Информационная война! КОБ, как грань саморазвития!

Информационная война! КОБ, как грань саморазвития!

проще читать с яндекс диска, вот тут https://yadi.sk/i/oOPVpt_F3NWNwS


 1 часть. Принятие.                страница 2

2 часть. Суть.                страница 11


3 часть. О Славянстве и многом другом.                страница 23


4 часть. «Важное, о настоящем и будущем».                Страница 67












                29 сентября 2017 / 7526


Первая часть. Принятие.

Доброго здравия Русь матушка!

Быть не понятой, осмеянной мне не привыкать, так что смело иду «против шерсти» общепринятым стереотипам, догмам и привычности взглядов на жизнь. Только покинув мнимую «зону комфорта» и допустив НЕ возможное, на первый взгляд, вы способны увидеть большее.
Часто получаю критику за объем излагаемого материала и осознанно иду на это. Почему? Клиповость мышления( В КОБ – это каледоскомность) не позволяет охватить объем  и это правда, но ищущий, будет искать способ понять, и осознать. Плывущий по течению и пытаться не станет. Вот и пишу для тех, кто преодолевает себя и познаёт шире того, на что способен сейчас.

«Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет – ищет причины»
Сократ

Я познаю ВСЁ сущее с точки зрения: «Я знаю, что ничего не знаю», поскольку уверовав, что ты всё знаешь, начинается путь в деградацию.  Во всем и всегда есть только два пути: рост и деградация, остановка в не движения мизерно ничтожно мала во времени и в этом состоянии находиться долго, просто невозможно.
Моё повествование вполне может вызвать бурю негодования и в этот раз, но если вас что-то «бесит», значит причина не во мне, а в вас и стоит поискать эту причину. Не доверяйте мне, не верьте мне на слово, главное ИЩИТЕ, познавайте и допускайте возможность того, что вы что-то не знаете и ваше МИРОВОЗЗРЕНИЕ будет расширяться.
Мне интересно буквально всё. К чему-то я прикасаюсь слегка, понимая, что я ещё не готова к погружению или не пришло время, во что-то погружаюсь с головой, и всегда, крайне критична к себе, что позволяет всегда расти над собой вчерашней. На сейчас, пришло время больше погрузиться в КОБ  http://kob-crimea.org/  и я обрадовалась этой возможности, поскольку некоторые знания в этой плоскости у меня и были. Довольно много видеоматериала с генералом Петровым мной было изучено ранее и там подчёркнуто масса полезной информации, так же слушаю В.В. Пякина, что зачастую резонирует с моим пониманием ситуации, хотя всегда есть и различия.
Угодить всем и быть согласным со всеми – это утопия! Мы различны по рисунку сетчатки глаза, отпечаткам пальцев и строению мозга и как-бы вы не хотели быть понятым всеми, это не возможно! Вы всегда найдёте различия! В этом прелесть Вселенной в её единстве и различии одновременно, так она познаёт себя, через разность каждого из нас. Миру не нужны два Ломоносова или Николы Тесло. Уникальность каждого – это дар! И так, познавайте малое и познаете большое! Осознавая нашу разность, полезно искать общее, то что нас объединяет!
«Кто малого не может, тому и большее невозможно.»
М.В. Ломоносов
Если вам что-то не интересно, бесит, раздражает, то не насилуйте себя, не сражайтесь и отойдите от подаваемой информации: выключив телевизор, радио, закрыв книгу, статью. Право выбора, ни кто не отменял!

Приступив к углублённому изучению КОБ, я вдруг обнаружила, что и этот участок, не обошла информационная война и обрадовалась, что знакомство с этой информацией произошло через генерала Петрова, ибо там, я нашла больше согласований, нежели с ныне подаваемой информацией. Но не стоит критиковать книгу, не прочитав её и не предложив альтернативы из области: « это НЕ правильно, а как правильно, я НЕ знаю».
Считаю важным сделать акцент на том, что не ставлю цель КРИТИКОВАТЬ или что либо оспаривать. Низкий поклон составителям данного учебного пособия за их титанический труд. Всё от начала и до конца стоит того, что бы ознакомиться с информацией и быть вооружённым знанием по ряду, крайне важных вопросов. Так же не ставила себе цель, писать по поводу каждой страницы пособия по двум причинам: 1) объем такого труда вряд ли будут читать, 2) мне важно донести те стороны и грани, которые считаю важным со своей точки зрения и которых не увидела или увидела, на мой взгляд, в искажённом виде. Не в коей мере, не навязываю свою информацию как единственную истину и конечную инстанцию, а даю как вариант для рассмотрения. Повторюсь, право выбора, ни кто не отменял. Здесь книга, о которой будет идти повествование http://kob-crimea.org/documents/prozrenie.pdf
Хотелось бы, чтобы данный труд, не спешили осуждать, а ознакомились с ним. Для тог, чтобы информация была НЕ отторгнута зайду немного со стороны и укажу на те установки, блоки, которые могут помешать вам, что либо принять. Наш мозг так устроен, что те шаблоны что усвоены и приняты за НОРМУ и хранятся в правом полушарии, вы используете в логическом построении, уже используя левое полушарие. Полученные установки с рождения, срабатывают блокираторами и начинают сражаться с ЛЮБОЙ информацией, что противоречит изначальным вложенным данным.  Это такая себе, охранная система мозга. Всё не совпадающее с шаблоном хранящемся в правом полушарии, даёт всплеск эмоционального отторжения и это срабатывает ЗАМКОМ и информация отскакивает как от стенки горох.

Правое полушарие запоминает шаблоны, но самостоятельно не разделяет на правильно усвоенный и не правильно усвоенный. Так что утверждение в КОБ, что мы не можем лгать используя правое полушарие, не совсем корректно.  Если вы выросли в племени людоедов, то шаблон поведения поедания людей, вами будет принят как норму. То есть ВСЁ, что вам вложено как НОРМА, вы и воспринимаете нормой и правдой. То, что одному НОРМА, другому совершенно нет. Так что использование правого полушария ни как не гарантирует трансляцию правды, вам могут врать и не зная о том, что врут и вполне себе используя правое полушарие.  Установка, информация, знания, как хотите так и называйте, но то, что мы зафиксировали как истину и есть для нас истина, но на сколько этот шаблон является истинной, как таковой, уже совсем другая история.
Вот в связи с этим, у большой части населения, просто вбиты намертво блоки нескольким поколениям, что не дают просочиться огромному объему новой информации и отторгаются мозгом, но могут быть переосознаны вами:
1. «Послушай женщину и сделай наоборот»
2. «Молодой возраст – это глупость, наивность и не знания. Пожилой возраст – это мудрость и знания»
3. «Социально значимый человек, являющейся для вас лично значимым по тем или иным показателем – говорит истину. Всё то же самое, говорит не имеющий статуса социальной значимости -  врёт, говорит ерунду, не стоит вашего внимания»

Зная об этих камнях спотыкания, есть шанс просочится информации. Практика не одного года показала, что пол не влияет на уровень ваших знаний и возможностей и там и там, есть разные представители, с разным уровнем саморазвития. Безусловно, то что женщину многие века лишали возможности учится и вообще воспринимали, практически как объект по хозяйству дома, сказался на том, что на сейчас, гораздо больше известных имен мужских в разных науках, но женщины за короткий исторический период в 100 лет, уверенно идут вперёд и доказывают реальными примерами, что они достойные представители человечества. Другое дело, а хотят ли это признавать мужчины. Но я не призываю бороться за пальму первенства, а научиться взаимовыгодно сотрудничать в разных областях знаний и перестать доказывать, кто «самее».

Количество прожитых лет, совершенно не обязательно говорит о качестве, как  стаж на работе и количество дипломов. Можно и в 70 лет иметь мышление ребёнка. ( Что собственно есть в информации и в КОБ). Можно проходить формально на работу и быть при этом,  если не полным профаном, но иметь очень поверхностные знания о той области, в которой работаешь. Быть магнитофоном или попугаем, что безупречно транслирует что-либо, но по сути не владеет информацией как знанием. Так же можно иметь кучу дипломов, но от этого не быть специалистом и так же не имея дипломов, владеть широким спектром знаний и уметь их применять в ежедневной жизни. Относительность всегда стоит учитывать и делать поправку на ветер. В малом возрасте, очень часто можно услышать ценные пазлы истины и стоит вспоминать слова: «Устами младенца глаголит истина!»

Примеров и в моей жизни много и у каждого из вас найдутся таковые. Говоря о себе лично, я маленькой и подростком транслировала то, к чему пришла к 35 годам и живу здесь и сейчас, в свои 40к, уже пройдя через терни к звёздам. Почему ушла от истины? Поверила в постулат, что все не могут ошибаться и я не могут быть поэтому права. Почему так происходит? Подробней изложу позже, но одно уже могу сказать сейчас. В моём конкретном случае, сработала высокая степень требовательности к себе и самокритичность. Всё имеет две стороны медали, критичность мышления хороша, когда в норме, а когда в переборе, тогда начинаешь тонуть в сомнениях и окружающая информация начинает давлеть и вытесняет изначальную. Зато сейчас транслируя всё то, что было в детстве, я на собственных примерах из жизни, уже знаю, и могу объяснить, а почему именно так. Жизнь била меня крайне жестоко, но что нас не убивает, то делает нас сильнее. Опыт ценная штука! Теперь отчётливо осознаю:

«2% людей думающие. 3% людей думают, что они думающие. 95% - скорей умрут, чем начнут думать».
Эдгар По.

Так же и с социально значимым или не значимым для вас человеком. Вы сами лишаете себя возможности узнать информацию, когда ставите такие ограничения и этим снимаете ответственность с себя и вешаете ответственность за информацию на того, кого считаете значимым. Впоследствии, потом у вас и будет крайним тот, кто дал вам информацию, если  она оказалась не точной или не такой точной, как вы думали. Себя ответственным, за принятие решение об использовании любой информации, вы, как правило,  не считаете. Кто сказал – тот и виноват и так мыслит основная масса. Хотя ни кто не запрещает проверять и выбирать самому, что брать за истину. Право выбора ни кто не отменяет!

Хотя реализуя право выбора, вам уже не уйти от собственной ответственности за этот выбор, тогда не выйдет повесит вину на кого-то, за ваши «проколы» в жизни. Нравится вам или нет, но во всём и всегда, виноваты вы сами и ни кто другой. Каждый ваш жизненный выбор в прошлом, определяет ваше настоящее и не важно, осознаёте вы это или нет.

Если вы вините за свои неудачи: папу, маму, сестру, брата, директора, мужа, жену, соседа, депутата, Президента и кого-то ещё, то вы снимаете ответственность с себя! И это детскость мышления присуща 95% взрослых по возрасту людей,  надеюсь, что я ошибаюсь и эта цифра ниже.

Я никого не осуждаю и понимаю, что причины винить кого-то в своих неудачах есть у многих и трагизм жизни каждого, понятен только тому, кто проживает это на собственной шкурке. Не пытаюсь сравнивать свои жизненные трагедии с вашими, поскольку ваши, будут вам ближе. Нас не учили тому, что нужно уметь контролировать свои эмоции,  нам не говорили о необходимости этого. Мы привыкли, что эмоциональность – это нормально.

Нас приучили верить человеку в «ящике» ( телевизор, компьютер, газета). Нас убедили в том, что политика – это грязь и не гоже праведному человеку туда лезть. И мало кто знает, что это слово расшифровывается, как множество интересов. А с добавкой ГЕО – это множество интересов на земле.

А в таком свете, уже довольно странно выглядит тот факт, что у любого, маломайского человека нет хотя бы двух, трех интересов. Нам навязана и просто вбита мысль, что это нормально, НЕ иметь интересов в жизни. Вот и превращается наша жизнь в гонку по пересечённой местности в замкнутости круга: работа - дом, дом – работа. Поели – теперь можно и поспать, поспали – теперь можно и поесть.

Плохо это или хорошо, пусть решает каждый из вас. Нам не приходит в голову осуждать младенца за то, что он не умеет сидеть, говорить, ходить. Мы не осуждаем 5ти летнего малыша за то, что он не знает высшей математики и не умеет управлять самолётом. Почему? Потому, что он осваивает мир, он учиться. Вот так же и с остальными возрастами, не стоит осуждать любого, в каком угодно возрасте, ибо он выбирает, познавать или не познавать. Знать всё невозможно и не стыдно чего-то не знать или не уметь. Стыдно, не стремиться к познанию, освоению, обучению в любом возрасте.

Дети не имеют установки, что они ВСЁ знают и не блокируют поступающую информацию, активно познавая, что делают многоуважаемые взрослые достигая того или иного возрастного рубежа (каждый принимает такое решение по своему внутреннему убеждению в свой период). Чем раньше вы решаете, что вы уже ВСЁ знаете, тем быстрее захлопываются двери саморазвития и вы переставая расти над собой вчерашним, начинаете путь деградации.

Право выбора: было, есть и будет всегда! Не важно, осознаёте вы это или нет!

Заповедь Бога-Человека эры Водолея!
Анна-София Крымская
Аз Есмь дочь (сын), дитя Бога, Вселенной!
Аз Есмь свет, проявленье Творца!
Аз Есмь: мысль, слово, дело Вселенной!
Аз Есмь Всё! Была (был), есть и буду, ВСЕГДА!

Я чту Кон Гармонии Высших,
Я ответственность свято несу,
В каждом чту проявление Высших,
В уважении ко всем я живу.

Всяк в проявленном мире свободен,
Всяк достоин и жизнь всех ценна.
Я несу свет Любви в созидании,
И расту, над собой, что вчера.

Создаю в уважении союзы:
Трудовые, дружбы, семьи.
Свято чту, в тех союзах свободу,
Волю выбора всех и себя.

Сознаю, что союзы свободны,
Всех достоинства равно важны,
Каждый в Мире проявленном вольный,
Во всей разности – мы все равны!

Мы равны для возможности роста,
Мы равны для познания жизни,
Но различны, в своих проявленьях,
И различны, в личных сужденьях.

В этой разности – Яркость Вселенной,
В этой разности – смысл бытия.
Каждый был, есть, будет – даром Вселенной,
Во Вселенской Любви и Гармонии ВСЁ ЕСМЬ, ДРУЗЬЯ! https://www.stihi.ru/2017/01/07/2726
Небольшой блок информации по предлагаемой теме, что будет более детально рассмотрена в последующих частях данного повествования:
Что весьма и весьма порадовало в программе «Прозренье» КОБ, то это выкладки из Корана и взгляд с точки зрения истинного Ислама. Вот тут аплодирую стоя. Есть глубина изученного материала и отделение зёрен от плевел, от того мусора об исламе, что уже наслоился и бродит в человеческих головах в виде понятия ислама, как экстремизма. При желании, можно любые знания вывернуть до уровня экстремизма, что собственно и делают кукловоды мирового закулисья.  Я ниже дам те, на мой взгляд, жемчужины из Корана, что с радостью обнаружила в данном учебном пособии.
Но поскольку обнаружила и ряд перекосов в отношении славянства, то дам немного информации и некоторые цитаты классиков и значимых исторических личностей, для того, что бы встряхнуть сознание и взбодрить желание поискать глубже, шире и осознанней информацию о нашем прошлом, расширяя кругозор. Почему-то авторы в конце первой главы «Культурологии», делая расшифровку значения понятия Жизнеречения, по Буквице, что на мой взгляд верно, но при этом, просто сочатся ядом к славянству. Складывается впечатление, что Коран и арабский язык изучался глубоко, а о собственном языке, о собственном прошлом и о буквице, есть весьма и весьма поверхностное понимание. Подробно изложенный арабский, просто восторгает своей глубиной, и радует то, что есть тот редкий вариант языковой подачи.
Но весьма странно было обнаруживать такую избирательность в славянстве и в русском и просто напрашивался вывод, что видимо нет той глубины знаний в этой грани познания. Почему напрашиваются такие выводы? Да, есть раскладка на числовые ряды по нынешнему варианту азбуки, но это, простите «купированная версия» от изначалья. Отталкиваться от неё, по моему субъективному мнению, не корректно. Ведь берётся же в написании слова М;ра (через «ять»), так почему расшифровка взята по современной азбуке, а не по истоку русского? Получается как в анекдоте: тут читать, тут не читать, там рыба лежала.
Объясню почему, проведя ниточку истории по языку, многое в картине мира из прошлого, уже не будет прежним. Поскольку я уже не могу у себя в сознании разделить арабский и русский, как нечто разное, поскольку это две стороны одной медали и то, что дополняет друг друга в своём единстве. Я отдаю себе отчёт в том, что составители данного учебного пособия мужчины и мужчины старше меня, что активирует сразу несколько блоков, но очень бы хотелось, не воевать с мужчинами в подаче информации, а просто рассмотреть ещё другие грани, вне формата сражения. Если мои грани окажутся, несущественными и не будут иметь достаточного веса и основания, для любого из тех, кто будет читать данный труд, то я не претендую на вколачивание своего слова, как обязательно конечного. Прошу просто ознакомиться с материалом и самим решать, выкинуть это как не важное или же применить, что-либо из предложенного. За ранее прошу прощения, за любые мной изложенные слова, что могут вызвать негодование и возмущение.

Изучать быль Руси, проще всего по ниточке постепенной «кастрации» языка, обнаруживая навязываемые перекосы и внедрение искажённой, Норманской теории прошлого. Именно из-за неё ещё М. В. Ломоносов сходился в рукопашную с тамошними сочинителями-исказителями, давно забытого бытия. Практически ВСЁ что нам вложено как истина и мы теперь транслируем правым полушарием в полной уверенности, что  это правда, является если не полной профанацией, то несёт в себя много искажений. Я не стану идти по пути пособия «Прозренья» и засыпать оценочными суждения и прибивать к позорному столбу авторов, просто хочу обратить внимание на то, что ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ без наличия основных ключей нашего прошлого, мягко говоря, не безопасна.
Свои труды, я не рискую вписывать в подобные  концепции категоричности и утверждения, что только я последняя инстанция, именно потому, что осознаю, что нам шелуху ещё очищать и очищать.  Фактор сомнения, просто обязан присутствовать в подобных трудах, тем более, имея статус учебного пособия. Ответственность, знаете ли выше в разы, в отличии от рядовых публикаций и трудов, не претендующих на учебник.
Спешу заметить, что найдены свидетельства того, что монеты на Руси чеканились с одной стороны на арабском, на другой буквицей. Такие находки не афишируются и если ведутся разговоры, то с попыткой увести в сторону того, что во время, так называемого «Монголо-татарского Ига», чтобы на порабощённых территориях люд понимал значение, с одной стороны чеканили понятные им символы, а с другой, языком поработителя. Весьма с натяжкой вериться, что такая забота проявлена о порабощённом народе, как на мой взгляд.
Мавро Орбини (1563 -1614) — югославянский историк, родоначальник югославянской исторической науки, выразитель идеи единства славянского мира. Был монахом бенедиктинского монастыря на острове Млет.
Мауро Орбини в своём труде «Славянское Царство»: Славяне имеют два вида букв, чего нет ни у греков, ни у латинян. Один вид был найден Кириллом и называется кириллицей (Chiuriliza), другой – блаженным Иеронимом, и он называется буквицей (Buchuiza). Два этих вида письма были найдены Блаженным Иеронимом и Кириллом, о чем осталась непреходящая память у славян, в особенности у чехов и поляков.,
Здесь можно ознакомиться и с другими материалами по данной теме Ниточку искажений языка, я обязательно протяну, но это в другой части повествования.
Хочется отметить, что так же и по сражению на Куликовом поле, есть ряд не состыковок с общепринятой версией и это так же можно не замечать, но факты остаются фактами и вразумительных объяснений втискивающихся в общепринятую версию, так и нет. Изображения запечатлевшие те события говорят о том, что с обоих сторон сражались лица с одинаковой внешностью и больше того, под одинаковыми знамёнами, что скорей свидетельствует о гражданской войне, а не о сражениях с поработителями. Об этом же В.В. Путин говорит, на одной из встреч с общественностью. Вот тут можно посмотреть запись с 48 секунды Так же есть исследование самого сражения и в открытом доступе, выложены доводы того, что то место, что принятое считать за место сражения, на самом деле не соответствует по ряду причин, как с имеющимися литературными свидетельствами содержащими ряд географических указаний, так и вызывает ряд вопросов, по проведённым раскопкам.
Можно ознакомиться с циклом фильмов снятых по работам Анатолия Тимофеевича Фоменко и Глеба Владимировича Носовского. Подробности об этих исследованиях можно почитать на сайте http://www.chronologia.org
Тут видео "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим"
Джордж Оруэлл, 1984
И в заключении первой части, приведу цитаты хорошо всем известных авторов:
«Славяне задолго до рождения Христова письмо имели»
Екатерина II « Записки касательно русской истории».


"Подлинные же славяне, задолго до Христа, и славяно-русы, собственно до Владимира, письмо имели, в чем нам многие писатели свидетельствуют."
В.Н. Татищев

«Ошибки замечать не много стоит: дать нечто лучшее – вот что приличествует достойному человеку.»
«Красота, величие, сила и богатство российского языка явствуют довольно из книг, в прошлые века писанных, когда еще не токмо никаких правил для сочинений наши предки не знали, но и о том едва ли думали, что оные есть или могут быть.»
М.В. Ломоносов

Михаил Ломоносов, сын крестьянина-помора из Холмогор, был не только гениальным физиком, химиком и астрономом, но и выдающимся отечественным историком, одним из первых выступивший против норманнской теории и проповедуемого немецкими историками учения о «неисторичности русского народа». Ломоносов считал, что славянский «язык и народ простираются в глубокую древность», славяне жили четыре тысячи лет назад на берегах Средиземного моря. Об этом повествует значительная часть написанной М.В.Ломоносовым «Древней российской истории».

Я не предлагаю верить мне на слово и отвергать всё ныне знаемое, но подключить разумную критичность и многосторонне изучение материала, на мой субъективный взгляд, стоит. И как и обещала, добавляю важнейшую, на мой взгляд часть из Корана, что к огромной радости, обнаружила в учебном материале «Прозренье»:
 Страница 37: "В Коране утверждается, что нет содержательных различий, а тем более взаимных отрицаний, в
тех учениях о жизни людей на Земле, которые были даны в Откровениях Свыше: Адаму, Ною, Аврааму, Моисею, Иисусу, Мухаммаду и многим другим известным и забытым людьми Посланникам Божиим. Сура 3:78, 79: «Скажи: “Мы уверовали в Бога и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано было Аврааму, и Исмаилу, и Исаку, и Иакову и коленам израильским, и в то, что было даровано Моисею и Иисусу, и пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Богу мы предаёмся”. (А также 2:130, 3:93 – 105, 4:161, 41:43; здесь и далее, где нет особых оговорок, в переводе И.Ю.Крачковского, издания 1986г. и стереотипных изданий).

Различия, которые существуют в исторически реальных иудаизме, христианстве, исламе, в их
ветвях и сектах, проистекают не из различного смысла Откровений, лёгших в их основу, а являются либо формальными, извне видимыми различиями в обрядности, либо проистекают из человеческой отсебятины, извратившей изначально общий им всем смысл Откровений: «А те, по своему вероучению, раздробились между собой на разные толки, и каждая часть радуется тому, что у неё есть. Оставь же их до времени в этом водовороте» – Коран, 23: 55, 56.
В  чем полностью и безоговорочно согласна, это с тем, что все учителя света несли истину, пора это осознать и перестать выяснять кто круче. Небольшая часть моего стихотворенья:

Лишь в единстве ЛЮДЕЙ - наша сила!

Лишь в единстве сердец  - наша воля!

Лишь единственный путь - примиренья!

Лишь в единстве - наше спасенье!

Иисус, Будда, Мухаммед, …

Все они ради нас СВЕТ несли!

Вера их была  в НАС, нам посланье;

Что все Мы: дети Бога, Творцы!

Выбор прост: или кануть в забвении,

Или свет тот достойно нести!

