ЧУМАчечая история

  Раздался звонок в дверь. Иван оторвал взгляд от телевизора и взглянул на часы. Было полвосьмого вечера. Глубоко вздохнув, он резко поднялся с дивана.

- Ну, что, Чума, пришла твоя чумачечая!


  Это началось месяц назад… В тот злополучный день Ивана по воле судеб занесло на шестой этаж к приятелю Серёге. Иван долго потом вспоминал, за какой такой надобностью он туда попёрся, и вообще…. Но, как говорится в поговорке – «поздно пить Боржоми»….
  Иван тогда крепко «принял на грудь»… Он не помнил количества и названия напитков, но на душе было весело, в голове звучала музыка, а перед глазами плыли радужные картинки.       
  Светка – подружка после бутылки шампанского упорхнула из квартиры в неизвестном направлении, оставив на его лице отпечатки красной губной помады, и у Ивана случилось раздвоение чувств между - «хватит», и - «а не мешало бы ещё».
  Если Иван правильно помнил (а он как-то смутно помнил происходящее), именно эти обстоятельства и побудили его плохо соображающий организм выползти из квартиры в домашних тапочках и подняться к Серёге на шестой этаж.

  Был субботний летний вечер. Иван долго и безрезультатно звонил в Серёгину обшарпанную дверь, пошатываясь и издавая неприличные булькающие звуки. Он пребывал в задумчивости... В какой? Его тянуло на философское, типа: «О-о-о, это вам не-е-е….. а-а-а… ВОТАКОТ!»
  Ну, и как всегда по сюжету в таких случаях, вдруг открылась соседняя дверь и оттуда вышла….

- Хто это? – икнул Иван, указывая на животное в руках молодой женщины.

  Женщина испугано сделала шаг назад, замешкавшись на секунду, но потом, приглядевшись к Ивану, решительно захлопнула входную дверь и встала у лифта.
  Иван, подтянув свои видавшие виды спортивные штаны и заправив в них растянутую старую футболку и портретом ЧеГевары, встал рядом.
Несколько секунд они молча ждали. Было слышно только жужжание одинокой мухи и сопение странной собачки.
  Лифт подъехал, распахнул свои объятия, и наши герои дружно сделали шаг навстречу своей судьбе. Двери закрылись.

  Женщина с брезгливостью взглянула на Ивана и попыталась как можно дальше отодвинуться от него. Места в кабинке было слишком мало, и она угловато оступилась и притёрлась к стене. Её движение странным образом совпало с резкой остановкой кабины лифта. О-па! Создалось ощущение, что лифт остановился именно от этого шага.

- Это, чё такое? – икнул Иван.

- По-моему, что-то сломалось, – заволновалась женщина.

- Погоди!!!

 Иван отодвинул её рукой от кнопок управления и, сосредоточившись, нажал на кнопку «1». Ничего не произошло. Тогда он нажал на кнопку «ВЫЗОВ». Тишина, никто не отвечал.

 - Твою мать! - Иван судорожно стал жать кнопку "ВЫЗОВ", будто отстукивал азбукой Морзе сигнал «SOS». - Где эти чёртовы диспетчеры?

 Через полминуты он уже орал в прорезь динамика:

- Ёпрст!!! Есть там кто-нибудь!?

- Прекратите истерику! – решительно сказала женщина. - У вас что, клаустрофобия?

- Клаус… что? – сморщившись от знакомого, но явно сейчас забытого, и оттого показавшимся оскорбительным словом, ответил Иван. - Фобия чего?

- Клаустрофобия – это страх замкнутого пространства, - пояснила женщина.

Свет в лифте погас.

- Да нет, я вообще ничего не боюсь!… - Иван смотрел на женщину в упор, стараясь разглядеть её в темноте.

- Отодвиньтесь от меня! – женщина выставила руку и попыталась сдвинуть Ивана.

- Чё, куда это я отодвинусь, ненормальная что ли?! – Иван отстранил её руку. - Нужна ты мне, идиётка…

Из темноты раздалось тихое рычание… Ну, это громко сказано – рычание… Раздался звук, изображающий рычание.

- Это хто? – любопытство пересилило в Иване обиженное самолюбие.

- Нихто!

- А эта «нихто», хто? – Ивану понравился свой каламбур и он хихикнул.

Женщина вздохнула в темноте и тихо ответила:

- Чихуахуа…

- *** чего? – хрюкнул Иван и заржал в голос. - Где там ***-*** чихнула?

- Не дышите на меня!... – повысила голос женщина, попытаясь снова отодвинуть Ивана. - Это порода собаки – Чихуахуа, а зовут её Жужа.
 
У Ивана пошла вторая волна неудержимого смеха.

- Хрен Жужи не слаще! – отсмеявшись, сказал он. - Блин, ну кто-нибудь ответит?

  Иван с  беспокойством переступил с ноги на ногу и опять застучал по кнопке «ВЫЗОВ».
На том конце что-то щёлкнуло, и недовольный женский голос произнёс дежурные слова:

- Добрый вечер, что у вас случилось?

- Мы застряли! - в два голоса прокричали застрявшие.

- Попробуйте нажать на кнопку «9».

Иван взял на себя техническую сторону вопроса и стал выполнять указания диспетчера.

- Ни хрена! – нагнувшись, прямо в динамик громко сказал он.

- Прекратите ругаться! – дёрнув его за штанину, прошептала женщина с собакой.

- Чё, а кто ругается?! Да пошла ты…. Не мешай!

- Нажмите кнопку «1», - продолжила диспетчер.

Иван нажал на кнопку первого этажа.

- Ничего не происходит! - продолжил свой диалог с динамиком Иван, явно делая над собой усилие.

На том конце динамика вздохнули.

- Ладно, сейчас вызову лифтёра, ждите.

Что-то щёлкнуло, и опять наступила тишина.

- И долго нам здесь сидеть? – печально произнёс Иван. - А? Чё делать-то будем?

- Ждать! Вы же слышали, лифтёра сейчас вызовут….

- А я сейчас обоссусь! – куда-то в угол буркнул Иван, но женщина услышала.

- Вы что, не смейте! Потерпите, пожалуйста… А вы где живёте, на первом этаже?

- Ага, в квартире номер 1.

- А как Вас зовут?

- Иван…. А тебя?.... Ну, то есть вас?

- Тамара…

- О-о! Очень приятно! - Иван шмыгнул носом и затих.

Полминуты они стояли молча, даже собачка притихла, еле дыша в темноте.

- А-а-а!!! – Иван резко развернулся к дверям лифта и, вцепившись руками в створки, с обезумевшим рёвом стал пытаться их разжать. - Твою ма-а-а-ть!!! – рычал он, напрягаясь снова и снова. Но как бы он не старался, ничего не получалось.

