Слова, слова...

В чём только ни ищут материал поэзии, кроме как в слове!

Благословенно подражание мудрости, ибо оно прекрасно, даже если не получается.

Для мужчины самое умное — быть сильным. Для женщины — красивой. Только от стариков и детей требуется быть умными в полном значении слова, да и то не всегда.

Свобода слова, возведённая в принцип, часто говорит о слабости не только слова, но и дела, которое оно продолжает выражать.

Какое сильное было раньше слово "палач"! Услышишь и мороз по коже. А теперь наёмного палача называют "киллер". Звучит как фамилия знакомого врача из районной поликлиники. Никакого чувства не вызывает.

Высшая свобода слова — в свободе молчать, когда тебя спрашивают.

О свободе слова красноречиво молчат глаза бомжей и олигархов.

Культура человека в том, что он доверяет не только добрым людям, но и добрым понятиям.

Слова приносят одному веру, другому знание, третьему шанс обмануть.

Рамазан. Халяль... Так вот откуда растут ноги у русского слова "халява"!

Того, кто не выбирает слов, бьют со всех сторон.

По словам Нелепова, хороший плагиат ни в чём не уступает первоисточнику, а порой и превосходит его.

О свободе слова лучше всего говорить тогда, когда этого никто не слышит.


Рецензии