Индивидуализм и Социализм Вселенной

«То, что говорю здесь, - только истина! И нет в этом ни капли иного!
То, что внизу, - подобно тому, что вверху. А то, что вверху, - подобно тому, что внизу. И это надо знать для того, чтобы обрести познание наичудеснейшего Единого!»
Основной постулат легендарной «Изумрудной Скрижали» Гермеса Трисмегиста.

Главную тайну мира несколько тысяч лет назад раскрыл человечеству Гермес Трисмегист, записав её на изумрудной скрижали. Древние греки называли величайшего из учителей человечества Гермесом Трисмегистом (Гермесом Триждывеличайшим). Древние египтяне, которых он обучил грамоте и счёту и религии, обожествляли его и отождествляли с богом Тотом. Судя по преданиям, Гермес владел многими тайнами мира людей, неба и преисподней. Знания, собранные в сорока двух книгах, он передал людям. Сохранились только фрагменты двух из них. А самая важная часть его заветов была изложена на пластинах изумруда – изумрудных скрижалях.

Примечание. Скрижаль – доска или таблица с написанным на ней текстом (преимущественно священным, культовым). Изумруд является разновидностью берилла, окрашенного в зелёный цвет оксидом хрома или оксидом ванадия.
Почему скрижали Гермеса Трисмегиста были изумрудными? Гермес Трисмегист изумрудными скрижалями указывал, что скрижали содержат все тайны мира Вселенной. Наукой доказано, что Радуга имеет семь цветов. Это красный; оранжевый; желтый; зелёный; голубой; синий; фиолетовый. Также спектр белого цвета имеет семь цветов (опыт И.Ньютона). Тайна мира Вселенной  многоцветна. Зелёный цвет является связующим, т.е. компромиссным между всем спектром, так как он находится между красным, желтым,  оранжевым и голубым, синим, фиолетовым. Однако звёзды (Солнце) не могут похвастать разнообразием цветов. Главная причина – строение нашего глаза. У нас есть три типа светочувствительных колбочек – синие, красные и зелёные, и чтобы наш глаз разглядел какой – либо цвет, нужно чтоб остальных двух было значительно меньше. Звёзды излучают в очень широком диапазоне, а зелёный цвет находится в самой середине спектра и поэтому, сливаясь с остальными цветами (зелёный + синий + красный = белый) доходит до нас в виде белого цвета. Солнечный спектр, в воспринимаемом человеком диапазоне, достаточно ровен, что и приводит к более или менее одинаковому возбуждению всех типов колбочек. Что собственно и воспринимается как белый цвет. Если сдвигать спектр солнца в красную область, то сначало это вызовет снижение уровня возбуждения синих колбочек, что будет восприниматься как пожелтение. Если сдвигать ещё дальше начнёт пропадать зелёная составляющая, что будет восприниматься как покраснение. Кстати у нашего Солнца максимум излучения приходится как раз на зелёный. Так что наше Солнце – зелёная звезда, а мы не можем этого разглядеть.
Отсюда зелёный цвет – это цвет тайн мира Вселенной, это цвет жизни и смерти.  Изумрудные Скрижали Гермеса Трисмегиста представляют собой знаменитую формулу, содержащую величайшую тайну мира Вселенной: «То, что вверху, подобно тому, что внизу. То, что внизу, подобно тому, что вверху».
Этого уже достаточно, чтобы познать науку мира Вселенной.
Однако вернёмся к нашей теме.  Вселенная, её Пространство  образовалось благодаря взаимодействию Индивидуализма Противоположностей  - Формы (Ф) и Содержания (С). (Основание Философия Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса). Пространство Вселенной это Содержание, заключённое в Форму  - С/Ф. Отсюда Пространство Вселенной является Компромиссом между индивидуальными противоположностями  - Содержанием и Формой. Пространство Вселенной является Абсолютным общим полем взаимодействия индивидуальных противоположностей Содержания и Формы. Отсюда сама Вселенная является производной Пространства. Если Содержание и Форма являются Индивидуальными Противоположностями, то Вселенная как производная Пространства проявляет функции Социализма (абсолютной общественной (социальной) системы). Исходя из этого, можно утверждать, что структура социальной системы – это способ взаимосвязи взаимодействующих индивидуальных элементов, обеспечивающий её целостность.
Все явления, происходящие во Вселенной, являются подобиями самой организации Вселенной. Отсюда становится понятной универсальность формулы Гермеса Трисмесгиста - «То, что вверху, подобно тому, что внизу. То, что внизу, подобно тому, что вверху».  Поэтому, абсолютно истинной общественно-экономической формацией любого сообщества разумных существ во Вселенной является Социализм.


Рецензии