- Иван, прекратите, нельзя самостоятельно открывать двери лифта, даже в инструкции это написано, - учительским тоном выдала Тамара.

- Дура, я сейчас обоссусь! Что там по этому поводу в инструкции написано? – часто дыша, возбуждённо ответил Иван.

Он снова начал мучить кнопку лифта «ВЫЗОВ».

- Я вас слушаю! - ответил динамик уже знакомым голосом.

- Где лифтёр? Я сейчас на хрен весь лифт разнесу! – проорал он диспетчеру.

- Успокойтесь, мужчина… Лифтёр будет в течение получаса, - спокойно ответили на том конце.

- Ёпрст! Всё, пипец! Полчаса не выдержу…. Обоссу здесь всё: и тебя, Тамарка, и Жужу твою…

- Иван, ну что же это такое!  – Тамара отодвинула Ивана и сама нажала кнопку «ВЫЗОВ». Когда послышался уже знакомый щелчок, твёрдым голосом произнесла,
– Девушка, пожалуйста, побыстрее можно? Здесь человеку плохо…. Умирает уже…

- Знаю я этих «человеков», - хмыкнула девушка-диспетчер. - У лифтёра выходной, найти никак не могут… Ждите, чай не помрёте…

Услышав последние слова про то, что лифтёра ещё даже и не нашли, Иван завыл в голос.

- С-у-у-к-и!!! Всё, прошу прощения, - он завозился в углу лифта, откуда через секунду раздались характерные звуки, а затем и запах….

- Боже мой, Иван, что Вы делаете?! – взвизгнув по-собачьи, пропищала Тамара и вжалась в противоположный угол лифта.

- У-ууу! – Иван стоял в огромной луже.  Домашние тапочки предательски впитывали влагу. С облегчением пришло чувство стыда. - Извини! – виновато произнёс он.

  Хмель сразу вылетел из головы, и он готов был провалиться сквозь землю.
Жужа, услышав крепкий запах, заволновалась, затявкала и стала вырываться из Тамариных рук. Та еле удерживала её.
  Поколебавшись несколько секунд, Иван решительно обхватил Тамару и поднял на руки. Жужа с хозяйкой взвизгнули в унисон.

- Что Вы делаете, Иван? Поставьте меня! – попыталась сопротивляться Тамара.

- Ёпрст, не брыкайся только, а то уроню...

Тамара осторожно одной рукой обхватила шею Ивана, а другой прижала к себе Жужу. В такой позе они и застыли.

  Время тянулось мучительно медленно. У Ивана затекли руки и спина. Ноги неприятно чвакали в тапках… А запах!…. Запах заполнил собой всё пространство кабины лифта…
  Жужу начало трясти. Сначала еле заметно, но затем…

- Твою мать! Чего она затряслась-то? – тяжело дыша, спросил Иван. - У меня у самого уже руки трясутся, а с ней как будто отбойным молотком работаю. Жужа, ты чего там? – спросил он у собаки, как у маленького ребёнка.

- Она писать хочет, - ответила за Жужу Тамара.

- А-а! – Иван крякнул и подтянул свою сползающую ношу. - Я её очень хорошо понимаю…

Минуты две в темноте было слышно только сопение Ивана и поскуливание Жужи.

- Тамара, я Вас попрошу… Слушай, давай на «ты», а то мне как-то не очень тебя на «Вы» называть, а?

- Я не против…

- Тамар, я больше не могу тебя так держать. Перелезай ко мне на спину.

- Давай…

- Я тебя сейчас поставлю на свои ноги, присяду, а ты не бойся, лезь, как сможешь… - объяснял Иван стратегию, опуская Тамару на свои тапочки.

  У них не сразу всё получилось. В темноте они нечаянно защемили Жужу, отчего та в голос завизжала, и из-за этого Тамара всё-таки оступилась. После некоторых усилий рокировка была сделана.

- Во, совсем другое дело! Я так могу долго стоять, - отдышавшись, с облегчением сказал Иван.

 Жужа сидела в некоем кармане, между Тамарой и Иваном. Она явно была чем-то обеспокоена. Ну, в общем-то, понятно чем… Живое существо… А день сегодня был явно не днём защиты животных. И произошло то, что и должно было, в конце концов, произойти.
У Ивана по спине потекла горячая струя прямо в штаны.

- Ну-ууу, блин! Жужа, убью тебя на хрен!

- Иван, извини, пожалуйста, но она же не специально! Ты-то вот… - заступилась за собаку хозяйка.

- Ну… Я-то вот, понятно!.. Блин, ну весь обоссанный!.. Теперь как будто в штаны наделал!.. Ладно, хрен с вами, проехали… Лужей больше, лужей меньше, чего уж там… Ну, пипец!..

Ситуация с Жужей напрягла и так неспокойную обстановку в лифте.

- Давай узнаем, как там дела с лифтёром, - предложила Тамара.

- Угу! - согласился Иван и, раскорячившись, с трудом нажал кнопку «ВЫЗОВ».

Подозрительно долго никто не отвечал, и наши герои не на шутку напряглись. Наконец-то раздался щелчок, и знакомый голос произнёс из динамика:

- Ну, что там у вас?

- А у нас ситуация уже вышла из берегов! – с сарказмом в голосе сообщил Иван. – Стихийное бедствие! ГДЕ ЛИФТЕР??? – проорал он в прорезь динамика.

- Мужчина, не орите на меня, лифтёра уже нашли, скоро придёт, ждите! – быстро и чётко ответила девушка-диспетчер и, не дожидаясь ответа, отключилась.

- Не орите! Блин…. Разнесу на хрен всю их контору как выйду… Не орите.... У меня этот лифтёр - в лифте жить будет!... – это и много чего другого выкрикивал Иван, периодически поправляя свой «рюкзак» встряхиванием.
Тамара молчала. Жужа – тоже.

  Сколько прошло времени до прихода лифтёра, никто из них уже сказать не мог. Одуревшие от всего, они как будто срослись в единое целое и держались только исключительно на честном слове. Когда дверь лифта открылась, они втроём, сделав глубокий вдох, одновременно обрушились на лифтёра:

- Наконец-то!!! – пропищала Тамара.

- Убью тебя!!! – проорал Иван.

- Тяв-тяв!!! – возмущённо протявкала Жужа.

  Лифтёр Степан, испугавшись такой реакции пассажиров, отступил на пару шагов назад, прикрываясь чемоданчиком с инструментами.
  Иван, не отпуская Тамару, стал спускаться по лестнице пешком, оставляя на полу мокрые следы.

