Глава 1 Часть 6

Фейгель выглянула из машины, пристально оглядывая двухэтажный дом в котором, по словам Кампфера, остановился капитан. Окно квартиры было наполовину закрыто жалюзи и  казалось угольно-чёрным на фоне белой стены.
- Он точно остановился здесь?
- Да, босс, - баварец уставился в смартфон перечитывая электронную версию Гессен-Касселевского журнала «Солдат и техника». - Он остановился здесь только потому, что домоупх'авительница знает английский.
- Ну и где же он?
Дитрих отвлёкся, растерянно глянул на неосвещённое окно и пожал плечами. Он снова уставился в смартфон. Анцундер принялась отстукивать по крышке термоса марш Радецкого.
- Он ведь сделал это не из-за женщины?
Кампфер на секунду задержал дыхание, он боялся, что начальница задаст этот вопрос. Он знал, что это произойдёт, но не знал, когда точно.
- Не думаю, босс, - делая большие паузы между словами сказал он. - Гехх' Айзенхех'ц тут не больше пах'ы месяцев.
- Не может быть, чтобы какая-нибудь гойка не положила на него глаз, - в резко изменившимся постукивании пальцев австрийки Кампфер, к своему нарастающему ужасу, опознал «Смерть во Фландрии».
- А про фх'ойляйн Уэду вы так не говох'или, хотя она заставляла капитана х'асдеваться.
- Ты видел как она на него смотрела? Как на подопытного. Тем более кому может понравиться такой нерд как Тоси.
Внезапно пальцы Анцундер замерли, её подчинённый вздрогнул от неожиданности. А затем он увидел выражение её лица и ощутил как холодная костлявая рука той самой смерти из песни начинает выкручивать его кишки. Фейгель не отличалась здоровым цветом лица, но теперь стало белее покойника, она вперилась остекленевшим взглядом вперёд. Кампферу с его слабым зрением потребовалось не меньше минуты всматриваться в пешеходов, прежде чем увидеть в пятидесяти метрах от машины Рейнхольда идущего рядом с русоволосой девушкой с двумя длинными косами, совсем молодой и одетой в местную школьную форму. Их жёлтый микроавтобус стоял в стороне от фонарных столбов и гауптман его не заметил. Он о чём-то беседовал со школьницей и улыбался, она отвечала ему столь же добродушной улыбкой.
Термос выскользнул из рук Анцундер, с глухим стуком упал ей под ноги. Баварец вздрогнул ещё раз. В этот момент он хотел оказаться где угодно. Даже в тайной штаб-квартире РАФ штурмуемой подразделениями гибротов из Берлина.
- Так вот значит кто всему виной, - Анцундер расплылась в неприятной безумной ухмылке. - Эта мелкая шлюха решила отбить у меня герра Айзенхерца. Ну мы ещё поглядим кто кого.
Она положила руку на эфес меча, который так не к стати взяла с собой. Айзенхерц и его компаньонка, не подозревая какая опасность нависла над ними остановились под фонарём рядом с домом, в котором гауптан снимал квартиру. И в этот момент баварец разглядел на крыше нечто, что вначале он посчитал трубой вентиляции. Крыша была двускатная с углепластиковой кровлей и то что привлекло его внимание находилось на коньке крыши. Баварец прищурился и приподнял очки, чтобы лучше разглядеть подозрительный предмет. Внезапно он охнул и схватил начальницу за плечо.
- Чего?! - рявкнула она, Кампфер указал пальцем на объект привлёкший его внимание.
На крыше сидела абсолютно голая девушка, из всей одежды на ней был только плащ с капюшоном, который не прикрывал её. Уличного света хватало, чтобы рассмотреть её аугментические конечности и её оружие - косу не самого приятного вида.
- Это ведь одна из тех наёмных убийц, босс? - прошептал Дитрих.
- Да.
- Она ведь следила не за нами.
Девушка в ответ только кивнула. Наёмный убийца следила за Айзенхерцем и не заметила жёлтый микроавтобус только чудом. Она оставалась на крыше, пока  капитан не  вошёл в квартиру. Затем кибер спрыгнула вниз и исчезла в темноте.
- Что будем делать, босс?
- Едем за ней.
- За ней?! Она же…
- Я про эту белобрысую гойку. Сначала я хочу узнать где она живёт. Давай, езжай за ней.
- Так точно, босс.
