Глава 1 Часть 4

13 октября 2242г. 17:30 GMT +09:00
Наёмники соорудили стол из бочки и куска пластиковой облицовки, ещё две бочки  заменили им стулья. Тоси иногда поглядывала на них, баварец и англичанин были слишком увлечены карточной игрой, казалось, что они ничего вокруг не замечают. Но это впечатление было обманчивым. Когда снаружи сработали датчики движения  оба наёмника уже были на ногах. Олдман снял винтовку с предохранителя и приладил штык-нож. Уеда посчитала это перебором для снайперской винтовки. Дитрих, одновременно сверяясь с картой на планшете и заряжая револьверный гранатомёт, двигался первым. Его оружие было архаичным и механическим, в отличие от оружия напарника. Сразу было видно, что винтовка создана в фортресс-сити и напичкана электроникой. Виктору даже не нужно было целиться, картинка видоискателя поступала сразу на армейский имплант и отображалась в HUD контактных линз. Приоткрыв ворота баварец первым выскочил на улицу. Послышался звук глухого хлопка - он выстрелил из гранатомёта. Визг и завывания заставили бросить Тоси свои занятия. Она с тревогой наблюдала за приоткрытыми воротами за которыми исчезли наёмники. Через минуту внутрь заглянул англичанин и по внутренней связи сказал, что беспокоиться не о чем, это была просто бродячая собака. Но он всё равно отправился проверить территорию, а его напарник остался на карауле около стерильного бокса.
Примерно через десять минут вернулся Виктор и они снова вернулись к прерванной партии. В помещении снова зазвучали непонятные Тоси слова “untap”, “unkeep”, “mana hosed”, “hexproof, fellow”, “slowroll” и почти всегда в конце баварец мрачно отвечал ухмыляющемуся товарищу “Fick dich!”.
***
В качестве наблюдательного пункта Кимори выбрал недостроенное офисное здание. которое так и не снесли. Оно было достаточно высоким и находилось в полукилометре от цели наблюдения. У Айзенхерца со службы остался хороший полевой не электронный бинокль благодаря которому можно было разглядеть в мельчайших подробностях людей в доме, бывшем штаб-квартирой Инагава-кай.
- Ты только посмотри, - Тоору подвинулся и протянул бинокль Рейнхольду. - Забегали как, забеспокоились.
Раздвинув пластины жалюзи капитан внимательно рассмотрел  дом выстроенный в архаичном японском стиле. Окружал дом японский садик с мостиками, деревцами и прудиком. У Кимори один взгляд на это вызывал зубную боль. На террасе несколько людей сидели на полу и горячо спорили. Участие в споре не принимала «оне-сан» Эцуко, она прикрывала фарфоровое лицо-маску рукавом фурисоде, уставившись на лежащий перед ней пакет с пальцем Тоёсимы.
- Не думаю, что эта сучка способна что-либо чувствовать, - Тоору поднял разбитый стул, отряхнул его от бетонной пыли и уселся на него. - Но сейчас наша цель Кубо Тадао по кликухе Кирпич. Видишь там здоровенного борова с отожранной рожей, аугментациями и разъёмами в лысой башке?
- Такой грушевидный в зелёном пиджаке в клетку?
- Ага, он самый. Он заведует всеми финансами Инагава-кай. Я хочу сделать небольшой подарок вакагасире Хагуро и Мишке Давыдову. Я ему к тому же должен.
- И как ты собираешься его похитить?
- Со стрельбой и кучей трупов. Гауптман, они того не стоят, это не люди, а говно. Можешь на заморачиваться с моральными дилеммами.
- Точно так же говорил майор, отдавший приказ расстрелять жителей той деревни, - надтреснутым голосом произнёс Айзенхерц и стиснул бинокль так, что корпус треснул.
- Но это не невинные пейзане, а преступники. Хватит уже изображать из себя Супермена. Если бы он замочил Лекса Лютора во время первой встречи  все бы жили долго и счастливо.
- Таки можно устроить жестокую бойню? - Фейгель положила руку на рукоять меча висящего в кольце на ремне.