Степан с опаской заглянул в кабинку и обомлел:

- Ух, ты! – крякнул он, глядя на огромную лужу на полу.

- Собака уделалась! Вы бы ещё через день пришли!!!  – снизу прокричал Иван.

  Он так и принёс Тамару «рюкзаком» на первый этаж и только у своей двери опустил её на пол.

- Всё, аривидерчи! В гости не приглашаю, извини, сегодня гусар весь в «шампанском»! Должен принять ванну и выпить….

- До свидания, Иван…. Увидимся, наверное, - тихо обронила Тамара и выбежала на улицу.



  После этого случая прошла неделя. Иван изменился. Он стал задумчивее, что ли. Утром и вечером, сидя за столом в кухне, он теребил жалюзи на окне и ждал, когда из подъезда выйдет Тамара с Жужей. Увидев их, он подскакивал со стула и с волнением наблюдал, как они гуляют от куста к кусту. Чтобы не терять их из вида, он перебегал из кухни в комнату, прячась за жалюзи и занавесками как заправский шпион.
  Чувство неловкости за тот случай в лифте не проходило, но, не смотря на это, в глубине его души зарождалось и другое чувство…

  Иван жил один. В свои 35 лет ничего себе не нажил, как в народе говорят – перекати-поле. Работал охранником в магазине, график 2/2. Детей не имел. Пару лет назад развёлся с женой и после этого к женскому полу относился настороженно.
  К нему иногда забегала подружка Светка – ветреная особа, с которой у него были давнишние и необременительные отношения.
  Но Светка-то Светкой, а тут….

  Где-то через неделю, вечером, раздался звонок в дверь. Иван удивился, сегодня он точно никого не ждал. Подойдя к двери, он с любопытством посмотрел в глазок. Тамарка! У Ивана ухнуло сердце и участилось дыхание… Он разволновался… Переминаясь с ноги на ногу, быстро себя оглядел, вытер вспотевшие ладони об футболку, взлохматил волосы и открыл дверь.

- Привет! - улыбаясь, сказала Тамара.

- Привет! – осевшим голосом ответил Иван, - Зайдешь? – он сделал приглашающий жест рукой.

- Спасибо, зайду. Только я ненадолго. У меня к тебе дело, - она перешагнула порог и остановилась.

- Чего встала? Проходи! – Иван подтолкнул её в комнату.

- Нет-нет, я здесь, - Тамара тоже волновалась. - Вань, выручи меня, пожалуйста. Мне надо уехать, а у меня тут проблема образовалась.

- Чё за проблема? – Иван уже мысленно бросился на амбразуру.

- Вот! – Тамара достала из полы кофты маленького чёрного котёнка.

  Видимо до этого котёнок спал, потому что, попав на свет божий, он зажмурился и стал издавать противные, писклявые звуки.

- Кто это? – глупо спросил Иван.

- Это котёнок! Мне его вчера подбросили, а у меня Жужа… Она за ним бегает и кусает, а мне уехать надо на две недели. Но я как приеду, котёнка заберу. В хорошие руки отдам, через интернет хозяев найду, я так уже делала. Возьми на две недели, а?! – она с надеждой посмотрела на Ивана.

- Ну…… - Иван заколебался. - Если только на две недели.

- Правда, только на две. Потом заберу! - она протянула котёнка.

- А как его зовут?

- Пока никак, не успела ещё назвать. Хочешь, сам имя придумай, – радостно ответила Тамара, - я побежала, у меня такси через полчаса. Спасибо тебе!

- Пока не за что, - Иван взял в руки невесомый чёрный комочек, - а чем кормить-то?

- Да всем в принципе можно: рыбой и мясом варёным, яйцами, кашей можно. Только молоко не давай, - бросила на бегу Тамара.

- Почему это, кошки ведь всегда молоко пьют?! – задал Иван вопрос уже самому себе, так как Тамара скрылась в лифте.

  Вздохнув, Иван захлопнул дверь и остался один на один с котёнком. Он повертел его в руках, заглянул под хвост. Долго искал какие-либо признаки половой принадлежности, но так ничего и не понял.

- Ты кто – девочка или мальчик? – спросил он котёнка.

Тот противно мяукнул и вцепился своими маленькими коготочками ему в руку.

- Но-но! Ты тут не очень-то… Иди вон, осваивай территорию, - буркнул Иван отрывая котёнка от руки и ставя его на пол.

  Котёнок постоял на месте несколько секунд, затем нерешительно, обнюхивая по дороге все предметы, стал перемещаться по квартире, залезая при этом во все углы и условные дырки. Недолго понаблюдав за ним, Иван заскучал и шлёпнулся на диван смотреть телевизор. Через минут десять он задремал.
  Разбудило Ивана странное шевеление в углу. Происходило что-то неладное. Включив свет, Иван увидел неприятную картину. Котёнок игрался с каким-то фантиком рядом с маленькой кучкой какашек. Причём эти какашки уже были художественно размазаны по полу, и мягко будет сказано, неприятно пахли.

- Ну-ууу, я так и знал! Ещё ничего не жрал, а процесс переработки уже пошёл! – Иван брезгливо, двумя пальцами за шкирку поднял котёнка и отнёс его в ванну. - Сиди здесь! – строго сказал он ему.

  Ивану пришлось несколько раз тряпкой вымывать злосчастный угол. Уборка заняла минут пятнадцать и не прибавила настроения. Напоследок он брызнул в угол своим дезодорантом, тем самым пытаясь восстановить утраченную гармонию запахов.
Вернувшись в ванну, Иван отмыл и высушил котёнка и с подозрением потом обнюхал его.

- Гадина, воняешь! Как жить-то с тобой? – сморщившись, с досадой произнёс он. - Сейчас, небось, жрать просить будешь!

И точно, как будто поняв смысл сказанного, котёнок начал беспрерывно мяукать.

- Так, молчать! – приказал Иван, - думу думать будем, чай не дураки. На дворе ночь, в магазин я точно не побегу, поэтому будем искать корм в холодильнике.

Иван переместился в кухню и открыл дверцу холодильника. Секунд десять медитировал, обшаривая взглядом пустые полки.

- Ну, я так и думал.... Мышь повесилась! А-а-а, ты же у меня мышами и питаешься.... Ну, извини! Повесившаяся мышь тоже сбежала... Один фантом..Что делать-то будем? – Иван почесал затылок, - только молоко, – он понюхал содержимое пакета. - Вроде живое ещё, будешь?

Иван налил молоко в ковшик и немного подогрел.

- Зашибись! Сам бы выпил, но в голодный год - всё детям!