Ищите пути примиренья,

Возможности, быть заодно! https://www.stihi.ru/2016/05/25/3360

И немного правды от Германа Грефа
https://www.youtube.com/watch?v=KKBaey79LYQ

Вторая часть. Суть.
Ни кто не обязан думать как я, вы имеете возможность посмотреть на ряд вопросов с другой стороны и расширить понимания того, что знали ранее. Вы или укрепитесь в том знании, что имели или заинтересуетесь более глубоким изучение того, что было познано, заронив зерно сомнения.
Моё повествование вполне может вызвать бурю негодования и в этот раз, но если вас что-то «бесит», значит причина не во мне, а в вас и стоит поискать эту причину. Не доверяйте мне, не верьте мне на слово, главное ИЩИТЕ, познавайте и допускайте возможность того, что вы что-то не знаете и ваше МИРОВОЗЗРЕНИЕ будет расширяться.
Если вам что-то не интересно, бесит, раздражает, то не насилуйте себя, не сражайтесь и отойдите от подаваемой информации: выключив телевизор, радио, закрыв книгу, статью. Право выбора, ни кто не отменял!
Долго думала, с чего бы начать проводить сравнительную подачу информации по КОБ http://kob-crimea.org/ , дабы начать с более имение не конфликтной и менее противоречивой информации, что бы не взрывать мозг изначально сталкивая с шаблонами правого полушария, что просто железобетонно сидят у многих не одно поколение. И решила начать с  фразы: в каждой безумной мысли, всегда есть зернышко истины. Данный акцент делаю за тем, чтобы ваше правое полушарие усвоившее блоки и установки принятые за истину, немного ослабило хватку и, позволив просочиться новому, дабы познать что-то до сей поры неизведанное.
Далее оттолкнусь от истока КОБ, генерала Петрова. В данном видео есть вклинивание не только его прямой речи, но это уже на усмотрение каждого лично, я обращаю ваше внимание именно на речь генерала Петрова.
https://www.youtube.com/watch?v=0fyiNF-UsVw
Очень доходчиво и понятно подается суть понятия  горячая ВОЙНА и Холодная, информационная ВОЙНА. Разница в явной  и скрытой форме проведения и оккупации, но по сути «Хрен Редьки не слаще». Чем опасней второй, информационный вариант – это тем, что если в  горячей войне «морду бьют» зачастую явные и понятные «плохие» и защищаются, для нас понятные «хорошие». В информационной войне, всё совсем и даже очень совсем не явно и как сказал генерал Петров: «..когда народу, жертве агрессии, так вешают лапшу на уши, что люди даже не понимают, что они живут в оккупированной стране, а цель достигнута. На запад рекой льется газ, нефть, золото…»
А рекой льется наше добро, поскольку ЛЮБАЯ проигравшая сторона в холодной или горячей войне, платит КОНРЕБУЦИЮ, дань – если на простом языке.
Далее снова слова Петрова «..хитрость холодной войны в том, что свою собственную оккупацию, мы делаем своими собственными руками (моя пометка: очень важно!). Не видно патрулей иностранных, в голубых касках на наших улицах и в городах…»
Далее говориться об формах уничтожения уже без явных боёв и сражений, для достижения цели уничтожения населения. Такой себе не явный геноцид. И документы есть изложенные в Планах Даллеса и других. Петров цитирует документ № 20/1 от  18 августа 1948 года : « русских всех не покорить, поэтому чтобы захватить ресурсы страны, захватить богатства СССР, надо посеять рознь между различными народами, между различными религиями, конфессиями, оторвав молодежь от старшего поколения, внедрив культ секса, разврата и так далее..»
Проект предусматривает расчленить СССР, Россию на 30,40 маленьких независимых государств. А население довести до 15-50  миллионов рабов задействованных в сфере добывающих отраслей. Как минимум 100 миллионов, должны исчезнуть. Так же приводятся цитаты из газеты «Гардиан»  Джона Мэйджора и Маргарет Тэтчер.
Джон Мэйджор: «Мы победили Россию в холодной войне, назначение России стать сырьевым придатком Запада, но для этого население России не должно превышать 50 миллионов человек.» на что Маргарет Тэтчер отвечает: « и 15 миллионов достаточно».
Вот  о том же, прямая речь Президента США Джоржда Х. В. Буша к Конгрессу, 28. января, 1992. https://www.youtube.com/watch?v=EGzTEGnBPAU
Вот тут хотелось бы сделать акцент на том, что стоит осознать, что мы КОЛОНИЯ США, признать, что мы однозначно проигравшая сторона и стоит начать изучать вопрос: а как же без видимых патрулей в белых касках и явной оккупации, осуществляется процесс скрытой оккупации!?
Как и кем контролируют СМИ в интересах победившей стороны?
Как и кто пишет ЗАКОНЫ в интересах победившей стороны?
Почему внедряются стандарты противоречащие нашим устоям и почему мы обязаны им подчиняться?
Почему мы обязаны и внедряем в образовании болонскую систему образования?
Почему? Почему и тысячи почему?
Что я нашла в КОБ в книге о которой я веду речь  http://kob-crimea.org/documents/prozrenie.pdf - это следствие о том что у нас в России, НЕ так, но чётко изложенной информации о причинах, которые достаточно подробно и доходчиво изложены полковником Петровым, информации нет и то что есть, его крайне мало. Не подумайте, что там вообще ничего полезного нет, очень и очень много полезного и понимая, что книгу в 726 страницах не каждый прочтёт, я сюда внесу ряд того, что на мой взгляд считаю важным. Немного буду прыгать постранично по изложенному тексту выше предложенной книги, но везде буду указывать страницы, так что при желании отследить первоисточник, у вас будет такая возможность.
И так, что же там всё таки есть о распаде СССР:
Страница 528 «9.5.2.7 Что досталось нам в наследство? В настоящее время мы живем в стране под управлением марионеточного правительства, решениями которого и нашими руками разрушена самодостаточная экономика СССР – базис благополучия его населения. Территория единой страны расчленена на части, которые в качестве сырьевых придатков вписаны в мировую хозяйственную систему. ( Моя пометка: есть информация о нас как о сырьевом придатке)
Наибольший вред стране нанесли представители так называемых «общественных наук»: философы (не развили методологию познания, очищенную от марксистского вздора), психологи и педагоги (не выявили потенциал развития человека и не создали методик обучения детей, раскрывающих их потенциал личностного развития, вследствие чего школа до настоящего времени — инструмент зомбирования и подавления творческого потенциала), историки (не выявили библейский проект порабощения человечества — доминанту глобальной политики последних нескольких тысячелетий), экономисты (все их теории непригодны для организации эффективного управления народным хозяйством в интересах трудящегося большинства).» конец цитаты, далее мое повествование.
И вот тут я, так сказать «зависла» в недоумении. «Волшебные формулировки» прибивания к позорному столбу и циничная оценочность всех под одну гребёнку, на мой взгляд, не лучший способ донести правду. При этом вскользь о том, что мы, по сути, являемся сырьевым придатком Запада, той самой колонией, о которой чётко и понятно говорил генерал Петров. И тогда вся информация ложиться совершенно легко и непринуждённо. Кто в здравом уме и трезвости может предположить, что для жителей колонии, подразумевается цветущая жизнь? Это верх наивности полагать, что Запад для своей колонии, уготовил глобальное процветание. Довольно странно, ожидать здоровой экономики, высоко духовного образования, справедливости и так далее и тому подобное.
А уж вспомнив слова из Плана Даллеса, так вообще всё яснее ясного, вот часть цитаты: «…Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.»
Ну и о каких учёных, о какой психологии, философии, педагогике и других науках на благо Родины мы можем сейчас говорить?! Да любого маломайски думающего педагога, психолога специалиста или перекупить пытаются, вывозя за бугор или игнорят, замалчивают открытия, труды,  так же легко могут превратить в посмешище, да мало ли способов слить несговорчивого и не желательного человека для «наших доброжелателей». Даже одному малюсенькому педагогу в одной взятой отдельной школе, имея свои, цельные взгляды на образование и воспитание, ещё нужно очень потрудиться, что бы выжить в системе, остаться верным своим интересам и не попасть под жернова обязательности выполнений тех или иных ЦУ, что сводят на нет, массу благостных усилий.

Позволю себе заметить, что я никого не оправдываю, но не вижу смысла обвинять.  Толковой и нужной информации много и специалисты в разных областях попадаются, так же книги и открытия,  но нужно потрудиться, чтобы всё это отыскать, поскольку пиарят зачастую откровенный хлам и транслируют во всеуслышанье о той информации, что больше вредит, чем помогает. На мой  взгляд, уж кто-кто, а те кто преподают КОБ должны это понимать в первую очередь. По крайней мере, у меня была такая надежда, а начав погружаться в предмет, стало вполне ясно, почему столько ответвлений наблюдаю в данном движении. Если так агрессивненько подавать информацию, то это прямой способ поиска врагов, а ни как не друзей.
Уж простите меня КОБовцы, я не обобщаю всех, но данное учебное пособие, меня ввергло по ряду вопросов в полное недоумение. Может это с моей стороны так же звучит жёстко и категорично, вы уж простите меня мои дорогие, ну нельзя же так своих же «пинать». Где наша мудрость и умение найти общее? Это мы сами, своими же руками осуществляем постулат «разделяй и властвуй» на радость нашим «доброжелателям».
Не только по данной теме, мы сами себя высекли. О славянстве я уже писала, так же буду писать позже. Это просто искалечено-изувеченная тема! В этом ключе информации, хочется напомнить слова из Плана Даллеса: «Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности». Если брать слова В.В. Путина «Духовные скрепы». Я не хочу думать, что поданная информация в КОБ специально дискредитирует наше прошлое, но было не очень приятно этот факт обнаружить.  Но об этом детальней, чуть позже.
И так, НАРОД, пора осознать, что мы колония! Нам нужно осознать, каким способом нам что-то внедрили, что мы САМИ СВОИМИ РУКАМИ УНИЧТОЖАЕМ СЕБЯЖЕ! Там где вход, там и выход! Дам простой и наглядный физиологически пример. Если мы хотим, чтобы не было «диареи», мы можем, конечно, поставить «чёпик», но это не устранит сути проблемы, просто тогда нечистоты отравят организм и в любом случаю найдут выход в другом месте. Думаю, стоит найти причину, и тогда убрав её, уйдут и симптомы. В нашем конкретном случае, нужно признать ПРОИГРЫШЬ в холодной войне и как следствии, наш статус колонии. Только пройдя путь принятия, мы можем уже переходить к дальнейшему процессу: корректировке, исправлению, поиску способов изменить сложившуюся ситуацию, поскольку поймём механизм запуска системы самоуничтожения!
Если мы колония, то должно же это в чём-то выражаться (та самая, внедрённая, система самоуничтожения) и должны быть механизмы управления колонией. Раз нет «белых касок», нас прикладом по голове ни кто не бьет, и из дома вещи не выносит, то нужно искать скрытый способ отжима нашего добра. Мы живём в бюрократическом государстве, значит есть то, что на бумаге зафиксировано, но зафиксировано не столь  явно, чтобы вызвать бурю негодования. Такое себе обезболивающие, как при укусе комара. Его задача укусить и напиться крови так, что бы и сытым быть и не погибнуть. Так и тут.
И так о том, чего не нашла в КОБ в данном труде. Что же является фундаментом нашей бюрократии (той самой, внедрённой, системы самоуничтожения)  и от чего пляшут ветви власти и ЦБ, что же является правовой основой строительства государства? Конституция! И тут мы легким движением руки, можем найти данные о том, что Американское агенство USAID разработало Конституцию РФ 1993 года, 1ю часть гражданского и налогового кодексов РФ.
Есть вопросы: почему у нас законы идиотские?! Душат налоги и ЖКХ?! Сумасшедшие процентные ставки в банке?! Почему внедряется ювинальная юстиция и разрушаются устои семьи?!Почему гробиться образование, медицина?! Почему бред по ТВ и так далее?!
Кто-то ещё думает, что Запад нам тут  собрались «сказку делал былью»? Кто-то еще пребывает в розовых очках и считает, что Запад хочет нам добра? Надеюсь что нет! Если так, то будет логичным приобрести печатное издание Конституции РФ и начать искать способ разобраться в том, а что же нам понавояли «Западные доброжелатели».
При изучении, можно найти много любопытного:
сатья 9 пукт 2 - Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. (иных формах? Иностранных государств?) Замечу то на Западе, таких формулировок в Конституции нет.
статья 10 Конституции РФ - ТРИ ветви власти: судебная, исполнительная и законодательная. А президент не относится ни к одной ветви власти ( это для тех, кто считает что Путин ЦАРЬ), он вообще властью по нашей с вами Конституции РФ, не является.
Кто власть, вернее её источник? О, это особо умалчиваемый формат.
- ст 3 пункт 3 – Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы.
Да да, именно так, только должно быть массовое волеизъявление. Не будут же в государстве реализовывать безумные идеи каждого встречного поперечного. Для того, что бы такой шараханья не было, нужно минимум 2 миллиона голосов по всей России в одном общем вопросе, что требуется изменить. Теперь улавливаете, почему невыгодно, что бы мы были едины, а выгодно нас стравливать в мелочных разборках?!
Вопрос беспредела по банковской системе кого-то интересует?
статья 75 часть 2  ЦБ является НЕЗАВИСИМЫМ, не подчиняется ветвям власти и президенту, неподсуден , не подчиняется Государству . ЦБ (кошка, что гуляет сама по себе. Фактически подчиняется указаниям МВФ и является филиалом ФРС США)
https://www.youtube.com/watch?v=O-HEKN6Po40
https://www.youtube.com/watch?v=6GcNVfp2898
Вот теперь совсем по-другому можно осмыслить слова из КОБ поданные в данной книге на Странице 453: «В условиях системы беспроцентного кредитования снижение тарифов на электроэнергию при наращивании энергетического стандарта обеспеченности денежной единицы, открывает дорогу к снижению номинальных цен на рынке конечной продукции по мере удовлетворения потребностей общества по демографически обусловленному спектру потребностей и искоренению деградационно - паразитического спектра потребностей. При этом налогово -дотационная политика должна поддерживать покупательную способность в отраслях и регионах в пропорциях, необходимых для устойчивого функционирования рыночного механизма распределения производимой продукции в соответствии с демографически обусловленным планом общественно-экономического развития государства и общества. Если не видеть и не понимать общезападных принципов построения и функционирования кредитно-финансовой системы, которые автоматически создают потенциал кризиса, то кризисы385 дурного управления неизбежны и в будущем, сколько бы саммитов не собирали главы «G8» и «G20» либо еще каких-нибудь «G…», и кризисы будут представляться как «удары стихии» – в данном случае финансовой»

… «То, что средства массовой информации, многие политические болтуны, включая и лидеров партий 384, раздувают в обществе недовольство «налоговым прессом», умалчивая при этом о ростовщическом вампиризме, однозначно говорит о том, кому и против кого они служат. Поэтому для исчерпания кризиса и перехода к бескризисному развитию России участие российской стороны (как в лице её государственности, так и частных юридических и физических лиц) во всех внешних и внутренних сделках кредитования под процент во всех формах должно быть запрещено на уровне Конституции, а нарушение этого конституционного требования должно приравниваться к измене Родине и преступлению против человечности. Это положение прямо и недвусмысленно необходимо провозгласить и с трибуны ООН. Ссудный процент – «свободная» цена на кредит, входит в базу прейскуранта, не будучи продуктом трудовой деятельности или природным благом.»
Страница 453 «Кроме того, режим функционирования народного хозяйства при прогрессивном снижении цен и росте покупательной способности зарплат и сбережений – главный экономический стимул к тому, что- бы люди в их большинстве не бегали бы за «длинным рублём» с одного места работы на другие и не гробили здоровье на нескольких работах одновременно за нищенскую зарплату на каждой из них386 , а работали бы на одной работе, наращивая свой профессионализм, будучи уверенными в завтрашнем дне. В этом режиме народное хозяйство СССР функционировало устойчиво после отмены карточек в 1947г. до смерти И.В.Сталина на протяжении почти 7 лет – благодаря его пониманию социологии и благодаря его политической воле.
 Если анализировать экономическую жизнь СССР того периода, то должно быть понятно, что с точки зрения того корпоративного “элитаризованного” меньшинства, ко- торое Сталин лишил возможности непрестанно обворовывать миллионы тружеников на основе ростовщичества, биржевых игр и крахов, организации инфляции, Сталин – мерзавец и тиран. Но с точки зрения тружеников мерзавцы и тираны все те, кто их непрестанно обворовывает путём ростовщичества, биржевых игр и крахов, организацией инфляции, а также и прихлебатели, которые поддерживают и защищают такие принципы организации финансовой и хозяйственной деятельности»
Страница 453-454 «Если экономическая политика носит закрепощающе поработительный характер, то она не только неприемлема здравомыслящим людям в нынешних поколениях, но и вредная для всех последующих поколений. А её носители и приверженцы обременительны для Земли-матушки. ( мои пояснения: так кто-же спорит, что это вредоносно для нынешнего и будущего поколения, но для колонии другой участи ни кто и не готовил и это очевидно до нельзя)
385 Кризисы управляются транснациональными мафиозными корпорациями финансистов и биржевиков в интересах их хозяев вопреки интересам общественного развития. 386 Кстати реформаторы 1990-х за это достижение нести ответственность как предполагают? Методическое пособие концептуальной самоподготовки «ПРОЗРЕНЬЕ» 454 Обществу необходима иная экономическая политика. И в современной России есть из чего выбрать – выбрать свободно.

 Возможны три варианта экономической стратегии государства и выражаю- щей её экономической политики: 1. Безусловно подчинённый потребностям зарубежных государств, транснациональных корпо- раций и заправил библейского проекта глобализации, в котором потребности собственного населения удовлетворяются по остаточному принципу, а само население становится объектом демографической политики, осуществляемой в отношении него. 2. Ориентированный на поддержание самоизоляции от внешнего мира387 . 3. Ориентированный на развитие общества в границах государства во взаимодействии с со- предельными странами. Понятно, что с точки зрения нормального человека – России необходима экономическая стратегия и выражающая её экономическая политика третьего типа.» конец цитат и далее моё повествование:

Да и ещё раз да, толковая информация, но без ключа понимания, а почему сейчас по-другому, она повисает в воздухе риторическим возмущением и не более того. Одно дело читать риторически заключения о том, что нужно и как, и совсем другое, когда ты понимаешь к чему нужно стремиться, но почему это не реализуется и не может быть реализовано здесь и сейчас, пока мы находимся в статусе колонии и имеем приоритет МЕЖДУНАРОДНОГО права над внутренним. Глубину объяснений можно будет осознать прочитав всё! Я раскрою эту тему с разных сторон. Объясню: почему же мы выполняем указания, что настроены на наше уничтожения? почему НЕВОЗМОЖНО, обучая самым великолепным знаниям КОБ, не устранив системный сбой закреплённый в Конституции перенастроить систему отдельными внедряемыми УМНЫМИ, обученными людьми?

 Кто мыслит, что вот он бы на место депутата как дал бы жару «.. и коня наскоку и в горящую избу», то спешу напомнить, а много ли у нас общественников? Много тех, кто решается на предприятии отстаивать свои права по задержкам оплаты труда, по не выплатам премий и так далее?! Основная масса сидит и не отсвечивает, боясь попасть в немилость и попасть под сокращение. Каждый боится потерять свои кровные. И я не осуждаю людей, просто констатирую факт.
Так вот теперь думаем над тем, что если у основной массы людей, не выходит преодолеть свой страх и отстаивать свои интересы, то: почему попав на уровень чиновника, должно страхов станет меньше?! Простой смертный малое потерять боится, а чиновники большое. Огромный вопрос: а рискнёт ли другой попавших на место чиновника, тем  большим, что у него появиться, на благо Родины?! Вот и имеем результат: все дружно бояться и сливают Родину, а вместе с этим, своё настоящее и будущее своих детей. Даже если он будет умён  и обучен, далеко не факт действий на благо Родины! Наличие ума и  одновременно чистоты нравственности обладают далеко не все и этому научиться невозможно, это воспитывается годами! Даже из 2% активного населения, при полученном «прозренье», в лучшем случае только 2% из  этих двух изначально, смогут выдержать ломку нравственности в жерновах системы настроенной паразитировать! Нравственность и образованность – это далеко не всегда параллельные вещи.
«Кто малого не может, тому и большее невозможно.»
М.В. Ломоносов
Хотелось бы ещё, что бы всевозможные движения и общества, прониклись и осознали, насколько бесполезно бороться с десятками, сотнями бестолковых законов, направленных на уничтожение семьи, традиционных ценностей, системы образования, здравоохранения и всего остального. Вспоминаем про двойные стандарты в законах и читаем Конституцию:
ст 15 пункт 4 - превалирование международных норм над внутренними. А.И. Бастрыкин "Правовая диверсия"
перевожу на человеческий, мы с вами обязаны подчиняться международным организациям, таким как ООН, МВФ,  и всё что там насочиняют для нас, заведомо будет настроена на наш с вами геноцид, просто под красивой оберткой, что-то вроде демократии, свободы.
Кстати тут уместно вспомнить ещё о подмене смыслов в ряде слов и как раз ДЕМОКРАТИЯ, одно из таких. Нам говорят о том, что это власть народа, правда забывают вспомнить, что перевод с Греческого тут хромает не в ту сторону. Народ – это ОХЛОС и по сути должно быть ОХЛОКРАТИЯ, а Демос – это рабовладелец, свободный человек имеющий рабов. Что на выходе мы собственно и имеем, сплошные рабовладельцы рулят нами.
Из той же оперы слово Толерантность – это медицинский термин говорящий о отсутствие в организме защитной функции, иммунитета. Понимаете, что нам внедряют за норму в правое полушарие?
Поехали далее…
ст 13 пункт 2 - запрещена идеология (Цели и задачи, идеал. Что не запрещено, всё разрешено)
При обсуждении данного вопроса, могут быть прения, поскольку сколько людей, столько может быть разных целей и задач. Капитализм, социализм, народовластие – это всё обсуждаемым момент и однозначно нужно решать его, поскольку отсутствие целей, задач и идеалов – это болтание и шараханье и возвращаясь к ст 15 пункт 4, нам навязывают всё что ни попадя  и мы обязаны этому следовать,  это закон.
Конечно, у многий возникают логичные вопросы, а кто же пишет дурацкие законы и вот тут ларчик открывается с неожиданно стороны для многих.
Поскольку ст.  13.2 - запрещено самим думать, то по ст. 15.4 - за нас думают иностранные консультанты, аудиторы !
А это, я хочу вам сказать, туча специалистов работающих не в наших с вами интересах, такое себе не афишируемое закулисье! Та самая ударная сила незримых «голубых касок», что не явно ходят по квартирам и выносят наше с вами добро, сочиняя способы того, как так сделать, чтобы нас помиру пустить в максимально сжатые сроки.
Центральный Банк: Аудитор-консультант: Оliver Wyman - США, Pricewatterhouscooper (pwc) – США 195 000 сотрудников.
Министерство финансов: KPMG (КПМГ) - Нидерланды, 162 000 сотрудников, Deloitte Touch – Великобритания, 210 000 сотрудников.
Министерство строительства ЖКХ России: KPMG (КПМГ)  - Нидерланды, 162 000 сотрудников, Deloitte Touch – Великобритания, 210 000 сотрудников, Pricewatterhouscooper (pwc) – США 195 000 сотрудников,.
Министерство экономического развития: KPMG (КПМГ)  - Нидерланды, 162 000 сотрудников, Deloitte Touch – Великобритания, 210 000 сотрудников.
Министерство транспорта: Pricewatterhouscooper (pwc) – США 195 000 сотрудников.
Рос. Имущество: Pricewatterhouscooper (pwc) – США 195 000 сотрудников.
Министерство образования: Pricewatterhouscooper (pwc) – США 195 000 сотрудников.
ФАС: Deloitte Touch – Великобритания, 210 000 сотрудников.
Рос. Фин. Надзор: KPMG (КПМГ)  - Нидерланды, 162 000 сотрудников, Deloitte Touch – Великобритания, 210 000 сотрудников.
Министерство спорта: Pricewatterhouscooper (pwc) – США 195 000 сотрудников.

Я же обещала делать ссылки на сравнительное изложение информации с КОБ, вот теперь самое время и вернуться к этому :
Страница 528 « Самым главным умолчанием в позиции «либералов-западников» было то, что государство в таком случае перестает самостоятельно определять приоритеты (Моя пометка: вскользь но есть информация о приоритетах) своего развития, превращаясь в периферию чужой экономической системы и теряя многие хозяйственные сектора. А это потеря независимости страны.( Моя пометка: и снова вскользь но о потере суверенитета но ничего о нашей с вами колонизации) Но двадцать лет назад об этом мало кто задумывался — все радостно бросились в объятия Запада сквозь пучину «шоковой терапии», безработицы и массовых скитаний по Европе в поисках заработка.»
«В экономическом смысле лозунги вроде «геть від Москви», означали лишь разрыв системы кооперации и производственных цепочек, потерю рынков сбыта, а как следствие — утрату промышленности, деградацию науки, системы научно-технических разработок и кадрового потенциала. А терять было что, но, к сожалению, от всего этого мало что осталось, новым хозяевам была ни к чему лишняя конкуренция… Большинством населения деградация и разрушение производственного потенциала своей страны воспринимались как «реструктуризация экономики для обеспечения ее эффективности» и «отсечение неэффективных секторов». Наступление «светлого колбасного завтра», о котором так мечтали поколения диссидентов, обеспечил полноводный поток денег, влившийся в страны СНГ и постсоветской Европы»

Страница 451-452 «Невозможность прикрываться мнениями авторитетов-консультантов (моя пометка : ВОТ и упоминание о консалтинговых компаниях, что нам консультируют, и в итоге диктуют законы по лекалу для колонии) есть поставит чиновников перед необходимостью думать своей головой (по крайне мере тех, в чьих головах мозги более или менее работоспособные, поскольку бюрократия в целом – неисправимая дура и прожжённая стерва) 383. Пока же есть возможность прикрываться мнением авторитетов от исторически сложившейся и официозно - легитимной экономической науки, за провальную экономическую политику на протяжении десятилетий в СССР и постсоветской России никто не несёт ответственности: ни моральной, ни административной, ни уголовной, – вопреки тому, что кризис дурного управления экономикой длится в нашей стране, начиная с 1953г». Конец цитаты, далее мои повествование:
Из этой части цитат можно увидеть, что следствия тут изложены, но суть причины происходящего, может быть понята и осознанна далеко не каждым, если о ней не говорить, как это дел генерал Петров. Люди разучились глубоко мыслить и пока не дашь готовый ответ, могут годами ходить вокруг да около, но так и не прийти к общему знаменателю.
ВСЮ суть происходящего, и акцент который я ожидала увидеть в КОБ, на моё субъективное мнение – это:
1) ХОЛОДНАЯ ВОЙНА, специфика и опасность ведения её и только в этой понятной привязке причины, уже изложенные последствий незримой оккупации.

 Последствие без акцента на причине, это просто вызов эмоционального всплеска и не более того. Если не осознанна причина, то следствие только возмущает своей нелепостью, поскольку, якобы само по себе возникло и само по себе происходит. Понятно, что дальше рассмотрен глобальный предиктор и есть указание, на общее понимание, откуда ветер дует. Но,  при этом, нет чётких механизмов, каким образом удается манипулировать людьми и законно протаскивать в таких объемам деструктивные программы, в нашей стране.

ЗАКОН,  именно с его помощью и удаётся  манипулировать СМИ, переформатировать систему образования, медицину и  всё  остальное. Именно поэтому и сочиняли нам Конституции РФ заморские «доброжелатели». Тогда и понятно, что есть мировой предиктор, и понятны инструменты, через которые он осуществляет глобальное управление. Понятно, что изнутри взорвано государство (Бывший СССР ), внедрением различных механизмов ведения «холодной войны», и уже как следствие, наличие нынешней незримой оккупации и медленного уничтожения населения. И понятны не только цели и задачи глобального, но и способы того, как этот геноцид проводят, дабы довести его количества до удобного минимума для эксплуатации дешёвой рабочей силы.  И понятно, что другой уготованной нам судьбы, ждать не стоит, пока СИСТЕМА и ЗАКОНЫ настроены на реализацию программы порабощения и уничтожения.

Куда проще,  будить сознание людей для замены основной прокладки пропускающей геноцид, это изменение Конституции, нежели образовывать людей, ради того, чтобы они заменили нынешних чиновников в той же самой системе. А ну попробуй не  исполнять законы, которые ты обязан исполнять по Конституции? Много ли прозревших потянут уровень игры во вражеской системе? Какой смысл совать руку в мясорубку, когда она крутиться. Для начала, нужно её отключить ( если она электрическая), а потом уж изменив программу, крутить педали в нужном нам направлении. Не с глобальным предиктором бороться нужно, и уж тем более, ни со следствием колонизации, а с осознанием людей того, что мы колония и нам необходимо отключиться от глобальной системы предиктора, приняв приоритет внутреннего права над внешним управлением. Обязательно поставить необходимые цели и задачи, да хотя бы прописать цель ОБЪЕДИНЕНИЯ, без указок на социализм, капитализм или народовластие и садиться за стол переговоров и обсуждать дальнейший формат сосуществования всех.

2) Основной внедряемый перекос во вся и всё – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Увы, понятие Холодная война – в данном труде http://kob-crimea.org/documents/prozrenie.pdf не упоминается НИ РАЗУ! Только есть часть, имеющая такое словосочетание, что нынешнюю ситуацию ни как не объясняет.
Ответственность, встречается 13 раз на 726 страницах.

О холодной войне сказано много выше, по вопросу ответственности, я так же выше дала пояснение. Но считаю важным дать и немного более подробные примеры перекосов ответственности внедряемой нашими «доброжелателями».

Психика меняется не рывками, а плавно и нам потихоньку внедряли перекосы. Даже наше правое полушария с вложенными шаблонами может быть изменено, просто на это нужно время и если осознанно работать над собой, то нужные для вас изменения происходят, а если не осознанно, то манипуляторы внедряют вам, нужные им установки. О чём уже писала ранее во многих публикациях  на Алушта 24 в том числе. Из последнего тут  «информационная война. Часть 20. Полуправда, часть от целого и инструмент манипуляцией сознанием масс»

В СССР, при всём уважении к этому времени, основная масса людей была детьми. Духовность, как таковая, была отсечена и человек рассматривался просто как кусок мяса. Я не утверждаю, что все были бездуховными, просто запрет на Веру хоть и был связан с церковью, альтернативы этому не было. Разговоры о душе и росте сознания не велись, поэтому говорить о взрослости, без наличия осознанного духовного роста, просто невозможно. Именно эту детскость и даже наивность использовали Западные «доброжелатели». Основная часть ответственности, держалась на осуждении социума, но это не надёжная опора-пугалка, скорей костыль, убрав который, рухнет и система, что собственно и произошло.

Чтобы сломать имеющуюся ответственность у людей и внедрить перекос, для начала дали ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. Такая себе анархия, что хочу, то и ворочу  и не верю не в Бога, ни в Черта. Этот пример можно проследить очень ярко, когда ребёнка строго контролируют и решают за него всё до 16-18 лет, а потом он попадает на свободу, например, поступив учиться в другой город. И понеслась жара, многие пускаются во все тяжкие вседозволенности. Так сказать отрываются по полной в тех вопросах, где их держали и лишали права выбора и не учили личной ответственности за свои поступки на малых жизненных уроках, строго ведя за ручку при попытке дернуться в право или в лево.

