Экстремальные селфи

Ирэн Кастрю  считала себя креативной, гламурной блогершей. Ежедневно она заливала в интернет селфи и получала неимоверное удовольствие, когда опережала своих негласных соперниц по количеству лайков. И тут случился страшный коллапс: за всю последнюю неделю ни одно селфи Ирэн не набрало больше десяти лайков!
Где она только не селфилась: и топлес на крыше пятиэтажки, и в обнимку с гигантским чучелом медведя в городском краеведческом музее, и в вызывающе-откровенном прикиде на фоне центра борьбы за нравственность… все было тщетно - полный игнор. В общем, начинался у Ирки Кастрюлиной жесткий депресняк. И тут еще контрольный плевок в гламурную душу:  конопатая  лохушка в простецком сарафане, с лукошком земляники в руках  – эту клуху лайкнули семьсот раз!
 «Нужна реальная, дикая экзотика! Экзотика в каком-нибудь лесу: с клубникой, яблоками… или чего там еще растет? Шишки?.. Грибы?.. Ну, конечно же, с грибами! - Осенила Ирку гениальная мысль». Окрыленная этой невероятной идеей, Ирка немедленно схватила мобильник и начала набирать своего бой-френда Дэна (Дэн практически жил в иннете и он наверняка знал, как найти подходящий лес, где водятся правильные грибы…)
Ходить на лабутенах в этом дурацком лесу было совершенно невозможно, и к тому же тело Ирки было настолько скудно прикрыто одеждой, что местные комары,  дорвавшиеся до настоящей халявы,  безнаказанно, до отвала упивались  ее гламурной кровью,  попутно пьянея от аромата дорогих духов. Не смотря на боль в ногах и зуд от комариных укусов, Ирэн раз за разом наматывала круги по полянке в надежде найти хотя бы один грибочек. Шансов почти не осталось, но она с маниакальным упорством продолжала поиски, вороша носком туфельки мох и заглядывая под каждый кустик. Иногда девушка с надеждой поглядывала на своего бой-френда, но рассчитывать на его помощь было бесполезно – Дэн сидел, уткнувшись в планшет, совершенно позабыв о существовании своей подруги.
Ирэн совсем было отчаялась, но вдруг, подойдя к молодому деревцу, взгляд ее уперся в прикрытую опавшим листом, шляпку самого настоящего гриба. 
- Д-э-э-эн! Д-э-э-эн! – Радостно завизжала Ирка. Сердце ее бешено колотилось, а ноги, да и все тело, трясло от непонятного чувства сравнимого разве, что с оргазмом. Дэн бежал неумело и неуклюже, высоко подкидывая вверх худые, непривыкшие к нагрузкам ноги, спотыкаясь и подпрыгивая.
- Ну, ничего себе! Как ты его нашла? – Восхищенно воскликнул, запыхавшийся от двадцатиметровой пробежки,  марафонец и уставился на это невероятное чудо природы.
- Я такая иду, а он тут… я ваще офанарела! Ты должен пробить его название, а я сделаю селфи…нет, мы снимем ролик! – Тараторила девушка, захлебываясь от восторга. – Это ни какие-нибудь ручные удавы и мартышки – это реально дикий гриб!
- Пять сек! – Самоуверенно произнес Дэн и меньше чем через минуту уже читал:
- Лисичка обыкновенная – вид грибов…
- Я так и знала, что это лисичка! Сейчас мы порвем весь ин…
- Это не лисичка.
- Все равно снимем ролик и всех порвем. – Упрямо произнесла Ирэн и обижено надула губы.
- А если это поганка?
- Бли-и-ин… я прикидываю комменты… Может это не поганка? Поищи хорошенько.
- Сморчок конический – растет в лесной…
- Я не хочу сморчка! Мне и так предки каждый день мозг выносят: «Где ты нашла этого сморчка? Опять к своему сморчку собралась?..»
- Хватит! Не похож я на сморчок! И это тоже не сморчок! Это вообще неизвестно что! – Дэн нервно передернул худенькими плечами, а на его бледных щеках появился румянец.
