Урок 42. Бог - сила во мне. Видение - Его дар

    Идея этого дня объединяет в себе две очень сильных мысли, имеющие важнейшее значение. Она устанавливает причинно-следственную связь, которая объясняет, почему вы не можете потерпеть неудачу в своих усилиях достичь цели данного курса. Вы будете видеть, потому что такова Воля Бога. Именно Его сила, а не ваша, дает вам необходимую для видения энергию. И именно Его дар, а не ваш, предлагает вам видение.

    Бог - действительно ваша сила. И то, что Он дает, действительно вам дано. Это означает, что вы можете получить его дар в любое время и в любом месте, где бы вы не были, и в каких бы обстоятельствах вы не оказались. Ваш путь через время и пространство не случаен. Вы не можете не быть в правильном месте и в нужное время. Такова сила Бога. Таковы Его дары.

    У нас будет два трех-пяти минутных, более длинных периода практики, первый вы должны практиковать как можно раньше после пробуждения, а второй максимально близко перед самим сном. Однако же, лучше подождать, когда вы сможете спокойно сесть, чувствуя, что готовы к началу упражнения, чем стремиться придерживаться времени как такового.

    Начните период практики, медленно повторив идею дня, делайте это с открытыми глазами, осматривая все вокруг. Затем закройте глаза и снова повторите ее медленно. После этого попытайтесь не думать ни о чем, кроме мыслей, которые приходят к вам относительно сегодняшней идеи. Вы могли бы подумать, например:

“Видение должно быть возможным. Ведь Бог на самом деле дает мне свои дары”.

или,

“Божьи дары мне - мои, потому что Он отдал их мне”.

Независимо от того какой бы не была (любая) мысль, ясно связанная с данной идеей, она будет приемлема для сегодняшнего упражнения. Фактически же, вы можете сильно удивиться количеством связанного с курсом понимания, которое присутствует в некоторых ваших собственных мыслях. Позвольте им прийти в ваш разум, не подвергая их цензуре, при условии, что вы понимаете, что вас разум не начал просто блуждать, и вы не впустили в него очевидно несоответствующие теме урока мысли. Вы также можете достичь точки, в которой, казалось бы, вообще никакие мысли не приходят на ум.

Если вы достигли подобных состояний, откройте глаза и повторите идею дня еще раз, медленно осмотрев все вокруг; затем закройте глаза, еще раз повторив идею, и затем продолжите искать связанные с идеей мысли в своем разуме.

Также помните, что активный поиск [соответствующих мыслей] не подходит для сегодняшних упражнений. Попытайтесь просто отступить, позволив мыслям самим прийти в ваш разум. Если вы считаете подобный метод сложным, лучше используйте время для практических упражнений, чередуя медленные повторения идеи с открытыми и закрытыми глазами, чем прикладывая усилие в поиске подходящих мыслей.

    У вас нет сегодня никаких ограничений по количеству коротких упражнений, так как любое их количество крайне полезно. Идея этого дня – это начальный шаг в объединении ваших мыслей и в обучении вас тому, что то, что вы изучаете, является унифицированной мыслительной системой, в которой для вас нет нехватки ни в чем из того, что вам реально необходимо, и в которой нет ничего, что было бы противоречиво или бессвязно.

Чем чаще вы будете повторять [использовать] идею в течение дня, тем чаще вы будете напоминать себе, что цель данного курса важна для вас, и что вы не забыли о ней.


Рецензии