Хотя рукоять меча была длинной и предназначенной под хват двумя руками, сам четырёхгранный клинок был длиной не больше восьмидесяти сантиметров.  К тому же клинок имел резкий переход в остриё. Из-за позолоченной гарды и такого же дискового навершия со странным чёрным радиальным узором, оружие выглядело церемониальным, а никак не боевым. Но капитан заметил несколько выбоин на клинке и гарде, потёртое дерево рукояти и то, что гарду и навершие подкрашивали. Точно так же как он ухаживал за своей штурмовой винтовкой, Анцундер в меру сил заботилась о своём холодном оружии.
- Никаких убийств! - слишком грубо и злобно рявкнул капитан. - Вы даже не представляете себе что такое война, Анцундер!
- Гауптман, зачем ты на неё орешь?
Девушка съёжилась и её лицо приняло виноватое выражение, словно у маленькой девочки, которую отругали родители и она готова была уже расплакаться.
- Я провела три года в Святой Земле, - тихо промямлила она  глядя вниз.
- Что? - Рейнхольд уже сам проклинал себя за то, что накричал на Фейгель.
- После того, как я покинула общество Чёрных Врат, - от скорбного взгляда девушки капитан был готов прижать её и пожалеть. - Я вступила в Тевтонский орден в Эшенбахе-ин-дер-Оберпфальц. И участвовала в Крестовом походе.
- Пфлюг-Хартунг обмолвился, что Бавария воюет против, как он сказал, османов. Я не предал этому значения. И давно?
- Я участвовала в девятом Крестовом походе, герр гауптман. Тевтонский орден состоит  из сестёр и занимается только мирной деятельностью. Мы обхаживали раненных при штурме Константинополя.
Кимори и Айзенхерц молчали, они ожидали, когда бывшая унтергемайндешарштеер Внутреннего Круга продолжит.
- Однажды османы ночью сделали вылазку и напали на наш полевой госпиталь, - девушка погладила рукоять меча и на лице её появилась неприятная улыбка. - Я впервые пустила Бальмунг в дело. И сёстры вдохновлённые моим примером вступили с сарацинами в бой, используя церемониальные кацбальгеры.
Капитан зажмурился и потряс головой, он пытался не представлять себе сестёр в орденской бело-чёрной одежде вступивших в рукопашную схватку с турецкими солдатами. И больше всего он желал не представлять себе во главе этих современных валькирий Фейгель с окровавленным мечом, который она нарекла именем оружия Сигурда. Он не верил, что орден состоящий из женщин и чьим девизом было “Помогать - Защищать - Исцелять” мог быть на такое способен. Он подозревал, что турецкие солдаты и сами не верили в это до последнего момента.
- А потом я и несколько сестёр участвовали в контрнаступлении вместе с рыцарями Ордена Святого Гроба Господнего.
- Вот как, - страшная картина всё же предстала перед мысленным взором гауптмана.
- И за проявленный героизм по повелению аббата-хохмейстера мы были пожалованы в Дам Цепи.
- Что аналогично рыцарям, - догадался Айзенхерц.
- Да, герр гауптман, - она снова смущенно покраснела, словно он не орал на неё до этого. - После взятия Константинополя нас перебросили в Палестину, где я познакомилась с  Альтерманом и Кампфером. Как Дама Цепи я имела право создать свой орден.
- А, понятно, - догадался Тоору. - Только он у тебя какой-то маленький. Ты, да эти двое обсосов.
Фейгель с удручённым видом кивнула в ответ. Капитан после услышанного попросил у товарища сигарету. Девушка застенчиво теребила оборку на рукаве, пока мужчины молча курили разглядывая Анцундер как  будто видели её в первый раз.
- Всё-таки не зря я обратил внимание на их шайку. Гордись, гауптман, у тебя под командованием целый настоящий рыцарский орден.
- Герр Кимори, я прошу вас не распространяться об этом при посторонних.
- Ну ладно, - он пожал плечами и растоптал окурок. - Главное, что ты можешь проткнуть пару говнюков своим мечом.
- Тоору, они разъезжаются, - Рейнхольд вернулся к окну.
- Отлично, - он собирался встать со стула, но правая рука вцепилась в подлокотник и только после нескольких ударов  кулаком по ней она разжала пальцы. - Я знаю где находится камень под который эта жирная жаба заползёт.
***
13 октября 2242г. 19:15 GMT +09:00
- Вот план его дома, - Кимори открыл изображение на планшете - Три этажа, много комнат, человек сорок охраны. Но внутри почти все стены просто сдвижные рамы с пластиком. Периметр ограждает трёхметровая стена. Камеры вот тут, тут, тут, а ещё и тут. Мы проникаем внутрь, хватаем и уходим. Без жертв. Ты доволен, Айзенхерц?