  Он вылил молоко в блюдце и поставил его перед котёнком. Тот сразу же, ни секунды не раздумывая, начал лакать. Брызги полетели во все стороны. Котёнок так аппетитно зачавкал, что у Ивана потекли слюни.

- Ну, ты даёшь.... Такое ощущение, что не жрал всю жизнь!

Наевшись, котёнок стал носиться по квартире. По углам загрохотало, и Иван насторожился.

- Так, начались процессы переваривания пищи и превращения её в энергию. Интересно, сколько было выпито килокалорий на массу тела, и сколько этот энерджайзер будет теперь работать?

Котёнок и правда, как вечный двигатель, не останавливался ни на секунду. Он залез на диван и поигрался там с невидимыми мышками, затем перелез на комод и скинул оттуда часы и телефон Ивана. Следующим объектом был стул. Иван только и успевал переводить взгляд с одного места, на другой.

- Всё, чума ты болотная... Уже достал... Чё дальше-то будет?

Котёнок навострил уши, подошёл к краю стула, смело оттолкнулся ногами и совершил рекордный прыжок в «бездну»...

- Ёпрст!!! – вскрикнул Иван. У него оборвалось сердце. - Чума, ты живой?

Котёнок, как ни в чём не бывало, побежал дальше. Иван выдохнул:

- Так, а сколько у нас время-то? – он посмотрел на часы. – Ну, я где-то так и предполагал.... Два часа уже... Спать надо... Эй, ты слышишь, чего говорю? Спать, говорю, надо!

«Надо лечь и выключить свет», - подумал Иван, заваливаясь на диван: «Отбой!»

Он выключил лампу и, притаившись, прислушался.
А невидимый «кто-то» жил своей жизнью, и ему было наплевать и на свет, и на Ивана. Занавески в темноте заколыхались, и маленькая тень мелькнула в окне.

- Да чтоб тебя черти съели! – подскочил с дивана Иван.

Он быстрым движением откинул штору, произвёл рукой хватательное движение, но не успел, котёнок шмыгнул в открытое окно и провалился. Иван как был в трусах, так и рванул к двери.

- Убью на хрен всех! И кота этого чумного, и Тамарку… Гринпис, бля!

  Он выскочил на улицу. Было темно и тихо. Судорожно походил туда-сюда под своими окнами, согнувшись в три погибели и приглядываясь к клумбам и кустам. Не обнаружив котёнка, он запаниковал.

- Эй, чума болотная, отзовись! Ну, мяукни хоть раз-то…. Бля, ну ни хрена не видно же…

 Он обошёл весь дом и вернулся опять под свои окна.
 
- Где ты, гадина?
 
  Откуда-то сбоку раздался писк. Иван повернулся на звук и насторожился.  Звук  повторился. Его источником был большой куст сирени. Мужчина подошёл к кусту и прислушался. Где-то в середине шла возня. Богатырским движением рук он раздвинул ветки и, напрягая все органы слуха и зрения, стал шарить руками. Исколов всё тело, он таки нащупал в темноте котёнка. Аккуратно оторвав животное от дерева, Иван отпустил ветки и практически вывалился из куста.

- Ну, чума! Ну, чума! Ну, чума, ****ь! Чума! – Ивана буквально заклинило на этой «чуме». Он тяжело дышал и явно был на взводе.

  Наши герои вернулись в квартиру. Иван с порога принял позу игрока в боулинг и метнул котёнка на пол как шар.  Как ни странно, но тот весело побежал по заданному  направлению, а добежав да ближайшего угла, присел и….. написал.

- Все, чума, ты попал! Погонялово тебе – Чума! Чума бубонная!!! Чёрная смерть, вот ты кто! Причём мне всё равно, мальчик ты или девочка. – Иван подскочил к котёнку и поднял его за шкирку. – Молись своему Котовому Богу!

Опять походив туда-сюда с тряпкой, Иван призадумался. Так дело не пойдёт. Нужен лоток.

- Это чё, я должен на две недели лоток покупать? Или потом и лоток в «хорошие руки» отдавать? А что я ещё должен сделать? – вслух рассуждал он.

Шторы на окне знакомо зашевелились, и чёрная молния опять мелькнула в окне.

- А-А-А!!! – заорал Иван и бросился к окну.

На этот раз он успел схватить Чуму на взлёте. Окна пришлось закрыть. В квартире сразу же стало душно.

- Спать! Бля, уже светает… Через три часа на работу идти! – с досадой в голосе произнёс Иван и рухнул на диван.
Он отрубился сразу же, не прислушиваясь уже ни к чему.


  Утро было безрадостным. Иван не выспался, руки были в мелких ссадинах и болели, да и вообще, настроение было на нуле.
  Быстро собравшись и плеснув в блюдце мешающемуся под ногами Чуме ещё молока, он убежал на работу. В тот день смена ему далась тяжело.

  Вечером после работы Иван зашёл в магазин. Набирая продукты, он думал о котёнке. «Голодный, небось! Что лучше взять-то – курицу или рыбу? И того, и того, и можно без хлеба», - вспомнил он известный мультфильм и улыбнулся. 
  Заглянул Иван и в отдел для животных. Выбрал самый, по его мнению, красивый жёлтый лоток и, не удержавшись, купил ещё и игрушку – маленький мячик. Упаковав всё это в пакеты, он поспешил домой.

  Иван почувствовал неладное сразу, как только открыл дверь. В нос ударил запах общественного туалета.

- Чума!!! Это чё такое? – бросая пакеты на пол, проорал он. - Где ты, чума бубонная?

На полу, практически во всех углах квартиры, были наложены и размазаны жидкие кучки. Мало того, помётом было испачкано и постельное белье, и стулья, и комод, ну и …….. всё остальное.

- Бля буду, столько молока не было! – обалдевший Иван не находил слов.

  Из-под стола, шатаясь, выполз Чума. Он изменился, резко похудел, шерсть на тельце свалялась и тоже была вымазана помётом.
  Иван схватил котёнка, опустил его на дно ванны, чтобы он больше ничего не пачкал, и начал убираться. Он тёр пол с порошком, мягкие стулья с шампунем; постельное белье, пока снимал - чуть с души не своротило. Не помогали даже открытые окна… Всё! Квартира напрочь впитала в себя этот ядрёный запах «детской неожиданности». Иван забыл, что не ужинал, а есть и не хотелось по причине перевёрнутого верх дном желудка.
  Процесс уборки занял не менее часа. И когда, наконец-то, дошла очередь до Чумы, вот тут-то опять случилось непредвиденное: даже Иван понял, что Чума не на шутку заболел. Котёнок лежал в ванной и часто дышал, его глаза были полуприкрыты.

