Сын неба или Пероксид водорода Глава 12

Однажды Владимир Чудов вечером вышел из дома прогуляться. Он дошёл до небольшого парка, где жители Нижнего Новгорода не ходили из опасения быть ограбленными. Вдруг над головой увидел неопознанный летающий объект. Он представлял собой «тарелку» диаметром около двадцати метров. Она опустилась и направила на него мощный луч голубоватого света.
- Что это такое? - в течение долгого времени он просто стоял на месте.
На экране появилась надпись, приглашение на корабль. Каждая из трёх опор состояла из двух частей, связанных шарнирным соединением.
- На дне судна отверстия, - понял Владимир, - в которые они убираются.
Когда мужчина оказался под объектом, то дотянулся рукой до обшивки, холодной и металлической на ощупь. Войдя в коридор, посетитель посмотрел на стены, заметил отсутствие каких-либо дверей. Коридор был широкий, стены и потолок образовывали овал. Он пошёл в сторону мерцающего света, попал в большой зал диаметром около десяти метров.
- По периметру зала четыре круглых отверстия, ведущих в другие коридоры… - отмечал он. - Потолок в зале куполообразный и испускает мягкий рассеянный бело-голубой свет. Между входами в другие коридоры, вдоль стен панели с мигающими огнями.
Каждая панель состояла из вертикальных элементов. Справа располагались два больших полукруглых экрана. С левой стороны в чёрном кресле за светлым столом сидел мужчина.
- Никаких мигающих лампочек на столе, как показывают в фантастических фильмах, - Чудов увидел тёмные кнопки и жёлтые символы. 
Почувствовав взгляд гостя, мужчина обернулся и посмотрел на него. У незнакомца оказался узкий выпяченный вперёд подбородок, тонкий нос и губы, синее глаза, зрачки расширенные. Кожа бледная, как снег. На мужчине был надет довольно просторный фиолетовый комбинезон.
- Выглядит, как человек, - подумал Владимир, - но не такой, как мы!
Мужчина встал из-за пульта и подошёл ближе. Оказался на две головы выше рослого землянина и посмотрел ему в глаза. Он уставился на него ответным взглядом прямо в переносицу.
- Я чувствую, что ему это не нравится! - заметил Чудов. - На лице у него появилась понимающая ухмылка.
Он сел на диван, который стоял рядом с панелью управления и огляделся. Пол мог вращаться, что позволяло с удобством иметь доступ к панелям. Весь интерьер был белого цвета. Владимир не смог найти источник света, потолок светился синеватым цветом. 
- Когда в моей голове появлялись вопросы, то я сразу получал на них телепатически ответы! - удивился он. - Кто вы? Откуда?
Продемонстрировали трёхмерный информационный экран, на котором показали корабль.  Купол в зале начал тускнеть, как в планетарии появилась звёздная карта на потолке. Звёзды проносились мимо, пока на куполе не появилась звезда, испускающая синий свет.
- Их родная планета находится в нашей галактике «Млечный путь»… - догадался он и поинтересовался: - Что это за корабль, на котором нахожусь? 
Пришелец сообщил, что это разведывательный корабль, который использует электромагнитные поля, чтобы летать. Они являются частью Галактической Конфедерации, отвечающей за поддержание жизни на планетах, населённых разумными существами, как Земля.
- Не сказал бы, что большинство людей у нас разумные существа! - пошутил Чудов.
Вдруг в комнату вошли две фигура. Посетители были высокие, со светлыми волосами до плеч, имели тонкие и длинные руки. Они были одеты в обтягивающие комбинезоны, с открытой шеей. Запястья украшали браслеты с металлическим отливом. На талии выделялся широкий пояс. Пришельцы представились как учёные и попросили:
- Называй нас по специализации «Гид» и «Биолог».
Последний взял образцы крови и сказал:
- Мы заинтересованы в вашей генетической структуре.
Пригласили сопровождать на секретную базу в качестве донора генетического материала. Его заверили, что о нём будут постоянно заботиться, и он не будет ни в чём нуждаться.
- Хорошо! - согласился человек.
Корабль взлетел, не обнаруживая движения. Никита сильно волновался. Чтобы успокоить пассажира «Гид» показал на ставшую прозрачной стену, он увидел город, над которым пролетали на приличной высоте.
- Мне показалось, что это Марсель… - присмотрелся Чудов.
В пути учёные объяснили ему, что они приложили руку к созданию человечества, но не были Богами.
- Мы помощники людей на этой Земле… - заверил «Биолог».
Из их слов стало понятно, что они наблюдатели и находились здесь, чтобы наблюдать за Землёй и помочь человеку стать чем-то большим, чем он являлся в настоящее время.
- Так что, наша жизнь была сотворена, а не возникла сама по себе! – догадался Владимир. 
Путешествие длилось меньше часа, они прибыли на подземную базу в Гималаях. «Гид» показал ему установку, которая вырабатывала какую-то прозрачную жидкость.
