Глава 2 Часть 7

19 октября 2242г. 01:30 GMT +09:00
Сегодня Тоси осталась на ночь дежурной. Валентина так не кстати заболела и Уеда коротала ночь за стойкой регистратуры в одиночестве. Троих врачей она в расчёт не брала — они обосновались в столовой и не собирались приглашать медсестру в свою мужскую компанию.
О том, что произошло в здании вокзала, она узнала из короткого телефонного разговора с Тоору. Он описал ей в общих чертах произошедшее и сказал, что у него возникли некоторые проблемы и помощь Уеды пока не требовалась. Её это устраивало. Тем более Кимори пока не выполнил свою часть уговора.
Девушка тупо таращилась в телевизор и небольшими глотками вливала в себя энергетик. По центральному государственному каналу крутили шоу где щупанием голых задниц определяли которая из них девичья. Не отрываясь он телевизора Тоси начала переключать каналы. Но по остальным шли передачи ничем не лучше. Вскоре ей это наскучило и она стала таращиться на стеклянную входную дверь. Снаружи разразился настоящий ливень с грозой.
Сверкнула молния, ей вторил раскат грома, осветив парковку перед больницей и чёрную фигуру на мотоцикле. Уеда прищурилась и приподняла очки, чтобы лучше разглядеть полуночную гостью. Её облегающий комбинезон и шлем блестели от воды и медсестра подумала, что если бы не шум дождя она бы наверняка услышала как скрипит облегающий костюм на хозяйке. Девушка вошла внутрь и не останавливаясь направилась к регистратуре. Тоси тут же почувствовала неладное. Тем более на бёдрах посетительницы в кобуре были два пистолет-пулемёта. Она уже намеревалась нажать тревожную кнопку, как визитёр остановилась, сняла шлем и поставила его на стойку.
На мгновение Уеда потеряла дар речи. Она узнала мотоциклистку. Хотя прошло больше пяти лет и гостья уже не носила школьную форму и косички.
- Привет, Сетсуко. - медсестра не знала с чего начать разговор.
Прежде она мало общалась с сёстрами Тоору, тем более со старшей из них - Сетсуко.
- Неожиданный визит, - Тоси догадывалась зачем Деморисуто к ней пришла. - Я слышала, что ты в Хабаровске живешь. Ты по прежнему… Jikeidan?
На лице посетительницы появилась кривоватая ухмылка точь-в-точь как у её брата.
- Да. И я  здесь по работе. Что ты делаешь для Тоору? И не отпирайся, я знаю, что он покупал всякое научное барахло. В средней школе вы хотели делать наркотики.
Сетсуко перегнулась через стойку и схватила Уеду за плечи, они оказались нос к носу. Ухмылка на её лице стала шире и злобнее.
- А теперь решили пойти в высшую лигу и замутить биооружие. Ты ведь в курсе, что Тоору записан нами в чёрный список? Ты знаешь, что мы с такими делаем?
- Даже из дрожжей, - Тоси смогла сохранить самообладание. - Можно сделать неприятную гадость. Твой брат попросил меня просто провести пару тестов. Не более того.
- Для чего ему это потребовалось? Зачем рядовому торговцу оружием какие-то научные тесты?
- Вот у него при встрече и спроси.
Медсестра осознавала, что дерзить Деморисуто чревато если не смертью, но травмами. Но она не придумала другого способа отделаться от виджиланте.
- Значит вот как, - протянула Сетсуко и расстегнула правую кобуру. - Сотрудничать ты не намерена.
- Я сказала тебе всё что знаю. У Тоору был образец тканей и он просил меня изучить их.
- Он привёз его из фортресс-сити? На кого он работает.
- Он говорил, что это какой-то проект Абсорлют связанный с вакцинацией жителей фортресс-сити. Где он его достал он не говорил. И работает он на себя. Если ты закончила с допросом, я вернусь к своим делам. Приятно было повидаться.
Ничего не ответив Сетсуко нахлобучила шлем и быстрым шагом покинула больницу. Только спустя десять минут Уеда решилась позвонить Тоору. Она не хотела этого, зная как он отреагирует на такую новость. На звонок Тоору не отвечал. Тоси нервно тарабанила пальцами по столу, слушая гудки. Чувство самосохранения подсказывало ей, что в ближайшее время ей нужно поостеречься.