- Э-э-э!!! Ты чего это? – Иван поднял его на руки и покрутил туда-сюда. - Ты чего так сдулся-то? Э-э, Чума!

Котёнок издавал жалкие попискивания и еле держал голову.

- Твою мать!!! А-а-ааааа!!! – Иван, как Кинг-Конг, издал гортанный рёв и бросился переодеваться.

  Через пять минут он уже бежал мимо домов по направлению к автобусной остановке. Он смутно помнил, что где-то через две улицы от его дома находилась ветеринарная клиника. Путь его лежал туда. В руках он нёс Чуму, завёрнутого в полотенце.
  Расспрашивая одиноких ночных прохожих, испуганно шарахающихся от него, Иван с трудом, но нашёл эту клинику.
  Вбежав в вестибюль, он огляделся. Работал один дежурный кабинет и очередь из людей и животных, плотно сидящих друг за другом, уходила в длинный коридор и куда-то дальше.

- Ё-ёёёё!!! Сдохнешь, пока дождёшься! – Иван ошалел от увиденного. Уже сказывалась бессонная ночь и тяжёлый рабочий день. - Кто последний? – спросил он у всех.

Где-то из глубины коридора послышалось слабое:

- За мной будете!

Иван вытянул шею, чтобы разглядеть подателя сего голоса. Им оказалась пожилая бабуля с облезлым пуделем на поводке.

- Я за вами! – буркнул он.

Иван развернул полотенце и проверил Чуму. Тот засучил лапками, зацепился коготками за руку и запищал.

- Ну, чё, живой? Держись, прорвёмся!… Ну и воняешь же ты, – Иван отцепил котёнка и опять замотал его в полотенце.

Рядом сидящие собаки начали принюхиваться, вытягивать шеи и издавать разные звуки: от тихого поскуливания до конкретного лая.

- Чего, сегодня, в собачьем дурдоме день открытых дверей? – попытался шутить Иван с хозяевами собак.

  Но уставшие люди не обращали на него внимания, только изредка гладили или одёргивали за поводки и ошейники своих питомцев.
  Зато та бабуля с облезлым пуделем оказалась очень разговорчивой. Иван за два часа сидения в очереди прослушал всю автобиографию и бабули, и её собаки, узнал про все их совместные болячки и, в конце концов, если бы она не зашла со своим «легендарным» пуделем в кабинет к врачу, он бы её удавил!

  Наконец-то, дошла очередь и до них. Иван перешагнул порог кабинета и замер. Доктор, совсем ещё мальчишка, с красными оттопыренными ушами, сидел за столом и что-то быстро записывал в тетрадь. Рядом на кушетке под капельницей лежал огромный доберман. Его лапы и челюсть были стянуты жгутами, что создавало жуткую атмосферу пыточной камеры. Доберман поднял голову и скосил глаза на Ивана.

- Проходите, - сказал ветеринар. - Что у вас там?

Иван бережно развернул полотенце и протянул Чуму.

- А-а-а! Котенок…. И-и-и? – доктор вопросительно посмотрел на Ивана. - Что случилось?

- Вчера носился как угорелый, а сегодня…. сломался… - хмыкнул тот.

- Сломался, говорите? Молоком, небось, заправляли? – хмыкнул тем же макаром доктор.

Иван еле сдержался, чтобы не врезать ему подзатыльник. «Слишком «умный» - подумал он.

- Да, заправил вчера молоком.  Другого топлива не нашлось… Что делать-то теперь?

- Плохо дело… Слишком маленький… Обезвоживание вот на лицо, возможны глисты и всё такое… Короче, сдохнуть может! – выдал вердикт «ушастый» ветеринар.

- Че-г-о-о…. я тебе сдохну! Давай лечи, Айболит! – на тон выше взял Иван.

Доктор вздохнул, полез куда-то в стол, достал огромный шприц, набрал в него из разных ампул чего-то непонятного, встряхнул и нагнулся над Чумой.

- Эй, Пилюлькин! Ты случайно с размером не ошибся? Шприц больше моего кота будет, - с угрозой бросил Иван.

- Помолчите, гражданин, и до вас очередь дойдёт! – точно таким же тоном ответил доктор.

  Иван мысленно представил, как он откручивает эти красные лопоухие уши, даже рука зачесалась.
  А доктор тем временем зажал котёнка, куда-то ткнул иглой и медленно ввёл всё содержимое шприца в несчастное тельце животного. Затем достал из ящика стола какую-то таблетку и быстрым движением фокусника запихнул её в рот Чуме.

- Ну вот, жив будет - не помрёт! – оптимистично сообщил он.

 Ветеринар сел и быстро заполнил какие-то бланки.

 - Вот вам рецепт - идите, купите лекарства. Я написал, как и по сколько принимать. А это - в кассу заплатите за приём, – доктор протянул счёт.

 - Сколько? – увидев сумму, Иван просто захлебнулся слюной от возмущения. - За что же такие деньги-то, Пурген ты недоученный.....Ты что, гималайского тигра лечил, что ли?

- Тариф один для всех, - отступая на шаг назад и принимая защитную стойку, ответил ветеринар. - Извольте внести в кассу!

- Да мне три дня работать надо, чтобы оплатить ваше, блин, лечение! Удавить надо было, а Тамарке сказать – сбежал, мол, и всё тут.... И правда – Чума! Смерть моя чёрная пришла!..... Голодная, холодная и вонючая, – Иван от бессилия чуть не плакал.

Он выгреб из кармана всё, что было, и протянул доктору.

- Возьми, а! Не пиши ты в свой журнал, ну давай, как пацаны разойдёмся. Ну, нет у меня больше. До зарплаты бы дожить. Котёнок не мой, девчонке обещал присмотреть, но не могу же я допустить, чтобы он сдох! Мне ж ещё лекарство купить надо... Ну, будь ты человеком, Баранкин! – Иван с надеждой посмотрел на доктора.

- Ладно, больной, - сказал ветеринар, делая ударение на последнем слове. - Разойдёмся.... Дай список!

Иван протянул рецепт.

- Вместо этого, купи лучше это лекарство, оно дешевле, а состав одинаковый, а это можешь вообще не покупать, не обязательно, – тихо произнёс ветеринар и отдал рецепт обратно.

На рецепте была написана фамилия доктора – Баранкин.

- Ну, Баранкин, ты человек! – Иван улыбнулся. - А он кто?

- В смысле, кто? – не понял доктор.

- Ну, в смысле, мальчик или девочка? – указав сначала себе на пах, а потом руками изобразив большую грудь, спросил Иван.

