Долбочёсы или краткая констатация

  ДОЛБОЧЁСЫ  или краткая констатация
                малозначительных фактов из жизни молодёжи.

     ...."стоявшие на остановке молоденькие барышни, увидев трамвай, жадно, по солдатски "добили" недавно раскуренные сигареты, затем смачно сплюнули и метнув дымящиеся окурки под ноги толпящимся неудачникам, матерясь полезли в замёрзший вагон.....

                С похмелья сын к отцу зашёл.
                И спросила кроха:               
                «Бывает с пива хорошо,
                Или только плохо?»
                В подражании  В.В. Маяковскому.

     Ну что! Какая там ещё к чёрту алитерация?! Просто под ДОЛБОЧЁСАМИ я имею в виду некую часть юношества допризывного возраста  кажущуюся неадекватной небольшой части немаргинального взрослого населения. Или, если не увязать в эвфемизмах, тех, в меру юных ребят, которые уютно расположившись на передних сидениях автобуса, с завидной индифферентностью взирают, как 95-летние бабули опираясь сразу на 3 костыля как-то пытаются удерживать равновесие на больных ногах. «Куда так гонит этот водила, ведь на повороте бабушка может упасть»,- наверное думает наиболее заботливый из долбочёсов, устраиваясь на сидении поудобнее и включив погромче "Teenagers" от My Chemical Romance
     Которые, в наступившей в кинозале тишине, во время самого пронзительного момента фильма, когда у зрителей от подступающих слёз начинает щемить глаза, задорно кричат: «Слышь, Томный, бросай на  х... этих  тупых тёлок и тащи пиво сюда! Мы, мля, всё своё уже выжрали!»
     Которых, на ночную дискотеку, под активные междометия, на себе тащат, оптимистично настроенные, хотя и не очень твёрдо стоящие на ногах, нежные барышни.  Которые….. Тьфу… (автор смачно, по старинке, сплюнул и почувствовал себя нудным пенсионером.)
    Когда долбочёсам, фланирующим по улице с засунутыми «муз. затычками» в уши и слушающих всякую полнейшую хе…ю, советуешь приобрести третий провод. На их резонный вопрос: «Зачем?», нудно объясняешь принцип работы сабвуфера. Однако, когда уточняешь куда важно его вставить…..они почему-то обижаются….
     Самое смешное, что ни обличать молодёжь, ни сетовать на упадок нравственности у меня и в мыслях НЕТу. Просто, когда видишь рослого школьника, у которого из-под куртки ниже правой ягодицы свисает, явно мешающая передвижению, объёмная сумка, то трудно понять всю прелесть бесконечного удлинения держащего её ремня. Возможно, этот процесс для них имеет  важный сакральный смысл. Помню, как один восьмиклассник шёл, мужественно подволакивая ногу из-за модно колотящей по бедру сумки. При этом он, скорее всего, ощущал себя не пубертатным имбецилом (как хотелось бы думать окружающим), а по крайней мере легко раненным Щорсом (если, конечно, доходчиво объяснить ему, кто это такой).... Вскоре этот капризный аксессуар сменился неистребимым рюкзаком и всё устаканилось...
     Ой, вдруг, вспомнилась медицинская статистика говорящая о том, что лет 100 назад в одном миллилитре мужской ля-ля-ля шныряло до 100 миллионов идейно направленных хвостариков. В 21 веке их количество сократилось до 3-х  миллионов. А глядя на едущих в трамвае  долбочёсов, создаётся впечатление, что у них количество полуживых головохвостов,  уныло барражирующих по одному миллилитру мутноватой жидкости, вряд ли может превысить первую сотню тысяч.
    Так. Что-то, как-то всё это моё брюзжание каким-то образом плавно начинает перетекать в занудное псевдомедицинское эссе. Хотя гораздо интереснее, наверное, поговорить о любви. Вот, помню в наше время….(и Алексей Васильевич  вдохновенно погрузился в приятные долгоиграющие реминисценции…..).               
     Это, ныне странное, даже для томных долбочёсов чувство, не плохо характеризует следующий анекдот:
