Кавказцы дикари?

Давайте наконец поймем, почему кавказцев в социальных сетях постоянно называют дикарями.
Будем руководствоваться голыми фактами и сопоставим одну из Кавказских республик с городом с преимущественно русским населением и с примерно одинаковым числом жителей.

Мой выбор пал на Чеченскую республику и город Екатеринбург
Согласно данным Всероссийской переписи населения
Чечня - 1 413 446 - 93% чеченцев.
Екатеринбург - 1 455 904 - 89% русских.

3.. 2.. 1..
Старт

Алкоголь:
Чечня с Ингушетией из года в год занимают первые места в рейтинге самых непьющих регионов России.
Нет открытой продажи алкоголя.

В Екатеринбурге то начинают пить больше, то меньше.
То поднимаются на несколько строчек, то спускаются на почти 20 строчек.

Но факт, что при любых раскладах Екатеринбург пьет больше Чечни.
Но это и так не был секретом, на это интернет-герои закрывают глаза, а ведь пьяный человек хуже животного.

Грамотность:
Грамматическая ошибка кавказца любимое блюдо интернет героя, а то что он знает свой язык и твой, а ты только свой ни о чем не говорит конечно.

Речь:
Материться в Чечне считается очень не культурным, парни между собой сквернословят конечно, но если сказать лишнего при девушки или в адрес нее, то синяки тебе обеспечены.

В Екатеринбурге это норма, даже при девушках, старших и детях.

Детдома:
В Екатеринбурге действуют 3 детдома, куда отдают ненужных детей, если говорить как есть.

В Чечне нет ни одного детдома, это не позволительно по менталитету, если у детей погибают оба родителя, их берут на попечение родственники.

Курение:
В Чечне безусловно курят, но в укромных местах и когда проходит старший или женщина то сигарету скрывают.
Женщины не курят

В Екатеринбурге как везде.

Уважение к старшим:
В Чечне молодые встают когда старший проходит или заходит в комнату и не садятся пока он не пройдет или сядет.
Родителей не оставляют одних, младший сын должен жить с родителями.
Старшими не спорят, не перебивают и не переходят ему дорогу, а при встрече на улице даже незнакомому обязательно надо сказать "добрый день, добрый вечер" зависимости от времени дня.

А в Екатеринбурге есть несколько домов престарелых, и все на этом.

Карманники:
В феврале 2017 года в Екатеринбурге было задержано трое карманников, а через месяц появилась новость об высокой активности мелких краж.

В Чечне просто нету молодых людей, которые ездят в автобусах только для того, что бы украсть чей то кошелёк, вообще случаи краж очень редкие, объясняется это тем, что пойманный на краже покрывает позором всю свою семью, а чеченцы позора очень боятся.Убийства:
По данным Росстата, по количеству убийств за 2015 год лидирующие позиции занимают Московская - 666 случаев за год.
И Свердловская области (административным центром, которого является Екатеринбург) - 488.
Меньше всего убийств – в Чеченской республике -10

Но конечно надо учитывать, что статистика приведена по всей Свердловской области, население которого, в 4 раза больше Чеченской, однако убийств там больше не в 4 раза, а в почти 49 раз.
В 49 раз, а животные мы, хм.

Отношения:
В Чечне девушки нельзя даже коснуться до свадьбы.

В Екатеринбурге посчитают это диким и устарелым, ведь гораздо лучше передавать всякие болезни и отдавать случайных детей в детдом.

Помощь ближнему:
Тут не нужны никакие факты, просто смотрим два видео:
1 "Человеку плохо. Сравнение России и США"
2 " Стало плохо в Чечне"

Кому не охота смотреть видео, расскажу, в Чечне пытались помочь абсолютно все, даже когда пранкер говорил, что все нормально люди предлагали зайти в кафе, а некоторые осведомляли, что у них недалеко есть машина и он готов отвезти его в больницу и эти люди увидев себя в роликах не посчитают себя героями, они понимают, что они просто сделали, то что должны были.

А в другом видео, это было конечно не в Екатеринбурге, но менталитет же один, в этом видео пранкер пролежал пару часов на оживленном тротуаре ему вызвались помочь единицы.
В комментариях все негодовали, как можно так проходить мимо, но это вызывало только смех, и те кто проходили мимо, и те кто строчили коммы это люди одного менталитета, которые в большинстве своем не отличаются.
Но одному такому "комментатору" хватило наглости написать "так сделал бы каждый" под видео где ингуш лет 50, выбывает ногой стекло горящей машины и вытаскивает от туда человека.

А пожалуй самое непонятное для меня это то, почему у некоторых столь "умных" пользователей интернета, которые постоянно обвиняют кавказцев в тупости не хватает мозгов, что бы просто понять, что мы разные люди, у нас разные традиции, религия, язык, устои, мы разные с тобой, дорогой интернет-герой, мы мыслим по разному, ты не должен и не будешь выбирать, что для меня нормально, а что нет.
Вот например для меня ненормально, то что дети отдают своих родителей в приют, но я же не прощу тебя тоже считать это ненормальным, я понимаю, что это твоя традиция.
Ну и конечно, на десерт, любимая фраза интернет героев "вы только и можете толпой, а по одному боитесь" самое интересное в этом, это то что пишут это те кто никогда ?6?


Рецензии
Внимательно прочел и во многом согласен с вами. Да. Удивило отсутствие рецензий.
Однако юлить не хочу, выскажу свое и только свое мнение. Я на противоположной от вас стороне. Заметил некоторые передергивания. В названии вашего текста стоит "Кавказские дикари". На фотке русское и кавказское БЫДЛО. Это для меня вещи разные. Я как многие считаю - есть, встречается, русское быдло, но скорее всего нет русских дикарей. Я не сталкивался. И на мой взгляд, есть кавказские дикари, но я не сталкивался с кавказским быдлом. То, что вы тут в сравнениях написали, скорее ведет к тому, что как раз нет кавказского быдла. А есть кавказские дикари? Думаю, да, есть и очень много. Объясню. Если русский приедет в Грозный и будет напиваться и валяться по улицам, он для вас будет быдлом и правильно. Если кавказец (любой нации) приедет в ЛюбойРусскийГород и станет громко кричать, как мне недавно кричала одна кавказская девушка, совершенно неожиданно для меня, ибо ситуация к такому не располагала: "Вы что, чеченцев не боитесь?!", все посчитают его именно дикарем и никому в голову не придет считать его при этом быдлом. Надеюсь, я объяснил просто и понятно в чем разница. Кроме того, люде не дураки и то что вы тут справедливо пишете о чеченцах, какие они морально-устойчивые, так это они такие в Чечене, где их свои осудят. А как те же люди ведут себя порой не в своем доме, а в чужом, тоже постарайтесь заметить и если заметите - так честно и в тексте осудите. Еще раз - люди здесь не дураки, они все замечают. И свои и чужие ошибки в поведении. Кстати, лично я не боюсь никого и мне было очень неприятно, что она, эта девушка не замечает огромную разницу между боязнью и уважением. Я чеченцев не боюсь, мы ведь не в детском саду находимся, что за странные мысли у нее(?), но уважать бы мне хотелось все народы без исключения.
С уважением
Цезарь Кароян

Цезарь Кароян   16.10.2019 22:10     Заявить о нарушении