Глава 3 Часть 3

В регистратуре дежурила фелисид, которая не переставая сморкалась и шмыгала носом. Она встретила Кимори неприветливо. И всё же он смог узнать у неё, что Уеда не вышла на ночное дежурство. Фелисид, которую звали Валентина, считала что и Тоси простыла как и она. Почему она не отвечала на звонки медсестра не знала. И она не волновалось за Тоси. Ей, как и прочим жителям городка, и в голову не могло придти, что с кем-то из них может случится что-то плохое. В Косимидзу был только один участок военной полиции и трое офицеров. А самым страшными преступниками тут считали или бельевого вора, или угонщика велосипедов.
***
У Тоси был дом на окраине городка. Небольшой одноэтажный дом с двускатной крышей и примыкавшим к нему гаражом. Они умещались на крошечном участке без ограды. С одной стороны росла живая изгородь, отделявшая участок от соседнего. С другой стороны к дому Тоси примыкало поле расположенного рядом фермерского хозяйства.
Уличное освещение здесь не было. Но Тоору всё равно чувствовал себя неуютно. Словно вор он подкрался к дому Уеды, постоянно оглядываясь. Ему не хотелось попасться на глаза соседям, которых могла мучить бессонница. Добравшись до гаража он к своему удивлению обнаружил, что ворота не заперты. Тоору приподнял рулонные ворота и пролез в щель, не беспокоясь о чистоте костюма.
Включив фонарик он осмотрелся. У Тоси не было автомобиля. Только велосипед на котором она ездила на работу когда была возможность. И велосипед сейчас был на месте. Тщательно осмотрев гараж и не найдя ничего подозрительного японец попытался открыть дверь в дом. Она оказалась закрытой, в отличие от гаражных ворот. Прислушавшись к звукам снаружи и убедившись, что на улице по прежнему тихо, Торру занялся замком. Простой механический замок без сигнализации не был большой трудностью. С отмычками и замком Кимори провозился не больше четверти минуты.
Приоткрыв дверь и убедившись, что внутри его не ждет встреча с вооружённым ружьём человеком, он снял обувь и прошёл из меленького коридора в зал и замер. Первое, что бросилось ему в глаза были грязные следы, ведущие к входной двери. Тоору не мог точно определить сколько было человек. Но был уверен, что больше трёх. Сильнее всего был истоптан ковёр в гостиной. Похитители что-то искали. Они устроили небольшой погром в квартире Уеды. И нельзя было сказать - были ли тут следы борьбы. Кимори потряс головой, отгоняя эти глупые фразы из глупых телевизионных детективов.
На кухне он нашёл выключенный смартфон рядом с кружкой недопитого кофе. А в спальне его внимание привлёк планшет на графеновой плате размером чуть меньше А4. У Тоси никогда не было планшета, тем более модели из фортресс-сити. Кимори внимательно его осмотрел, чтобы в этом убедиться. Никаких сколов, царапин или трещин, планшет был новым. Такой возможно купить на чёрном рынке Асахикавы, но медсестра из мелкого посёлка не могла себе позволить такую вещь.
Стоило Тоору коснуться экрана, как планшет вышел из ждущего режима и включилось приложение видеосвязи. Увиденное не напугала бывшего торговца оружием. Он предполагал, что такое может случиться.
Уеда сидела на пластиковом стуле в тёмном помещении. Лампа в простом коническом плафоне над её головой  освещала только пространство вокруг девушки. Руки привязаны скотчем к подлокотникам и рот заклеен так же скотчем. Хотя Тоси была без сознания, похитители её не избивали. Когда в круге света вошла Мария Романова в облегающем костюме японец только криво ухмыльнулся.
- Так вот как работают оперативники SSF. А я Селиванову считал беспринципной сукой. Шантажировать меня будешь, да? Дай угадаю - тебе нужен я и то, чем мы в здании вокзала занимались? *** себе за щёку запихни. Можешь топить её в Охотским море. Мне всё равно.
Его слова Романова выслушала спокойно, на её бесстрастном лице не было даже намёка на эмоции. А вот у Тоору начал дёргаться правый глаз и правая рука попыталась удушить его.
- В таком случае я так и поступлю, - холодным как арктические льды голосом ответила оперативник. - А потом найду  Судзухару или Васильева. И поступлю с ними так же. А потом ещё и ещё.
- Ты думаешь мне есть дело до своих одноклассников? - осклабился Камори. - Да хоть всех их перетопи. Я только спасибо скажу.