 Уже после взрыва шаблона ответственности до уровня вседозволенности, начали на всех форматах внедряться формулу: детям все должны и обязаны (Родители, воспитатели, учителя), при этом у них никаких ответственностей. Родителей, воспитателей, учителей же плавно лишали многих прав, навешивая ответственности. Вот шло время, потихоньку затягивая удавку,  этот перекос стал давать свои плоды. При этом, в период  анархии, всех особо «безбашенных»  заморские доброжелатели выняньчали, и привели к руководящим постам, подсадив их на иглу зависимости (кто алчный, кто похотливый, и чем больше неизжитых пороков, тем крепче крючок или поводок на котором и держит чиновника Западные кураторы).

Вот видео того, где проводятся инструкции и дёргают за поводок:
https://www.youtube.com/watch?v=Igq8Vsjo1qA
Вот вам и результат, что через 25 лет, когда на уровень чиновника, практически невозможно просочиться имея «царя в голове», истинный патриотизм, и понятия чести, совести и достоинства, поскольку колонизатор об этом позаботился заблаговременно. Система выращивания паразитов выстроена и функционирует. И паразитам невдомёк, что погибнет здоровый организм и паразит  в том числе. И любая революция, пожирает своё дитя.

Вот теперь самое время вспомнить слова из учебника «Прозренье» КОБ, где есть обращение к чиновникам. Ну и к кому обращаемся? Есть ли в этом смысл? И тут упираемся снова в те же ворота! Не убрав механизмы колонизации, не убрав пункты закрепленные в Конституции, что позволяют пачками протаскивать колониальные законы, мы так и будем топтаться в риторических вопросах. Почему? А на кого менять будем чиновничий состав и как? Колонизаторы бдят этот процесс и тратят миллиарды, на удержание нынешнего положения в том формате, что есть.

 Человеческий фактор ни кто не отменял и мало кто попав в оборот системы колонизатора, сможет выстоять, выжить и работать на благо Родины. Для этого нужно иметь железную закалку, вот как В.В. Путин, пройти школу КГБ, уметь внедряться в стан врага, так чтобы тебя не распознали раньше времени, как не своего и уже укрепивши позиции, грамотно и тонко маневрировать. И много мы таких людей знаем? Тотож… Мы так прозревать ещё лет 100 будем, а то и больше, если систему не переобуем.

Вспоминая слова Эдгара По « …95% населения скорей умрут, чем начнут думать» и чиновников это так же касается. Основная их масса, переобуется на лету и будут как миленькие работать на благо Родины, как только законы будут писаться на благо нашей Державы. Отъявленных  и осознанных вредителей мизер, основная масса плывёт по течению и куда поворачивается поток, туда они и плывут.  Тобишь задача не задавать риторические вопросы, а забирать бразды управления нами у ЗАПАДА,  которое осуществляется через дыры в колониальной Конституции, сочиненной нам наши «западными партнёрами», убирая статьи позволяющие нами манипулировать в своих алчных интересах.

Основная масса людей идут тем путём, где проще и когда будет проще соблюдать законы, где приоритет Внутренних прав над внешними и где есть цель и задача ЕДИНСТВА общества, то машина развернётся и автоматически пойдёт в нужном для нас Россиян направлении созидания и сотворчества. Вот тогда можно продуктивно прозревать, запускать СМИ транслировать информации созидания, кинематограф, мультипликацию, образование и все остальные направления.

Что нужно для этого? Собрать 2 миллиона голосов в России, которые желают инициировать конституционную реформу. Что без шума, пыли и кровопролития, решает наши с вами задачи. Цветущая и Самостоятельная Держава Россия и мы Россияне, многонациональный и многоконфессиональный народ.

Желающие больше осознать больше пазлов информационной войны и формы не осознанного геноцида, могут ознакомиться с трудом «Цельность картины Мiра, путеводитель в Информационной войне» http://www.proza.ru/2016/11/12/754 (в названии использована буквица)
Зарегистрируйся на портале https://refnod.ru/

                Зарегистрируйся и голосу на портале общественных инициатив:
Подробная памятка регистрации находится здесь: https://static.roi.ru/content/doc/registracija.pdf?v=

Запретить деятельность иностранных консалтинговых и аудиторских компаний в Министерствах и Ведомствах РФ https://www.roi.ru/30136/

За предоставление Чрезвычайных полномочий нашему Президенту! https://www.roi.ru/27284


За изменения в ст. 3 Федерального конституционного  закона от 28.06.2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации». www.roi.ru/27286
Третья часть. о Славянстве и многом другом.
Особо хочется обратить внимание на вопрос на странице 646, учебного пособия КОБ «Прозренье» : «Сколько же в России врагов народа?». Вернее, хочется заметить, что поиск врагов это процесс бесконечный. Кончено, понимать то, что есть лица явно заинтересованные в ликвидации России и постсоветсткого пространства как такового конечно нужно, но увлекаться поиском врагов, я бы не стала. Что человек ищет, то и находит. Особо, меня привело в недоумение то, что поиск врагов доведён до самоуничтожения и направлен на себя самих. В данном учебном пособии веет, от пренебрежительно-оскорбительный формулировок, до конкретной агрессией.
Страница 648 : «КОБовцы-славянофилы – самая дегенеративная ветка КОБ, но не самая многочисленная. Сюда можно отнести сочувствующих родноверию, инглингам, играм богов, ведизму и в некоторой степени читателей В.Н.Мегре, это близкие к пантеизму люди, которые обожествляют природу и интересуются самой КОБ постольку-поскольку. В голове каша. Основная цель – возрождение великой славянской культуры. В случае Мегре – родовые поместья и сближение с природой.»
Вот просто просятся слова: «Чья бы корова мычала….», «Не суди и не судим будешь!», и выходит, что самое время вспомнить детскую мудрость «Кто как обзывается, тот так и называется».  Многоуважаемые авторы, это что же за тенденция, своих же распинать ? И повод то какой? Смею повторить цитату: «..возрождение великой славянской культуры. В случае Мегре – родовые поместья и сближение с природой.».  Сближение с природой то чем помешала? А культура? Непосредственно учебный материал «Прозренье» начат с культурологии, а тут культура помешала. Где логика? Нет, я конечно понимаю, что вы имели в виду, что на ваше усмотрения культура их не соответствует истине, а ваша соответствует, поэтому их воспевание культуры нужно прибить к позорному столбу осуждения. Я конечно могу ошибаться, но скорей всего, суть и причину не принятия я изложила верно. Очень хочется напомнить строки Корана, о том единстве, по которому данный труд, просто танком прошёлся:
 «Скажи: “Мы уверовали в Бога и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано было
Аврааму, и Исмаилу, и Исаку, и Иакову и коленам израильским, и в то, что было даровано Моисею и Иисусу, и пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Богу мы предаёмся”. 
Да, искажений много, но не нужно быть такими убеждёнными, что все ошибаются и отторгать всё и вся с такой категоричностью. Может пора искать общее, а не заниматься поиском врагов? И узнать о славянстве больше, что бы понимать суть того, на что столько грязи выливается? Я конечно понимаю, что судя по щедрости формулировок, мне уготовано определение: «КОБовцы-славянофилы – самая дегенеративная ветка КОБ, но не самая многочисленная». Мне не привыкать быть в меньшинстве и выслушивать подобные характеристики. А учитывая План Даллеса, я уж и не удивляюсь тому, что любую здравую мысль пытаются прибить к позорному столбу. Так что я продолжу изложение, в не зависимости от того, какие ярлыки кто мне захочет повесить. Наши предки  достойны того, что бы принять этот вызов и заступиться за свои корни, за своё прошлое, очистив его от надуманной шелухи и грязи.
И так, если уж учебное пособие «Прозренье» прикоснулось к буквице, так пусть же его последователи, поинтересуются тем, что она в себе несёт. Предлагаю начать от печки. Последнее глобальное обрезание нашего языка произошло в 1918 году и информация не засекречена, найти её можно даже в википедии.

Содержание реформы
В соответствии с реформой:
• из алфавита исключались буквы ; (ять), ; (фита), І («и десятеричное»); вместо них должны употребляться, соответственно, Е, Ф, И;
• исключался твёрдый знак (Ъ) на конце слов и частей сложных слов, но сохранялся в качестве разделительного знака (подъём, адъютант);
• изменялось правило написания приставок на з/с: теперь все они (кроме собственно с-) кончались на с перед любой глухой согласной и на з перед звонкими согласными и перед гласными (разбить, разораться, разступиться ; разбить, разораться, но расступиться);
• в родительном и винительном падежах прилагательных и причастий окончание -аго после шипящих заменялось на -его (лучшаго ; лучшего), во всех остальных случаях -аго заменялось на -ого, а -яго на -его (например, новаго ; нового, ранняго ; раннего), в именительном и винительном падежах множественного числа женского и среднего родов -ыя, -ія — на -ые, -ие (новыя (книги, изданія) ; новые);
• словоформы женского рода множественного числа он;, одн;, одн;хъ, одн;мъ, одн;ми заменялись на они, одни, одних, одним, одними;
• словоформа родительного падежа единственного числа ея (нея) — на её (неё).
В последних пунктах реформа, вообще говоря, затрагивала не только орфографию, но и орфоэпию и грамматику, так как написания он;, одн;, ея(воспроизводившие церковнославянскую орфографию) в некоторой степени успели войти в русское произношение, особенно в поэзию (там, где участвовали в рифме: он;/жен; у Пушкина, моя/нея у Тютчева и т. п.).
В документах орфографической реформы 1917—1918 гг. ничего не говорилось о судьбе редкой и выходившей из практического употребления ещё до 1917 года буквы ; (ижицы); на практике после реформы она окончательно исчезла из алфавита.

Обращаю ваше внимание на известную критику орфографической реформы Ивана Александровича Ильина:
« Зачем все эти искажения? Для чего это умопомрачающее снижение? Кому нужна эта смута в мысли и в языковом творчестве??
Ответ может быть только один: всё это нужно врагам национальной России. Им; именно им, и только им.

Помню, как я в 1921 году в упор поставил Мануйлову вопрос, зачем он ввел это уродство; помню, как он, не думая защищать содеянное, беспомощно сослался на настойчивое требование Герасимова. Помню, как я в 1919 году поставил тот же вопрос Герасимову и как он, сославшись на Академию Наук, разразился такою грубою вспышкою гнева, что я повернулся и ушел из комнаты, не желая спускать моему гостю такие выходки. Лишь позднее узнал я, членом какой международной организации был Герасимов.»

Ничего не напоминает?

Всё те же игры «заморских доброжелателей», всё та же «холодная война»! Тянем дальше за ниточку данного клубочка.
Реформа Петра
Предпосылкой для создания гражданского шрифта стала мода на латиницу, которая распространилась в среде образованных русских людей в 1680—1690-х годах[4]. Гражданский шрифт стал компромиссом между сторонниками традиций и теми, кто стремился к максимально полному заимствованию западной культуры.
Петровская реформа русского типографского шрифта была проведена в 1708—1710 годах. Её целью было приблизить облик русской книги и иных печатных изданий к тому, как выглядели западноевропейские издания того времени, резко отличавшиеся от типично средневековых по виду русских изданий, которые набирались церковнославянским шрифтом — полууставом. В январе 1707 года по эскизам, предположительно выполненным лично Петром I, чертёжник и рисовальщик Куленбах, состоявший при штабе армии, сделал рисунки тридцати двух строчных букв русского алфавита, а также четырёх прописных букв (А, Д, Е, Т). Полный комплект шрифтовых знаков в трёх размерах по рисункам Куленбаха был заказан в Амстердаме в типографии белорусского мастера Ильи Копиевича; одновременно шрифты по этим рисункам были заказаны в Москве, на Печатном дворе.
К концу 1707 года трое приглашённых голландских типографов (словолитец, наборщик и печатник), вместе со шрифтом, типографским станком и другими принадлежностями уже добрались до Москвы и приступили к работе. 1 января 1708 года Пётр подписал указ: «…присланным Галанския земли, города Амстердама, книжного печатного дела мастеровым людем… теми азбуками напечатать книгу Геометрию на руском языке… и иныя гражданския книги печатать темиж новыми азбуками…». Первая книга, набранная новым шрифтом, «Геометриа славенски землемерие» (учебник геометрии), была напечатана в марте 1708 года. За ней последовали другие.
Приближённый по графике к западноевропейскому, новый шрифт был задуман для упрощения типографского набора на печатных станках, изготовленных в Западной Европе. Новый — гражданский — шрифт был предназначен для печати светских изданий: официальных публикаций и периодики, технической, военной, научной, учебной и художественной литературы. Помимо введения нового рисунка букв, подвергся пересмотру и состав алфавита: исключены надстрочные знаки и некоторые дублетные буквы полуустава, узаконена буква Э, утверждены европейские (арабские) цифры вместо буквенных обозначений чисел, упорядочена пунктуация и применение прописных литер в наборе. Применение полуустава было ограничено сферой богослужебной литературы. Иногда петровской реформе приписывают также введение букв У и Я, но это не вполне верно: речь может идти лишь об объявлении основным одного из начертаний, применявшихся и ранее. Так, было введено Я вместо ; (малого юса).
Состав русской азбуки и её графика продолжали изменяться и позже. Алфавит устоялся к середине XVIII века и держался в таком виде вплоть до реформ 1917—1918 годов, начертание же букв вполне совпало с нынешним в середине XIX века

И это безусловно не всё, это середина пути искажения нашего с вами прошлого и того славянства, которое нам сейчас пытаются подать в таком свете, что бы мы ненавидели, призирали и чурались.


Старославянская азбука
Старославянская азбука — первая кириллическая азбука из 45 букв, созданная предположительно в IX веке для записи старославянского и впоследствии церковнославянского языков. Также букварь этой азбуки.
Произношение
По своему принципу старославянская письменность является фонематической, то есть каждая буква обозначает отдельную фонему. Произношение большинства букв более или менее близко к современному русскому языку за рядом исключений:
• Отсутствовала редукция гласных, все гласные произносились чётко и ясно.
• Буквы ; и ; (их йотированные варианты ; и ;) обозначали особые носовые гласные звуки переднего и заднего ряда.
• Буквы ь и ъ обозначали особые краткие гласные звуки переднего и заднего ряда.
• Буква ; («ять») обозначала особый звук, отличный от е (є).
• Буквы ж, ш, ц обозначали мягкие согласные, в отличие от современных русских твёрдых.
• Буква ; («фита») могла произноситься и как [ф], и как [фт].
• Буква ; («гервь») обозначала мягкий согласный [г’].
Существовали также диалектные отличия в произношении, это прежде всего:
• Буква щ обозначала звукосочетание [ш’т’] в Болгарии и [ш’ч’] на Руси.
• На Руси и в Сербии буква ; («большой юс») и её йотированный вариант ; слились в произношении с ; и ю. В Болгарии «большой юс» сохранял своё качество, хотя иногда смешивался с ъ.
• На Руси буква ; («малый юс») и его йотированный вариант ; смешались в произношении с ;. В Болгарии «малый юс» сохранялся до XIII—XIV веков.
• На Руси буквы ь и ъ четко различались в произношении, в то же время в Болгарии и Сербии было смешение ь и ъ.
• На Руси буква ; произносилась как более узкий вариант е (є) [;], в то же время в Болгарии оно было близко букве ; [’;].
Буквы Юникод
Название
(кириллица)
Транслит
Происхождение Число
Порядковый
номер
  А а
а;ъ a Непосредственно от греческой ;[источник не указан 271 день]
1 1
  Б б
б;к; b Одна из форм греческой ; (?), Глаголическая  (?), Болгарские руны (Б)(?)
2
  В в
в;д; w Непосредственно от греческой ;
2 3
  Г г
глаголь g Непосредственно от греческой ;
3 4
  Д д
добро d Непосредственно от греческой ; (писалась в форме Д)
4 5
  Є є
;сть e Непосредственно от греческой ;
5 6
  Ж ж
жив;тє ; Глаголическая  , Живете, Болгарские руны?
7
  Ѕ ѕ
s;л; dz Непосредственно от греческой S
6 8
  ; ;
;ємл; z Непосредственно от греческой ;
7 9
  И и
ижє i Непосредственно от греческой ;
8 10
  І і / Ї ї
ижєи i Непосредственно от греческой ;
10 11
  ; ;1
;ерьвь gj Перевёрнутая   (чрьвь)(?) 12
  К к
как; k Непосредственно от греческой ;
20 13
  Л л
люди; l Непосредственно от греческой ;
30 14
  М м
м;слєтє m Непосредственно от греческой ;
40 15
  Н н
нашь n Непосредственно от греческой ;
50 16
  О о
онъ o Непосредственно от греческой ;
70 17
  П п
покои p Непосредственно от греческой ;
80 18
  Р р
рьци r Непосредственно от греческой ;
100 19
  С с
слово s Непосредственно от греческой ; (писалась в форме С)
200 20
  Т т
тврьдо t Непосредственно от греческой ;
300 21
  ; ;/;
;къ u Непосредственно от греческого сочетания ; и ;
22
  Ф ф
фрьтъ f Непосредственно от греческой ;
500 23
  Х х
х;ръ x Непосредственно от греческой ;
600 24
  ; ;
;мєга o Непосредственно от греческой ; (писалась в форме W)
800 25
  ; ;
; ot Лигатура ;-Т
26
  Ц ц
ци c Эфиопская ; (?), еврейская ;(?), коптская ; (?)
900 27
  Ч ч
чрьвь ; Глаголическая  , еврейская ;(?)
90 28
  ; ;
;оппа q Непосредственно от греческой ;
90 29
  Ш ш
ша ; Эфиопская ; (?), еврейская ; (?), коптская ; (?)
30
  Щ щ
ща(шта) ;t Лигатура Ш-Т, Глаголическая лигатура Ш-Ч  , Болгарские руны (?)
31
  Ъ ъ
;ръ ; Переделка из греческой ; (?), Глаголическая   (?)
32
  ; ;
;р; ; Лигатура Ъ-І
33
  Ь ь
;рь ; Переделка из греческой ; (?)
34
  ; ;
;ть ; Переделка из греческой ; (?)
35
  Ю ю
їотированъ ;къ ju Лигатура І-;
36
  ; ;
їотированъ а;ъ ja Лигатура I-А
37
  ; ;
їотированъ ;сть je Лигатура І-Є
38
  ; ;
;съ малъ ; Одна из форм греческой ; (?), Глаголическая   (?)
39
  ; ;
;съ вєликъ ; Глаголическая 
40
  ; ;
їотированъ ;съ малъ j; Лигатура I-;
41
  ; ;
їотированъ ;съ вєликъ j; Лигатура I-;
42
  ; ;
;ї ks Непосредственно от греческой ; (писавшейся в форме Z, над которой дописали z) 60 43
  ; ;
;ї ps Непосредственно от греческой ;
700 44
  ; ;
;ита ; Непосредственно от греческой ;
9 45
  ; ;
;жица ; Небольшая переделка греческой ;
400 46


Но изначальная буквица, до Кирилла и Мефодия содержит  49 символов.
И я изучая её не один год, по сей день не перестаю удивляться тому, что она открывает и понимаю, что этот процесс познания бесконечен. Это многоуровневая матрица, где открывая один слой, ты попадаешь на следующий! Чем больше познаешь, тем больше осознаешь истинность слов: « Я знаю, что ничего не знаю». Буквицу невозможно узнать на столько, что бы ты смог сказать, что мне больше нечего познавать и я всё знаю о ней. Она бесконечна, как Вселенная. Так же как в арабском, есть привязка к числовым значениям. Да, я ознакомилась с  трактовкой в КОБ цифрового значения азбуки и не собираюсь её оспаривать, как уже и писала. Просто предлагаю знания из истока и на моё восприятие, это ни чем не помешает и будет более корректным для общей картины понимания. В буквице математика приобретает глубину сакральности и каждый буквенный символ имеет не только первоначальное значение, а ещё 49 граней, что невозможно объяснить словами, а можно лишь познавать и ощущать каждому индивидуально.
КОБ предлагает информацию о том, что язык есть верх совершенства, но я не могу с этим согласиться. При всём богатстве языка, далеко не всё можно выразить словами, порой есть вещи, говоря о которых, ты лишь ищешь способ говорить об этом, но истинный смысл передать невозможно.  Да, язык это один из прекраснейших инструментов самопознания, но это не конечный и не последний инструмент. Далеко не всё можно объяснить, используя слова.
Какой пример? Есть люди с врождённым отсутствием чувствительности, что не ощущают холод, жару, порез, ожёг и что угодно ещё. Им невозможно объяснить, что такое боль, они не способны это понять, поскольку не способны это почувствовать. Так же сложно объяснить разницу между беззаговорочной, безусловной Верой и допущением Веры. Только опустившись глубже с состояния допущения Веры, хоть на ёту в сторону безусловной Веры, ты начинаешь осознавать эту разницу.  Прикоснитесь к познанию Буквицы и вы поймёте, что до этого не жили, а просто существовали, это врата в зазеркалье, это процесс поднятия тебя как Человека в осознанном росте над собой вчерашнем и этот путь невероятно-захватывающе прекрасен.
Я не знаю тех слов, что бы передать весь спектр того что ощущаю, это передать словами просто невозможно. Ниже я дам самый небольшой пласт информации, с которой можно начать путешествие в своё прошлое, в то славянство, которым стоит гордиться. Идти или не идти, пусть решает каждый лично сам за себя, неся ответственность за свой выбор.

Перед тем как предложить  информацию о славянской буквице, предлагаю ознакомиться с цитатой из учебного пособия «Прозренья» КОБ:
Страница 36 «Откровенно уголовная мафиозность – отрицание сложившейся знахарско-магической, ведической культуры, свойственной ей же вседозволенностью, которая не может осуществить свои притязания в сложившейся легитимной иерархии толп и “элит”. Возможности и достижения ведической знахарской культуры неоспоримы, но она так же, как и шаманизм, двояко небезопасна.» Конец цитаты, далее моё повествование:
Спасибо и на том, что есть слово о НЕОСПОРИМОСТИ ведической культуры. По поводу остальных словесных оборотов и обвинений я обязательно напишу, но не сейчас. На сейчас, считаю важным обратить вас на фразу о НЕБЕЗОПАСНОТИ. О да…тут автор прав, но как всегда, что бы увидеть картину целиком, нужно о неё узнать больше. Славянство опасно не больше, чем электричество. Если вы будите совать железные предметы в розетку или полезете в щиток с высоким напряжением хвататься голыми руками за провода, то от вас, конечно, останется только воспоминание, так сказать «мокрое место».
О чём я должна вас предупредить?
ПЕРВОЕ - Это о личной ответственности за ваш выбор. Ни я ни соседка Клава, ни кто не виноват в вашем выборе, даже если вы думаете иначе.
ВТОРОЕ – (о чём есть понимание в КОБ). Человек есть дитя Бога, частица, что по мере роста физического имеет возможность стать БОГОМ живущим на земле. Только стать не тем «чудилом», что думает, что им всё можно и за это ничего не будет, а тем, кто при возрастающих возможностях, несёт возрастающую ответственность  за свои мысли, слова, поступки.
ТРЕТЬЕ – прикасаясь к знаниям, даже в Буквице, вы вступаете в РЕЗОНАНС с прошлым. Начертание буквиц срабатывает ключами, запускающими механизм вашего духовного роста.
Как? Очень просто. Мы растём преодалевая себя в ежедневных жизненных уроках. Прикасаясь к буквице, вы начинаете резонировать с высокими вибрациями, что ускоряет процесс прохождение жизненных уроков. Если вы не отдаёте себе отчёт: куда и зачем идёте, то это ваши личные сложности. Но мы здесь на земле учимся, познаём себя. Мы пришли в эту жизнь именно для того, что бы расти самим и помогать тем, кто желает расти. Ни кто ни кого насильно тащить не имеет права! Воля человека священна! 
На сейчас, люди накопили море жизненных ситуаций, что не воспринимают уроками и ходят по трём кругам ада, наступая на одни и те же грабли. Всё глубже и глубже опуская себя в муки. Так вот, при том, что вы решились идти вперёд и соответствовать своей миссии БОГА-Человека на Земле и прикоснулись к буквице, то вы должны знать, вам необходимо пройти весь путь снизу вверх, с того уровня дна, на который вы загнали себя сами, своими невыученными уроками.
Скажу по себе, мне было адски тяжело первые пол года, от начала осознанного роста, потом потихоньку легче и легче. Но я, сцепив зубы и рыдая в подушку, просто ПАХАЛА над собой каждый день и каждую минуту. Насколько будет трудно вам, я не могу предугадать. Можно растянуть путь подъема на года, а можно и остаться на том уровне дна, где вы есть, постепенно деградируя и опускаясь ниже и ниже. Выбор всегда за каждым лично. При нахождении в полном жизненном отчаянии по здоровью, психологически, социально и как угодно ещё, подъем не будет лёгким, это я вам гарантирую! Не выучив уроки, вы не поднимитесь на ровную плоскость, где перед вами разворачивается бесконечность ваших возможностей, где вопросы жизни решаются в миллион раз проще и легче, чем до того.
Камертон буквиц будет пинателем, который будет вас подталкивать к этому росту и поднятию. Есть те, кто не осознавая этого, думают, что стоит просто изобразить святость и тут счастье привалит и у них всё наладиться. Есть такие, кто наколов татуировки или одев амулеты буквиц, как обереги, надеяться быстренько решить все жизненные задачи. Спешу таких разочаровать. Да, каждое начертание буквицы есть оберег, но каждый оберег ещё и строгий СПРАШИВАТЕЛЬ. За не соответствие звучанию высоким вибрациям, вас будет просто РАЗМАЗЫВАТЬ по жизни болезнями, трагедиями.
Зная эту сторону медали, меня просто очень повеселила публикация в учебном издании «Прозренье» в Приложении 2 начиная со страницы 706 о аэропорте Денвера,  где на странице 709 есть фото и описание, что взлетно-посадочные полосы данного аэропорта выглядят в виде нацистской свастики.
Вот знай мы о славянстве не страшилки и ужастики сочинённые нам, то страха и опасения данный факт у нас бы не вызвал, по одной простой причине. НЕВОЗМОЖНО использовать символику славянства во вред. И опыт фашизма со свастикой и знаком СС, яркое тому свидетельство. Можно считать, что это «дурилки - картонные» полезли голыми руками хватать высоковольтный оголённый провод. Насколько быстро их размажет, это просто вопрос времени и могу вас уверить, не такого уж долгого, в очень обозримом будущем мы увидим результат.
Предлагаю цитату из моего же труда «Живая книга или справочник жизни..» http://www.proza.ru/2015/10/15/2038 , безусловно, вы найдёте массу других источников, было бы желание искать:
«Свастика – это «Солярная» символика, или другими словами «Солнечная» символика, что означает вращение Солнечного круга. Так же слово Свастика означает «Небесное Движение, вечного круговорота Вселенной; она символизирует высший небесный Закон (КОН, канон), которому подвластно всё сущее. Этот Огненный знак люди использовали, как Оберег, который охранял существующий Закон(КОН, канон) и Порядок. От незыблемости их зависела сама Жизнь.  И знак СС двойная руна «Соулу» в виде двух молний: Солнце, жизненные силы, целостность. Основное значение руны – победа, слава и успешное осуществление задуманного. Также руна связана с самореализацией, достижение целостности себя как личности, установление гармоничных отношений с миром. Соединение высшего и низшего в единое целое.

