Глава 2 Часть 3

Уже в самом начале коридора Фейгель резко остановилась и указала на неприметную коробочку на стене. Размером не больше пачки сигарет. Олдман кивнул. Он заметил её, как и остальные пять датчиков движения закреплённых на стенах. Медленно пятясь они вышли на площадку. Англичанин ещё раз сверился с планом и махнул рукой в сторону входной двери соседней квартиры. Внутри никаких ловушек не оказалось, наёмные убийцы видимо были уверены в своей безопасности. Всё так же без слов Анцундер указала на стену комнаты, куда они вошли. Кампфер снял рюкзак и занялся работой.
Прежде эта комната была кухней. Фейгель провела пальцами в перчатке по столешнице покрытой толстым слоем пыли и грязи, оставив глубокие борозды. Олдман замер у окна, с равнодушным видом глядя на дорогу ведущую к зданию. Баварец меж тем извлёк пистолет и картридж с жидкой взрывчаткой и занялся стеной, за которой располагалась квартира, где держали лейтенанта ГРУ. Дитрих нанёс взрывчатку по кругу и налепил на неё сверху детонатор. Поднял большой палец, повернувшись к командиру.
- Посылай сообщение, - скомандовала Виктору Анцундер. - Запускаем таймер.
Все твое одновременно запустили секундомеры на наручных часах.
***
Seid umschlungen, Millionen!
Diesen Ku; der ganzen Welt!
Br;der, ;berm Sternenzelt
Mu; ein lieber Vater wohnen!

Тоору застыл с занесёнными над клавишами руками, когда смартфон выдал мелодию о полученном сообщении. На лице японца появилась широкая неприятная улыбка. Отправив сообщение он снова вернулся к игре на пианино. У него было ещё пара минут, прежде чем звонить Эцуко.
***
- Пошли, пошли, - Вацлав двигался первым.
Рассредоточившиеся наёмники приближались к самому большому траулеру в порту. Охраны на пристани не было, да и если бы она была, то не успела бы ничего предпринять. Люди в камуфляже, казавшимся чёрным в сумерках приблизились к спущенному трапу. Зверокин махнул рукой и четверо наёмником быстро поднялись ка корабль. Тут же сверху раздались глухие хлопки — даже несмотря на глушители звук был достаточно громким, чтобы его услышали члены экипажа или охрана.
Зверокин поднялся на борт траулера во второй группе. У трапа лежало два трупа, они были вооружены, но не были портовыми охранниками. Скорее всего якудза, как подумал Вацлав  Гржиба, занимая позицию и прикрывая третью группу, поднимавшуюся по трапу.
Наёмники всё делали молча и быстро. Они до начала операции уже распределили задачи между группами и  действовали по заранее продуманному плану. Третья группа направилась вниз в машинное отделение, первой нужно было зачистить мостик, а Вацлаву и второй группе необходимо было держать палубу. Портил всё только Зельц, который всё же намеревался рассказать зверокину об аптекаре из Зноймо.
- Заткнись, - прошипел чех, когда они продвигались к носу судна.
В этот момент улыбка исчезла с лица австрийца, он резко поднял оружие и выстрелил. Он стоял лицом к Вацлаву и пули пролетели у того над плечом. Он развернулся и увидел как на палубу шлёпнулось тело вооружённое штурмовой винтовкой и со снесённой головой.
- Ну давай я всё же расскажу, - на лице Вильриха снова появилась лучезарная улыбка.
Чех вздохнул.
***
- Да, алло, - раздался голос, который мог принадлежать одной из шестёрок оне-сан Эцуко.
- Где эта вагина резиновая? Я хочу с ней поговорить.
На том конце на секунду замолчали.
- Кимори! - наконец сказал якудза, - Ублюдок, ты ещё жив?
- Передай своей начальнице, - слащавым баритоном и с кривоватой ухмылкой вещал Тоору. - Что я сейчас в порту играю в морской бой с её корабликами. Кто-то сегодня недополучит масаго в свои суси, а эта сука потеряет кучу денег.
Молчание.
- Я потоплю её лоханки. А потом я приду и отверну Эцуко голову и буду играть ей в футбол. Так и передай этой мрази.
- Что? Ах ты… - до якудза наконец дошло, что имел ввиду Тоору, но тот уже отключился.
***
- Начали, - скомандовала Фейгель, когда на таймере пошла двадцатая минута.
