1193 день Пенная ночеринка

02.10.2017 Понедельник

     Ночь не спали: то Олесю покормить, но со стиральной машинкой что-то не ладное: пена и лужа... Утром сообразил: это "Фэри", моющее средство. Вчера в яхте пролили на диван целый флакон, я привез в стирку чехол, сунул вместе с прочим. Пенная ночеринка в разгаре, матерю жителей Вилариба и Вилабаджа.
     Утром н нашей кухне сбор нового экипажа из Казани: Рамиль, Миша, Андрей и Саша. Матерые яхтсмены.
     По дороге в центр, в долмуше, к нам подсела красотка из Ирана, этакая моделька-веселушка, худенькая, высокая и стройная, как Али-Бабайская Жасмин. Весело и бойко штурмовал сию крепостицу, веселя автобус и хмуря сопровождающего арабку парня. Так разошелся, что на ломаном английском донес до персиянки ловстори Стеньки, Княжны и волжской водицы. Даже спели. Хорошая тетка, отзывчивая, жаль, русская традиция тройного поцелуя в губы в Иране не популярна. Но это все так, хулиганство, для поддержания формы.
     Закупились продуктами на гранд-Базаре, погуляли по улице яхтенных магазинов, покушали в кантине. Ребята поражены ценами в этой столовке: 6-8 лир за объесться!
     В городе встречаю каждые полчаса капитана Свету, светскую львицу яхтенных салонов, знаменитую капитаншу. Ну, обнимашки ж! А со Светой красавица Юля, ну просто чудо как хороша. Жаль, улетает, наверное к жениху, уж больно ласково отбрила. А то б!!!
     На лодке ростовчан уже нет, съехали в отель. Хорошие ребята, буду по ним скучать. Ну да еще встретимся.
     Загрузил новый экипаж, подняли паруса и пошли на выход из бухты.
     Галфинд, свежак, шквалы. Как приятно не париться за шкоты! Не нужно давать приказы, опытные сами все делают и еще на рулевого меня покрикивают. Супер.
     Шли на Чифлик, но солнце зашло, потому бросили якорь в бухте Кайкаджи.
     Вечером ужин, песенки про солнышко лесное, отбой.
     На отбое казус: фэри, с таким трудом отстиранное от чехла, в полном объеме сконцентрировано в поролоне моего матраса. Пены - неперепенить. Пенная вечеринка спешел фор Капитан Дэн. Сплю на кое-как собранном из спинок дивана ложе.
     Отбой в 1.05

Прошли:
За день 8 миль, всего 14648 миль
Из них:
Под парусом 7 (9716)
На моторе 1 (4932)
   
    


Рецензии