Каверзность ситуации в том, что с такими сильнейшими помощниками, результат – проигрыш. А по-другому просто и не могло произойти и те, кто бездумно пользуется чем-то подобным, прошу обратить на этот факт особо внимание. Поймите одну простую вещь, что наши предки обладали глубинными знаниями и каждый символ в рунах имеет мощное действие. Представьте себе, что это определенные вибрации  и каждый, как камертон, по которому можно настраивать звучание инструмента, а в данном случае он настраивает человека и тут происходит то самое спотыкание, которые многие не учитывают. Человек, не обладающий звучанием надеваемого символа, вступает в резонанс и у него есть только два пути.
Первый, когда ты  трудишься над своим внутренним духовным ростом! Символ помогает двигаться, раскрываться, расти и человек достигает унисона и по определению уже не может направить свою мощь энергии во зло, поскольку это противоречит самой сути символа и невозможно внутренне звучать в тон с ним и при этом быть черным душой и мыслями. Второй путь: существующий резонанс будет постоянно воздействовать на человека, и если он не проявляет свое  воли к изменению, росту, раскрытию, то через какое-то время этот диссонанс все больше и больше окажет «разрушительное» воздействие, пытаясь помочь обладателю знака начать расти и раскрываться. В зависимости от наполненности человека может настолько усилиться резонанс, что человек уйдет из жизни.

Ни одно сакральное знание не поможет в черном деле. Вот так оно работает: или ты растешь, раскрываешься и совершенствуешься или сам же запускаешь программу самоуничтожения,  медленный суицид.»
Так что БОГ в помощь тем, кто «балуется» с сакральными вещами, вот в этом формате, они крайне опасны! Реализовать свои амбиции, утолить жажду гордыни, алчности с помощью ведизма, славянских древних знаний, просто не представляется возможным.  Если же вы идёте путем роста, то ваш Род, ваши предки, будут вас поддерживать и помогать.

В КОБ, довольно толково рассмотрена теория понятия Агрегора или Эгрегора ( бывают разные интерпретации, но суть одна), вот стоит и о ней вспомнить. Чем древнее энергии, тем более мощный резонанс они производят. Это может быть для вас или ускорителем, как парусник, подгоняемый попутным ветром, что поможет вам подтянуться до нужного уровня, где вы сможете начать выполнять своё жизненное предназначение. Или размажет вас до уровня мокрого места, для перерождения и нового выхода на сцену жизни и решения всё тех же, не решённых ранее, жизненных задач. Что в первом, что во втором случае, пинать жизнь вас будет при любом раскладе, другое дело, использовать эти пинки для роста и потом выйдя на ровную поверхность и идти счастливо и легко по жизни, довольно просто решая любые жизненные задачи или в непонимании происходящее, просто продолжать шараханье по жизни от случая к случая проклиная жизнь и всех вокруг. Выбор всегда остаётся за человеком!


 
Первая строчка с верху по горизонтали с лева на право: Я бога ведаю глаголя добро которое есть жизнь.

Вторая строчка: Жизнь обильно на земле гармонирует и с Вселенной и с общиной создавая древо мироздания.

Первая столбец с лева  по вертикали: Я живу как слово цельное снизошло и утвердилось повсеместно.

Второй столбец  с лева по вертикали: Боги вельми (много раз) людям твердили: идите и возвращайтесь к своим истокам.

Четвертый столбец: Глаголишь изначальное наше для раскрытия души.

Шестой столбец: Бытие общинное покоится на путях, соединяющих все естество
(природу).

По диагонали с лева  верхнего угла на право к нижнему углу: Я весьма мудр устои творя родовые во времени.

 

1+2=3, ·А· + ·В· = ·Г· - аз + мудрость = воплощение мысли (глагол-слово есть материализованная мысль).
1+3=4, ·А· + ·Г· = ·Д· - аз + воплощённая мысль = накопление, раскрытие, божественное определение.
1+4=5, ·А· + ·Д· = ·Е· - аз + раскрытие = бытие.
1+5=6, ·А· + ·Е· = ·S· - аз + бытие = сверх меры (многомерное бытие).
1+6=7, ·А· + ·S· = ·Z· - аз + неизведанное = земля (какой-то результат действий).
1+7=8, ·А· + ·Z· = ·И· - аз + земля = равновесие, гармония.
1+8=9, ·А· + ·И· = · · - аз + равновесие = природа.
1+9=10, ·А· + · · = ·I· - аз + природа = вселенная (малая)
2+2=4, ·В· + ·В· = ·Д· - мудрость + мудрость = добро.
3+3=6, ·Г· + ·Г· = ·S· - глагол + глагол = сверхдлительное глаголение (болтовня).
4+4=8, ·Д· + ·Д· = ·И· - добро + добро = гармония (дела долны быть в гармонии, не мешать друг другу).
1х1=1, ·А· х ·А· = ·Аа· - умножающий род, родитель, творец.
1х2=2, ·А· х ·В· = ·Ав· - человек, умножающий свои знания; ведающий человек.
27-2=25 (како земля – В;Ди= како есть)как земля без мудрости = пустое бытие.
27-4 = 23( како земля –добро=како глаголи) какая земля без добра = общение на уровне обмена информацией.
Хочется отметить, что изучая информацию о буквице, прикоснувшись к АЗЪ, можно найти не только общее понятие о её наполненности, но ещё найти расшифровку ступеней роста, что частично изложено в КОБ о животном типе психике, зомби и так далее. Всё это верно в своей сути, и я не оспариваю той подачи информацию, но предлагаю увидеть, что велосипед изобрели до нас и об этом же есть уже давно понятная ступенчатость роста человека на Земле. Конечна градация на белое и чёрное весьма относительна. Но начнём с тёмной стороны: самый низ Кащеи, далее Бес, Нелюдь, Нежить, и дальше уже выход на относительно светлый уровень: Жить, Людина, Человек  и венец этапа обучения на Земле, это Ас или Азъ. Это уже уровень сотворца, выросший уровень осознанности и ответственности сотворчества в активной его фазе.
АЗЪ - Бог живущий на Земле сотворяша. Но есть и другие глубинные образы: изначалье, исток, единый, единственный, суть чего-либо, причина, человек как единица изначального, корень событий, нечто не подвластное времени, расширение влияния. Числовое значение - 1

БОГИ - Множество богов которые управляют всем существующим на земле и на небесах. У данной буквицы нет числового значения, т к Богов может быть много. Образ данной буквицы: множество, нечто великое, чему человек уступает, превосходящую форму, которая преобладает над чем-то. Созидатели, создатели. Есть понятие, а это преобладает над ним.
БА-Б – божественное (множественное) собирается через божественное, а единый исток (а) находится между двумя согласующими системами. «А» в данном случаи является точкой перехода, вратами. Асирийцы, город, где находились врата Бога, называли Бабел, Вавилон.

В;Ди – Ведать значить знать. Я ведаю, я обладаю информацией.
Множество определенное (преобладание), собранное во едино; определенность; направленность; связующее звено между двумя системами (между прошлым и будущим, между светлым и темным, между излучением и поглощением и т. д.), т.е. это есть взаимосвязь. А она всегда чем-то наполнена. Это не просто точка соприкосновения, это наполненность, имеющая глубину информации, знания, мудрости.
 Числовое значение 2 - соотносится с количеством связанных систем, информационное наполнение мироздания. Настоящее только миг, его как бы и нет. Хотя, при взгляде со стороны, настоящее превращается в вечное сейчас.

ГЛАГОЛИ - Глаголить, передавать информацию другим людям. Движение, истечение, направление, передача знания от истока. Когда информации придается движение, она становится энергией. Когда человек глаголит, он направляет свою мысль на кого-то или на что-то, т.е. передача информации осуществляется по следующей схеме: излучатель (уста) - поток звуковой информации (речь, глаголение) - приемник (уши). И одновременно, глагол подразумевал тройственность: передача звуковой формы, образной формы и сокрытой (тайной) формы, т.е. мысли.
Поэтому числовое значение 3.
МАГ - мысли которого уходят за предел восприятия, но уходят и в глубины древнего изначального потока. Он использует недоступные, глубинные формы прошлого знания.
Если человек просто говорит, то он балакает, но не глаголет.

ДОБРО - Добрые деяния, открытость, чуткость, уравновешенные поступки человека.
Приобретение; накопление; множение; созданность; находящийся над чем-то; сверх того, что есть; превосходящее (превосходная форма) что–либо. Устойчивая основа для бытия. Одновременно «Добро» означает полноту и гармонию созданного; раскрывающуюся форму. «Добро» означало еще и «возвышение, поднятие,преуспевание». Сравните: Д есть целостность (три стороны и еще одна над чем-то) и полное раскрытие (гармонию) человека: тело - душа - дух - совесть, т.е. и тут, и там четырехэлементная структура. Добрые дела с вложением души. На бытовом уровне это могут быть любые действия. Числовое значение - 4.

ДА! - когда у нас что-то преобладает над изначальным (божественным), это всегда утвердительная (утвержденная) форма. И мы в этом случаи говорим: ДА! (т.е. «Добро» + «АЗЪ»), преобладающее над изначальным, раз оно (преобладание) уже появилось. Поменяем образы местами.
АД - добро уже не преобладает над изначальным. Изначальное (исток) находится под преобладанием. АД, как противопоставление, находится до Божественного, человеческого. Его противоположная структура. Это русское слово, в еврейском это гадез, у греков – аид, в латыни – инферно, но есть еще и хел – то, что не относится к Богу, преисподня. АБ и БА, АВ и ВА, ГА и АГ, ДА и АД. Это то, что языковеды называют слогами. Агнец – тот, кто еще не получил образования, находится ниже нашего истока.
Дольмен - долю меняющий.

ЕСТЬ - Форма жизни в которой живет человек, жизненный уровень которого он достиг. Форма существования Бытия (быть); нахождение в данной реальности; нахождение в проявленном состоянии; то, что имеет объем и восприятие, зримое и чувственное. Одновременно, это означает и то, что находится в росте, раскрытии. Древний символ человеческой жизни, известный народам Востока, «звезда в круге», состоящая из пяти элементов: AD - AM - E - V – Е. Символ означает – жизнь человеческая.
Более ранний по времени подобный древний символ также состоит из пяти элементов: Вода, Металл, Огонь, Земля, Древо. И еще один символ «коловрат в круге»: четырехэлементная структура человека (тело - душа - дух - совесть), живущего во Вселенной (коловрат и круг). Т.е. и здесь мы наблюдаем те же пять элементов жизни - Бытия. Поэтому числовое значение – 5.

ЕСМЬ - Разнообразие, многоплановость, многомерность, многоструктурность, многозадачность, обсуждение и рассуждение, применительно к определенной точке обсуждения (точкой может быть ВСЕ).

ЖИВОТЪ -Сама жизнь человека, его творчество, созидательные деяния. Данный образ означает не только жизнь, но и существование различных форм жизни; взаимосвязь множества; преобразование (предварительное образование, изначальное создание) и приобразование (изменение чего-либо); зарождение и рост; достижение определенного предела, за которым появляется новый Путь к новому пределу (эволюция, мутация); цельность единения противоположных начал, безконфликтность, нахождение на своем месте. Жизнь - многогранна, разнообразна, а разнообразие не может иметь числовую форму.

S;ЕЛО - Весьма, очень, сверх. «Зело горько, зело сладко». Означает не только весьма, сверх, много, но и то, что находится сверх нашего понимания; за гранью нашего сознания и воображения; то, что нам еще не ведомо и то, что мы еще не познали. Эта грань буквицы передается в рунике руной Зной. Иначе говоря, всё находящееся вне рамок восприятия, таинственное, запредельное, божественная форма. Расширение меры понимания и уровня осознанности. «Есть» - наша форма Бытия численно обозначается 5. А то, что находится за гранью пяти, что «сверх того», что в данный момент пусть и на единичку превосходит действующий уровень – числовое значение - 6.

Sло в ведическом понимании не абсолютно, это есть незнание, невежество. Прописанное разными буквицами, это слово имеет и разный смыслообраз:
SЛО - непознанное людьми что-то оно (структура, объект) .
SЛW - непознанное людьми сияние (излучение), что--то запредельное, выходящее за грань понимания (свет - зрительное сияние, излучение, но сияние может быть и не зрительным - невидимым).
S;ЛО (дзиело) - то, что сотворяется (дело), для других пока непонятное.

ЗЕМЛЯ- Воплощение энергии созидания. Небесное тело движущееся вокруг светила, отражая его     сеяние. Вселенская структура, многомерная форма: то, что входит в определенную систему как составная часть; то, с чем жизнь контактирует, соприкасается; планета. Числовое значение - 7. Семь чакр, цветов, нот. Весь спектр семеричности передается буквицей Zемля. Семеричность - устремление к божественному через наполнение явного пространства знанием. Поэтому 7 - число магии, т.к. позволяет получить результат магического действия на Земле.

ИЖЕ - Соединение, союз, единство, гармония, равновесие, душевная близость, то, что удерживает цельность самой жизни. Все пути сошлись в одной точке, и они гармоничные. Числовое значение - 8. Образ ИЖЕ: уравновешивающая (гармонизирующая) жизнь бытия. Это - союзная форма, даже когда два события просто не мешают друг другу. Творческое обогащение друг друга.

 ИЖЕИ - Вселенная. Система мироздания, все существующее в природе мира. Истинную жизнь бытия гармонизирует со Вселенной. Дух проявляемый в материи. Вертикальная линия - связь небесного и земного; точка - вышнее. Проявленный энерго-информационный поток. Поэтому образ показывает связь с вышним, вышней (изначальной) точкой, и данный образ этой буквицы использовался для определения вселенских масштабов (во вселенском большом и во вселенском малом). Вселенная являет собой гармоничный порядок, что в числовом отображении 8, и, соединяя небеса и землю в начертании буквицы «ижеи» I, получаем числовое значение - 10.

ИНИТЬ - Община, объединение людей, связанных общими интересами и трудом. С двумя точками на верху, которая указывает на ограниченность пространства: гармония наша истинна, утвержденная и сотворенная, т.е. уже приведенная в определенный порядок. Слово наша (а не мое, не её), т.е. общее, множественное. Т.о. Инить передавала образ единого много-сферного (общинного) определения: общие характеристики, формы, правила, устои. Слово  (мудрость в принятии единого решения) в данном случаи характеризовало именно общинные формы бытия наших предков, которые испокон жили общиной, миром. И что это так, подтверждают до сих пор сохранившиеся словообразы:  . Устоявшийся в исторической науке термин «первобытно-общинный строй» есть не примитивное, стадное существование дикарей в грязных шкурах, а изначальное бытие структуры мира, т.е. общины. Буквица «инить» не имеет числового обозначения, т.к. характеризует общинную (множественную) форму.

ГЕРВЬ - Душевное, прекрасное, необычное. Неизведанное, но проявленное, благость, состояние человека в момент просветления. Данная буквица всегда прописывалась в т.н. удивительных формах (ныне - восклицательных) и использовалась для выражения, обозначения чего-то удивительного, чудесного, но, одновременно, и непонятного; то, что не определялось каким-то характерным признаком, но данный образ невозможно было описать. Раньше было две формы – удивительная ! и вопросительная ?. Проявление идет либо из Нави, Слави или Прави, т.е. оно явлено из других Мiров, что считалось божественным знаком, чудом. А т.к. божественное нельзя выразить в какой-то определенной форме, то и числового значения буквица «гервь» не имела. Но иногда удивительное нельзя было описать глаголом, тогда буквица принимала форму Дервь. Добро рекомое свыше. Гхарный хлопец - это не хороший, это необычный хлопец. Гханя - необычная девочка.
Есть такое выражение: не знаешь не говори.

КАКО – Объем любой величины, будь то капля или океан. Возвращение и привнесение, объемность восприятия. Объединение трехмерное (к) в человеке (а) единяет его еще с одной светлой структурой (к), т.е. определяющей как «оно, он» (схематически это выглядит следующим образом: к единению небесного и земного (связи), выраженного буквицей «ижеи» I, подходят на определенном уровне еще два Мiра (Славь и темная Навь). Результатом данного единения и является образ буквицы - К). Т.о. получается: вот есть человек (в своем роде это вселенная - микрокосм), а рядом находится еще одна вселенская структура (макрокосм), единение которых в числовом значении выражается суммой двух 10. Форма сравнения. Подобие, тождественность, системность. Числовое значение - 20.
Когда происходит соединение, слияние двух или нескольких систем, то создается некий объем, в котором слившиеся системы взаимодействуют и гармонизируются.

ЛЮДИЕ - Мирные люди, общество. Люди, миряне, труженники творящие добрые дела, мирно мыслящие, осознавшие свой духовный опыт, как движущую силу взращивания души. Графический образ этой буквицы слагается из трех составляющих: сферы человека, которая ограничивает часть пространства; взаимосвязи между небесным и земным (человеческим) и мира, в котором обитают живые существа. В совокупности это буквица Л (людиe).
Если «како» - это объёмность», то здесь происходит соприкосновение объемов, т.к. каждый человек, как мы уже говорили, ограничивает определенную часть (объем) пространства. Т.е. какие-то самостоятельные части объединяются в какое-то нечто, завершенное подобие единого, что мы видим на примере созидания образной графики буквицы. Соединение, проявление трех миров. Числовое значение - 30. Число 33 - людие + глагол. Вот и стало число 33 числом пророка.
Есть старое слово - НАВИСТЬ, т.е. способность видения всего в Свете Нави (светлого и темного). Приставка НЕ не является отрицанием, она несёт смысл: иное, не наше, инородное. Т.о. Не-НаВисть: иное видение в человеке и приписывание Ему того, чего в нем нет. Человек, мгновенно перешедший из состояния Ненависти до Любви к другому человеку, сможет узреть в нем Его Истинные Качества. А сам прозревший выходит из-под власти сил не нашей Нави.
Число 33 - людие + глагол. Вот и стало число 33 числом пророка.

МЫСЛИТЕ - Мышление, думать, размышлять. Процесс осмысления. Мысль, движение, процесс уплотнения хаоса пространства в мысль. Человек (людина) живет во внешнем мире, что отображается числообразом 30, но, одновременно, и в своем внутреннем мире (мыслит), т.е. наблюдается выход на новый уровень. Числовое значение - 40. Мыслите - это значит преобразовывайте, изменяйте, улучшайте.

НАШ – Внутреннее состояние человека. Наше близкое родное, родовое. Материализованная мысль - воплощенный образ, существующий сам по себе. Наследие, то что известно от предков, в том числе частично воспринимаемое. Вертикаль соединяющая Род небесный и Род земной. Мы, как бы, добавили еще одно воплощение (сферу) к предыдущему.Числовое значение – 50. Если мы воплотили, то это уже состоявшееся, имеющееся, находящееся в определенном состоянии воплощенного образа. Наше: то, что существует при нас; с нами; внутри нас; не за пределами нашего восприятия, но и то, что мы сейчас не в состоянии воспринять полностью.
Исходя из данного образа, слово НЕ есть не до конца сформированная структура, находящаяся внутри нашего собственного мира, не выходящая за его рубеж. Данное понятие является формой невосприятия, обособления, которая существует сама по себе (не наше есть). Мысль есть, но мы не можем ее пощупать. Она за гранью бытия, но внутри нас. Поэтому если ребенку говоришь НЕ, он это не слышит, то, что внутри вас он не воспринимает. Не ходи - он воспринимает - ходи. Т е это форма не восприятия, которая существует сама по себе.
Выше мы говорили, что число 5 ассоциируется в некоторых случаях с пятью элементами жизни (бытия). В нашем случае числообраз буквицы есть 50 (5 и 0), т.е. бытие (5) и другая сфера (круг) бытия(0). Поэтому часто употребляемое выражение: человек не нашего круга, означает, что этот субъект другой системы бытия, мировосприятия.
Навь, где «АВЬ» - АЗ+Ведаю+Сотворено. Но что сотворено? А то, что находится на данный момент за гранью нашего восприятия (мир Предков и мир Духов). Т.е. Навь это не наша Явь; не (N) человеческой (А) мудростью (В) сотворенная (Ь).

ОНЪ - Ни кто ни что, отделение священного от земного. Некто, нечто, что-то, находящееся в особом состоянии, отделенное от земного, но для нас уже проявленное. Нечто, имеющее некую связь с нами. Бог, Творец Вселенной. Мы небесное отделяем от земного, священное отделяем от земного и многомерное отделяем от нашего мира. Но, в то же время, мы и определяем: данная сфера (О) - нечто не нашего мира (N), сотворенная и проявленная (Ъ) - ОНЪ (оно). Т.о., ОНО - форма не нашего внутреннего мира, но имеющая некую связь с нами. Образ небесных покровителей и учителей.

ПОКОИ – Вмешательство одного мира в другой мир всегда вызывает конфликтную ситуацию. И как две чаши весов, эти миры стараются прийти к равновесию. Но если эти чаши подпереть, первоначальная система равновесия нам больше не понадобится. У нас получится ПОКОЙ. Состояние покоя, перерыва перед тем как идти дальше. Устойчивое состояние. Очень-очень медленный поток мыслеобразов. Врата жизни. Числовое значение - 80. Эти подпорки (п) для двух взаимосвязанных миров (око) приведены в состояние устойчивого равновесия (и), т.е., когда прекращается всякое движение,давление.
Состояние альфаактивности работы мозга, остановка внутреннего диалога. Состояние, при котором прекращается расход энергии и начинается ее накопление. Но это не прекращение деятельности. Это определенный режим, активность в состоянии покоя, накопление энергии.

РЦЫ – Говорить, изрекать, речь. Процесс получения граней. Но здесь, в отличие от глаголения, присутствует жесткая (силовая), чёткая форма подачи словесной информации. Речь-разделять, разграничивать общепринятые антагонистические понятия ( правда - неправда; зерна - плевелы, кривда - лож), разводить их по разные стороны. Процесс творения путем разграничения, анализа и синтеза.
Глагол - что-то возвышенное, мягкое, плавное. Реци - жесткое разграничение, конкретная форма.
Числовое значение – 100. И по числу мы видим, как идет разделение, определение изначального (1) между двумя сферами (00).

 - буквально речёт Бог (Азъ). А что получается в результате этого речения? Cила – энергия (р), идущая от какого-то истока, начала (а). Это поток энергии-силы (свет, сияние, излучение, т.е. что-то, состоящее из лучей). А эти лучи-лучики (фотоны, кванты) – формы энергии-силы, т.е. Р в образном понимании

СЛОВО – Произнесенная мысль. Идея воплощенная в жизнь. Озвученная мысль, словленная или сгенерированная. Переход соединения энергии с информацией в материю. Часть речи в виде звуков. Когда говорят, то в процессе этого создается звуковая (вибрационная) структура, которая содержит в себе поднесущую форму (информацию) и несущую (носитель). Данная структура передачи звуковой информации, как мы знаем, именуется СЛОВО, где С - соединительная форма; Л - направляющая из одной сферы в другую, объединенных мудростью - ОВО. У нас уже не система, а двойственная структура о двух сферах - 200, т.е. это вибрация, проникающая в различные сферы мировосприятия. Поэтому слово мы называем материализованной мыслью (мысль, воплотившуюся в вибрацию), которой дали сосуществование. Поэтому "из песни слов не выкинешь". Уберешь вибрацию и это не будет песней. Числовое значение – 200.

Сутьба - суть божественного творения (Духа – Души). Суть - абсолютное, неизменяемое содержание какой-либо формы, структуры, идеи в динамике движения (СУ – алгоритм материализации, идеи), неподверженный сторонним влияниям и изменениям; Т – утверждённый (материализированный); Ь - объединённый неразрывно со своим истоком, сотворённый). Сутьба – есть сотворение Реальности вокруг себя.
Свабода - небесное (сва), Богами (бо) данное человеку (да).
Свобода - собранное (с) воедино (в) нечто, но для нас уже проявленное (о), преобладающее (б) над истоком (а).
Сказ - словом казать. Каз - к изначальной (а) системе, с чем жизнь контактирует (з); вобравший в себя определенную систему жизни. Сказка - один из многих (ка) сказов.

ТВЕРДО – Утверждение свыше, постановление, указание, определение: «Так было, так есть, так будет.» Плотность, уверенность, сила, возможность. Троичность нашего мира Яви и еще две сферы (миры Слави и Нави). Числовое значение – 300. Само понятие «твердо» означает: утверждение; определение; определенную структуру, ограниченную определенным пространством Яви и Нави.

УКЪ – кличь, призывающий голос, призывающий звук. Приближение к цели, пониманию. Стремление, призыв к единению, послание, зов души к ПраРодине. Форма, определяющая взаимодействие с кем или с чем-либо (упрощающая форма), т.к. всякое взаимодействие (попытка понять и принять другую точку зрения) неизбежно приводит к упрощению. Зов, послание, призыв к объединению. Представьте: существует какая-то структура, а «укъ» указывает образное взаимодействие: где находится то или иное, вовлечённое в данное структурирование. Числовое значение - 400.

Увечiе - находиться рядом с чем-либо целым; быть отделенным от него (не целое). Уведомить - подвести к определенному знанию, мудрости. Ублажить - подвести к состоянию благости. Узнать - нахождение рядом со знанием. Усъ - у слова сотворяша (т.е. форма, находящаяся возле уст - рта, коим мы речём слова).

ОУКЪ – внутренний зов сердца. Сильное душевное переживание побуждающее к действию. Если образ «укъ», «нахождение рядом с чем-либо», то «оукъ»: определённая форма со своими устоями, структурой, содержанием (о), находящаяся рядом с чем-либо (укъ), воспринимаемое на уровне чувств, интуиции. Незыблемость, фундаментальность, стабильность. Чувственное восприятие. Зов Совести. Накопление опыта познания. Оук - в вечности, Ук - движение к вечности.
Числового значения не имеет, хотя в некоторых источниках и УКЪ и ОУКЪ. присвоено числовое значение 400.

Рассмотрим различие смыслообразов этих буквиц на примере толкования образа слова «Русь».
РУСЬ - рекомая (р) у (у) слово (с) сотворено (ь). Данное толкование не передает истинный образ, т.к. в нём отсутствует суть и наполнение. Латеняне писали Ruthenia (русения), поэтому и появились рутены. Но были и Поморская Рось, Божья Русь, Червоная Русь, Серебрянная Русь, Белая Русь, Малая Рось. А московия она всегда была московия. Москаль - чиновник, а москвичи - московитяне. При Романовых писали Русия - приближающая к форме со схожими гармоничными понятиями. При Рюриковичах писалось Расея - божественная форма.
 - рекомая (р) определённая форма (оукъ) словом (с) сотворена (ь). Или обратно: существующее (ь) слово (с) определённой формы (оукъ) рекомое (р). Т.е. здесь присутствует определение о наличии целостной структуры со своими устоями, понятиями. Или, говоря проще, речь идет о народе (общности), говорящем на одном языке, одним словом (речь). Кстати, не будем забывать, что в разных местностях наши предки произносили дифтонг «ОУ» по-разному: русь, рось, роусь, но написание было единым -  , т.е. через «оукъ».
Каково прописание слова - таков и смысл образа: как ОУКнется (какой образ пошлёшь), так и ОТкликнется (то и получишь:  ), говорили в старину. В последствии стали и акать и укать.
Ныне множество упрощённых трактовок о том, что слово Русь произошло от того, что в данной местности проживали светловолосые (русые) люди. Но это слово писали через «укъ» - русые (русы головы), а державную форму через «оукъ» -  . Т.о., «ОУКЪ», т.е. определение оное, стоящее перед тем, что соприкасается - ОУ, мы уже именовали ранее определённой сферой. Созданная структура (сфера) является определённой (чёткой), в отличие от приближённой - У, которую мы можем узнавать, уведать или, прикоснувшись, получать определенное знание - изведать.
В английский Оук перешло как двойное оо. например, Book - книга, бук, Roof - кров.

