но ходовая машины находилась просто-таки в идеальном состоянии. Предыдущий владелец был заядлым автолюбителем и к машине относился с большой бережливостью.
Как обычно Кимори всю дорогу молчал. Он только указал, что им нужно в больницу, где работает тот, кто им поможет. Капитан терпеливо ожидал, когда японец всё объяснит и вскоре, уже у самой больницы он решил всё объяснить Рейнхольду.
- Я её со старшей школы не видел.
- Я ослышался или ты говорил о женщине?
- Уэда Тоси была для меня как бро. Только с вагиной.
- Ага. Понятно.
- Она была задротищем в плане учёбы и мечтала стать врачом. Оказывается она поступила в медицинский университет в Ому, а после учёбы переехала сюда. Но не пойму почему в этот Окусири.
- Мы в Косимидзу.
- Глубокожопинск всегда остаётся Глубокожопинском как ты его не назови.
- А, понял. Это как Oberdingeskirchen.
- Гауптман, без обид, просто заткнись и веди машину.
***
За регистраторским столом сидело две медсестры, одна была зверокином, а вторая гиноидом и они таращились на высокого немца в пальто с поднятым воротником. Он выглядел внушительно и устрашающе. Но лицо у него не было злобным, что его и отличало от японца стоящего перед ним. На фоне широкоплечего Айзенхерца его просто не было видно и медсёстры не сразу сообразили, что между ними и капитаном кто-то стоит
- Я ищу доктора Уэда Тоси. Она должна работать в этой больнице.
- Тоси? - переспросила гиноид, глазами ей служил визор, но она умудрилась удивлёно взглянуть на посетителей. - У нас нет докторов по фамилии Уэда.
Тоору собирался настаивать на том, что ему нужно увидеть Тоси, но вторая медсестра подняла руку и поинтересовалась почему он думает что Тоси Уэда врач.
- Оля, - зашептала зверокин, но так, чтобы Тоору слышал. - Он наверное из тех, кто любит издеваться над нашей Тоси.
Гиноид с серьёзным видом закивала.
- Мне просто нужно увидеть Тоси, - Кимори попытался дружелюбно улыбнуться, но из-за повреждения нервов правой части лица, у него вышла только неприятная кривая ухмылка. - Мы с ней в одной школе учились. Заехал проведать подругу.
Медсёстры с ярко выраженным сомнением на лицах осмотрели вначале японца в фиолетовом костюме, потом немца в костюме и плаще. Они были уверены, что их Тоси с такими типами не могла водить знакомство. Но всё же зверокин по громкой связи попросила Тоси Уэда подойти к регистратуре.
Ожидающих своей очереди людей в приёмной было не много, всего несколько старух, они о чём-то перешёптывались, поглядывая на Тоору. Ему страшно сильно хотелось прибить этих старых ведьм и он не обратил внимание на медсестру с ведром и шваброй. А вот Айзенхерц не мог не заметить человека со столь архаичным предметом как швабра в руках. Медсестра направлялась к регистратуре и тогда е уже увидел Тоору и лицо его от удивления вытянулось.
Уэда Тоси почти не изменилась со старшей школы, но теперь она носила длинные волосы, собранные в пучок. Неизменными остались и её очки - гигантские круглые линзы на пол-лица. Гауптман завороженно таращился на неё как на голограмму-экспонат в историческом музее.
- Уэда? - Тоору состроил глумливую гримасу. - Вот это поворот.
- Один-тайтл-кун? - Тоси не осталась в долгу. - Так это ты тот самый якобы якудза? Ты с тёркой целовался что ли?
Медсёстры гиноид и зверокин  подались вперёд, происходящее напоминало им вечерние ток-шоу. Они надеялись, что эта встреча одноклассников сделает какой-либо стремительный поворот. Их устроило даже клише про давно запланированную родителями свадьбу.
- Никакой я не якудза.