       - слышь, Антох, чую, что у меня к тебе типа, как бы, где-то даже любовь.
       - во, во. И у меня та же самая хе..ня!
     Но самое интересное, что эти типавлюблённые, между собой практически не разговаривают. И, правда, зачем, когда у тебя в ушах две играющих фигню затычки, а в руках такой общительный аппарат…. Девули, облачившись в низкоталиевые джинсики, демонстрируя к месту и не очень, свои  разноцветные резинки, тоже не слишком расположены к вербальному общению. Но ПИВО, как говорил в фильме «Золушка» Маленький Волшебник, способно делать настоящие чудеса. После семи-восьми бутылок они, говорят, даже целуются. Но эта информация дошла до меня из не слишком достоверных источников.
  Да, и поднабравшись пивка, некоторые даже начинают беспорядочно спариваться. Как Это происходит? Романтичные, ничего не знающие о нынешней жизни юнцов тётеньки, наверное, думают об этом процессе так: "... он страстно взглянув в её томные глаза, начинает нежно целовать тонкие девичьи  руки. Затем юноша плавно переводит поцелуи на чувственную изящную шею, постепенно дойдя, и до полураскрытых, требующих любви, губ. Влюблённые, жадно вбирая в лёгкие воздух, вытянув руки нетерпеливо освобождают прекрасные юные тела, от так мешающий их любовному безумию, одежды.... Затем он, прекрасный в своём устремлении, властно берёт её на руки и..." ...Так вы думаете?
  Нет, всё очень похоже..... на жаркие спаривания первобытных хомоэректусов, впервые наевшихся  забродивших яблок..... Юная разнополая пара, туповато прикалываясь, поначалу обречённо употребляют пиво с чипсами. Потом долбочёс, с сожалением узрев, что пить больше нечего,... ну, а говорить им, вообще, давно уже не о чем, в одной тональности, запросто предлагает:"Ну, чё, давай займёмся сексом, штоли". А гордая нимфа в тон ему отвечает: "Ну, давай! Доставай "презики", а я пока джинсы и носки скину". И спокойно, как милые "инфузории туфельки", без охов и вздохов, приступают к этой, весьма тихой и нудной,но  обязательной копуляциии... Минут через 5 ему всё это наскучивает и он, с парой выдохов абсолютно спокойно и чуть туповато, наполняет "резинку" неким маловпечатляемым содержимым. Затем, не глядя на употреблённую девицу, скоренько одев трусы, плетётся в ларёк за дополнительным пенящимся напитком... В дверях его догоняет крик "возлюбленной: "Эй, чипсы то мне бери лучше со вкусом сыра"... Красота-а-а-а... 
     Хуже бывает, когда многочисленные юные толстушки, присовокупив к своим, ещё более спущенным на бёдра штанам, коротюсенькие маечки, не без скрытой гордости фланируют по улицам со свисающими справа и слева курдюками сала. При этом они чувствуют себя отнюдь не моделями с антицеллюлитных плакатов, а прелестными раскрепощёнными принцессами. И мне, глядя им вслед и с трудом справившемуся с подступившей к самому горлу тошнотой, невольно подумалось: «Всё-таки НИ ЧЕРТА мы, стариканы, не понимаем в этой странной до изумления  ментальности современной молодёжи!»
       2016г               


Рецензии
...ВЫ неадекватны,сЭр!...настоящая! молодёжная команда так себя не ведёт ..."ОНИ"...в основном, детки- внучатки артистоффф и "львиц"...так что быдлО погибнет а ...потомство настоящих ..."простигосподи"...процветать будут.
... и хорошо что презики недоумки догадываются применять...хоть чему- то ..."обучены" вещателями ..потомственными..."заграничными")))
С улыбкой жму зелёную.))) "и не корысти ради , а..."

Евгения Бойцова   06.10.2017 15:06     Заявить о нарушении
КАК же ВСЕ, кроме меня, бедолаги, далеки от долбочёсов))))))))))))
В "болоте" и красивому гепарду будет гадко и одиноко))))))))))))
Алексей, на общавшийся))))))

Станов Алексей   06.10.2017 15:10   Заявить о нарушении