Бог значит Господин, а не золотая рыбка

Многие люди не понимают кто такой Бог. Они думают, что это золотая рыбка исполняющая ваши желания. Это заблуждение. Истина освободит вас от заблуждения.

Первое, что надо знать:

Бог сотворил Небо и Землю, человека и всё, что называется природой. Создал эту природу для нас, для комфортной жизни на земле. Еда растёт и плавает, ходит по горам, мычит и блеет, созданная для нас. Нефть и золото Он так же вложил в недры земли для нас. И т.д.

Второе, что нам надо знать о Боге, Он Бог, а не наш слуга, исполняющий наши желания. Похоти наши и желания необрезанной духовно души не исполняет Бог. Он распинает нашу необрезанную духовно плоть на кресте вместе с Сыном Своим Иисусом Христом и ждёт от нас полного послушания, как любой отец от своего маленького ребёнка.

Мы не можем требовать у Бога отчет, т.к.он наш начальник, а мы подчинённые, а не наоборот.

Мы не можем диктовать Богу условия, потому что мы зависим от Него, а не Он от нас.

Мы никогда не сможем понять Бога своим маленьким умом, потому что Бог живёт в сердце, а не в разуме. Наш ум имеет ограничения и то, что запланировал Бог не может поместится в нашем разуме.

Ну и самое главное, что мы должны знать о Боге - Он Бог! В прямом смысле этого слова и ничего ни кому не должен. И мы тоже никому ничего не должны, как написано в Библии, кроме взаимной любви. Акцент на "взаимной любви".

Ну и самое главное, что мы должны знать - сатана, дьявол, бывший Ангел Люцефер, является богом на этой грешной земле. И он автор любого вида зла - смерти, болезней, червей, живущих в человеке, ненависти, убийства, войн и т. д. Всё это его работа. Бог же никакого отношения к этому всему не имеет. Бог есть любовь, как написано в Евангелие. И поэтому обвинять Его в ВАШИХ проблемах и несчастьях, глупо. как сказал один знаменитый психотерапевт; "Первый признак шизофрении, это когда человек обвиняет других в СВОИХ проблемах".

Делать крайним всех вокруг и Бога обвинять в своих проблемах это удел слабоумных, лукавых людей, которые не понимают закон сеяния и жатвы. Что человек посеет, то и пожнёт, написано. Мы обязательно пожнём то, что когда то сеяли, а проблема лишь в том, что пожинаем не сразу, а через время, поэтому забываем то, что когда то сеяли.

Итак, Бог это Господь и у Господина обычно просят прощение и милости, а не требуют отчета и выполнения наших желаний.

Мы не имеем никакого отношения к Богу, создавшего Небо и Землю, пока не примем Его Сына Христа в своё сердце и не покаемся в наших грехах. Покаяние означает смирение, покорность и сожаление о грехах. Самоправедные люди думают, что им не в чем каяться, что они безгрешны и поэтому Бог им должен, а не они Ему.

Самоправедные люди понятия не имеют, что грех живёт в их сердце со времён Адамы и Евы. Грех вошел в сердце первых людей, когда они сделали выбор в пользу сатаны (древнего змея, который искусил Еву, а та мужа). С тех пор люди стали душевными, а не духовными. Их дух дремлет во грехах и не общается с Богом. Это душевные плотские люди, воспринимают всё умом, а в разуме нет Бога. Он в сердце. И если ты чего то не понимаешь, ты же это не отвергаешь?

Многие не понимают, как такой тяжелый самолёт летает. Но не смотря на это пользуются услугами аэропортов и летаю на самолётах. Здесь аналогично. Ты не понимаешь всё, что связано с Богом, но верою принимаешь Его спасение, открывая своё сердце. И горе тому, кто пытается понять и не использует веру. Спастись можно только верой. Поверить, сделать то, что Бог от тебя ждёт, впустить в сердце Христа, просить прощение у Бога и верою принять спасение. Понять умом это не возможно. В это надо верить.

Никодим священник Израильский приходил к Иисусу и просил объяснить ему как спастись и после жизни оказаться на Небе а не в аду. Иисус сказал ему, что надобно ему родится свыше от воды и Духа. Рождённый по плоти есть плоть и Царствия Божия не наследует. Никодим пытался понять Бога умом и спросил это влезть в утробу матери и родится заново? Глупо задавать подобные вопросы. И все таки он задал. Иисус сказал, что родится духовно надо верою в слово Божье, а не физически. Физически мы все рождены, родится надо от Бога духовно. И сделать это верою.