На лице Марии появилась высокомерная улыбка. Она различила нотки страха в голосе японца.
- У тебя не так много друзей. Кимори-кун. А когда я покончу с твоими одноклассниками я займусь тобой и твоими наёмниками. Даже если нужно будет разбомбить все ваши города, а вас потравить как паразитов. У тебя есть два часа на раздумья.
 Романова отключилась и Кимори ещё некоторое время злобно таращился на тёмный экран. Он с трудом подавил желание треснуть планшетом о стену.
- Сукаблять, - он не знал как ещё найти выход своей бессильной ярости.
***
20 октября 2242г. 21:40 GMT +09:00
Рейнхольд и остальные  ждали Тоору на станции Сакураока на линии Сэкихоку — участка кольцевой линии Охотска. Здесь вокруг были только поля и жилища фермеров.  До цента города напрямик было около пяти километров. И это поражало капитана. Он не мог до сих пор привыкнуть к городам зеро-граунда, где на расстоянии вытянутой руки соседствовали бетонные трущобы, опутанные трубами и кабелями, небоскрёбы, подсвеченные уличной иллюминацией и бревенчатые домики посреди полей.
Кроме наёмников, сгрудившихся у карты «Охотского кольца», на перроне находилась пожилая женщина в форме станционного смотрителя. Резиновые сапоги ярко жёлтого цвета контрастировали с формой. Женщина не сводила с наёмников глаз. Её решительно выражение лица говорило, что она позвонит в полицию стоит визитёрам только чихнуть или глянуть не так в её сторону.
***
Кимори прибыл на станцию через двадцать минут и был мрачнее чем обычно. Скользнув по станционному смотрителю взглядом он закурил, сунул руки в карманы и быстрым шагом направился к Айзенхерцу и остальным. Под левой рукой он сжимал планшетный компьютер.
- Есть идеи? - сходу спросил он.
Перед тем как сесть на поезд в телефонном разговоре он в подробностях описал Рейнхольду разговор с оперативником.
- Боюсь, что нет, - покачал головой тот. - За час мы ничего не успеем. Лаврентий всё ещё на ремонте. И у нас нет оружия. Которое могло бы пробить защиту адаптивных костюмов. Кроме меча Анцундер, конечно.
Они оба глянули на наёмников. Они стояли поодаль, ожидая когда начальники закончат разговор. Фейгель с постным лицом слушала очередную историю от зельца. Остальным приходилось не лучше. Хмурясь, Тоору долго таращился на ландскнехтов, пока наконец на его лице не появилась кривоватая усмешка.
- Эй, Дитрих, - слащавый баритон не предвещал ничего хорошего. - Подойди-ка сюда.
Виктор толкнул в спину своего товарища. Тот огрызнулся и с большой неохотой направился к начальству. Станционная смотрительница пристально наблюдала за ним из своей будки. У баварца был вид человека, который понимал, что совершил нечто плохое. И который не мог вспомнить что именно.
- Кампфер. Ты должен за пятнадцать минут собрать бомбу. Чтобы она умещалась под подкладкой дипломата.
Тот сник и начал чесать затылок прикидывая как ему решить поставленную задачу.
- Они сразу найдут её, - вмешался капитан. - Встроенный в адаптивный костюм компьютер сразу обнаружит электронные схемы.
- Хреново, - улыбка пропала с лица японца.
- Вообще-то я могу сделать бомбу, котох'ую они не только не заметят, но и не обезвх'едят.
- Точно? - Кимори тут же воспрянул духом и на лицо его вернулась ухмылка.
- До этого момента сапёры Х'ейхсхеех'а не смогли обезвх'едить ни одной из тех бомб, что я делал.
Айзенхерц наморщил лоб, а через минуту он с ужасом вытаращился на Кампфера. Тот заметил это и с гордостью кивнул.
- Гинденбургский подрывник, - капитан не верил, что такой человек теперь находится под его руководством. - Это не шутка?
- Ты знаешь его?
- Только от сослуживцев. В официальных новостях о деталях терактов умалчивали. Среди сапёров он получил это прозвище потому, что перед взрывом все бомбы проигрывали начало «Гинденбургского марша».
Дитрих от гордости попытался выпятить грудь дальше пуза.
- На его счету десятки офицерских жизней, - мрачно добавил капитан. - Некоторые из них были моими друзьями.
Баварец тут же съёжился и отступил, видя выражение лица капитана и то как сжались его кулаки.