ФЕРТЪ – Гордость, чувство собственного достоинства, добросовестность, прямодушие, неподкупность, беспорочность, правдивость, благородство. указывает на раскрытие глубинного значения смысла слова, давая возможность, как говорил поэт, «дойти до самой сути». Образ: гордость, благородство, ведение зрелости собственной души, значимость сути (то, что имеет определённое значение, стоять фертом (руки в бока)). Состояние резонанса со своими предками. Числовое значение - 500.
Когда определение буквицы соединялось с определением структуры, то происходило определение взаимодействия:
Фа - рождающий источник блага.
Фу - структурная форма, определяющая конкретику. "Фу, русским духом пахнет".
Фи - ничего не представляющая из себя структура, бытийность. "Фи, какая фифочка".
Факт - раскрытое и понятое по сути (ф) происшедшее, зафиксированное событие (акт).
Фига - пустой путь. Еще говорили ШИШ тебе, крест из пальцев, дорога в никуда.
Фигура - определение очертания у какой-то формы, но не сама форма. Фиговый листочек - бесполезный, безсмысленный. Фигурант - структура, которая представляет что-то (уТверждает), но не является сама этой структурой

Х;РЪ – Гармония, мировое равновесие. Всеобщая взаимосвязь и согласованность в мире. Божественный порядок. Равновесие, небесная гармония. Завершение дел в мире Яви, трудов, процессов. Пересечение определяющих значений (х), взаимосвязывающее небесные и земные структуры (ять) для речения (р) во временной протяжённости (ъ). Числовое значение - 600.
Хорошо - собирание небесной и земной силы в гармонической форме.
Хвала - есть вал (собранная во едино полнота) и вот это всё пересечение (х), с земли до неба идущее (а).
Хл;б - связывает, собирает земную и небесную силу (энергию).
Хула - отражённая (искаженная, ложная, людская) информация.
Ха - связывающее земное и небесное, а также Богов, живших на земле (положительная энергия - созидание).
Ух - ощущения от приближения к Вселенской гармонии. Неожиданная радость.
Тха - ограниченная сила (энергия).

ОТЪ – До сих пор, до сей поры, окончательный результат, концовка, достижение цели. Предел, выделение. Открытие нового витка спирали. Достижение рубежа и одновременно точка отсчёта начала следующего этапа. Структура, исходящая от какого-либо предела, границы. Созидание Творцом множеств подобий себя. Отпускание и направление чего-либо. Запуск в движение. В графике буквицы «отъ» мы видим объединение двух структур: «омь»-W и «твердо» - Т определённое. А теперь представим, что существует какая-то изначальная структура, и все, что будет отходить от этой структуры, означает понятие (образ) «ОТъ». Числовое значение - 800.

ЦИ –  Определенная цель, система устремления. Cистема определения (ц), взаимосвязывающая земное и небесное (ять), ограниченная пределом. Числовое значение – 900: 9 - наивысшее (предельное) простое число и две сферы (00) взаимодействия. Образ: цель, целеустремленность (к конкретной цели), т.е. данная цель может быть достигнута в одной сфере, и это достижение станет начальной точкой стремления к цели в другой сфере и т. д. Энергия энергоинформационного обмена. Свtтлая система устремлений человtка.

ЧЕРВЛЬ – Красный, красивый, прекрасный. Грань, красота. Черта (чер), ведомая (в) людям (л) созидающим (ь). Образ: разграничение определенных порядков, структура, наполненная божественной мудростью в мире Яви. целое, определяющая части целого. Т.к. 9 - предел, но не в двух сферах, как достижение цели (см. выше), а в определенной (одной) сфере, что можно рассматривать как создание рубежа, границы, определенной черты. Числовое значение - 90.

Чуръ - рубежный страж (ч) обжитой территории (ур) сотворяша (ъ), т.е. куммiр Чура - стража Рубежа. Но когда произносили: чур, меня, чур, меня!, не вставляя «еръ», то это есть обращение к обереговой силе и Предкам Рода за защитой.
Черевички - защитная, красивая, нестандартная обувь.
Черный - за чертой, неизведанный, не отражающий.
Чортъ - оное живущее за чертой восприятия, существует т к уТверждено. Карамзин исправил это написание.
Черемуха - рубеж для мух. Через (чрез) - создать условия для перехода через определенную черту, преграду. Чрезвычайный - выходящий за грань.
Череда (лет) - смена определенных жизненных рубежей. Очередь - оное чередуется.
 - мыслящий во времени, сотворяемый небесными и земными силами.
 - мудрый человек («от чела»).
Чадо - красота (ч) Божия (а) добро (д) оное (о), т.е. сотворено добрыми Богами и проявлено в новом виде. У славян естественная гармония именовалась красотой, а сотворенная (слепленная) человеком - лепотой.
Доча - человеческое (а) состояние (ч), готовящееся воспроизводить Божье (о) добро (д).
Читать - присваивать себе (тать) энергию жизни (чи). Поэтому еще белые офицеры говорили – честь имею!

ША – Выходящий за определенные рубежи, за определенные образы восприятия; определенная широта (площадь), структура. Выходящий за определенные рубежи, за определенные образы восприятия; определенная широта (площадь), структура. Пространство уже облагороженное и упорядоченное. Звуки из пространства, вызывающие состояние покоя. Предположим, что я утверждаю о том, что наше пространство я измерил собой. Я сделал шаг, еще шаг и т.д. Но, чтобы определить широту (ширь), мне пришлось неоднократно померить ее шагами. Шаг - движущееся пространство. Шаль - пространство (ша), людьми (л) сотворённое (ь).
Шалость - выход людей за определённые рамки поведения. "Галерка ША!"
Шатко - состояние, не вписывающееся в определенное пространство.
Шатун (медведь) - выпавший из определенных рамок поведения.
Шаман - человек, управляющий пространством.
Шишка - измененная структура в пространстве (закапсулированное дерево). Хорошее определение для современных “шишек".
Маша - мать определенного пространства, выходящее за общепринятое. Каша - собранное определенное пространство.
Наша - то, что нам неведомо, но было ведомо Богам (предкам).
Шар - определенное ограниченное пространство.


ШТА – Плотность, глубина полета мысли, разнообразие, неопределенное состояние. Пространство, ограниченное каким-то рубежом, пределом; защитная форма. Процесс утверждающий продолжение Жизни.
Чаща - определенной меры (ча) предел (ща).
Щитъ - защитная форма; сделанное для защиты из плотного материала.
Щавель - защитные (лекарственные) функции лесного растения.
Кащей - объединение (ка) защитных (щ) форм бытия (е), соединенных (и) с чем-то неведомым, т.е. кто объединяет вокруг себя неведомую нам форму жизни, бытие.
Кощуны - нахождение около сохранённого знания (уны).
Кащуны - закрытое (недоступное) знание.
Кощюны - ложная информация, которую используют для защиты своих интересов.
Кащюны - измененное (ложное) знание.
Трезубец - символ Зныча, Шивы. Зныч уничтожает несовершенную сторону ускоренной отработкой кармы. Обережная структура небесных покровителей, метод "небесного пенделя". Что и демонстрируется на примере Украины.

ЕРЪ – Твердость, созидательная деятельность, сотворение чего-либо в процессе действия. Твёрдость в понятии утверждения какого-то действа, происходящего под определенным управлением (выполнение необходимого действия - сотворяша). Покровительство высшых сил. Одухотворенная тонкая материя, переходящая в плотную материю явного мира.
ПОСТЪ - Полное Очищение Собственных Телес сотворяша.
СЪНЪ (сон) - структура (с) действия (ъ) в неизвестности (н) сотворяша (ъ). Краткое О звучит под ударением, в безударном выпадает, но пишется - Съны (сны). Лъб (лоб) - Лъбы (лбы). Но дети иногда инстинктивно говорят - "стукнулся лобом".
РЪТЪ (рот) - рекущее (р) действо (ъ) утвержденное (т) сотворяша (ъ).
Также на выполняющееся действие влияют предстоящие и послестоящие буквицы. В старину были слова, которые выполняли некую действенную функцию и начинались с «еръ».
Ъкрикъ (окрик) - краткое, быстро выполненное действие.

ЕРЫ – Единство, соединение. Единство, множество, множественное действие, множественная структура; сотворенное вдали от конкретного места; соединение с не явными структурами. Взаимосвязь с иными формами бытия.
Т.к. графический образ буквицы есть взаимодействие «еръ» и «ижеи», то и в смыслообразе буквицы присутствуют и созидательная, и взаимодействующая формы.
В современном русском языке существует понятие другие, которое толкуется (Ожегов) как «не этот, не данный, следующий, не такой, иной» и т.д. Мы видим, что в такой трактовке образ слова полностью утерян, т.к. игнорируется, словообразующий данное понятие, корень «друг». В старину понятием другие (ДРУГ Имя Есть) именовали тех, кого хорошо знали, т.е. родичей и друзей.
Иные – чужые, не родичи, из других родов. Слово Ыные, толковалось как множество (ы) неизвестного (н) множества (ы) проявленное (е). Иначе говоря, множество, неизвестно кем созданное, появившееся, незнакомое, чуждое.

ЕРЬ – сотворенная жизнь, которая дана нам Богом. Cотворённое, созданное, существующее, природное (жизнь, Богом данная: при Роде); кроме того, природная структура после определённых буквиц означала не только выполнение, но и продолжение какого-то действия определенного значения. Задатки к росту. Разкрытие возможностей.
Голъ (нагой) - сотворенный нагим (гол как сокол). Но людей, принципиально не желающих носить одежду, а продолжающих существовать, как бы, в чисто природном виде, именовали голь перекатная.
Голы (голый) - означало не только понятие «нагой», но и полную бездеятельность, паразитирование (голыдьба).
Вонъ - отправиться куда-либо. Вонь - неприятное ощущение (как продолжение). Воны - говорили о неприятных людях (воны пришли и ушли).
Енъ (ныне: он) - человек (мужчина) существует. Они (они) - пришли мужчины, кого мы знаем.
 (оне) - пришли женщины, кого мы знаем.
Енти - те, о которых мы слышали.
Омь - сотворенная и существующая священная вибрация. Название реки.

; (ЯТЬ) – Божественная связь. Божественная связь; взаимодействие небесных и земных структур. Процесс нисхождения высшего начала в плотные миры, Его обогащение опытом в проявленных мирах и восхождение обратно.
 - определённое (в) взаимодействие небесных и земных структур (ять) для разграничения (р) изначального (а); Веда РА (аббрев.) - светлая Мудрость.
 (север) - сие вера.

ЮНЬ – Движение за пределами основного потока. Графика буквицы: сфера (круг) и что-то вовне соприкасается (связано) с ней. Cоприкосновение; взаимосвязь касательная; прикосновение, имеющее какое-то отношение к чему-либо целому, либо находящееся за пределами определённого круга вещей (знаний, устоев, традиций). Движение вне взаимосвязи с основным потоком. Круговорот нисхождения духа в материю и восхождение его обратно.
Юнъ (юно) - подобный, но еще не входящий в определённый круг (круг взрослых).
Вюнъшь (вьюношь) - находящийся в процессе познания мудрости.
Вюнъ (вьюн) - тот, кто обвивается, но не является частью целого.
Юродъ - выпавший за пределы круга, имеющий связь, но живущий своей структурой (не живущий по законам (КОН, канон) рода). Уродъ - тот, кто является неотъемлемой частью рода и наделен его мощью. Вспомните пословицу: «в семье не без урода», т.е. в любой семье есть всегда первородный ребенок (первенец). В дальнейшем, из-за фонетического созвучия слов произошла элементарная подмена понятий: красота (урода) превратилась в свой антипод, а изгой (юродивый) начал почитаться святым.
Югъ - находящийся в стороне от наших земель, традиций, путей.
Югра (югория) - пришедшие с юга под наш свет (покровительство). Угра - принадлежащие к нашей структуре.
Юла - то, что вращалось вне нашей среды, наш был волчок.
Юлить - вести себя, уподобясь чужестранцам, не по нашему.
Юркий - выходящий за определенные правила (ведения боя).
Юра (жен. Юрина) - сияние, окружающее какое-то целое (этими именами называли детей, родившихся через 9 месяцев после гибели их предполагаемых отцов).
Уна - знание у нашего истока (форм жизни). Уныние - нехватка определенного знания. Перун - первый у нашего истока

АРЬ, ЭДО, ОМЬ, ЕНЬ, ОДЬ, ЁТА, ОТА  – ставятся, когда речь идет о высших небесных понятиях, которые стоят над чувствами.

АРЬ - Oднородная структура, изначальная однородность, вселенский изначальный потенциал, единица, несущая в себе коды творения. Oднородная структура, изначальная однородность, вселенский изначальный потенциал, единица, несущая в себе коды творения. Взаимосвязь небесного (i) и земного (а), но взаимосвязь очень тонкая (соприкосновение), где каждое существует само по себе, хотя это понятия одного рода.
 (аршин) - определенная структура, в которой ширина сотворена (заключена) в определенную форму. Пословица: каждый мерит на свой аршин, т.е. каждый определяет какая у него связь со своим родом, традициями, культурой. Структура этой связи зависит опять же от человека.
 (ядра) - одна структура объединяет (ia) доброе (д) светлое (ра). Ранее этим словом обозначались понятия: объятия, нутро, лоно, пазуха.
 - что-то земное нарушило целостность (взаимосвязь). Ранее «язвой» называли ранения, порезы, раны, страдания, беды, напасти, а также человека, нанесшего душевную рану другому.
 - то, что соприкасается; то, что ты можешь почувствовать (орган осязания).
 - что употребляется в пищу.
Яма, ямщик. Ясак - подать от ясачных людей, с которыми мы как бы соприкасаемся.

ЭДО - Прикосновение к целому, но при этом получаем только какую-то часть. Процесс осознания начальных (поверхностных) сведений о Вселенской.
 (йегда) - когда данная структура прикоснулась к целому.
 (йединосющийе) - то, к чему прикасаются; взаимосвязь между живущими на земном и небесном уровне.
ЕДИНОСУЩИЕ - единство на земном уровне (людская взаимосвязь).

ОМЬ - Cияние; созидание; продолжение движения и существование вне зависимости от того, познали мы до конца данную структуру или нет. Просветление, миг озарения. Сияние определяющее или являющее грани, границы.
Ктw? Чтw? - процесс роста, раскрытия событий, который будет продолжаться и после того, как мы получим ответы на заданные вопросы.
Кwca - какая (к) ограниченная визуально, но продолжающаяся (w) сказанная (с) предками (а). Прибрежная коса. Мы не видим её полностью, но она существует и под водой.
Коса - какая оная (определённая, конкретная). Девичья коса.
Къса (коса) - инструмент для скашивания травы (литовка). кОсарь, цЕзарь, бОндарь. Раньше, в 85% слов ударение шло на первый слог.

ЕНЬ - Oн; структура, определяющая восходящий (восходящий в высь) образ. Образ как таковой.
 (езык) - народ, племя (общее понятие).
 (езыче) - представитель нашего народа, племени.
 - изгой из нашего рода (езыче никакой).
 - представитель существующего чуждого народа.
 - неизвестно кем сотворённый (языче никакой).
Во всех этих терминах дается привязка к земной (бытийной) жизни. И не поясняется, связан ли данный народ с божественной мудростью или нет. Просто говорится, что они живут (существуют) на земле.
Бога почитающий народ будет  . добавлена связь небесного и земного.
Ранее язык не использовался для передачи мысли, для этого была телепатия. Язык использовался для словословия - словить силу бога при помощи определенной последовательности слов и использовать ее. Поэтому представителей других народов, неимеющих этой способности и называли язычниками.

ОДЬ - Божественное, передающееся по наследству (из уст в уста); правильность, правота, близость, согласие. Родовая память. Наполнение родовой памяти новым опытом воплощённой души. Осознание смысла своего рождения. Одесно - право.
Фонетическое звучание буквицы «одь»: е-краткое носовое. Ранее - звуком еу (ю). Поэтому слово уста фонетически проговаривалось как еуста (юста).
 - произносящие какие-то правила, определённые события. И всё это, как бы, есть божественный родовой устой, т.е. правила, которые формировались на протяжении многих поколений. Отсюда и юстиция.
 (юзык) - узкий, бедный.
 - глупый, неразумный.
 (ютрень) - внутренний.
Образ буквицы показывает: всё, что мы можем воспринять вокруг себя - это и будет «оде».
Если жить в родовых традициях, повышается энергостатус, что можно использовать в прикладных целях.

ЁТА – Расширение уровня осознанности, осознание своего предназначения. Первоцастица материи (квант), имеющая в себе полную информацию о целом. Графика: соединение, взаимосвязь буквиц ИЖЕИ и ЕНЪ, т.е. добавилась связь земного и небесного к структуре, определяющей образ, единица познания.

ОТА - Неприятие или приятие чего-либо неизвестного, но существующего (непознанная, вопросительная форма). То, что необходимо изучить и принять решение. Осознанный отказ (выбор) от существующего, предлагаемого, искушающего. Вершение собственной судьбы.
Познание того, что неприемлемо, укрепляет Дух.

КСИ – Дух, пришедший (v), самосовершенствоваться на земле, проходя все стадии (З), и уходит далее (~). Мир духов, духовность. Числовое значение – 60
Данная буквица прописывалась везде, где шло определение духовного, определение могущества духа. Он определял данную структуру, образ. Дух есть прибежище всего (жизни, света, чистоты и пр.). Все, что связано с духом, духовностью, определяла буквица «кси». Это образное значение сохранилось и до нашего времени.
Существует греческий термин: ксенофобия - боязнь духов. Наши предки духов не боялись, что видно из примеров. Духовным потенциалом Кси можно перетаскивать луны от планеты к планете.

ПСИ – Пси (пс). Графика: I (связь) + V (примыкание двух структур) = (триединая форма: дух-душа-совесть). Числовое значение - 700, где 7 - душевное понятие и 00 - две сферы бытия. Образ: душа и всё, что относится к душевному плану, порядку, формам. Безсмертное начало в человеке. Психология - наука о душе. Псарня от слова пьс (пёс).
 (псевдо) - не принадлежащий своей душе.

ФИТА -  (ф мяг.). Единство духа, слияние с природой. Взаимодействие душевных и физических структур в едином пространстве. Взаимопроникновение. Проявление жизненной формы в иных измерениях.

ИЖИЦА -  (й, у, в, ю, н). Движение, плод, гармоничное распространение, состояние благости в земных условиях.
 (ипостась) - сущность, природа, естество. Благостное, чистое, светлое.
Vстина (устина) - гармоничная, природная красота. Мужское имя - Vстин. "Устин Максимыч, где же ты так нализался?". При этом, земная истина - истина, вселенская истина - iстина.
Паvел (Павел) - одна из ипостасей Бога. В данном случае Элохима.
Славеv - сл;вен. Поэтому писали: Богъ наш славеv, но челов;къ славенъ трудом.
Мvро (миро) - благовонное масло.
   Ижица - единственная буквица, несущая в себе одновременно мужское (гласящее) и женское (согласующее) начало.

ИЖА (й).- Oтражает характеристику движения времени (меру времени). Время как стихия. Переходящая форма, разворота, переворота..
 (мйр)- самая малая частица времени, которой пользовались наши предки. Фонетически она звучит кратко, сжато: «мйр», т.к. ижа произносилась как « и-краткое» (й). И в то же время она делится, измеряет, дает понятие объёмности, взаимосочетания. Кроме того, данная буквица использовалась для показа структур-антиподов (белое-черное, время-пространство). Заметьте, даже в начертании буквицы отражен принцип зеркальности: д+е. Поэтому наш мир (бытие) - это структура размеренная, большая (е) - «макромир». А другой, напротив, маленький (д) - «микромир». Эта структура . отмечена, как бы, и временем, и сочетанием.
Милая - чувственное обращение к близкому человеку (супруге).


Эта форма встречалась, когда шло объединение, соприкосновение, проникновение одного в другое.
Числовое значение – 9, что есть «гармония, единение». Соотносится с женским началом.
В латинском Фита - Ph. И заметьте, щелочной баланс - Ph. Фантом, эфемерный писалось через Фиту.
Файно - красиво на уровне души.
Число 99 является олицетворением стихии. А по буквицам - грань природы, подразумевающая какое-то духовное наполнение, духовное начало. Одухотворенная грань природы. Поэтому и в сказках все стихии живые, герои с ними общаются и к ним обращаются за помощью.

Данная информация есть в моём труде «Живая книга или справочник жизни….» Информация взята с сайта:www.alexfl.ru/index.html и дополнена.


А зная эту информацию уже со всем иначе можно оценить и то, что можно прочесть в учебном пособии «Прозренье» вот об этом :
Страница 556 « Смута на Руси»
«По поводу Украинства советую поинтересоваться вот этим: «После провала в России Бонапарда и «декабристов» был запущен проект «Химера украинизации», старт проекта – издание политического памфлета «История русов», 1846.» конец цитаты, далее моё повествование:
Информации об этом много на самом деле создавалось всё это с одной целью, «разделяй и властвуй». Но, всегда есть это но и на мой взгляд, стоит данный факт учитывать, что бы иметь целостность восприятия всего что происходит, происходило и будет происходить. Что я имею в виду в данном случае? Ложь в себе всегда содержит кусочки истины, поскольку внедрит, что либо, можно только в том случае, когда есть на что НАЖИВИТЬ, что бы прижилось. Так и в данном случае.
Украинский языке взят из буквицы, так же как и русский является купированной буквицей, то есть вместе русский и украинский являются в большей степени буквицей, чем по отдельности. В русской – 34%, в Украинском – 30%, в Белорусском – 20% и 16% разбросаны по всей России в виде различных наречий. Зная русский и украинский, я автоматически приобрела 64% звукоряда буквицы. Так что попытка украинизации в Крыму, оказалась так же полезной, хотя изначально, организаторами этого процесса, преследовались совсем другие цели. И на сейчас, попытка нынешних пробандеровских Властей в Украине  перевести украинский язык с кириллицы на латиницу, то же становиться более понятной. Через лет 20, убрав всякие бумажные носители содержащие украинский язык кириллицей, куда проще будет говорит о том, что Украине це не Россия и реализовывать всё тот же постулат «разделяй и властвуй».
И, кстати, зная о процессе искажения языка и главное, о причинах, а зачем это делалось и делается, можно уже больше понимать, зачем дальше внедряют искажения. А особо задуматься над теми, кто проталкивает такие идеи и в политической плоскости, в том числе. Вот например перлы от Жириновского:
Жириновский предложил исключить букву "Ы" из русского алфавита
https://www.youtube.com/watch?v=1C4dwzFFXAw
Аналогично, так же можно совсем иначе посмотреть на то, что сейчас детей в школе учат распознавать звукоряд, что не совпадает с принятым письменным русским, на сейчас. После, когда дети привыкают писать звукорядом, их начинают учить уже как писать, по общепринятым, на сейчас правилам русского языка. И тут ничего нового, а просто хорошо забытое старое, но используемое с целью угробить, но всё всегда содержит две стороны медали и в этом случае, так же само.
Правила письма в украинском, в больше мере содержат то, что было в буквице. Как слышится, так и пишется. Буквица шла и от звука и от образа, что мы практически утратили, на сейчас, в современном русском языке. И если бы дать нынешние правила М. В. Ломоносову,  то он был бы в ужасе. Так что нынешняя грамотность, это полная безграмотность в своём истоке.
«Красота, величие, сила и богатство российского языка явствуют довольно из книг, в прошлые века писанных, когда еще не токмо никаких правил для сочинений наши предки не знали, но и о том едва ли думали, что оные есть или могут быть.»