Если человек рождён свыше он способен понимает слово Божье и исполнять Евангелие. Если сердце для Бога закрыто, человек не понимает слова Божьего, Евангелие не помещается в его разуме. И когда они не понимают, они уничтожают. У человека есть один выход - покаяться в своих грехах, принять Христа и общаясь с Святым Богом, позволить Ему изменить сердце.

Если же человек не открывает сердце, но пытается понять разумом Бога и Его слово, происходит катастрофа в разуме. И Савл начинает гнать церковь, нарушая все Божьи заповеди. Думая при этом, что поступает правильно. Думая, что служит Богу, когда как служит сатане.

Написано, что духовный судит обо всём, а душевный человек ни о чем судить не может, потому что не имеет ум Христов. Для того, что бы понять Бога надо иметь ум Христов, а для этого надо покаяться в грехах, признав для начала, что грех есть. Потом принять Христа в сердце и посвятить ему на служение свою единственную жизнь. Найти церковь, где проповедуют Евангелие, стать частью её, служить Богу и жить для других.

Ты можешь отказаться, закрыть Богу сердце и жить, как и раньше, делая вид, что Иисус не стучал. Это твоё право. Бог дал выбор. Свободную волю создал Бог. Ты имеешь право выбора. Так же как и Ева, там в Эдемском саду имела такое право и она сделал выбор за тебя и всех нас - она выбрала сатану, поэтому любимые дети умирают раньше родителей и родители ненавидят своих детей, издеваются над ними всю их жизнь, мстя тем самым Богу.

Поэтому здесь так много зла. И Бог в этом зле не участвует. Поэтому обвинять Его в СВОИХ проблемах не разумно. Лучше покаяться и просить у Него милости, спасения от греха и сатаны, который навязывает грех и является господином человека. Бог есть любовь, Он любит своих детей и ждёт, когда они уйдут от своего нынешнего господина сатаны и придут в покаянии к Богу, Отцу всех верующих.

Знаете какая разница между праведником и нечестивым? Когда случается несчастье у праведника, он смерятся перед Богом, плачет и просит милости и прощения за свои грехи и грехи своих предков, потому что часто именно оттуда идут проклятья. Нечестивый же человек ожесточается, обвиняет Бога, хотя получил расплату за СВОИ грехи и Бог тут ни при чем. Что человек посеет, то и пожинает. Ну а если не сеял, а пожал, значит это испытание и любящим Бога всё содействует ко благу, написано в Святом Писании.

Праведник говорит: "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе". И живёт свято дальше. Нечестивый же ищет повод, что бы обвинить Бога в СВОИХ проблемах и жить во грехах. А причина ясна - грех. Человеку нравится грех и он обвиняет Бога в своих проблемах, что бы продолжать грешить. Бог плохой, поэтому я грешу, говорит он себе. Сея грех, он пожинает проклятье и опять обвиняет Бога и опять грешит и так без конца. Это лживый, лукавый человек, не знающий закона сеяния и жатвы. Ты сеешь грех и пожинаешь расплату за грех, обвиняешь Бога в том, что ты пожал. Но сеял же ты. При чем тут Бог? Что человек посеет, то и пожнёт. Ты садишь редиску и не вырастает помидор. Ты получаешь сегодня то, что посеял вчера, ну или несколько лет тому назад. Но пожнёшь обязательно. Так может стоит начать сеять только то, что хочешь пожать?

Бог есть любовь и Он по прежнему ждёт Своих заблудших детей. Он выходит на дорогу и ждёт своего блудного сына и дочку. Бог есть любовь.

Сатана же господин человека с тех пор, как сатана прельстил Еву в Эдемском саду. Да, сатана господин всех людей и хотят они или нет, но выполняют его волю, даже если очень с виду хороший человек. Бог сказал, что самый хороший человек является грешником не способным не слышать Бога не видеть Его планов, не исполнять Его воли. Самый хороший человек является грешником в глазах Божьих, потому что душевный, не имеющий духа Божьего и ума Христова.

Написано: " Все согрешили и лишены славы Божьей". И это значит, что выход один - покаяться и верить в Евангелие, служа Богу и радуясь со всем народом. а не умничать и пытаться понять Бога умом. Наш ум ограничен и понять Бога умом не возможно, только сердцем, в котором живёт Иисус Христос.

И спорить с Богом себе дороже. Доказывать, что Его нет или Он лжец, когда говорит в слове Своём лжет. Или, что Богу служить это не выгодно и не обязательно, лучше жить для себя. И это выбор, который человек делает пока бьётся сердце человека.