- Хорошо. Я пожалуй соглашусь, - мрачно ответил гауптман, фиксируя ремни бронежилета.
Они сидели в микроавтобусе на старой заросшей просёлочной дороге в низине, а выше на склоне лесистой горы Пиашири находился особняк Тадао. Анцундер  раскрыла сумку и загремела какими-то железками, японец и немец прервали обсуждение. Девушка вытащила нагрудную броню выкрашенную в насыщенный тёмно-аспидный цвет. На стальном нагруднике с многослойной полимерной прокладкой было несколько едва заметных вмятин от пуль и в качестве декора на нем была накладка в виде перевёрнутого креста с розой в центре. Следом из сумки на пол выпали латные поножи того же цвета, что и нагрудник. А последним громыхнул прямоугольный щит со скошенной нижней частью. На нём так же был изображён крест Святого Петра. Кое-где на верхней кромке щита были зазубрины, а следов от попадания пуль на нём было больше, чем на нагруднике.
- Вы это в Палестине носили?
- Да, - засмущавшись Фейгель принялась крутить в руках наплечник. - Только доспехи был другого, защитного цвета. Я их потом перекрасила.
Капитан в ответ только покачал головой и махнул рукой.
***
Из всей электроники Айзенхерц взял ПНВ. Он подозревал, что по периметру участка могли находиться датчики электронного излучения. А ещё он опасался, что девушка в доспехах будет громыхать на весь лес. Но к его удивлению она двигалась бесшумно и быстро несмотря на сапоги на каблуках и броню, которая весила не меньше пятнадцати килограммов. Сумерки были Фейгель только на руку, если бы не ПНВ, капитан бы её не увидел. Тоору плёлся последним, постоянно спотыкался и тихо ругался. Он остался в своём фиолетовом костюме, но всё же надел под пиджак бронежилет с обвесом. До забора оставалось не больше десяти метром и Рейнхольд замер. Ему почудилось, что впереди замаячил человеческих силуэт. Не успел он ничего сказать, как мимо без шума, подобно лесному духу из баллады об Ольховом Короле, промелькнула Анцундер. Она выскочила из лесных зарослей и со всей силы врезалась в опешившего охранника, припечатав его в стену щитом. Но тот оказался достаточно крепким и не потерял сознания.
Гауптман уже ломился через заросли, проклиная себя и безрассудную австрийку. Но в следующее мгновение увиденное заставило его застыть на месте. Он не понял что произошло и посчитал, что это был обман зрения из-за теней и тёмного наряда Фейгель. Она словно растворилась в темноте и возникла за спиной охранника. Молниеносно выхватив из кольца меч, девушка ударила его снизу вверх. Остриё клинка рассекло одежду и оставило на спине человека  кровавую полосу. Он вскрикнул почти одновременно с Анцундер, которая выкрикнула непонятное слово. Якудза осел к её ногам. Айзенхерц бросился к человеку и к своему облегчению обнаружил, что тот жив, хоть и находился без сознания.
- Анцундер, что это было?
- Я его усыпила. Вы же не хотите никаких жертв, герр гауптман. Простой заговор крови.
- В смысле?
 Из кустов появился запыхавшийся Тоору. Он беззлобно пнул тело, словно это была какая-то рутина.
- Что такое, гауптман? - правая рука японца вытащила пачку сигарет из кармана. Он с трудом смог отобрать сигареты у бунтующей руки. - Она же его не убила.
- В следующий раз действуйте только по моей команде.
- Т-так точно! - отсалютовав мечом сказала Фейгель и её щеки вновь порозовели.
Тоору и Рейнхольд помогли перелезть Анцундер, после капитан подсадил самого японца и только потом сам перебрался через стену. Территория огороженная забором была просто огромной, одиннадцать акров прихватили и часть леса, что было только на руку троице. Двигаясь ещё осторожнее и останавливаясь после каждого шага капитан прислушивался. Он смог различить плеск воды невдалеке и голоса. По плану выходило что впереди около миниатюрного леса находились сооружённые здесь горячие источники. Подобравшись поближе и используя приближение на ПНВ он увидел четырёх женщин в круглом онсэне. И вокруг не было ни одного охранника, что заставило Рейнхальда напрячься. Его чутьё, выкованное и закалённое во многих боях, подсказывало ему что рядом затаилась опасность.