- А-а-а, в этом смысле! Мальчик, – ветеринар утвердительно кивнул головой и повторил указательный жест в пах.

«Блин, всё таки надо ему вмазать маленько, надо!» - голосом Шурика из известного кинофильма подумал Иван.

На кушетке зашевелился доберман и издал рычащие звуки.
«И тебя вылечим!» - сказала в голове Ивана артистка Крачковская.

  Завернув котёнка в полотенце и попрощавшись, Иван побрёл домой. Он устал так, что скажи ему сейчас, ложись, мол, во-о-о-н на ту лавочку у дороги и спи, он бы не задумываясь так бы и сделал. Он еле-еле доплёлся домой, снял ботинки и...... Только сейчас вспомнил, что забыл разобрать пакеты. Они так и лежали у входной двери, забытые и заброшенные. Не-е-т! Они теперь не лежали просто так, а принимали водные процедуры! Ну да, мороженая рыба и всякая фигня по мелочи, растаяв, наделали, как и Чума, лужу.

- Пельмени-и-и! – завыл Иван. - Ужин пропал! Чу-м-а-а!.... – непонятно было, то ли он обратился к котёнку, то ли это слово выразило его общее состояние. - Да и хрен с ним, с ужином этим, не очень-то и хотелось! Ты как? – спросил он Чуму, доставая его из полотенца.

Котёнок вяло зашевелил лапками.

- Давай, осваивай территорию… Дубль-2! – он опустил Чуму на пол.

Пошатываясь, Чума, доплёлся уже до знакомого ему угла, присел и сделал лужу.

- Так, друг, дисциплина - превыше всего! - Иван достал из пакета новый лоток и покрутил им перед носом котёнка. - Видел? Твой толчок! Очко! Место! Ну-ка, иди сюда... Это будет здесь! – он открыл туалет и поставил лоток в угол. Чума был аккуратно поставлен на середину. - Понял? Гадить только сюда! По малой и большой нужде – сюда! Как настоящий пацан! Ферштейн?

Котёнок мяукнул и убежал.

- Нихт ферштейн!... Ладно, утро вечера мудренее. Спать! – скомандовал Иван и рухнул на диван.


  Утро началось с больших хлопот. Уборка и проветривание квартиры – час. Приготовление завтрака на двоих – час. Бег по аптекам – час. Короче, полдня у Ивана прошло в каких-то странных и непривычных делах.
  Он договорился со своим сменщиком поменяться рабочими днями, аргументировав это плохим самочувствием. Сменщик, хмыкнув, понял по-своему слова «плохое самочувствие». Иван не стал его переубеждать. Ну, как он мог ещё объяснить происходящее? Простите, мол, две ночи не сплю, говно по квартире собираю?! Нет уж, пусть лучше думают, что запил.

  Он как смог накормил котенка вареной курицей. У Чумы не было аппетита, он не игрался, а вяло ходил из угла в угол или лежал где-нибудь, свернувшись маленьким черным калачиком. Он болел… Понос не проходил, и каждый раз, когда котенок присаживался где-нибудь в углу, из него выходило что-то непонятно-черное и размазывалось по полу.
  Иван, как дежурный придворный, таскался за ним то с туалетной бумагой, то с тряпкой, держа на изготовке баллон с дезодорантом. Окна были закрыты во избежание очередного побега, и запах в квартире стоял убийственный. Но Иван уже принюхался и не обращал на него внимания.

  Разложив на столе купленное лекарство, Иван внимательно стал изучать инструкции.

- Так, это понятно, один раз, с утра и «до»….. – читал он вслух. - Далее… тоже понятно, два раза в день, «после»… Ага! А это, чё такое? – Иван даже открыл рот. - Я не понял, написано по одной таблетке давать… не по четвертинке, и даже не по половинке… По целой! А они эту таблеточку видели?

Иван отколупнул из упаковки таблетку и с изумлением на неё посмотрел.

- Чума, а эта таблетка больше тебя… - хмыкнул он. - И как мы будем в тебя это впихивать? – он даже приложил таблетку к голове котенка, чтобы лучше увидеть масштабы бедствия. - Ладно, начнем с малого… Ну-ка, иди сюда….

Иван взял котенка, повертел его, сморщился от вида и запаха, поставил к себе на колени.

- Ну что, Чума болотная, а-а-ткрывай рот! – скомандовал он, зажимая двумя пальцами маленькую пилюльку.

  Игра в доктора продолжалась минут пять. Иван попытался открыть котенку рот - не вышло. Он вертел Чуму в разные стороны, прижимал его мордочку, тыкал пальцем в нос, пытался «вдавить» таблетку методом «буравчика» и т.д, и т.п.
  В конце концов, Иван вспотел, устал сам и измучил уже и так измученное животное.  Иван пал духом.

- Ну, чё делать-то опять, а? Блин, это не закончится никогда, – пробормотал он. - зараза ты чумная, гадина!…. 

  От досады у Ивана испортилось последнее настроение. Его взгляд упал на большую таблетку, лежащую на краю стола.

- А-а-аааа! Убью на хрен этого Айболита! Всю упаковку этих сраных таблеток в глотку засуну! Уши его оттопыренные откручу! Баранкин – сука! – выкрикивал всё новые и новые ругательства Иван, параллельно с этим одеваясь опять.

  Он завернул Чуму в полотенце, сгреб в карман таблетки и уже до боли знакомой дорогой направился в ветеринарную клинику.
  Около кабинета, как и вчера, была большая очередь. Иван, не говоря ни слова, нагло прошагал мимо всех и открыл дверь. Его пыл охладился сразу. Сегодня принимал другой врач. Иван, извинившись, сделал шаг назад.

- А где этот «ушастый»? - спросил он пожилую уборщицу.

- Какой ушастый? Здесь все ушастые… - показывая рукой на очередь, ответила та.

- Да доктор этот ваш, Баранкин!

- А-а-а! Константин Петрович, так у него сегодня выходной, - гоняя швабру туда-сюда, буркнула уборщица. - Завтра его смена.

- Ну, кто бы сомневался, - Иван посмотрел на свой сверток.

  Он подумал, что как только в его жизни появился этот чёрный кот, не стало ни одной спокойной минуты. Он вспомнил Тамару и знакомство с ней. Почему-то свело челюсть от стыда. Да, надо реабилитироваться, исправлять ситуацию, иначе нельзя.

- А где живет этот самый Петрович?

Уборщица остановилась, откинула тыльной стороной руки с лица прядь волос и внимательно посмотрела на Ивана.

- Тебе зачем? – с подозрением в голосе спросила она.

