Венеры палеолита сделали людей людьми

Для того чтобы сдвинуться с места нужна большая мощность, чем при продолжении движения. Это справедливо не только для техники, но и для искусства. Сильный яркий образ обнажённой женщины дал толчок к развитию искусства, вещей, не имеющих прямого прикладного назначения. Возможно, на протяжение тысяч лет  Венеры палеолита были единственными представителями искусства, затем, появилось всё остальное, что сейчас нас окружает.  Древнейший предмет из обожжённой глины датируется 29-25 тысячелетиями до нашей эры. Это вестоницкая Венера, хранящаяся в Моравском музее в Брно. Керамика преобразовала древних людей, изменилась пища.  Венера Виллендорфская была покрашена охрой, это одно из первых применений краски в истории человечества.
Но главное не это соревнование идёт не между статуэткой женщины и всеми остальными артефактами древней культуры, а между мужчинами и женщинами. В вопросе, что было первичным курица или яйцо? Ответ женщина. Таким образом, Венеры палеолита сделали людей людьми, но было это давно. Как говорится,  давно и не правда. Но дело в другом, потенциал «золотой» копии Венеры палеолита достаточный, чтобы позволить мужчине «увидеть» золотую основу в женщине, то что в христианстве называется душой. А женщинам, в свою очередь, понять что она в своей сущности золотая и нечего тратить силы и нервы, чтобы показывать себя с плохой стороны.


Рецензии
Любили и тогда мужики смотреть на низ женского живота.

Карагачин   25.03.2024 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.