- Здесь кто-то есть, - прямо его над ухом прозвучал шёпот Фейгель.
Она отпихнула Тоору и подняла перед лицом щит. Пара метательных ножей отскочили от него, среди деревьев промелькнул тёмный силуэт. Анцундер бросилась ему наперерез и в отличие от него она двигалась бесшумно. Даже элементы доспехов на ней не лязгали друг об дружку. Но Айзенхерцу уже было не до этого. Со стороны купален прозвучали выстрелы, одна из пуль вскользь задела каску Кимори. Отреагировав на это потоком брани он упал на землю рядом в немцем.
- Это они! - его лицо перекосило от страха. - Они тут! Эта пятёрка грёбанных ассасинов-лесбиянок!
В подтверждение его слов захлебываясь затрещал пулемёт, обратив ствол дерева над ними в щепки. Капитан дал пару очередей в сторону вспышек пулемётных очередей и воткнул в землю дымовую гранату. Та сработала с глухим хлопком и моментально окружающее пространство наполнилось дымом. Но пулемётчик не прекратил стрельбу, а в краткий момент паузы и Тоору, и Рейнхольд уловили звуки приближающихся шагов. А где-то справа раздавался металлический звон, тихий смех и злобная ругань Анцундер на непонятной смеси австрийского, идиша, латыни и древнегерманского.
Всего за несколько секунд вся их операция пошла совсем не так и превратилась в отступление. Стена находилась в пятидесяти метрах, но через неё ещё нужно было перелезть. Стрельба позади прекратилась и звуков шагов за спиной Айзенхерц уже не услышал. Подчинившись смутному наитию он ухватил Кимори за шиворот и рывком отдёрнул назад. В место где секунду назад находился японец воткнулось лезвие странного оружия казавшегося абсолютно чёрным в сумерках. Тоору издал сиплый вздох. Только мгновение спустя Айзенхерц понял, что перед ним коса. Но она нисколько не напоминала сельскохозяйственное орудие. Металлическая матово чёрная ручка с карбоновыми накладками и шипы на обушке придавали ей устрашающий вид. Следом за экзотическим оружием с дерева спланировала обнажённая девушка со множеством аугментических включений и разъёмов на теле и с аугментическими руками и нижней челюстью. Действуя рефлекторно Рейнхольд замахнулся, целясь ей в голову. Но она оказалась быстрее. Коса уже была у неё в руках. Она поднырнула под рукой у капитана так, словно тот и не двигался. Тоору так же не успел понять что произошло. Кибер с косой оказалась перед ним. Из-за нижней челюсти и теней её лицо казалось жуткой маской и напомнило японцу фарфоровое лицо Эцуко. Она уже замахнулась косой, когда гауптман только разворачивался.
В сумраке промелькнул круглый предмет. Упал у ног кибера, забрызгав их кровью. На лице отрубленной головы фелисида застыла гримаса абсолютного ужаса. Нижняя челюсть киберант опустилась и издала визг на который не были способны человеческие связки. Из темноты появилась гордо вышагивающая Фейгель, одежда и доспехи на ней были перепачканы кровью. Кровь стекала с клинка на котором она кровью же начертала руны. Австрийка расстегнула ремешок, стянула с головы айзенхут. Бледное лицо её, с выражением фанатичной экзальтированности, было гораздо страшней лица кибера. Она кинулась к Анцундер, позабыв про Тоору и Рейнхольда. Замахнулась своим жутким оружием. Лезвие оружия без труда рассекло толстое дерево. Капитану было ясно, что щит не спасёт девушку и её разрубят пополам. Он уже не мог никак помочь Фейгель. Перед ним снова возник образ той ужасной картины с шеренгой перепуганных людей.
Непонятно каким образом, но Анцундер уклонилась от лезвия косы, приняла удар на меч плашмя и, сделав полуоборот, оказалась рядом с кибером. Всё это она проделала за секунду. Противница никак не ожидала от неё такой прыти. На короткое мгновение они встретились взглядами. Киберант собиралась что-то сказать или же издать ещё один вопль, её нижняя челюсть снова пришла в движение. Анцундер со всего размаха врезала щитом ей по голове, отбросив противницу.
- Отступаем! - рявкнул Кимори, понимая что иной возможности уже не будет. Крики и отблески света фонарей становились всё ближе.


Рецензии