Они укрылись в соседней комнате и Дитрих активировал детонатор. Параболическая взрывчатка сработала как надо. Направленный наружу взрыв тут же заполнил соседнюю квартиру пылью, а если кто и находился в зоне подрыва, то он уже не представлял опасности.
Наёмники надели противогазы и пробрались через дыру в соседнюю квартиру. Взрывом разломало остатки столешницы и разломало мебель. Фейгель оказавшаяся на кухне первой успела заметить движение в облаках пыли. Кто-то скрылся в соседней комнате. Пинком распахнув дверь она влетела внутрь и получила несколько пуль в корпус. Её отбросило к дверному проёму, но пули не пробили кирасу, а только оставили вмятины. И уже упав на пол Фейгель выстрелила. В комнату следом ворвались её подчинённые и замерли в перед дверью.
Кружка кофе упала на пол и её окружила лужа тёмной ещё горячей жидкости. Девушка в чёрной форме, держась за живот одной рукой, попыталась выстрелить ещё раз. Австрийка оказалась быстрее. Пуля пробила противнику плечо и пистоле выпал у той из руки. Девушка так похожая на неё прижалась к стенке и медленно сползла на пол, оставляя на стене кровавые линии.
Поднявшись с пола и сняв противогаз Фейгель подошла к ней наклонилась, внимательно разглядывая её лицо.
- Фройляйн Анцундер, - прошептала та, глядя на австрийку щенячьми глазами. - Я знала, что мы…
Договорить она не успела, Фейгель отшатнулась от неё как от заразной и выстрелила в неё пять раз. Девушка в чёрном завалилась на бок с широко открытыми глазами и выражением счастья на лице.
- Босс, вы её знали? - Олдман присел рядом с Ярославной и открыл свёрток полевой аптечки.
- Ну, - протянула она, - Да. Анна Лоренц. Состояла в нашем обществе. За мной постоянно увивалась. Эта дура во всё хотела быть похожей на меня. А после моего ухода и сама сбежала. Причёску как у меня сделала. Я смогла скрыться от неё, когда вступила в Тевтонский орден и уехала под Константинопль.
 Тут Анцундер сморщилась и приподняла убитую.
- Наверное всё же мне пойдёт светлый цвет волос. Если этой тупой гойке с её дебильным лицом он идёт.
Она отпустила труп и брезгливо вытерла руку об штанину, хотя кровью не перепачкалась.
- Не думала что встречу её снова.
- Мир тесен, мэм, - отозвался англичанин, накладывавший шины на сломанные пальцы Романовой, которая всё ещё находилась без сознания.
- А где Кампфер?
Оба удивлённо оглядели комнату, баварца тут не было. Как в ответ на вопрос Фейгель с кухни раздался стук. Девушка заглянула на кухню и увидела, что подчинённый нашел переносной холодильный ларь принадлежавший наёмным убийцам. Дитрих распихивал по карманам куртки банки с пивом.
- Кампфер, ты что творишь?
Тот оглянулся, задумчиво почесал затылок.
- Мах'одёх'ствую, босс. Вы только поглядите - настоящее амех'иканское пиво.
Начальница скривилась, пробормотала что-то про некошерные напитки и вернулась в комнату с привязанной к стулу Ярославной. Долго смотрела на неё, скрестив руки на груди.
- Лоренц была на голову отбитой садисткой, - наконец сказала она. - Даже я предпочитаю честный поединок с врагом, а не такое вот.
- Да, мэм. - Виктор решил не напоминать начальнице про несколько случаев, когда она нарушала этот принцип.
- Закончил?
- Почти, босс.
Фейгель ушла на кухню, вытащила свёрток из рюкзака Кампфера и вернулась обратно. На её лице снова заиграла неприятная безумная улыбка. Она положила свёрток на ноги Романовой. Англичанин скользнул по свёртку взглядом и вновь принялся обрабатывать и перевязывать раны.
- Это та самая маца, босс?
- Да, - всё с той же неприятной улыбкой ответила Анцундер. - Надеюсь, что пока герр гауптман сюда доедет, она очнётся, попробует мацы и сдохнет блюя кровью.
- А как же честный поединок, мэм?
- Она же сбежала из боя. Тем более такая шлюха достойна только такой смерти.
***
17 октября 2242г. 20:15 GMT +09:00
Около получаса назад Рейнхольд получил сообщение с неизвестного номера. Он не поверил бы ему, если бы к нему не прилагалась фотография Ярославны. Одного взгляда на фото хватило, чтобы отправить его в прошлое.