- Мне ли не знать. Ты слишком труслив и мелочен. Как там торговля приставками со свалки?
- А ты вроде как собиралась стать врачом. Теперь вытираешь блевотину за старыми пердунами, нэ?
- Ты чего припёрся сюда? - Тоси была ниже ростом и хотя ей приходилось смотреть на Кимори снизу вверх, во взгляде её читался вызов.
Происходящее уже начало привлекать внимание посетителей и персонала больницы.
- Подумать только,  Тоси-задротище так и не стала врачом. А ведь постоянно высокий бал был. Первое место и так далее. Meganeba-a-aka. Задротила, задротила и назадротила.
Это в конец разозлило Уэду и она уже замахнулась ведром. Медсёстры за регистраторским столом затаили дыхание. Но Тоору отступил на пару шагов, примирительно подняв руки.
- Я тут вообще по делу. Работа нужна? Гораздо лучше, чем клизмы ставить.
- Что за работа? - девушка опустила ведро , будто ссоры не было. - Обговорим это в другом месте. На обеде.
- Но это…
- У меня обед прямо сейчас.
***
Девушка придвинула тарелку борща и вдохнула его аромат. У Тоору были деньги и медсестра решила ни в чём себе не отказывать, тем более давно уже не ела настоящего борща. На свою мизерную зарплату она перебивалась дегидрированными пищевыми пакетами и по праздникам покупала консервированный борщ. У того был привкус смазочного масла, а чтобы приготовить его самой у неё не было ни времени, ни средств, ни умения. В закусочной, куда она привела Тоорку и его компаньона было людно, но мало кто обращал внимания на их компанию. Кроме группки школьниц, которые поглядывали на Кимори и исподтишка фотографировали его на смартфоны. Это заставляло его нервничать и на шутливое замечание медсестры, что теперь он пользуется популярностью, Тоору только огрызнулся.
- Itadakimasu! - Тоси сложила руки, а Тоору сморщился при этом проявлении старых традиций.
Рейнхольд и Тоору сидели напротив неё и ничего  не заказали. Хотя  капитан ограничился кружкой чёрного чая. Японец же сидел подперев щёку левой рукой, тупо уставившись на Уэду. Точнее он смотрел не на неё, а сквозь неё. Тоси ещё со школы помнила, что при вынужденном общении с  противоположном полом взгляд Кимори становился расфокусированным. Она нисколько не обижалась на этот бзик одноклассника.
Правая рука Тоору дёрнулась, хозяин успел схватить её за запястье и треснуть ею об стол. Ему не могло быть не больно, но он даже не поморщился.
- Апраксия, - поправив очки констатировала Тоси. - Что случилось?
- Подорвался на гранате.
- А я тебя предупреждала, что торговля оружием тебя до добра не доведёт.
- Это не… Неважно. Мне нужны твои мозги Тоси. Надеюсь ты не отупела в этом Окусири?
Ложку с порцией мяса и бульона не донеся до рта, она замерла, с недоверием глядя на Кимори.
- Только не говори, что ты решил воплотить нашу глупую школьную мечту в жизнь.
Мило улыбнувшись и поправив очки девушка  повернулась к гауптману, не вмешивавшемуся в их беседу. По причине, что разговор вёлся на смеси японского и русского.
- У нашей шайки,  - на сносном английском она обратилась к Айзенхерцу. - Была идея заняться производством гибридных наркотиков. Мы с Демьяновым тогда думали, что такое возможно. А Васильев, Судзухара и Один-тайтл-кун должны были заняться сбытом. Ах, наивные подростковые мечты.
Гауптман поперхнулся чаем. Тоору  состроил лицо будто это было в порядке нормы для зеро-граунда.
- Мы планировали. - меж тем продолжала Тоси, - Обустроить тайную лабораторию в тайге. Этакий тайный подземный комплекс с кучей наёмников-киборгов. И чтобы нам пытались помешать всякие прочие наркобароны и герои.
