Ремесло - и искусство

         Весна.  Скамеечка на бульваре. Дурманящее тепло и дразнящий солнечный свет от трепещущих, лёгких, только что распустившихся листочков. Тёмные вопросительные глаза и мягкие,  под  нежными руками пятнадцатилетней девушки  вьющиеся волосы юноши, которому она что-то говорит.  Наверное,  - о чём-то, что ей дорого, интересно, о  каких-то радостных, любимых пустяках.  Ей хочется наполнить его своими чувствами, впечатлениями, соединить  его со своей жизнью, позволить ему  узнать её, стать её частью. Она ничего не видит, кроме его глаз. Проходящие мимо люди и сидящие рядом на скамеечке пожилые дамы для неё - бесплотные призраки другого  мира.
 
         Юноша  года на два старше девушки,  они – музыканты, учатся в одной школе при консерватории. Молодой человек   принадлежит к школьной элите интеллектуалов и его приглашение к прогулке  - значительное и волнующее  событие для девушки.  Юноша  внимательно слушает и  рассматривает  девушку  изучающе, немного удивлённо, почти не участвуя в разговоре, но предлагает ей  встретиться на следующий день, вечером,  в парке.
 
Прекрасные декорации свидания, тихая, тёплая, белая ночь, колдовской свет, запахи весны, её обволакивающие касания. Опьяняющий аромат сирени. И –   удар отрезвляющей молнии!  Первый поцелуй, первое касание. Он не любит! Он работает! Он просто знает, что надо делать!
        - Хочешь, я ещё раз тебя поцелую?
        - Нет. Нет… Девушка шарахнулась от него.
          И ушла…  навсегда.

  Ремесленик! А ей нужна была  - любовь. 


Рецензии
Замечательный рассказ. Настоящее искусство любви. Спасибо.

Олег Андреевич   22.01.2023 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.