Урок 45. Бог есть Разум, которым я мыслю

10 июля 1969

45. “Бог – есть Разум, которым я мыслю”.

Идея этого дня содержит в себе ключ к вашим реальным мыслям. Они – не то, что вы думаете, вы думаете, также, как и не то, что вы думаете, вы видите, ибо то, что вы видите никоем образом не связано с видением. Нет никакой связи между тем, что реально и тем, что вы думаете, что реально. Ничто, из того что вы думаете, является вашими реальными мыслями, не имеет никакого отношения к вашим реальным мыслям. Ничто, из того, что вы думаете, вы видите, не имеет никакого сходства с тем, что покажет вам видение.

Вы мыслите непосредственно Разумом Бога. Поэтому вы разделяете свои мысли с Ним, также как Он разделяет Свои мысли с вами. И его и ваши мысли – одно и то же, потому что их мыслят одним и тем же Разумом. Разделять мысли с кем то, означает сделать их одинаковыми или сделать их одним целым. Также мысли, которые вы мыслите с Разумом Бога, не покидают ваш разум, потому что мысли вообще не покидают свой источник. Поэтому ваши мысли находятся в Разуме Бога, также как и вы. Ваши мысли в вашем разуме там же, где и Он. Так как вы - часть Его Разума, так и ваши мысли часть Его Мыслей.

    Тогда, где же ваши реальные мысли? Сегодня мы попытаемся достичь их. Мы будем искать их в вашем разуме, потому что именно там они и находятся. Они все еще должны находиться там, потому что они не могут покинуть ваш разум. Та мысль, которая была создана Разумом Бога, становится вечной, являясь частью творения.

    Наши три пятиминутных периода практики для идеи этого дня примут ту же общую форму, которую мы использовали в практиковании вчерашней идеи. Мы попытаемся оставить позади себя все нереальное и искать реальное. Мы снова будем отрицать этот мир в пользу истины. Мы не позволим мыслям об этом мире, задержать нас. [и] мы не позволим верованиям этого мира рассказывать нам, что то, что Бог хотел, чтобы мы сделали, невозможно.

    Вместо этого мы попытаемся осознать, что только то, что Бог хотел бы, чтобы мы сделали, на самом деле только и возможно. Мы также попытаемся понять, что только то, что Бог хотел, чтобы мы сделали – и является только тем, что мы хотим делать. И мы также попытаемся помнить, что мы не можем потерпеть неудачу, делая то, что Он хотел, чтобы мы сделали. Есть все основания быть полностью уверенным, что вы достигнете сегодня успеха. Ибо такова Воля Бога.

Начните упражнения, повторив идею в уме, с закрытыми глазами, как вы делали прежде. Потратьте немного времени в размышлении о нескольких, соответствующих данной идее, собственных мыслях, не забывая о самой идее, подобно тому, как вы делали это вчера. После того, как вы добавите приблизительно четыре или пять собственных мыслей, снова повторите идею и спокойно себе скажите:

“Мои реальные мысли находятся в моем разуме. Я бы хотел найти их”.

 Затем попытайтесь пройти мимо всех своих нереальных мыслей, которые закрывают собой истину в вашем разуме и достичь мыслей вечных.

Под всеми бессмысленными мыслями и безумными идеями, которыми вы загромоздили свой разум, есть мысли, которые вы мыслили с Богом в самом начале. Они остаются в вашем разуме и сейчас, абсолютно неизменные. Они всегда будут в вашем разуме, точно такими же, как были всегда.

    Все, о чем вы думали с тех пор, изменится, но основание, на которое опирается все ваше мышление, совершенно неизменно. И именно к достижению этого основания направлены сегодняшние упражнения. Именно там ваш разум соединяется с Разумом Бога. Именно там ваши мысли едины с Его.

    Для этой практики нужно лишь одно – ваше стремление достичь этого основания, как алтаря, созданного на Небесах для Бога Отца и Бога Его Сына. Ибо именно таково место, в которое вы попытаетесь сегодня попасть. Вы, вероятно, будете неспособны пока еще понять, как высоко вы пытаетесь попасть. Но даже незначительное понимание уже будет для вас полезно, вы должны напоминать себе, что это не праздная игра, а упражнение в святости и ваша попытка достичь Царства Небесного.

    Практикуя краткие упражнения попытайтесь не забывать, насколько важным является ваше понимание святости того разума, который мыслит с Богом. Используйте минуту или две, повторяя идею в течении всего дня, попытайтесь выразить свою признательность святости вашего разума. При это на мгновения отстраняйтесь от всех тех мыслей, которые недостойны Того, Кого вы пригласили в свой дом. И поблагодарите Его за те мысли, которые Он думает вместе с вами.


Рецензии