Тоору пытался сползти под стол из-за скорбного выражения лица Рейнхольда, глядящего на него. К своему ужасу Кимори осознал, что ему по настоящему стыдно. Это несвойственное ему чувство он связал плохим с влиянием на себя моралиста Айзенхерца.
- Ну так что ты хочешь от меня, Один-тайтл-кун?
- Во-первых, прекрати меня так называть. А во-вторых, у меня есть нечто интереснее производства наркотиков.
Тоору вытащил из кармана смартфон и открыл файл. Тоси придвинулась поближе, чтобы разглядеть визуальный график секвенирования. Даже на первый взгляд он казался ей похож на человеческий, даже если там и были допустимые отклонения, что-то  неявное настораживала её.
- Это не человек, - предугадывая её вопрос сказал Кимори и показал ей фотографию, которую он тайком сделал в подземелье. Гигантскую цисту было хорошо видно, благодаря свету фонарей. - И не животное. И не гибрид. И не зверокин. А если хочешь  ещё больше удивиться, то возьми анализы у Рейнхольда. Они окажутся очень похожи на тот график. Да и у любого жителя фортресс-сити геном будет похож.
- Вы из фортресс-сити?! - воскликнула медсестра, некоторые из посетителей оглянулись  и она перешла на шёпот. - Вы на самом деле из фортресс-сити?
- Да, это так, - с неохотой сознался Айзенхерц. - Из Берлина. Тоору, откуда у тебя график?
- Оттуда, откуда и сам образец, - тихим слащавым тоном ответил Кимори. - И эта штука связана с большой и мрачной тайной, ради которой всякие теневые структуры готовы убивать. И нам уже пора. Надо встретить наёмников, а потом искать бункер и обустроить его как логово. Даю тебе время подумать.
Тоору вышел из закусочной, не дожидаясь пока растерявшаяся Уэда соберётся с мыслями. Капитан попрощался с ней и за товарища, и поспешно выскочил за дверь,  заметив, что на него глазеет большая часть посетителей.
***
11 октября 2242г. 19:20 GMT +09:00
- Жаль, что ты не видел железнодорожный вокзал в Хабаровске. Я  просто обомлел, когда оказался в том подземном куполе. Его монументальная величественность просто непередаваема. Колонны,  лепнина и мозаики. Ты представляешь себе - настоящие мозаики, а не голографические изображения. У нас просто делают бетонные стены, а всё остальное закладывают в расширенную реальность. Раньше я никогда не задумывался, но после того, как я  попал сюда, моя прошлая жизнь мне кажется ненастоящей. Теперь я воспринимаю расширенную реальность, как обман. Моя жизнь была подделкой. А сейчас я чувствую себя по настоящему живым и свободным.
- Обязательно, - невпопад ответил Тоору.
Японец молчал и курил одну сигарету за другой. Ему было тревожно находиться в Ому. Оне-сан Эцуко не забывает и не прощает тех, кто переходил ей дорогу. А Кимори изрядно потоптался на ней. Он с подозрением изучал каждого проходящего мимо человека, подозревая. Что кто-либо из них может оказаться наёмным убийцей.
Своё появление паром предвестил гудком и его силуэт начал обрисовываться в вечернем сумраке и можно уже было увидеть тусклый свет на палубе и на мостике. Кимори обеспокоенно поглядывал на часы  в смартфоне, ему казалось, что паром нарочито движется медленно. Когда же паром достиг причала и начал швартоваться, Тоору уже выкурил пять сигарет и стал нервничать ещё больше. Ему не понравились крепкого вида парни стоящие поодаль от него. Они стояли под навесом и со скучающим видом глядели на корабль.
Трапы опустились одновременно с платформой и пока автомобилисты съезжали с парома, пассажиры образовали на причале столпотворение. Тоору продолжал изредка поглядывать на подозрительных мужчин, когда  гауптман легонько толкнул его в бок.