- Да у меня котенок заболел, - Иван развернул полотенце и показал Чуму. - Вот!

- Вставай в очереди и жди, - указала в сторону кабинета уборщица. - Если каждый будет свою тварь доктору домой носить, это что же будет? Господи, а воняет-то как… Ты бы хоть помыл его, прежде чем доктору нести.

- Да пошла ты, калоша старая…. – отворачиваясь от уборщицы, прошептал Иван.

  Ему стало обидно за котёнка. Он подошел к регистратуре. За окошечком сидела симпатичная девушка в белом халате и что-то писала.

- Девушка, пожалуйста, помогите! – жалостливо заканючил Иван. - Скажите, вы случайно не знаете, где ваш Баранкин живёт? О-о-очень нужно!

Девушка оторвалась от работы.

- А вам зачем? – спросила она.

- Я ему деньги должен отдать сегодня, а смена не его, - соврал Иван. – Он далеко живет?

- Да вон, в соседнем доме, - указала рукой медсестра, - только я не знаю, в какой квартире.

- Спасибо и на этом, – Иван улыбнулся девушке и помчался к соседнему дому.


  Во дворе указанного дома было шумно: бегали и визжали дети, мамаши с колясками, смеясь, переговаривались между собой, подростки-велосипедисты с красными от возбуждения лицами, гоняли по дорожкам, звеня на все лады и пугая голубей и пенсионеров.
 Лето и замечательная погода располагали всех к отдыху на свежем воздухе. 
Иван огляделся.

- Блин, ну ни одного собачника! Черти, где вы все? – раздраженно бубнил Иван. – Держись, Чума, прорвёмся!
 
  Из кустов выбежала маленькая непонятного вида, а точнее породы, собака. Иван зацепился за неё взглядом и стал наблюдать, куда она побежит. К кому побежит, тот соответственно, и хозяин.
  Всё решилось быстро. Собачку выгуливал мрачного вида пожилой мужчина в кепке. Недолго думая, Иван рванул к нему.

- Мужчина, подскажите, а где в вашем доме ветеринар Баранкин живет? Знаете такого?

 Мужчина снял кепку, почесал затылок, бросил взгляд туда-сюда и указал на лавочку в самом конце дома. Все это произошло без единого слова.
  Иван пригляделся к этой лавочке и выдохнул. Подставив лицо солнцу, на ней сидел Баранкин, собственной персоной.

- Спасибо, мужик! – на ходу поблагодарил Иван.

Он подбежал к ветеринару.

- Эй, Баранкин - будь человеком! – выдохнул Иван, постучав носком ботинка по свисающей ноге врача.

  Баранкин вздрогнул, открыл глаза и странно-затуманенным взглядом посмотрел куда-то сквозь Ивана. Через секунду глаза доктора снова закрылись.

- Айболит, просыпайся!
 
  Глаза ветеринара снова открылись, лицо сморщилось, принимая недовольный вид. Он глубоко вздохнул, зачесался, открыл рот и рыгнул.

- Твою мать! Ну, держись! – прошептал вышедший из себя Иван.

  Держа одной рукой полотенце с Чумой, он другой схватил докторское ухо и начал его крутить. Удовлетворившись действием и немного успокоившись, он отвесил ветеринару щелбан. Послышался характерный звук.
Ветеринар шмыгнул носом и начал приходить в себя, вяло отбиваться от Ивановых рук, будто отгоняя мух.

- Чего надо-то? Ты кто? – полусонно спросил он.

- Кота помнишь? – сунул ему в нос Чуму Иван.

- Ну, и-и-и?..... – промычал доктор.

- Блин, что «и-и-и»?!!!...... Таблетку видишь? – Иван достал из кармана большую таблетку и тоже сунул ему в нос.

- Ну, и-и-и?..... – промычал опять доктор.

- Клизма ты трехведерная! Как я такому котенку – такую таблетку засуну, а? – стал орать на ветеринара Иван.

Рядом гуляющие люди, начали на них оглядываться.

- Ну, и-и-и?..... – уже третий раз издевательски повторил Баранкин.

- Еще раз скажешь «и», я все эти таблетки знаешь куда тебе засуну? – зыркнув по сторонам, зловеще прошипел Иван.

Баранкин вздохнул, икнул, сосредоточился и выдал:

- Таблетку – в порошок, водой разбавляешь и в шприц…. без иголки, конечно же… Башку запрокинул, пасть открыл, и прямо туда из шприца – раз!!! И все дела…. Поносит ещё? – он начал приходить в себя.

- Да, поносит…. – впитывая полученную информацию, рассеяно ответил Иван.

- Сдохнет!… Можешь к бабке не ходить…. Маленький очень… Слабый…. Хочешь, усыплю? – еле ворочая языком, бубнил Баранкин.

- Я тебя сейчас самого усыплю! – сказал Иван и шлёпнул ладонью в оттопыренное ухо ветеринара. Тот ойкнул, завалился на бок и затих. Через секунду послышался храп.

- Отдыхай, Пурген! – Иван сплюнул и зашагал домой.


  По дороге он забежал в аптеку за шприцем. Позже, разложившись на кухне, он растолок таблетки в порошок, развел все водой, набрал полный шприц, зажал Чуму между коленок, и кое-как впрыснул лекарство ему в пасть. У котенка не было сил сопротивляться.
  После экзекуции Иван с шампунем вымыл Чуму, просушил феном, завернул в чистое полотенце и отнес на диван. Чума уснул. В квартире стало тихо. Только сейчас Иван понял, как он устал. После всех злоключений он чувствовал себя совершенно разбитым.  Ему было так плохо, будто его переехал асфальтоукладочный каток. Он лег на диван рядом с котёнком и отрубился.

  Его разбудил настырный звонок в дверь. Иван ругнулся и с трудом оторвал свое тело от дивана. Кого там принесла нелегкая?!... Принесло Светку. Она с шумом, как к себе домой, ввалилась в квартиру и замерла.

- Я не поняла, что случилось-то? – недовольно глядя на Ивана, спросила она. – Чем у тебя так воняет?

- Чего-о-о? – раздраженно протянул Иван, натягивая на себя футболку.

- Воняет, говорю, чем? Дерьмом каким-то... А чего окна закрыл, заболел что ли? – она раздражала Ивана все больше и больше.

- До тебя, блин, не воняло! – буркнул он.

Светка насупилась и скривила губы.

- Ты мне что, не рад?

- Не до тебя сейчас, у меня проблемы, – Иван увёл взгляд в сторону.

- Какие проблемы? – Светка от любопытства часто заморгала глазами.

- Котёнок у меня заболел... вот! – Иван развернул Чуму и показал Светке.