М.В. Ломоносов
Скажу даже более того, нынешние дети, содержат более тонкие настройки и это объективный Вселенский процесс, на тему которого я не стану сейчас распространяться, поскольку это гигантский пласт информации, который нас уведёт в другом направлении. Кому интересно, могут ознакомиться с ней в моих трудах «Живая книга или справочник жизни…» http://www.proza.ru/2015/10/15/2038   , а так же «Синтез открытий в науках, ответ на ваши вопросы» http://www.proza.ru/2017/04/12/1385 .
Скажу лишь о том, что именно эта тонкая настройка нынешних детей, не даёт многим из них писать грамотно, по нынешним стандартам  русского языка. Для того, чтобы нынешние дети стали грамотными по сегодняшним лекалам, то нужна трепанация черепа. Не думаю, что родители осознают это, когда ломают настройки, пытаясь заставить писать по этой навязанной системе правил, но  по факту, они ломают собственное чадо.
Возрадуйтесь тому, что ваш малыш пишет, так как пишет и не соответствует стандартам. Получив сейчас отлично по русскому, вы имеете все шансы, угробить завтрашнее вашего отпрыска, поскольку будет сломана основа его целей и задач реализации свой жизни. Есть небольшая прослойка детей, что имеет механизм легкой перестройки письма под любые правила правописания. Зачем? Значит вашему ребёнку при наличии тонкой настройки, дополнительно нужна именно такая функция, для реализации своей миссии. В переходный период нужны и переходники. Помните, у нас были розетки, в которые сейчас не втиснуть штекер современного холодильника, утюга и другого прибора и были, да собственно ещё и есть переходники, что решают эту задачу, вставив которые  в старые советские розетки, вы уже можно использовать и новую технику.
Просто всем это не нужно и пока вы не найдёте свой путь и не определите задачи для которых воплотились в этой жизни, вы не сможете понять, почему у вас есть какие-то способности, возможности по умолчанию, а каких-то нет. Этого же касается и ваше место рождения, социальный статус семьи, наличие или отсутствия жилья и так далее и так далее. Напоминаю, что нет ни одного похожего человека по отпечаткам пальцев, сетчатки глаза и строения мозга. Точно так же нет общего стандарта того, что для всех является благом, что для всех является необходимостью. Это огромная иллюзия, что все должны иметь чёткий формат бытия с перечнем того, что нужно для счастья.
Да простит меня наш незабвенный классик Л.Н. Толстой, но я не соглашусь с цитатой из «Анны Карениной»: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.»  Поскольку информационная война длиться не одно тысячелетие, то думаю, что данное искажение было внесено и нашему литературному классику. Имея свой личный опыт и истории людей, что приходят за помощью ко мне как к психологу, картина показывает совершенно обратное. Сценарии несчастий бродят по паре тройке сюжетов и небольшой интерпретацией, буквально блукая по трем соснам. А встречая уникальные случаи истинно счастливых людей, и пока их очень и очень мало, но они есть и вот по их примерам можно ярко наблюдать то, что там фиксируется полная уникальность.
То, что делает совершенно счастливым одного, может быть пыткой для другого. Когда мы пытаемся понравиться окружающим и ожидаем одобрения от социума, то мы ждём несбыточного. Всегда найдутся те, кто будет в полном шоке от вашей жизни и от ваших достижений. Скорей всего, попытаются вам доказать, что истинное счастье оно выглядит иначе и тут же вам станут навязывать свою картину счастья, даже не осознавая, что она не имеет ничего общего с вашей и миру не нужны две одинаковые картины, как и два одинаковых Пушкина и Ломоносова. В нашей разности, прелесть и красота Вселенной.
Вернёмся снова к учебному пособию «Прозренье». Пройдёмся по ряду цитат и рассмотрим эту информацию с разных сторон. И так снова о славянстве, ведизме, где не обошли стороной и мистицизм, оккультизм, шаманизм, магию и многое другое:
Цитата к которой я обещала вернуться, Страница 648 : «КОБовцы-славянофилы – самая дегенеративная ветка КОБ, но не самая многочисленная. Сюда можно отнести сочувствующих родноверию, инглингам, играм богов, ведизму и в некоторой степени читателей В.Н.Мегре, это близкие к пантеизму люди, которые обожествляют природу и интересуются самой КОБ постольку-поскольку. В голове каша. Основная цель – возрождение великой славянской культуры. В случае Мегре – родовые поместья и сближение с природой.»
Страница 30-31: ««Медитация» (от латинского «meditor») означает "размышляю, обдумываю", латинское «meditatio» имеет аналоги и в других языках: русское «думание» или "умное делание", санскритское «дхьяна», греческое «медомаи» и др. Сейчас в литературе закрепился западный эквивалент — «транс», в качестве синонима медитации можно понимать и близкое понятие, как «созерцание» или «самосозерцание».
Свами Бхактивсданта определяет медитацию как "мысленное созерцание" какого-либо объекта.
 Медитация - это длительное размышление о каком-то предмете, явлении или процессе, происходящее в состоянии углубленной сосредоточенности психики и ума, при котором все остальные, по- сторонние объекты не проявляются в сознании медитирующего. Медитация – это и специальные упражнения, предназначенные для расширения умственно- психических способностей человека, их развитие в том или ином направлении.
Этот процесс состоит из следующих этапов: - отрешенности – достижения медитирующим состояния расслабленности, пониженной чувствительности к внешним объектам, отрешенности от них, а также от других, второстепенных внутренних переживаний; - сосредоточенности - реализуемое разными людьми в различной степени; - озарения - просветление, прозрение, экстаз ("эврика!").
Как специальный метод познания высших философских истин и религиозных идей медитация существовала с древнейших времен в культуре разных народов: в буддизме и йоге, в форме длительных молитв и схоластических рассуждений, в форме психотренинга — аутогенной тренировки (AT), трансцендентальной медитации (ТМ) и др. Не смотря на доступность этого инструмента, сложность различения иллюзий и фикций от абстракций, сводит на нет все её достоинства, к тому же нехватка знаний (информации) в психике индивида порождает в жизни общества такие явления как:
- мистицизм - (от греч. ;;;;;;;; — «скрытый», «тайный») — в обыденном смысле — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; в духовном смысле — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом. Также совокупность теологических и философских доктрин, посвящённых оправданию и осмыслению этой практики, то есть мистицизм – философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме.
Как философская доктрина – разновидность интуитивизма и иррационализма. - оккультизм - (от лат. occultus — тайный, сокровенный) — общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для «посвящённых», а также комплекс верований в существование скрытой связи человека с потусторонним миром. Оккультизм тесно связан с такими понятиями как «магия», «колдовство», «экстрасенсорика», «паранормальные явления» и др. термины «оккультизм» и «эзотеризм» применяются как синонимы. Мистицизм и
Оккультизм стремится познавать Мироздание минуя аппарат научных представлений и как следствие, такого способа познания они, соответственно, породили религиозные культы и верования, «метафизику» и все эзотерические учения современности. Мистицизм, как явление в психике индивида, породил в обществе: -
фетишизм – религиозное поклонение материальным предметам — фетишам, (фр. fetiche от порт. Feitico - «колдовство, амулет») которым приписываются сверхъестественные свойства; - тотемизм - (от анг. totemism) — практика символического отождествления людей с не человеческими объектами (обычно животными или растениями). Оккультизм, как явление в психике индивида, породил в обществе: - анимизм (от лат. anima – душа) у примитивных народов вера в существование душ и духов как причину явлений природы, вера в одушевленность всей природы, на которой покоится естественная религия; - магию - (лат. magia, от греч. mageia) — различные ритуалы, направленные на использование власти тайных потусторонних, сверхъестественных сил для достижения человеческих целей; древнейшая форма организации коллективной деятельности и коммуникации; форма раннерелигиозных верований. Практиковалась колдунами, ведунами, волхвами и т. п.
Глава 1. Культурология 31 - шаманизм - («шаман»-исступленный): одно из направлений анимизма, совокупность представлений и действий, вызванных верой в способность особых лиц (шаманов) быть посредниками между людьми и духами. «Метафизика» и эзотерические учения:
 Магия — древняя наука о силах природы и способах овладения ими, различные ритуалы, направленные на использование власти тайных потусторонних, сверхъестественных сил для достижения человеческих целей; древнейшая форма организации коллективной деятельности и коммуникации; форма ранне религиозных верований.
Ведизм (Ведическая Религия) - религиозная система, предшествовавшая брахманизму и обожествляющая силы природы, часто в мифологических образах. Считает источниками знания - восприятие, логический вывод, сравнение и письменное свидетельство. Большое значение имеют магические обряды.
Основа ведического культа - жертвоприношения, сопровождавшиеся сложным ритуалом, который выполнялся брахманами.»
Страница 36 «2. ВЕДИЧЕСКАЯ – йогически-магическая культура, по-русски говоря – ЗНАХАРСКАЯ КУЛЬТУРА, поскольку Веды это – сведения, знания, передаваемые людьми друг другу, а от поколения к поколению преимущественно – внегенетически. Она отрицает зелья в качестве системного средства освоения человеком осмысленно контролируемых с уровня сознания психики расширенных, по отношению к обычному уровню толпы, возможностей поведения в Мироздании. К человеческой душе, организму, внутреннему миру человека по существу в ней относятся так, как программист-взломщик относится ко вскрываемой им для использования в своих интересах информационной системе, снабжённой средствами защиты от несанкционированного доступа.
Обыденное понимание слова “знахарство” объемлет смыслом только некоторые грани ведической, знахарской культуры. Сформировавшаяся в ведической, знахарской культуре в течение десятков тысяч лет (если не миллионов) система упражнений разного назначения позволяет достичь определённых, заранее предсказуемых результатов в расширении поведенческих возможностей человека. Этот тип культуры по- рождает иерархическую организованность населения в устойчивых цивилизациях; он живёт, воспроизводя себя в разных формах, сквозь катастрофы – природные и государственные, – сметающие практически всё. Йоги Индии, Китая, ниндзя в Японии, многое в крестьянской культуре России – видимые проявления знахарской культуры, основанной на монополии на социально значимые знания узких групп, воспроизводящих себя при смене поколений преимущественно на кланово-замкнутой основе.
Страница 37 «На внутриобщественном уровне хозяева – один из толков ведической магической знахарской культуры, осуществляющий построение глобальной толпо-“элитарной” пирамиды всеобщей роботизации, в которой предумышленная и БЕЗДУМНАЯ вседозволенность по отношению к тем, кто воспринимается как иерархически низший, подменяет собой истинную духовность. Это и отражено в цитированном ранее определении: “духовность указывает количественную меру иерархической значимости”. Иерархия регулярного масонства в знахарской культуре – подсистема-посредник между хозяевами этого дезинтегрированного робота и всеми в него входящими.
Страница 581 «в знахарство, продолжали быть активными, концептуально властными и работали на алгоритм преображения Руси изначальной в будущую Русь глобальную. Их жизненную позицию выразил А.С.Пушкин словами «Песни о “вещем” Олеге», которая по сути своей является “Песней-намёком о Святорусском жречестве”: Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с Волей Небесною дружен465… Все тяготы и лишения, выпавшие на долю русского народа, жрецы и народ преодолевали вместе. В условиях более чем тысячелетнего концептуального двоевластия на Руси, при воспроизводстве культурой нечеловечных типов строя психики, именно русскость демонстрировала свою управленческую наивысшую эффективность и победоносность.» Конец цитат и далее моё повествование:

Оценочность, оценочность и ещё раз оценочность, уводит в сторону от истины и хоть авторы учебного пособия наделяют характеристикой «каши в голове» кого-то другого, но тут, на мой субъективный взгляд, стоит перестать искать соринки в чужом глазу, а сосредоточиться на себе. Всего, даже изложенного в этих цитатах касаться не буду, это в разы удлинит данный труд. Тем более, что я не ставила и не ставлю задачу критики ради критики, а даю возможность посмотреть на ряд вопросов, под другим углом или с другой стороны.
 На прочтение части «КУЛЬТУРОЛОГИЯ», я потратила несколько дней, что для меня совершенно не свойственно, обычно я глотаю книги достаточно быстро, но тут я просто по 10 раз перечитывала каждый абзац, пытаясь осознать всю смысловую нагрузку изложенного. До последнего я пыталась найти те светлые мысли, нити и причины, а почему информация изложена именно так, а не иначе. Я достаточно критична к себе и постоянно делаю поправку на то, что я могу что-то не так понять или ошибочно понять то, что прочла. И просто не хотела верить в то, что КОБ может содержать столько искажений. Только получив однозначную формулировку: «КОБовцы-славянофилы – самая дегенеративная ветка КОБ, но не самая многочисленная.», я поняла, что я могу и ещё 20 раз перечитать текст, но смысл там не измениться и я изначально правильно всё поняла.
Если честно, я ПРОЗРЕЛА, но не так как бы мне хотелось и  закладки, что подают на и так обескураженные  головы людей, в данном пособии, на мой субъективный взгляд, вызывают крайнюю озабоченность, как говорят дипломаты. Повторюсь, на мой взгляд, это реальная подстава для тех, кто потом вещает от лица КОБ. поскольку уровень ответственности, что люди на себя взяли, подразумевает огромную ответственность. Одно дело транслировать информацию в узком кругу домашних и совсем иное, выливать столько искажений на сотни, тысячи и миллионы. Я не утверждаю, что сама транслирую всё безупречно верно, но я постоянно и обращаю внимание на то, что бы мозг держал критичность суждений и не объявляю это учебниками от лица общественной безопасности. Статусность – это для многих ключ к принятию, о чём уже и писала в начале. Я не обвиняю КОБовцев и осознаю, что многие съели информацию не проверяя и не изучая. Это их не оправдывает конечно, но и не повод обвинять и прибивать к позорному столбу. Это повод задуматься и индикатором, прежде всего, является: здоровье, удачность течения жизни, подарки судьбы и так далее у тех, кто преподаёт данное направление.
Многие люди, что себя считают добродетелями, ужасно страдают в жизни, совершенно в разных интерпретациях и недоумевают, а за что это им. Я не исключение и ангельские крылышки себе не пришиваю. Сама впитала кучу искажений и потом получала от жизни в такой жестокой форме, что «не в сказке сказать, ни пером описать». Только очистив своё сознание и продолжая это делать каждый день, мое здоровье, повседневна жизнь, во многих её проявлениях, приобрела гармоничный характер. На сейчас,   я живу в совершенно другом формате, нежели это было много лет подряд ранее. Если жизнь жестока к вам, это не значит, что мир так жесток, это значит что вы не соответствуете своей миссии и творите зло,  впитав ряд ложных убеждений. Вы можете даже не осознавать, что ряд ваших ежедневных, а может и ежесекундных поступков, слов, мыслей вредит и вам и окружающим. Хотите верьте, хотите нет, я просто констатирую факт.
И так, прикоснёмся к тому, что нам предложено в КОБ в учебном пособии «Прозренье».
«Сюда можно отнести сочувствующих родноверию, инглингам, играм богов, ведизму и в некоторой степени читателей В.Н.Мегре, это близкие к пантеизму люди, которые обожествляют природу». Перечисленные направления могут в самом деле содержать искажения, поскольку веками вносились таковые и теперь нужно время, что бы очистить шелуху и найти зёрна истины. Я вообще считаю, что стоит воздерживаться от оценочного суждения, а  погрузится в суть задавая себе вопросы и находя на них ответы. В конце концов, ну ничего плохого в том, что бы обожествлять природу. Мало хорошего в том, что мы к природе относимся потребительски и используем её дары как должное. Пусть хоть часть людей с благоговением относятся к дарам Мира и трепетно берегут то, что основная масса разбазаривает без зазрения совести. Это по детски? Может быть и да, но лучше пусть будет больше взрослых детей созидателей нежели разрушителей, а повзрослеть сможет каждый.
То, что дано в понятии МЕДИТАЦИЯ, имея в первоначальной формулировки двойственное понимание, и уже самим пособием КОБ уводит в сторону ещё большего искажения. Так можно было давать информацию, или если не имеешь представления о самом процессе или хочешь увести в сторону, но уже осознанно. Хорошо известно слово МЕДИУМ,  это из той же оперы, поскольку трансляция информации медиумом как раз происходит в состоянии близкой к одной из форм медитации. Medium - это середина, среднее, нечто промежуточное, пограничное состояние. Это пребывание мозга в пограничном состоянии, когда активизируется передняя доля правого полушария и задняя долю левого полушария , а в обычном состоянии всё с точностью и наоборот, у человека в обычном состоянии, активна передняя часть правого полушария и задняя левого. 
Дам небольшие цитаты и ссылку на научную статью о медитации «В окружающей среде ничего не меняется, но сам медитирующий управляет своими психическими процессами, порождая специфический внутренний опыт, и этот опыт влияет на работу мозга и изменяет его структуру. У нас появляется все больше доказательств того, что медитация может изменять нейронные контуры, и это благотворно влияет не только на наш мозг и наш разум, но и на весь организм.»
«Медитация встречается среди созерцательных практик почти каждой крупной мировой религии. Сейчас о ней часто пишут в СМИ, при этом каждый раз имеется в виду разное. Мы определяем медитацию как способ развития основных человеческих качеств, таких как более устойчивое и ясное сознание, эмоциональное равновесие, а также способности любить и испытывать сострадание.»
«В этой статье мы собираемся исследовать процессы, которые происходят в мозге во время трёх основных видов медитации, которые изначально появились в буддизме, а сейчас стали частью светских программ и практикуются в госпиталях и школах по всему миру. Первая — медитация концентрации, цель которой — научить человека фокусировать внимание на текущем моменте и сохранять бдительность, несмотря на возникающие отвлечения. » И так далее.
Вот что стоит осознать, так это то, что есть основные виды медитации, и я бы сказала, что есть безопасный уровень медитации для всех, который не подразумевает погружение в глубинное бессознательное, а направлен на тренировку способности держать ум в узде.  Так же есть форма, к которой стоит приступать, только осознав огромную ответственность, при погружении в трас, где не подготовленная психика легко может «слететь с катушек» и это действительно не безопасно, если у вас разболтанная нервная система и каша в голове из постоянно мечущихся мыслей и эмоциональной болтанки.
Почему? Потому, что то, что есть в обычном состоянии, влияет на вас и на окружающих с задержкой. Это сравнимо с тем, какие могли бы быть ваши движения, если бы вы двигались в смоле, некой тягучей массе.  Это такая система безопасности, что бы вы не наломали дров. У вас есть время исправить ошибки, но погружение в транс, убирает эти барьеры, ограничители системы безопасности и отдача наступает мгновенно. То есть наличие ваших страхов, агрессии, истерии накрывает вас так быстро, что у вас буквально «срывает крышу». Поскольку люди напичканы негативом и он в основном преобладает, и именно то малое, с чем вы не справляетесь в ежедневной жизни, наваливается на вас с утроенным и даже удесятерённым напором.

«Кто малого не может, тому и большее невозможно.»
М.В. Ломоносов

Умственными размышлениями и упражнением, предназначенным для расширения умственно - психических способностей человека  назвать медитацию можно, но это не из области увеличения информации в виде заучивания нового или освоение новым способом оперирования данными. Медитация направленна на ОСТАНОВКУ МЫСЛИ и к уму, как таковому медитация не относиться. Оперируя данными ума, мы можем перетасовывать только уже изученный и познанный нами материал, а инсайты происходят, когда ум ослабляет хватку и открываются двери в психологии обозначаемое как, коллективное бессознательное. Все открытия возникают именно таким способом, когда возникает нечто новое, до селе не изученное. Совершенно не обязательно в это время находится в позе лотоса и медитировать, это просто одна из форм достижения такого состояния.
Мантры используют для остановки ума, так же как и молитвы, но механизмы,  немного различны. Долгое чтение молитвы выматывает мозг и он в какой-то момент теряет бдительность и выключается, что открывает двери в подсознание и идёт поток новой информации в этом пограничном состоянии, условно названном медитативной. При распевании мантр, идёт усыпление ума, а не выматывание, поскольку обычно мантры содержат мало текста и ум отключается за счёт отсутствия необходимости бдить процесс. И тут важно, что бы ваш ум во время чтение мантр и молитвы, не начал вам подсовывать мысли о проблемах дома, о том, что нужно приготовить, купить что-то и что либо ещё. Если ум не остановлен, то ни о каком процессе медитации речь уже не идёт.
Конечно инсайты бывают и по поводу известных уже нам процессов, событий, явлений, предметов и других знаемых величинах. Если вы например что-то пытаетесь вспомнить или найти утерянное, то чаще всего, вы это вспоминаете, когда устаёте искать и машете на всё рукой. Как только хватку ум отпускает, зачастую приходит озарение и человек вспоминает то, что хотел вспомнить. Механизм в малом формате, но проходит это состоянии медитации. Так сказать, слегка прикасается к этому состоянию.
Но погружение в транс достигается учитывая и ещё рад физиологических особенностей, но обще используемые формы медитации, как правило, относятся к тем трем основным формам, что безопасны для любого обывателя и к трансу не имеют отношения.  Это способ держать в узде свой ум, тобишь остановив «болтавню» в голове, сосредоточившись на процессе дыхания или созерцания свечи, течения воды. Даже эти короткие по времени в течении дня медитации, способны в разы улучшить ваше качество жизни, психологически и физически. Вы как-бы создаёте настройку, камертонное звучание гармонии, что перенастраивает весь ваш организм в созидании и сотворчестве. Вы вроде бы не осознанно созидаете изначально, а просто учитесь не «месить мысли» в голове, но даже эти получасовые, часовые периоды чистоты и отсутствие сеянья грязевого потока мысли, способны творить чудеса в вашей жизни, как во внутреннем содержании по здоровью, так и внешне, событийно.
Понимая то, что мужчины проще возьмут информацию у мужчин и более старшее поколение, скорей поверит людям по старше, предлагаю данную информацию от мужчины более зрелого возраста, который о медитации знает не по наслышке и о славянстве в том числе.

Сергей Данилов - О состоянии Спаса и медитации 27.08.2016
https://www.youtube.com/watch?v=Il-SekDiXIY
Сергей Данилов - Функция Глаз В Медитации https://www.youtube.com/watch?v=E3csRPhsTW4

Сергей Данилов - Создание и управление образами
 https://www.youtube.com/watch?v=GS3BuBk_AI0



Еще раз продублирую, ранее подаваемые цитаты, поскольку хочу обратить внимание, что они просто пронизаны цинизмом и похожи на суждения обиженного ребёнка: «мистицизм - (от греч. ;;;;;;;; — «скрытый», «тайный») — в обыденном смысле — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; в духовном смысле — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом. Также совокупность теологических и философских доктрин, посвящённых оправданию и осмыслению этой практики, то есть мистицизм – философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме.
Как философская доктрина – разновидность интуитивизма и иррационализма. - оккультизм - (от лат. occultus — тайный, сокровенный) — общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для «посвящённых», а также комплекс верований в существование скрытой связи человека с потусторонним миром. Оккультизм тесно связан с такими понятиями как «магия», «колдовство», «экстрасенсорика», «паранормальные явления» и др. термины «оккультизм» и «эзотеризм» применяются как синонимы. Мистицизм и
Оккультизм стремится познавать Мироздание минуя аппарат научных представлений и как следствие….» конец цитаты, далее моё изложение:
Мне порой очень интересно, как человеческий ум умудряется противоречить сам себе, но это происходит сплошь и рядом. При том, что подаётся информация о наличии видимого мира и видимых процессов и существует большая часть не видимого  и идёт вполне толковое объяснения по агрегориальному (Эгрегор то же что и Агрегор) взаимодействию и одновременно с этим, такой непонятный и не прикрытый  негативный всплеск  к мистицизму и особо непонятные суждения о философской доктрине. А что меньше всего понятно, так утверждение в том, что оккультизм стремиться познавать Мироздание минуя аппарат научных представлений и так далее по тексту. Если кто-то что-то не понимает, он тут же пытается это втоптать в грязь, нежели вникнуть.
Только выше дала ссылочку на информацию, где монахи буддисты сотрудничают с наукой и сами являлись в своё время, представителями таковой. Если ты занимаешься наукой,  то рано или поздно, приходишь к пониманию глубины и тайны Мироздания осознавая постулат, который я часто произношу: « я знаю, что ничего не знаю». Безусловно, есть представители акультизма и мистицизма и чего угодно ещё дискредитируют любые направления, своими детскими выходками, но не стоит по частностям, делать выводы о всех. Такой агрессивный формат подачи информации, лишний повод объявления войны и втягивание в постулат «разделяй и властвуй». Повторюсь ещё раз, и это крайне важно осознать, что в любом, совершенно любом направлении есть последователи с разным типом психики и обобщать всех под одну гребёнку, это путь к войне и более ничего.
 Очень бы хотелось уходить от  одностороннего, однобокого суждения. Ещё раз подтверждаю, чтов понимании многих людей, на самом деле каша, с этим сложно не согласиться. Так же многие извращённо понимают многие метофизические процессы и те же тайные доктрины. В меру того, на что способны, так и понимают, но не нужно всё и вся обобщать однобокими характеристиками. Ничего дурного не будет, если прочесть «Тайную Доктрину» Блаватской, труды Рерихов. Это гораздо лучше, чем делать выводы, по чужим отзывам составляя впечатление.
 Многие ведающие люди, осознают суть вещей и не всегда, уровень науки, способствует тому, что бы объяснить то, до чего ещё не дошла наука, но есть море примеров, что сотрудничества в этих областях было всегда. На сейчас ещё хоть как-то можно объяснить, якобы волшебное, с точки зрения биологии, атомной физики и других наук. Но даже 50 и тем более 100 лет назад это было просто невозможно и не потому, что нет объяснений, а потому, что уровень сознания науки, не готов был осознать и принять. Вот и начиналась профанация: «если нет научного объяснения, значит мистика, волшебство и фантастика». Ну логично, куда деваться от этой логики, вот вопрос?!
Так же и труди Блаватской. Понимаю, что это чтиво не из лёгких и с налёту его не возьмёшь, но оно стоит того, что бы его изучить, а не просто сыпать непонятными тезисами. Да все вокруг магией, колдовством и оккультизмом можно назвать, если не иметь представления об этом. Ещё каких-то 500 лет назад, телефон, телевизор самолеты, компьютеры смело можно было причислять к этой категории. И того же Леонардо да Винчи можно было прибивать к позорному столбу и называть оккультистом и ещё Бог весь кем. Уверена, что его современника во многом, так о нём и думали. Всё то же самое, я могу сказать и о Николо Тесло, мистический шлейф за которым и по сей день ещё тянется и многое совершенно не понятно современникам, хотя открытий в той же квантовой физике уже море и гораздо проще понять принцип работы открытий того времени. И назвать этих людей оккультистами, что стремились познавать Мироздание минуя аппарат научных представлений – это просто полная профанация и не знание сути предмета.
Если большая масса людей играет в познание Вселенной и на самом деле не осознавая процессов Мироздания совершают обряды и не понимают что творят, то это ещё не говорит о том, что это вся картина происходящего и нужно обливать грязью вся и всех. Если мы прикоснёмся к прошлому и биографиям Леонародо да Винчи и Никола Тесла, то сможем переосознать многие процессы.
Леона;рдо ди сер Пье;ро да Ви;нчи — итальянский художник и учёный, изобретатель, писатель, музыкант, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения, яркий пример «универсального человека». Родился в 1452 году
Леонардо да Винчи предложил чертежи ряда механизмов и изобретений. Он занимался гидравликой, статикой динамикой  геометрией, оптикой, анатомией, ботаникой, палеонтологией, военным делом.
• Достижения
o 1Искусство
o 2Наука и инженерное дело
o 3Анатомия и медицина
o 4Изобретения
o 5Мыслитель
o 6Литературное наследие
Анатомия и медицина
В течение своей жизни Леонардо да Винчи сделал тысячи заметок и рисунков, посвящённых анатомии, однако не публиковал свои работы. Делая вскрытие тел людей и животных, он точно передавал строение скелета и внутренних органов, включая мелкие детали. По мнению профессора клинической анатомии Питера Абрамса, научная работа да Винчи обогнала своё время на 300 лет и во многом превосходила знаменитую «Анатомию Грея».[18]
Изобретения
Список изобретений, как реальных, так и приписываемых Леонардо да Винчи:
• Парашют
• Колесцовый замок
• Велосипед
• Танк
• Лёгкие переносные мосты для армии
• Прожектор
• Катапульта
• Робот
• Двухлинзовый телескоп

Нико;ла Те;сла — изобретатель в области электротехники и радиотехники сербского происхождения, инженер, физик. Родился и вырос в Австро-Венгрии, в последующие годы в основном работал во Франции и США. В 1891 году получил гражданство США. Родился 1856 году
Широко известен благодаря своему вкладу в создание устройств, работающих на переменном токе, многофазных систем, синхронного генератора и асинхронного электродвигателя, позволивших совершить так называемый второй этап промышленной революции.
Также он известен как сторонник существования эфира благодаря своим многочисленным опытам и экспериментам, имевшим целью показать наличие эфира как особой формы материи, поддающейся использованию в технике.
Именем Н. Теслы названа единица измерения плотности магнитного потока (магнитной индукции). Среди многих наград учёного — медали Э. Крессона, Дж. Скотта, Т. Эдисона.
Современники-биографы считают Теслу «человеком, который изобрёл XX век»[5] и «святым заступником» современного электричества[6].
После демонстрации радио и победы в «Войне токов» Тесла получил повсеместное признание как выдающийся инженер-электротехник и изобретатель[7]. Ранние работы Теслы проложили путь современной электротехнике, его открытия раннего периода имели инновационное значение. В США по известности Тесла мог конкурировать с любым изобретателем или учёным в истории и популярной культуре[
Изобретения и научные работы
• 1Переменный ток
• .2Теория полей
• 3Радио
 
Фрагмент фильма Никола Тесла «Властелин мира https://www.youtube.com/watch?v=qlzaIEV1C9M&t=268s

Я не знаю, стоило ещё вклинивать сюда труды Блавацкой, уже не стала этого делать, поскольку в других моих трудах есть ссылки на этот материал и при желании, к нему также можно прикоснуться. Я надеюсь, что у меня получилось убрать ту предвзятость суждений о выше изложенных направлениях и на этих двух примерах.