Всю дорогу до Наёро, давно превратившегося в вымерший пригород Ому, капитана преследовали картины из ужасного прошлого. Ему не раз казалось, что образы Софьи и Ярославны слились в один из-за их судьбы. И Айзенхерц всё больше и больше уверял себя, что всё произошло по его вине. Словно он накликал беду на этих похожих друг на дружку девушек.
Он прошёл по коридору и хотя его полностью занимали мысли о Ярославне, он заметил датчики движения. На кухне царил разгром и в воздухе чувствовался характерный запах жидкой взрывчатки с которой капитан сталкивался прежде в окрестностях Берлина.
- Неужели, - пробормотал он и зашёл с соседнюю комнату.
Увидел окровавленную Ярославну он тут же бросился к ней, но замер, увидев труп у стены. Вначале он подумал, что это была Фейгель, но приглядевшись, Айзенхерц тут же отмёл эту мысль. Кем бы не была убитая, она словно хотела походить на Анцундер. Осмотрев тело капитан вернулся к связанной девушке и быстро разорвал стягивавшие её руки наручники. Кто-то старательно перевязал её и остановил кровь. Даже зафиксировал сломанные пальцы. И оставил странный свёрток на ногах у девушки. Заглянув внутрь него капитан ещё больше уверился, что тут побывала Анцундер со своими подчинёнными. Ярославна пришла в себя и удивлённо посмотрела на бледное лицо капитана, а потом её блуждающий взгляд наткнулся на труп той, которая её пытала.
- Это вы, - справившись с собой произнесла она.
- У нас нет времени, - Рейнхольд уже перерезал нейлоновые петли на ногах и поднял Ярославну на руки. - Я потом вам всё объясню. Нам нужно уходить.
***
Он уложил девушку на заднее сиденье арендованной машины, нисколько не беспокоясь, что на обивке может остаться кровь. Ярославна что-то пыталась сказать, но сил у неё не было, а при каждой попытке заговорить разбитые губы начинали кровоточить.
- Извините меня, - пробормотал капитан садясь в машину.
Он увидел через заднее зеркало как серьезно она смотрит на него. А потом она попыталась через боль улыбнуться. И капитан ощутил себя последней мразью.
- Фройляйн, я должен вам сознаться. Это из-за меня вас похитили. Из-за меня и моей связи с одним… Человеком.
- Вы преступник?
- Нет. Нет. Я… - Айзенхерц ударил кулаком по рулю оставив на корпусе вмятину. - Нет. Я больше не работаю с ним, но ваши похитители думают иначе. Нам нужно найти безопасное место.
Он завёл машину и больше ничего не говорил. Романова сама не могла понять почему, но верила ему. Ей достаточно было увидеть в зеркале его наполненный болью и горем взгляд, чтобы понять, что Рейнхольд не врёт. И это сбивало её с толку.
- Они считают, что могут через меня выйти на моего бывшего делового партнёра, - последние слова капитан произнёс с горькой усмешкой.
Девушка не ответила, она глядела на проносящиеся за окном опустевшие здания. В этом районе не было уличного освещения и капитан вёл машину очень осторожно из-за большого количества ям на разбитой дороге.
- По всей видимости они, - через десять минут капитан снова заговорил. - Решили, что вы можете что-либо знать. Или через вас  заставить меня  всё рассказать. Извините меня. Я… Я виноват перед вами.
- И вы не работаете с тем человеком? - внезапно спросила Романова, всё ещё глядя на безлюдную улицу.
- Не работаю. Наши мировосприятия и подходы к делу оказались весьма различны.
- Он жестокий человек? - Ярославна припомнила короткую беседу с городскими виджиланте - Мауру и Деморисуто.
- Да. Хотя я уверен, что это из-за того в каких условиях он живёт.
Машина выехала на шоссе с гораздо лучшим покрытием - они въехали в пригород Ому.
- Наверное вы правы. Но если бы он не был плохим человеком, он бы не занимался… А чем он занимается?
- Он торгует оружием. Точнее торговал. Пригнитесь, фройляйн.
Капитан сбросил газ и Ярославна увидела впереди пост и два бронетранспортёра военной полиции. Невзирая на боль она сползла с сиденья вниз, надеясь, что в темноте её не заметят. Капитан притормозил перед уложенными на дорогу шипами и открыл окно, когда к автомобилю подошёл командующий постом. Он отдал честь левой рукой, правая осталась лежать на рукоятке штурмовой винтовке.