***
Всю прошедшую ночь никто нормально не выспался. Они обосновались в мастерской МТС в сельской окрестности Асахикавы. С начальником станции Тоору расплатился двумя часами с платиновыми корпусами. А после Тоору уехал на встречу с Давыдовым - главой русской мафии на острове. Вернулся он только под утро с цилиндрическим контейнером и сразу завалился спать. Проспал он от силы четыре часа и настроение у него ничуть не улучшилось.
Ландскнехты собрались у металлического стола на котором лежали части разобранного тракторного вала. Лаврентий замер за спиной хозяина, изредка поворачивая голову из стороны в сторону. Кимори поставил на стол привезённый контейнер, следом рядом положил Браунинг.
- В общем так, - он оглядел своих подчинённых. - У меня есть одна попытка разобраться с проблемами. Это Кубо Тадао. Я обещал Давыдову принести его голову. А вместе с ней и бабло Инагава-кай.
- Почему только одна попытка? - Рейнхольд тоже не выспался. Его всю ночь терзало, то что он опять оказался соучастником Кимори в его незаконных делах. Кое-как он смог это принять.
- Если я всё просру Давыдов заметёт все следы, чтобы ничего не указывало на его причастность. У него тут рядом находится завод где делают удобрения. И там есть дробилка для херни из которой делают минеральные удобрения. И Давыдов при помощи этой дробилки разбирается с теми кто его подвёл. И я не собираюсь стать пятикилограммовым мешком удобрений, который принесут Эцуко.
Стоявший в стороне гауптман разглядывал новую кисть, сгибая и разгибая пальцы. Он отдал почти все деньги доктору корейцу с дополнительной парой бионических рук. Тот снял мерку с правой руки Айзенхерца и за несколько часов нашёл аугментацию по качеству не уступающую технологии из фортресс-сити. Новая кисть прекрасно двигалась и была точно такого же размера как и правая. Вот только она была светло-серого цвета и не имела такого же полимерного напыления.
Заметив, что японец пристально на него смотрит, Рейнхольд сунул руку в карман, словно ему было стыдно.
- Нужно разобраться с Кубо сегодня ночью. У меня даже золотые часы кончились и платить вам нечем.
- А мне они нравятся, а эти даже с мелодией! - отозвался радостный Зельц и поднял рукав, продемонстрировав трое часов на руке. Никто из присутствующих не разделил его радость.
- Рейнхольд, ты как человек военный проведи инструктаж.
Тоору уступил место за импровизированной трибуной капитану. Тот немного поколебался и подошёл к столу. И пока он описывал особенности рельефа вокруг особняка, японец кивал глядя в смартфон. Он перезвонил Тоси, но та не ответила на звонок, видимо она отсыпалась после ночной смены.
 Тем временем капитан не преминул указать, что он против бездумного насилия и против убийства тех, кто будет сдаваться. При этом Рейнхольд внимательно посмотрел на Анцундер. Девушка покраснела и потупила взгляд. Вацлав тут же высказался, что он не согласен. Тактику капитана он назвал тактикой обкуренного пацифиста. Между ними тут же возник спор о моральных принципах на поле боя. Остальные с интересом наблюдали за их дебатами. Тоору терпел их не больше пяти минут. Он взял со стола пистолет и выстрелил в потолок.
- Заткнитесь оба, полководцы недоделанные. Капитан, вот ты пожалел тех уёбков-оперативников и что получил в ответ? Подумай об этом на досуге.
Айзенхерц отвернулся, скрестив руки на груди. Спорить дальше с Вацлавом и Кимори было бесполезно, их невозможно было переубедить. Кампфер и Зельц притащили из грузовика ящик наполненный коробками с патронами. Их было настолько много, что это не могло не ужаснуть Рейнхольда. Складывалось впечатление, что Тоору собирается начать затяжную и самоубийственною войну, учитывая, что у него было только четыре штурмовые винтовки и один пулемёт.
***
19 октября 2242г. 19:10 GMT +09:00
Капитан разглядывал особняк с вершины соседнего холма. От прямого штурма и проникновения на грузовике на территорию он отказался сразу. Перед воротами были установлены выдвижные столбы, а дорога хорошо просматривалась. Не успели бы они подъехать к воротам, как болларды были бы подняты, а у ворот их поджидали бы охранники с тяжёлым оружием. Их Рейнхольд насчитал не меньше трёх десятков во дворе и около дюжины снаружи. По всей видимости после убийства наёмных убийц Кубо Тадао усилил охрану.