***
Ярославна не могла поверить, что ей так повезло. Найти в почти миллионном городе в первый же день человека через которого можно было выйти на торговца оружием Кимори могло быть и спланировано самим японцем. Но спустя десять минут своего нечаянного знакомства с бывшим капитаном Рейхсхеера офицер ГРУ прониклась к нему симпатией, чему и сама удивлялась. Психологическая, как и физическая подготовка у девушки была отличной. Но вид гиганта с аугментическими конечностями и виноватым выражением лица пробуждал у неё странные чувства. Он не умел даже врать, и его история, что приехал сюда из Баварии была скомканной и несвязанной. Было понятно, что он придумал её,  чтобы не вызвать у Ярославны негативного отклика. За время проведённое в Ому она не могла не заметить враждебное отношение аборигенов к фортресс-сити. Приметила она и машины военной полиции и пару БМП с радарами и зенитными пулемётами. Местные не жили в страхе перед могучим фортресс-сити Саппоро, наоборот, они были готовы к войне. У лейтенанта ГРУ сложилось впечатление, что города в зеро-граунде находились в постоянном военном положении, а их жители - в постоянном бдении. Девушка уяснила для себя это не сразу, но быстро смогла вникнуть и вести себя и говорить так, словно она была рождена в зеро-граунде. Возможно аборигены и смогли бы что-нибудь заподозрить, но не капитан Айзенхерц. Да и вообще он мало о себе говорил. Постоянно умолкал не закончив фразу и постоянно повторял «Извините».
Он считал, что спасённая им из-под колёс автобуса девушка училась в одной из местных средних школ. Ярославна Романова и не собиралась его разубеждать в этом. Он был врагом, преступником, вступившим в сговор с психически неуравновешенным террористом из зеро-граунда. Но всё же её чувства говорили ей об обратном. И это вызывало у неё смятение.
Оказавшись дома она собиралась доложить обо всём Марии, но той не оказалось на месте. Ярославна сразу поняла что сестра проводит время вместе с напарниками. И это подтвердилось, когда она подошла к двери соседней квартире. Изнутри доносились звуки, которые ясно давали понять, что находящиеся внутри получают удовольствие. В ином случае она бы не побеспокоила сестру, но посчитала, что обнаружение Айзенхерца важнее секса. Ярославна постучала в дверь, звуки за ней стихли.
- Это я.
Через некоторое время дверь приоткрылась, в коридоре стояла раздражённая Мария, запахивающая халат. За её спиной в дверном проёме в слабом освещении комнаты девушка мельком увидела напарников сестры. Они были обнажёны и по их лицам было понятно ,что они тоже не в восторге, что их прервали.
- Я нашла Рейнхольда Айзенхерца.
 Так быстро? - сохраняя отстранённое и слегка надменное выражение лица спросила Мария.
- Новичкам везёт, - пожала плечами младшая Романова и оглядела коридор, кроме неё на этаже никого не было. - Я знаю где он живёт. И мне удалось войти к нему в доверие. Я похожа на какую-то Софью, которую он знал прежде.
- Уверена? Уж слишком много случайных совпадений.
- Не уверена. За мной следили.
После этих слов Мария впустила Ярославну внутрь.
Замеревшая на ступеньках лестничного пролёта Фейгель постояла ещё некоторое время, прислушиваясь, и только спустя пару минут, когда из квартиры вышли Ярославна и Мария, и скрылись за дверью соседней квартиры и только после этого тихонько спустилась вниз. Когда она села в машину Дитрих с тревогой поглядел на её меч, но на том не было и пятнышка крови, как и на платье Анцундер. Но лицо у той было радостным.
- Герр гауптман в опасности. И я должна спасти его.
- Точно? - с сомнением в голосе спросил баварец.
- Да. Возвращаемся к герру Кимори, - на её щеках появился бледный румянец. - Ах, как это волнительно, когда твоему любимому угрожает опасность.
Кампфер в ответ только грустно вздохнул, понимая, что начальница в нынешнем своём состоянии может натворить много бед окружающим. И всё ради Айзенхерца, даже если тот не будет догадываться об этом.
