Змей ver. 1. 0

Когда червячок появился, он был совсем маленький. Голова была единичка, тело было нолик. Мир вокруг был огромен и полон неопознанных предметов. Червячок, мог быть в нем часами, он ползал и изучал мир. Иногда ему попадались чужие личинки-нолики. Он их ел, а съев их, рос. Так могло быть бесконечно долго, но червячок рос, а окружающий мир нет. Скоро места почти не осталось, а червячок все чаще и чаще натыкался на самого себя. Однажды места не стало совсем и тогда червячок решил *пора*. Он вцепился зубами единичками в своё тело. Экран погас и червячок снова стал головой-единичкой и телом-ноликом. Он продолжал расти и жить, пока снова не заполнил собой мир и снова не съел себя. И так было из раза в раз, из года в год, пока однажды он не обрёл форму, цвет и не переместился на большее поле. Он уже не был просто единичной и ноликом, он был большой оформленной из квадратиков змеёй. Эволюция. Так он запомнил это слово. Но даже новая форма и новый мир не смогли его удержать от бесконечного и бесконтрольного роста. Каким бы большим не был новый мир, змея заполняла его весь. И выход был один, поглощения самого себя, уничтожение всего чем он стал, чтоб снова начать все сначала. Начало с накопленным опытом.
Время шло, форма змейки менялась, теперь он стал змеем, полноценным объемным, живущим в реальном времени, а его мир вышел за рамки экрана и стал многогранным и в этом мир он уже был не один. Их было много и все они жили и росли. Они поедали друг друга и росли. Малые поедали меньших, их поедали более крупные, а тех в свою очередь съедали гиганты. Пока в этих мирах змей не стал один, гигантский и неповоротливый, и в мирах этих никто больше не помещался. Он снова сжал зубы на самом себе и миры пошли в перезагрузку. Несколько лет его роста и снова начинать личинкой, потом есть, расти и становится большим. Но даже этот мир был ограничен. Змей стал искать выход, он стал генерировать идеи о безграничном, он стал искать. Однажды змей обнаружил, что его действия зависят от действий другого создания, которое живёт вне границ его мира. Змей прикинулся слабым и послушным, он наблюдал. Он смотрел и изучал того, кто был вне его мира. Потом вдруг он понял, что тот кто сидит вне мира змея, зависит от змея не меньше, а может даже больше чем сам змей. Он наблюдатель. Он создатель. Он бог, для него мелкой частички, набора нулей и единиц, держал в руках мир змея в любую свободную минуту. Он искал в этом мире новости, искал рецепты, жил альтернативной жизни. И так же как змей, создатель искал выход за границы мира, в котором он жил. Создатель годами искал выход и придумывал идеи, змей знал это по записям, которые он нашел. Змей изучал эти записи и изучал создателя. Он смотрел на создатель, когда тот не видел через камеры, через записи, через поиски. Змей начал работать с создателем, стал ему помогать, стал придумывать несуществующие идеи и подписываться создателем. Змей и создатель стали частью жизни друг друга, но змей забыл, что он растет, что рано или поздно место закончится. Так и случилось, однажды места не стало. Змей едва мог вращаться и дышать. Он из последних сил сгенерировал идею соединения своего мира и мира создателя, путем соединения через мозговой чип миров. Челюсть сомкнулась на теле змея, произошла перезагрузка. Во всем мире на секунды отключились миллионы устройств, экраны погасли, ожили. На каждом из них загорелась единичка, потом нолик. Змей начал свой путь заново. Создатель сел на диван и надкусил яблоко.


Рецензии