- Ты тупой лузер. Нет, ты не лу-у-узер – ты «чайник». – Процедила сквозь зубы Ирэн, бешено сверкнув глазами.
- Здесь описаны нормальные грибы и с ними все понятно: на пнях – опята, под березой – подберезовики, под осиной – подосиновики. А этот вообще под неизвестным деревом растет.
- Так узнай, что это за дерево и станет понятно, что это за гриб.
- Судя по всему это сосна… или пихта.
- Значит это опихтник или подсосник. Что ты тупишь?
- Почему-то таких названий нет.  Есть груздь, есть еще…
- Как романтично – гру-у-усть. Это даже круче лисички! Такую тему можно замутить, что…
- Вообще-то этот гриб и на свинушку похож.
- Тебе по приколу меня обламывать?.. Ты назло ищешь названия похуже? – Ирэн сжала кулачки и двинулась на Дэна.
Неожиданно из кустов вылезла тетка с огромным баулом в руке и рюкзачищем за спиной. Тетка остановилась и, внимательно осмотрев Дэна, перевела взгляд на Ирэн.
- Кто же тебя, с голой задницей, в эту комарятню притащил? Этот сморчок что ли?
- Не смейте называть меня сморчком! Я не сморчок! – Возмущенно взвизгнул Дэн и даже топнул ногой.
- Сморчо-о-ок, натуральный сморчок… - Тетка махнула рукой на Дэна и, сочувствующе  глядя на Ирэн, спросила. – Что ж ты здесь потеряла, горемычная?
- Мы грибы в лесу ищем. – Удивившись непонятливости тетки, ответила девушка.
- Вон дорога, вон село Подлипки, за горкой сенокосные поля… нету тут леса, – тыча рукой в разные стороны, поясняла тетка, - а в эту низинку шофера с трассы по нужде бегают, да наши через нее к остановке путь срезают. Откуда тут грибам взяться?
- А это, по-вашему, что?! – Ирэн выпрямила спину, гордо подняла голову и указала на торчащую из-под листа изогнутую шляпку.
- Какой же это гриб? Это сыроега трухлявая. – Тетка брезгливо поморщилась и… пнула гриб своим резиновым сапожищем.
Ирэн как-то сразу осунулась, голова ее безвольно упала на грудь, а из глаз брызнули слезы. Она всхлипнула и взвыла от нестерпимой обиды:
- Я его весь день иска-а-ал-а-а. Меня комары изгры-ы-ызли-и-и. Я на ногах стоять не мог-у-у-у…
- Совсем ты деваха на голову плохая. Ну, некогда мне с вами болезными лясы точить, у меня ишо куры не кормлены и вообще… - С опаской косясь на странную парочку пробормотала тетка и, переваливаясь с ноги на ногу, торопливо заковыляла домой.
- У вас есть настоящие куры? – Всхлипывая и размазывая тушь по лицу, вдогонку ей крикнула Ирэн.
- И корова и порося…хозяйство у меня. – Прибавляя ходу, ответила тетка.
Само провидение свело их с этой деревенской бабой! Туча креативных идей, сейчас же, зароились в голове Ирэн, пробуждая, в покусанной комарами груди, вдохновение и азарт художника.
- Женщина, можно мы пойдем с вами? – Все еще шмыгая носом, жалобно и надрывно прокричала Ирэн.
- Нельзя! Больно уж кавалер у тебя сердитый, да и вообще ребяты, вы с какой-то дуриной.
- Мы заплатим! Мы заплатим, сколько скажете!..
………………………….
Блог Ираиды Кастрюлиной стремительно набирал популярность, и число подписчиков росло в геометрической прогрессии.
В селе Подлипки появилось успешное фермерское хозяйство во главе с Денисом Капустиным…


Рецензии
Классный фельетон!
Спасибо огромное, Олег, за доставленное удовольствие от знакомства
с Ирэн, её Сморчком и, особливо, с колоритной тётенькой.
С искренним уважением и пожеланием всех благ!

Нина Пигарева   04.09.2019 22:56     Заявить о нарушении
Рад, что вам, Нина, понравилась миниатюрка!
Тёплых Вам дней! Олег!

Олег Литвин 2   06.09.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.