***
Было ранее утро и Тоору играл на пианино. Это не было для него столь же трудным занятием, как учиться писать левой рукой. Но изредка мятежная правая рука нажимала не на ту клавишу. Но это было лучше, чем если бы она вновь попыталась удушить своего хозяина. Несколько кружек синтетического быстрорастворимого кофе привели японца в обычное слегка раздражённое состояние и заставили его мозг работать. Наёмники стояли не шевелясь за его спиной, пока он пытался сыграть Бетховенскую «К Элизе». Со словесного описания данного Анцундер он узнал Марию. Это не было для него неожиданностью, он твёрдо был уверен, что SSF так просто не отступят. И он продумывал как повернуть ситуацию в свою пользу. Это всё же было сложнее, чем продажа оружия двум враждующим группировкам.
Уход Рейнхольда, появление людей из SSF и наёмные убийцы были проблемой. Но вся жизнь Кимори была одной сплошной проблемой. Даже к увечьям, полученным по вине Селивановой он отнёсся более-менее спокойно. Тем более он получил неплохую компенсацию в виде часов и всяких золотых украшений. Его правая рука, как если бы поджидала этот момент резко дёрнулась вперёд, намереваясь опустить крышку на кисть левой. Но Тоору успел её схватить и, не найдя ничего лучшего, укусить.
- Так значит, эта ****а с косами сказала, что видела, что вы за ней следили.
- Она не сказала ничего конкретного, герр Кимори. Возможно за ней следили те убийцы. И она их увидела.
- Возможно, - он вытащил из пепельницы, которая уже напоминала братскую могилу окурков, тлеющий бычок и затянулся. - Но лучше отвести от нас подозрения.
- Вы уже придумали как вернуть мне… То есть вернуть в наш коллектив герра гауптмана?
- Нет. Но с его невольным участием мы сможем избавиться и от убийц, и от этих шлюх из фортресс-сити. В лучшем случае. Но в любом случае, как это у вас называется, Анцундер? А. Гешефт мы получим. Таки да.
***
15 октября 2242г. 13:40 GMT +09:00
Днём Ярославна решила продолжить осмотр города. Жёлтого микроавтобуса на улице она не увидела, но несмотря на это расслабляться она не собиралась. Когда же жёлтый микроавтобус вырулил прямо перед ней с примыкающей улицы, Ярославна не растерялась. Она находилась на пустой улице рядом с недостроенным зданием и у неё было достаточно путей для отхода. Из микроавтобуса выбралась женщина в тёмном платье, а следом за ней небритый мужчина со скучающим лицом. Прикрываясь портфелем офицер ГРУ приподняла юбку, чтобы вытащить пистолет. Женщина с злобным выражением лица подошла к ней, схватила за плечо и  оттолкнула к забору.
- А теперь слушай меня, гойка. Даже не думай, что сможешь охмурить герра гауптмана. Держись от него подальше, иначе в следующий раз я буду разговаривать с тобой иначе.
Уже готовая вытащить пистолет Романова незаметно убрала руку с кобуры. Она была готова ко всему, кроме такого. Айзенхерц вчера ни разу не обмолвился, что у него кто-то есть. К любовным разборкам девушка не была готова. А когда женщина обвинила её в том, что она пытается соблазнить Рейнхольда Айзенхерца, Ярославна покраснела и стала отнекиваться. Но Фейгель её не слушала. Она вернулась к микроавтобусу, оглянувшись напоследок и сказав, что будет следить за ней, залезла в машину. За ней последовал небритый мужчина. Дверь захлопнулась и микроавтобус рванул с места, виляя из стороны в сторону, объезжая канавы и выбоины.
- Вот дела, - Ярославна одёрнула юбку. - Не хватало ещё безумно влюблённой сталкерши.
***
Ему казалось, что он забыл это чувство очень давно. Оно относилось к его другой жизни, когда и он был совсем другим. Тогда когда он не столкнулся с человеческой злобой и лицемерием. Тогда, когда он ещё жил в Берлине. Не было ни службы в армии, ни сержанта Лёффлера, ни моральных уродов, вроде Раухкопфа. Ни пана Янковского, ни Софьи. Ни фильтрационных лагерей, ни расстрелов жителей зеро-граунда - никаких ужасов с которыми он столкнулся в Рейсхеере. Родители не погибли в аварии скоростного поезда. Тогда, когда он не был искалечен и у него были свои собственные руки.
Рейнхольду иногда представлялось - спал ли он в казарме или на земле во время рейда, когда он спал после переправы, или в развалинах дома после десантирования - что-то вроде идеала. Совершенного образа той, с которой он мог бы прожить целую жизнь. Образ этот был нечётким и зыбким, как круги на воде, так как он не мог его явно представить.