Единственным планом, которой поддержали остальные, было проникновение на территорию особняка при помощи Лаврентия. И холм был лучшим местом, где робот под прикрытием ещё не облетевших деревьев и темноты мог подобраться к забору. То, что по периметру были установлены датчики и их появление не осталось бы незамеченным, гауптман не сомневался. У него было шестеро людей и старый штурмовой бот против примерно полусотни якудза.
- Это самоубийство.
- Всё равно умрём, герр гауптман, - отозвалась Анцундер. - Так или иначе.
Капитан изобразил нечто отдалёно напоминающее усмешку. Поверх джинсов и кожаной куртки она надела доспехи. Если раньше капитан сомневался в их эффективности, то теперь он и сам не отказался от такой защиты. На Рейнхольде единственной защитой был только бронежилет, как и у Тоору.
- Герр гауптман, вы верующий?
Этот вопрос от Фейгель был неожидан. Капитан прикинул, что представительница ашкеназов, создавшая сама для себя мировоззрение из иудаизма, христианства и германского язычества, понимает под словом «религия». У него это не получилось.
- Смотря во что, - уклончиво ответил Айзенхерц. - У нас в каждый волен верить во что захочет. Если ты про архаическое представление о религиозных воззрениях, то нет. Нет, я не верующий.
- Я так и думала, - австрийка понимающе кивнула. - Альтерман тоже самое рассказывал. У вас там все еретики, идолопоклонники и мужеложцы.
Рейнхольд старался отогнать навязчивые мысли о том, что могли бы сделать религиозные фанатики из рыцарских орденов зеро-раунда, ворвавшись они в Берлин. Но образ костров, виселиц и людей в чёрных сутанах бормочущих: «Pie Jesu Domine dona eis requiem» не желал уходить.
Прикорнувший под деревом Тоору поднялся с расстеленного брезента и зевнул. Он почесал покрытую щетиной щёку и спросил который час. Получив ответ от Зельца он снова почесал щетину и сказал, что пора начинать. Услышав эти слова хозяина бот поднялся с земли и в нетерпении  начал топтаться на месте. Наёмники тут же выстроились в ряд, проверили снаряжение и, печально вздохнув, капитан сказал, что они готовы. Японец в ответ махнул рукой и зевнул. Будто он этого и ожидал. Лаврентий стремглав понёсся с холма вниз, ломая деревья. Люди поспешили за ним по образовавшейся просеке. Когда люди и робот достигли стены тот врезался в неё. Стена выдержала натиск армейского бота, хотя на ней и осталась вмятина.
- Дитрих, - капитан первым добрался до Лаврентия. - Подрывай стену.
- Так точно!
Робот признав своё поражение отступил от стены. По ту сторону уже слышались крики. Неудавшийся таран не остался не замечен охраной.
- Всем занять круговую оборону! - продолжал отдавать распоряжения Айзенхерц.
Кампфер уже установил заряд перед стеной. В этот момент ландскнехты услышали как кто-то пробирается через кустарник вдоль стены. Гауптман приказал отступить, не ввязываясь в перестрелку. И когда наёмники  убрались подальше от стены вглубь лесной чащи, на пятачке вытоптанным Лаврентием появилось трое якудза. Они успели увидеть заряд взрывчатки, когда Кампфер активировал детонатор. Кусок стены снесло вместе с охранниками. Их смело взрывом, разорвало и перекрутило взрывной волной и камнями.
Лаврентий бросился в образовавшийся пролом первым. Капитан, старавшийся не смотреть на то, что осталось от трупов, и ландскнехты ринулись следом за ним. Они действовали точно так же как и в бою с наёмными убийцами. Рейнхольд и Вацлав двигались прямиком за Лаврентием, замыкающими в группе был Тоору, который не особо и рвался в бой, и Анцундер, не рисковавшая переть с мечом и пистолетом на три десятка вооружённых автоматическим оружием охранников особняка. Последние основательно подготовились к обороне и появление противника не застало их врасплох. Часть якудза рассредоточились на территории вокруг особняка.
- Не думайте, что особняк лёгкая цель, - напомнил капитан своим подчинённым под автоматные очереди и звон отскакивающих от брони робота пуль. - Он хоть и похож на бумажную коробку, но стены усилены армированным бетоном и бронесталью.