- Фу-у, гадкий какой! Он что, блохастый?  Чего он так воняет? – Светка кривила губы всё больше и больше, и демонстративно зажимала нос.

- Блин, ещё одна проблема на мою голову..... Иди-ка ты сегодня домой, Светка, не до тебя... – Иван подтолкнул её в сторону двери. – Иди, давай, дыши свежим воздухом.

Закрыв за Светкой дверь, Иван вернулся к дивану. Чума самостоятельно слез на пол и неспешно прогуливался обнюхивая углы.

- Ага, парниша, я тебя понял! – погрозив указательным пальцем котёнку, засмеялся Иван. – Ну-ка, друг мой, пойдём-ка в ватерклозет...

Он подхватил Чуму и отнес на лоток. Чума присел, сделал задумчивый вид и отложил очередную партию «пропоносинки».

- Ну, вот и ладно! – обрадовался маленькой победе Иван. – Теперь надо что-то сожрать.... Как ты думаешь, что мы будем с тобой жрать?  Что у нас тут есть.....чтобы съесть.... А что тебе можно сейчас есть?....Есть много чего…

Он внимательно изучил содержимое холодильника.
- Так, по-моему, вареную курицу можно.... Интересно, а рис ты будешь есть?... А, Чума!? Как насчет рисового отвара? Идея? Идея!.. Давай-ка, брат, попробуем, хуже не будет.

  Иван сварил рис, отлил отвар, остудил, поймал котенка, завернул его в полотенце, как младенца, чтобы торчала одна голова, и начал ложкой пытаться его накормить.
Ничего не получалось. Ложка для котенка была целым половником, и отвар растекался по мордочке в разные стороны.
  Перемазавшись, Иван принял волевое решение. Он взял шприц от лекарства, набрал рисовый отвар и ловким движением впрыснул котенку все содержимое прямо в пасть. На удивление, Чума все проглотил и затих.

- Ну что, живой? – засмеялся Иван. – Ну, значит, не помрешь….

  И пошла карусель. День и ночь, день и ночь. По кругу, не переставая:  мытьё полов, приём лекарств по часам, кормежка, туалет, водные процедуры. Мытьё полов, приём лекарств, кормежка... Ну и так далее.
  Чума стал оживать. С каждым днем Иван с удовольствием наблюдал, как он меняется, крепнет и «взрослеет». Котёнок  научился вылизываться и делал это так трогательно, что Иван каждый раз смотря на него, улыбался. Чума стал очень красивым, чёрным котиком.
  Они так и спали вместе на диване, как в тот первый день. По совместительству котёнок был и «усыпителем» и «будильником». Он так громко мурлыкал, что Иван звал его «вибротренажер». Его можно было приложить к любой части тела и медитировать, получая удовольствие от вибро-звуковых волн.
  Окна Иван приспособился открывать настолько, чтобы котёнок не смог вылезти, и микроклимат квартиры потихоньку стал восстанавливаться.
  Правда, была проблема с некоторыми вещами.  Например, нельзя было оставить носки на полу – их уносило «ветром» неизвестно куда. Нельзя было на комод класть мелкие предметы – как в цирке, они странным образом исчезали. Нельзя было оставлять еду в доступном для «детей» месте, за этим Иван следил тщательнее всего. После случая с молоком, он очень серьёзно продумывал меню котенка.
  Подружка-Светка обиделась и на горизонте больше не появлялась. А Ивану было всё равно. Плевать на Светку! Он ждал Тамару. Две недели подходили к концу.

 
  Возвращаемся к началу нашей истории.
Полвосьмого вечера, звонок в дверь. Иван открыл. На пороге стояли Тамарка с Жужей на руках и какая-то дама.

- Здравствуй, Иван! Мы за котенком пришли, – сразу в лоб сказала Тамара.

Иван обомлел. Он оказался не готов к такому развитию событий.

- Привет! У котенка уже есть «хорошие руки», – ответил он. – Не отдам!

- Подожди, - заволновалась Тамара, оглядываясь на женщину. – Мы же с тобой договаривались, через две недели – заберу!

- У меня «хорошие руки», что тут не понятно… Не отдам!

К двери подбежал Чума, затормозил, замяукал. Он гонял тот самый мяч, купленный Иваном. Иван аккуратно сдвинул котенка ногой от двери.

- Котенок мой! Не отдам…

Женщина равнодушно посмотрела на Чуму, вздохнула и сказала:

- Тамарочка, мне такой не нужен, не симпатичный….

У Ивана внутри все закипело. Он с трудом сдержался, чтобы грубо не ответить этой даме.
Женщина попрощалась и быстро ушла.

- Зайдешь? – сделал приглашающий жест Иван.

Тамара переступила через порог. Жужа, увидев котенка, заволновалась и стала вырываться из рук.
- Отпусти её, пусть поиграют…. Мой теперь – боец, в обиду себя не даст, – улыбнулся Иван.

  Тамара опустила собаку на пол. Несколько секунд она принюхивалась к Чуме, потом произошла быстрая возня, сопровождающаяся писком, лаем и смешением красок и шерсти…. А затем, два «друга» начали носиться по квартире, гоняя мячик, и покусывая друг друга за бока. Квартира заходила ходуном.

- Чума номер два! – хмыкнул Иван, кивком головы указывая на Жужу.

- Но-но, попрошу! Жозефина, между прочим! – Тамара жеманно присела в лёгком реверансе.

- Жозефина? Ёпрст! Тогда мой, как вырастет, будет Чумачечим Наполеоном…

Они оба от души засмеялись. Потом они пили чай. Потом гуляли по парку…. А потом… Ну что было потом - это уже совсем другая история……


Март 2016г.


Рецензии
Вот это рассказик, Татьяна! Очуметь! Действительно чумачечная история )))
На сцене в лифте вообще обхохоталась, неужели это правда? Всё так и было?
Что касается сюжета с котёнком, то получилось всё очень забавно и трогательно.
Несмотря на ругань, даже мужчины бывают заботливыми, когда дело касается животных.
Ведь к ним быстро привыкаешь и привязываешься. Одним словом, мне понравилось.
И читается легко - текст грамотный и с интервалами. Кроме того, должна сказать, что вы мастер диалога.
Спасибо за доставленное удовольствие! С уважением и теплом,

Татьяна Гармаш   20.12.2018 01:51     Заявить о нарушении
Татьяна, всё выдумано, только котёнок в моей жизни был реальным и некоторые эпизоды тоже. Удивительно, но это правда - животные меняют людей.

Татьяна Иванова 888   20.12.2018 16:49   Заявить о нарушении