Однажды этот образ обрёл частичное воплощение в Софье. Но это было лишь слишком поздним первым чувством, вызванным скорее потребностью. Теперь же, стоило только Айзенхерцу закрыть глаза, в его голове вырисовывался облик Ярославны, столь похожей на Софью. И она словно была рядом с ним, ставшая для него единственным идеалом в жизни. Из царившей мешанины чувств в душе Рейнхольда главное из них вырвалось наружу. И ему пришлось отступить перед ним, признать, что он влюбился.
***
15 октября 2242г. 18:10 GMT +09:00
Вчера они договорились встретиться  сегодня вечером у лестницы буддийского храма. У Ярославны ещё оставался целый час в запасе и она решила посмотреть на аркадные автоматы поближе. Вокруг было множество людей, но нигде не было видно той чокнутой сталкерши, не было видно и жёлтого микроавтобуса. На чёрный седан в потоке машин девушка не обратила внимание. Она остановилась у витрины зала аркадных автоматов, наблюдая за людьми внутри. Чёрный автомобиль неспешно припарковался у тротуара. Его стёкла были затемнены и нельзя было разглядеть того, кто сидел внутри. Стекло задней двери опустилось и наружу высунулся ствол пистолет-пулемёта. Ярославна увидела его в отражении на стекле слишком поздно.
В момент, когда между Романовой и седаном не было людей, находящийся в машине нажал на спуск. Люди в панике отхлынули в стороны. Кто-то закричал. Ярославна нырнула в сторону, очередь рассекла витрину и девушку осыпало осколками. Но неизвестный стрелок всё же оказался быстрее. Две пули попали ей в ногу. Прежде чем она упала на тротуар убийца снова выстрелил. Одна пуля попала в руку, а другая в грудь и девушку отбросило внутрь игрового зала. Портфель выскользнул из её руки. Черный седан резко сорвался с места, вклинился в дорожный трафик и набрав скорость скрылся.
Ярославна этого уже не видела. Молодой человек, работавший в игровом зале, приподнял её и держа за руку что-то ей говорил. В это время его товарищ уже вызывал скорую помощь. Девушка смотрела в потолок и окружающие звуки казались ей заглушёнными, как если бы они доносились до неё через толщу воды. Страха она не чувствовала, скорее удивление, что может погибнуть таким глупейшим образом.
***
Капитан Айзенхерц ждал Ярославну уже двадцать минут. Он не знал, что могло её задержать. К тому же она не производила впечатление человека, который имеет привычку опаздывать. Но он предположил, что она могла задержаться дома, тем более жила она одна. По её словам ей родители и сестра постоянно бывали в разъездах и их редко можно было застать дома. Она была не по годам самостоятельна и рассудительна. И Рейнхольд стыдился своих чувств к ней, он считал, что это неправильно. Он ей в старшие братья годился. И он влюбился в неё как мальчишка. И ему не хотелось ей лгать о себе. Это тяжким грузом лежало на нём.
- А ведь у неё красивые глаза, - вырвалось у него и он удивился сам себе.
Между деревьями промелькнул силуэт, ещё один, но капитан был слишком поглощён своими чувствами к Ярославне и ничего не заметил. Людей здесь было много, некоторые из прохожих с интересом поглядывали на топтавшегося на месте высокого немца. Желая скоротать время он стал просматривать на смартфоне новости. Языка он не понимал, но настроил автопереводчик, который справлялся с новостными статьями. И вскоре он наткнулся на новость о стрельбе в центре города. Вначале он только мельком взглянул на фотографию разбитой витрины. Фотограф взял такой ракурс, чтобы запечатлеть не только кровь на асфальте, но и внутри зала аркадных автоматов. И только потом капитан дошёл в тексте до описания произошедшего. И о жертве неизвестных убийц, поисками которых занялась военная полиция. Он не поверил написанному, он уже был готов поверить, что программа автопереводчика в смартфоне что-то напутала. Но это была тщетная попытка самообмана. Неизвестные стреляли в Ярославну. Капитану показалось, что земля уходит у него из под ног. Страшная картина из прошлого, толпа перепуганных людей перед шеренгой гибротов, вновь предстала перед его глазами. И лица пана Янковского и его дочери Софьи. Капитан смотрел на фотографию, на которой он узнал портфель Ярославны. Он лежал среди осколков стекла и на нём была кровь.


Рецензии