- Гранатомётчик, - Олдман заметил мелькнувшего в окне охранника и прицелился.
Одновременно раздались два выстрела и труп с гранатомётом перевалился через окно. Прежде чем он упал на черепицу навеса и раздался взрыв, разнёсший его вместе с навесом. Видимо он успел нажать на спусковой крючок. Но это стало гибелью для его двоих товарищей, стоявших внизу. Англичанин злобно зыркнул на австрийца, выстрелившего одновременно с ним.
- Я вообще промахнулся, - тут же выдал находчивый Вильрих.
- Олдман Кампфер, надо подавить огневые точки!
- Так точно! - хором сказали наёмники.
Лаврентий, выставив вперёд руки замедлся с каждым пройденным метром.  Когда робот добрался до декоративного каменного заборчика, за которым прятались двое якудза. один из них, схватив гранату, рванулся к роботу. Но его отбросило пулемётной очередью. Он рухнул обратно и второй охранник в ужасе бросился прочь, увидев, что граната без чеки. Далеко он не ушёл. Англичанин выстрелил ему точно в затылок и на его флегматичном лице появилась едва заметная самодовольная улыбка. Его товарищ не был так точен в стрельбе. Дитрих опасливо выглядывал из-за робота чтобы не целясь дать очередь и снова спрятаться. Оставшиеся в живых охранники особняка отступали с каждым новым шагом военного бота. Их было чуть больше двадцати и когда они укрылись в самом особняке они открыли по роботу огонь такой плотности, что тот остановился. Роботу не оставалось ничего кроме как стоять, прикрывая рукой голову.
- Фейгель. Гржиба, - пригибаясь и прячась за широкой спиной Айзенхерца Кимори с наслаждением закурил очередную сигарету.
- To je pravda, - зверокин бросил взгляд на одно из верхних окон и побелел. Там был ещё один якудза с РПГ.
- На одиннадцать часов РПГ! - гаркнул он и открыл огонь по окну.
Олдман резко развернулся и чуть ли не навскидку запустил подствольной гранатой в окно. Раздался хлопок и вопли.
- А теперь за мной, - Тоору стараясь двигаться как можно ниже направился вдоль каменного заборчика, перед которым были высажены кусты.
Охрана их конечно же заметила троицу и поняла что те намереваются добраться до дома в обход. Но капитан и оставшиеся с ним ландскнехты открыли шквальный огонь по обороняющимся, не давая им даже выглянуть.
Когда же Тоору с Анцундер и Гржибой добрался до  самого особняка, чех разбил окно и бросил туда гранату. За этим последовали крики и топот, находившиеся в комнате охранники бросились прочь из комнаты. Взрыв, вылетевшие стёкла и неприятный звон в ушах у всех троих. Кимори передёрнул плечами. Он вспомнил ту гранату из-за которой он пострадал и оперативника Селиванову и её шайку. Он стиснул зубы так, что перекусил фильтр, а правая рука непроизвольно дёрнулась. Он машинально схватил её за запястье и треснул об стену. Боль привела его в чувство. Вацлава и Фейгель рядом не было, а изнутри слышалась стрельба и вопли от которых даже у Тоору всё внутри похолодело.
- Pane, - из разбитого окна выглянул зверокин. - Всё чисто. И эта безумная баба просто с катушек сорвалась. Она выпотрошила одного из бандитов.
- Только капитану не говори, - Кимори с его помощью залез через окно в комнату.
Увидев, что Тоору и остальные проникли внутрь, капитан и остальные прекратили лупить по особняку. Лаврентий вновь двинулся вперёд. Проникновение в особняк наёмников не дало Айзенхерцу и остальным преимущества. Плотность огня по ним нисколько не упала. Но так продолжалось только пять минут. А затем они услышали нечленораздельный вопль и часть охранников прекратили стрелять по роботу.
- Босс решила оттянуться на всю катушку, - спокойно объяснил англичанин, меняя магазин.
Вновь раздалась стрельба но на этот раз стреляли внутри особняка.
- Нам пока лучше не соваться туда, - поддакнул Дитрих. - Подождём десять минут. Тогда большая часть из них будет окончательно мех'тва.
- Что? Что значит окончательно?
Не слушая что они скажут в ответ Рейнхольд бросился к особняку.


Рецензии