- Это основа вашей жизни! - сказал провожатый. - Пероксид водорода. 
После ночи, проведённой в спальне с округлыми стенами, гостю был подан кофе, который показался ему приготовленным его матерью.
- Вкус точно такой же… - взгрустнул он об умершей маме.
Чудов надел снаряжение, напоминающее мягкий, облегающий материал.
- Это должно защитить и регенерировать моё тело в случае опасности магнитного излучения... - понял он из пояснений хозяев.
Открылся проём в стене, человек шагнул туда. Оглядевшись, увидел, что стоит в круглой комнате. По периметру панели приборов, сделанные из бело-голубого металла. Там сидел командир корабля ростом около трёх метров, со светлыми волосами и сверкающими голубыми глазами.
- Приветствую тебя, человек! - услышал он в голове.
Справа была овальная панель, расположенная в метре от стены, с множеством лампочек и переключателей. Все лампы были плоские, квадратной формы. Пара из них были подняты над уровнем панели, другие вжатые в неё. На верхних кнопках были символы в виде геометрических фигур: круги, треугольники, четырёхугольные фигуры. На пришельце был синий облегающий костюм. Он подозвал Владимира и сказал:
- Много важных вещей произойдёт на Земле в будущем. Это могут быть либо негативные, либо положительные перемены, всё зависит от человечества и его отношения к ближнему и окружающей среде.
Во время сеанса на вмонтированном в стену экране проходили картины глобальных разрушений и катастроф, которые постигнут планету.
- Мы поможем людям перебраться в наш мир во время конца света, - уверял пришелец, - но, разумеется, не всем.
На большом экране появлялись изображения. Рио-де-Жанейро в ночное время. Вдруг началось сильное землетрясение, паника, огонь. Он увидел мощную волну, огромной высоты, многие города оказались на дне океана.
- Это пример, что будет происходить в вашем будущем… - предупредил хозяин комнаты. - Но больше всего нужно опасаться применения ядерного оружия! Возвращайся в мир и сделай так, чтобы этого не случилось…
- Но что я могу сделать? - удивился Чудов. - И как мне связаться с вами?
Пришелец ответил, что при необходимости смогут найти его за десять секунд. Тарелка доставила его в какой-то город и зависла над ним. Его подвели к большой прозрачной трубе. Человек встал в неё, его окружило странное желтоватое свечение, мелькали голубые, красные цвета. 
- Я не заметил, как оказался на земле, - восхитился он.
Обернулся и увидел, что лестница поднята и люк закрыт. Внешний обод корабля начал двигаться по часовой стрелке, а купол против. Вокруг свечение, корабль казался подобием шаровой молнией. Не издавая звуков, шар света поднялся вверх, и на большой скорости скрылся из виду. Владимир сделал шаг и вырубился, очнулся в психиатрической лечебнице.
- Я не псих! - вначале он доказывал медицинскому персоналу свою нормальность, но безрезультатно.
Затем успокоился, начал помогать медикам в их нелёгкой работе.
- Почти все люди ненормальные, - думал он, наблюдая, как принимают очередного пациента, - в той или иной степени!
Им оказалась пожилая женщина. Бабка из числа тех вздорных зануд, обладающих редким соматическим здоровьем, но вечно всем недовольных и непрерывно вызывающих всех возможных врачей с единственной целью испилить их с упорством ржавой пилы.
- Крови она у них попьёт достаточно… - мгновенно определил парень.
За стол присел измотанный врач, заполняя бумажки. Бабка, здоровая, как лошадь, лежала перед ним и стонала, как ей плохо, как ей надоело жить:
- Доктор сделай мне, наконец, укол, чтобы я сдохла!
Он в сердцах велел стоящему рядом фельдшеру:
- Ну, сделай ей этот укол, если так просит!
Фельдшер и сам пошутить любил, поэтому радостно кивнул, быстро набрал в шприц сульфокамфокаин и подлетел к старухе:
- Ну, вот ваш укольчик, бабушка! Через минуту будешь на небе!
Протестующему визгу старухи позавидовала бы и дисковая пилорама.
- Поразительно, как нелогичны люди, - засмеялся Чудов, - только что смерти молила, и вдруг такое жизнелюбие!
За месяц лечения он подружился с Юрием Ордынским. Когда они гуляли в парке больницы, он сообщил собрату по несчастью:
- Я во сне увидел ад. Огненное серное озеро раскинулось передо мной так далеко, как мог видеть глаз. Большие огненные волны, были как морские волны во время сильного шторма. Согрешивших людей высоко поднимало на гребни волн и бросало вниз в глубину пекла. Оказавшись на гребне огненных волн, они издавали душераздирающие вопли. 
- Ну, у тебя и сны! - брезгливо повёл плечами Владимир.
- Демоны ростом выше двух метров, выглядели, как пресмыкающиеся. Уровень разума у них нулевой. У них никакого милосердия к грешникам. Сила в тысячу раз превышает силу человека. Я попытался выползти из камеры. Там много тюремных камер, как ямы в горящем огне.
- Ужас! - воскликнул Чудов.