- Вон твои наёмники.
Из толпы выбралась девушка в тёмно-синем, казавшимся почти чернильного цвета платье с юбкой до колен. Она сразу бросалась в глаза не только благодаря тёмному наряду с кучей оборок,  завязок и чёрным высоким сапогам, словно она была в трауре, но и благодаря тому, что за ней по пятам следовали двое молодых людей. Один был низок ростом и полноват, а второй наоборот был высок и худ. Даже в одежде они были полной противоположностью друг другу. Толстяк был в тёплой не по сезону куртке, бейсболке и кроссовках, а тощий был в расстёгнутом пальто поверх лёгкого свитера, обут же он был в армейские берцы. У Анцундер была только небольшая спортивная сумка из которой торчал какой-то свёрток, а основную массу их багажа тащили в рюкзаках эти двое.
- Dere, Herr Kimori, - начала было Фейгель, когда наёмники остановились перед ним. Но осеклась, когда её взгляд скользнул и остановился на Айзенхерце.
На её лице появился бледный румянец. Она смотрела прямо в глаза капитану, тот  отметил, что у Анцундер фиолетовые зрачки, скорее всего искусственные. Генопластики как таковой в зеро-граунде не существовало. Её здесь заменяла трансплантология и аугментика.
 Заминка продолжалась не более нескольких секунд и она  Фейгель смогла взять себя в руки и уставиться на Тоору, точнее на его переносицу. Кампфер и Олдман переглянулись, они знали что именно сейчас произошло и что может произойти в будущем.
Дальнейшее знакомство произошло скомкано. Девушка старалась не глядеть на Рейнхольда и часть сбивались и запиналась. Своих компаньонов она представила просто как шабес-гоев Альтермана и Кампфера. Англичанин, сохраняя бесстрастный вид, поправил её, назвав не свою фамилию не переиначенную на немецкий манер. Но Анцундер не обратила  на это внимания. Её чудный и плохо воспринимаемый капитаном австрийский говор с вкраплениями идиша и славянских слов его удивил не меньше чем то, что Анцундер была ашкенази. У Рейнхольда не могло уложиться в голове, что еврейка могла обожать Гитлера.
В это время пока гауптман мысленно пребывал в плену взаимоисключающих параграфов, они  направлялись к парковке. А между шедшими позади Олдманом и Кампфером произошёл короткий разговор шёпотом. Они опасались, что босс могла их услышать.
- Не думал, что с ней снова это случится.
- Да, - кивнул Кампфер. - Уже какой х'ас? Тх'етий?
- Тот второй не считается, - покачал головой его товарищ. - Босс того беднягу на пятый день мечом проткнула. Вместе с той девицей.
- Тогда пх'имем его за половину.
- Точно. Но знаешь, Дитрих, мне уже жаль этого здоровяка. Босс точно его прикончит.
- Х'аскажем ему?
- Нет, - после долгого обдумывания сказал Олдман. - Так будет не спортивно. И не интересно.
- Но если она его убьёт, то снова впадёт в депх'ессию. В тот х'ас мы её по всей истох'ической части Вены искали и пытались снять с фонах'я. Тебе это надо?
При тех воспоминаниях англичанин содрогнулся. Кампфер тогда отделался шрамом, а он сам чуть не лишился ушей. Фейгель даже в пьяном и неадекватном состоянии мастерски умела обращаться с мечом.
На парковке их ожидал жёлтый микроавтобус, но за время ожидания парома он слегка изменился. На его крыше стояла девушка,  одетая  в не сочетавшуюся спортивную куртку, короткую юбку из-под которой выглядывали чёрные шортики и высокие берцы. Она стояла гордо выпрямившись, словно не было никакого дождя, а на плече она держала увесистую кувалду с накопителем кинетической энергии. Тоору чуть не подавился окурком, когда увидел её на крыше машины.  Довершила дело правая рука схватившая хозяина за горло.
