СССР руководил Калин-царь
Калинов мост — мост через реку Смородину в русских сказках и былинах, соединяющий мир живых и мир мёртвых. За Огненной рекой жил Змей Горыныч и находилась избушка Бабы Яги. В русских былинах также был персонаж Калин-царь.
Название «Калинов мост» происходит не от растения калина; названия обоих — однокоренные и происходят от древнерусского слова «калить», которое означает разогрев твёрдого материала (напр. металла) докрасна и/или добела. «Река Смородина» также называется Огненной; потому мост через неё и представлялся докрасна раскалённым. В современном русском языке существуют также слова «накалить», «раскалённый», «окалина», происходящие от того же корня. Образ Калинова моста использовался в свадебных обрядных песнях, где являлся символом перехода из одной ипостаси в другую: переход из девичества в замужество. Часто использовались в песнях на девичнике и во время причитаний невесты.
Сталин мог сказать, что не подпускает к власти Калина-царя, который, кстати, он подписывал все протоколы расстрелов. Сталин был главой партии, а не государства.
В братской мифологии индуизма, есть женский аналог богиня Кали.
Но самое большое удивление у меня появилось, когда увидел в Википедии сколько выдающихся людей есть в России с фамилией Калинин, по-моему, больше чем с другими фамилиями.
Изображение. Каин-царь из художественного фильма.
Свидетельство о публикации №217100601126