- Увидел исходящие из земли языки огня, которые освещали небо. Там увидел озеро огненное, которое было в ширину, может быть, три километра. 
- Это у тебя от наших таблеток! - авторитетно сказал он.
- Воздух состоял из смрада и дыма. Ландшафт местности коричневый и тёмный, там нет зелени. Вокруг меня не было ни капли воды, я чувствовал сильную жажду. Для меня было бы драгоценным получить хотя бы каплю воды! - Юра помолчал минуту, а потом спросил: - К чему такие сны?
- Здесь многим снится ад! - Владимир старался не употреблять в речи букву Р, так как сильно картавил.
Они сделали круг по красивому парку и Чудов тайно признался:
- А я ведь обманываю врачей! Я помню, где был всё это время…
- В чём же? - вяло откликнулся Ордынский. - И где же? 
- Меня похитили инопланетяне! - прошептал он. - Вначале я действительно ничего не помнил. Позже, по ночам здесь у меня вдруг стали перед глазами всплывать картинки. Вроде снов!.. Эти вспышки в сознании помогли мне вспомнить о том, что случилось после того, как я отключился. А после твоего сна смог восстановить все события того дня.
Владимир подробно пересказал ему полёт на корабле пришельцев. 
- Вот приключение! - воскликнул Юрий. - Хотел бы оказаться там!
- Пришельцы ошиблись и доставили меня не в Нижний Новгород, а Москву! - застенчиво засмеялся он. - Так я оказался в «дурдоме»!
В палате Муравьёва сделала им по уколу. Ордынский от психотропного средства улетел в реальность, где жили аннунаки. 
… Решение о создании примитивного рабочего принятое на Нубиру обрадовало «Господина Земли» Энки. Он захотел, чтобы Нинмах стала его помощницей, и сообщил о решении шахтёрам в Абзу:
- Пока будут создавать Существо, вы обязаны выполнять работу!
Аннунаки согласились и закончили забастовку. Нинмах оперативно составила смесь в кристаллическом сосуде, поместила в неё яйцеклетку двуногой самки. Затем вернула оплодотворённую яйцеклетку в матку самки.
- Будем ждать результата, - одобрил её действия брат.
Беременность наступила, экспериментаторы с волнением ждали результата. Пришло время рожать, но роды не наступали. Нинмах разрезала самке живот и вытащила плод клещами.
- Это существо живое! - закричал Энки, ликуя.
- У нас получилось! - радостно воскликнул его сын Нингишзидда.
Новорождённый был полностью покрыт густыми волосами, его руки напоминали земных существ, а задние были подобны тем, которыми обладали аннунаки. Они позволили самке дать новорождённому грудь.
- Ребёнок растёт быстро, - передал по связи «Господин Земли» царю.
Один день на Нубиру был равен месяцу в Абзу. Земной ребёнок вырос и не был похож на аннунака.
- Его руки не приспособлены к инструментам, - расстроился Энки, - вместо слов он издаёт хрюкающие и мычащие звуки.
Нинмах решила попробовать другие сочетания. Она изучала сущности, содержащиеся в Ме, с помощью Энки повторила процедуры. Зачатие произошло, дитя родилось в положенные сроки. Ребёнок был больше похож на аннунака, они позволили матери выкормить ребёнка, даровав ему жизнь.
- Ребёнок вырос с виду привлекательный, но его органы чувств несовершенны. - Энки оценил результат. - Он не слышит и едва видит.
Снова Нинмах изучала формулы Ме, потом приготовила разные смеси.
- Одно существо с парализованными ногами, у другого капает семя, у третьего руки слишком короткие, до рта не дотягивались, у следующего лёгкие для дыхания не годятся. - Энки был огорчён неудачными опытами, но Нинмах решила проводить испытания до успешного конца.
Она опять приготовила смесь, но снова новорожденный появился с пороком. Тогда Энки выдвинул смелое предложение:
- Нужно не использовать кристаллический сосуд, а сделать его из глины!.. Плоду нужны для нормального развития вещества Земли.
Он убедил Нинмах, которая слепила сосуд из глины Абзу. Она положила туда яйцеклетку самки и жизненную сущность, извлечённую из крови аннунака, постепенно добавляя её в сосуд нужными дозами.
- Я сама выношу дитя! - решила она.
В положенное время настали роды, Нингишзидда достал ребёнка, это был мальчик. Он высоко его поднял, все трое были охвачены радостью. Нингишзидда и Энки возбуждённо хлопали друг друга по спине, обнимали и целовали Нинмах.

 
 
продолжение http://www.proza.ru/2017/10/07/591


Рецензии
Почему то мои ученики порой уходили в армию чуть ли ни гениями , а возвращались торчками , колдырями либо калеками из Буйнакска и до того - с очень тупым мышлением.
Одному такому повезло его взяла в мужья очень страшенькая помощница адвоката купила отдельную квартиру.
Но он всё равно до жути туповат заметно видимо в постели её устраивает!
Ей Богу лучше бы они туда не ходили и сберегли бы свой ум.

Игорь Степанов-Зорин 2   29.11.2017 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Шатов   29.11.2017 20:01   Заявить о нарушении