- Ладно-ладно, - Тоору крутил в руке бычок и оглядывался в поисках урны. - Прибьёшь его потом. Сначала пусть он мне бомбу соберёт, а потом можешь ставить его к стенке и расстреливать.
Рейнхольд промолчал. Он пристально глядел на баварца, который уже побледнел и со страхом глядел на него.
- Как ты и говорил, Тоору - это война. И я мог бы его поблагодарить за смерть  Раухкопфа.
- Это тот офицех' в Гелендвагене?
- Так, хватит. Прекратите. Разберётесь потом. Кампфер, что тебе нужно для бомбы?
- Тх'и хх'аповика, - баварец начал перечислять. - Нет, лучше пять. Несколько инех'ционных пх'ужин, х'убиновые подшипники, механический счётчик и шестех'ёнки. Очень много шестех'ёнок. Можно ещё пах'у индукционных х'еле и химическую батах'ею.
Кимори покосился на капитана, тот с мрачным видом кивнул.
- Ладно, - неуверенно сказал Кимори. - Надеюсь это можно найти на Свободном рынке. Рейнхольд ты идёшь с нами. А остальные пусть ждут на складе хранения.
Он вытащил из кармана ключ с биркой и бросил его Фейгель, сказав, что она остаётся за старшего.
***
Подземный склад отдалёно напоминал парковку. Он был разделён на ряды одинаковых камер хранения, в которых можно даже было ставить автомобили. Сдвижные ворота отделения, где находились вещи Кимори и наёмников, были подняты и внутри был включён свет. Под потолком витали клубы сигаретного дыма. Внутри находились двое курильщиков -  Кампфер и Кимори, Баварец за раскладным столом корпел над пластиковым кейсом из которого вытащил подложку, Тоору стоял у него за спиной, внимательно наблюдая за его работой. Японец постоянно лез под руку с советами и замечаниями. Единственное ценное замечание сказал Айзенхерц десять минут назад, о том, что системы датчиков адаптивной экзоброни «учуят» на молекулярном уровне взрывчатку. Поэтому килограмм взрывчатки был разделён на четыре части, упакован в контейнеры и залит герметиком.
Шестерёнок из железа, как хотел Дитрих, на Свободном рынке Асахикавы не нашлось. Удалось раздобыть только детский конструктор, в набор которого входили пластиковые шестерёнки и маленькие металлические подшипники. Продавец обрадовался. Когда толстый иностранец в камуфляже купил у него сразу пять наборов конструктора и один набор «Юного химика». С поиском реле и механического счётчика не было проблем. Не удалось найти только инерционных пружин, но баварец сымпровизировал и изготовил недостающее из материалов которые нашёл на Свободном рынке. Химические батареи были на скорую руку сделаны из содержимого набора «Юный химик».
- Ты не сильно увлекайся, - Тоору затушил сигарету в пепельнице, где уже лежала дюжина окурков. - Мне не нужен заводной шале с музыкой.
- Так точно, - Дитрих обиделся бы на такое замечание, если бы у него было больше времени.
***
Остальные в это время околачивались снаружи. Фейгель вернулась к прежней этнической причёске с накладной косой уложенной в виде венка, но дирндль надевать почему-то не стала. Девушка стояла рядом с капитаном с преданным видом таращась на того. Рейнхольд обсуждал с ландскнехтами возможные методы борьбы с оперативниками SSF с учётом ограниченности ресурсов и вооружения. Одновременно с этим он косился на Анцундер и по спине его пробегали мурашки от выражения её лица, которое скорее подошло бы экзальтированному фанатику.
***
- Они не заметят бомбу? Она не тяжёлая?
Закончивший сборку Кампфер задумчиво взвесил механизм детонатора.
- Не должны, босс. Он достаточно лёгкий из-за пластиковых деталей. Главное чтобы хх'аповики и пх'ужины не шумели. Жаль нет возможности поместить детонатох' в звукоизолих'ованный кох'пус.
Он намазал основание устройства силиконовым клеем и приладил его к внутренней стороне кейса.
- И не обезвредят? А если просто застопорить механизм?
- Тогда замкнётся это х'еле, - баварец указал на одно реле из общей кучи. - И взх'ыв.
- Ну ладно, - с сомнением сказал Тоору.
Оставшееся время он молча наблюдал за последними приготовлениями. Реле и химические батереи также были посажены на силиконовый клей. Дольше Кампфер возился с мешаниной проводов, укладывая их на дно кейса.