Ому как и Асахикава был мегаполисом по меркам зеро-граунда и каждый в городе сходил с ума по своему. Некоторые шли в преступники, а кое-кто , посчитав себя героем и защитником слабых, становился городским виджиланте. И привносил закон и порядок в жизни горожан, часто нестандартным путём. К таким героям относилась и гиноид, стоявшая на крыше микроавтобуса. Внешне она выглядела как восемнадцатилетняя девушка с длинными каштановыми волосами. Но на самом деле она была довоенной сборки как и все роботы с искусственным интеллектом, тогда ещё знали как делать позитронные мозги. И она была широко известна в Асахикаве в качестве ревностного поборника закона. У неё даже были фанаты, которые и дали ей прозвище M;ru-tan, ещё в те времена когда дед Тоору  ловил рыбу в заливе Сойя. Тоору считал эту гиноид тупой дурой с перманентным ПМС, а её фанатов умственно отсталыми дрочерами.
Кимори прежде никогда не сталкивался ни с кем из этих борцов с негодяями. Прежде он был третьесортным торговцем оружием и даже когда работал на Моковельского не находился в списках преступников с которыми эти виджиланте боролись. И только после того как его арестовали оперативники SSF и после неудачного теракта в Саппоро он оказался в «высшей лиге». Тоору был сам виноват в этом, когда спьяну хвалился в любимом баре о своих подвигах и о том, что всю организацию SSF на штыре вертел. Хозяин бара флегматичный фелисид Даня только кивал каждый раз выслушивая пьяные речи завсегдатая. Но именно из-за них слухи расползлись не только в Ому, но и Асахикаве. К тому же их подтверждали участившиеся патрули конвертопланов и группы гибротов, шнырявших по округе. Так Кимори и был вписан в список, а шрамы только добавили колорита к его образу «настоящего злодея».
Из всех этих самозваных героев только M;ru-tan доставляла Тоору проблемы. Тем более она испытывала к нему чистую незамутнённую фанатичную ненависть. Даже брезгливость Селивановой не могла сравниться с ней.
- Тоору Кимори! - гиноид указала на него пальцем, приняв эффектную позу.
Пассажиры с парома и прохожие начали собираться вокруг и дождь им не был помехой. Им было интересно чем закончится происходящие и сколько в конце будет покойников.
- Слезь с моей машины, пришибленная! - Правый глаз японца начал дёргаться в нервном тике.
- В скором времени она тебе не понадобится, - гиноид скривилась от отвращения, глядя на него. - Твоя знакомая Эцуко наняла убийц с Западного Побережья и хотя они ничем не лучше тебя, я буду рада твоей смерти.
 Кимори подавился дымом от только что зажжённой сигареты.
- И твои жалкие наймиты тебе не помогут. И где ты только их нашёл. Что это за сельская брюква? Она с похорон что ли?
Подчинённые успели схватить Фейгель и не дать ей вытащить свёрток из сумки. И торжествующей улыбкой на лице M;ru-tan спрыгнула с микроавтобуса и нарочито медленно направилась к своему мотороллеру. Тоору уже готов был скрежетать зубами. Толпа людей тем временем начала уменьшаться, они поняли, что драки и жертв не будет. Гиноид напялила шлем спереди на котором была изображена вакаба и напоследок толкнула длинную речь о торжестве справедливости над злом и беззаконием. Тоору ответил ей коротко, он послал её в закрученных матерных выражениях обрисовывая ей дорогу. На миг гиноид потянулась к кувалде, а гауптман рефлекторно расстегнул кобуру. Но она быстро передумала и не стала извлекать из крепления на мотороллере свое орудие закона и справедливости.
- Планы меняются, - сквозь зубы процедил Кимори, глядя вслед уезжавшей виджиланте, от злости он перекусил фильтр сигареты. - Вначале нам нужно покончить с этой железной сукой Эцуко.


Рецензии