Дальше предлагаю перейти к шаманизму, в котором та же обнаружила ряд искажений и односторонне скептическое отношение. Снова сложилось впечатление, что глубокого понимания и изучения данного вопроса не происходило, есть просто поверхностное суждение:


Страница 31 шаманизм - («шаман»-исступленный): одно из направлений анимизма, совокупность представлений и действий, вызванных верой в способность особых лиц (шаманов) быть посредниками между людьми и духами. «Метафизика» и эзотерические учения:»
страница 35 ШАМАНИЗМ – накуриться, нанюхаться, испить какого-нибудь специально сотворённого зелья, нарушающего нормальную генетически обусловленную физиологию организма: как клеток, так и систем органов. Вследствие отклонений физиологии от нормы изменяются мировосприятие и возможности человеческого организма, доступные для сознания. Если воля крепкая и освоены кое-какие знания и навыки, то получается “шаман” со “сверхъестественными” возможностями по отношению к окружающим его простым людям. Если воля слабая, знаний и навыков не хватает, то получается покойник, необратимо отравленный калека, наркоман, психопат – в зависимости от обстоятельств. Многие стороны этого типа культуры описал Карлос Кастанеда в книге “Учение дона Хуана” (и в других книгах).»Конец цитаты, далее моё повествование:
При понимании того, что такое медитация, уже совсем понятно и ясно становиться, что такое шаманизм. Даже если брать понятие ИССТУПЛЕННЫЙ, то уже можно догадаться, что тут то же самый процесс остановки мысли в медитации. Именно до исступления выматывание ума, что бы его остановить и открыть дверь в то коллективное бессознательное, находясь в пограничном состоянии, в медитации которая позволяет достигнуть состоянии Транса. Если выше я давала примеры вхождения в это состояние с помощью молитвы или мантры, то здесь используется вибрация бубнов, губных гармошек, горлового пения, танца. Да, шаманы могут использовать и дурманящие вещества, для ускорения процесса, но это не говорит о том, что это обязательный ритуал.
А пример с Карласом Кастанеда, вообще не объективно изложен. Я понимаю, что основная масса людей, по сути «детей малых» теперь свои наркотические угары обосновывает ученьем Дон Хуана. Это сродни тому, что истинные знания Христа, Будды и Мухаммеда превратили в религиозные манипуляции и больно на всё это смотреть, поскольку от истины остаются «рожки да ножки». А мы, всё что ни попадя называем магией, потому что не можем объяснить. А по сути, это нам так хочется всё запихнуть в чёткое определение и привычную логику, вот и находим всему обозначение, хотя бы формальное, но обозначение. А Мирозданье слишком непонятно и не втискивается в рамки привычной логики, вот это осознать очень сложно, особенно с детским восприятием, вот и   начинается деление на плохих и хороших, белое и чёрное, а Вселенная целостна, даже если мы это не приемлем.
И так цитаты, что на мой взгляд стоят того, что бы их прочесть:
Приближаясь к концу своего ученичества, я почувствовал, что теперь смогу понять более четкое определение, поэтому снова обратился к дону Хуану.
- С точки зрения среднего человека, - сказал дон Хуан, - магия - это чепуха или зловещая тайна, выходящая за пределы его понимания. И в этом он прав - не потому, что это действительно так, но потому, что среднему человеку не хватает энергии, чтобы иметь дело с магией. Немного помолчав, он продолжал. - Человеческие существа рождены с ограниченным количеством энергии, которая, начиная с момента рождения, непрерывно развертывается таким образом, что может быть использована модальностью времени наиболее выгодным образом.
— Книга «Сила безмолвия» (1987), Карлос Кастанеда
"Мы должны найти другое слово для мага", – говорит он. – "Это слишком темное. Мы ассоциируем его со средневековыми абсурдами: ритуал, дьявол. Мне нравиться "воин" или "навигатор". Это то, что маги делают – навигация."
Он писал, что рабочее определение слова маг – это "постигать энергию непосредственно"
. — Интервью: Карлос Кастанеда, Брюс Вагнер (1994 год)
Видящие считают, что на пути знания имеются четыре основных шага.
Первый - решение начать учиться. Второй шаг ученик делает тогда, когда ему удалось изменить свое отношение к себе самому и к миру. Ученик становится воином - это и есть второй шаг. Воин уже обладает железной дисциплиной и способностью к полнейшему самоконтролю. Третий шаг может быть сделан только после обретения выдержки и чувства времени. Заключается же этот третий шаг в том, что воин становится человеком знания. И когда человек знания обучается видению, он становится видящим, сделав тем самым четвертый шаг.
— Книга «Сила безмолвия» (1987), Карлос Кастанеда

Так же в тексте Книги Карлоса Кастанеда можно найти диалог в котором есть ответ на вопрос: « а обязательно ли использования одурманивающих средств?».  Я не помню дословную формулировку, будет время, то поищу эту часть в книге и выложу дословный материал,  сейчас не стала тратить на это время, поскольку смысл могу передать и сейчас, своими словами. В ответе говориться, как раз таки о том, что совершенно это не обязательно, просто косность восприятия, шаблонность, забитонированность блоками нашего восприятия в так называемом цивилизованном социуме с возрастом настолько велика, что обычной трансформацией сознания, путь разблокировки может занять не то, что месяцы, а годы и десятилетия. Только для ускорения этого процесса и применяются одурманивающие средства. И с моей точки зрения, конечно, этого стоит избегать, поскольку здоровью наносится невосполнимый урон. А народ ещё воспользовавшись лазейкой, якобы можно и одобрено использование дурманящих средств, слетает с катушек вседозволенности и превращается в наркомана, под ширмой духовного прорыва.
Очень кстати, замечательно, что в учебном пособии КОБ есть пометка, что славянство и ведизм отрицает возможность использования зелий такого рода. Я поддерживаю такой подход двумя ногами и руками, поскольку детское восприятие, если получает хоть малюсенькое одобрение, различает это как вседозволенность и полное одобрение без меры и все грани сметает на своём пути. А вообще, хочется чтобы люди задумались над тем, что я уже прописывала не однократно, что ВСЁ ИМЕЕТ МНОЖЕСТВО ГРАНЕЙ и вторую сторону медали.
Огонь – это способ подогреть пищу и согреть жилье, но им же можно уничтожить ВСЁ и вся. Вода – это способ утолить жажду, поддерживать чистоту, но им же можно уничтожить ВСЁ и вся. Ветер – это способ получить электричество используя ветряки, это способ наполнить паруса и добраться в нужный пункт назначения быстрее, но в то же время – это способ смести ВСЁ и вся на своём пути. И это я дала природные факторы, а всё то же самое относится и к изобретениям в виде электричества, ядерной физики и любой другой науки и изобретений. ВСЁ яд и всё лекарство. Другое дело, в каких пропорциях вы что используете и какие цели преследуете.

Опасно ли славянство и ведизм? Безусловно, для тех кого «заставь Богу молиться, а он лоб расшибёт». Всё вокруг настолько опасно, насколько и безопасно и прежде чем хватать и тащить в рот всё подряд как малое дитя, стоит детальней изучить суть предмета, а потом уже производить с ним, те или иные операции.  Вот в этом свете, уже совсем по-другому звучат и слова в учебном пособии «Прозренье»: «Йоги Индии, Китая, ниндзя в Японии, многое в крестьянской культуре России – видимые проявления знахарской культуры, основанной на монополии на социально значимые знания узких групп, воспроизводящих себя при смене поколений преимущественно на кланово-замкнутой основе.»
Кланово-замкнутая основа не замкнута по своей сути, но не стоит давать детям спички, что бы они сами себя не спалили. Каждый,  я подчёркиваю, что каждый способен достигнуть ЛЮБОЙ ступени! НО, путь достижения для каждого свой и для одного он может занять месяц, для другого год, а для третьего всю жизнь. Всё зависит от той ступени, где вы сейчас находите и объективно, а не субъективно и с какой скоростью сможете осваивать знания, умения, навыки и продвигаться вперёд. Вот тут задатки не всегда важны, порой имея волшебные задатки, человек так лениться, что не сдвигается вперёд ни на шаг, а даже умудряется шибко качественно деградировать и на оборот, имея серые задатки, так пашет над собой, что идёт семимильными шагами. Так что ВСЁ ограничения в ведизме, славянстве, и где угодно ещё, имеют свою причину и разумны в своей необходимости.
Про фразу о жертвоприношениях в славянстве и ведизме, даже писать не хочется, ещё бы написали человеческое жертвоприношение, что бы пугать, так уж пугать народ. Это прям «бабайка» для малыша, что бы тот не лез в темноту.  Повторюсь ещё раз, чтобы каждый задумывался почаще, что любое действо всегда имеет не одну грань понимания и осознания. Если вы застряли в однобоком виденье чего-либо, то это не значит, что это и есть истина, это говорит о том, что это вы застряли, но обязательно есть и другие грани, хотя бы ещё одна, есть обязательно. Прекращайте зарывать голову в песок и займитесь поиском другой стороны медали. А обряды, это ОСОЗНАННОЕ программирование! И вы в вашей «мыслемешалке» ежесекундно программируете себя, просто не думаете и не осознаёте этого. И в зависимости от умения концентрироваться на той или иной мысли, вы способны сильней или слабей влиять на ВСЁ.
Слова то опять сами за себя говорят. КОНЦЕНТРАЦИЯ! Помните ЮПИ – просто добавь воды, это концентрат, что разбавляемый водой, даёт напиток. Да это отрава и её не стоит пить, это я о юпи, для наглядного примера, о сути концентрата. Вот если вы способны останавливать свою «мыслемешалку» и концентрироваться на отключении мысли, концентрируясь на процессе, то потом, вы сможете концентрироваться на  словах, фразах, что срабатывают заговорами, в так называемых обрядах.
Кто читает молитву перед едой? Советую задуматься, это вы совершаете обряд, но и он может быть пустым. Есть такое выражение «пустые слова». Это как? Когда вы их произносите на автомате, а энергии туда не посылаете, силой любви и благодарности не наполняете. Вот от прочтения молитвы просто «болталкой» на автомате, даже можно не тратить своё время, эффект нулевой. А если вы КОНЦЕНТРИРУЕТЕСЬ  на внутреннем чувстве любви и благодарности, произнося молитву перед едой, то вы кодируете пространство и еду этим самым содержанием любви и благодарности, что качественно меняет пространство внутри вас, с наружи, влияя на состояние пищи, в том числе. Ну что, колдовство или банальность жизни?!
Скажите спасибо, что основная масса народа с детской психикой имеет не концентрированную энергию и влияет на себя и окружающих с меньшей интенсивностью. Да сами у себя спросите: о чём я думаю целый день, что я говорю? Буквально каждое мгновение,  вы не концентрированно и не осознанно, но кодируете себя и своё жизненное пространство.
Я очень надесь, что эта фраза, теперь ну совсем иначе воспринимается: «ведической магической знахарской культуры, осуществляющий построение глобальной толпо-“элитарной” пирамиды всеобщей роботизации». Этот винегрет из слов нужно раскладывать по полочкам и перестать его транслировать в таком искажённом виде. Пирамида в славянстве имеет совсем другое значение, нежели тут преподносится.  Иерархия как таковая, есть вынужденность, по принципу ВЗРОСЛОСТИ души. Вы же не заставляете младенца строить дома или не пускаете школьника в космос? Вы осознаёте глупость данного действа и понимаете здравую причину, почему вы этого не делаете. Так почему не осознать необходимость иерархии, пирамиды в  этом конкретном случае ведизма, славянства?
Ткк же про обряды славян, что пели песни, танцевали и праздновали встречу весны, осени, лета, зимы и кучи всего. Что это? Это нахождение в любви и благодарности! Кодирование пространства! А вы часто благодарите день, солнце, дождь? Мужа за вынесенный мусор, Жену за приготовленный обед, Сына или Дочь за купленные покупки по списку? Все как ЗОМБИ звенят ПРЕТЕНЗИЯМИ к друг другу и вообще забыли как жить в любви и благодарности. И что? Кто теперь дикий и необразованный олух царя небесного? Мы или наши предки славяне? Так что нужно ещё хорошо подумать, кого дикарями обзывать и какими эпитетами обряды обозначать! Да нам до уровня сознание наших предков, ещё петлять и петлять!
Если хоть немного окунуться в славянство, то будет ясен принцип построения управления Державой на здоровом формировании этой самой пирамиды с низу в верх. Копное право, народное Вече, даёт возможность выстроить жизнеспособный организм управления, выставляя те необходимые блоки и установки, дабы не пропустить наверх управления людей с животным строем психики и детским восприятием, что собственно сейчас сплошь и рядом. В креслах сидят сплошные дети, которые не прошли стадию взросления и застряли в эгоцентризме. По-хорошему, он должен бы браться под контроль к 7 годам и изживаться по мере взросления. А у нас просто всё с ног на голову поставлено, и большие дяди и тети, ведут себя как дети малые, что просят: «купи, купи, купи», а в данном случае, покупают уже сами себе, всё подряд и утолить эту «купилку» не представляется возможным. По сути, им не нужны эти вещи, как и игрушки что просит купить ребёнок, получив которую, он через 5 минут уж или забывает или ломает и возникает новое желание.
Наши олигархи – это большие дети, что нагребаются игрушек, но по сути, в них нет ни малейшей необходимости. Десятки машин, самолёты, часы, дома, яхты и Бог весь ещё что. Хотите сказать, что они всем этим пользуются? Нет конечно, это тешит их раздутое до небес ЭГО! Их значимость зависит от количества игрушек, а без них, они упадут в самооценке ниже плинтуса. Надеюсь ни кто не думает, что это всё просто так реализовано? Чем младше человек психически, тем он проще управляем и вот тут можно говорить о «пирамиде всеобщей роботизации».  К ведизму и славянству это не имеет ни какого отношения.
Вся ступенчатость наших предков, была выстроена на системе безопасности, десятеричной матрице и не допущения такого бардака, который сейчас вживлён в систему построения нашего Государства.  Это паразитическая система настроена на самоликвидацию, а не на расцветание! (Сейчас скажу строго и даже жёстко осознавая это!) Нас как КОЛОНИЮ, ведут как бычка на закланье, а мы тут в якобы «Концепции Общественной Безопасности» сливаем нашу возможность построения здорового управления Державой! Именно в славянстве и ведизме есть  опробованный и рабочий механизм с совершенно уместными механизмами сдержек и противовесов, который очень стоит изучить, начать транслировать и усвоив теорию, начать применять.
Что такое НАРОДНОЕ ВЕЧЕ и КОПНОЕ ПРАВО, я расписывать не стану, поскольку эта информация есть как в мной написанных трудах, так и в свободном доступе. У меня об этом можно прочесть тут: «Дискредитация народных движений, как составляющая информационной войны» http://www.proza.ru/2017/02/19/2454
Поскольку я себя не причисляю к специалистам всезнайкам, то там мной предложена информация из источника, что глубже и детальней разбирается в данном вопросе. Я хоть и изучаю направление КОПНОГО ПРАВА и НАРОДНОГО ВЕЧЕ, но понимаю, что ещё не владею информацией на столько, что бы транслировать её чисто и без искажений. Так же хочется сделать акцент на том, что ничего просто так не бывает и то построение Державности, что было у наших предков, было разрушено не просто так. Ничего дважды в полной идентичности не повторяется и не имеет смысла повторяться. Мы уже там были и следующий виток, должен быть в другом качестве, взяв лучшее и добавив необходимое из пройденного в прошлом.
Со мной можно не соглашаться и пытаться войти в одну и ту же воду дважды, но у вас это НЕ получится. Почему? По объективным Вселенским причинам. Всё имеет вдох и выдох, день и ночь, осень и весну, галактическую ночь и день. Первое исчислимо минутами, второе часами, третье месяцами, а четвертое годами и не просто годами, а исчисляемо тысячелетиями. В галактических сутках 25920 лет и есть пауза, так же как между вздохом и выходом, сменой дня и ночи, периодами солнцестояния. Так же это различно по времени и в исчислении галактических суток занимает 54 года. Нравится вам или нет, но мы как раз сейчас в этой паузе находимся с 2012 года. И к стати говоря, этот период наибольшего энергонакопления, если конечно не тратить время на «грызню» и «междусобойчик».
Хотите верьте, хотите нет, но именно об этом времени все пророчества о Рассвете Руси, только не витайте в облаках, само по себе это не произойдёт. Будущее вариативно и от того, на сколько мы осознанно будем прибывать эти 54 года и куда будем двигаться и зависит быстрота и степень лёгкость или сложности прохождения данного пути. Взрослеть нам придется при любом раскладе, просто можно по хорошему, то есть мудро, учитывая опыт предков, а можно по детски, «отгребая» по полной все тяготы жизни. Волю выбора никто никогда не отменял.
И так, наши предки прекрасно ведали знаниями и осознавали, что погружаясь в галактическую ночь, активность мозга, мышления и наших возможностей будет снижаться до уровня плинтуса, что сейчас собственно и происходит, подниматься приходится именно с этой отметки «ниже плинтуса». Эту динамику активности мозга можно проследить и при смене обычного дня и ночи. С 12 ночи до 4 утра, активность резко падает. Так что многие процессы нужно было заложить на уровень автоматизма, что бы совсем не деградировали и не одичали в период галактической ночи, а это всё таки 12960 лет. Да да и тогда жили и здравствовали наши предки, даже если вы в это не верите.
Земля имеет женскую энергию в преобладании, кроме того, нужно было учесть особенности уязвимости мужской психики. Уже научно доказано, что имеется баланс системы везде и в человеке в том числе. Физически сильней мужчина, слабей женщина, а  психически слабей мужчина, сильней женщина. Если поставить во главу автоматической НЕ ОСОЗНАННОЙ системы на нашей планете Земля женщину, то за короткий срок, энергия Земли в женском проявлении и женщины, просто не оставит шанса мужчинам. Именно поэтому, во главу поставлен был мужчина и вся тяжесть удара по уничижении роли женщины пошла на них.
Откуда я это знаю? Это нигде не написано и я не могу вам предоставить доказательной базы. Хотите принимайте, хотите нет, вы даже не представляете сколько всего вы берёте на веру не зная по сути об этом ничего, просто не задумываетесь об этом. Далеко не все знают принцип работы электричества, радио, телевизора, телефона, компьютера и многого другого, но это нам не мешает пользоваться этим в нашей жизни и доверять тем учёным, что разбираются в этих процессах. Хотя инсайты и открытия происходили и происходят по одной и той же дорожке, считывания информации с коллективного бессознательного.
Я не заставляю верить моим словам, я прошу допустить возможность чего-то и зайти с разных сторон к решению одних и тех же задач. Мы все способны считывать информацию и ничего волшебного здесь нет. Наше тело, лучше любого приёмника сделанного из железа. Мы постоянно транслируем и принимаем информацию, просто нас никто не учил этому. Транслирует каждый, даже не осознавая этого, это по умолчанию. Именно поэтому наши предки говорили о том, что звук имеет цвет, запах, форму и каждая наша мысль, слово и действие наполняемое эмоцией имеет колосальное значение, воздействуя как на сам объект излучения, так и на окружающий мир.
У многих в головах каша, низкий уровень осознанности и поэтому считывание информации не происходит. Только наведя порядок, можно наладить настройки на приём и считывание информации. Да, у некоторых при наличии бардака, эта способность есть по умолчанию или кто-то получает свою активацию после получения травмы или травмирующего события. Но как миру ещё показать, что это имеет место быть? Вот такая себе форма наглядности, другое дело, осознаёте вы это или нет.
Возвращаясь к знаниям предков, Народному вече и Копному праву. Наши предки знали, что галактическая ночь будет завершаться в эру рыб, где основа энергии иерархия и нужно было нанизать эту иерархию так, что бы сохранить на автоматизме процессы, что и было сделано за много веков до того, как это понадобилось. На сейчас, мы находимся в эре водолея и основа энергии: союзы, сотрудничество. Нить строго подчинения разорвана и нужно учиться заново выстраивать взаимодействие на равном уважении, конечно учитывая особенности взрослости души. Если вы старше, это не значит что нужно унижать, оскорблять и самоутверждаться  за счёт младшего. Если у вас есть такая необходимость, значит не такой уж вы и старший. Хотим мы или не хотим, нужно учится уважать всех в не зависимости от пола, национальности, вероисповедания, социального статуса и так далее.
Если Народное вече и Копное право реализовывалось ранее на мужчинах, где женщине была уготована миссия нахождения ЗА мужем, то сейчас, вы можете сопротивляться и брыкаться, но уже не получиться загнать женщину туда, где она была. Поезд ушёл! С энергией Вселенной можно бороться, но это утопия и пустая трата времени. И Мир транслирует нам примеры в виде всплеска однополых отношений, в которых невозможно уже раздавать роли по половому признаку, именно поэтому разрушается понятие семьи и брака, потому, что в прежних рамках внутреннего содержания семейных взаимоотношений, уже никогда не будет семейных уз. ТОЛЬКО РАВНЫЕ СОЮЗЫ  жизнеспособны в нынешних энергиях. Эту равность так же воспринимают по извращённому и ломают дрова шарахаясь из крайности в крайность.И я отвечаю за каждое свое слово, но не отвечаю за то, как вы его поймёте.
Любые два человека – это две уникальности и нет общего шаблона взаимодействия в любой паре. То, что нормально для одних, нонсенс для других. Многие вещи, очень условно, поделены на женские и мужские. Самое основное, что бы это нравилось человеку. Одного можно пытать уборкой, готовкой, стройкой, столярным делом и любым другим, а для другого – удовольствие. И не важно, мужчина вы или женщина, но есть женщины с огромным удовольствием реализующие себя, в казалось бы, мужском деле, и так же с мужчинами. Мы уникальны и нам нужно отрыть в себе эту уникальность, а не идти общим стадом вымеряя, что мужское, что женское. И без вживления в Копное право женщин, никакого строительства не выйдет.
Не верите? Поговорим об этом через 10-20 лет, когда это станет более очевидным. Я потратила 40 лет, что бы доказать, что мои слова в 10-16 лет были верными, я подожду и ещё 10-20 лет, вообще без проблем. Воля человека священна и я уважаю волю выбора любого, даже если понимаю, что он обрекает себя этим выбором на страдание. Значит, это его путь и только пройдя его и набив шишки, человек осознает свой дальнейший путь в другом формате. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Не верьте мне, ищите свой путь, свою дорогу сами, что бы потом я не была крайней в принятом вами решении!
И не ставьте себе БЛОКОВ, что мешают вашему росту. Кстати и в данном учебном пособии КОБ «Прозрение», нашла такую установку и считаю её вредоносной:
Страница 39: «Если кто-либо делает дело и не в состоянии говорить во всех без исключения случаях многогранную правду, то он делает по существу другое дело, а для этого дела он слаб; ему лучше на время отойти от дела и заняться укреплением себя, ибо всякая его ложь всегда – часть другого дела, вне зависимости от его деклараций и намерений: то есть он – либо враг, либо биоробот врага этого дела, либо “слуга” двух господ.» Конец цитаты, далее моё повествование:
Самое интересное, к себе этот принцип не применили, а совет навязали. Спешу заметить, что конечно стремиться познать вопрос с максимально широком понимании и множественности граней нужно, но всегда отдавать себе отчёт в том, что всегда будет та сторона, что вы ещё не изучили. Не стыдно чего-то не знать, а стыдно, не стремиться познавать. Так что, «говорит во всех без исключения случаях многоуровневую правду» не вышло и в данном пособии и это в принципе НЕ ВОЗМОЖНО! Не стоит давать советы, которым сам не придерживаешься. Тогда, кто-то, сможет прилепить к вам, тот же ярлык, что пытались прилепить вы. Что-то вроде того, что: «…ему лучше на время отойти от дела и заняться укреплением себя, ибо всякая его ложь всегда – часть другого дела, вне зависимости от его деклараций и намерений: то есть он – либо враг, либо биоробот врага этого дела, либо “слуга” двух господ».
И напрашивается вопрос: это вражески продуманная пропаганда или просто не осознанная трансляция искажений? Что собственно не снимает ответственности в любом варианте. Не суди и не судим будешь, по этому всегда воздерживаюсь от однобоких оценок и выводов. Всегда оставляя ВЕРУ, НАДЕЖДУ в людей.  Мы постоянно учимся и я всётаки предпочитаю думать, что это по недопониманию, а не осознанное вредительство, хотя и не оправдываю составителей данной программы.




















Четвёртая часть. «Важное, о настоящем и будущем».
Безусловно, сказать, что всё изложенное выше не важно, это не верно и эту часть нельзя рассматривать и вообще читать, не осознав предыдущие части. Это всё равно, что сказать, что голова главная и отрезав её от туловища, думать, о спасении целого. Всё выше изложенное, безусловно часть целого и понятие важности и не важности всегда весьма относительно. Почему выделила это в отдельную главу, поскольку разжевывание информации не выходит коротким и простым и чем больше текста, тем сложнее в нём ориентироваться. Я понимаю, что клиповость сознания делает невозможным переваривания и глотание больших объемов информации. Но даже если вы успели деградировать, всегда можно начать путь в обратную сторону. Просто не читайте подобные труды залпом, а делите чтиво на дробные части и подходите к прочтению несколько раз одного и того же. Я хоть и быстро читаю, но так же предпочитаю перечитывать материал ни один раз, поскольку осознаю специфику восприятия в её избирательности.
Хочется отметить, что в учебном пособии КОБ «Прозренье» много нужного и полезного, просто при прочтении, включайте критичность и не доверяйте, безусловно, всему что написано, тем более, если информация содержит однобокость и повышенную критичность в каком-то из вопросов. Так же, призываю не доверять и тому, что я пишу, а проявив ту же критичность, проверять информацию самостоятельно, дабы я потом не оказалась прибитой к позорному столбу, в вашем восприятии, не дав вам всей картины. Это в принципе не возможно и многие вещи, что воспринимаются мной на уровне безусловности, я просто забывают прописывать или произносить, поскольку забываю, что какая-то деталь, может быть кем-то совсем не понимаема и не рассматриваема. Человеку с безупречным слухом, сложно понять, как можно фальшивить и не слышать нот. Так и тут, имея где-то автоматические настройки, бывает не учитываешь того, что для кого-то весьма и весьма проблематично для осознания. И конечно, нужно всегда помнить о том, что есть и всегда будет, хотя бы ещё одна грань, которую вы ещё не познали в любом из вопросов и это совершенно нормально.
Чем больше граней вы познали, тем больше ваша ответственность и  это не повод возгордиться и надменно тыкать пальцем в людей, которые не понимают и не осознают какой-то части Мироздания, а я понимаю эту данность. Это повод, внимательней относится к повествованию и стараться думать с максимально широким форматом освещения. Что я собственно и делаю, но так же осознаю, что могу что-то  и упустить. За ранее приношу извинение в тех вопросах, где не достаточно широко осветила тему.
И так, что же важного, я решила вынести в отдельную главу? Тема главы государства и о ещё раз отдельно о поиске врагов и друзей! На мой взгляд, весьма важная тема. Даю цитаты из учебного пособия «Прозренье» Как на мой взгляд, то очень хороший пример того, как могут думать и рассуждать:
Страница 680. В цикле передач «Смысл игры» Кургинян С.Е. утверждает: «3. потому что: "Все говорят в одном ключе, анализируя выступление Путина перед парламен- том: "Ну я не знаю, по-моему здесь нет глубокого содержания, ну это уже повтор..." 4. и: "Они плевали на содержание этого послания". 5. почему? потому что: "Они уловили один сигнал своих референтных групп - "Путин не победил", и "Никому сейчас не интересно, что Путин говорит, всем интересно, что он будет делать". "Все слова его в условиях отсутствия поступков - политических действий, рассматриваются как отсутствие всякого присутствия". "Начав что-то говорить, ничего не сделав - гигантская ошибка". 6. именно: "Это позволяет элитным референтным группам считать, что Путин проиграл". "И не пытайтесь мне доказать обратное... Все знают, что я прав".»
«"Путин пытается спасти некий курс, который был начат после распада Советского Союза. Поскольку я считаю, что этот курс спасти нельзя, что эта эпоха кончилась, что все упования и все вопросы о капиталистическом проекте в России закрыты, то попытка Путина спасти этот проект вызывает у меня глубочайший скептицизм. Он через пять лет развалит страну, правда те силы, которые торчали на Болотной и Сахарова, сделали бы это за два месяца. У Путина есть некая концепция суверенитета — локального, национально-буржуазного. Она состоит в следующем: есть здоровенный дом, называемый мировое сообщество. В нём есть квартиры, и Россия должна занять какую-нибудь хорошую квартиру и целиком туда заселиться. Но я считаю, что это невозможно, так как этот дом начинает напоминает даже не тюрьму, а нечто похуже. А Путин считает, что можно".
РФ хуже, чем СССР, но лучше чем развалившаяся на части Россия. Путин хуже Сталина, но много лучше Немцова. Государственный капитализм намного хуже социализма и коммунизма, но существенно лучше капитализма лавочников и псевдолиберальной революции, цель которой - уничтожение страны. Главное в данной ситуации - занять чёткую категоричную и основательную позицию и стоять на своём: и нашим (консерваторам) и вашим (либералам) - уйти из политического процесса".
Главный вопрос: зачем пришёл Путин? Куда-то вести, или просто сидеть и позволять всем делать что захотят? Путин выдвигает программу для дебилов: какая модернизация? Какая борьба с коррупцией? Кто с ней будет бороться? Кто будет выводить страну из периода дикого капитализма в процессе первоначального накопления капитала? Где эти люди? Покажите! Просто некому - нет кадров, если кого-то «валят» компроматом, то он просто мешает кому-то воровать и это больше ничего не значит. Стране такая элита не нужна, нужна «контр-элита»!
 Если бы в России был цивилизованный капитализм, то говорить о модернизации ещё куда не шло... Право на богатство – свой проект, классовое сознание, исторический смысл, социальные институты, но где эти капиталисты созидающие? Поэтому некому модернизировать, да и нет ресурсов – всё исчерпано. Перестройка – сделана либералами. Разрушение СССР - подлое и мерзкое дело. Криминально- буржуазный строй лавочников создан либералами и они абсолютные враги России! Вывод: "Стране нужен свой великий проект и своё нравственное обоснование этого проекта". 10. прогноз от Кургиняна: "Либеральный клан (либеральное крыло Кремля) становится супер- кланом – они осмелились выйти на улицу и не получили по башке".» конец цитаты, далее моё повествование:
Вот чтобы далее не переливать из пустого в порожнее, предлагаю открыть нашу Конституцию и проверить, что же там написано о роли Президента и о его правах:
Вспоминаем статью 10 , где изложено о трех ветвях власти и где нет ни слова о Президенте.