- Добрый вечер, - начал офицер по японски.
- Sorry, I don’t understand.
- Добрый вечер, - тут же перешёл он на английский. - Ваши документы.
- Конечно, пожалуйста, - капитан поглядывал на солдат стоявших перед машиной, но те только лениво переговаривались и курили. - Что-то произошло, офицер? Я из Асахикавы.
- Через Наёро? - офицер военной полиции буравил его взглядом.
- Ну да, - я ещё плохо разбираюсь в дорогах зеро-граунда, - сказал капитан и тут же осёкся, проклиная себя за сказанное.
- Каких каких дорог? - военный пока ещё говорил спокойно, но всё же глянул в сторону подчинённых.
- Извините, дурная привычка. Всё никак не избавлюсь.
- Так откуда вы, господин Айзенхерц?
- Из Берлина. - сам не понимая зачем сказал Рейнхольд, глядя в глаза офицеру. - Раньше я был гражданином фортресс-сити. Теперь вот разъезжаю по миру, подрабатываю ландскнехтом.
- Вот как, - удивлёно сказал офицер, на сей раз иначе взглянув на него. Больше с интересом, чем с настороженностью. - Доводилось о таких как вы слышать. Надеюсь вам тут, в зеро-граунде, жить не осточертело ещё.
Усмехнувшись он отдал документы капитану и козырнул.
- А что всё-таки произошло?
- Кто-то потопил два траулера. На разборки кланов это не похоже. Раньше они такого не делали.
Офицер махнул рукой и двое солдат военной полиции убрали заграждение, пропуская капитана в город.
- Видно в порт нам не попасть, - сказал капитан, когда пост остался далеко позади. - Придётся пока переждать в каком-нибудь городке в окрестностях.
- Рейнхольд, это правда? - Ярославна выбралась из укрытия.
- Что я раньше был гражданином фортресс-сити? Да.
- А почему вы решили покинуть Берлин?
- Из-за моих ужасных поступков. Я думал, что начну жизнь заново. Но я снова натворил много плохих вещей.
В этот момент Романова позабыла о своём задании. Она уже не сомневалась, что капитан говорит правду. Она положила ладонь ему на плечо и улыбнулась, глядя в зеркало дальнего вида. Капитан пытался не глядеть на её разбитое лицо.
- На всё воля случая, - шутливо сказала Романова. - Вот вы меня спасли.
- Вообще-то нет. Проклятие.
На дороге стоял регулировщик из военной полиции. Взмахами жезла он указал капитану, куда ему поворачивать.
- Похоже полгорода перегородили, - покачала головой Романова, когда их машина замерла в пробке.
- Похоже на то. Держитесь.
Капитан  резко повернул в проулок и выскочил на соседней улице, которая была пуста. Но к несчастью примерно через пять минут за ними увязался мотоцикл военной полиции. Айзенхерц сбавил скорость и мотоциклист поравнялся с автомобилем. Офицером оказалась смуглая девушка. Она приказала Рейнхольду следовать за ней. Солдатские инстинкты тут же пробудились и стали сигналить ему, что это очевидная ловушка. Но свернуть у него не получилось бы - все дороги были перекрыты. Капитан достал из кармана пистолет и снял его с предохранителя.
- Это они, фройляйн, - не сводя глаз с мотоцикла сказал Айзенхерц. - не выходите из машины, пока я не скажу.
- Хорошо.
Офицер их привела в промышленный район и остановилась перед рядами складов. Дальше был тупик и развернуться с узкой улочки можно было только задним ходом.
На крышу что-то приземлилось и её пробило загнутое лезвие, которое капитан уже видел прежде. Ярославна охнула и попыталась снова сползти в укрытие. Она жалела, что у капитана был только один пистолет.
- Вот…
Перед машиной возникла третья девушка. Высокая светловолосая в джинсах и топике. И в аугментированных руках она держала пехотный пулемёт.
- Выходи из машины.
- Это она меня похитила, - прошептала Романова, она верила, что с минуты на минуты здесь объявится её сестра с её товарищами.
Капитан медленно вылез из машины, держа руки над головой.
- Ты, ублюдок, убил Анну.
За спиной раздался скрежет выдираемой из крыши косы и её лезвие оказалось рядом с шеей гауптмана.
- И мы с тобой развлечёмся, - на лице светловолосой американки появилась хищная улыбка. - А потом ты нам расскажешь где твой дружок Кимори.


Рецензии