Ты можешь выбирать служить Богу или сатане пока бьётся  сердце в груди. Когда жизнь заканчивается поздно будет каяться, выбор был сделан при жизни, а потом суд. Божий суд и вечный ад или вечный Рай с Богом и Его верными служителями, прославляющими Господа сотворившего небо и Землю.

Итак выбор за тобой и выбор этот делается, как ставки в казино. Когда говорят "ставки окончены", это означает, что жизнь закончена и теперь ты будешь пожинать плоды твоего выбора при жизни.

Гордость это то через что действует сатана. Змей сказал Еве: "Ты будешь умнее Бога, если вкусишь запретный плод". Еву прельстили эти слова и она захотела стать умнее Бога. Взыграла гордость и она решилась ослушаться Бога, выбрав ложь сатаны. Вместо ума Ева получила кучу проблем, и сатана стал господином над всеми людьми и выход один - принять Христа, что бы освободиться от сатаны и его власти. И это единственный выход.

Умнее Бога Ева ты не станешь никогда, даже если ты назовёшь Бога лжецом. Только знай, что отказываясь примериться с Богом, ты не просто отказываешься от вечного Рая, от своего спасения, но и в ад отправляешь всех, кто зависит от тебя. Всех, кто ждёт через тебя спасения. Ты сам идёшь в ад и всех, кого Бог планировал через тебя спасти ты тоже отправляешь в ад. Это и есть служение сатане и не важно, что ты не верил.

Ты скажешь, я не ссорился с Богом, зачем мне примеряться с Ним? Ответ простой - что бы выйти из под власти дьявола, потому что Адам и Ева отдали ему всю власть над всеми людьми на земле. Хочешь ты или нет, веришь ты или нет, но сатана твой господин и отказываясь придти к Богу, что бы познавать Его со всеми святыми, ты утверждаешь царство сатаны на этой земле.

Ты говоришь, что служение Богу не входит в мои планы. Это твой выбор. Только знай, что твоё пребывание на Небе в таком случае тоже не входит в Его планы. Хотя Он очень тебя любит и ждёт. И будет очень сожалеть, если твоя драгоценная душа уйдёт в ад. А простить Он может нас только во время жизни. После смерти нет ни покаяния, ни прощения, ни жизни в Раю, но только суд и вечный ад.

Ты скажешь, ну я же не делал ничего плохого, пока жил на земле. За что Бог отправит меня в ад? Я же был хорошим. Ты служил сатане. Твоё сердце не соответствовало Божьим стандартам и канонам. Даже самый хороший человек, написано в Писании, не пойдёт на Небо в Рай, если откажется идти по пути, который приготовил для него Бог. Даже если ты не веришь в ад, твоя дуща всё равно будет пребывать там в вечности.

Верить или нет это был ваш выбор который предоставил Бог при жизни. Ты не открутишься, когда придёт Божий суд. Бог есть любовь, но за то, что ты не только сам отказался спастись, но и готов был отправить в ад огромное количество людей, отказавшись служить им, Бог не станет тебя прощать, потому что прощение надо просить во время жизни, что бы было время не только покаяться, но и послужить другим. Можешь конечно перед смертью покаяться, как тот преступник на кресте рядом с Иисусом, но будет ли у тебя такой шанс? Или ты сделал свой выбор и второго Бог возможно не даст. Ведь Он Бог и делает всё, что хочет.

Итак, мы поняли, Кто такой Бог? Это Бог и не требовать у Него ни даже просить, если ты без Христа в сердце мы ничего не можем. Потому что будем просить не на добро, как написано, но что бы удовлетворить свою душу, которая должна висеть на кресте вместе с Христом. А не командовать Иисусом и не превозноситься над Ним.

Бог есть любовь, но кого любит Он того обличает и наказывает, как написано в Библии, книге всех книг. Да, Бога никто никогда не видел, написано. Только Иисус явил миру любящего Бога Отца. И все, кто принимают Христа, могут войти во Святое Святых и служить Богу, а значит общаться с Ним и жить для Него. В надежде на Его милость и вечную любовь. Мы верим Ему, идём за Ним, служим Ему в надежде на спасение. Мы не требуем, мы верим и верою входим в Его Царство. А без веры Богу угодить нельзя. Только верою. Написано: "Праведник верою жив будет". Верить или нет тебе решать. И решение твоё тебе при жизни принимать.


Рецензии