Президент НЕ имеет право:
- ст 84 пункт В инициировать проведение Референдума
- ст. 134, 135 Изменить конституцию.
- ст. 105,107, 108 Принимать законы.
- ст.125. пункт 5 давать толкование законам.
-106 пункт Г ратифицировать и денонсировать международные договора
-107 пункт 3 НЕ подписать закон или внести в него изменения

Президент властью НЕ является, обеспечивает необходимое СОГЛАСОВАНИЕ ветвей власти. За не желание слышать совет наказания нет. По данным ОНФ не выполнено 70-80 % майских указов Президента.

И теперь,  о той самой, названной Кургиняном,«некой» концепции суверенитета цитата В.В. Путина:
В 2014 году, в послание Федеральному Собранию В.В. Путин говорил: «Хочу подчеркнуть: или мы будем суверенными – или растворимся, потеряемся в мире."
На мой взгляд, вопрос обретения суверенитета является ключевым фактором выживания России. Считаю важным осознать слова главы следственного комитета А.И. Бастрыкина о том, что 15 статья в Конституции, является правовой диверсией. Просто жизненно необходимо воплотить его рекомендации в жизнь,
исключив из конституции России положения, мешающие суверенному развитию нашей страны! Мы или укрепляем фундамент России, как сильной и самостоятельной или…! На моё субъективное мнение, если есть желание рассматривать наше завтра, то просто необходимо поддержать нашего национального лидера В.В. Путина и его сторонников во власти в их активной роли укрепления суверенитета России!»
Каждый из нас сидит на своём месте и не видит полно картины. Мы конечно можем осуждать В.В. Путина и прибивать к позорному столбу его малочисленных сторонников во власти, но я считаю это контрпродуктивным. Хорошо рассуждать сидя на диване и большой вопрос, куда бы вас занесло, будь вы на месте того или иного чиновника, будучи в активной паразитической системе, что настроена по умолчанию на нашу ликвидацию. Я считаю, что Путин проявляет вертуозность в управлении вражески настроенным транспортным средством, делая всё, чтобы затормозить процесс и дать время нам, для осмысления и активного подключения к процессу разворота системы в нашу с вами сторону, поддержания и направленного роста наших интересов, а не заморских «доброжелателей».
Если вам кажется, что Путин это делает плохо, тогда посмотрите на себя и дайте честно оценку своим действиям!
«Не спрашивай, что для тебя сделала Родина. Скажи лучше, что ты для неё сделал»
А.П.Чехов

«Ошибки замечать не много стоит: дать нечто лучшее – вот что приличествует достойному человеку.»
М.В. Ломоносов

«Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев.
От бездействия по установлению справедливости - наступает несправедливость. И это справедливо.
Наказание – расплата за бездействие.»

 Платон.

Будьте честными перед собой лично, не ищите себе оправданий и не прячьтесь за своей мало значимостью. Вы значите столько, сколько желаете значить. Прикидываясь некчемным, вы уже не имеете ни чего общего с взрослым, поскольку это дети прячутся за юбку мамы и штанину папы, а взрослые сами решают возникшие вопросы, беря на себя всю полноту ответственности. И так вспоминаем:
Кто источник власти? Что делать?  - ст 3 пункт 3 – Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы.               
Согласно статье 14 Федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации» инициатива проведения референдума принадлежит трем видам субъектов:

1) не менее чем двум миллионам граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в референдуме, – при условии, что на территории одного субъекта Российской Федерации или в совокупности за пределами территории Российской Федерации находится место жительства не более 50 тысяч из них;

Как прекрасен Русскиий и как мудры наши предки, которые не просто знали а ВЕДАЛИ, а между этими понятиями просто пропасть! Источник власти, как источник воды, где по каплям стекаются реки, моря и океаны! От инертности масс и получается БОЛОТО и потом на БОЛОТНЫХ ( не правда символично) нами рулят как хотят и создают трясину в которой мы потом, собственно и тонем, сами создав механизм самоуничтожения! Сами себя высекли и потом жалуемся на несправедливость!

Так что: « думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!»

Азъ Бога Ведаю! Где вся глубина и сакральность нашего прошлого. Это то самое славянство и тот самый Ведизм о котором я повествовала в данном труде! Ведизм от ВЕДАТЬ и ничего дурного он не несёт, другие дело, как вы его видите, слышите и осознаёте. Всё несёт в себе низкую проработку и высокую, если кто-то встречает тех, кто исповедую Ведизм, несёт информацию криво и грязно, то это ещё не весь Ведизм и это скорей вопрос к том, кто притягивает к себе людей, с такой низкой проработкой, а не к самому направлению учения. Чем чище звучишь сам, тем чаще и чаще встречаешь людей с более тонкой настройкой и более высокой проработкой. Безусловно, встречать будешь разных, поскольку нужно и самому подтягиваться и других подтягивать, по мере их возможности и желания.

Вот теперь ещё цитаты из учебного пособия «Прозренье!»:

Страница 555 «Подвижность её государственных границ носит пульсирующе-расширяющийся характер: это исторически долговременная тенденция. В периоды кризисов цивилизационного строительства, государственность нашей цивилизации тоже испытывает кризис. И в такие кризисные периоды относительно молодая периферия Русской многонациональной цивилизации государственно обособляется, как это имело место в период государственного краха СССР. Но по мере того, как исторически очередной кризис цивилизационного строительства преодолевается, происходит становление новой государственности 454. Когда новая государственность обретает дееспособность, адекватную потребностям эпохи и перспективам общественного развития, недавно отколовшаяся относительно молодая периферия, не сумев разрешить своих проблем в одиночку455, возвращается в границы Русской многонациональной цивилизации, а на последующих этапах в её состав начинают вступать народы, до этого жившие обособленно или в составе иных региональных цивилизаций, поскольку качество жизни в пределах Руси в каких-то аспектах, значимых для народов и их перспектив, оказывалось лучшим, нежели в обособлении или в культурах иных государств и региональных цивилизаций 456.»
Вот для того, что бы пошёл импульс расширения, нам нужно, прежде всего навести порядок в собственных головах и трезво посмотреть на наше прошлое и осознать, что насочиняли там очень много того, что нужно сейчас очищать и переосмыслять. В этом свете, уже не стоит брать за чистую монету, всё изложенное начиная со странице 578 «Полный цикл смут на Руси» . За начало взято 1 тысячелетие до нашей эры.»
( моя реплика)И на сейчас, очень хорошо помнить что:
Страница 637 о фондах Сороса : «Посредником между Горбачёвым и Трехсторонней комиссией выступал известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы "Моссад" Дж.Сорос, образовавший в 1987 году так называемый Фонд Сорос – Советский Союз, из которого позднее вырос советско-американский фонд "Культурная инициатива", имевший откровенно антирусский характер. В число функционеров и активистов Фонда Сороса вошли известные русофобы: Ю. Афанасьев, главный редактор журнала "Знамя" Г. Бакланов, идеолог разрушения русских деревень Т. Заславская, скандально известный адвокат А. Макаров, судья Конституционного суда Э. Аметистов. Из средств Со-роса оплачивалась антирусская деятельность политиков, сыгравших трагическую роль в судьбе СССР, и в частности Ю. Афанасьева. В 1990-м он финансировал пребывание в США группы разработчиков программы по разрушению советской экономики "500 дней" во главе с Г. Явлинским, а позднее и членов "команды Гайдара" (когда они ещё не были в правительстве). За счёт Сороса финансировалась антирусская деятельность органов печати и телевидения, велась подготовка специалистов "независимого телерадиовещания". В 1989 году в журнале "Знамя" (№6) Дж. Сорос фактически призывает к борьбе с русским национальным движением, видя в нём самую большую опасность для мировой закулисы. Наблюдая за многосторонней антирусской деятельностью Фонда Сороса, поражаешься не только её масштабам, но и тщательной проработке конкретных мероприятий. В результате этого возникает чувство, что за спиной Сороса стоит огромная и очень влиятельная организация». Из всего вышесказанного следует: после Сталина все руководители СССР были имитаторами- провокаторами на самом деле, а не коммунистами. Именно это стало в наше время главной отличи- тельной чертой врага народа!»
( моя реплика о цитате что будет ниже ) И далее, очень хочется, что бы мы перестали сосредотачиваться на данном векторе :
Страница 641: «Алгоритм распознания врага народа: - первый этап: – как он относится к религиозным культам? – иудаизму? – христианству? – саентологии? – торговым сетям (amway, herbalife и т. п.) и «пирамидам»? – другим ведическим и прочим культам? – очень показательно отношение к информации, ниспосланной в Коране! - второй этап: – является ли он атеистом? – является ли адептом иудаизма? – в качестве раввина? либо иудея? – является ли адептом христианства? – в качестве клира? либо мирянина? – и так по всем культам. - третий этап: – как относится он к самообразованию? – если никак, то перед Вами «трава на поле боя, которую вытаптывают»; – если занимается самообразованием, но не знает о КОБ «Мёртвая вода», несмотря на то, что гражданин имеет право самостоятельно решать чему учиться, по факту он «трава на поле боя, которую вытаптывают»; – если занимается самообразованием и осваивает информацию несомую КОБ «Мёртвая вода», возможно несколько вариантов: либо имитатор-провокатор, либо представитель крайне малочисленного множества людей, на пути перехода в Человечность!»
644: «11.3.3. Почему же малочисленные враги народа помыкают большинством граждан? Конец цитаты и далее моё повествование:
Что бы перейти к импульсу объединения, нам просто необходимо перестать искать врагов ибо этот процесс бесконечен и вы НИКОГДА в жизни не найдёте даже ДВУХ людей, совпадающих во всех вопросах возникающих в жизни.
Знать о наличии тех, кто нами манипулирует и управляет нужно, но так же нужно сосредоточиться на поиске друзей и задаваться вопросами: Алгоритма распознания друзей, поиска общих интересов! Думаете почему В.В. Путин произносит из выступления к  выступлению, один и тот же оборот, « наши партнёры»? Хотя  поступают они, эти партнёры совсем не так. А всё очень и очень просто. Это сродни заклинанию, перекодированию пространства. Пусть это кому-то непонятно и даже может смешно, но Владимир Владимирович постоянно произносит сплошные коды переформатируя пространство, только слушать успевай и анализируй. Всё, что запускается на уровне мысли, слова, всегда со временем материализуется. Так вот то же самое  окно Овертона используемое изначально для разрушения, так же можно перенастроить на созидание.
Окно Овертона Технология уничтожения
 https://www.youtube.com/watch?v=nOgO1yCwUEs
 А меньшинство управляет большинством только потому, что большинство вняло внушениям о их мало значимости и никчемности самоотстранившись от широко спектра вопросов. Если ты сам не берёшь на себя ответственность и перекладываешь его на другого, то  будь готов ко всему! Ни стоит удивляться тому, что этот другой, использует бразды правления в своих алчных интересах. Если у вас в вашей жизни, виноват кто угодно, но не вы, значит вы тот самый ребёнок, при любом количестве прожитых лет, что топочет ножками и ждет, что за него кто-то что-то решит.

А что бы перестать везде всё подряд распознавать как волшебство и магию, больше познавайте суть происходящего, тем более, что на сейчас, уровень открытий в науке таков, что многие вещи вполне легко понимаемы с научной точки зрения.

Страница 653 таблица : «Материя проявляет квантовые (дискретные) свойства на макроуровне.»
Так же предлагаю свой труд, как один из вариантов изучения всего сущего:
«Синтез открытий в науках, ответ на ваши вопросы!» http://www.proza.ru/2017/04/12/1385
Именно такой подход уберёт в вашем восприятии мысли о колдовстве и бестолкового толка обрядовости, подаваемое многими вещателями. Мысль имеет силу и это установленный научный факт, как на уровне квантовой механики, так и на уровне исследований воздействия на воду, а мы, человеки, состоим на 70-90% из воды. Всё что вы думаете, говорите и наполняете эмоцией, влияет на вас постоянно. Вы кодируете сами себя, не зная, что вы это делаете. Проследите за своими мыслями и словами хотя бы один день и вы ужаснётесь, что вы программируете себе любимым и потом ужас как дивуетесь тому, что с вами происходит. А сами то «наколдовали»!  И ни какого тут волшебства, сплошная химия, физика, анатомия, биология и генная инженерия.  Всё гениальное просто, если вообще задумываться над этим!
И в логику привычную вам многое просто не впихнётся, придётся долго самому себе мозг взрывать, что бы на место шарики и ролики встали. Все учёные занимающиеся квантовым уровнем, рано или поздно приходят к познанию высшего и осознают, что искать логику в привычной плоскости координат, просто бесполезное мероприятие и многие вещи, хотите вы или нет, придётся проходить на уровне безусловной Веры и доверия к Мирозданию. Наша детскость мышления, даже в самой высокой степени его саморазвития, не позволяет осознать многие вещи Мироздания и «впихнуть невпихуемое».
По сути, всё можно назвать обрядом и заклинанием, любые ваши слова и мысли и есть колдовство и заклинания. Просто имея низкий энергетический уровень, (это долгая история объяснений, но она зачастую очень даже связана с низким самоосознанием) вы имеете более меньший диапазон влияния на окружающую вас действительность, а чем больше энергетический потенциал, соответственно уровень осознанности и ответственности, тем выше его возможности. Поэтому обряды совершаемые волхвами, жрецами и другими посвящёнными, имеют большую значимость и силу воздействия. А вы лично, можете быть и жрецом и волхвом самим себе, если начнёте нести ответственность за себя лично и за каждое проявление в виде мыслей, слов и поступков в своей собственной жизни.
И по процессу разделения иллюзорности и реальности, я бы воздержалась от резких комментариев и оценок, что же по сути иллюзия, а что нет. Изучение мозга уже показало то, что по сути мы живём в созданной иллюзии и мозг не видит разницы, между придуманной картинкой или той, что видит глаз. При считывание аппаратурой, зажигаются и в первом и во втором случае, одни и те же участки мозга. Так что, мы буквально формируем нашу реальность сами. Об этом, у меня есть целая глава: «Ваш выбор формируется и осуществляется в мозгу.»,  в книге  предложенной мной выше.  Безусловно, вы и самостоятельно можете изучить данный вопрос и сделать собственные выводы.
Безусловно хочется отметить ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМУЮ ВАЖНОСТЬ осознания и саму работу над собой в области эмоций!
Страница 30 «Также совокупность теологических и философских доктрин, посвящённых оправданию и осмыслению этой практики, то есть мистицизм – философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме. Как философская доктрина – разновидность интуитивизма и иррационализма.»
На мой взгляд, ничего общего с истинностью сути теософии и философской доктриной эта расшифровка не имеет. Конечно, философские доктрины и вообще философия, по своей сути больше содержит теории, нежели практики, но не потому, что это невозможно, а потом, что это труд и первое время, адский труд над собой и далеко не каждый, а правдивей сказать, редко кто обладает на столько взрослым типом мышления и уровнем ответственности, что способен не только как магнитофон повторять как правила, но и  следовать им. Но всё реализуемо и как раз таки, основа этому, это умение брать эмоции под контроль. И прекратить это обучение не возможно, как только прекращаешь тренировать мышцы, они атрофируются и  с психикой всё аналогично. Это та основа, без которой не стоит приступать к медитации и к любым трансовым состояниям,  к так называемой, Оси сверх сознания, когда мозг переходит в пограничное состояние.  С детским восприятием и в эмоциональной разболтанности, вы рискуете, довести себя до сумасшествия! Тогда, уже будет не до сверх сознание, поскольку, с элементарным сознанием могут возникнуть проблемы.
Именно об этом славянство и именно об этом ведизм и именно поэтому, логичность подаваемая как иерархия. Напомню, что уже писала выше. Младенца не садят за руль, малышу не дают спички, а первоклассника не запускают в космос или  не доверяют управлять самолётом, именно из за соображения безопасности, как с самому ребёнку, так и к окружающим. Научитесь держать в узде свои эмоции, овладейте самим собой, как тонким инструментом, изживите пороки алчности, эгоизма, эгоцентризма, гордыни и тогда уже есть смысл приступать к освоению более сложной ступени познания Вселенной.  Только выйдя на золотое сечения сознания важности себя как всех, а всех как себя, вы способны нести ответственность за себя и осознаёте ответственность, за других. Ничего дурного в этой иерархии нет и те кто несли учение теософии, философии, вед и других направлений, в своём истоки, обладали достаточно высокой степенью самоконтроля и самосознания.

Страница 659 : «Эмоции, в свою очередь, представляют собой выход на уровень сознания в форме предельно обобщённой оценки «хорошего» или «дурного» настроения осознанно не осмысленных нравственно обусловленных результатов деятельности безсознательных уровней психики личности, в своих возможностях обработки информации многократно превосходящих уровень сознания.»
Страница 662 «Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела. Душа человека самостоятельна, поскольку, по слову св. Феофана Затворника, она не есть проявление иной сущности, иного существа, а сама есть источник явлений от неё исходящих. Душа человека разумна и свободна, ибо обладает разумной силой и свободной волей. Словарь В.Даля. Душа это моё я, жилица двух миров: этого мира и Мира, где Бог. Откуда она пришла в этот мир (в тело – мясо, кости, кровь и прочие вещественные среды) – писал Тютчев. Дух – биополе организма. Т.е. тело и дух – инструменты, посредством которых душа взаимодействует с этим миром.»
Страница 665 «Взаимодействие сознания и безсознательного определяет линию поведения» ( моё пояснение: с данным утверждением полностью согласна)
Страница 669 «ДИАЛОГ С БОГОМ ; предмет внутренней сокровенной этики индивида и Бога, внутреннее сокровенное индивида, не обусловленное ритуалом, культурной традицией, пропагандой, контрпропа- гандой и т.п. Доказательство Своего бытия Бог даёт каждому Сам этически: в соответствии со смыслом обращённых к Нему молитв изменяются жизненные обстоятельства вокруг индивида тем более ярко и явственно, чем более индивид отзывчив к обращению к нему самому Бога через совесть, других людей, памятники и произведения культуры, через жизненные обстоятельства вообще.»
Страница 674 «Казалось бы: что мешает совместными усилиями ошибки устранить? Цель одна и та же – личностное преображение и, как следствие, – преображение общества! Но, вместо этого, наблюдаем про- цесс размежевания в среде сторонников КОБ как в России, так и на Украине: - есть те, кто ищет виноватых и развешивает ярлыки типа «теоретики» и «практики»; - есть те, кто рассматривает среду сторонников и соратников КОБ как рынок, и начинает заниматься коммерцией, оказывая различные услуги, в том числе и по обучению (различные академии и бизнес-тренера), при этом мало кто может объяснить (сказать), а чём разница между этой деятельностью и деятельностью бизнесменов (коммерсантов) обычных; - есть те, кто целенаправленно занимается самообразованием и оказывает посильную помощь другим, стремящимся к человечности. А это говорит о том, что есть ошибки в деятельности «практиков», а также есть и серьёзные проблемы с освоением, а главное – с адекватным пониманием концептуальных знаний у «теоретиков». Понимая, что у каждой личности могут быть свои мотивы для общественной деятельности, свой вектор целей и свои возможности, можно прийти к заключению, что основная задача – зафиксировать общие принципы организации взаимодействия сторонников КОБ и других разнородных патриоических сил в рамках единого замысла. И, соответственно, цель этого раздела – описание главной проблемы взаимоотношений в нашем обществе и в среде сторонников КОБ, а также постановка задачи управления личностным преображением и, как следствие, – преображением общества.»
Вот как раз и очень хотелось бы убрать из пособия «Прозренье» сарказм, язвительность и просто оскорбительно унизительные суждения о том или ином направлении. Дайте людям информацию, не прибывая никого к позорному столбу! Это я уже совершенно просто принимаю любую информацию и читаю любой материал, дабы вынуть из него полезное для себя, но много людей погружённых в эмоции и данный подход в изложении материала, просто блокирует принятие львиной части информации.
Хорошее, просто волшебное дело, обучать и просвещать! Море полезной и нужной информации, но на мой взгляд, полезно было бы убрать всё то, что разъединяет и унижает! У всех есть зёрна истины и мы или научимся слушать и слышать друг друга, что поможет нам взаимообучаться и быть сильными в единстве или будет разжигать рознь и делать нас слабыми и уязвимыми. Есть очень хорошая мысль, которая уместна здесь: «Зла меньше чем добра, но зло лучше организовано.» Наша разрозненность и гордыня утверждающая, что я то лучше, а он ту «дурак», никогда не позволит нам соорганизоваться! Только в единстве наша сила, только в желании и умении искать общее!
 И на закуску!
Прослушав первую лекцию по программе КОБ «Прозренье» было получено задание, по изученному материалу (дома нужно было прочесть часть «Культурологии»), по памяти составить что-то вроде графика или таблицы используя для этого специальную программу. Я изначально, не смогла понять, что же от меня нужны за действия, но просмотрев ролик предложенный на портале КОБ, наконец поняла, а что же от меня хотят. Но тут же осознала, что меня изначально привело в ступор. Составители программы утверждают, что этот способ, будет помогать при освоении материала и формировании запоминания. Вот тут и основной затык, в том, что они как правы, так и совершенно не правы. Объясняю почему:
Совсем односложно объяснить не получиться, придётся немного, совсем немного, из далека. Существует вполне рабочая классификация стадий развития мышления по Пиаже. Конечно она средне статистическая и вариации в любую сторону всегда были и будут и это нужно осознавать, но как скелет, вполне можно взять:
1. Сенсо - моторная от 0 до 2х лет. Сенсорика, на уровне прикосновений и моторика – непосредственные действия.
2. Дооперационная от 2х до 7 лет. Что формирует эгоцентрическое мышление с точки зрения «я сам» и концентрация на себе как центре событий и формировании символического мышления. Когда мы показываем предмет и даём словесное обозначение ему же.
3. Стадия конкретных операций от 7 до 11 лет . Когда уже изученные предметы, буквы, числа начинают быть не просто отдельными, а с ними производятся операции, но как таковой образ без подкреплении картинки или предмета, ещё может быть и не сформирован. То есть в голове картинка может не возникать, и операции не производятся, а только на наглядно видимых вещах.
4. Стадия Формальных операций, от 11 лет и дальше. Вот это то, абстрактно-логическое мышление, когда мы уже в голове оперируем образами, даже если не видим предмет перед собой.

Вот с этого момента можно найти просто миллион всяких классификаций мышления, поскольку я уже говорила о том, что мы уникальны. Наши отпечатки пальцев, сетчатка глаза, строение мозга неповторимы и следовательно с мышлением у всех уже бурное разнообразие. В связи с предложенным составлением таблицы, могу выделить две формы мышления: 1) вербально-логическое (схемы) и 2)абстрактно – образные ( образ). И могу вам сказать, что для человека, у которого есть большая склонность к абстрактно – образному мышлению, построение той самой предложенной таблички, сродни тому, что бы правше, не умеющему и не пробовавшему никогда активно действовать левой, предложить для облегчения его задач, совершать действия лево рукой.
Скажем так, он вас пошлёт далеко и на долго, с такими рекомендациями. Вот как раз на мне, это задание работает с таким же КПД, как и для правши, с рекомендацией начать всё делать левой при этом сказав, что это в разы упростит его жизнь. Мой мозг завис, при попытки осмыслить такое задание и реализовывать его, он естественно отказывается, послав меня далеко и на долго. Безусловно, люди имеющие мой тип мышления, будут показывать, просто отвратительные результаты, как и правша, который вдруг станет вышивать, писать, рисовать левой.
Есть варианты, когда я могу составить таблички и они мне понятны, но я не всегда даже могу объяснить, почему в данном конкретном случае, моему мозгу вдруг захотелось создать табличку, хотя в принципе, это ему не присуще. Но наши учёные хоть и изучают мозг не первый год, приходят к выводу, что ещё ничего не знают о нём, приближаясь к фразе упоминаемой мной ранее: «я знаю, что ничего не знаю». Вот чем больше познаёшь, тем отчётливей это осознаешь. Хочу сказать, что не отказываюсь, а даже тренирую себя в вербально-логический упражнениях. Кому интересно, таблицы Шульте от простой, до более заморочанных формах тренируют переключаемость внимание и как раз основаны на вербально-логическом мышлении. Но я не волшебник, я только учусь и не стесняюсь признать, что предложенный способ усвоения знаний, мне  и моему мозгу, как заноза и раздражитель, что ни как не способствует запоминанию, а только вызывает непринятие такого «облегчения» для запоминания. А уж по прочтению главы «Культурология», я поняла, что нужно и с остальным ознакомиться, поскольку я «прозрела» не в ту сторону и больше появилось вопросов чем ответов. В конце концов, моё изучение окончилось написанием данной книги. Вот так бывает: на просьбу составить табличку, моему мозгу оказалось проще написать книгу. Хотите читайте, хотите нет, но табличку делать мозг отказался, посчитав это пустой тратой времени. Но штурмовать таблицы Шульте я продолжаю, что бы тренировать и те «группы мышц» в мозгу, что вызывают затруднение. Усилие над собой делать необходимо, главное не перебарщивать и не переступать к  стадии насилия. Преодолевая себя, мы растём над собой вчерашними, чего и всем желаю!
Для тех, кому моя подача информации оказалась полезной, так же могу предложить и другие свои труды, что находятся в открытом доступе на основной странице проза.ру  http://www.proza.ru/avtor/ohanna1977
ОБРАЩЕНИЕ ПУТИНА К НАРОДУ! До края Русь дошла! https://www.youtube.com/watch?v=eHG2ukrSOKA


Рецензии