Такая милая, явившаяся из мрака

Забудьте то, что знали. Пред вами сияет истина, и прошлое померкло в ее свете. Но разве может истина сиять долго? Вот она тускнеет, и в душу ложиться лишь приятное воспоминание о моменте озарения. Оно, как сиреневый уголек солнца, согревает зимой, оно, как забытая любовь, смутной печалью тревожит сердце.

Растворяясь во мгле ночи, уходит светило. Так будет и должно быть. Ты провожаешь его взглядом, но никак не можешь отпустить, ведь впереди темная и холодная ночь. Сумерки – самое зловещее время суток, ведь именно в них постепенно угасает свет. Ты идешь в темноте, но сделать привал нельзя, ведь ночью надо быть настороже. Не давая разуму отдых, вглядываешься в темень и скользишь чрез заросли ночи. Ты запомнишь, как с ужасающим визгом вскрикнула птица где-то впереди, как сердце екнуло в груди и заколотилось в надежде скрыться, а колени задрожали под тяжестью страха. Но это был лишь скрип дерева, и ты продолжаешь путь, стараясь оправиться от напряжения. И вдруг в ночи беззвучно и резко вспыхивает силуэт. Ты врастаешь в землю перед пнем. Уродливая коряга, над которой возвышается голова покойницы. Ее черные волосы падают на плечи, длинная обнаженная шея теряется в них, ее белые, как смерть, глаза с убийственной медленностью раскрываются, вперяя в тебя свой взгляд. Бежать? Но это же глупо! Взрослые никогда так не поступают! Всего лишь очередная коряга, глаза – это всего лишь виднеющееся сквозь мрак леса небо, грудь и лицо – обнаженная кость коряги, а волосы – это… А волосы… Вдруг силуэт оживает. Там, где не было ни туловища, ни ног колышется темной платье. На землю слетает ведьма и движется к тебе. «Это сон»,- бормочешь ты. Ночь, в ночи все оживает. Наши кошмары, грехи и надежды. Остается надеяться, что все не взаправду.
 
Ведьма подходит, теперь ты чувствуешь ее дыхание и видишь, как сверкают белки ее глаз. Сердце колотится, когда она протягивает руку к твоему горлу! Нет! Сопротивляться невозможно и ты гасишь глаза! Однако она не душит тебя, а мягкое прикосновение губ рождает чувство. Ты открываешь глаза и только сейчас замечаешь, как прекрасно ее лицо. Ты отвечаешь на поцелуй, все еще не веря своему счастью, и ее язык, мокрый и нежный, соприкасается с твоим. Вы падаете в мягкие лоскуты мха, ее руки скользят ниже по твоему телу, а ты стягиваешь с нее темное платье. Ты вздыхаешь от восторга, когда ведьма находит губами то, что искала.

Затем она накидывается на тебя, как голодная волчица, и ее тело скользит в смертельном танце. Ты глотаешь ее груди и пьешь вино. Ночь тускнеет в удушающем мраке и растворяется в мерцающем сиянии. В ночи слышатся крики.

Утро приходит сродни безжалостному вестнику смерти. Рассвет улыбается своей фальшивой улыбкой. Ты гладишь ее живот и бедра и целуешь в шею, однако пришло утро и нужно идти. Ведьма оказалось не такой страшной, как ты раньше себе представлял, очень даже прелестная и приятная ведьма, такая милая, явившаяся из мрака… Вот только день тебе теперь не рад, и ты ему тоже. Ты ждешь ночи, живешь лишь ночью и ждешь свою любимую ведьму. Она бросается в твои объятья, и ее темные волосы скрывают свет.


Рецензии