- Почти всё, босс.
- У тебя пять минут.
- Так точно.
Закрыв механизм подкладкой и проверив пружинные контакты в углублении он вложил контейнер с образцом. Объяснив японцу, что если вытащат контейнер, то разомкнётся обходное реле, Кампфер вставил ключ в незаметное отверстие в подкладке и завёл бомбу. Щелчков почти не было слышно, когда механизм бомбы заработал. Приподняв подкладку баварец указал на механический счётчик, извлечённый из корпуса. Он отсчитывал время назад.
- Двести сох'ок секунд хватит, босс?
- Не знаю. Возможно. Посмотрим. Бомба взорвётся?
- Да.
- Ручаешься?
- Да, - менее уверено произнёс Дитрих.
***
- Я согласен на твои условия.
 На экране появилось угрюмое лицо Кимори. За его спиной находился склад со всяким хламом и пианино.
- Отлично, - равнодушно ответила Мария. - Буду ждать тебя через час.
- Где?
Вместо ответа Романова отошла от стоящего на столе планшета, позволяя японцу самому увидеть.  По прежнему привязанная к стулу Тоси находилась уже не в тёмном помещении, а в слабо освещённом спортивном зале. Тоору сразу узнал это место, оно ничуть не изменилось с того времени, как он окончил школу.
- Ясно, - он пытался говорить спокойно, но нервный тик уголка рта всё портил. - Я приеду. Один.
Когда он отключился, Мария позволила себе проявить эмоцию. Она поморщилась, словно была вынуждена контактировать с чем-то мерзким.
- Твой дружок умеет лгать, - оперативник обратилась к медсестре. - Он обязательно примчится со своей шайкой тебя спасать. Ты ему-всё таки не безразлична.
Девушка молча буравила Романову взглядом. Ответив ей наполненной теплотой айсберга улыбкой, Мария направилась к двери. Ярославна, в таком же контактном комбинезоне как и сестра, появилась у дверном проёме. Мельком глянула на Тоси, которая переключила внимание на неё. Девушке было не по себе от пристального взгляда заложницы. Скорее всего дело было в очках, которые отразили свет из-за чего в полумраке щуплая японка выглядела пугающе.
- Он согласился? - тихо спросила Марию сестра.
- Да. А теперь нам нужно взять под контроль периметр. Хоть их оружие бесполезно против наших костюмов, но они могут что-то придумать. А ещё эта немка с мечом.
- Тогда давай отпустим остальных.
- Нет, - холодно произнесла оперативник. - Только не говори, что тебе их жалко. Они не достойны того.
- Но они ничего не сделали, - Ярославна тщетно пыталась переубедить старшую сестру.
- Они обитают в зеро-граунде и представляют потенциальную опасность безопасности фортресс-сити. Этого уже достаточно. Если бы у меня была возможность и средства я бы зачистила этот остров.
Девушка опустила голову. Конечно местные пугали её и сама их жизнь здесь ей казалось чуждой. Но она считала, что не вправе так поступать. В это мгновение она вспомнила взгляд капитана Айзенхерца. Его печальный взгляд, не осуждавший, скорее скорбящий. Она запомнила и лица тех наёмников, в них не было злости. Исключением была только та женщина в доспехах, которая видимо записала её, Ярославну, в главные враги.
Девушка подняла голову, собираясь возразить сестре, но той уже не было в спортивном зале. Уеда продолжала прожигать её взглядом из-за круглых линз очков. Офицер ГРУ Санкт-Петербурга не знала что делать. На ум ей пришло личное дело Рейнхольда Айзенхерца. Которое она изучила на пути во Владивосток. Там был рапорт составленный командиром подразделения о происшествии в поселении на территории зеро-граунда. В нём говорилось о недостойном поведении лейтенанта Айзенхерца. А ещё там были фотографии убитых местных. Страшные фотографии расстрелянных мирных жителей, которых подозревали в связях с террористическим движением дискордианцев. Всего лишь за подозрение полковника Раухкопфа всех жителей деревни убили.
Ярославна вздрогнула. Словно к ней прикоснулось нечто обжигающе холодное. Она встретилась с Тоси взглядом. Некоторое время смотрела на неё, решаясь на поступок, который ни за что бы не совершила в другой ситуации. Вытащив из крепления на запястья тычковый клинок и убедившись, что коридор пуст, Романова направилась к Тоси. Она заёрзала на месте и закричала бы, если бы рот не был залеплен скотчем.


Рецензии